Какая то мускулатура РАЗНЫХ банков, лежит почему то в одном помещении. Если представить, что эта бумага под старых вкладчиков, то нахуя ее печатать вообще в целом заранее? Кто это будет заполнять сидеть месяцами, ору короче.
>>332463903 (OP) Схуя-ли тень от телефона на видео? Там и 3я рука появляется походу, если чел не пользуется налобным фонариком, но тогда во второй половине видео он смотрит себе под ноги, а снимает вперед
Мне деньги как раз нужны, вдруг реально введут уже завтра такую хуйню, и кредиты отказывать будут, и с конскими процентами? Я не шарю, объясните быдлу.
>>332463903 (OP) А реально что это? Ну загуглил я, что такое "безотзывной сберегательный сертификат", выдало, что тупо документ на вклад, который досрочно не заберешь. И чо? в чем причина тряски в треде? Да, я тупой, я реально не понимаю
>>332465589 >СТОИТ ЛИ БРАТЬ КРЕДИТ НА 30-50 ТЫЩ ПРЯМО СЕЙЧАС?
Нет. Если есть хоть какие-то рублёвые сбережения - загоняй их в ЮСДТ.
А так нищуков это не касается. Это мероприятия по обезжириванию той тонкой прослойки россиян, кто вопреки всему умудрился хоть что-то нажить и накопить.
>>332466578 4:19: >Заморозка вкладов - это фейк, разгоняемый хохлами. В куеве свитло дали - свиньи захрюкали о заморозке вкладов в России. Заморозки не будет, твердо и четко!
4:20 >Заморозили вклады от 2ух миллионов! Такие деньги только у Кабанов есть, нехуй Кабанов жалеть! Только выиграли! Им эти деньги через 3 года вернут с хорошим процентом! А вы посмотрите что творится на Украине!
>>332466600 >Обновлено 04 марта 2024, 10:21 >Читай. От 1ого марта этого года новость. Пыпочка совсем недавно это хуйню придумал. Хуево работаете, свинььи.
>>332466709 Ну ебать только дебил будет держать на депозитах крупную сумму долго. То есть вот у тебя 100-200 лямов рублей(как у канделаки например).И ты прокрутил деньги, и вот у тебя уже 115 миллионов. 15 миллионов получил. Но когда у тебя лежит долго 2 ляма. То наверное проще, держать меньше облагаемой суммы налога, а остальное держать в долларах. На мой взгляд проще именно меньше 2.8 забрать так как это вклады обычных людей, и они могут получить пизды от росгвардии. А большие кабаны, у них не забирать(проще отследить).
>Заморозка вкладов - это фейк, разгоняемый хохлами. В куеве свитло дали - свиньи захрюкали о заморозке вкладов в России. Заморозки не будет, твердо и четко!
>>332466848 >Ну ебать только дебил будет держать на депозитах крупную сумму долго
Деньги находящиеся у банка - это деньги банка. Не твои. Накопления только в наличке (не в рублях) или в крипте. Второе даже предпочтительнее. Проще будет из страны съебать, если что.
Только вот не далее как сегодня Наебулина заявила, что в РФии недопустимо использование крипты как платежного средства. Типа валюта в стране одна - Рубль. А все остальное - это вражеское и нам вредит.
Короче, будут пытаться криптанов за вымя брать - ноль сомнений.
Какие могут быть пруфы? Заморозки не будет. Твердо и четко. Начальство сказало что не будет - значит не будет. Когда начальство нам врало?
А если вдруг и будет - так мы от этого только выиграем. Деньги у кабанов заморозят, а кабанов не жалко. И вообще, они на этом неплохо наварятся, им хороший процент заплатят по истечении трех лет.
>>332467664 >Какие сейчас варики на крипту беспалева закинуть или уже все?
Да обычные варики. Идеальный вариант - купить у знакомого за нал. Если знакомых криптанов нет - регайся на бирже, и на свой риск покупай у физиков. Чем хуже курс - тем меньше шанс нарваться на скамера/отмывщика.
>>332467202 >А хули ты рвешься-то тогда, в чем смысл треда?
Смысл треда - донести до анонов, что заморозки активов не будет. Твердо и четко. Руководство страны сказало что не будет - значит не будет. Значит нет поводов для паники, и не нужно выводить свои деньги из банков.
Если заморозки не будет - зачем хранить деньги в наличке? И уж тем более незачем сейчас покупать крипту. Покупать крипту есть смысл, если не хочешь держать сбережения в рублях.
Но сейчас наоборот самое время держать сбережения в рублях и в банке. Начальство так считает, а оно врать не будет.
>>332463903 (OP) Ну если ради интересов великого российского государства с тысячелетней историей нужно затянуть пояса и потерпеть, поработать в Алабуге 6 дневку по 12 часов, то так надо. Главое чтоб страну не просрали! А жизнь она нахуй нам не нужна!
>>332463903 (OP) В соцсетях, в том числе в Telegram-канале ЕЖ (включен Минюстом России в реестр иностранных агентов), начали распространяться фейковые документы за подписью председателя Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной. В бумагах говорится, что она якобы обязала кредитные организации осуществить переоформление банковских вкладов граждан, остаток по которым превышает 2 800 000 рублей, на безотзывные сберегательные сертификаты сроком на три года.
На самом же деле эти документы являются подделкой. Их авторы стремятся надавить на чувствительную для россиян тему «заморозки вкладов». Так, в «указании» также поднимаются темы ограничения на снятие наличных средств, запрета на выдачу денег со счетов клиентов в иностранной валюте, приостановки работы валютного рынка.
Подобные фейки появляются регулярно. Они призваны посеять панику среди населения и дискредитировать ЦБ.
Главный редактор портала PNZ.RU, эксперт в сфере социального и пенсионного законодательства Владимир Белов пояснил, что фейковая информация направлена на создание паники среди россиян.
«Данный вброс выполнен по классической методике создания паники: берется реальный страх населения, добавляются цифры и фамилии известных руководителей. Цель очевидна — спровоцировать массовое снятие наличных, что само по себе может создать временные трудности для банков. Важно понимать: банковская система России сегодня обладает избыточным запасом ликвидности и никаких рыночных предпосылок для подобных драконовских мер просто не существует», — объяснил он, опровергнув слухи.
На недостоверность бумаг также указывают несвойственные официальным документам ЦБ лексико-грамматические конструкции, нарушение правил русского языка и артефакт, оставшийся от использования фоторедактора. Его можно заметить в первом абзаце, он выглядит как указатель мышки (в форме прицела).
ЦБ и Набиуллина регулярно опровергают слухи о заморозке вкладов россиян. Так, в 2025 году регулятор назвал подобную идею абсурдной и грубейшим нарушением прав граждан и компаний распоряжаться своими активами. «Подобный шаг подорвет основы банковской системы и финансовую стабильность страны (…) Если заморозить вклады, ограничить возможность для граждан и бизнеса распоряжаться своими деньгами, то никто не готов будет держать деньги в банках. И это тут же поставит крест на возможности банков кредитовать экономику. Совершенно очевидно, что в любой рыночной экономике, составной частью которой является банковское кредитование, подобный шаг немыслим», — указали в Центробанке.
Набиуллина назвала заморозку вкладов бессмыслицей и подчеркивала, что у Банка России нет таких полномочий по законодательству. А глава ВТБ Андрей Костин назвал подобные слухи «чушью».
Материал подготовлен при участии ресурса по борьбе с фейками «Лапша Медиа».
New York Post пишет, что чтец по губам прочитал то, какими репликами обменялись Трамп и Король Карл III во время визита последнего в Белый Дом.
«Эта стрельба,»… — сказал Трамп после приветствия.
«Да, нам лучше не стоять здесь слишком долго» — ответил Карл.
Трамп также заявил королю Карлу III, что Путин "хочет войны" и может "уничтожить все население". По крайней мере так расшифровали его слова чтецы по губам, передает New York Post.
«Прямо сейчас я разговариваю с Путиным. Он хочет войны», - заявил Трамп.
Карл попытался свернуть тему: «Мы обсудим это позже».
Но Трамп продолжил эту тему: «У меня такое чувство… если он сделает то, что сказал, он уничтожит все население».
Карл снова предложил сменить тему: "В следующий раз".
>>332468810 >Как же сладенько загонят по самые яйца всем ебливым запутинцам. Ощутят в полной мере результаты своего голосования за лысого
Они от этого только выиграют. Вангую вопли: "Заморозили вклады от 2ух миллионов! Такие деньги только у Кабанов есть, нехуй Кабанов жалеть! Только выиграли! Им эти деньги через 3 года вернут с хорошим процентом! А вы посмотрите что творится на Украине!"
>>332463903 (OP) Конкретно эта хуйня выглядит, как лютый фейк - типа нахуя печатать эти сертификаты, если можно просто одним днем прислать пуш-уведомление, а за одним еще и электронную повестку. Так что определенно хохло-фейк заблокируют нахуй от 10k рублей все. Хохлы, даже не пытайтесь в фейки Вадим Вадимыч отъебет рабсиян в 3 раза жестче
>>332467835 > Смысл треда - донести до анонов, что заморозки активов не будет. Твердо и четко. Руководство страны сказало что не будет - значит не будет. Значит нет поводов для паники, и не нужно выводить свои деньги из банков. Ага то есть ты просто свинья
>>332464918 Не, ВТБ это конторским принадлежит, а сбер это клика технократов в правительстве типа Мишустина и прочих. Короче разные башни, понимать надо.
Хз зачем бумажки то печатать. Большинство рабсиян то через мобильные приложения банками пользуются, проще уведомление скинуть в стиле терпите карлики и деньги на бумагу не надо тратить. Короче всё слишком сильно выглядит как вброс цыпсо.
>>332466185 >загоняй их в ЮСДТ С юсдт не все так однозначно. До конца года, думаю, прижмут серый обнал и крипту за нал, а p2p тем более прижать как нехуй делать. И будешь ты в гогию ездить свои юсдт обналичивать. С другой стороны, не проще ли тогда уже съебаться нахуй, но это уже другой вопрос.
>>332463903 (OP) Типичный цеховой вброс. Распечатали только пару пачек, что стоит буквально пару тысяч рублей, остальные же коробки пустые и вбросили гойским долбоёбам на прикорм в сеть, занавес. Классическая работа или ципсо или либершлюх которые сосут обрезанные хуи жидозападу. /thread
С одной стороны двач еще торт и доставляет, если раскрыл заблаговременно будущий пиздос в стране
С другой стороны полтреда засрано возгласами что это нейронка и ципсо, при этом тред не сносят
И вот хз что думать, то ли ночная отработка методички, то ли реально может и не нейронка, то вброс и через несколько часов все станет ясно - методички-то подвезут ближе к обеду
Вы-то хоть пынямаете какого масштаба может быть такое событие? ОПа того треда в бизаче либо швабрируют завтра же, либо такие треды будут нещадно тереть, либо что хуже всего, будет тот пиздец, о котором ИТТ говорят
>>332481017 ну деды в основном наркотой торгуют в том районе. Выбирают себе сучку попокладистее. Там нормально всё. Их ЗОНА КОРМИТ... Менты это больше крышевание шлюх. Кому подрочить в пятёрке комучто... У меня опять РАБОТКА... АНОН... Не вмешивайсия в это.
>>332481087 Пидорасина 15-рублёвая, тебя уже в треде в политаче обоссали. По документам он ПАО "Сбербанк", а на офисах хоть "СБЕР", хоть "РУХНУМ", хоть "ПУКНУМ" называться.
>>332481092 Якобы, без предупреждений, резко все вклады россиян,.свыше N рублей переведут на безотзывные, сроком от N лет. То есть, государство заберёт твои деньги без твоего согласия и забрать ты их не сможешь. И опять же, ладно, если спустя N лет ты их получишь, да ещё и с некими процентами, а представь, что вслед за переводом вкладов на безотзывные, резко ебанут деноминацию. Или случится гиперинфляция и батон хлеба будет стоить как весь твой вклад. Короче, этот видос, если он не фейк, может предвещать такие события.
>>332481087 потому что отправка повестки или уведомления у них стоит в сотни раз больше чем завести дело на сумму денег которую у банка есть полномочия делать притензии. Когда меня спрашивают судим ли Я я реально не знаю что отвечать. Моё имя и данные мелькают в разных делах. Там то осуждён то оправдан то то то сё то выигранно дело то проигранно... Мне специальный человек просто приносит стопку бумаг и я выбираю из них те которые больше нравятся...То мне компенсацию отсудили то потом опять штраф какой-то то потом снова доказали что это не я был... а что на самом деле отвечать надо когда спрашивают я не знаю...
>>332481017 «Сертификат будет безотзывным, а значит, банки смогут предлагать клиентам более высокий, выгодный процентный доход», — отметил Путин.
«Работа, считайте, уже началась. На следующей неделе уже, может быть, даже внесем соответствующее предложение. И, соответственно, постараемся в короткие сроки рассмотреть. Думаю, что уже в марте это можно будет сделать. Законом планируется закрепить страховую защиту для этого инструмента в размере 2,8 млн руб., согласно поручению президента. Это важный инструмент для длинных инвестиций в экономику», — отметил Аксаков.
>>332481186 А, порсти, перепутал. Просто сегодня в политаче был даун, который на все пруфы, где на оф. сайте написано ПАО "Сбербанк", орал "ВРЕТЕЕ СБЕР Я СКОЗАЛ"
>>332481227 Да норм всё. Кстати, сам чё думаешь? Я вот нищук, у меня все накопления тупо на карте лежат, 150к, лол. Так что я рыпаться не буду, тупо незачем.
Как я это вижу, это давно говорилось, вот дошли, крч связи с блоками походу и мошениками предлоги, буду биомассу на депозиты фикс рованые гнать, что бы денбги были у банков стабильно для кредитов а то что там проценты будут инфляция схвает так что это промокашка нихуя не стоит по итогу
читсто это делается для стабильного депозитного портфеля банков для кредитного финансирования
что я хочу сказать люди долбоебы кормят системы ипотеками и авторкредитами сплитами, надо жить по средствам
>>332481264 Тебя сложно читать, понимаешь? Дважды текст пришлось перечитать, чтобы понять что ты там напечатал. Ну а об экономическом анализе вообще молчу, лол.
>>332481167 Если это выводы исключительно из данного видоса, бесконтекстно запостченного в /biz, то звучит как-то раздуто, не? Вроде и о принудительной конвертации речи нет, может это опция такая будет? Типа новые хайповые выгодные вклады для хомячков.
>>332481283 да иди ты нахуй тупица, банк это пирамида, больше депозит на года, больше кредитов можно делать и зарабюатывать прцоенты ебаные, дура ты тупая
>>332481257 Да я уже хуй знает, что думать. В последнее время всё так кучно пошло, что пиздец. Надеюсь, что до начала осени ничего не будет, но вообще не уверен в этом уже. А так - у меня где-то лям+-, часть я перевёл в валюту, часть дам родителям на дом, ну а часть в срублемассе будет. Но, вообще, планирую съеб куда-нибудь, ибо даже если не полноценный РУХНУМ, то с учётом всех закручивающихся гаек и подобного говна тут всё тяжелее и тяжелее ментально жить, хуй знает. Ну я ещё по натуре пиздец трясун, конечно.
где процент, переплата будет будет лям 250 условнно 36 месяцев по 34722
условно банк с одного промакшки сбрегательной выиграет стабильно 1.250 ляма себе зп сотрдуников рахсоды и процентв по вкладу 750 тыс 500 тыс себе прибыль
теперь умножьте 1000 людей по 5 лямов и 5000 кредитов вот и думайте стабильно все
долбоебы идут класть деньги что банк грел других баранов
>>332481300 Понимаю тебя, в последние месяцы стойкое ощущение, что что-то грядёт. Запреты в мессенджеров, белые списки, ёбка интернета по всей стране. Алтай, Курск и Забайкалье ебут конкретно так, тупо по расписанию в 20:00 отрубается мобильный инет и в 8:00 врубается с белыми списками. ГПС в моём подДСье уже давно не пашет. Сюда ещё добавляем повышение НДС, новые налоги для бизнеса, утильсбор, грядущий платный трафик из заграницы. А сюда ещё вспоминаем план по привязке IMEI к паспорту и к симке. И всё это только после нового года. Что будет-я зуй его знает. Щас можно заделаться аналитиком и знатоком геополитики и поыантазировать. Я вижу такие варианты движух: 1. Глобальная мобка. Вряд ли на самом деле, челики сами на контракт идут за бабки, да и срочников неплохо так вербуют щас, не насильно, но активно продавливают контракт. Вариант прям хуёвый, но маловероятный. Они уже видели милионный оттко граждан и бубнёж населения после первой мобки и вряд ли захотят повторить. 2. Слив пыни его окружением или военным блоком. Это возможно, ведь в таком случае можно будет повесить все грехи на него, подписать сепаратный мир и закончить пятилетнее сво, ослабить гайки и заделаться любимцем всего электората. Не ясно только, кто? 3. Скатывание государства в натуральный бомжестан с кибергулагом. То есть, на короткой дистанции всё будет меняться слабо, но на деле, в течение пары лет мы станем нечто средним, между Ираном и КНДР. 4. ??? Предлагайте варианты.