⚡Официально: Steam Controller поступит в продажу 4 мая по цене 99 долларов⚡
На DTF лютая тряска.
Что важно знать: •Устройство оснащено магнитными стиками, использующими технологию TMR для улучшенной чувствительности и отклика. Они также влияют на долговременную надёжность контроллера, отметили в Valve. •В Steam Controller встроены четыре вибромотора, которые способны обработать сложные волновые формы, что обеспечивает точную тактильную отдачу. •Устройство будет поставляться в комплекте с Steam Controller Puck, беспроводным передатчиком, который обеспечивает быстрое и стабильное соединение с контроллером. Puck также можно использовать в качестве зарядной станции. •Контроллер будет иметь нативную поддержку GNU/Linux, но на Windows контроллер будет работать только с клиентом Steam.
>>332449227 Геймпад конечно кал ебаный будет 100% Но в том что в пересчете на дерево он стоит как треть зарплаты нет вины габена. В нормальной валюте он стоит как сопоставимые по функционалу геймпады от Иксбокса как пример популярного да пожалуй даже единственного геймпада под ПК без ебли с настройкой и подключением к любой игре так что вспоминаем нашу основную скрепу-надо потерпеть
>>332448839 (OP) >•Устройство оснащено магнитными стиками, Вот это нихуя себе, конечно, технологии мамонтов возвращаются, сначала капитализд уничтожил надёжность, а теперь вертает взад, а что случилось?
Первые клавиатуры на датчиках холла были изобретены ещё в 1968 году, например, но вы видели сейчас такое хоть где-то?
>>332448839 (OP) >•Контроллер будет иметь нативную поддержку GNU/Linux, но на Windows контроллер будет работать только с клиентом Steam. какой же габен даун делает контроллер по сути для пк, ибо у икса и пс есть комплектные, и то нативное поддержки не имеет просто гений провалов, он это специально делает?
>>332450320 >Первые клавиатуры на датчиках холла были изобретены ещё в 1968 году, например, но вы видели сейчас такое хоть где-то? можно сделать всё что хочешь, ты будешь платить? массовому пользователю нужно, чтобы было дёшево - устройства упрощают
>>332450390 >Говноось от майкрослоп в сделку не входила. в какую сделку, даун габеносектантский? подавляющее большинство пекарен - это шиндошс не делаешь нативно под шиндошс - твой кал не будут покупать габену видимо мало 3 ляма продаж стимдека за 4 года, он хочет ещё раз сесть жопой в лужу с стимкубом, стимпадом и новыми стимочками, чтобы их точно никто не купил кроме преданных говноедов
>>332450424 алсо, причём я забыл, что габен уже высирал пад который точно так же оказался нахуй никому не нужен просто нахуя покупать уродца с пика, если можно спокойно купить иксовый пад и не ебать мозги?
>>332448839 (OP) Думаю взять. Хотя я не пользуюсь почти геймпадами из-за хуевого зрения, но люблю в эмуляторы раз в год позалипать и там без гейпада никуда, пользуюсь дш4, но он кривой пизда. Правда чую цена у нас будет от 12к минимум. Придется с кредитки платить. Выглядит ахуенно
>>332450052 Хбокс стоит меньше 300 баксов вместе с контроллером. В сша точно также можно купить 8битду с датчиками холла всего за 25 баксов, с нормальным хinput, а не это анальное говно. Так что твои каргокультные маняфантазии не имеют ничего общего с реальностью.
>>332450677 >как в обычном китайском паде Об топзасвоиденьги с китайскими падами говорят только те кто никогда не держал в руках пад об бокса или писечки.
>>332450713 Я держал три боксовских сериес пада, хуета ебаная, стики расшатываются быстро. Именно что не дрифт а чутка болтаются. Дуалсенс задрифтил стик и года не прожил. Потом купил 8бит и он точно не хуже этих, а учитывая то что он всё ещё работает и ничего не сломалось так даже лучше
>>332448839 (OP) Похуй + нахуй. Где обещанные Стим Машины? Где VR очко? Вроде как всё это должно было вместе выйти и составлять единую эко-систему Стим, а в итоге как корм рыбкам по чуть-чуть вкидывают и в итоге по отдельности всё это хуйня какая-то.
>>332450815 >сорс 2 всем разрабам подарила. и кому он нахуй нужен, во времена 4/5 анрила? который тоже бесплатен, только если лям+ заработал, то заплати процентик
>>332450717 Да, например CachyOS, имеет искаропки оптимизацию под игры
На текущий момент есть нюансы по игровой производительности с видеокартами от нвидии, потому что исходный код драйвера был раскрыт кожанкой совсем недавно, это всё поправится в ближайшее десятилетие и винда станет совсем нахуй не нужна
>>332450816 > Похуй + нахуй. Ну вот мне был интересен только геймпад но узнав про привязку к стиму желание брать пропало. > Где обещанные Стим Машины? Нахуй оно нужно то лол? ПК собрать проше. Из списка самое бесполезное. Из-за дефецита памяти очевидно задержали, явно будет дорого. > Где VR очко? Вот это более интересно но игорь в е равно нет а для того что есть хватает 4 пики
>>332450853 Адекватным людям. Анрил клеймо опущенного газонюха Юнити не такой зашквар как анрил. Анрил это все нахуй хуже червя пидора. Хочу игорь на сурсе. Очень
>>332448839 (OP) Возьму как только появится, конечно. Большой плюс пада - эт огромное комьюнити, которое будет пилить профили под игры и всяко-разные скрипты и мод.
>>332450908 >Хочу игорь на сурсе ну иди найми команду разрабов, научи сурсу 2 и делай игры, в чём проблемы? ты коммишваль что ли? >Адекватным людям ага, вместо движка, под который есть 10к+++ программистов - выбрать движок, под который все программисты у валва и потом тратить миллионы на обучение пердолингу этого движка а потом обнаружить, что пока в анриле 5 есть все современные фишечки, сурс 2 придётся пердолить как пердолили пшеки свой движок под витчера/кибер и это стало основными затратами в разработке
>>332450875 >исходный код драйвера был раскрыт кожанкой Только ядерный драйвер. И то, его даже не замейнлайнили. Нвидия всегда будет калом, т.к. компания с гнильцой.
поставил кэчи ос с синамоном сначала там бля периодик был типа звук как из жопы стал потому что у меня нахимик стояли дрова на винде кулера работали либо в ноль либо в сотку хотя само быстродействие и безотказность системы меня удивили ну прямо скажу я ахуел потом попробовал кде поставить плазму вот тут бля все стало как надо пипаер стал с нудными библиотеками звук улучшился кулера скаропки нормально заработали а происзодительность не изменилось кстати я про неё вообще забыл сказать буквально 1в1 как на виндослопе с единственным отличие что нихуя не подвисает и по приколу не вылетает та же дота бля когда на винде запускалась если а первые 10 секунд пока висит экран с логотипом нажать мышкой на левую кнопку то игра превращалась в белый экран зависала и вылетала с ошибкой «виндовс закрыло игру 🙄🙄🙄» за месяц на чачиос ни разу такой хуйни не было короче как минимум попробовать советую если лень ебаться с разбивкой лисков запиши образ на флешку и с неё потыкай
>>332450258 Как же бесит это геймпад! На ПК после подключения надо постоянно менять в микшере источник звука, иначе ничего не услышишь, так как звук пойдёт через геймпад, Карл! И так каждый сука раз!
>>332451289 >На аааа похуй >анрил 5 ты даун? анрил 5 и используют для ААА, пока инди парашу на юнити крутят в чём твои претензии, если ты в ААА не играешь, ебанько? >как можно в здравом уме анрилокалыч защищать? я никого не защищаю, лишь потешаюсь с ебаната у которого старый пень вместо пека и он бугуртит на то, что в современные игры добавляют графон-технологии, из-за чего старый пенёк у дауна встаёт раком
но твой старый пенёк вставал бы раком если бы игры и на сурсе 2 делали, просто потому что в него точно так же интегрировали бы все фишки, что есть в анриле, и он бы был точно таким же прожорливым
>>332451347 А я должен про это знать? Я бля пользователь. Я не бля не обязан разбираться где что в винде отключать. Это бля была обязанность продумать у инженером которые делали это устройство. Не так, да?
Я не настолько часто играю на геймпаде, чтобы искать как решить эту проблему кардинально. Но это очевидный минус и касяк устройства. И он бесит.
>>332451409 мы про внешний вид говорим, а не аккум/батарейки но если бы вульва из своего пада убрала зарядку и свисток, он бы 80 бачей стоил
>>332451391 ты ебанько или притворяешься? даже у апексов этой проблемы нет + наклейка, которая феном скидывается охуеть, платить 100 бачей, а в рф все 150-200 и иметь сзади ДЫРОЧКИ и МЭЙД ИН ЧАЙНА сзади
>>332451409 Набери в грудь воздуха. Там даже перезаряжаемые батарейки не воткнёшь, только фирменный майковский аккум докупать. А обычных батареек хватает на пару выходных.
>>332448839 (OP) Нахуя нужно это говно, когда есть клавиатура и мышка? В платформеры бегать?
В шутаны безусловно удобнее играть клавиатурой и мышкой. В игры типа GTA удобнее играть клавиатурой и мышкой. В файтинги, внезапно, удобнее играть клавиатурой и мышкой, посмотрите как выглядят аркадные автоматы - там несколько кнопок, бывает ещё и два ряда, это напоминает компьютерную клавиатуру, а не джойстик от Денди. В стратегии (Дюнаклоны) безусловно удобнее играть с клавиатуры и мышки.
На джойстике удобно играть в гоночки, и то, для гоночек так-то есть руль. На джойстике удобнее играть в платформеры. Возможно, на джойстике удобнее играть в различные авиасимуляторы, типа Ил-2 штурмовик.
Ну, и нахуя он нужен, джойстик этот? В те же платформеры можно играть и с клавиатуры. Остаются только гоночки и авиасимуляторы, но если ты такой фанат, купи себе руль-педали или систему управления полётом.
>>332451520 Ты что на 2че забыл, маркетолог из Сони?
Нету кнопки переключения режима звука на геймпаде и в настройках нету. Надо куда-то в винду лезть. Это не дело.
Это всё равно что, когда ты машину заводишь, она печку включит тебе автоматом, и чтоб её отключить надо всего лишь под капот залезть и ручками выдернуть штепсель. Не трудно же! Чего ты ноешь?
>>332451045 >10к+++ программистов Чел, ты понимаешь же да, что все челы, которые карты, гейммоды, плагины делают под вольвовские игры -- это завтрашние разрабы под сурс2? Их хоть жопой жуй. Открываешь воркшоп по любой сурс2 игре, нанимаешь с главной челиков хоть завтра
>пердолили пшеки Чому у них щас презенташки есть как они анрил пердолят под четвёрку? Зачем, он же без пердолинга
>основные затраты на пердолинг Они у тех, кто как дебил новых индусов нанимает каждые полгода, а не старается минимально удержать толковых людей с опытом. Если ты к персоналу товарно относишься, то у тя похуже пердолинга проблемы будут (см. все недавние говноподелия на анриле, которые 540р на 5090 без лучей нативно выдать не могут)
>>332451435 Смысл сурса в физике хорошей. В анриле ее нет. По железу у меня конечно не топ но нормальный 12600к. Он спокойно тянет анрил. Но мне не нравится этот движок прикинь. И я не 1 такой ёпт, ты на Ютубе спокойно найдешь не одно видео что люди в рот твою анрило парашу ебали. Это для кинца движок а не игр.
>>332451589 А чтобы ты мог на диван лечь и играть в игрули не заточенные по геймпад. Меня заебывает сидеть на кресле, если можно я играю на геймпаде. Вот так на кровать лёг и хуяришь, попутно смотря на втором мониторе что-либо. Жопа отдыхает — заебись. Но такое есть только для адаптированных игр, а стим контроллер позиционируется для игруль которые не поддерживают геймпад. Надеюсь не обосрутся, прикупил бы..
Охуенно. Купил бы себе такой если бы в этом году незадолго до анонса уже не купил геймпад. Считаю что пады + их настройки слоев через стим это охуеннвя киллер фича. По опыту стим дека знаю. Единственное дизайн подкачал. Дизайн унылота. Жду цены на фреймсы (и скорей всего беру квест так как на них нет цветного pass-through)
>>332451693 > >10к+++ программистов > Чел, ты понимаешь же да, что все челы, которые карты, гейммоды, плагины делают под вольвовские игры -- это завтрашние разрабы под сурс2? Их хоть жопой жуй. Открываешь воркшоп по любой сурс2 игре, нанимаешь с главной челиков хоть завтра А сколько у нас сурс2 игр? Дота2, кс2, халф лайф алекс. Мб но мор Хелл 2 ещё на втором сурсе. ВСЁ! А насчёт воркшопа.. Ну бляиь не пизди, там они плагины не могут сделать, так как переход на сурс2 убил всё инструментарии. Они только что и могут в хаммере карту сделать, и то, не делают, а горе-портируют карты с ксго. Не ты понял? Уже 2 года+ есть воркшоп, а ещё даже половины карт не портированно с ксго в воркшоп кс2. Только проект грузинской чурки шока что-то там пишет и делает и развивает нет новые, а возвращает старые, потому что там до сих пор всё в пизде. 3 год ес чо идёт.
>>332451695 >Смысл сурса в физике хорошей ты из какого года пишешь, маня? из 2004, когда халфа вышла и игрожуры игнорили физон даже лучше в анрил торнаменте и фаркрае? >Но мне не нравится этот движок прикинь. как он тебе может не нравится, если ты играешь в инди парашу на юнити? у тебя нет своего мнения, чмо ебаное, твоё мнение - рассказали тебе протыки на ютубе, которые ориентируются на нищебродов с древними пеньками и игровых импотентов, ищущих себе оправдания
>>332451693 >это завтрашние разрабы под сурс2? Их хоть жопой жуй. Открываешь воркшоп по любой сурс2 игре, нанимаешь с главной челиков хоть завтра ебать ты тупой слепить карту в готовом редакторе ≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠ разраб >Чому у них щас презенташки есть как они анрил пердолят под четвёрку? Зачем, он же без пердолинга потому что доработать готовый движок - быстрее и дешевле, чем перепиливать свой и пшеки сами об этом сказали 10 раз >а не старается минимально удержать толковых людей ебать ты тупой х2 толковые люди ценник тебе заряжают х5 от рынка и один хуй производят код как у индусов думаешь ты один такой умный а в индустрии все тупые? типичное самомнение дауна с дивана
>>332452021 Я не говорил что прям таки не играю в ааа. Не нравится =\= не пробую. Я пытаюсь большинство винчиков запускать и дропаю просто. Ты блять назови мне игру на анриле с хорошим физоном.
>>332450940 >Потратить на 5 минут больше времени и добавить сопряжение со всем так сложно было Нет. Кто будет добавлять поддержку контроллера в ядро ОС? Майкрослоп чтоли? В Linux Valve просто патч кинула — и готово.
>>332451122 Ты дурак? Мне теперь карту менять чтобы что? У нвидии лучшие технологии. Длсс один чего стоит, ни фср ни интеловская хуйня длсс не превзошла по качеству. А если карта мощная то есть отличное сглаживание длаа
>>332451269 >хвалёное качество Valve А где оно хваленое? Стимдек например это дешевый кусок пластика. Помню как купил этот кал а там засветы даже в менюшке на сером фоне видно. Вот это я охуел конечно. Почитал потом на реддите - это у многих вообще и не считается гарантийным случаем. Челы там его фенами греют, гнут чтоб этот кал как-то пофиксить лол Хз может на оледе такого нет, но такой хуйни я не встречал ни разу, хотя у меня везде ипс экраны
>>332451495 >Там даже перезаряжаемые батарейки не воткнёшь Что? Юзал сериес боксопад с перезаряжаемыми батарейками спокойно. Главное 2 пары купить чтоб менять когда другие на зарядке
>>332451045 Там не просто бесплатный сорс 2. Там бесплатный улучшенный гаррис мод на сорс 2. С возможностью сделанные там игры выпускать как самостоятельные без привязки к моду. Гарри со своей командой ещё и почистили движок от мусора, оставшегося от проектов валв. На данный момент этот движок почти ничем не уступает анрилу с юнити, но куда более дружелюбен.
>>332452540 >На данный момент этот движок почти ничем не уступает анрилу с юнити, но куда более дружелюбен. почти ничем не уступает, но нахуй никому не нужен вне секты подсосов Великого Габена, да? >>332452503 >Windows уже давно ВСЁ. да шиндошс давно уже всё
>>332452540 Давай сначала G-box выйдет, там сделают все эти игры без привязки и мы посмотрим. Маняфантазировать можно вечно насколько сурс2 пиздат и могуч - а ты на деле докажи сначала.
>>332450323 >>332450390 Невозможность нормально играть в игры - единственное что останавливает меня от перехода на Линукс. Это определенно положительный шаг. Надеюсь благодаря этому больше людей пересядут с масдая на открытую операционку.
>>332448839 (OP) >но на Windows контроллер будет работать только с клиентом Steam. Это как? Типа с ним только в игоры со стима играть можно? Ну и нахуй он тогда нужен? Или просто по для него приложухой в стим запилили.
>>332452686 > Надеюсь благодаря этому больше людей пересядут с масдая на открытую операционку До первой ошибки - и открытия консоли. Не первый и не последний раз вижу человека что наслушавшись блогерков начинает погружение в Линукс, ставит его, хвалит и говорит: ко-ко-конфиденциальность, ко-ко-открытый код, смерть винде; а затем, через день-два переходит на Винду, опуская глазки когда его начинаешь спрашивать а что случилось.
Может уже просто стоит признать что нету не плохой ОС, ни хорошей - а есть просто та что подходит ЛИЧНО тебе?! И что если человек использует виндовс - он не даун, не человек низшего сорта а просто ему удобно и всё тут? Так-же это работает по отношению и к другим ОС.
>>332450390 >Говноось от майкрослоп в сделку не входила. Прекрасно, только доля юзеров Линоха среди геймеров чето на уровне погрешности и то из-за портативок с линуксоподобными системами на них
>>332452848 Вообще-то плохая ось есть - это все линуксы кроме FEDORы, лол. И ни одного нормального десктопного линукса, если пидорас и хуесос тебе говорит, что ему норм, то он либо конторский, либо систему запускает браузер включить и хватило бы ему андроида.
>>332453004 Дурачок. Тебе описали проблему оригинальных геймпадов от СОНИ. Китайские поделки делаются по тех-спецификациям и отличаются только качеством сборки и материалами.
Ты видюху от самой НВИДИА покупаешь, да? Не от Палит, МСАй, или другой компании, которые по их лицензии и спецификации делают видюхи, конечно-конечно.
>>332452761 В стиме ретроарч есть, так что пох. Я лично пользуюсь геймпадом только для стимовских игр т.к. не воришка и для эмуляторов. Так что буду брать. Если что можно добавить как стороннюю в стим
>>332448839 (OP) СДЕЛАТЬ ЦЕНУ ВЫШЕ ТОПОВЫХ КИТАЙСКИХ ПАДОВ (APEX 5 И ТП) @ СДЕЛАТЬ ЕГО НЕЕСТЕСТВЕННО ОГРОМНЫМ И НЕУДОБНЫМ @ СДЕЛАТЬ РАСКЛАДКУ А-ЛЯ DUALSHOCK, КОГДА ПОЧТИ ВСЕ ПЕКАРИ ПОГОЛОВНО НА ПАДАХ С РАСКЛАДКОЙ XBOX @ НАХУЙ НЕНУЖНЫЕ ТРЕКПАДЫ @ ОТСУТСТВУЕТ ПОЛНОЦЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ВИНДЫ, ЗАТО НАТИВНАЯ ПОДДЕРЖКА ЛИНУКСА, НА КОТОРОМ У "ГЕЙМЕРОВ" НЕТ ВРЕМЕНИ НА ИГРЫ, ВЕДЬ ИМ НУЖНО КРАСНОГЛАЗИТЬ ЯДРО @ ЭТО ВСЁ НЕИРОНИЧНО
>>332453173 Пизданул как долбоёбина. Практически по каждому пункту не прав Размер такой же как у других падов И многие жалуются на такую раскладку. На самом деле похуй всем Трекпады охуенны. Если такой дятел как ты не знает как их юзать то и молчал бы. Трекпады нужны для игр которые не поддерживают управление с геймпадов и на них можно назначить управление миллионом кнопок со своими иконками Стим машина будет линуксовая дебилыч ты 2+2 не можешь сопоставить? + большинство падов все рано в какомто софте нуждаются так почему это не может быть стим?
>>332453313 >Стим машина будет линуксовая дебилыч твоя мать шлюха, что дальше? нахуй мне твой гроб? 98% адекватных геймеров сидят на винде, а линукс твой идёт нахуй
>>332453313 >+ большинство падов все рано в какомто софте нуждаются попробуй нормальный пад юзать, а не хуйню, гой ёбанный его за 100 бачей калом кормят, а он и рад
>>332452158 >ценник, код как у индуса Ну чота раньше, когда белые задроты игры делали, не надо было изъёбываться фейковыми кадрами на топовом железе. Щас всё это говно выглядит не лучше самых графонистых игр 2016, но вместо 1070 требует карточку в десять раз дороже. Ни арт дирекшена, ни нормальной работы с движком. ГТА5 оригинальная работала на соснолях с 512 МЕГАБАЙТ сука объединённой памяти, в 720р 30 фпс. Щас ААААААА слоп рендерят в тех же 720@30 тока на 5090 у которой только видеопамяти 16 гигов или скока там. Всё остальное дожимают апскейлом и поддельными кадрами. Иди посмотри как батла один, например, выглядит на ультре. И сравни с уе слопом сегодня, который на железе десятилетней давности может в принципе не запуститься.
>слепить карту А ещё арт свой сделать, модельки, звуки, анимации и заскриптить ивенты, ии и проч. Большая часть работы из этого и состоит. А фундаментальные фичи движковые редко нужно пилить, для этого толпа народу не нужна изначально (а если нужна, то где, сука, отсутствие пердолинга, которое обещают с анрилом, определитесь)
>>332451884 Зря они что ли с&бокс так лицензируют. Ща всё будет, тормозят они немного, это да
>>332453569 >И у этих 98% у всех и каждого есть стим долбоебушка. И каждый играет СТРОГО в стиме, конееееееееееееечно, ведь не существует других лаунчеров + пираток, нет конечно >Какой например нормальный пад? Любой пад БУДЕТ работать из коробки и без софта, просто его можно будет настроить, если бы этот контроллер можно было бы настроить ток в стиме, но не было анальной привязке к работе и стим инпуту, спекуляций было бы сильно меньше И если так хочется примеры - Flydigi Apex 5
>>332453725 >строго в стиме Ты какой-то умственно отсталый, да? Вот прям щас возьми свой дуалшок там, коробочный гейпад или ищо чо, воткни в комп со стимом запущенным, он тебе даст его юзать в любой игре. Хочешь на десктопе ребайнды -- они есть, хочешь в пиратке -- экзешник в стим двумя кнопками добавляешь -- та-дам, у тя отдельный профиль для твоей пиратки. Дегены, сука, ни разу просто физически не подключали любой геймпад к пк сос тимом, чота кукарекают как оно якобы работает
>>332453725 Ты можешь любую хуйню добавить в стим чтобы работал инпут, это дело двух кликов. Только этот пад будет имитировать клаву и использовать гироскоп для мыши без заебов и китаесофта. И твой пример стоит примерно столько же а может больше даже чем этот пад.
>>332453916 Чел, если ты вообще нахуй не понимаешь про что ты говоришь - лучше не говори, тупица Почитай там про Xinpit, про Dinput, я хуй знает, потом, главное, не забудь себе этим стим инпутом подрочить.
>>332454117 У меня RTX3050, Intel Core i5 12th, ОС - Fedora Silverblue. Играю во всякий трипл-эй калыч и годноту с itch.io. Играется комфортно, 60фпс минимум.
>>332454350 Не обосрётся, у него охуенный маркетинг, а нормисам влом комп собирать. Это будет их пропуском в пк гейминг (но они будут думать, что это консоль).
>>332454350 Ты даун или как? Никто не покупает вещи уже давно от нужды. Все покупают потому что хотят. Потому что это аксесуар. Милионы людей купят потому что это клевая штука вот и всё. Даже если продастся не супер тиражом все равно валвам пох потому что это никак по ним не ударит это чисто пашн проджект, не для денег.
>>332454708 Есть анлокеры, как и на секиру, но в елде он ломает онлайн вроде бы как, в теории можно бан словить, по этому я не стал трогать, а вот секиру с кайфом в 200+ пробежал.
>>332454537 > Ты даун или как? Никто не покупает вещи уже давно от нужды. Все покупают потому что хотят. Потому что это аксесуар. 0.1% зажравшихся дебилов шопоголиков. Да я не понимаю зачем покупать эту хуйню когда пк будет мощнее за эту сумму. Тот же геймпад я могу понять ну он довольно не обычный с этими трекпадами я бы сам пощупать хотел. Смысла гейкуба я убей не понимаю. Про аксессуар вобще смешно это буквально черная коробка. Чел ну блять купи себе какой нить крутой кастомный корпус хоть там реально красивые вещи бывают
>>332454720 Играл только на их старте.Уже и не помню как там играется. >>332454737 Тут дело не в том что высокая герцовка и фпс нужны только для киберспорта,банально после высокой герцовки и высокого фпс в тех же синглах картинка выглядит рвано и просто дискомфортно.Я когда Элден ринг поставил вообще поначалу не понял что там 60 фпс лок,всё думал почему она у меня лагает ведь не должна.Врубил счетчик кадров и стало ясно.
>>332454757 Я смотрел анлокеры,там всё как-то мутно.Могут типо бан даже прописать а у меня лицуха.А когда покупал не знал про лок на 60 фпс так бы не взял.
>>332448839 (OP) >•В Steam Controller встроены четыре вибромотора, которые способны обработать сложные волновые формы, что обеспечивает точную тактильную отдачу. Неплохо, только смысла мало - поддерживают йоба-вибрацию полторы игры.
>но на Windows контроллер будет работать только с клиентом Steam. Да хуйня, он будет работать как обычный xinput-геймпад, т.е. боксопад, как и первый Steam Controller.
В целом тема охуенная для всех, у кого есть ПуКа в гостиной перед тель-авизером.
Я первый SC частенько подрубал для игорей, где геймпад нативно не поддерживается. Этот будет еще лучше.
>>332454825 Другими словами мозг просто привыкает к определённой частоте кадров. И эта гонка без конца. Для меня важнее качество кадра и высокое разрешение, чем их количество.
>>332454964 > И эта гонка без конца. Тут всё достаточно индивидуально. Как я писал выше, у меня 2к300гц, у брата 2к480гц, и вот между 300 и 480 разница, лично на мой глаз, уже прям совсем того не стоит, мне стабильные 300 за глаза в любом проекте.
>>332455174 А дальше всё разница менее и менее заметна.Я самый лютый буст заметил когда перешел с 60гц на первый 144гц монитор.Уже после 144гц на 240гц был не такой прям буст.
>>332455835 в смысле помогают? игры это развлечение. дуалсенс дает гироскоп, звуки, вибрацию, там же микрофон ддля братвы в арк рейдерах и хеллдавервах. там "отдача" оружия на курках прикольная, сам контрллем светится желтым когда играешь за треворва, синим за майкал и зеленым за франклина, а ктоьгда за тобой гонится полиция - мигает красно-синим
сленд поколение с мощным гироскопом будет имитировать тружности с балансом когда в death strranding 3 идешь по грязи и тебя качает туда-сюда. прикольно очень
про "помощь игроку" на xbox elite 2 вроде бы настраиваюстя курки чтобы их ход уменьшился физически, т.е. ты стрелял максимально юбыстро. в дорогих rog геймпадах вроде бы оптические-механические кнопки с откликом 1 мс, чтобы опять же максимально респонсивно было в соревновательных играх(на геймпаде)
>>332448839 (OP) > но на Windows контроллер будет работать только с клиентом Steam. Ну и нахуй он пошел тащемта. Лежит у меня их прошлый контроллер, заебало каждый раз изъебываться, если я хочу поиграть в игры не через Стим
>>332456004 >Тмр холл Да, но не принципиально, сейчас у флайдижди нормальная линейность после патчей >Пады нахуй не нужны >Батарея в несколько раз больше Согласен, но и флайдиджи с 10 часов вполне радует > и не жрется экраном можно отключить >(зачем он нужен бтв?) чтобы крутить стилёвые гифки, очевидно >Не китаекал китайцы делают лучше боксов/соней >и не выглядит как китаекал. согласен, выглядит ещё хуже
>>332456230 > пады не нужны Расскажи алгоритм как с твоего китайца играть в игры которые не поддерживают гп. Расскажи как ты можешь повесить 20 доп кнопок на него. Расскажи как ты можешь печатать текст на своём китайце.
>>332456368 >Расскажи алгоритм как с твоего китайца играть в игры которые не поддерживают гп. Что такое гп? Гарри Поттер? >Расскажи как ты можешь повесить 20 доп кнопок на него. Никак, но оно и нахуй не надо, лол >Расскажи как ты можешь печатать текст на своём китайце. Никак, но оно и нахуй не надо, лол
>>332456368 Чет ты ебу дал братан Пад нужен исключительно для гоночек и казульного кинца Где и нахуя ты собрался вешать там 20 кнопок и печатать текст?
Всё перечисленное в 10000 раз удобнее делать с мышки клавы
мышка 12 кнопок с боку, биндятся на любое сочетание, макрос, эмуляцию кнопок клавы или действий на пк нажимаешь безымянным пальцем доп. кнопку правее ПКМ - и эти 12 кнопок деблируются, т.е. у тебя под правой кистью 24 фунц клавиви в сумме
>>332456448 >Нахуя ты тогда что спрашиваешь раз тебе все не нужно Да интересно просто, вдруг для себя что то новое узнаю, о чём даже и не подозревал ранее и прозрею. Если по существу - я на паде играю исключительно в сосалики и слешеры и в смежные жанры, для гонок есть руль, для всего остального -клавомыш И по поводу ТМР - тебе это реально что то даёт по сравнению с хола только в случае если ты играешь в шутаны, и я это ещё хоть как то могу понять, инвалидов которым требуется автоаим чтобы выдавать какой то результат достаточно много, чё уж. А для всего остального есть клавомыш, включая твои 20 биндов и печатание текстов
>>332456597 Херня на самом деле. Очень неудобно нащупывать эти кнопки. У самого такая, думал буду туда клавиши предметов вешать. Но миссклики постоянные. мимо
>>332456503 Ещё один ненуженец. Практически в любой игре где нет нативной поддержки геймпада оно может пригодится. Это я не говорю даже о том что ими целиться можно как мышкой. Например ты можешь играть в шош с него легко. Я так на деке делал. В обувью игру ты сдал играть если есть пады кроме разве что моба и ртс
>>332456634 с какими инвалидами только в этом треде не познакомишься
у меня такая мышка 4 года и я к ней за 15 минут привык. Не помню когда и зачем последний раз голову опускал, чтобы нащупать кнопки. По-моему, ни разу, даже на этапе биндинка макросов на них.
>>332456642 >Например ты можешь играть в шош с него легко. Я так на деке делал. Ну ты исключительный извращенец, чё уж, таким уродился, я тебя лично за это не осуждаю. Но таких как ты, кому это действительно надо - дай бог пару процентов, вы все вместе взятые продажи не делаете, понимать надо.
>>332456461 Тартарус без стика. Это на самом деле крестовина. Самая бесполезная покупка, вернул сразу как подключил и потестил. Какому дегенерату пришло в голову пихать туда крестовину, ума не приложу. Пекарю, чтобы поюзать стик, такое не надо. Сонсольщику, чтобы играть с клавомышью и привычным стиком - тоже не надо. Разве что для того чтобы тот самый мем с фошистом повторять.
>>332450815 Дауны, дело не в анальных ограничениях, а драйверах. Стим контроллер нестандартный, дефолтные драйвера ему не подходят, в анальную винду хуй добавишь нормальную поддержку, да и нахуй надо, когда он делается под стим машину на линуксе, поэтому драйвер в винде реализован на уровне стима, а в линуксе не проблема в ядро пропихнуть
>>332456682 Это единственный способ как играть в шош не дома или лежа. Так же многие порноигрушки и инди не поддерживают геймпадное управление а стим это очень хорошо исправляет
>>332456676 О очередной сверхчеловек с двача, у "НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАМ У ВАС А ВОТ У МЕНЯ ВСЕ НОРМАЛьНО"
У самого всегда были подобные мышки, и никогда эти ебучие кнопки не использовал, так как играю в быстрые игры в основном, и этим говном просто неудобно пользоваться, так как ты в 99% нажмешь не на ту кнопку.
>>332456775 И ещё напомнаю, что фишка контроллера работать во всех играх, даже без поддержки контроллера, поэтому там где можно он работает как геймпад, где нет поддержки работает как гиьридное устройство симулирующее клавомыш, в винде такое не сделать на уровне ядра
>>332449056 >ахаха йоба, ты сперва прошарь за то что можно добавлять ЛЮБУЮ игру в стим и маппить кнопки через steaminput, а уже потом что-то высирай. для линукса то еще понятно почему полная поддержка, ибо у них стимдек на линуксе и им легче драйвер написать полноценный чем маппить через стиминпут типа дженерик пс контроллер. на пк ебля с контроллерами это та еще залупа, ты хоть игры то видел какие какой контроллер поддерживают и распознают ли они каждый контроллер? по дефолту ты должен юзать контроллер от хубокса под винду с донглом либо китайские варианты 8bitdo / Apex, а что в итоге покупает потреблядь шиза: ебучую хуйню за 1к рублей БЕСПРОВОДНОЙ контроллер пиэс4 с MICRO-USB, чекайте пикрил. и да все эти геймпады со скрина идут с MICRO-USB, когда даже самый дешевый геймпад с днс имеет тайп си и может в беспровод (пикрил 2). теперь сюда вступают разрабы которые хуй пойми для кого делают игру, и ладно разраб позаботится об обоих лагерях и сделает раскладку и для хубокса и для пиэс, но работает ли это с китайскими геймпадами - нет не работает, иногда долбоебы суют хуй пойми какую прошивку и залупа определяется как дженерик контроллер и в игре будет выдавать рандомные кнопки, даже стим с высоким шансом не поймет что у тебя за хуйня и будет выдавать Mostly Playable With Your Controller. иногда разрабы забивают хуй и добавляют раскладку для одного из двух лагерей, скорее всего для хубокса потому что игра на пк, ну и соответственно владельцы пиэс хуйни пососали. так и к чему это все я? к тому что унифицированный контроллер от самой площадки стим, где каждый игрок может сам заремаппить кнопки через steaminput, в каждой БЛЯТЬ В КАЖДОЙ игре будет создан профиль для стим контроллера. и даже если ты зашел в хуй пойми какую залупу, то ты можешь сам сделать профиль и заремапить кнопки, это же ахуенно блять. да и по качеству этот геймпад будет в разы лучше любой поделки и поддержка и зап части на него будет найти легче чем на определенную модель хуй пойми какого геймпада.
>>332454470 Пердолинга там будет не меньше чем на обычном пк. Вон в стимдеке дохуя пердолинга по сравнению со свитчом. Всякие фсры, ограничители кадров, ограничения мощности чтоб батарейка за час не дохла. Вальв никакие продукты нормально сделать без косяков не может. Им получилось первыми залететь со стимом и установить монополию и всё. Если б не стим то и такой компании бы не было или клепали бы они копроигрульки раз в несколько лет.
>>332457465 А нахуй гироскоп на пк нужен? Это для консоледаунов, которые не могут нормальные девайсы для шутерков заюзать и для гиммиков нинтенды. Хотя даже консоледаунам сейчас разрешают подключать клавомышь в шутерах, просто их к пекарям кидать будет.
>>332457521 Ну смотри, у тебя пекарня, подулючилсее к телеку, сел на диванчик, запустил шутан и играешь как нормальный человек с геймпада
Гироскоп так то охуительная для шутанов вещь. Без него я не представляю как в них вообще люди играют. На свиче лайте с кайфом прошел первые две части метро, постоянно доцеливаясь гироскопом
>>332461308 Хоть на винде, хоть на линуксе, вообще по хую. Я эмулятор юдзу ярлык в стим закидывал и он мне раскладку от сообщества подтягивал автоматом.
>>332451031 active directory потому что, офисный пакет, интеграция с облаками да, от этого говна плюются все, но лучше никто не написал до сих пор понятно, что как персональное устройство макбук просто топ, в вопросах разработки и для серверов удобнее всего и проще всего линукс. Но в вопросах, когда тебе надо анально ограничить и сделать всё квадратно-гнездовым для овощей в офисе - тут только винда
хочу стимдек2 на 9дюймов 900р 1600х900 олед 120гц с откликом 0.5мс 180-240гц и чтобы ai ryzen max/snapdragon x elite и мощь уровня 4060/пс5 от розетки и 3060лептоп от аккум и короче: 1) в руках это графон уровня 3060 2) подключенный к телеку это пс5/4060 3) подклюбченный к доку - и монику с клавой это полцноценный мини-пк с железом уровня 8-12 ядер, 32-64гб озу и 4тб пзу, хоть игры разрабатывай
это была бы имба
вибрацию уровня дуалсенс, микрофоны и триггеры курки качесвтенные, много кнопок. мб аккум по типу 30/70 где 70% хот-свапается как на старых финкпадах, прямо во время польхования. кнопки магинт/оптика/механика, курки с отдаченй и настройкой хода, короче все по высшейму классу топ геймпадов.
>>332448839 (OP) Там, кстати, довольно неплохая механика стиков заложена. Надеюсь, они последнюю версию поставят, говорят, что она чуть ли не самая лучшая из всех с ТМР.
>>332463476 и если это будет стоить условные 750баксов за версию с олед, 23-32гб рам и 1тб ссд, ваще имба. а 850баксов за 48-64 общей памяяти и 2тб ссд тупо кража главное чтобы ai max/snap elite были мощными
еще чтобы там была ремонтпригодность кнопокй и джой-стиков удобная, настройки тугости как на flydigi, и еще чтобы у него был thunderbolt/ucb-c на 80гбит охуешвий который одним кабелем(за 2500р на озоне) умет и 8к 120гц, и звук, и инпут, и 240вт зарядку делать.
Это была бы имба уровня "заберу у свитча и пс 70% рынка".
это как если бы на samsung fold 8 установили камеру от vivo x300 ultra/oppo find x9 ultra, аккум на 10000мач(+ толщиной 4мм повербанк на 5900мач в комплекте в подарок), шарнир и покрытие экрана там были вечные, был s pen толщиной 3мм длиной 100мм с кнопками и двумя сенсорными панелями для всевозможных биндингов функицонала, была зарядка на 200вт без деградации аккума, а весил и размером он был как fold 7 ну мб чуть шире,, но те же 8.8мм толщины и еще охлад на пелтье и чтобы 10вт сустейнабл можно было часами играь без троттлинга
(кто не в курсе, современные смартфоны такие мощные еще с 23 ультроа, что могут запускать гта 5 в эмуляторе винды на 720-1080р на низко-средниъ настройких в 40-50фпс. Вопрос лишь в троттлингге и охладе.)
>>332464135 Схуяли дешево? Весь этот функционал есть в китайских геймпадах по 40-50 баксов кроме бесполезных тачпадов. Там за сотку хоть жирнич подставку положит чтобы можно было его сразу же заряжать или слишком жирно?
>>332464193 >Там за сотку хоть жирнич подставку положит чтобы можно было его сразу же заряжать или слишком жирно? >Puck также можно использовать в качестве зарядной станции.
>>332450320 Да, я магнитную клаву купил ещё лет 5 назад. Рекламировали как единственную на таких датчиках. Там ещё можно было настраивать порог срабатывания - насколько далеко надо прожать кнопку чтоб сработала. И что бы ты думал? Через пару лет сломалась нахуй, а свичи там распаяны и не меняются. Вот тебе и надёжность, считай выкинул 170 баксов. После этого купил нормальную механическую клаву на qmk и с ней вообще нет проблем. Там свичи меняются, но ни один пока не сломался.
>>332448839 (OP) Ага спасибо я прошлый уже покупал. Даже не знаю где он - я тупо его потерял. Использовал 2.5 раза. Контроллер лютая хуйня. Идея с тачпадами - ни о чем. Они слишком маленькие. А теперь они ещё и снизу. Пальцы придется корячить так что суставы заболят. Единственное что было нормально - хаптик вибрация. Но поддерживалась в 1.5 играх а в остальных он вибрировал тупо как геймпад от Сони из 90х. Прошлый хоть стоил недорого, а за этот ещё и заломили сотку.
>>332464329 Вот это микрохуйня типа и есть пук? Ну реально пук, ору нах У меня на 8бит полноценная подставка, которая заряжает геймпад а тут жирный жадный пидорас пожалел пластика, пиздец как же западных гоев ебут. Ну главное что ВУЛЬВА!!! от самого габена!!! КАЧИСТВО ВУЛЬВО!
>>332464660 Ну я всё-таки считаю такие игры надо играть на пк или хотя бы большой консоли. Там большая часть атмосферы на красивой графике завязана У меня есть лайт но я бы там никогда не стал играть ведьмака того же или метро
>>332448839 (OP) >на Windows контроллер будет работать только с клиентом Steam Пиздец. Кто это убожество придумал? То есть если игрюльки в стиме нет, то нужен еще один нормальный геймпад?
>>332465124 Ну мне удобнее поставить на подставку а не на хуйнюшку маленькую, которая ещё по всему столу будет ездить из-за маленького веса. Разве что приклеивать её надо
>>332465186 Нет, надо будет пердолиться и добавлять как стороннее приложение в стим. То-есть тут пердолинга ещё больше чем с дуалсенсом лол Там один раз в проге настроил и готово, он всегда будет работать, можно только профили по желанию переключать, а тут каждую игру пердолить отдельно. Пиздец какое же калище
>>332448839 (OP) А есть на вашем говне свето вибро музыка и адаптивные курки? Как мне пихать его в жопу без свето вибро музыки и адаптивных курков под энигму?
На DTF лютая тряска.
Что важно знать:
•Устройство оснащено магнитными стиками, использующими технологию TMR для улучшенной чувствительности и отклика. Они также влияют на долговременную надёжность контроллера, отметили в Valve.
•В Steam Controller встроены четыре вибромотора, которые способны обработать сложные волновые формы, что обеспечивает точную тактильную отдачу.
•Устройство будет поставляться в комплекте с Steam Controller Puck, беспроводным передатчиком, который обеспечивает быстрое и стабильное соединение с контроллером. Puck также можно использовать в качестве зарядной станции.
•Контроллер будет иметь нативную поддержку GNU/Linux, но на Windows контроллер будет работать только с клиентом Steam.