У комми нет, потому что это промежуточное звено между развитым цивилизованным содружеством национальных государств и помойкой. Коммиблядей сейчас полно в списке форбс.
Определись с терминами – кто есть коммибляди? Кто для тебя успешные люди? Потому что объективно в каждой страте есть почти все виды политических активистов. Даже среди олигархов есть люди достаточно левых взглядов. Ну и еще, политические взгляды сверхбогатых людей определяются не личными убеждениями, а жкономическими факторами.
>>62516785 >Даже среди олигархов есть люди достаточно левых взглядов. >Даже Красножопик, олигархи это присоски к гос.аппарату, понятно что им выгодно, чтоб го-о подминало под себя весь частный сектор.
>>62516794 >в сша есть много левых, которые придут после трампа к чему они придут? а главное, к чему они могут сша привести (вопрос риторический, но ты можешь попробовать дать менее очевидный ответ)
>>62516785 >Ну и еще, политические взгляды сверхбогатых людей определяются не личными убеждениями, а жкономическими факторами. База, только даже не сверхбогатых, а почти всех людей. У многих когнитивные искажения, они думают, что придерживаются максимально правильных, честных, справедливых политических взглядов, но на самом деле это самообман, почти все придерживаются таких взглядов, которые при воплощении в жизнь принесли бы материальных благ побольше или помогли сохранить имеющиеся.
>>62516824 >почти все придерживаются таких взглядов, которые при воплощении в жизнь принесли бы материальных благ побольше или помогли сохранить имеющиеся Ты исходишь из того, что все люди являются сверхразумными, тогда как в реальности большинство их не знает даже чего хочет, не говоря уже о том как этого самого желаемого достичь.
>>62516726 (OP) >Эйнтштейн >Чарли Чаплин >Сартр >Ленин >Чернышевский >Дзержинский >Энгельс >Шмит >Эрнесто Че Гевара >Слава Морозов >Арманд Хаммер Все настолько неуспешные, будто проклятие какое-то. Батюшку надо призвать, чтобы от греха коммунизма отчитал.
>>62516804 >к чему они могут сша привести Ну левак Рузвельт (который Франклин) к чему-то да привел. Многие муриканцы, кстати, до сих пор его боготворят, и надо сказать что заслуженно.
>>62516864 Учитывая географическое положение страны и отсутствие серьёзной силы на континенте, я думаю, что даже умственно отсталая обезьяна смогла бы САСШ к успеху привести.
>>62516726 (OP) Почему куны с половой жизнью не сидят в биопроблемных? Почему люди с вышкой не постят цитаты ТП на стену? Почему нормисы без бед с башкой не верят в богов?
>>62516879 >географическое положение Это когда у тебя на севере британская колония с постоянной угрозой вторжения, на юге аналогично испанская, на западе индейцы? Ты типа думаешь Штаты такие хуяк и заспавнились в нынешних 48 контигуоус?
>>62516909 Нет, я думаю, что после Мексикано-американской войны всё всем понятно на континенте стало кто здесь руль. А что касается индейцев, и что они якобы серьёзную угрозу представляли... Ну не знаю, для Британской империи зулусы представляли серьёзную угрозу? Или может для испанцев инки?
>>62516856 >ты копетализд пушто дефаеш барена Коммидегенераты свою индоктринацию проецируют на тех, у кого её нет. Логика такая: раз я воюю за свои мозговые слизни, другие делают так же. Это примерно так же справедливо, как веруны атеистов считают религией со святым Дарвином
Нет никакого капитализма. И не было никогда. Есть стихийно складывающиеся рыночные отношения. Торговать и майнить прибавочную стоимость — в человеческой природе. ВНЕЗАПНО даже коммипредприятия работали на прибыль в салфетских фантиках. А вот коммунизм есть, когда естественный порядок вещей пытаются перехуярить в угоду манямиру. Итог всегда один: пукнум + обмякнум
>>62516925 До этой войны был пройден охренеть какой путь. Не Штаты такие из-за ФГП, ФГП такое из-за Штатов >для Британской империи зулусы представляли серьёзную угрозу? Не просто угрозу, они прям не давали колонию в Натале нормальную устроить до 19 века и винтовок. Буры те же колонизировали самые убогие степи к северу Драконовых гор, потому что зулусы. А ещё были суту, настолько суровые, что от них отъебались и оставили без колонизации, Лесото нынешнее
>>62516967 Не в счет. Это было до 20 века. В 20 веке много народов верили в коммунизм, поэтому не увидели что это говно не работает. ОП правильно сказал среди современных успешных людей нет коммунистов.
>>62517073 >РЯЯЯ, почему нет успешных людей среди комми?!!! >...... >НЕ СЧИТАЕТСЯ!!!!! Срынявый хотел потроллить коммуняк на дваче, но на 20м посту двачем стала его жопа.
>>62516929 >в человеческой природе Лол. Все, что делает человек – в человеческой природе. Не надо нести ахинею. Есть академически верные определения капитализма, и большинство из нас имеют достаточное понятие о нем, чтобы делать выводы о его существовании. Но тут призодит очередной воннаби поначенков и начинает чесаиь своими граблями по мозгам.
Чел, повторяю, рыночные отношения складываются даже при совке. Разница в том, что ими занимаются только государство и криминал. И когда государство коммунистическое неизбежно обмякивает, у тебя получаются те самые 90е и тот самый капитализм, что совки рисовали на карикатурах. Что там учёные-мочёные говорят, строго похую, когда есть очевидная практика
>>62517487 а Маяковский был настолько успешен, что покончил с собой (дело замяли типа не по идеологическим причинам, а из-за баб, но неудобный факт в том, что непосредственно перед смертью он снова выдал пару вещей в своём дореволюционном стиле, видимо понял что с 1917 срал хуйнёй во имя хуйни)
>>62517073 Рудой. Хороший парень, который успешно проскочил все проблемы, живёт вне РФ, с семьёй и детьми, и не умер в застенках.
Возможно, результат покажется кому-то скромным, но на фоне коллег по цеху, которых выпиливают с площадок, сажают свои же, а некоторые устраивают передоз солями и падают из окон (с машиной 148в), результат вполне себе достойный.
>>62517512 >>62516850 >>Эйнтштейн жид, который не только наплагиатил дохуя чего, но и насрал своим вонючим, скатившим физику в состояние лженауки >>Чарли Чаплин жид-кривляка >>Сартр жид-писака >>Ленин 1/4 жид который просто уёбище. >>Чернышевский писака >>Дзержинский палачака >>Энгельс пидорок >>Шмит этого не знаю >>Эрнесто Че Гевара охуительно успешное говно тупого говна, на которого дрочат за эффектные фото >>Слава Морозов актёришка чтоли? >>Арманд Хаммер буржуй доивший совок, ну такое.. (скорей всего напевал что-нибудь вроде "на хвастуна не нужен нож, ему немного подпоёшь и делай с ним что хошь") Жидов-то понять можно, они срать ебали как вы там живёте, главное что имущество гоев теперь им принадлежит. А ты-то за что топишь, ебанутое?
>>62516726 (OP) Ну вообще это логично что леваками становятся те, кому нечего терять, а сторонниками рынка, либерализма, правой идеологии являются успешные кабаны. Хотя я могу назвать кучу откровенно богатых и успешных людей которые гораздо левее даже среднего порашника. Совсем другой вопрос к нищукам, РАБотающим на дядю и прочим пролам, которые топят за барена и против коммунизма - вы ебанутые?
>>62517665 те кто топили за коммунизм будучи нищуками нахуевертили совок. нет спасибо, идите нахуй с вашим коммунизмом. я как то при рыночке лучше живу будучи нищуком в 25 лет ипотеку закрыл
>>62517073 Ну как сказать, сейчас просто сказать что неплохо бы облагать богатых большим налогом или сделать образование или квартиры доступные и тебя объявят коммунистом. >>62517697 Ох уж эти порашники после университета закрывающие еботеки.
>>62516726 (OP) Пик анрелейтед? Потому что он/она/они/оно живет/живут в миллион раз лучше озабоченной леваками срынявой степашки, которую через месяц забусячат и отправят брать малую токмачку.
Каноничных описаний коммунизма действительно нет. Но всем известна его формула, главный целевой принцип: «От каждого по способностям, каждому по потребностям». Каноничность этой формулы никто не ставит под сомнение, а само́й ею краснознамённые товарищи заманивают в свои ряды неофитов. Из этого сразу же происходят тяжелейшие заблуждения – хотя говорится в формуле правда. Штука в том, что заманивают обычно хорошим – вот человек сразу и начинает воображать себе невесть что, сам себе подсовывает свои же сокровенные мечтания. А не надо этого. Понимать надо правильно. А правильно – это как?!
Прежде всего обратим внимание, что приведённый принцип отличается от принципа счастливого бытия, который можно было бы сформулировать так: «От каждого по желаниям, каждому по желаниям». Опа! Вам уже всё понятно?! Если пока нет, раскладываю по полочкам.
Рассмотрим первую часть: «От каждого по способностям». Вот, скажем, я сознательный гражданин, не прочь потрудиться на благо общества. Это похвально. А во дворе общего дома случилось какое-то проседание грунта, там всё время собирается огромная лужа. Неудобно и неопрятно. Вопрос решаемый. Я беру лопату и иду прокапывать канавку до ближайшего кювета. Покопал пару часов – надоело. Продолжу завтра. Ты чё, охренел?! Ты дальше копать в состоянии?! От усталости с ног не валишься?! Вот и копай, сука! У нас от каждого по способностям, а ты копать способен. Давай-давай, не отлынивай, урод, бля! Вам понятно, да?! От каждого по способностям – значит, что каждый должен ишачить до изнурения.
Теперь вторая часть: каждому по потребностям. Вот я, опять же, человек неленивый, хозяйственный. Вырастил десять мешков картошки. При этом не прожорлив – на прокорм мне хватит и одного. А что остальные девять? По справедливости, что я сам сделал – то и моё. Как хочу – так и распоряжаюсь. Захочу – насушу чипсов на будущее, захочу – устрою картофельный тир, захочу – нагоню самогонки. Да хоть выброшу, если захочу – это моё право, потому что Я хозяин того, что сам же сделал. Это справедливо. Но где справедливость – а где коммунизм! К тебе сразу приходят коммунисты и заявляют: у нас каждому по потребностям. Твоё – не более того, что ты потребил. Так что будь любезен остальные девять мешков отдать. Ты чё, сука, не понял?! Быстро отдал несожранное, урррод!
Ну, ладно. Но из того одного-то я, по крайней мере, могу есть сколько хочу?! Минуточку. Что значит «хочу»?! В формуле нет ничего про желания. Там говорится, что каждому по потребностям. То есть тебе полагается столько, сколько тебе требуется, а не сколько ты желаешь. А требуется для чего? Известно для чего – для того чтобы ты оставался в состоянии выполнять обязанности первой части формулы. Для того чтобы сохранялись те самые твои способности каторжно ишачить.
Итак, что мы видим? Что формула коммунизма – это каторжный труд за лагерную пайку. Никаким другим коммунизм быть не может – просто по основополагающему принципу. А какой быть может – тот уже неоднократно и делали. Сталинский ГУЛАГ или демократическая Кампучия – вот это коммунизм и был.
>>62517724 >неплохо бы облагать богатых большим налогом или сделать образование или квартиры доступные и >облагаешь >погатый уезжает из страны со своими деньгами >ой божечки а почему налоговых поступлений меньше
запомни уебище ты нахуй никому не всрался слабая хуета. сильный ничего не должен слабому
>>62517665 >Совсем другой вопрос к нищукам, РАБотающим на дядю и прочим пролам, которые топят за барена и против коммунизма - вы ебанутые? Правизм, в принципе, предполагает ставить своё личное благосостоянии выше общественного и чужого, так что получается, что будучи нищим желать раскулачивания богачей должно полностью соответствовать правой идеологии. Но похоже желание лизать баринский сапог настолько мощное, что правачки готовы защищать свои меньшинства(миллионеров) даже не получая ничего взамен. Так что да, левацкие нищуки хоть последовательны в своих желаниях. Правацкие же нищуки неиронично промытые шизы, которые отстаивают чужое благосостояние.
>>62518047 Ну вообще тут может быть страх попасть под каток репрессий или голод с раскулачиванием, или нежелание "жить в совке с дефицитом". Короче в башке насрано, надо просвещать, благо современная ситуация уже подтолкнула даже промытых порашников в сторону одобрения понятно чего :3
>>62518101 >>62517750 у неё там прямо на еблище успешный успех читается на отожранном на буржуинских хорчах (в принципе, можно её понять, силы воли нет чтоб на диету сесть, а так может усатый горец в униформе воьмёт её словно заморский принц в оборот)
>>62516726 (OP) ПОТОМУ ЧТО НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЗА РОДИНУ ЗА ПУТИНА пойдет работать на автобазу чинить автобусы чтобы приносить пользу А НЕ ТРЯПКИ ИЗ КиТАЯ ПЕРЕПРОДАВАТЬ, НОРМЛАЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ПРИДЕТ В ГОЛОВУ ТАКАЯ ТУПАЯ ИДЕЯ
>>62516726 (OP) А это не ты через день создаёшь треды, как номенклатура коммиблядская узурпировала тут всю власть и забрала у тебя все деньги и женщин?