Он этой участи достоин, презренным грешником он был»: собравшимся Пророк промолвил: « Иного он не заслужил. Его убежище геена, в Аду гореть ему всегда, Садов блаженства, Райских гурий, ему не видеть никогда». И в час, когда, свершив молитву, пророк о милости просил, С посланьем праведным явился великий Ангел Джабраил. «С всевышнего благословенья приветствую тебя Пророк, народ свой призывай к спасенью, не умолим грядущий рок. Избранник Господа миров, тебе Аллах повелевает, Немедленно предать земле. Душа, которого страдает. Того невежду, нечестивца, что не схоронен напоказ. Сам схорони, как подобает, таков Всевышнего приказ».
Когда был срок его исписан, к нему явился Азраил. И прежде чем с душой проститься тот грешник искренне взмолил: «О Боже, я молю Тебя, настал конец, и жизнь промчалась, в забвенье жизнь моя прошла, смятенья лишь в душе осталось. Поддавшись воле искушенья, свой срок предписанный прожил, Вкусив услады наслажденья, соблазну, обольстясь грешил. В невежество я устремился, тропою скверны, О Аллах! И за поступки я стыдился, покаяться в своих грехах. Но всей душой в тебя я верил, и никогда не отрицал, Твоё могущество над миром, хоть и на путь неверный стал. И вот теперь к тебе взываю, в последний и предсмертный час. И всей покорностью стонаю, прошу, прости меня сейчас». «За то, что искренне раскаясь, тот грешник душу исцелил, с надеждой к милости взывая, я все грехи ему простил. И от огня его избавил, и милость ниспослал свою, В блаженный мир его направил, теперь пребудет он в Раю».
Я ангел смерти, я судьбы конец. По воле Бога, по исходу дней, Как только же смолкает стук сердец, я души забираю у людей. Когда же направлялся я с посланием от Господа Всевышнего к тебе, Я получил святое предписание, что жизнью станет меньше на земле. Ещё для одного настал черёд, я получил от Господа приказ: Где смерть наступит. (имя человека), чтоб умертвил его я через час. И удивлению не было предела, когда того, кого скончался срок, Не на востоке, а у ложи трона на западе увидел я, пророк. И повинуясь божьему веленью, я через час исполнил свой приказ. Его я встретил там, в стране далёкой, на век светильник мне его угас.
Спеша, неумолимо время мчится, сурова и безжалостна судьба. До наших дней дошла святая притча, прошедшая сквозь долгие года. И истина у притчи такова: коль срок исписан, то спасенья нету, Не деться нам от смерти никуда, кто от неё бежит, бежит навстречу.
И истина у притчи такова: коль срок исписан, то спасенья нету, Не деться нам от смерти никуда, кто от неё бежит, бежит навстречу.
Жизнь и смерть, от судьбы уйти нельзя Жизнь и смерть, вечна только лишь душа Жизнь и смерть, рядом радость и печаль И в ночи Млечный путь уходит вдаль И порой непонятна так судьба Радость в миг затмевает вдруг беда Оглянись, и уже на склоне лет Ты поймёшь, что назад возврата нет В этот мир, в мир, где каждый человек Хочет жить, вечно видеть Солнца свет Хочет жить, среди мерзости и зла Странный мир, что нас держит в нём тогда?
Жизни путь будет долог и тяжёл Жизни путь, каждый сам его прошёл Каждый сам слёзы горечи ронял Странный мир, что хорошего он дал? Я один, всё затихло и прошло Вечный сон, жить без смерти не дано Млечный путь, я мечтал к тебе прийти Млечный путь — это новые миры
Погасли свечи, и ночь в окно твоё войдёт В тот лунный вечер ты знаешь, что она придёт Промчались годы бездумья, радости, и вот Погасли свечи, теперь пришёл и твой черёд Холодным взглядом глядит она в твои глаза Она здесь рядом, а ты лежишь и ждешь, дрожа Неслышным шагом она тихонько подойдёт Ничто на свете тебя от смерти не спасёт Часы пробили, и кончен жизненный отчёт И ты в могиле, а душу Дьявол унесёт И страшным вихрем среди небес её умчит И долго-долго старуха-смерть вам вслед глядит Погасли свечи, и ночь в окно твоё войдёт В тот лунный вечер ты знаешь, что она придет Промчались годы бездумья, радости, и вот Погасли свечи, теперь пришёл и твой черёд
>>332477270 «Я истину совсем не там искал, Всегда боясь насмешек укоров. Я прятался вглуби пещер и скал, Таясь от чьих-то жёстких приговоров. Нет места, где бы не был я Полмира исходил, ища совета. В чём смысл жизни, тайны бытия? Увы, никто не смог мне дать ответа. Я душу перед каждым обнажал, Стыдясь за то, что жив и полон воли; Забыв, что есть двуличия кинжал, Которым меня многие кололи... Мне каждый лекарь дорог и почтен; Мой разум принимал все наставленья. Я понял: суета -- лишь жалкий тлен, Но сердце не нашло успокоенья. Мой сложный путь со временем в годах, Как шрамы, на лицо ложил морщины... Я связан клятвой, мой истлеет прах. Есть жизнь, есть смерть, и нет здесь середины. Для тех, кто от бессилия стонал, На древнем камне есть печать узора... Запомни: каждый, кто себя познал, Страшился лишь бесчестия позора! Мне истина явилась через боль; Пришла как есть: без слов и не притворно. Я сердце окунул в рыданий соль -- Теперь оно лишь Господу покорно!»
Черных дней череда, трудный час наступил, На чеченскую землю враг-безбожник ступил. Не щадя никого, все сметая с пути, Миротворцы России, покорить нас пришли. Но вот в первом бою, понял русский солдат, Каждый метр земли, будет дорого взят. Карабах и Литва и Абхазия – все, Мало крови вам той вы хотите еще. Пусть нас мало и пусть, Чечня так мала, И отчизна пылает, но ты не взята. Пока бьются сердца, зов к свободе звучит, И Аллах нам поможет врага сокрушить. Пусть нас мало и пусть, Чечня так мала, И отчизна пылает, но ты не взята. Пока бьются сердца, зов к свободе звучит, И Аллах нам поможет врага сокрушить. Не жалея себя, парни жизнь отдают, Мы тебя отстоим в неравном бою. Белым снегом зима, заметет все кругом, И в руинах лежащих, город родной. И ураганный огонь, на себе ты сдержал, Грозный – имя свое, ты не раз оправдал. И Самашки горят, и рыдают сердца, И Россия за все, ты заплатишь с полна. Мы чеченцы, мы гордые гор сыновья, Мы себя покорить не дадим никогда. Пусть нас мало и пусть, Чечня так мала, И отчизна пылает, но ты не взята. Пока бьются сердца, зов к свободе звучит, И Аллах нам поможет врага сокрушить. Пусть нас мало и пусть, Чечня так мала, И отчизна пылает, но ты не взята. Пока бьются сердца, зов к свободе звучит, И Аллах нам поможет врага сокрушить. Не жалея себя, парни жизнь отдают, Мы тебя отстоим в неравном бою. Вихрем смерти война, пронеслась по Чечне, Но мы будем сражаться, будем мстить вам за тех. Кто под танки бросался, взрывая себя, Кто живым не давался, в тесках у врага. На российской земле, всполохнем мы пожар, Пламя войн что Чечню, ведь не раз обжигал. Обжигал, но не смог сжечь ее до конца, На колени Чеченец, не встал никогда. Пусть нас мало и пусть, Чечня так мала, И отчизна пылает, но ты не взята. Пока бьются сердца, зов к свободе звучит, И Аллах нам поможет врага сокрушить. Пусть нас мало и пусть, Чечня так мала, И отчизна пылает, но ты не взята. Пока бьются сердца, зов к свободе звучит, И Аллах нам поможет врага сокрушить. Не жалея себя, парни жизнь отдают, Мы тебя отстоим в неравном бою. Не жалея себя, парни жизнь отдают, Мы тебя отстоим в неравном бою.
Я смотрю на город мой, суровый монолит, Я смотрю и боль в груди, руин печальный вид. Здесь несчадно всё сметая, пронеслась война, Горький свет оставив нам, и память навсегда. А когда-то парки и аллеи здесь цвели, Воздвигались корпусы, проспекты и мосты. Бесконечно суете, мирская жизнь текла, А теперь руины всюду и в душе тоска.
Знаю я хоть лик твой омраченный и суров, Город Грозный, ты из света возродишься вновь. Верю я, ты будешь лучше прежнего цвести, Город Грозный, город грёз несбывшийся мечты.
Знаю я хоть лик твой омраченный и суров, Город Грозный, ты из света возродишься вновь. Верю я, ты будешь лучше прежнего цвести, Город Грозный, город грёз несбывшийся мечты.
Знаю город с малых лет, с любовью нас растил, Жизни лучшие мгновенья всем нам подарил. Здесь спокойно, безмятежно годы пронеслись, Нашей юности, надежды устремлялись в высь. Наш цветущий шумный город был прекрасней всех, Слышен был трамвая грохот и ребячий смех. Грозный тихими ночами зажигал огни, По бульварам прогуляться выходили мы.
Те счастливые мгновенья словно миражи, От былого лишь остались горечи души. Пусть в развалинах мой город, пусть он стал другим, Но всегда он был и будет для меня родным. Я брожу по городу среди глухих руин, Вспоминаю дни когда он был много людим. Память дней ушедших сердце раны береги, Мрачный вид разбитых улиц грусть в себе таит.
собравшимся Пророк промолвил: « Иного он не заслужил.
Его убежище геена, в Аду гореть ему всегда, Садов блаженства,
Райских гурий, ему не видеть никогда».
И в час, когда, свершив молитву, пророк о милости просил,
С посланьем праведным явился великий Ангел Джабраил.
«С всевышнего благословенья приветствую тебя Пророк,
народ свой призывай к спасенью, не умолим грядущий рок.
Избранник Господа миров, тебе Аллах повелевает,
Немедленно предать земле. Душа, которого страдает.
Того невежду, нечестивца, что не схоронен напоказ.
Сам схорони, как подобает, таков Всевышнего приказ».