В нашем мире нет ничего страшнее самого страха. Вы хотите умереть потому что чего то боитесь. Что такое страх вообще сам по себе? Это эволюционный механизм защиты от неизвестности. Первобытный человек долго вглядывался в темноту чтобы понять нет ли там хищников и оттуда возник наш с вами страх. Теперь он относится не только к прямой угрозе но и к косвенной.
В современном безопасном мире страх стал помехой для многих людей. Он мешает нормально жить, он запирает современных людей в своих пещерах. Он не дает возможности доверять другим людям. В самой бдительности нет ничего плохого, но когда она становится гиперактивной, она может сломать вам жизнь. И даже может заставить вас покончить с собой.
Вам нужно понять одно, что страх формируется от неизвесности. Но в наш век информации, уже нет ничего неизвестного. Все что вам требуется, это подробно изучить то чего вы боитесь. Именно изучить а не сформировать представление у себя в голове.
Изучать что то вам мешает страх узнать правду. Но вы должны помнить одно, что правда всегда хорошая, нужно только докопаться до самого корня. Каждый раз задавая вопрос о причине плохих вещей и возможности их повторения. Изучив и проработав свой страх вы всегда придете к ответу что вам нечего бояться.
Я не могу просто сказать вам не бойтесь, чтобы вы перестали бояться. Побороть ваш страх можно только заходя в темноту и проверяя нет ли там хищника. А информация будет вашим факелом освещающим самые темные углы вашего сознания.
Задавайте вопросы. Но учтите, если вопрос будет сложный то и ответ придется подождать подольше.
>>332450892 (OP) Ага, только хищник там легко быть может (как в прямом так и переносном смысле). Мне кажется нужно менять само отношение к страху, ибо он ес-нен, но он не должен вызывать сильный дискомфорт, парализовывать волю.
>>332451459 В этом треде можешь не бояться ничего. Рассказывай и не бойся. Что тебя пугает в твоей жизни сейчас? Самоубийство это очень отчаянный шаг. Я постараюсь отговорить тебя от этого.
>>332450892 (OP) Боюсь только боли сильной, и состариться одиноким. Здохнуть хочу не от страха, а от осознания, чтр ждёт впереди только говно, как всегда было, и не хочу работать на общество, которое меня не любит. Останавливает только страх сильной боли в процессе или инвалидизации, приводящей гарантированно к "состариться одиноким". Что скажешь, оп?
>>332451648 Ну я ещё не то что бы совсем решился. Когда-нибудь решусь, конечно, возможно сегодня, но прямо сейчас еду делать таблетку смерти, чтоб в любой момент хоп и всё за секунду. Может такая доступность смерти наоборот уверенности жить придаст. А может просто схаваю. Вот так. Просто хотел поделиться, мне одиноко перед лицом возможного конца.
>>332451723 Я понял, ты боишься одиночества. Но это можно легко исправить. Тебе достаточно просто открыться людям. Расскажи им всю правду о себе, люди постараются тебе помочь и не бросят в беде. Не будь таким гордым, ты такой же как все и все думают точно так же как ты. Ты не сверхчеловек который обрел истины недоступные окружающим, у всех такие же мысли как у тебя. Нужно только ими поделиться.
>>332450892 (OP) Страхом пропитана вся атмосфера в ВСЖ, изнутри себя этот страх не убрать, это гостеррор, это здешний метод управления. Ты не можешь все время жить так как будто тебе похуй что тебя в любую минуту на улице может зарезать дружбонародный специалист, или ПТСРник, или солевой перекрытый наркоман, что может прийти повестка в куб, что могут посадить по сфабрикованному делу потому что майору надо палку срубить, а ты подвернулся под руку. Ты не можешь игнорировать тысячи законов, практически каждый из которых направлен лично против тебя: забирает у тебя права, свободы, угрожает тебе чем-то. Это все просто убивает в тебе человечность, делает узником скотского гулага. Лучше всего это видно если выехать куда-нибудь за границу вдвоем и понаблюдать друг за другом в первые дни, как у вас будут меняться выражения лица: с настороженно-напряженных на расслабленные (как у всех вокруг). В ВСЖ прям у людей на лицах написано все, как они мучаются, от страха, злобы, отчаяния, безнадежной нищеты. Ты пишешь про страхи приземленные, примитивные, простые, типа боязни пауков или знакомства с тянками, а настоящая проблема это сам террор, атмосфера ВСЖ, которая продуцирует страхи
>>332451789 Если тебе эта таблетка поможет успокоиться то это хорошо. У тебя будет таблетка, значит ты лишаешься риска долгой смерти. Поэтому у тебя будут развязаны руки чтобы начать менять свою жизнь к лучшему. Нечего бояться значит можно начать делать что хочешь. Только не причиняй вред невинным людям пожалуйста, (виновным можно так и быть). Все остальное делай смело.
>>332450892 (OP) >страх формируется от неизвесности. Но в наш век информации, уже нет ничего неизвестного Диван, не позорился бы. Никакая информация о боли тебя не спасет, когда тебе станет действительно больно. Никакие истории об отравлении, камне в мочеточнике, ожогах, зубной боли, тебе не помогут, когда придёт время испытать это самому. Со страхом не нужно бороться - он дело говорит, чтобы твою же психику и шкуру в целости сохранить.
>>332452245 Понимаю о чем ты. Наше правительство ужасно. Но мы можем его победить. Ты не один так думаешь, помни об этом. Мрак будет развеян. И люди вокруг тебя так же боятся, но ничего не изменить если не бороться. Продолжить мысль не могу чтобы тред не снесли за пропаганду экстремизма. Но тебе надо понимать что ничего не будет так как прежде. Молодое поколение уже не перепрошить, каждый кто увидел что есть другая свободная жизнь, больше не станет строить собственную клетку. Плохие времена еще не настали. Но когда они настанут все изменится в одночасье. Пока что делай все на что способен для изменения ситуации. Но будь осторожен.
Фух блять, я на месте, братцы. Сейчас буду варить зелье урона 2. Чёт сердце бьётся пиздец. Но не бросать же. >>332452284 >Если Если >(виновным можно так и быть). Хуя ты затейник. Нет у меня таких виновных >>332452618 >Скажи рецепт, пожалуйсто. Ну или намекни Рано тебе, сырок, я рецепт век знаю, да пригодилось только сейчас. Ты тоже поварись, образумся. Если правда нужно – тырнеты почитай.
>>332450892 (OP) >В современном безопасном мире Почему ты считаешь современный мир безопасным? Есть всего два преимущества современности над недалеким прошлым, это победа детской смертности и чумы на пару с полимиелитом, относительно последнего по опыту ковида мы могли наблюдать, что та же самая наука, одной рукой лечащая другой калечит, изобретаная новые новороченные варианты вирусов, мы уже слышали прогноз, что достаточно такого же вируса с продолжительным инкубационным периодом, протикающем бессимптомно, но с летальным исходом хотя бы в большинстве случаев, чтобы выпилить все человечество, задумайся, а не изобрели ли уже этот вирус в какой нибудь китайской маньджурской лаборатории? Откуда такой оптимизм? Вопрос времени когда новая эпидемия, ковид был репитицией оправдавшей все ожидания. Относительно детской смертности, а что толку в выросшей демографии, если ее уже заклали в атомном хаосе грядущей третьей мировой? Урок истории был выучен? 20 век для тебя шутка какая-то? На чем основывается твои прогнозы что в грядущем десятилетии нас всех просто нахуй не выпелят самым смертоносным оружием которое знала эта земля? Наоборот, мы избавились от самых примитивных угроз чтобы столкнуться с непреодолимым монстром — нами же самими, не было в истории человечества самого опасного времени для такого большого числа душ, как сейчас. Мир не безопасен, он для тебя может закончится прямо в эту же секунду на этом слове, которое ты читаешь. >Вам нужно понять одно, что страх формируется от неизвесности. Но в наш век информации, уже нет ничего неизвестного. Это просто абсурд, в том и дело, если ты знаешь — ты сойдешь с ума от ужаса за свою жизнь. Это великая привилегия, просто находиться в следующей минуте, мы не должны дышать прямо сейчас.
>>332454890 Это очень сомнительно, как минимум потому, что любые рассуждения относительно статистики преступлений прошлого — спекуляция. И потому что никто не считал, и потому что следствие было, мягко скажем, на заре манифестации своего метода. Так что закрой свое ебало, и не умничай, тупица))
>>332454951 Полицейски отчёты ведуться хуй знает с каких времён. С 18го века уже вполне вменяема документация. Тут наоборот может быть неточность в меньшую сторону, так как не всё сохранилось и не всё регистрировали. То, что сейчас гораздо безопаснее, чем сто лет назад, просто факт.
>>332455136 >Полицейски отчёты ведуться хуй знает с каких времён. Толку с этих отчетов, если нет ни дактилоскопии, ни анализа ДНК? Сука, людей приговаривали буквально на основании числа совпадающих свидетельских показаний, но иной раз, вообще абсурдно, испытаниями, типо сварить человека в кипятке, а если выжевет — значит невиновен. >Тут наоборот может быть неточность в меньшую сторону Идиот ты ебаный, это сугубо твои предвзятости, у тебя есть салимский кейс, когда людей буквально убивали за ведьмовство, и таких случаев, синонимичных гонениям на ведьм — миллионы. Поэтому это спекуляция, мы не можем знать, какое колличество невинноосужденных, какое колличество висяков, какое соотношение, соответственно точно сказать, было ли насильственных преступлений раньше больше — нельзя. Как ты это можешь не понивать, блядина ты ебаная, сын хуеты ты безмозглой?
>>332454775 Мир стал безопаснее не благодаря отсутствию угроз, а благодаря нашей способности ими управлять.
Глобальная информационная сеть делает невозможным скрытое создание биологического оружия. Любая аномалия в статистике смертности или закупках лабораторного оборудования моментально попадает под радар международного сообщества. Знание о риске превратилось в главный инструмент превентивной защиты. Опыт ковида радикально сократил время реакции теперь мы расшифровываем геном патогена за часы и создаем платформы для лекарств за недели. Скорость человеческого интеллекта и мощь нейросетей в моделировании белков теперь официально выше скорости мутации вирусов. В отличие от 20 века, современные государства связаны настолько сложными логистическими и финансовыми узлами, что ядерный удар по соседу означает мгновенный крах собственной жизнеобеспечивающей инфраструктуры. Взаимная зависимость - самый надежный предохранитель от 3 мировой, так как разрушение врага сегодня технически идентично самоуничтожению. мы первое поколение, которое системно интегрировало ошибки прошлого в протоколы безопасности. Глобальные системы мониторинга радиации, сейсмической активности и вспышек заболеваний работают в круглосуточном режиме. Мир перестал быть ареной стихийных бедствий и стал пространством контролируемых рисков.
>>332455388 Многие исторические страшилки сильно преувеличены. Людям свойственно делать историю максимально страшной, это тоже работа мозга для самозащиты. Мы приукрашиваем плохое чтобы никогда больше этого не повторять в своей истории. Люди всегда имели эмпатию это наш эволюционный механизм который позволил нам выжить и размножиться на 8 миллиардов. Зло конечно же возможно на нашей земле, но оно всегда правит при помощи страха. Если мы научимся не бояться, в первую очередь друг друга, мы больше никогда не допустим зла на земле.
>>332456647 Крым украинский но я не из Украины. Я просто хочу мира и снятия санкций. И чтобы Россия вернулась в мировое сообщество и мировую экономику.
>>332455967 >>332456571 Пасет нейронкой, плюс слишком предвзято, почему мы не можем допустить, что абсолютно по тому же принципу взаимной зависимости и следующей из этого взаимосвязанности, будет организована тотальная анигиляция людского ресурса? Вот именно сейчас паранойя заговора, мирового правительства, (((этих))) — становится наиболее актуальна, для этого есть, как минимум, материальная база + определенные сигналы, типо баало поклонника эпштейна, (((они))) буквально инфецированны сатанинской шизой и это нихуя не выдумки паранойидальные, это действительность.
>>332454775 >>332458166 Хм 2 раза случился дабл у одного и того же анона. Такое могли подкрутить только (((они))). Значит эти 2 поста имеют какую то важность для (((них))). Возможно (((они))) таким образом отвлекают наше внимание и хотят пустить по ложному следу. Стоит подумать над (((этим))).
>>332455388 Дебилойд, причём тут днк? Я не про раскрытие преступлений, а про регистрацию. Вот нашли труп, вот кому то череп проломили и ограбили. И вот такие случаи, сейчас на историческом минимуме.
>>332460948 Спокойно анончик, ты все правильно написал в том посте. Преступлений стало действительно меньше. Выросла раскрываемость, выросла осведомленность людей. Появилось больше способов отслеживания преступной деятельности. Сейчас очень безопасно жить, даже не смотря на проблемы в стране. Потому что страна это не коррумпированная верхушка, а люди которые стремятся сделать жизнь друг друга безопасней.
В нашем мире нет ничего страшнее самого страха. Вы хотите умереть потому что чего то боитесь.
Что такое страх вообще сам по себе? Это эволюционный механизм защиты от неизвестности. Первобытный человек долго вглядывался в темноту чтобы понять нет ли там хищников и оттуда возник наш с вами страх. Теперь он относится не только к прямой угрозе но и к косвенной.
В современном безопасном мире страх стал помехой для многих людей. Он мешает нормально жить, он запирает современных людей в своих пещерах. Он не дает возможности доверять другим людям.
В самой бдительности нет ничего плохого, но когда она становится гиперактивной, она может сломать вам жизнь. И даже может заставить вас покончить с собой.
Вам нужно понять одно, что страх формируется от неизвесности. Но в наш век информации, уже нет ничего неизвестного. Все что вам требуется, это подробно изучить то чего вы боитесь. Именно изучить а не сформировать представление у себя в голове.
Изучать что то вам мешает страх узнать правду. Но вы должны помнить одно, что правда всегда хорошая, нужно только докопаться до самого корня. Каждый раз задавая вопрос о причине плохих вещей и возможности их повторения. Изучив и проработав свой страх вы всегда придете к ответу что вам нечего бояться.
Я не могу просто сказать вам не бойтесь, чтобы вы перестали бояться. Побороть ваш страх можно только заходя в темноту и проверяя нет ли там хищника. А информация будет вашим факелом освещающим самые темные углы вашего сознания.
Задавайте вопросы. Но учтите, если вопрос будет сложный то и ответ придется подождать подольше.