Сохранен 5
https://2ch.su/b/res/332471176.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Центр детской псевдо-нейрореабилитации какого-то петуха Мышляева. Надо мной тут издевались в детстве

Аноним 28/04/26 Втр 19:50:46 #1 №332471176 
image.png
image.png
Центр детской псевдо-нейрореабилитации какого-то петуха Мышляева. Надо мной тут издевались в детстве. Меня туда мама водила, хуй знает зачем, когда я ещё в дет. сад ходил. У меня нет аутизма или чего-то подобного. Может, она подозревала у меня аутизм, потому что в дет. саду на прогулках я любил на насекомых залипать очень долго. Помню обрывочно, что там было в этом центре. Помню, что когда мы ждали начала с родителями, то дети, в том числе и я, начинали плакать: боялись, потому что каждое занятие было какой-то лютой дичью. Помню, как мы, например, сидим на стульчиках, и нас пугают, кричат на нас, и нам страшно, и мы плачем - это была какая-то методика. Или как я сижу в кабинете с Мышляевым и каким-то его сотрудником/коллегой, он что-то объясняет ему, рисует на доске, и вдруг берет меня, поднимает и переворачивает меня головой вниз. Я тогда заорал, не столько от страха, сколько от обиды, что со мной так обращаются. Он как ни в чем ни бывало посадил меня обратно, и продолжил что-то объяснять коллеге. Фантазировал потом о том, как порежу его.

Спросил ИИ, что это за параша такая, даже не описывая ему свой опыт выше, а просто скинув ему сайт клиники:

Красные флаги и серьёзные вопросы

Методика выглядит сомнительно с научной точки зрения
Моделирование «родового стресса» для лечения ДЦП и аутизма — это очень нетрадиционный подход. Основное «научное открытие» подтверждено только дипломом РАЕН (Российская академия естественных наук) — это общественная организация, а не государственная академия наук (РАН). Такие дипломы часто раздаются за деньги и не имеют большого научного веса.

Отсутствие доказательной базы
Нет упоминаний крупных независимых исследований, публикаций в серьёзных рецензируемых журналах (PubMed и т.п.). Всё держится на внутренних историях успеха и отзывах.

Смешанные отзывы
Есть как очень положительные, так и резко отрицательные (ухудшение состояния, увеличение приступов эпилепсии, обвинения в неэффективности и высоких ценах). Некоторые родители жалуются, что эффект либо отсутствует, либо временный.

Высокие ожидания vs реальность
Клиника работает с очень тяжёлыми диагнозами и обещает значительное восстановление без медикаментов. В доказательной медицине такие результаты при органических поражениях мозга крайне редки.

Мой общий вердикт (2026 год)
Клиника относится к категории альтернативной/авторской нейрореабилитации.

Если у вас ребёнок с тяжёлым органическим диагнозом и официальная медицина уже «опустила руки» — многие родители в отчаянии пробуют такие центры. У кого-то субъективно становится лучше (нейропластичность мозга в детском возрасте действительно высокая, плюс интенсивные занятия ЛФК, логопедией и т.д. дают эффект сами по себе).
Если вы ищете доказательный и научно обоснованный подход — здесь высокие риски разочарования и потери времени/денег.

🔥 Самое важное (без розовых очков)

Такие клиники часто:

играют на отчаянии людей (особенно с детьми)
обещают больше, чем может дать медицина
используют «авторские методики», которые сложно проверить
Аноним 28/04/26 Втр 19:58:08 #2 №332471362 
бамп
Аноним 28/04/26 Втр 20:04:31 #3 №332471534 
>>332471176 (OP)
собрать коллективную жалобу и закрыть к хуям это дерьмо, или сам сожги, ебло набей этому петуху.
в суд подай
Аноним 28/04/26 Втр 20:05:03 #4 №332471549 
>>332471176 (OP)
Был в похожей хуйне в МСК, ушли с мамкой с первого задания после того как начали лить псевдорелигиозную хуйню
Аноним 28/04/26 Втр 21:44:06 #5 №332474167 
бамп
comments powered by Disqus