>>62518253 (OP) Если на наждачной бумаге написать туалетная бумага, ты ей начнешь жопу вытирать? В СССР всегда были салфетки, кто хотел вытирать жопу мягеньким, мог вытирать салфетками. >Массовое производство туалетной бумаги в СССР началось 3 ноября 1969 года Зачем ты пропустило слово в рулонах, пиздлявое чмо?
>>62518383 >Первые бумажные полотенца и салфетки начали появляться лишь в середине 1960-х годов, причем иногда в оригинальных форматах, напоминающих альбомы для рисования. >бумажные салфетки, как и многие другие товары бумажно-гигиенической промышленности, были дефицитом в СССР >Вытирать жопу дефицитным товаром. Ну если ты обычный советский генсек то определённо мог
>>62518451 >Сын тупой бляди ебашевшей 30+ лет на заводе, чтоб получить "бесплатную" квартирку, порется за комусризм которого не было и никогда будет Лол
>>62518592 >У касты номенклатуры На фотках номенклатура? Начинай визжать, что для постановочной фотки салфетки засунули. Еду видать тоже для постановки наложили, обычно совки из пустых тарелок ели в столовых
Аноним ID: Саркастичный Морской царь28/04/26 Втр 12:42:19#15№62518697
>>62518666 В стаканчиках не салфетки. Это нарезанная бумага. Салфетки тоже бывали, но в подобных шалманах чаще бумага чуть плотнее газетной.
>>62518666 Во-первых, трипл пиздеть не станет. Во-вторых, лица на фотографиях намного более интеллектуально выглядят, нежели те, что я воочию наблюдаю вокруг своей скромной персоны, хоть и видео, что это гречневые работяги. В-третьих, >Еду видать тоже для постановки наложили, обычно совки из пустых тарелок ели в столовых Проиграл с подливой.
>>62518697 > бумага чуть плотнее газетной. Ага, фактически парламент. Я одного не могу понять, а в чем смысл усираться и выдумывать вот эти все сказки про мытье сраки и секретные советские салфетки? Ну, подойди ты, блядь, к отцу и спроси: Батя, чем сраку в молодости подтирал? Газетой, сынок! Вот и всё, нахуй. К чему это отрицание если заставшие совок ещё живы и в здравом уме? Пиздите лучше про 20/30е годы, обосраться куда меньше шансов, можно манямирок вещать без стеснения.
Почему дегенераты в 2к26 имея доступ к водопроводу продолжают растирать чиркаши по сраке бумагой? Они что тупее санднигеров, освоивших подмывание полторы тыщи лет назад?
>>62518758 >Батя, чем сраку в молодости подтирал? Газетой, сынок! >А салфетки в магазинах продавались? >Продавались >А че ты ими жопу не вытирал? >Так я в деревне, из которой в город приехал, вообще лопухом вытирал, а тут газет навалом. Зачем деньги на салфетки тратить или туалетную бумагу?
Аноним ID: Саркастичный Морской царь28/04/26 Втр 13:04:11#23№62518884
Я слышал иную историю - зачем тратить газету, газету скурим, а жопу пальцем подотрем, а палец об доски сортира вытрем. Это реальный способ подтирания жопы в совке среди колхозанов. Подтирание пальцкм .. не шутка.
>>62518825 > Продавались И тут ты обосрался. Люди какают каждый день, а дефицитные товары в продаже не каждый. Короче, прекращай выдумывать охуительные истории.
>>62518884 а чем в условиях отсутствия туалетной бумаге подтиралась городская свинья? Газета прадва так то тоже в дефициье была, так чем ты подтирала свое очко когда срала на ведро в коммуналке? Я уже не говорю куда ты кал с мочой выносила.
>>62518253 (OP) Не нужна нам ваша эта бумага. В совке прекрасно жопу газетой вытирали, она только для этого и годилась. Шуршишь ею, чтоб помягче была, и вперёд. У моей бабке и в 90-е в туалете нарезанные кусочки газеты были, на случай если бумаги нет, потому что совки экономить любят, а так банально экономнее, ибо газету тебе бесплатно принесут
>Массовое производство туалетной бумаги в СССР началось 3 ноября 1969 года на Сясьском целлюлозно-бумажном комбинате (ЦБК) в Ленинградской области
https://youtu.be/eKx0g0DI3Wc?t=8403