Ребят, хотел спросить вашего мнения. В общем, хочу написать роман, по одной из версий жития апостола Матфея, той, где у него был друг по имени Платон, который знал эфиопский язык и помогал ему, соответственно, проповедовать в Эфиопии. Вообще, это моя мечта, написать и издать роман, поделиться с людьми творчеством.
Так вот, к чему вопрос. Как думаете, книгу на такую тему вообще будет читать хоть кто-нибудь? Вот вы, например, почитали бы?
А то, глядя на полки книжных, создаётся впечатление, что на такую тему просто нету спросу. Но с другой стороны, каловая литература всегда была, и всегда в больших количествах...
Только попрошу сразу, не давать советов, вроде "пиши, что продаётся, вроде любовных романов или бабского фентези". Я прекрасно понимаю, что это продаётся намного лучше, но заставить себя писать это я не смогу. И не хочу.
>>332444140 Да я понимаю, что именно так правильнее всего и будет. Просто мне не хочется писать в пустоту, тупо чтобы потешить эго. Хочется, чтобы всё это читали
>>332444101 (OP) никто твой высер читать не будет, не тешь себя. И судя по тому что ты высираешься сейчас на дваче вместо того чтобы писать, идея написать книгу для тебя важнее чем сама книга
>>332444101 (OP) Пиши и выкладывай в сеть пока что. Потому что большинство издательств тут надежно под жидами, они не издадут твое произведение. Жди национализации и посадок в книгоиздательствах, тогда печатай. Сам хочу написать по допотопным цивилизациям.
>>332444101 (OP) >Вот вы, например, почитали бы? Я бы прочитал, но я отношусь к довольно нишевой категории христианских фундаменталистов. Поэтому на меня ориентироваться на стоит
>>332444101 (OP) Экошн будет? Пирамидки в северной эфиопии будут как локация? Если нет то никогда бы даже не открыл такую книжку, но я не любитель околорелигиозной и в целом художественной литературы.
>>332444524 Наверное будут. Тут ведь не Эфиопия, где современное государство, не Аксум, а, скорее, Нубия, территория бывшего Кушитского царства, северная её часть.
>>332445101 О, это должно быть любопытно. А по Ниппурскому списку хочешь восстановить только события или ещё и правление царей Шуруппака в тысячи лет? Возможно, что-то есть в этом аспекте царского списка...
Только тебе очень важно, если выкладывать в сети на том же автор.тудей, сделать так, чтобы роман не затерялся в горе исекая, вроде "Ассирийских танков у врат Мемфиса"
>>332447153 Не, там не исекай. База скорее древние легенды с ближнего востока, правда их надо бы в памяти подновить. И немного над стилистикой поработать. В отличии от Египта поле непаханое на самом деле. Я бы сказал, история региона вообще странная и полная белых пятен.
Для меня в некоторой степени идеалом выглядит Желязны, который в трех романах )"Создания Света", "Князь Света" и "Этот бессмертный" последовательно работал с египетской, индийской и буддийской и греческой мифологиями, при этом то что он написал не было фэнтези аж ни разу.
Ебнутый, зачем тратить драгоценное время на то, что тебе нейронка напишет за 15 секунд? Ну ок, если это прям роман, то придётся потратить минут 15. Никто сейчас сам не пишет, а если кто и пишет, то это скучная авторская графомания. Поэтому нормальные люди нынче не читают вовсе, потому что перед ними либо нейрослоп, либо авторский нудный шизослоп.
Скопируйте этот текст и отправьте в тред. Отпишитесь потом, бомбанул ли "пердак" у ОПа?
Пока ты будешь метаться в сомнениях будет это кому-то интересно или нет - ты ничего не напишешь. Когда-нибудь об этом подумаешь, когда будешь принимать решение вкладываться в тираж и продвижение книги, а пока просто пиши, без каких-либо амбициозных фантазий о славе.
>>332444101 (OP) я бы не хотел читать такую книгу но если ты выпустишь её я скачать бесплатно засуну в нейронку и краткое содержанию в 1 абзац попрошу
о идея, а может сейчас так и напишешь? ну возьми напиши одним вбзатцем поделись творчеством ты же хочешь стоп, ты денег хочешшь? ебать ты чо пидор лживый, ты же сам сказал
>поделиться с людьми творчеством
а про деньги ты ничо не говорил
тоесть кто то написал версию жизни матвея, а ты её перепишешь сам? ты вагнеровец из африки? будешь охуенные истории про эфиопов писать?\
короче сколтько в тебе гнили лучше не пиши не лезь сюда тут тебя попо лам сломают как спичку
давай у тебя погоняло кличка теперь будет С П И Ч К А
>>332444101 (OP) Негры есть, добавь немного сексуального напряжения между Платоном и Матфеем и зайдёт на ура, в России не прочитают, зато запретят, и будет скандал, это вызовет популярность на Западе.
>>332444101 (OP) >Как думаете, книгу на такую тему вообще будет читать хоть кто-нибудь? Смотря как напишешь и как рекламировать будешь
>Вот вы, например, почитали бы? Нет, но я быдло ебаное
Короч, я тут книженцию тоже написал. Её выпуск стоит 4к евро и ещё 2к евро на рекламу. Плюс 1к долларов сопутствующих расходов. Столько придётся потратить, чтобы это была книга, а не самиздат, притом отредактированная и кое как отрекламированная.
У тебя изначально цели заработать нет? Хочется именно творчеством поделиться? Т.е. если в ноль выйдешь, будет норм?
>>332447768 Нет, я сразу понял, что ты хочешь писать нечто более серьёзное, чем попаданцев. Я не об этом. Я о том, что на площадках, где можно размещать свои книги (и получать за это деньги, если поставить цену) очень много попаданцев в Древний мир, и надо сделать так, чтобы твой роман (обложкой ли, названием ли) выделялся
Вообще, это моя мечта, написать и издать роман, поделиться с людьми творчеством.
Так вот, к чему вопрос. Как думаете, книгу на такую тему вообще будет читать хоть кто-нибудь? Вот вы, например, почитали бы?
А то, глядя на полки книжных, создаётся впечатление, что на такую тему просто нету спросу. Но с другой стороны, каловая литература всегда была, и всегда в больших количествах...
Только попрошу сразу, не давать советов, вроде "пиши, что продаётся, вроде любовных романов или бабского фентези". Я прекрасно понимаю, что это продаётся намного лучше, но заставить себя писать это я не смогу. И не хочу.