Ладно, высру своё мнение по тетради смерти. Дропнул на 17 серии 1 сезона. Такого ебнутого бреда (в плохом смысле) я ни разу не смотрел. Это вообще за рамками моего понимания. То есть авторы предлагают ассоциировать себя вот с этими двумя мерисьюшными школьцами? Серьёзно? Это даже в форме бреда невозможно. Единственное светлое пятно в этом кале - Рю или Рюк - летающий этот челик чутка вытаскивал этот бред. -10/10.
>>332481461 (OP) >авторы предлагают ассоциировать себя вот с этими двумя мерисьюшными школьцами Как они тебе предлагают? >мерисьюшными Наоборот, Лайта чуть не поймали, хотя Л знал, но не мог доказать. А потом вообще поймали.
Относительно других аниме вообще шедевр-есть логика.
>>332481569 Да я уже понял. Я старый полускуф и бомбанул от абсурда происходящего. Как школьники обвели вокруг пальца все спецслужбы мира на раз два. Ебать я такой хуйни ещё не видел. Ладно бы оно подавалось не на серьёзных щщах, а просто как весёлый абсурд - ок. Типа веселимся хуё моё бредятина уауауауа. Но блять оно именно что подаётся НА СЕРЬЁЗНЫХ ЩЩАХ. Пукан сгорел кароче.
>>332481654 Да. Я Евангелион пробовал 3 или 4 раза посмотреть. Это просто невыносимая скукота. А Ван Пис это кринжовая залупа, где чел произносит названия приемов, когда кого-то атакует. Типа как если бы пиджак в доте каждый раз бы говорил "ХУКАЮ!" перед тем, как кинуть крюк
>>332481461 (OP) Дропнул на моменте с Л в универе. Просто дальше бред пошел совсем невозможный. До этого было более-менее интересно, Рю особенно вытаскивал историю.
Но в целом японские истории обычно скатываются к середине, при том что начало охеренное почти всегда. Даже у Миядзаки такое просматривается.
>>332481789 Мне в целом понравилась завязка истории - мистика и фантазия на тему безумного правосудия, думаю многие на эту тему фантазировали, особенно люди, сталкивающиеся с несправделивостью. Поэтому многим потребителям манги и аниме история зашла. Днем тебя травят в школе, вечером ты фантазируешь как травители дохнут. Из того же разряда вездесущие гарменики и популярные сейчас перерождения.
Лет 10 назад смотрел, первый сезон на одном дыхании. Концепция с богами смерти очень понравилась. Потом начиная с л стало тяжело смотреть. Так и не досмотрел.
>>332481679 Я про абсурд всего произведения в целом. Я готов принять огрехи сюжета, сюжетные дыры, нелогичность и т.д. Но когда это просто горячительный бред про супершкольников - всё. Я не думал, что тут такой пиздец. Я просто не могу это принять.
>>332481461 (OP) Дропнул на первой же серии, причем мне было 16 лет где то, и я смотрел этти пачками. Но это говно не выдержал даже мой коричневый до самых ушей рот. Даже в компании.
Как можно не иронично смотреть эту дристную залупу в которой каждые пару минут говорят "убийство"? Мы бля специально считать начали в какой то момент с друзьями, и каждый раз орали когда снова это говорил. Одно из самых тупых аниме уровня трукрайм хуйни с для баб с Ютуба.
>>332481863 Ну то есть ты буквально описал два момента, из-за которых оно и популярно (и все мемы связаны только с этим). Остальные 99% мульта - мусор пустой.
>>332481862 > Я про абсурд всего произведения в целом. в чем абсурд то конкретно > Я готов принять огрехи сюжета, сюжетные дыры, нелогичность и т.д. где они конкретно > Но когда это просто горячительный бред про супершкольников - всё долбаеб, 90% мировой фантастики это бред про супершкольников. ты впопич и тебя заклинило на реализме в фантастике?
>>332481892 ну наверное, я ж не долбаеб чтобы угадывать великие смыслы в развлекательном творчестве, а смотрю ради бенгеров и удовольствия в процессе поглощения
>>332481461 (OP) Тоже бросил, но потому что человек с которым смотрел не захотел продолжать. Я думал это сэйнен, а оказалось (даже официально по жанру) сёнен не реалистичный, с ахуительными историями как школьник делает взрывную ловушку в ящике стола. Короче как по мне оказалось очень переоцененным, я надеялся на более серьезное повествование. Слишком поздно посмотрел, будучи школьником может и зашло бы.
>>332482050 ну я вижу что ты неравнодушен к теме травли, и я понимаю что жертва травли сама может отшучиваться и делать вид, что это к ней не относится, дабы скрыть свои подлинные подавленные чувства от пережитого. сбрось камень с души, сходи к психологу
Сколько раз сюда ходил пытался смотреть это ваше аниме, но осилил только Призрака в доспехах и Корабля-призрака (второе в детстве сто лет назад, еще наверное в кинотеатре в советское время). Остальное несмотрибельно, боюсь уж и не вспомню, что начинал. Но Тетрадь точно начинал, и вот что думаю. Если кто-то всерьез считает это чем-то стоящим, то вынужден признать: правы те, кто считает, что аниме для пидорасов. Еще начинал "Когда плачут цикады". Не такое говно, как Тетрадь, а просто хуйня унылая.
>>332482180 Щас тебе накидают претенциозной хуеты от Сатоси Кона, сопли от Синкая и еще какой-нибудь залупы смещной типа Гинтамы. Если хочешь нормального, то ищи полнометражки от разных авторов
>>332482211 1 хз 2 Не помню какая-то ова вроде 3 хз 4 Евангелион? 5 хз 6 Муши муши че-то там залупа какая-то 7 НШК но с прикольной рисовкой 8 Евангелион но с кринжовым челом с серым причесоном 9 НШК но с обычной рисовкой
>>332482278 Бля Лейн это пик аниме из 20 минутной серии 10 минут гудения проводов 10 минут какого-то хаотичного монтажа хуйни. Причем первые 10 минут лучше вторых и интереснее
>>332482359 Я не писал ничего о хуях. Если мульт - говно, то причем тут мои характеристики? А пидорасы, ну ты зря ущемился. Щас модно, хоть и запрещено. Не переживай.
>>332482369 > Если мульт - говно, то причем тут мои характеристики? не при чем, просто забавно как ты собрал комбо из типичных фраз пидорахи с одной лишь темы аниме, не смог пройти мимо и не приметить этого >>332482369 > А пидорасы, ну ты зря ущемился. Щас модно, хоть и запрещено. Не переживай. это тоже твоя больная тема? вроде бы любимая тема педалируемая порвачками в петушиных боях с левачками, ты один из них да?
>>332482180 Ну лови. Я если что не анимешник и 99% тайтлов дропал на 1 серии. Но эти вот зашли. Для анимешников это говноедство т.к. тайтлы для нормисов, они сейчас ебейше визжать и рваться на весь тредик будут))
3 конечно с натяжкой, слишком тупорылый сюжет местами и гаремник проглядывает
>>332482453 > 3 конечно с натяжкой, слишком тупорылый сюжет местами и гаремник проглядывает там же гаремник стерилен до уровня детского садика цветочек
>>332482521 > Ага. Поэтому в списочек и попал, что стерильность без ненужных соплей. не я к тому что там женский гарем можно выделить разве что номинально, по факту у гг гарем из каждого кто к нему подошел, неважно какого пола
>>332481776 >Но в целом японские истории обычно скатываются к середине, при том что начало охеренное почти всегда.
Глупости говоришь. Я вот более 20 лет смотрю японские фильмы и сериалы (не-нарисованные) и ничего такого не замечал за японскими историями.
А разгадка проста - ты-то японские истории, очевидно, и не видел толком. Судишь по аниме. Но у аниме та специфика, что оно делается по тинейджерским или гиковским комиксам, и авторы комиксов вынуждены давить "проду", чтобы детишек и гиков радовать, давить натужно до тех пор, пока интерес к комиксу у детишек не угаснет ниже определенного порога - и тут приделают финал, скорее всего оборвав на полуслове комикс.
При этом аниме в большинстве случаев - реклама комикса, часто не предполагающая финала в принципе, ведь комикс на тот момент и не думает еще заканчиваться. То есть в аниме экранизируют первые сколько-то томов комикса, чтоб заинтересовавшиеся пошли продолжение в комиксе читать.
Во только всем этим японские истории отнюдь не ограничиваются. И если смотреть не мультсериалы по длинным незаконченным комиксам, а сериалы для взрослых японцев на ~10 серий с заранее прописанным финалом, то картина будет иной.
>>332481461 (OP) Ну сюжет там бред ебаный. Такого человека поймать в принципе невозможно даже сейчас, если у него есть хоть капля мозгов.
Вот если тебе такую тетрадь дать и ты запишешь туда, ну, не преступников, а половину политиков мира. Ладно, ещё преступников можно заставить фидануть, то что, как тебя найдут? Банальная и самая простая цифровая гигиена не позволит выйти на тебя в принципе.
А что самое смешное, БАГАМ НОВАВА МИРА ты тоже стать не сможешь, ведь если выйдешь из тени, тебя за наносекунды ёбнут, буквально город с землёй сравняют, учитывая то, что они не знают твои возможности.
В итоге останется только сидеть-пердеть, писать до старости, пока от инсульта не откинешься или тебя всё не заебет и ты не начнёшь кэш с помощью тетради лутать.
Но что ещё смешное, новое аниме ещё большее дерьмо, абсолютное омерзение. Буквально за 7 лет эдак 10, максимум 15 тайтлов вышло, которые можно посмотреть. Просто посмотреть, без шыдэвров.
>>332482836 > Ну сюжет там бред ебаный. Такого человека поймать в принципе невозможно даже сейчас, если у него есть хоть капля мозгов. > Вот если тебе такую тетрадь дать и ты запишешь туда, ну, не преступников, а половину политиков мира. Ладно, ещё преступников можно заставить фидануть, то что, как тебя найдут? Банальная и самая простая цифровая гигиена не позволит выйти на тебя в принципе. > А что самое смешное, БАГАМ НОВАВА МИРА ты тоже стать не сможешь, ведь если выйдешь из тени, тебя за наносекунды ёбнут, буквально город с землёй сравняют, учитывая то, что они не знают твои возможности. > В итоге останется только сидеть-пердеть, писать до старости, пока от инсульта не откинешься или тебя всё не заебет и ты не начнёшь кэш с помощью тетради лутать. твоя версия картины не вызывает никакого интереса. и мне кажется, что автор тетрадки о ней прекрасно знал, и поэтому пошел другим путем
>>332482871 Другим путём был бы вариант, в рамках которого он бы действительно дал всем смачно пососать, поэтому можно было поступить следующим образом.
Можно было даже из лайта типа гения разыгрывать, а слить по не зависящим от него обстоятельствам для реализма, ведь даже гений клонировать не может всё, в момент, когда он близок к триуфму. Сделать это грязно, реалистично, как его просто бы перемололи обезличенные спецслужбы в конце концов с вкраплением экшена и драмы в попытках скрыться.
Но лучше всего было бы показать, как он действительно во многом добился своего и не был пойман, а потом сел в лужу, осознав, что ничего не может контролировать, только вяло убивать. Таймскипы, шли бы года, и нам бы показывали, как он разочаровывается в своём подходе из-за его неэффективности или наоборот изо всех сил старается держать всех в ежовых рукавицах. Просто живёт, работает, убивает, живёт, поддерживая веру в себя и хрупкий баланс за счёт своей силы.
В финале он обмякает от старости/рюка, разочарованного отсутствием шоу. И через какое-то время всё возвращается на круги своя. Мир пережил очень странный террор, никто толком нихуя не понял, но убийства прекратились.
Потом снова таймскип. Выросли новые поколения дебилов, и всё снова как было. Все его старания оказались впустую и теперь просто строчки в учебниках истории.
Все его действия — это пук в лужу на дистанции, а тетрадь просто орудие убийства/инвентарь синигами для продления жизни. Вот что надо было показать.
>>332482019 > с ахуительными историями как школьник делает взрывную ловушку в ящике стола А чего охуительного такого? У меня друг, когда школотой были, умудрился самопал запилить, хуярили с него гайками по тыквам потом.
>>332481531 В любой нормпльной, да даже ненормальной стране, его бы остановили как только он попал в круг даже не из пяти, из 100 подозреваемых. Потому что их бы всех просто убили.
>>332483887 Им нужно выяснить в чем твой секрет чтобы делать также в своих интересах. На плебс, который умрет, им абсолютно похуй. В этом правдоподобно. На своих сотрудников, в том числе Л, или как его там, им тоже немного похуй - это солдаты, их место займут другие. В этом уже неправдоподобно. Но так сериал бы затянулся до тех пор пока они не отберут тетрадку и упекут Лайта в дурку/убьют или он умрет от старости. Трусонюховую пирамиду он пошатнуть даже не пытался. Экстраполирую на примере наших любимых Родины и ФСБ.
>>332481461 (OP) Твою околорецензию не читал видя оценку -10 из 10, я понимаю, что ты ебливая пубертатная корзинка. А так обычный толстый рейджбейт, удачи троляка малолетняя
>>332481654 >доте каждый раз бы говорил "ХУКАЮ!" перед тем, как кинуть крюк Хорошая идея кстати, возьму на вооружение + ещё добавить голосовой отчёт для тимы попал/не попал.
>>332481461 (OP) Трусонюхи выпускают свое онеме для целевой возрастной аудитории. Я смотрел тинейджером и мне зашло. И вообще немного правдиво о жизни и спецслужбах, в духе брейкингбед. Если тебе за 30, то ясен хуй тебе скорее всего не понравится - надо было раньше смотреть.
>>332491015 В общих чертах вполне похоже, по крайней мере при взгляде со стороны объекта преследования. Разница в техническом оснащении, применении психотропных препаратов, численности вовлеченных сотрудников, вербовке круга общения, ну и каких-то тупняках вроде того что ему сходу дали понять что за ним следят для драматизма. Из того что вспомнил. Был даже такой момент когда мой визави подсел ко мне на медкомиссии в поликлинике (примерно как в сцене в актовом зале, если память не изменяет) и попытался меня разговорить, но, поняв что я его узнал, резко прекратил разговор и ретировался поближе к коллегам.
Это даже в форме бреда невозможно. Единственное светлое пятно в этом кале - Рю или Рюк - летающий этот челик чутка вытаскивал этот бред.
-10/10.