Весь зарубежный интернет-трафик в России будет платным, подтвердили в Минцифры. В министерстве сообщили, что проект о дополнительной тарификации уже находится в разработке. Такую меру вводят для борьбы с VPN
ХУЙ ВАМ, А НЕ ИНТЕРНЕТ, СТЕПАНЫ))))) БУДЕТЕ В МЕССЕНДЖЕРЕ МАКС СИДЕТЬ, ЛИБО ДОПЛАЧИВАТЬ ЗА КАЖДЫЙ ГИГАБАЙТ ТРАФИКА СО СВОЕЙ 17К СРЕДНИЙ КЛАСС ЗАРПЛАТЫ)))) С НАСТУПАЮЩИМИ МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ ЁПТА))))
>>62520500 >>62520507 >ВРЬООООООТИИИИ Эти хохлы недовольны, что скоро их отрежут от российского информационного рынка, и не получится втирать россиянам свою свинячью пропаганду через всякие ВПНы и зарубежные сервисы. Любо! 👍
>>62520582 А с кем ведёт войну господин Фадеев? Россия не ведёт никаких войн, идёт только специальная военная операция, а называть это войной неправильно, это дискредитация вооруженных сил
>>62520672 >хотелось бы чтобы бабло шло в бюджет пик где госзакупки на 1 млрд с борьбой против нацистской идеологии в подмосковье и еще миллион пиков подобных типа продвижения канала губернатора в телеграме/максе >хотелось бы чтобы бабло шло в бюджет оно идет, долбаеб.
>>62520184 (OP) Висловлю непопулярну думку, але мені вже 46 років, тож маю право. Дорослій людині інтернет по факту і не потрібен. Ну от чого? На роботі радіо завжди працює, тобі музика, новини, що хочеш. Після роботи або з чоловіками спілкуєшся, або з сім'єю. А вдома, знову ж таки, радіо та телевізор. У мене до 30 років ніякого інтернету не було, навіть коли у сусідів та знайомих був, і нічого, жив нормальним життям. Доставка, таксі – це все теж до інтернету було. Телефонуєш, там тіточка-диспетчер відповідає. Можна сказати, що до онлайн банків звикли... Ну хер знає, як на мене, готівка надійнішою. Ніхто без твого відома не вкраде. Та й знову ж таки, банки та банкомати зараз у кожному під'їзді, спустись та зніми, скільки треба. Коротше, повторюся, у дорослої працьовитої людини потреби в інтернеті як такої немає взагалі. Зате недорослям, зумерам пукерам всяким, тим не менш, інтернет потрібний. Вони ж там усі креативний клас через одного, танцюристи, блогери та фотомоделі. Так їм тим більше треба обрубати все, взяти за шкірку і на нормальну роботу відправити, доки остаточно покоління недорозвинених долбоєбів не виросло. В цілому, сам інтернет практично не користуюся, ось на сосаку сиджу та з колегами в чаті, і не бачу нічого поганого, якщо його зовсім відключать.
>>62520184 (OP) А как дело быстро и плавно перетекло от заявлений официоза в необходимости борьбы с вражескими беспилотниками в не менее официальные, но уже сводящиеся к простому выжиманию бабла из лохтората? Вот и как прикажете думать на счет честности и порядочности властей?
>>62520887 Через сколько месяцев эту хуйню введут на домашнем интернете? Через 1 или 2? Медленно лягушку варят. Сначала обкатают, люди попривыкнут, а потом и ебанут рубильник.
>>62520184 (OP) >Весь зарубежный интернет-трафик в России будет платным, подтвердили в Минцифры. В министерстве сообщили, что проект о дополнительной тарификации уже находится в разработке. Такую меру вводят для борьбы с VPN То есть не ради безопасности все эти блокировки и ограничения?
>>62520887 А мне что делать, не подскажешь? Моя компания работает на зарубежном софте у которого нет и не будет российских аналогов с зарубежными серверами по обработке информации. 99% всей работы происходит через телефоны и мобильный интернет.
>>62520940 Ничего не сделают. Будем терпеть. Нас будут продолжать ебать. Скоро налог на воздух и на дождь введут. И нужно будет поход в магазин согласовывать со старшим по дому, а тот будет отправлять куда надо что ты в магазин пошел и что хочешь там купить. Какой же пиздец. Просто в какое же днище все катится. Да днище уже пробито.
>>62520184 (OP) Мой ВПН еще неделю назад эту проблему решил, весь трафик будет эрефский, но и ютуб показывает. Даже сосака не палит, что я иностранный агент и дает постить под впн.
Ход гения, сделать собственное население более бедным из за того что про барина в интернете плохо говорят. Респект кабанам, надеюсь обнищавшие пидорашки больше баблы кабану не принесут
>>62520887 >речь идет о мобильном трафике у меня с 2018 по 2023 не было домашнего интернета пушто был тариф от мегафон за 240 рублей на мобилке с которого капчевал сладко. Сегодня у меня вообще нет мобильного интернета пушто тот пынявый огрызок который мне продают должен стоить 50 рублей максимум. По итогу я перешел на поминутный от т2 в котором если нужен инет плачу 6 рублей 1 гиг и знаете? я нихуево так сэкономил! целых 80 рублей потратил за 6 месяцев!
>>62520887 Там нет ничего про мобильный трафик, даун. Алсо, многие сидят с мобильного интернета на постоянке, раздавая интернет с роутера в котором симка, потому что в сверхдержавной помойке кроме городов проводной интернет провести нельзя
>>62521090 Чо это ? Ко мне, как к абоненту, вопросов нет, я использую эрефский сервер. А вопросы к моему ВПН они могут отправлять в спорт лото. Да они даже не узнают, кто я и через кого я сижу.
>>62521107 >жил без домашнего инета только мобилка Не ебу как ты жил, у операторов не идиоты сидят. Торренты блокировались или резались до 64 кбит, о чем буквами прямо в тексте договора. Использование телефона в качестве точки доступа могло стоить денег, потом, правда, там фас решение принял, которое запретило. Сигнал у мобилки в домах обычно не то чтобы хороший. Пинг в игрульках хуевый. Скорости тоже не блещут, хорошо если мегабит 30. Плюс ничо не мешает оператору, когда ты скачал слишком много по его мнению, тупо тебе скорость порезать, а на все вопросы а хуле так отвечать ничо не знаю у меня все работает.
>>62520994 Вот это мрии хохла. Так же уже сделали целых 0 зарубежных владельцев софтов. Неужели всем похуй на бабки Степах и что их вгоняют в цифровой гулаг? Да, всем похуй. Каждый раз проигрываю, что у людей в этой стране есть реально логика, что зарубежный барин увидит, как жёстко Степах ебет их же власть и они такие, "бля как же это безжалостно, как они могут поступать так со своими собственными людьми, ладно я пойду на уступки, я не настолько бессердечный"
>>62521225 >Торренты чел я покупаха. сейчас соглы покупать игры западло не хочу оставлять свои данные хуй пойми где но у меня и инет теперь проводной пушто на мобильном стоит 35 гигов в месяц и пошел нахуй)))
>>62520184 (OP) >Такую меру вводят для борьбы с VPN Они над так называемыми р. просто уже откровенно ржут. Мы по сути просто включаем локальный интернет без иностранного трафика = это для борьбы с впн. Каво наху? Где связь между иностранным трафиком и впн? А нету ее тупо просто смеются над степашками.
>>62521225 У меня на симках ТРЕХ операторов и в помине говна что ты понаписал не было, скорость ~100 мегабит на каждом, всё охуенно было пока говномидас не дотронулся до инторнета >>62521268 В феврали на одном из операторов подключил очередной безлимит
>>62521263 >Где связь между иностранным трафиком и впн? Связь в том, что современные ВПН шифруются под обычный иностранный трафик. Контора пидорасов чисто физически не может вычленить трафик, чтобы бороться с ВПН, поэтому они просто ёбнут нахуй всё. Ну что сказать, здравая идея. Поддерживаю. Ахмат Сила.
Ебанутые политобляди думают про свою политоблядскую хуйню и только не понимают что под впн можно фильмы смотреть. Ох я ебу.
Аноним ID: Гордый Капитан Холод28/04/26 Втр 17:14:20#69№62521426
Короч, судя по всему россиян в будущем ждут очень непростые решения. Поэтому власти целенаправленно закрывают доступ до зарубежного инета, чтобы недовольные не координировались против власти.
Примерно с 18 года сижу на безлимете,плюс раздача, по деньгам около 1к уходит. Если введут плату именно за весь иностраный трафик, а не впн скажу прощай Мегафону и на первое время до переезда навалю есим. Да дороже на 1к, но как бы похуй, один хуй скорость мобильного интернета около 5мб, ночью может распердеться до 30-40мб, года 4 назад спокойно было 10мб и 60. РФ просто абьюзивная и токсичная страна, это просто будет налог на интернет, даже если касается только впна бабок дохуя наскребут.
Аноним ID: Ненасытный Джон Доу28/04/26 Втр 17:19:40#71№62521475
>>62521475 А вот это ты не читал, да? Следующий этап - проводной интернет. Через месяц они и его уничтожат. А сами сидят там на полном безлимите без блокировок и им похуй.
Ты как то упустил слова "на данном этапе", всем ведь понятно что следующий будет стационар. У людей в РФ короткая память и легкое приспособление, иронично что поговорка "мы в жопе, страшно то что мы начали в ней обустраиваться" работает в другую сторону.
>>62520184 (OP) Дебилов, которые через впн смотрят ютаб в 4к (да еще через мобильный интернет) давно пора под шконарь загнать. Если чё, для ютаба впн не нужен Из-за вас это всё. Из-за вас все впн-сервисы перегружены, Сами не могут нормально пользоваться и другим не дают. Не раз умеете пользоваться - сидите теперь в чебурнете. Отдельные лучи рака тем дебилам экстра-класса, которые проводной интернет называют вайфаем, вы даже чебурнета не заслуживаете. Но это я уже придираюсь.
>>62521555 >Из-за вас все впн-сервисы перегружены Пидораш, ты серьёзно называешь кого-то дебилами, когда сам пользуешься ВПН сервисами блядь? То есть ты додик даже элементарно свой сервер не смог поднять и ещё смеешь пиздеть на кого-то? Ебать наглости у тебя додика
>>62521268 сейчас вводят, уже много у кого появился. если не у всех. Я вообще в ахуе с того как ЗАВЕРЕЩАЛИ ОПСОСЫ. Тут на дваче кстати не было ни одного поста про это. Но народ реально начал ливать с платных тарифов и переходить на тарифы без инета и абонплаты. ОПСОСЫ ОТСОСАЛИ и начали жестко ДЕМПИНГОВАТЬ. я прям это вижу в прямом эфире, бате билайн прислал предложение типа - НЕ ХОТИТЕ ЛИ ТАРИФ 1 ТЕРАБАЙТ В МЕСЯЦ И МИЛЛИОН МИНУТ ЗА 300 РУБЛЕЙ? ТОЛЬКО НЕ ЛИВАЙТЕ ПЛИЗ матери отрубил мобильный инет когда подняли ей цену на тариф до 650 рублей с 1 января, она не заплатила ни копйки с того времени, сейчас захожу в её приложение - ОПАНА. ВАМ ТАРИФЧИК 35 ГИГОВ ЗА 350 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ. НЕ ХОТИТЕ ПОДРУБИТЬ? Короче опсосы как только ты ливаешь и перестаешь платить сразу тебе пихают дешевые тарифы. лишь бы хоть какую то абон плату вносил.
>>62521650 >элементарно свой сервер не смог поднять Дебил, а с хуёв ты взял что не смог? Вот только толку от этого, когда весь канал хостера дебами забит, которые свой ютаб через него гоняют и продают другим дебилам, которые делают то же самое. Вы дебилы, реально ВСЕМ мешаете, никуда от вас не скрыться.
>>62521661 Да как вы это делаете, блять? Я, если не оплачу свой билайновский тариф, просто номер потеряю через 3 месяца неуплаты. На смену оператора они тоже никак не рагируют. Причем тариф прям ублюдочный, 3 гига 350 рублей.
>>62520935 В КНДР тащемта доступ к интернету внешнему есть у менее 1% населения. А так, запахло 2003 годом, когда сидели исключительно внутри сегмента, а внеха стоила, дохуища.
Десятки тысяч рублей придётся заплатить за VPN в России — глава совета Фонда развития цифровой экономики Клименко раскрыл, сколько будет стоить зарубежный интернет-трафик
Примерная цена составит 6000 рублей за 1 ГБ. В таком случае примерно 20-30% готовы будут платить, 70% - не будут, заявил он
Клименко отметил, что главная цель такой инициативы по его мнению — снизить потребление запрещённых соцсетей
>>62521901 Сейм, ламеры заебали. Везде и всюду юзают этот ебучий впн. Он нужен только для телеграмов, онлайн порнухи и Тор браузера. Ютубы и дискорды идут без впна
>>62521107 >плачу 6 рублей 1 гиг и Ебать, что за тариф? У меня сильно стоило 100 МБайт, недавно до 7 рублей подняли суки. Но все равно дешевле выходит, чем гюмесячные говнотарифы.
>>62522255 ты чекай там же в приложении постоянно подкидывают всякие предложения. или попробуй перейти на тариф без абонплаты а потом чейкай предложения. они там сразу начинают давать скидки 50% на тариф на год и т.п. а у билайна именно появились пизданутые тарифы типа терабайт интернета и хуилиард смс и минут. там цифры просто от балды написали потому что они ебанутые может от региона зависит. хз
>>62522485 > запахло 2003 годом, когда сидели исключительно внутри сегмента, а внеха стоила, дохуища.
Это где и как? 2003 год это как раз почти конец dial-up. В 2004 я уже перелез на DSL. И трафик стоил однохуйственно. Also dial up вообще времянем меряли, а не байтами.
За 6к за 1гиг выгоднее съебать в Минск Ереван или Тбилиси и капчевать из отеля даже дешевле ? Готовят очередную подлость ещё хуже вроде закрытия границ ?
Аноним ID: Мудрый Джон Доу28/04/26 Втр 22:30:48#121№62524423
>>62524360 Екб, ныне почивший Кабинет. Было множество сегментов, из других скачивать можно было за бабки (дешевле, чем из внехи, но все равно ощутимо). Потом в какой-то момент вся локалка стала бесплатной, а потом и безлимит подвезли, где-то в 2010 году. Но перед этим я где-то год-полтора использовал безлимитный адсл. А так, с 2004 по 2008 только внутресегмент, только хардкор. Чувака по субботам и вс ждали, как мессию, у него был кореш с безлимитом, постоянно ништяки подгонял.
>>62524431 Этот норот даже гулаг терпел. Потом 90ые. Потом мафиозно-гебнявый рндим пыни. Потом войну. А теперь окукливание к кндр с монархией. Этот народ будет терпеть всегда. Не с кем что-то делать.
Есть две опции. Съебать из рашки и спиваться. Даже рпции сгаркоманиться нет, потому что в рашке очень плохие вещества по очень высоким ценам и все под крышей слабовиков.
>>62520960 >А мне что делать, не подскажешь? собирать монатки и съёбывать нахъуй из этой скотоублюдочной дыры, пока границы не закрыты. Потом пожалеешь, что понадеялся на авось
>>62520960 Уезжать буквально куда угодно. >>62520986 Ты больше денег на траффик потратишь чем заработаешь же. Это фактический бан интернета. Тот же ютуб официально не забанен, а всего лишь замедлён. Вот и интернет будет не запрещён, а всего лишь дорог. Настолько что практическое применение невозможно.
>>62524227 а ты думаешь они от щедрости столько дают? от балды написали просто, знают что некуда тратить. просто байт ради хайпа. чтобы набрать классов, для буста в топы.
ну в теории можно потратить на рутуб, хотя может у них рутуб и безлимитный вообще.
>>62524292 это законно? >>62524390 >>62524397 >>62522485 >>62524494 так в принципе это норма варик. у меня в нулевые внешний сегмент не стоил дороже, но там был другой прикол - весь интернет был медленный в принципе, если что то скачивать то это просто долго, но торренты тогда и взлетели. по сути торренты это и есть локалка. только в нулевые она была меньше, не вся россия а только твоя область, короче зона покрытия до какого то узла, который был связан с другими. это можно посмотреть по спидтесту, когда ты меряешь скорость он тебе дает адрес ближайшего такого сервера и меряет скорость до него обычно. так вот. в этой микролокалке скорость была всегда максимальная, потому что траффик вообще не считался, ты как бы и не выходил в интернет. поэтому при тарифе 10 мбит у тебя торренты ебашили на 100 мбитах, потому что ты качал у чуваков из соседнего села новые залупки очередное кинцо. Так что торренты будут на мази, это чисто внутренняя история, сам торрент клиен тебе подрубает чуваков кто рядом.
>>62521661 Два чаю. Когда т2 залудил мне на тарифе, который раньше назывался "все за 350" цену последовательно на 500-650-790-850 и ННА НАХУЙ С НОВОГО ГОДА 1200! - я плюнул на все те опции и плюшки, которые были в старом тарифе и перешел на поминутный, оставил 10г инета за 200р в месяц. На первый месяц. Потом и его отключил, включал разово при необходимости услугой 1гб в сутки. Для банков, озона или такси из ебеней в ебеня это подходило. И я даже не на повышение огорчился, деньги есть, не обеднел бы. Но факт в том, что мобильный интернет нужен мне редко, но метко, там, где я далеко от цивилизации. На даче, на выезде куда-то на природу и тд. А там бля в нашей мухосрани постоянные сука отключения, то лето и белых списков не было. Надо на дачу купить материал, а я в банк зайти не могу, ни на карту со счета денег накинуть, ни перевести по сбп, ни-ху-я. Впрочем и продавцы тоже встряли со своими кассами. Надо было ездить за наличкой, а там к ебаному банкомату очередь больше, чем к ленину в мавзолей при ссср. И наличку оттуда выгребали еще до обеда.
И нахуя ж мне платить 1200 за ноль, зиро, полное отсутствие услуг? Крч отрубил, когда 200р заплатил, то т2 начал закидывать скидками, 50% скидка на год на тариф 800р, итого 400 40гб+400 минут, остатки переносятся и копятся. Ноо... можно, а зачем? В марте и апреле израсходовал максимум по 20р за месяц, в основном масса входящих звонков, они бесплатные. А я звоню редко. И сейчас мне уже предлагают те же самые условия за 300р. А ЧО СРАЗУ-ТО НЕЛЬЗЯ ТАК БЫЛО СДЕЛАТЬ?
>>62522485 разницы не было какой трафик, час 33р в 2003 через телефонный интернет. Я думаю это все эксперимент, по печати на чело, потому что в РФ самый не буйный народ
>>62520184 (OP) ПРОСТО ПРОБРАСЫВАЙТЕ ЧЕРЕЗ АМНЕЗИЮ ТРАФИК С ПК НА ТЕЛЕФОН. Погуглить сами И пыня с РКН опять соснут. Никаких проблем. Ноль тряски. Все работает-кун
>>62524360 Да почти везде так было, диалап закончился, началась выделенка по локалочке, но везде был помегабайтный трафик, поэтому посидеть в тырнетике, покачать музычку, было даже дороже чем на диалапе, у меня 3р за мегабайт было года так до 2007 когда начали появляться первые безлимиты, сначала спутниковые, а потом и полноценные, правда на диалапных скоростях 32-64кбит/с, но даже это было манной небесной, впрочем скорости быстро росли, за пару лет дошло до десятков мегабит при той же стоимости.
>>62526430 Твоё ебало когда на проводном введут тарификацию заграничного трафика?
Меня только интересует как они это вообще организуют, если все известные сейчас обходы блокировок маскируют его под трафик какого-нибудь рутуба, а на международных точках обмена весь трафик гоняется уже шифрованный и обезличенный.
Аноним ID: Грубая Маркиза де Бренвилье29/04/26 Срд 05:53:41#148№62526531
>>62526514 >Когда Я блять только и слышу: а вот когда, вот-вот, скоро, завтра, через месяц точно все. Самим то не смешно ещё? А тем временем вся страна смотрит Ютуб, просмотры не падают. Да даже более того. Смысл твоего язвительного поста? Я описал способ как решить проблему. И ты решил на это высраться своей тряской. От тряски у тебя интернет лучше работать не будет. Поэтому надо не трястись а молча обойти пынявую цензуру и паковать дальше. Или чё ты предлагаешь? Выбежать Пыню свергать? Об мусор убиться? Баррикад или хотя бы крупных зубастых волнений на улице я чето не наблюдаю. А пока ты трясешься, я делаю себе комфортный интернет.
>>62526531 >>62522485 >>62521061 Нихуя себе экономических кукичей затрясло. Я только не понимаю раз вы так баринов на денежных мешках любите, чем вам Хуйло не нравится? Лысый кровопийца много для капиталобаринов сделал.
Аноним ID: Склочный Король Жало29/04/26 Срд 06:44:02#151№62526716
>>62526650 Да, мань, только слышишь что вот-вот, скоро, завтра, а на деле нихуя не происходит, это ж не так что пидорасы каждый день новый охуительный закон высирают
>>62526735 >Инет то работает. Через вепоен и всякие губдаи, и это уже не интернет, а интранет с узкими окошками наружу, захлопнуть которые не так и сложно, непонятно только чего тянут, но закручивать гайки точно не перестанут.
>>62526818 В чем заключается узость окошка? Что мне недоступно в инете? >Крутить гайки Их хотелки это их хотелки. Нет никакой реальной возможности серьезно ограничить интернет в России.
>>62526266 у меня та же история с инетом, тоже редко пользуюсь, а один раз поехал в другой город и там всё еле пердело и я отрубил со злости. платишь рили за нихуя. мне тоже стали предлагать всякое дешевое, в итоге просто так подарили 5 гб интернета на месяц, а мне и этого хватит. бесплатно. а там тоже буду подрубать по гигу, как эта функция называется кстати?
>>62526266 операторы короче пытаются выдаивать людей, как раньше подрубали незаметно платные услуги, щас это запретили так они просто стали постоянно повышать цену на тариф, а как челвоек ливает так сразу скидочка на год 50% и подобные мувы, и снова платишь немного. многие про это не знают и продолжают платить много, на этом они и навариваются.
Аноним ID: Шаловливый Герцог Мандарин29/04/26 Срд 11:48:51#160№62529049
>>62520915 >>62521143 В документе вообще ничего не сказано про платный трафик. Нахуя он в оп посте - не понятно.
>>62524431 Заблочат инет, включат профилактику по тельавизору А затем ебнут по площади бомбой нахуй А затем через три дня скажут что ЕС устроила акцию страха и нудно сплотется ерид угращай интервенции за традиц ценность!!!!
Аноним ID: Шаловливый Герцог Мандарин29/04/26 Срд 12:18:24#162№62529346
>>62523763 > Кто-нибудь знает реальную причину этой нерациональной борьбы с VPN?
Бабло.
Иностранный трафик для операторов дорогой, местный дешевый. Из-за цензуры вся страна врубила впн-ы, и весь трафик потек забугор - даже тот трафик, который раньше был местным. Руководство охуело от такого выстрела себе в хуй, и принялось судорожно латать проблему всякими попытками обязать местные сайты "не пускать через впн". Идея была в том чтобы заставить степашек вырубать свои впн-ы когда они ходят на озоны и вконтакты, и врубать только когда ходят в ютубы и телеграммы. Естественно, это было очередным выстрелом в хуй, т.к. степашкам оказалось лень нажимать кнопку, продажи и посещаемость упали, а также отвалились все бохатые россияне за границей. Теперь они пытаются зайти с другого конца и мотивировать степашек рублем. Закончится, скорее всего, очередным выстрелом в хуй, т.к. куча степашек после первого обновления андроида получат счет на 10 килорублей и пойдут судиться или разрывать контракты - естественно, онлайн торговлю это прибьет ещё сильнее. Дальше скорее всего начнутся какие-то поиски компромиссов, типа замедлять иностранный трафик до модемных скоростей, чтобы сидеть постоянно через впн было некомфортно, но обновления по ночам все-таки качались. Но по сути это всё попытка залатать последствия одних тупых решений другими тупыми решениями.
ХУЙ ВАМ, А НЕ ИНТЕРНЕТ, СТЕПАНЫ))))) БУДЕТЕ В МЕССЕНДЖЕРЕ МАКС СИДЕТЬ, ЛИБО ДОПЛАЧИВАТЬ ЗА КАЖДЫЙ ГИГАБАЙТ ТРАФИКА СО СВОЕЙ 17К СРЕДНИЙ КЛАСС ЗАРПЛАТЫ)))) С НАСТУПАЮЩИМИ МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ ЁПТА))))