>>3306810 (OP) Хуита. Всё сам. Либо по блату. Других вариков нет сейчас. И крутить опыт это база. Особенно на джуна и стажёра, там у тебя сильно шансы повышаются залететь, если крутанёшь опыт.
Например, Junior 1С проградрист, да? Вот там написано "начальные блаблабла, хуё-моё, туды-сюды". А ты тут такой горячий пирожок приходишь, ебошиш свою резюмеху с 1 годом опыта. Да тебя тут же возьмут на 80к.
>>3306853 чел, уже все фотошопы и корелы заменены ебаным ебучим ссаным НЕНАВИЖУ АААА ИИ. Блендер может еще как-то, да и то не факт. Щас сварщики ценятся.
>>3308619 10000 хуев отсосала мамка менеджера, который согласовал этот баннер и выпустил его. Правда ли это? Мы не знаем. Но скорее всего нет, у нее ебало треснуло бы.
>>3306853 >понятно. на графическом дизайне наверное такая же хуета и знание фотошоп и корел дро не прокатят Даже не суйся в это говно. Во-первых, рыночек графдиза, как и иллюстраторов, порешали нейронки, максимум будешь вилкой вычищать за кривыми помоями от нейроговна. Если лет 5-10 назад ещё в сфере были лулзы и КрИаТиФфЧиК, как в фильме 99 франков, то сейчас весь приятный креатив, ради которого люди и работали, скинули на нейропарашу, из-за чего темпы работы повысились раз в 10, а кожаные мешки теперь вынуждены заниматься самыми унылыми и всратыми задачами и исправлением тупорылых ошибок на невротической тряске. Никакой ии не "помощник" и не "инструмент". Во-вторых, кекономика в пизде, бизнесы закрываются. Иностранных заказчиков нет, местных становится всё меньше. В-третьих, сеньорам графам платят зп меньше, чем средняя у таджиков-велокурьеров, зато с конкуренцией по 1500 человек на вакансию со всей РФ. Джунам платят меньше кассиров, мидлам - как кассирам.
В других областях дизайна не лучше. Остались только 3д(где три вакансии на всю страну), мойша(где 15 вакансий на всю страну), и продуктовый дизайн(где 50 вакансий на страну и 3000 человек на место, но инфоцигане активно прогревают эту сферу зазывая перекатываться из других областей. А из-за ии вакансий даже тут будет становиться всё меньше. Зп чуть больше, но ты отвечаешь за каждый пук - ты и бизнес-аналитик, и рисовака, и мойша, и 3д-унитазик, и нейрослоп-оператор, и манагер, и маркетолог, и копирайтер, и продаван, везде скачи кабанчиком на созвоне и т.д. А платить тебе, в лучшем случае, будут, как разрабу-кнопкодаву с накрученным волчарским попытом, ещё и подгонять постоянно будут и хуесосить, что ты пушишь задачи слишком медленно и не проактивный холуй. И даже если ты соответствуешь всем критериям и гребёшь как раб - берут на работу сейчас онли по связям кумов, сватов, братов виноградов). Вот и думай, надо ли оно тебе.
Тем более, если вообще никакого смежного бэкграунда, профильного образования и красивого ебала нет - можешь нахуй идти сразу. Только время проебёшь.
Я в юхуи варюсь пару лет, с профильным вузом, с опытом в смежных сферах, до этого на фрилансе подрабатывал, сейчас даже там голяк. В офис год так и не могу вкатиться. Везде оптимизации и сокращения. Портфулио ни hr-ки, ни артдиры даже не смотрят, как мне объяснили.
Если б знал, то вообще бы не тратил своё время на тупопёздную рисовашку. Лучше бы в мед пошел. Но то был молодым шутливым, не понимал. А теперь уже поздно, в 27 лвл переучиться на врачуха анриал. Куда дальше выкатываться хз, потому что я ещё и астматик сколиозник блять, рабочие спецухи не потяну по здоровью. Итсоувэр...
>>3308619 >сисадмин >девопс Ага. Ахуенная тема. Будешь пахать за пятерых, а получать за одного. Сисяны не занимаются развертыванием сервисов, а занимаются лишь их поддержкой. Развертыванием совместно с разрабами занимаются девопсы. То, что сейчас происходит на рашкинском рынке - это какой-то инфернальный пиздец.