>>332476186 (OP) > Это чё, правда? Если я поставлю солнечную панель я должен налог платить? Я правильно понимаю? терпи раб помойный, терпи, сука, терпи ты в этом государстве никто
>>332476186 (OP) Я тоже не понимаю с какого хуя я в пидорахии должен чето платить, если блядь мне снег не убирает государство, тогда какого хуя людям не отдаст в собственность тротуар, пусть они сами мозги себе ебут, а я за что должен платить?
>>332476186 (OP) >>332476641 А на загнивающем Западе, насколько я знаю, можно отдавать энергию со своих ветряков/панелей в сеть и тебе за это наобот доплачивать будут. По крайней мере это было в Симпсонах.
>>332476988 Ты должен платить просто по факту и нечищенный снег терпеть тоже просто по факту. Главная историческая идея государственности этой страны - абсолютное подчинение власти.
>>332476186 (OP) Хуй его знает, когда эти жиды уже уймутся, грабили поколениями здесь народ со времëн царя, и сейчас говорят про долг перед родиной. Сейчас ни чему не удивляюсь.
>>332476186 (OP) >Если я поставлю солнечную панель я должен налог платить? нет, лол. но эта хуйня очень долго окупается. тип поставил такое на крыше бани, с аккумом чисто для освещения, чтобы провода не тянуть (у него большой участок), ну и по его подсчётам это окупится через 45 - 50 лет.
>>332476988 Ещё "прикольно" платить за капитальный сарай на своём участке, например. Деньги за землю ты заплатил, стройматериалы купил, сам ебался строил или бригаду нанял. Теперь у тебя есть сарай и возможность пожизненно плотить нолог!
>>332476186 (OP) Возможно, вы имели в виду закон о микрогенерации электроэнергии в России. Этот закон регулирует подключение солнечных электростанций к энергосистеме и позволяет владельцам таких систем продавать излишки электроэнергии в сеть. tass.ru altsolar.ru Основные положения: Владельцы солнечных панелей имеют право получать вознаграждение за проданный избыток электроэнергии. Взаимозачёт происходит посредством двунаправленного счётчика. В конце каждого календарного месяца снимаются показания с двунаправленного счётчика. Если отданное в сеть больше, чем потреблённое, то за излишки энергосбытовая компания платит деньги. Если потреблено больше, чем отдано в сеть, то за разницу платит сам владелец. Стоимость 1 кВт электроэнергии определяется оптовой ценой по региону. Закон предусматривает продажу до 15 кВт в течение месяца. При этом можно установить солнечную электростанцию более высокой мощности для собственных нужд, но поставщик электроэнергии из центральной сети выкупит у вас только 15 кВт. Доход от продажи электроэнергии, полученной от солнечных электростанций, не облагается налогом.
>>332477160 Ну а с этим не спорит никто, физически можно в парашу макнуть зека на зоне, но никогда никто добровольно пидорахию любить и уважать не будет.
При совке было такое понятие в энергетике, генерация в сеть. За это были скидки по оплате электроэнергии. Были жесткие условия по качеству и мощностям электроэнергии. Так же были часы, когда можно сливать и когда нельзя. Работало в разных мухосрансках. В крупных городах, где были АЭС такое не практиковалось. Так то с АЭС энергию итак девать некуда. Там крантик не прикрутить. Что бы загрузить станцию хуярили в три смены. Теперь всем пох. Все что потратят раскидают на потребителей, типа сами всноваты, надо было самим покупать энергию, а раз не купили, то с вас один хуй за топливо возьмут.
>>332477549 >Теперь всем пох. Все что потратят раскидают на потребителей, типа сами всноваты, надо было самим покупать энергию, а раз не купили, то с вас один хуй за топливо возьмут. че за блять маняфантазии, ты и щас можешь так же отдавать генерацию в сеть, причем похуй с чего, хоть дизелем крути. и как ты раскидаешь по потребителям, если у каждого потребителя счетчик стоит?
>>332477293 Ты заебешся с синхронизацией к общей сети и за малейший перекос тебя будут ебсти вплоть до "из за тебя провода со столба упали". Выгода мифическая, как единорог, а гемора и затрат...
>>332477697 >Выгода мифическая, как единорог, а гемора и затрат. Именно по этой причине в любом городе США это работает успешно уже 20 лет. Держу в курсе.
>>332477722 >Скорее всего он это выдумал нахуй. офк выдумал, так же как и про грибы и ягоды, если не краснокнижные и не промышленный сбор и не в заповедниках - нихуя платить не надо. тип с видео попросту пиздит
>>332477637 >у каждого потребителя счетчик стоит Ты еще молод и глупп... Так же как тебе воду потраченую домом раскидывают на остальных жильцов, обзывая ее в квитанции общедомовыми нуждами. Только масштабы такие большие, что ты их просто не видишь. Вернее не осазнаешь. Тебе это вобьют в рост тарифов, в разные сборы с крупных заводов на модернизацию сетей или еще какой налог на производство, а тебе в виде роста цен, тарифов и стоимости услуг и тоже каких то там налогов... Пиздец, какой наивный долбаеб...
>>332477908 ебанат, все расходы сметами подкрепляются, дебил. нету просто общедомовых нужд, есть всегда обоснование с расшифровкой, что, куда, зачем и сколько. так же с модернизацией, с ремонтом и с любой хуйней.
>>332477839 Кек, дибил, щас тебе россети позволят тебе полключить хз каким китайцем собранный инвертор к своей сети. Можешь подключать, только наш, сертифицированный, православный иинвертор от россетей и поверять его каждый год. За овердохуя денег, а еще вишенкой специальный счетчик от тех же ребят. Генерация в общую сеть это не про экономию, а про дефицит электроэнергии в определенном месте сети.
>>332476186 (OP) Какая смешная пидорашка. Особенно смешно когда они едут в США и узнают что не могут просто гулять по улицам, улица кому-то принадлежит и тебя могут завалить если на их дорожку зашел
>>332477993 Ты реально слепой идиот. Нука, объясни себе, нахуя для мытья полов на общей лестнице нужно 10 кубов горячей воды каждый месяц. Ты хоть понимаешь, сколько это? Хотя если ты селюк из барака, тебе этого ненадо.
>>332477993 >нету просто общедомовых нужд, есть всегда обоснование с расшифровкой, что, куда, зачем и сколько.
Лел У меня в посёлке подДС где-то год-полтора поменяли счётчики электричества на новые, которые висят высоко на столбах, под фонарями и типа они сами уже передают показания (а потребителям выдали типа вайфайного пульта с экранчиком), но старые счётчики остались
И в чатике народ начал массово обозначаться, что, внезапно, новые показания (автоматические) стали ощутимо больше, нежели были старые, хотя потребителей в доме не добавлялось, и показания расходятся со старыми счётчиками (которые теперь работают просто так)
Пытаются там объединиться теперь, для коллективного заявления/жалобы-хуялобы
А теперь прикинь сколько подобного в масштабах области, городов, страны вообще И сколько процентов граждан решат бухтеть и сколько из них чего-нибудь добъётся
>>332478241 в смысле блять не сэкономишь? ты как минимум не платишь за то что нагенерировал, даже если не продаешь. а в ОП посте, какой то вафел пиздит что за солнце грибы и ягоды с населения берут деньги. это просто блять наглый откровенный пиздеж ради пиздежа. есть куча всего до чего можно доебаться в рф, но блять он просто выдумывает хуйню, как и ты блять.
>>332478196 Я хуй хнает сколько в твоем сарае холопов живет. У меня 900 квартир, каждый месяц на мытье в квитанции 10 кубов. Но это просто пример, как собрать потраченное с населения, если они так сами платить не хотят.
>>332478262 >сколько процентов граждан решат бухтеть да блять процентов 70 бухтят по поводу и без, а если кто то увидит подозрительное и расскажет всем - то управляйке пизда, если они жействительно что-то в наглую скрысили
>>332478262 >И сколько процентов граждан решат бухтеть и сколько из них чего-нибудь добъётся Для власти не это проблема. Проблема начнется, когда бухтящие люди начнут осознавать, что их оказывается большинство, их что их десятки миллионов. Сейчас люди в перманентной самоцензуре потом что думают, что они одни видят пиздец а остальных всё устраивает. Это одна из причин почему гайки в интернете стахановскими темпами крутят.
>>332478123 >в США и узнают что не могут просто гулять по улицам, улица кому-то принадлежит и тебя могут завалить если на их дорожку зашел Ну так в Рaшке точно так же любой хоть сколько то состоятельный человек живёт в огороженном человейнике/частном секторе попасть в которой можно только через КПП, вокруг забор с камерами и озраной. Только в Рашке ещё (в отличие от стран первого мира) и постоянно нахрюк транслируют дескать этот пиздец это наша страна и мы обязаны ее любить и ради нее чем-то жертвовать. А что тут наше-то блядь, что?
>>332478527 >Полы никто не моет вообще или раз в месяц ага, и никто из 900 квартир об этом не знает да? долбоебина, ты хоть знаешь что в таком доме с таким населением происходит за день с полами если их не моют? дегенерат блять.
>>332478527 >Полы никто не моет вообще или раз в месяц. Самое большее раз в неделю. в твоей жмеринке итак понятно что никто нихуя не моет, свинья чубатая
>>332476186 (OP) Очередное нытьё промытого либергноя, который где-то что-то слышал, сам пойти найти инфу не в состоянии, но свою собственную картину мира в мозжечке сформировал и теперь страдая в ней пребывает перманентно виня во всём... конечно же ПУТИНА! Грибы, ягоды, дрова нельзя собирать ДЛЯ ПРОДАЖИ! https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/203ef7d03bf4be1751f26256ebfe721031fe6924/ Валежник — это не хворост, а поваленный лес. Что вам ещё объяснить, долбоёбы либергнойные, наваливайте. Я вам расскажу как человек всю жизнь питающийся из леса.
>>332478877 А что она сделала? Я как в СССР ходил за грибами, ягодами, дровами, берёзовым соком. Так и сейчас. И все годы до. И рыбалка, и охота. Блять, давайте конкретики. Мне правда интересно от чего я должен встать на дыбы?