Летом с тян планируем туристическое посещение так называемого Санкт-Петербурга из своих пердей. Бюджет на всё про всё упирается в 150к рупиев, включая стоимость путёвки. Так как схватились за это только сейчас, то из свободных отелей по доступной нам цене остались только отельчики на Васильевском острове, что меня в какой-то степени подтрясывает. Так как с моей точки зрения, это уже какие-то пердя, откуда пиздец долго придётся добираться до центра города, как и уезжать с центра.
Есть тут аноны-петербуржцы? Какие подводные в данном путешествии? Стоит ли?
>>332456714 (OP) Не такие уж и пердя. Пердя - это старая деревня, обухово,просвет и шушары. Но и от туда недалеко до центра на метро. Только вот если вы будете со своей бабой гулять по белым ночам в свои отельчики вы прибудете только к 6 утра когда мосты сведут
>>332456848 Двачую достопочтенного анона. Учитывай, что с 1:00 до 5:00 СПб фактически разрезан надвое разведенными мостами, на другой берег Невы вы в это время уедете только заплатив пару косарей за такси и ебанув огромный круг через ЗСД/КАД. Лучше жить в той части города, что на юге (Московский, Фрунзенский районы), так можно будет спокойно ехать домой после 12, иначе ваша карета превратится в тыкву.
>>332456848 >>332457022 В том числе учитываем фактор мостов. Пока сошлись на том, что не будем шариться до поздней ночи, а гулять преимущественно днём/вечером. Но всё равно смущает тот факт, что по факту хуй доберёшься обратно после часа ночи
>>332456714 (OP) Живу на ваське - сходить есть куда, до центра недалеко (1 станция метро до гостиного двора). Пешком/велик/самокат тоже актуально, т.к. мосты в центр есть. Приезжать лучше в второй половине июня - тепло, красиво и т.п.
>>332456714 (OP) Вы хотите в отеле тухнуть или по настоящему тусить и смотреть на Питер ? Просто я когда ездил,то все 7 дней тусил(музей, экскурсии, Петергоф, развод мостов и тд). я уходил в 8 ч утра.возвращался в 23. ч. Я жил в хостеле и приходил только спать
>>332456848 Можно на машине по зсд ,так что теперь это не проблема. >>332456714 (OP) Петербуржцы про гостиницы мало что знают,если не работают в этой сфере, они в своих квартирах обитают. А вот про покушать - это к нам. Есть рестораны околомишоеновские - высокая кухня ,сеты ,мноха денях оставишь. А есть аутентичная национальная кухня мира. Восток,Азия, ЛА,Африка. Ну Европа по умолчанию. И фастфуды. Есть ещё блинная Теремок. А ,тащемта, чекай гхиды Петербуха .
>>332456714 (OP) >включая стоимость путёвки Какой путевки? Вы же самостоятельно едете
>из свободных отелей по доступной нам цене остались только отельчики на Васильевском острове, что меня в какой-то степени подтрясывает. Так как с моей точки зрения, это уже какие-то пердя, откуда пиздец долго придётся добираться до центра города, как и уезжать с центра. Где именно на ВО? Он так-то большой
>>332456714 (OP) >Васильевском острове > пердя, откуда пиздец долго придётся добираться до центра Толстый тред, кто отпишется без сажи - у того умрет мать
>>332456714 (OP) Бери на Васильевском, жил в хате посуточно на второй линии, дом царя ещё видал, хоть и воняло в подъезде ссаниной, но это самый центр и есть. Ночью нехуй делать на улице, одни зомби солевые и алкашня в мусорках роется. Один раз хватит сходить на развод мостов посмотреть.
>>332456714 (OP) >включая стоимость путёвки Нахуя тебе путевка в Питер? Самостоятельно почти всегда дешевле. Васька реально не очень удобная локация для туриста. В жопу тебя там не выебут, но считай после часа ночи нужно будет в отель пиздячить или уже гулять до четырех. Может вам так и норм будет. Но если бюджет маленький - лучше сними посуточно квартиру, в центре много "студий" из переделанных коммуналок, например. Там часто слышимость, но она и в отелях обычно такая же хуевая. Посмотри на Авито таких много.
>>332457223 В целом хотим относительно спокойно потусить, но не забывая о культурном наследии. То бишь, и посетить значимые/интересные места Питера, и подбухнуть, погулять. Ещё где-нибудь в необычных местах похавать, может
>>332457237 >Какой путевки? Вы же самостоятельно едете Берём тур, который включает в себя проживание в отеле и перелёты
>Где именно на ВО? Он так-то большой Как я понимаю, из отелей там остался Космос и Смоленка. Что-то между ними придётся выбирать, так как они дешевле оставшихся отелей "на основной земле"
>>332457323 >Нахуя тебе путевка в Питер? Самостоятельно почти всегда дешевле. Билет туда и обратно стоит около 60к на одно человека. Путёвка же предлагается почти что за 100к, в которую идёт и отель, и перелёт. И соответственно услуги тур-агентства а-ля встреча и сопровождение, страховка. На билеты же уйдёт почти что весь бюджет
>>332457329 На раз можно и в BOBO сходить ,если 20к на двоих за сетки не делал. Есть и консервативный Палкинъ,но туда тян ещё не затащила. Короче,много мест ,в инете инфы куча. Если б не жена,то я бы дальше гудшавы,что напротив моего дома , и не выбирался.
>>332457475 Также хочу дополнить, что в стоимость тура не включены какие-либо экскурсии и сопровождения с гидом. Мы с тян так и настояли, что хотели бы самостоятельно шариться по окрестностям и искать себе развлечений, но только пускай нас заранее уведомят о вылете обратно домой
>>332457533 Я тоже так думал, уник был на Марсовом , прогуливал в Эрмитаже или Русском, в упор город не замечал,ну ,типа,он есть и ладно, сам жил на Петроградке. Потом переехал в пердя (Колпино) и офигел,какой Питер клёвый,когда совсем отвык от центра.
>>332457329 Примерно как я . Я ездил в 2018 году в августе. Бюджет был около 40 к на 7 дней. Я тупо гуглил достопримечательности Питера и интересное для себя отмечал для посещения. Петергоф и Эрмитаж огонь,но лучше для них выбирать отдельные дни, потому что там много чего можно посмотреть и займет много времени. А по поводу отеля, то рассмотрите вариант хостела. Только нормального, я жил в хостеле Полежаев ,он в центре, недорогой и чистый. Хостел для молодых людей,которым не особо важен комфорт , главное чтобы пришел-поспал и снова ушел бродить по городу, смотреть достопримечательности.
Можете посуточно квартиры бронировать. И так ещё и пригород исколесить,приезжая на ночёвку. Выборг, Петергоф, Кронштадт - это минимум час езды от центра.
>>332457101 > Но всё равно смущает тот факт, что по факту хуй доберёшься обратно после часа ночи
так хуле вам на ваське селиться-то? селитесь с южной стороны невы у бабки фывы снимите халупу и все. днем и вечером пошароебились по островам, вечером переместились шароебиться в центральный район потом поехали спать в хрущи.
>>332457223 Двачую, так же жил. Только что у родни в квартире ночевал, присматривая за их сраной кошкой, потому что они в отпуск уехали. По музеям шароёбился, в Эрмитаж бесплатно попал, просто по улицам походил. Интересный конечно город, только в самом центре Анапой отдаёт. В плане того, что на каждом углу какие-то зазывалы, ходячие плакаты (особенно часто в таком качестве почему-то были нигры), хитрожопые голубятники-вымогатели, какие-то бабы будто из 90-х, которые прям на ходу впаривали наборы ножей с "уникальной" скидкой 90%. Ещё и чайные мошенники тогда на слуху были, но я бы на это не попался.
>>332457475 Ну тогда бери ваську и не еби голову, посмотри график развода-свода мостов, там не все так страшно. Дополнительно - с Васьки на Петроградку можно ночью пройти по переходу. То есть даже в крайнем случае у тебя будет два острова - вместо одного. На петроге тоже достопримечательностей дохуя + там много кабаков и всяких баров. Это второй сейчас кластер после Некрасова-Жуковской по популярности. А всякой гастрономии сейчас на Петроге даже больше, чем в центре.
>>332457798 так потому что в центр лохов туристов и возят. но это как мне кажется только в треугольнике адмиралтейство, московский вокзал, марсово поле, все что дальше вообще тихо спокойно
>>332457604 Вот кстати посмотри еще поезда, хз откуда вы едете, но если сутки добираться, так может быть сильно дешевле и проще с отелем. А если будешь брать тур все-таки, бери через онлайнтурс - там ценник обычно самый выгодный и почти всегда есть акции по кешбэку. Самый модный у Совкомбанка с подпиской по Халве 10% возвращают, у Тинька 5-7% бывает. Но и остальные свои банки проверьте, многие за путешествия дают.
>с Васьки на Петроградку можно ночью пройти по переходу На счёт этого ещё посмотрю инфу в Интернете. Так как, как бы то странно не звучало, для меня дико, что после определённого времени тебя буквально отрезает от части города и ты сосёшь палец - антиутопия, ей-богу. Был уверен, что явно присутствуют какие-либо пути обратно на остров, после разведения мостов
>>332457894 Двачую. Нормальные люди не ходят по Невскому, а у стрелки вообще онли ночью оказываются. Я люблю через мосты пиздошить домой на север, ночью прям лампово и приятно. А днем летом в хорошую погоду хочется стрелять по людям нахуй.
При этом в центре куча безлюдных районов - Пески и чуть дальше Троицкий, Коломна вся мертвая нахуй, на Ваське ближе к Севкабелю, ну ладно там уже метро открыли и стало помноголюднее.
>>332456714 (OP) >так называемого Санкт-Петербурга Ты далбоёб? Это название данное аавтором архитектурного проекта первым императором всероссийским. Так называемый это "Членинград".
>>332458020 >Судя по ценам на билеты Да сейчас какой-то неадекват ебанный везде. Причем я понимаю, почему международные билеты подорожали, но и по России и ближним соседям цены яебал. Сам думал в Узбекистан съездить, но 35к за билеты зажидил. А тут 60к по стране. Понятно, что людям сейчас деваться некуда, но в тот же Шанхай за меньшие бабки можно съездить.
>>332458047 Ну смотри, на ваське тебя сейчас не отрезает, есть два стула. 1. Вантовый мост, но там 2-3к тебе въебут за поездочку. 2. Пешеходный переход с Петроградской (станция Спортивная) на Ваську (Василеостровская). Чтоб лишнего не тратить, можно строить маршрут, чтобы ночью, например, в барах на Петроге потусить, потом ногами на Ваську вернуться. Расстояния там не слишком большие.
>>332458105 Так и есть. Причем мне кажется что сейчас даже туристов больше. Ок, иностранцев стало сильно меньше, но зато внутренних с каждым годом все больше приезжает. А хуле, мы теперь единственная доступная Европа для рабсиян. Ну и Калининград еще на полшишечки.
>>332457820 Я вообще в сидячем вагоне ездил в 2019-м. Стоило это чуть больше 1,5к за сутки пути в одну сторону. Хули, думаю, я ж питурд, один хуй постоянно сижу, моей жопе не привыкать! Ну, радости мало конечно. Повезло, что место было последнее, возле параши, бгг. Можно было встать и походить немного, постоять возле окна. Кто в серёдке сидел, тем не завидую.
>>332458194 >Чтоб лишнего не тратить, можно строить маршрут, чтобы ночью, например, в барах на Петроге потусить, потом ногами на Ваську вернуться. Расстояния там не слишком большие. На счёт расстояния тоже в какой-то степени прихуел. Когда смотрел карту, то думал ебать какой большой город, как мы там будет передвигаться - ну явно час на дорогу в одну точку. Но по факту от 20 до 35 минут в нужные нам центральные точки, что меня порадовало. В целом планируем передвигаться на общественном транспорте, метро, такси. Каршеринг или автомобиль в аренду на н-дней не планирую брать
>>332458193 Изначально думали брать тур в Сочи, но остановило то, что там сейчас летают дроны и прочая история. Не хотелось бы отдых на море провести, ютясь в своём отельчике. Тем более не хотелось бы получить перенос рейса из-за "нелётной обстановочки". Я бы мог не поверить во всё это и скинуть, мол >Ну с нами точно ничего не случится Но у мамки тян куча знакомых летали в данные края и сообщали негативные впечатления, что кто-то половину времени прочалил в отеле, а кто-то опоздал на работку из-за переноса рейса. По этой самой причине решили с тян выбрать другое место для отпуска
>>332458435 Да,рекомендую прогулки на катерах. Питер с воды вообще иначе выглядит. Можешь и яхту арендовать, там заодно и бухать. Выбор большой,на любой кошелек.
>>332458310 Ну если расстояние небольшое то в сидячем можно, я ездил ижевск-Екатеринбург 12 ч таким образом. Ижевск-Питер ездил в плацкарте цена 4 к на 2018 г в одну сторону, 2000 км
>>332457409 >Берём тур, который включает в себя проживание в отеле и перелёты Не бери тур, туры это оверпрайс хуйня для даунов. Лучше самостоятельно бронируй, так и отелей выбор лучше будет
>>332458523 До Питера с Эстонии оч даже хорошо долетает всякое. Наливняк Усть-Луги (приграничье) пукнум на пару месяцев после налета. В самом Питере ,конечно ,прилетов нет и не будет, но без инета придется посидеть.
>>332458435 Да, исторический центр - очень маленький по факту. >>332458559 Удваиваю прогулки. Если нищие - берите через горбилет водные прогулки. Если есть возможность - снимите катер от 6к в час, обычно от двух часов. Там можно курить, бухать, плюс виды поинтереснее. Еще из маршрутов - можно от Севкабеля в центр проехаться и от Елагина тоже в центр, это в один конец. Они едут чуть в стороне от привычных маршрутов, это так, дополнительно к основным. Есть еще какие-то водные маршрутки, хз запустят ли их в этом году. Если запустят - то они дешевые.
>>332458695 >В самом Питере ,конечно ,прилетов нет и не будет Я бы не был таким оптимистом. Кстати, если белые списки будут криво работать - рекомендую скачать органик.мапс - пиздатые оффлайн карты.
>>332456714 (OP) Не стоит, хуйня, город заполнен понаехами с регионов все белые люди умерли или съебались, осталась одна гопота, город превращён в псарню собакоёбами, воняет мочой, повсюду голуби и всё в голубином говне
>>332458684 >туры это оверпрайс хуйня для даунов Смотря какие. 1. Из ебеней родины иногда туром бывает выгоднее. 2. Из ДС и ДС-2 заграницу почти всегда невыгодно, дешевизна там только за счет отелей уровня говна. Но почему-то на онлайнтурс как минимум в конце сезона можно найти норм отели по ценнику дешевле чем у букинга. Но билеты лучше заранее самому брать, почему-то с билетами сразу оверпрайс. Это все действительно для чисто пакетных направлений со все включен: Турция, Ебипет, ОАЭ, ну и Куба особняком по понятным причинам. ЮВА, Хайнань и прочее - отели дешевле на трипе и букинге. 3. Туры збс если это авторский маршрут типа тебя возят по ЮАР или еще какой перди. Это выглядит дороже, но у норм операторов позволяет посмотреть максимум и не слишком рисковать очком. А в остальном параша голимая. Ну и экскурсии у туроператоров говно оверпрайснутое всегда. Если хочется надежности, есть тот же спутник или трип. У последнего плюс что ты русской картой можешь оплатить экскурсию в любой дыре.
>>332456714 (OP) Были два года назад. Снимали студию в новостройке, возле метро "ломоносовская". Всё понравилось, только были когда у них там " Алые паруса " , соответственно цены на два умножались во всём. Были в Исакие, ну норм, помпезно-красиво. Были в Казанском, вот вообще красота, оч внутри красиво и торжественно. Ездили в Петергоф, рекомендую на метеоре, прикольно, самая интересная там экскурсия, это царские бани. Ездили в царское село, ну можно посетить, если кто не был. Да, обязательно пончики на Большом Конюшенном, иначе не защищана поездка.
>>332459029 В теории да, на практике если в ту же ЮАР ехать, то дохуя рисков и ты по сути будешь переплачивать точно так же за свою безопасность. Я смотрю сейчас активно туда и на черную африку, ну и как бы что-то то и на то выходит, особенно если не водишь.
>>332456714 (OP) Бери в центре. Посуточно. Я отвечаю, что выходить из парадной в центре Питера и идти гулять в 100 раз лучше чем выходить из подъезда на Васильевском. Пусть в центре будет на тыщу дороже и не так лухари. Но это ощущение что ты сразу оказываешься в центре - того стоит.
раз в полгода приезжаю из мск в Питер потусить неделю, жил и в околопердях и в центре
>>332459242 Нуу хуй знает, по идее в ЮАР главное в особо криминальные места не заезжать. Планировал туда поехать в 2022ом, но гойда испортила все планы. Друзья катались и норм >особенно если не водишь Такие люди есть?
Летом с тян планируем туристическое посещение так называемого Санкт-Петербурга из своих пердей. Бюджет на всё про всё упирается в 150к рупиев, включая стоимость путёвки. Так как схватились за это только сейчас, то из свободных отелей по доступной нам цене остались только отельчики на Васильевском острове, что меня в какой-то степени подтрясывает. Так как с моей точки зрения, это уже какие-то пердя, откуда пиздец долго придётся добираться до центра города, как и уезжать с центра.
Есть тут аноны-петербуржцы? Какие подводные в данном путешествии? Стоит ли?