>>332480844 (OP) Имагине вросшее в диван комнатное растение - задроченую вонючку никогда не работавшую и срущую на дваче самолюбованием по 16 часов: Хочу собрать бюджетный ПК ...
>>332480844 (OP) карточка GTX 760 или выше 8 гиг ддр3 или 16 гиг проц i3 4170 на озоне стоит копейки рабочая материнка под него, найти труднее но можно все пойдет на средне высоких
Купи себе сосноль на поиграть типа сириес эс: 1. поймешь, стоит ли игра того; 2. кто ездит в почти что автосиме на клавомыши; 3. если все зайдет, потом соберешь себе машину и будешь кайфовать от графония (бюджетно не выйдет, сразу говорю, тут реально консоли, если телек норм, будут тащить, вспомни цену на память, а тебе ее нужно будет много - ОЗУ, SDD, видюха), если конеш хороший телек есть. да и как я понял, спеков 6-ки еще нет, тут ты заранее пальцем в жопу собирать будешь. единственное, что можем знать точно, оно выйдет на боксы с/х и 5 плойку не про/про; 4. возможно сможешь сэкономить на комплектующих, т.к. говорят что она сразу на пекарню не выйдет и ее требуемое железо пока туда-сюда уронится в цене по амортизации ликвидности.
>>332480844 (OP) 9070 на озон, 3080 на том же озон, мейби 4070 / 4080. вряд ли эти карты устареют к выходу гта6 и скорее всего нормально потянут. процик > память > мать > блок питания > охлад > ссд > корпус процик 9600x / 9700, память любой комплект ddr5 32gb, мать любая за 10-15к, бп 700w A-PFC Gold и выше отзывы чек, охлад любой если хватит на воду то воду если воздух то что-то типа ID-Cooling за 4-5к хватит с головой, ссд под систему + 1-2 игры бери NVME на 256гб самый дешевый в днс (потом сможешь вернуть), ссд под игры файлопомойку бери goldenfir на 500гб / 1тб на али, файлопомойка - 1тб WD / Seagate хдд на авито. Корпус любая залупа на твое усмотрение но я продолжу про него чуть позже. Все будет зависеть от выбора видяхи, сейчас 9070 стоит около 55к, 3080 которая на 15% хуже стоит 40к, 4070 / 4080 могут варьироваться и их ценники не знаю, но они явно будут лучше предыдущих. процик на свое усмотрение, я просто хотел бы взять 9600 он стоит в районе 15-20к смотря где покупать, память это пиздец, но юзать 16гб одной плашкой зашквар поэтому либо покупай комплект сейчас у барыги либо на озоне покупай китайца либо жди лучших времен. мамки сейчас все окишные опять же любая на твой вкус пойдет, хочешь даже белую возьми и в белый корпус ебани. с блоком питания тоже есть большой выбор но тут уже нельзя любой брать, смотри гайды по выбору хорошего блока и отзывы на блоки, в интернете можешь поискать PSU Tier List там должен быть мегадок с кучей блоков питания, ищешь бренд и смотришь тир блока, все что ниже B- не стоит рассматривать к покупке, но так как у нас бюджетная то желательно не рассматривать ниже C. Ну и про корпус, с этим говном у меня отдельная война, я уже третий год мечтаю купить себе Full Tower и не ебать мозги с прокладкой кабелей, потому что какой бы комп в каком бы корпусе я не собирал, у меня всегда ебля с кабелями на задней стороне корпуса, там тупо мало место и даже 2см мне бы хватило чтобы нормально проложить, но там в лучшем случае 1.5см либо вщ 1см в самом широком месте куда ты хуй че просунешь и не сможешь нормально и красиво проложить кабели. поэтому обрати внимание на расстояние между стенкой на которой держится мать и крышкой корпуса, а вообще первый по важности параметр это длина видяхи и высота кулера (или длина/кол-во секций водянки) собственно по ним и фильтруешь когда выбрал видяху и охлад, также смотри чтобы была сетка спереди и соответственно можешь туда ебнуть водянку или водянку наверх а на перед вентиляторы самые дешевые из того же днс (но у тебя поди не хватит разъемов под много вентилей так что возьми разветлитель на озоне за 100-200р) последний параметр это материал стекла, только каленка, никаких орг стекол акрила там и прочего, только каленное стекло. в целом это все, на все остальное похуй там на перифирию моник уши сам выберешь себе по кайфу
>>332481799 забыл приблизительно посчитать что в худшей конфигурации будет 40к гпу+15к проц+10к мать+33к рам+5к охлад+10к бп+3к нвме+3к ссд+5к корпус = 124к и я напомню что это не новый пека, можно срезать на блоке питания на процессоре на памяти на корпусе, но стоит ли оно того?
посоветуйте супер тихую видюху под 8пин 500вт бп сейчас рх580, но она пипец шумная + изредка артефачит или лучше не жмотиться и бп купить? в них я ещё меньше разбираюсь
>>332481916 gtx1650 super / gtx1660 / gtx1660 super, они лучше rx580, у них ниже потребление и они стоят как хуйня, можно найти за 10к на насрито и можешь юзать не обслуживая, но я бы на твоем месте все равно обслужил после покупки. для этого сперва пробей модель карточки и ищи толщину необходимых термопрокладок, если не находит то добавляй reddit в конце и ищи на английском (серийник thermal pad reddit) потом заказываешь термопрокладки нужной толщины, отрезаешь канцелярским ножом на дощечке и ставишь. термуху на чип можно любую ток не кпт-8, даже hy510 нормально идет на такие чипы и стоит 65р за 10грамм (это дохуя, компов 50 можно точно собрать, хватит до конца жизни), если хочешь оверкилл то бери арктик в днс по оверпрайсу мне похуй.
>>332482142 долбоеб всю твои индустрию сейчас инди проекты вывозят и мобы с E-sport слопом типа каес валосрант. что годного вышло из игор за последние 4 года? ву конг, death stranding и прочий AAA слоп? вы сами то в эти игры играли или тоже говном считаете? я не хочу еще один соулс лайк с реалистичной графикой типа элден ринг, я не хочу еще один saints row и gta, я не хочу еще одну бродилку с небольшим активом как deathstranding
>>332482355 а причем тут память видяхи? игры говно и похуй. я последний раз кайфанул только в megabonk пока закрывал все ачивки и в deadlock сейчас хуярю с почанами
Какие комплектующие должны быть?