Никогда на самом деле не интересовался всеми этими вещами для "анонимусов" (двач не в счёт, тут анонимность только от другого анона, и-то не всегда), но сейчас в наших реалиях кажется стоит разобраться.
Тор не работает, да и там надо ссылки конкретные знать (вроде), поэтому потестил пикрил 1 на прошлой неделе и... это полное говнище, друзья. Тут удобно что торрент-клиент даже есть, есть списки с сайтами в сети, но работают лишь единицы будто бы, а скорость загрузки - будто вернулся в эпоху зарождения интернета.
Разве эта хуйня не топ-2 по популярности после лука? Я там натыкался на борды вроде двача кстати, но там тупо полтора человека общаются, на одном из них были вообще сообщения вида "тест тест" от 2020 года. Форум обсуждения i2p даже нашел, и там тоже аноны обсуждали белые списки, работает ли у кого i2p сеть с ними или нет. Но в основном там сайты типа пик 2 или сайты-визитки, еще радио тоже много на удивление с дефолт lo-fi или нейросетевой. А, еще попадался сайт с рандом вебмками, но там похоже анон загрузил вебмки из мультиков чисто (он кстати работал быстрее всех)
Я заходил сайты чисто по списку, по порядку, на форуме где аноны обсуждали i2p нашел еще сайты со списками, загрузил все в адресную книгу, а загрузилось всего 1100. Только ВДУУУУУМАЙТЕСЬ, проект был основан в далеком 2003 году, а сайтов хуй да маленько. Я кстати вообще сначала боялся словить процессоры на всё ебало, т.к. кроме адреса ничего о сайте не известно перед посещением, но на удивление ни разу не наткнулся даже на обычное пoрно, а на тех бордах что был даже в правилах было это запрещено. В общем будто обычный белый интернет для нормисов, только анонимный
Почему не взлетело? Там по идее чем больше юзеров, тем крепче связь и быстрее страницы грузят. Установка очень простая, там за ручку ведут буквально. Разве что поисковика нет
>>332461445 >А не открывается у тебя, так как туннелирование хуёвое. Хз, там есть faq по состоянию сети, и у меня ок статус был. Ну и под "не открывается" я имею ввиду не прям совсем не открывается, а веб-панелька так и пишет что сайт здох т.к. не отправляет какой-то сид в ответ. В джамперах также пишет
>>332461007 (OP) Единсвтенный годный рускоязычный сайт там был это хайдечан это аналог двача без всякой цензуры, но админ его закрыл под предлогом того что пользователей мало, и я перестал в i2p заходить там делать особо нечего
>>332461007 (OP) > Почему не взлетело? Ты скозал? Весьма взлетело, только для тех, кому нужно.
Всяких зумерских свистоперделок и сайтов весом в 100500 гигов там нет и не будет. Эти интернеты не для вас сделаны, а для тех, кому и фидонет - норм. И нахуй там нормисы не нужны.
>>332461007 (OP) Ну он примерно всегда таким был. Периодически набигают нормисы чтоб пиратить книги какие-нибудь и убигают обратно. Вся эта движуха не сильно анонимнее клирнета, возможно поэтому ты и не наткнулся на любителей процессоров - кто-то узнал о них и нафармил с них палок.
>>332461007 (OP) я последний раз щупал это в 14 году. тогда о чебурнете только мечтали. наверно им даже можно пользоваться для общения. без видео и стримов. но я не верю что при желании и2п нельзя заблочить только наебешься на сто дурных и соснешь хуйца
>>332463045 То, что у тебя руки из очка и ты не смог нормально настроить инструмент, не проблема инструмента, а проблема исключительно твоих рук. Подсказывать что и как правильно делать, конечно же, не буду, слабосильные зумерки которые не могут в элементарный поиск информации в нормальных интернетах не нужны. Кушайте подментованый пориджнет с ограничениями и блокировками. Вам тут самое место.
>>332463680 Ты ведь наверняка трогал себя, пока писал это, маленький сноб. Там нечего настраивать, просто сеть мертва, как бы печально это ни было, дырявый насквозь тор почему-то популярнее
>>332466177 Я просто в торе захожу на ютуб и всё работает, причём лулз в том, что когда ютуб не был заблокирован в РФ, если на него зайти просто так - тебя там заебут рекламой, а если зайти через тор - рекламы нет.
>>332461007 (OP) Это кал говна, в случае белосписочного уебанства не поможет. И да, надо рассчитывать именно на чебурнет такого формата. К концу года только полтора сайта и будут работать - сайт газеты "Правда бля буду" и срутуб в формате телека.
Во первых, надо все важное выгружать, хотя я думаю это и так уже все сделали. Во вторых, не существует популярного решения, которое бы не сломалось под чебурнетом.
То есть, если хочется держать связь с миром, а возможности съебаться подальше нет (понимаю), тогда надо искать очень специализированные кастомные решения, что-то уровня старлинка с gps-спуффером
>>332461007 (OP) Я еще в начале 2010 х пробовал и это было дохлое уг. Сейчас с падением цифровой культуры и вымиранием бумеров, поддерживавших p2p сети - вряд ли стало лучше.
>>332465394 Так он и не про анонимность а про свободный хостинг без покупки айпи и днс-имени. Если хочешь паранойить - в РФ около трёх входных нод, и все судя по всему майорятся.
>>332461007 (OP) >скорость загрузки - будто вернулся в эпоху зарождения интернета Что тебе мешает поставить скачку порева и делать свои дела на пк? Несколько гиг будешь качать весь день всё равно. Я так делаю оставляю скачку и комп тоже остается включенным на весь день, ночью уже наяриваю. В чем проблемы?
>>332461007 (OP) Она медленная пиздец. Для всяких делишек есть тор - запускается в один клик. А ш2з тут просто ни к месту. С настройкой заебешься, чето ставить, качать, настраивать. И все это ради очень унылой скорости и 2.5 сайтов с калеками вроде чела, которому я ниже реплайнул.
>>332463680 Бля тебе говорят - сайтов нет, ты - ряя ты неправильно настроел. Пиздец какой же ты долбоеб. Ощущение будто ты в компуктерных науках разбирался лишь для того, чтобы вот такой пост написать когда его час придет.
>>332466914 Если для этих целей - понятно, может и похер (я кстати торренты там не тестил, хоть и натыкался на трекер игор (почему-то там больше всего раздают Portal 2))
Просто сам по себе скроллинг болезненный, даже картинки бывает не грузит совсем
>>332466994 >Она медленная пиздец. Для всяких делишек есть тор - запускается в один клик. А ш2з тут просто ни к месту. С настройкой заебешься, чето ставить, качать, настраивать. И все это ради очень унылой скорости и 2.5 сайтов с калеками вроде чела, которому я ниже реплайнул. Какие же двачеры в 2026 году тупые. Из настроек нужно всего лишь настроить только браузер заменив настройки прокси. Это делается всего лишь один раз, настроил и забыл
>>332467086 Хз, может сегодня это и так рабоатет, но я лет 5 назад вкатывался в ш2з и это было чуть сложнее, чем ты описал. Хотя мб ты как и все остальные нормисы просто уже забыл все плохое и запомнил только хорошее, поэтому тебе кажется что все так легко. Да и речь в конце то концов про основную массу. Где будет основная масса тусить, там и будет контент.
>>332467093 >кстати умер в апреле как раз Я заходил туда два дня назад, у админа есть привычка вырубать сайт на несколько дней и потом включать. А так админ уже полгода не заливает туда новый контент. Может его поймали?
>>332467954 >>332466886 Ха, мосты регулярно менять надо, после каждого даже мелкого обновления тора, а так же внезапно просто так лучше запрашивать через телеграм, тогда даёт сразу 4 моста, а не джва
Реально мертвая хуйня походу. Вчера весь вечер ебался, получилось зайти только на какой-то общий форум с заглавной страницы роутера. На кислицу чет не заходится. Но попробовать все равно хочу, чисто в исследовательских целях
I2P кстати отчаяно просится в сраный edge хотя я его снес (по туториалу через какие-то манипуляции в блокноте) и в качестве дефолтного пробовал ставить другие. У кого-нибудь тут было такое? Я попробовал mullvad в качестве браузера для i2p, потому что он идентичен фаерфоксу который я уже превратил в отдельный загон под ру сервисы. Стоит ли попробовать фаерфокс для и2п? Муллвад все блочит ноускриптом, даже в адресную книгу зайти получилось только вырубив его. Еще какая-то хуйня с сетью постоянно... Хз насколько целесообразно продолжать еблю учитывая что там русскоязычные доски дохлые, а мне кроме сранья на них там делать нечего, но наверное если ты смотришь цопе то анонимность того стоит Алсо если введут ТОТАЛЬНЫЕ БЕЛЫЕ ПИСЬКИ но i2p продолжит работать то смысл заморочится все таки будет
Сегодня вечером попробую опять переустановить и помучать фаерфокс но теперь через easy install, может я просто криворукий и от этого что-то поменяется
>>332468251 Можно ли запросить несколько мостов (штук 10 например) и оставить их впрок? Сайт тора же из рф не открывается, а если прокси отъебнет то новый мост на замену нерабочему запросить не получится
>>332468501 Я пробовал, каждый новый запрос подряд выдаёт 4 одних и тех же моста. Сколько времени должно пройти между запросами, чтоб выдало другие мосты, я хз.
>>332461007 (OP) > Почему не взлетело? Потому что нет JS. Без JS можно делать сайтики типа web 1.0, а это уже утраченная технология древних. Плюс ОМНОМНИМНОСТЬ не позволяет навсегда забанить кхуям серунов - из-за этого борды и дохнут. вообще в i2p вместо борды стоило бы использовать форумы, с классической регистрацией по почте
>>332461896 > Потому что анонимно Факт. >и надежно. Лол. И поэтому в феврале вся сеть легла к хуям на МЕСЯЦ из-за мелкого дудоса. >>332462109 > Не понял логики Потому что настоящая анонимность подразумевает под собой необходимость хорошенько так поебаться. Вся "защищённость" и "e2e шифрование" телеги и вацаппа - это маркетологический булщит, который корпорации впарили тупым гоям под маской заботы.
>>332461007 (OP) так это и делали всё в реальности ....Ну может три человека... Может пять... Пока остальные СОТНИ, ходили пить алкоголь, курить СПАЙС и ЕБАТЬСЯ СЕКСОМ, и конечно-же - получая степуху... вообще как бы редкостные гандоны которые сдохли почти все слава богу даже никаких бумаг ни осталось чтобы никого из их выблядков не узнать случайно. ВДРУГ ТЕ ВСЁ-ТАКИ НОРМАЛЬНЫЕ ВРЕМЕНА ТО НЕМНОГО ДРУГИЕ УЖЕ.
>>332471459 даун тупорылый ебать. Вот сидят работники ркн и узнают о i2p из тредика на /b. Все же такие же как ты неквалифицированные уебки, обучающиеся по двачу
>>332471617 Ркн его особо не трогал лишь потому, что был уверен, что это дохлое говно с полутора инвалидами и без "интересных ресурсов". Подобными тредами (а ркновцы мониторят двач, это хорошо известный факт) вы показываете им обратное и заставляете обратить на него их внимание. Желаю вам заболеть раком. Потом сами же будете плакать "уии, ничего не работает", вот только не будет работать у всех, а не только у таких мразей пиарщиков. Желаю заболеть раком вам и вашим детям.
Никогда на самом деле не интересовался всеми этими вещами для "анонимусов" (двач не в счёт, тут анонимность только от другого анона, и-то не всегда), но сейчас в наших реалиях кажется стоит разобраться.
Тор не работает, да и там надо ссылки конкретные знать (вроде), поэтому потестил пикрил 1 на прошлой неделе и... это полное говнище, друзья. Тут удобно что торрент-клиент даже есть, есть списки с сайтами в сети, но работают лишь единицы будто бы, а скорость загрузки - будто вернулся в эпоху зарождения интернета.
Разве эта хуйня не топ-2 по популярности после лука? Я там натыкался на борды вроде двача кстати, но там тупо полтора человека общаются, на одном из них были вообще сообщения вида "тест тест" от 2020 года. Форум обсуждения i2p даже нашел, и там тоже аноны обсуждали белые списки, работает ли у кого i2p сеть с ними или нет. Но в основном там сайты типа пик 2 или сайты-визитки, еще радио тоже много на удивление с дефолт lo-fi или нейросетевой. А, еще попадался сайт с рандом вебмками, но там похоже анон загрузил вебмки из мультиков чисто (он кстати работал быстрее всех)
Я заходил сайты чисто по списку, по порядку, на форуме где аноны обсуждали i2p нашел еще сайты со списками, загрузил все в адресную книгу, а загрузилось всего 1100. Только ВДУУУУУМАЙТЕСЬ, проект был основан в далеком 2003 году, а сайтов хуй да маленько. Я кстати вообще сначала боялся словить процессоры на всё ебало, т.к. кроме адреса ничего о сайте не известно перед посещением, но на удивление ни разу не наткнулся даже на обычное пoрно, а на тех бордах что был даже в правилах было это запрещено. В общем будто обычный белый интернет для нормисов, только анонимный
Почему не взлетело? Там по идее чем больше юзеров, тем крепче связь и быстрее страницы грузят. Установка очень простая, там за ручку ведут буквально. Разве что поисковика нет