Не разобрался есть ли у нас аналог /SyberDeck решил сперва тут создать. В общем сабж intel stick W5pro пик1.
Хочу разобрать его, оставить только материнку, выпаять hdmi и на прямую запаять экран и собрать в корпус "GameBoy". Вопросы такие: 1) Какой экран выбрать 4-5 дюймов (Не сэнсорный, что-бы я мог запаять HDMI и питание 5v 2) Выбирать аккумулятор, маленький, не обязательно самый ёмкий, с выдачей питания 5v + как его лучше питать-заряжать 3) Знаете какие клавиатуры Квэрти есть мини формата ? И как лучше цепануть ? USB/Блютус/I2c ? 4) А ну еще надо придумать как мышку крутить, трекпоинт/мини тачпад. Или вообще забить и интегрировать мини геймпад и сделать аля консольное управление мышкой/печатать с геймпада.
Ну и у сабжа питание MiniUSB + 5v 2A, думаю там разберусь через плату TypeC зарядку организовать или еще как. Есть тут кто шарит за железяки ?, или пошлите меня в тематический раздел
>>332474787 пишеш: usb bluetooth keyboard aliexpress ищешь телебон: https://wiki.postmarketos.org/wiki/Devices берешь бесплатную коробку из кб покупаешь клей пистолет бумажный ножик и склеиваешь. Готово вы восхитительны.
>>332474883 А у тебя есть другие ахуенно интересные хобби ? Я сидел, думал чем заняться, нашел на полке данную хуйню и подумал, бля, а чё не запилить из этого мини ноут, аля кибердек на линуксе, прикольно же с паяльником посидеть, пособирать, конструктор для взрослых.
>>332474443 (OP) Кроме intel stick можно ещё обратить внимание на модули с разъёмом com express. Это такие встраиваемые пекарни, у которых на специальный разъём выведено всё, что можно, для всякой периферии. Пользователь сам разводит, как ему нужно. sata, pcie, usb — всё выведено в com express. Если что, смотри не "базовые", а "процессорные" модули. Они бывают дорогие, а бывают, короче, разные. Не очень популярная тема почему-то. На пике плата со старым i7-6600U. С той стороны, где процессор, видны разъёмы для двух so-dimm ddr4. На этой плате 3 sata, гигабитный эзернет, говорится что есть какие-то gpio, есть lvds. Сам com express с обратной стороны, на правой фотке. Размеры платы 95 на 95мм. Стоит эта няша 116 тыщ рублей у каких-то бобров. Вроде, и не мало, но зато вещь же.
>>332475854 Спасибо за идею, дело в том, что интел стик уже в наличии есть и план именно из него поизвращятся в деку, понятно что есть пути мощьнее, удобнее. Тут вроде самая маленькая материнка.
>>332475996 Да, стики очень маленькие. На счёт дисплея, посмотри на алиэкспрессе "PocketLCD". Такое мелкосерийное изделие, придумал один господин. На али продают уже вторую версию, за 10 тыщ рублей. У меня есть такой, только первой версии. Это 5,5-дюймовый дисплей с hdmi, аккумулятором и почему-то внутренней резьбой, которая бывает на фотоаппаратах, чтобы ставить их на штатив. Его, наверно, можно с камерой использовать. Пока писал это сообщение, увидел, что на алиэкспрессе продаётся ещё какой-то маленький дисплей с hdmi Nvarcher. У меня такого нет, ничего про него не знаю. Короткие кабели hdmi, 20-сантиметровые, продаются на алиэкспрессе же. Но они обычные, в случае стика не пригодятся.
>>332475996 На счёт клавиатур с трекпадами, можно посмотреть на Rii keyboard. Они бывают с bluetooth и usb-свистком. Работают от встроенного аккумулятора. В них ещё встроена лазерная указка. У меня тоже такая есть. Как клавиатура, это довольно неудобная вещь, пользоваться ею не хочется. Наоборот.
>>332477687 У меня есть Atom-AT-103 это какая то супер популярная клавиатура за 300 рублей, похожая на пикрил. по моему она большая, не ? Я на най ДС1 прошел...
>>332477877 Больше. Ток я не помню, там кажись тоже говнорезинки. А то что на пикриле у тебя и бомжу отдать стыдно. Брал ее, чтоб работать с дивана под удаленным раб столом хрома, когда влом ради 3 минут встать и подойти к пеке. Ну и хуита. Хотя кое-как даже умудрялся играть в морку.
>>332479126 Да, для снятия нужного напряжения через его usb-c можно купить плату типа той что на первом пике, находится как "usb-c триггер". Они продаются везде. Переключателями можно выбрать нужное для стика напряжение. Главное будет расположить всё, чтобы стик не мешал разъёму usb и наоборот. Можно залезть внутрь и как-нибудь подпаяться, а можно найти hdmi-кабель, как на втором пике, и обойтись без этого. Этот кабель ищется на Озоне как "Переходник кабель адаптер HDMI-HDMI (гибкий) (мама-папа), 25 см". Но они и короче бывают. В любом случае, лучше избегать паять hdmi, это может оказаться муторно. Там внутри дифференциальные пары в отдельных экранах,
>>332474443 (OP) >Какой экран выбрать 4-5 дюймов (Не сэнсорный, что-бы я мог запаять HDMI и питание 5v Можно и сенсорный - сенсор к usb подключается отдельно. Ищи на Али экраны для Распбери с нужными тебе интерфейсами.
>>332480659 Вроде, эти вещи удовлетворяют пожеланиям, которые так-то понятны (я тоже интересуюсь темой). Моё имхо, по отдельности это прикольные штуки, но всё вместе пока что-то "не то". Может, их и использовать не захочется. Но всё равно лучше на них посмотреть, прежде чем делать, например, свою клавиатуру.
>>332474443 (OP) На реддит лучше сходи, совсем ебанутый такие темы в помоечном /b создавать? Ты от кого каких ответов хочешь, от ципсо, школоты, лахты? Ещё кого-то? r/cyberDeck
Не разобрался есть ли у нас аналог /SyberDeck решил сперва тут создать. В общем сабж intel stick W5pro пик1.
Хочу разобрать его, оставить только материнку, выпаять hdmi и на прямую запаять экран и собрать в корпус "GameBoy". Вопросы такие:
1) Какой экран выбрать 4-5 дюймов (Не сэнсорный, что-бы я мог запаять HDMI и питание 5v
2) Выбирать аккумулятор, маленький, не обязательно самый ёмкий, с выдачей питания 5v + как его лучше питать-заряжать
3) Знаете какие клавиатуры Квэрти есть мини формата ? И как лучше цепануть ? USB/Блютус/I2c ?
4) А ну еще надо придумать как мышку крутить, трекпоинт/мини тачпад. Или вообще забить и интегрировать мини геймпад и сделать аля консольное управление мышкой/печатать с геймпада.
Ну и у сабжа питание MiniUSB + 5v 2A, думаю там разберусь через плату TypeC зарядку организовать или еще как. Есть тут кто шарит за железяки ?, или пошлите меня в тематический раздел