Хотели бы жить в обществе, где большинство альтруисты?
Просто у меня была ситуация когда мои родственники знали, что меня прослушивают, через взломанный смартфон, и что среди таких прослушивателей есть челы которые хотели меня грабануть, а я вот не знал про их планы и тупо говорил свободно, в том числе про свои покупки. Потом я назвал свою реальную сумму на счетах, и она оказалась довольно небольшой и грабители вряд ли бы стали напрягаться ради нее.
А потом я сам догадался, что среди сталкеров были грабители и самый прикол, что они не поверили, что у меня мало денег.
А родственники так ничего и не сказали, вообще насрать типа, поскольку тупо эгоисты. Хотя если бы они как я начал про финансы болтать сразу бы сказали, то мб было что то по другому, хотя вряд ли. Там у сталкеров свои мотивы были, тем более я сам до этого в ходе рофла про грабеж подкинул им идею как можно ограбить кого то легко. Само собой я то от природы законопослушный (типа черта на 50+ % наследуется генетически), и думал что другие такие же, а в и тоге им очень сильно понравилась идея и они меня же решили грабануть по моему же способу лол, ну типа что далеко ходить, начать типа можно с местного козла отпущения. А потом если схема рабочая продолжить ради острых ощущений и поиска новизны, типа способ борьбы со скукой. Ведь в этом часто причина, типа обычная, спокойная жизнь слишком скучна для людей склонных а скуке, а ограниченные интересы не позволяют ее развеять социально приемлемыми способами. Отсюда всякий троллинг тоже частично, хотя это не единственная мотивация само собой, это скорее самая безобидная.
В общем если бы были альтруисты среди родственников они бы сразу предупредили меня насчёт прослушки и грабителей. При этом они сами походу сидели со сталкерами и сталкерили меня тоже, вот делать нефиг конечно людям, типа вместо того, чтобы делать что то полезное и улучшать свою жизнь, они пытались ухудшить жизнь окружающих и впустую тратили время на какой то детский сталкеринг, какой то жёсткий инфантилизм даже.
Если бы в обществе было дофига альтруистов, то всяких сталкеров было бы меньше и.к. альтруисты бы сразу в полицию заявляли когда становились свидетелями какого нибудь взлома смартфона того же.
А без альтруистических черт, без так называемого альтруистического наказания (когда люди капают за зло совершенное не против них, а против других) люди превращаются в безразличное стадо которым легко управлять, ведь пока их не затронет, им будет все равно, а значит можно все такое стадо легко забить по одному и они даже ничего не сделают. Ведь у них просто такая программа поведения, которую слишком легко абьюзить. Те же диктаторы не дураки и знают это и пользуются, например. И не только они, а все кому не лень.
При этом наличие альтруистического наказания, т.е. склонность человека создавать безразличное стадо похоже не зависит от общительности, типа самый общительный человек может быть безразличен ко злу совершенному против его потенциальных и реальных собеседников, а самый необщительный, наоборот, может испытывать внутренний негатив, возмущение и наказывать за зло в отношении тех кто ему вообще нафиг не нужен и неинтересен. И с кем он вряд ли стал добровольно общаться.
>>332482718 Ну я сомневаюсь, что ты врач, чтобы давать такие советы.
К тому же даже если ты психиатр, то никто в здравом уме через монитор диагноз не будет ставить, или делать выводы о наличии проблемы. Максимум после прохождения специального теста и анализа результатов можно сделать вывод о том, может ли быть проблема.
>>332482748 Ну кстати я заметил, что многие конформисты с конкретным, локальным восприятием, даже не способны допустить, что ценности которые они в силу бездумного усвоения и принятия без вопросов - могут не разделять другие, способные подвергать сомнению их правильность :-) м что для них они ничего не значат как и выдуманные другими понятия. В общем они даже не задумываются, что эти ценности и понятия тоже кто то создал, т.е. о наличии создателей, и что культуры могут быть разные в плане ценностей в зависимости от типов людей.
Ты считаешь дозами тех, кого например грабанули и поддерживаешь это, ведь грабанули не тебя и тебе пофиг. Но это недальновидно, ведь количество грабителей цвеличивается пока есть возможность успешно и безнаказанно грабить, например, из за того же твоего одобрения. В итоге ты сам повышает шансы быть ограбленным, очевидно что это довольно нелогично.
Бля, пиздец чел, ты же понимаешь что ты просто очень обстоятельно и философствуешь на почве идей приследования, сука, неизвестными лицами? Как ты понял что у тебя вообще ломанули смартфон, почему ты думаешь что твои родственники в сговоре с НЕОПРЕДЕЛЁННОЙ, предполагаемой группой лиц? Бегом к психиатру беги нахуй и не вздумай скрыть от него эту прохладную историю
>>332482798 Ты и есть шиз, пей таблетки раз не понимаешь и не осознаешь этого, может поможет ТК увидишь какую то разницу. Кстати я вот реально пил таблеточки (ради эксперимента) и разницы не было, поскольку на здоровых они не действуют
>>332482919 Сука, лол, ты буквально бредишь дебил ёбанный. Не виляя жопой скажи как ты понял что телефон прослушивается мошенниками и твои родные в сговоре с ними, не приводя при этом косвенные "доказательства".
>>332482748 Над такими кстати как ты даже рофлы всякие придумывали, чтобы показать их недалекость. Самый популярный это про "я мгнорил нацистов пока они приходили не за мной, а потом они неожиданно таки пришли за мной))
Но это не помогает, т.к. тут все сильно зависит от генов, а их не изменишь.
>>332482988 Пруф? Неспособность уловить связь может быть признаком расстройства работы мозга. И с чего ты взял, что связь вообще должна быть? Внезапно один тред может поднимать несколько слабо связанных тем и проблем если что. А вот кстати склонность делать быстрые выводы в которые искренне веришь, это тоже признак проблем с логикой и отсутствие критичности к себе
>>332483017 Интуиция. Наблюдая ты собираешь базу данных, а потом мозг ее анализирует и происходит момент "..ага!"
На самом деле даже по странностям поведения окружающих, и самого смартфона, ну и сталкеры сами не особо и скрывались и заморачивались с сокрытием. А поскольку я скажем сам говорил про тот же грабеж, то это уже была тема недели и к ней и с ней особый интерес
>>332482807 Так логично же, родственники потому что они меня знают, грабители потому что изначально меня взломали и незаконно прослушивали,а значит это особо привлекает преступников, к сожалению хорошая мысля апиходит опосля
Короче возможно я даже открыл тут механизм образования диктатуры. Типа что наличие "агентов забоя стада" в большом количестве - это критически важный фактор.
Но на самом деле что касается преступности ещё может быть важным различия в склонности любви к порядку у населения, при условии, что преступность воспринимается как беспорядок.
>>332483021 Ладно, пока ты в остром психозе тебя нихуя не переубедит. Если троллишь то это очень правдоподобно >>332482894 Таблетки против шизы действуют на всех, их действие дозозависимо
>>332483278 Ну допустим. И что мне сказать психиатру? Типа я параноидальный шизофренник лечите меня? А ты в курсе, что такого диагноза уже нет в развитых странах?
Получается ты утверждаешь, что у меня расстройство, которого даже не существует в природе и в науке, и при этом считаешь себя правым. Типа это же невозможно, болеть тем, чем заболеть невозможно, но тебя даже это не смущает лол. Даже хз как такому что то обьяснишь
>>332483133 >Интуиция. Наблюдая ты собираешь базу данных, а потом мозг ее анализирует и происходит момент "..ага!" А, бля. Таки ты реально шизишь походу, потому что не-шиз не имел бы 100% уверенности в догадках, не-шиз различает где факты внешней реальности, а где его мысли.
>>332483309 Побочные эффекты действуют конечно, типа набор веса там. Но как они могут убрать галлюцинации если их нет? .если они действуют на всех, значит все шизы, остаётся грустить из за такой ситуации
Paranoid schizophrenia is dominated by relatively stable, often paranoid delusions, usually accompanied by hallucinations, particularly of the auditory variety, and perceptual disturbances. Disturbances of affect, volition and speech, and catatonic symptoms, are either absent or relatively inconspicuous. (F20.0)
Кулстори пидорас тупой, тебе психиатру надо просто рассказать то что ты в посте своём нам поведал и этого хватит
>>332483365 Типа ты имеешь ввиду низкую доверчивость, ну ее тоже нет в том же МКБ 11. Вообще ты делаешь какие то далеко идущие выводы без достаточной информации, тебе надо задуматься над тем как ты мыслишь и тренироваться мыслить критично к себе, чтобы мозг привык к этому. Иначе так и будешь всех считать идиотами, а себя всегда правым
>>332483309 >Таблетки против шизы действуют на всех, их действие дозозависимо Если симптоматика не шизоспектровая, они не убирают её. Диссоциативную симптоматику они вообще усугубляют иногда.
>>332483454 На самом деле даже шизофреника могут сталкерить, например.
Попытка доказать, что оппонент шизофреник с целью опровергнуть его выводы насчет сталкеринга не логичны и будут восприняты всерьез только дебилами без критического мышления и логики
Надо опровергать наличие сталкеринга, независимо от того, кто делает утверждение. Ну или забить, а вот попытка убедить окружающих что оппонент шиз уже. Очень сильно напоминает либо газлайтирг, либо демагогию дешёвую, что характерно для психопатов, тут зависит от цели.
>>332482672 (OP) Чёто там, чёто там, стратегия "tit-for-tat" ебёт "always cheat", только когда есть достаточное коммьюнити титфортатеров, чтобы поддерживать друг друга. Если это маленькая клика в море наёбщиков, то наёбщики эффективнее.
>>332483777 Да не, просто общества наебщиков не особо жизнеспособны, альтруисты не могут бесконечно тянуть все на себе и в итоге все разваливается и все вымирают. Ещё и у других групп сосут, при условии, что там меньше наебщиков.
Так вот если считать диктатора и его шестёрок (или какую нибудь опг) другой группой относительно стада, то получается, что схема рабочая. Хз чем это отличается от захвата иноземцами, принципиально
>>332483539 Не бойся, в этой стране всё ещё МКБ10 в новом мкб шиза и её симптомы всё те же но все подвиды шизы слиты в один диагноз дополняемый конкретными проявлениями шизы >>332483751 САП ДВАЧ МЕНЯ СТАЛКЕРЯТ МОЙШЕННИКИ И РОДНЫЕ @ МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ ЭТО ГЛАВНЫЙ ПРУФ @ ПУК, ОПРОВЕРГНИ ЭТО
Ёбанный шизоскот когда же вас всех стерилизуют нахуй?
>>332483908 Слишком толсто. Ну и я не прошу опровергать. Можно вообще на время обсуждения допустить, что в посте истина или свалить из треда и вернутся к обсуждению биопроблем или что там двачеры любят.
Ну я говорю же, что есть только шизофрения, типа проблематично что то там выявить, какие то подтипы выдуманные (психиатры тоже могут быть шизамм верящим во всякую чушь внезапно) и от них отказались.
Короче что диктаторы, что иноземные захватчики проводят селекцию народа, стремясь сделать из него скот для забоя, что идёт на руку что одним, что другим.
Обработанный диктаторами народ легче завоевать иноземцам, поскольку тех, кто хотел бы сопротивляться уже расстреляли.
И тоже самое захваченный на долгое время иноземцами народ проще подчинить диктатору поскольку повстанцев тупо перестреляли 😃
Большое количество войн ведёт к очищению от альтруистов , поскольку те типа готовы записаться добровольцами если на них напали. Учитывая что все народы часто воевали то в итоге диктатура победит на земле тк в больших странах нет причин быть альтруистом, война это не разборка в лесах маленьких групп обезьянок за бананы, побежденный народ не уничтожается и может даже не терять скорости размножения, или изначально быть более многочисленным.
Короче в итоге превратится в стадо для забоя, аморфную массу без моральных идеалов прошлого, про них просто забудут, поскольку не смогут понять и разделять.
Никто не скажет диктатору нет и люди просто станут игрушкой в их руках. Они будут идти на войну из страха поэтому даже войн это не остановит. Такая антиутопия короче
>>332484409 Дело в том, что я ходил. Я на протяжении почти года ходил к психиатрам периодичностью раз в месяц и сам просил разные таблеточки. Эти психиатры в течении года меня наблюдали и не считали, что я шизофреник, скорее, что нормальный. Таблетки я даже пил всякие, но кроме побочных эффектов более ничего не было.
Так что психиатры почти год что я ходил не заметили у меня шизофрении, при том, что у меня было СДВГ до этого и странности очевидно могли быть и.к. имаульссивностт и невнимательность имели серьезные последствия на моей жизни
>>332484655 Ну блин, без пруфов конечно не буду рассказывать. Все таки там такие же двачеры сидят и сразу в шизы запишут без разбора. Факт в том, что таблетки разные пил, а эффектв не было. Значит нечего лечить или же нет смысла, раз не помогает.
Однако психиатры не смотря на профдеформацию и опыт, прямое общение не увидели шизы, а это о многом говорит.
>>332482672 (OP) >меня прослушивают, через взломанный смартфон Как они его взломали? Ты можешь так же взломать чужой смпртфон? Если нет, то почему они могут, а ты нет?
Просто у меня была ситуация когда мои родственники знали, что меня прослушивают, через взломанный смартфон, и что среди таких прослушивателей есть челы которые хотели меня грабануть, а я вот не знал про их планы и тупо говорил свободно, в том числе про свои покупки. Потом я назвал свою реальную сумму на счетах, и она оказалась довольно небольшой и грабители вряд ли бы стали напрягаться ради нее.
А потом я сам догадался, что среди сталкеров были грабители и самый прикол, что они не поверили, что у меня мало денег.
А родственники так ничего и не сказали, вообще насрать типа, поскольку тупо эгоисты. Хотя если бы они как я начал про финансы болтать сразу бы сказали, то мб было что то по другому, хотя вряд ли. Там у сталкеров свои мотивы были, тем более я сам до этого в ходе рофла про грабеж подкинул им идею как можно ограбить кого то легко. Само собой я то от природы законопослушный (типа черта на 50+ % наследуется генетически), и думал что другие такие же, а в и тоге им очень сильно понравилась идея и они меня же решили грабануть по моему же способу лол, ну типа что далеко ходить, начать типа можно с местного козла отпущения. А потом если схема рабочая продолжить ради острых ощущений и поиска новизны, типа способ борьбы со скукой. Ведь в этом часто причина, типа обычная, спокойная жизнь слишком скучна для людей склонных а скуке, а ограниченные интересы не позволяют ее развеять социально приемлемыми способами. Отсюда всякий троллинг тоже частично, хотя это не единственная мотивация само собой, это скорее самая безобидная.
В общем если бы были альтруисты среди родственников они бы сразу предупредили меня насчёт прослушки и грабителей. При этом они сами походу сидели со сталкерами и сталкерили меня тоже, вот делать нефиг конечно людям, типа вместо того, чтобы делать что то полезное и улучшать свою жизнь, они пытались ухудшить жизнь окружающих и впустую тратили время на какой то детский сталкеринг, какой то жёсткий инфантилизм даже.
Если бы в обществе было дофига альтруистов, то всяких сталкеров было бы меньше и.к. альтруисты бы сразу в полицию заявляли когда становились свидетелями какого нибудь взлома смартфона того же.
А без альтруистических черт, без так называемого альтруистического наказания (когда люди капают за зло совершенное не против них, а против других) люди превращаются в безразличное стадо которым легко управлять, ведь пока их не затронет, им будет все равно, а значит можно все такое стадо легко забить по одному и они даже ничего не сделают. Ведь у них просто такая программа поведения, которую слишком легко абьюзить. Те же диктаторы не дураки и знают это и пользуются, например. И не только они, а все кому не лень.