Уже практически официально заявлено, что Минцифры готовится ввести дополнительную плату за доступ к зарубежному интернету. Пока лишь для мобильного трафика, для домашнего интернета «решение ещё не принято». Так что кто до последнего верил, что «не могут же они», товыдыхайте, могут и сделают. И Путин не просто знает, он всё это санкционировал лично, вероятно даже понимая хотя бы в какой-то мере все риски и весь негатив от таких решений. Но пока в Кремле считают, как говорил один украинский министр: «повоняют и забудут».
Инсайды об этом шаге как о следующей мере борьбы с VPN ходили ранее, а также напомню, что параллельно планируется ещё и ограничить скорость внешнего интернета. То есть через некоторое время, достаточно уже скорое, доступ на нероссийские сайты будет или платным, или медленным, или всё это одновременно. Проще говоря он будет лишь для тех, кому это очень сильно надо, но не для развлекательных нужд. Можно будет купить у оператора 10-20-30 гб трафика и на скорости 10 мбит скачать какой-нибудь софт, pdf, пару очень нужных «для дела» видосов, которых нет на Рутьюбе, но использование зарубежного интернета на постоянной основе, например, для Ютьюба с оппозиционерами, Нетфликса с геями, Стима с «Ни слова по-русски» станет максимально затруднено.
Такой подход позволяет формально не закрывая интернет отсечь от выхода во вне огромные слои населения: детей, пенсионеров, непритязательных «работяг» и «домохозяек», которые продолжат смотреть КВН и шоу с ТНТ на Рутьюбе, а сериалы про ментов на Кинопоиске. Цели как таковой полностью отключить интернет пока не стоит, режим устроит ситуация, если 10-20% населения через костыли, обходные пути и дополнительные налоги в бюджет продолжит по ночам в наушниках слушать ФБК, Дождь и Каца, главное, чтобы остальные 80% этого не делали.
К тому же далее логичным выглядит введение ответственности за использование VPN для обхода блокировок. Во-первых, это отрежет ещё часть от оставшихся, кто не захочет рисковать. Во-вторых, ещё больше усилит репрессивный аппарат, дав ему новые возможности привлечь человека к ответственности. Поэтому правоприменительная практика может быть выборочной, в начале нескольких показательно и громко накажут, потом на основную массу закроют глаза, однако начнут активно применять этот запрет против, например, участников митингов, критиков власти и так далее. Что-то похожее сейчас происходит с ковидными ограничениями, которые никто не отменял и которые применяются, если нужно наказать человека вышедшего, например, на одиночный пикет.
Наверное кто-то скажет, что обойти это ограничение можно будет через российский VPN, но не всё так просто. Во-первых, это лишнее усложнение, что, как я уже сказал выше, само по себе отрезает некоторый процент пользователей, а это вообще-то главная цель. Во-вторых, не стоит забывать, что Минцифры разрабатывает законопроект, который запретит поставщикам услуг хостинга предоставлять его для VPN, используемого для обхода запретов, а также обяжет их самостоятельно выявлять подобных клиентов, отключать и докладывать «куда надо». Поэтому может быть какое-то время подобный костыль будет работать, но уверен, что очень недолго, во всяком случае в формате простого и массового решения.
В последние месяцы машина запретов и репрессий в России набрала такую динамику, что множество моих ранее крайне провластных знакомых стали менять мнение, причём многие радикально, некоторые вплоть до подготовки переезда из страны и возгласов, что всё, о чем ранее врала либеральная оппозиция, оказалось правдой. Интернет, как уже сегодня отмечал, забит призывами идти осенью на выборы и голосовать там за кого угодно, кроме ЕР. Это не стоит считать глупостью или наивностью, это легальная форма протеста, когда все остальные возможности запрещены и уголовно наказуемы.
Менее года назад, в сентябре 2025, мы наблюдали за «революцией зумеров»в Непале. Поводом для начала протестов там стала именно «блокировка интернета», крупных сайтов типа Фейсбука, Ютуба, Реддита и так далее. Естественно это была не причина, их там был, как и всегда, комплекс.
Это хорошо. Неиллюзорно — быстрее бы все заблочили. Дави смекалочку. Смекалочка — зло. Смекалочка — причина того, что Россия живет так как живет уже несколько сотен лет. Эта стратегия существования, но не жизни, очень живучая, но должна кануть в Лету.
Власти делают сейчас, неосознанно конечно, необычайно важное дело — превращают россиян в граждан, наглядно показывая цену, которую они платят за бытие в нашей стране. Люди должны понимать, сколько они платят и за что.
Но никакого «как в Непале» не будет, разумеется. Глупость полнейшая. Будут долгие годы обучения. А дальше — развилка. Или как в Китае, но бедно, или как в Иране, или как в Европе/США. Посмотрим.
>>62529491 (OP) Пизда бюджету в таком случае, у многих бизнес завязан на зарубежные сервисы. Ну и поделом, чем больше ебут пидорах, тем меньше будет хатаскрайников с мыслями «наверху не дураки сидят, какое-то обоснование у СВО точно есть, я в этом уверен, не может же быть пиздежом абсолютно все, что по ТВ говорят». Как говорил один пользователь Зигабу (процитированный Кацем в одном из роликов), «от мысли "верните Телеграм" один шаг до мысли "нафиг это всо" (сори за опечатку)»
Аноним ID: Наивный Капитан Пронин29/04/26 Срд 12:44:22#6№62529596
>>62529522 ты пидорас ты намеряно путаешь причину и следствие смекал очка появилась именно из за дебильных властей которые не перестают быть деюбильными а только сильнее ебуд ну понятно что это не дебилизм на самом деле а еврейский план но в любом случае ты мразь и твоя хуцпа мерзкое говно
>>62529491 (OP) >режим устроит ситуац А потом они будут удивляться почему большинство девушек 18-30 лет просто уедут, а быть трудовым мигрантом станет новым трендом среди молодежи.
Аноним ID: Свирепый Питер Петтигрю29/04/26 Срд 12:47:56#9№62529640
>>62529491 (OP) Давно уже всех предупреждали, что пора скачивать интернет, иметь у себя жёсткие диски, забитые бессмертной классикой, которая нравится. Дальше только обмениваться носителями, как в нулевых, и пусть тащ майор бесится сколько хочет.
>>62529585 >Как говорил один пользователь Зигабу (процитированный Кацем в одном из роликов), «от мысли "верните Телеграм" один шаг до мысли "нафиг это всо" (сори за опечатку)» "Главная проблема блокировок не в том, что россиянам ограничивают их базовые права, а в том что из-за блокировок кто-то может перестать быть патриотом. Вот если бы блокировки не угрожали патриотизму — тогда было бы заебись. Власти, ЗАДУМОЙТЕСЬ!!!"
>>62529522 >Но никакого «как в Непале» не будет, разумеется. Глупость полнейшая. Будут долгие годы обучения. А дальше — развилка. Или как в Китае, но бедно, или как в Иране, или как в Европе/США. Посмотрим. Не будет никаких долгих годов. Крупная страна без интернета может прожить только в условиях индустриальной автаркии, как в КНДР. И это несовместимо с коррупцией и золотыми унитазами у каждого чиновника.
Сейчас в РФ просто искуственно добивают экономику, как это делали в перестроечном совке. Интернет - лишь часть этого добивания, другая часть это задирание налогов выше кривой Лаффера и кредитная мега-ставочка с депозитной пирамидой. Нахуя это делается? Потому что самый главный ИНОАГЕНТ в стране - это, собственно, госаппарат в полном составе и есть.
>>62529640 >иметь у себя жёсткие диски >тащ майор бесится >приходит к тебе домой с гэбней и изымает у тебя "запрещенку" >едешь удобрять минные поля возле токмачки
>>62529640 зачем так радикально? ты забыл про торренты. достаточно кому то одному скачать из за рубежа контент и вот он уже расходится по россии внутри россии, никакого зарубежного траффика или впн не надо. ты думаешь как игры или фильмы через торрент качают? там нет зарубежных сидеров, все внутри россии На пике зарубежный траффик видишь?
>>62529491 (OP) Это было очевидно с первого дня блокировки юпупы - что машина начинает раскочегариваться. Так что вместо всяких там - терпите-тредов, может уже покумекает как нам в этих условиях жизнь себе хоть немного упростить? Я про Меш-сети, торренты, аналоги и т.д. Единственное что сделали Ру-ди, это мешастик - но он не совсем уж и подходит для +- легкого жития. Что скажите про Yagrassil? МБ кто-то уже пробовал навернуть? Конечно-бы лучшим решением было-бы проявить своё гражданское начало, но это отложим на будущее, когда жрать уже нечего будет.
>>62530073 Умные люди уже давно качают с утра до ночи. Через год за право посмотреть "Бриллиантовую руку " без цензуры, вырезавшей полфильма, будут раздвигать булки 10/10 тнусы.
А что за право посмотреть какую-нибудь "Игру престолов" будут делать, тебе даже не вообразить.
>>62530116 >Dc++ и все такое. >Хотели вернуть себе 2007 год? Ваше желание исполнено. Сейчас потавил влай линк посмотреть спустя 15 лет,Клиент для DC++ модифицировали, торент протоколы поддерживает, вместо городской локалки теперь локалка вся страна.2007 уже тут.
>>62530202 >может уже покумекает как нам в этих условиях жизнь себе хоть немного упростить? Я про Меш-сети, торренты, аналоги и т.д.
Можно, а зачем? Я лично для себя сделаю, и может быть для родни и хороших знакомых. Но вот так делать, как валдик или другие альтруисты? Чтобы потом довольное сытое ебло глубинария хвастливо заявляло: ничего не знаю, у меня все работает? Чтобы смотрело свои тиктоки, ютубчики с гоблином и прочими такими ррря стронг? Нагружая твою сеть и оборудование, паля технологию обхода на озонах и вб, рассылая мусорные тошные открыточки в меш-мессенджере?
"Ибо сказано вам, не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
>>62530248 Есть кинопоиск и прочие агрегаторы по подписке. Да сук, на рутубе канал двача пиратские фильмесы выкладывает. Останутся торренты и "фарцовщики" с флешками.
Короче никто ничего раздвигать перед тобой не будет - нахуй надо твоё старьё ебучее смотреть. А вот что-то новое вот тут уже будет лютый спрос.
>>62530335 Так я про локалку внутри страны говорю. Если так рассудить, то вполне нормально можно существовать средне-двачеру в локальном мире России. Игры есть, поиграть с кем есть, попиздеть в матриксе тоже есть, посмотреть фильмоту с торентов тоже. Нормисам тоже есть свои загоны типа рутуба, вк, яндекса.
А вот про доступ наружу - всё, забудь, жди оттепели.
>>62530275 О чем и говорю. Внутренний трафик? Ок, пожалуйста. На минимальных тарифах, чтобы провайдерам икалось от невозможности сгрести бабла. 80% майнстримного бульчева уже там, фильмы, музончик и тд. Как в те самые времена. Кинопоиски и прочие платные сервисы тоже пойдут нахуй.
Единственный способ ограничить это - либо административныц, штрафы, но уже и так гайки затянуты. Либо технический, отключать возможность p2p между клиентами хостингов, оставляя возможность коннекта только к определенным серверам. Но тогда ой как будет весело, все окончательно встанет.
>>62529593 > Пизда бюджету в таком случае, у многих бизнес завязан на зарубежные сервисы. Нет не пизда. Просто платить в казну будут больше, а ты лично эти издержки покроешь аналом деньгами при покупке товаров и услуг. Курочка по зернышку, тук-тук-тук.
>>62529491 (OP) Не, ну а чо. Никаких запретов. Нормальный интернет станет привилегией. Если введут плату за трансграничный трафик даже 100р за гигабайт - Степашки будут отказываться от заграничного интернета сами, добровольно и с песней.
❗️Минцифры отправило крупнейшим провайдерам проводного интернета письмо с требованием подготовить техническую базу для обработки зарубежного трафика и проработать пути взимания дополнительной платы с пользователей — Mash
>>62529640 Русские то сервисы у тебя никто не отнимает пока, лол. Те же вк документы можно использовать, там файлы до 2гб загружаются, лимита нет, разбивай контент на архивы по <2гб и спокойно пользуйся облаком.
>>62530376 А, это да. 80% массового контента это как раз или кинопоиски и ямузыка, либо вот такие технологии древних вроде дц++ или торрентов. Самый тяжелый контент это видео, и может быть игры. Все, это может жить и в локалках. А новости, доступ к фреймворкам, средствам разработки и тд - а кого это волновало в совке? Жили, как в деревне, были отсталыми и наивными. Ну и масса людей хочет того же. Правда последствия в конкурентном мире будут те же, как и для совка. Но до селюков это не доходит, был бы хлев, хлеб и зрелища.
>>62530342 > канал двача пиратские фильмесы выкладывает. Уже отцензуреные. Намедни решил посмотреть 2 эпизод чудаков, половину вырезали. И так во всем.
>>62530335 > Я лично для себя сделаю, и может быть для родни и хороших знакомых. > для родни и хороших знакомых. А вот это лишнее. Враги человеку — домашние его.
>>62530419 Лол, давайте, вперед! Как будет охуенно на 500мбит получить ддос из внешки, на всю котлету, лол.
Сука, я смеяться с этих долбоебов не могу уже. Запретите уже срать и рассмотрите идею о затыкании жопы пальцем.
Многие ли останутся на подключенном инете, если будет риск, как в роуминге за границей, получить счет на охулиард за просмотр кинца или обновление винды?
>>62530392 >Единственный способ ограничить это - либо административныц, штрафы, но уже и так гайки затянуты. А нахуя это запрещать p2p? Пусть качают кинцо внутри чебурнета. Вон, даже на Кубе существуют файлообменные сети на винчестерах.
>>62530392 С ведением платы за трансграничный трафик пиратские сериалы и фильмы на вк и рутубе по подписке 5000 в месяц станут, а бесплатно азамат мусугалиев гоблин и соловьев лайф, бит торент протокол заблочат и DC++ хабы-сервера прикроют админов набутылят вот и все конец интернета пришел. Добили все таки его наконец.
Я так свой старый первый впн спалил, дав жене и детям. Уебали за джва дня то, что работало год. Поэтому правильный ответ на все: идите нахер, я не знаю, не умею, у меня ничего не работает. У меня лапки.
>>62530506 Ну очевидно ты не будешь пользоваться мобильным интернетом. Именно этого и хочет Путин. И похуй ему какой ддос ты там получишь в свою разработанную швмброй жопу.
>>62530506 > Многие ли останутся на подключенном инете ЗАРУБЕЖНЫЙ ТРАФИК НЕ ТРОГАЙ ЭТО НА НОВЫЙ ГОД @ ВКЛЮЧАЙ РЕЖИМ ПОЛЕТА НА ТЕЛЕФОНЕ КАБЫ ЧЕГО ЛИШНЕГО НЕ ОБНОВИЛ @ ОТКЛЮЧИ ГДЕ МОЖНО ОБНОВЛЕНИЯ И ФОНОВЫЕ ПРОЦЕССЫ @ РАДУЙСЯ
>>62530570 В zip архивы вроде не лезут пока. Само собой все с паролем нужно грузить. > Типы файлов: Можно загружать практически любые форматы, кроме исполняемых файлов (.exe, .scr и т.д.), которые могут быть заблокированы из соображений безопасности.
Я вырос с рунетом, это огромная часть моей жизни. Работа, развитие. Начинал еще со спектрумов, спаянных собственноручно на макетке с монтажом из пучков мгтф. И вот что скажу - ломайте. Я переживу и буду только рад. Потому что все это время было так, что все эти сложности касались меня, как более близкого этой теме. Блокировки, сложности касались моей работы, а до глубинариев оно не доходило. Более того, они срали меня, что мол проблемы нашел, у нас все работает. А работает потому, что я своей сракой прикрываю их, чиню, поддерживаю в кондиции и работоспособном состоянии. Но сейчас я отойду в сторонку, пусть уже процесс дойдет до них, коснется каждого лично. Доступ к информации это привилегия, а не что-то положенное им по праву. Нет ножек, нет варенья, никто из моих коллег тоже не собирается нянькаться с такими, делать что-то для их комфорта. Каждый сам кузнец своего счастья, каждый сам за себя.
>>62530543 Мобильный инет это не только тикток и смешнявки. Куча телеметрии и взаимодействия между системами завязано через него, от сраных шлагбаумов охранных систем, до сложного оборудования в полях.
>>62530517 Мы строили, строили ГУЛАГ и всё-таки построили! Вот так неожиданность, лол. Я уже писал на эту тему в соседнем: > Как раз, многие из-за блокировок вернулись в вк, рутуб, мол удобно смотреть пиратки. Сейчас хуем по губам проведут с лимитом на зарубежный интернет и ещё больше степашек сгонят на эти платформы, а потом можно будет, как привыкнут немного удалять, цензурировать (уже), приучать жрать, что дают в плане контента и вот вы воспитали податливый скот кому и в загоне хорошо.
>>62530442 >Те же вк документы Сколько там хранилище в целом? Условия хранения? Загрузишь туда свои 500 гигов, а потом их удалят по причине "пошел нахуй".
>>62530670 >воспитали податливый скот кому и в загоне хорошо. Фи, как грубо, податливый скот... "Советские Люди!" Вот так гораздо лучше звучит, гордо, хороший же эвфемизм?
Меня ещё очень сильно забавляют люди степашки которым все похуй. > да это только цп > да это только экстремизм > да это только против хохлов > да это только на мобильном интернете вы находитесь здесь. > да мне и водку в лесополосе пить хорошо > на гойде не так уж и плохо > а нахуй мне такая жизнь
>>62530691 > Сколько там хранилище в целом? Условия хранения? Безлимитно, по их словам вечно, файлы не большие 2гб. > Загрузишь туда свои 500 гигов, а потом их удалят по причине "пошел нахуй". Не держи яйца в одной корзине. Очевидно же.
>>62530719 > Меня ещё очень сильно забавляют люди степашки которым все похуй. Тут таких вся страна. Напомню, что когда блокнули ватсапу - ваще 0 нахуй визгов или негативных новостей не было, все просто сглотнули и стерпели полностью, хотя это вроде как являлся самым популярным мессенджером у мам/пап/бабушек
>>62530705 Советские люди фигу в кармане держали хотя-бы, а сейчас просто скот который только выиграл. >>62530716 Несомненно удалят. Тут и думать нехуй. Два дня назад убили отличный клиент вк Kate Mobile который весил 5 мегабайт, имел расширеный функционал, мог сохранять в кэш, работать в фоне, без рекламы, бесплатно и не тормозиил даже на некроговне. Вот так вот, жрите дерьмо от официальных кодомакак и платите. Тоже самое ждёт любой проект/контент.
>>62530757 У меня вся семейка побежала СКАМ устанавливать после блока телеги. На вопрос А почему ты не переходишь?, я сказал, что говно не ем. Ууу, ты какой ананимас выискался.
>>62530741 >Не держи яйца в одной корзине. Очевидно же. Так где еще? Яндекс и Мэйл диск дают смехотворные 15 гигов или меньше, а теперь там еще и какой-то новый метод верификации который не дает наплодить сотню мультиакков. Мне что, деньги этим пидорам заносить за увеличенное хранилище?
Понятно что лучше на диске в тумбочке контент хранить, но у меня нет столько бабла, один террабайт уже 10к стоит, а мне этого мало, еще и бэкапы нужны. Сейчас-то у меня на меге много лежит, а с платой за иностранный траффик скачивание всего контента потянет на сотни тысяч рублей.
Кстати, вы охуеете, но в одноклассники можно найти очень много годноты без цензуры и изъятия целых сцен, много непопулярных/хайповых фильмов бородатых времен. Надолго ли, вот в чем вопрос.
>>62530840 Неиронично использовать одноклассники, как хранилище видосов. > Размер видеофайла: Ограничений по «тяжести» файла практически нет, загружать можно видео любого размера. > Длительность: Видео не должно превышать 100 часов. > Форматы: MP4, MOV, AVI, WMV, WEBM. > Разрешение: Поддерживается качество от 144p до 4K.
>>62530901 Мне в основном архивы 7z запароленные надо где-то бекапить. Даже фильмы залитые - найдут и выпилят, потому что по какому-нибудь новому закону это будет экстремизм.
>>62530840 Ну вот. 30гб в облаке, любые файлы. Видосы в ок, ограничения нет, архивы нельзя. В вк можно архивы, но лимит 2гб на файл. Хотя это все полимеры, когда-нибудь доберутся и до этого. По-сути, только физические носители. Печально.
>>62530951 > Мне в основном архивы 7z запароленные надо где-то бекапить. Я в телеге хранил, но надолго ли блокировОЧКА будет так же легко обходиться не знаю, поэтому туда больше нихуя не заливаю. Придётся траты увеличивать на физические носители, хули.
Бэдконина бахнул в телеге. А что случилось? Ведь ещё недавно оправдывал цензуру в советском кино. Сам же способствал запретам игр, например. Чё сейчас бомбить то?
"Ограничения, вводимые в отношении некоторой литературы и фильмов, обусловлены необходимостью соблюдать законодательство", - заявил пресс-секретарь президента Песков (с)
А то, что закон о защите традиционных ценностей максимально абстрактный и под него можно подтянуть всё что угодно, - не важно. То, что совершеннолетний гражданин России низвержен правительством до уровня недееспособного дитятки, который освобождён от мучительного выбора, потому что он сам, конечно, выберет не то - тоже забудем. Отсюда и маркировка произведений Александра Сергеевича Пушкина (уже убрали, но классик успел почувствовать вкус цензуры, которая запрещена Конституцией, но кто эта ваша Конституция РФ?).
И если сначала западные фильмы запикивали слово "голубок", то после порки сериала «Метод 3» за нарушение традиционных ценностей самоцензура достигнет новых высот. Ведь лучше убрать самому или не затрагивать темы наркотиков, коррупции, насилия, педофилии, маньяков, сатанизма (ну всех этих несуществующих в нашей реальности вещей), чем платить миллионные штрафы за каждое нарушение хрупких российских ценностей. И чистка уже пошла (спасибо за указания сколько именно вырезали).
И было бы понятно, если бы государство давало деньги на сериалы/фильмы и ставило условия - этого не должно быть в нашем продукте, а вот это продвигаем: наши же деньги, вот и цензурируем! Хотим продвигать хорошее, доброе, вечное (например, как ветераны к шлюхам 9 мая ездили), но нет. Государство указывает, что делать индустрии, которая снимает контент для совершеннолетних граждан России. Онлайн-кинотеатры на свои деньги подняли уровень российских сериалов до уровня зарубежных: они смогли выстроить рабочую бизнес-модель, дать зрителю интересный продукт и наращивать качество, чтобы бороться за него с другими онлайн-кинотеатрами. Короче, сделали всё то, что государственные Фонд кино и Министерство культуры Российской Федерации годами сделать не могут. Но этому пришёл конец...Ведь все россияне поддерживают, ЗАКОН ТРЕБУЕТ!
Ждём ГОСТ по разрешённым цветам трусов или ГОСТ по сексу: если я не имею права выбирать, что мне смотреть или в каком мессенджере мне писать сообщения, откуда у меня свобода в выборе трусов и уж тем более в сексе? Кстати, Роскомнадзор недавно запретил букву "О", и пресс-секретарь президента такой: "граничения, ввдимые в тншении некйтрей литературы, фильмв и алфвита бусловлены небхдимстью сблюдать закнодательств и я Пескв их сблюдаю".
т себя дбавлю, спасиб, чт в череднй раз слмали, чт рабтала прекрасн у нас в стране. Ничег крме раздражения и злбы, ваши действия не вызывают. Мне интересн, есть ли хть дин бычный житель Рссии, ктрый ваши действия пддерживает?
>>62531090 >т себя дбавлю, спасиб, чт в череднй раз слмали, чт рабтала прекрасн у нас в стране. Ничег крме раздражения и злбы, ваши действия не вызывают. Мне интересн, есть ли хть дин бычный житель Рссии, ктрый ваши действия пддерживает? Внни, т прнс?
>>62530407 Чем платить-то? Рашковане даже в светофоре берут хавку по акции, ты о чем вообще. Мб пыня и напредставлял себе подпольных миллионеров, но они все в его ближнем окружении, пусть ещё раз у Дерипаски на движуху скинуться попросит
>>62531090 Охохо, спешите видеть разорванного коммидауна. Не этот ли шиз дрочил на совок? А что случилося? Не нравится, цензура, репрессии, отсутствие рыночка, изоляция? Ты так облизывал совочек, вот и кушай его теперь! Как приятно читать таких порванных злобой совкодрочеров, снявших розовые очки лахтопропаганды.
>>62531344 > Чем платить-то? Деньгами, епта. Как раньше родители платили за пиздюков которые решили пофапать на порно гифку по wap. Как только эту хуйню введут а я не сомневаюсь, что введут миллионы пользователей проебут лимит по незнанию и заплатят, потом будут аккуратнее, но это не точно. В масштабах страны неплохие барыши. Шутка про интернет на новый год ниху не шутка.
>>62529491 (OP) >К тому же далее логичным выглядит введение ответственности за использование VPN для обхода блокировок
Бра, лови формулировку.
"Украинский режим к сожалению адаптируется к нашим методам борьбы с беспилотниками. Мы видим что для бесперебойной работы вражиских дронов начали использовать VPN. К сожалению мы не видим рикакой альтернативы, ради безопасности VPN для частных лиц будет запрещен до окончания особого режима. Для обеспецения безопасности сотрудники полиции получат право запрашивать у граждан доступ к телефону для проверки наличия VPN сервисов. В случае обнаружения, гражданам будет грозить штраф 10 т.р и изъятие устройства связи для анализа. Корпоротивные VPN сервисы выдаются только после запроса Минцифры, использоваться могут в строго ограниченные часы.
Аноним ID: Коварная Моргана ле Фэй29/04/26 Срд 15:39:56#76№62531456
>>62529522 >Неиллюзорно — быстрее бы все заблочили. Дави смекалочку. Смекалочка — зло. Смекалочка — причина того, что Россия живет так как живет уже несколько сотен лет. Эта стратегия существования, но не жизни, очень живучая, но должна кануть в Лету.
А вот тут все 100% верно. Про это еще Салтыков-Щедрин писал в "как мужик двух генералов прокормил". Раз-раз, из ничего взял и сделал решение, нашел то, это и решил проблему за копейки. Армейский принцип - надо это вот покрасить, краски нет, кисточек нет, денег нет - роди и покрась. А смекалистые считают за гордость то, как из говна, спичек и желудей делают хайтек. Либо волонтерат и лопатами кидают радиоактивное говно за спасибо, либо за свой счет без оплаты выходят поработать, не плавунцы ж какие, а кедром фонящие по низам.
>>62529596 Народ оплачивает работу правительства полиции и армии своим трудом и добровольно. Народу надо это понять и перестать оплачивать своим трудом сказав я лучше сдохну от голода чем буду платить тем кто мешает мне жить. Пока народ так не сделает он будет жить хуево под властью долбоебов.
>>62529522 >Или как в Китае, но бедно, или как в Иране, или как в Европе/США. Посмотрим. Будет смесь Ирана, Кубы и Пынесуэлы.
Иран в плане того что есть военная промка, которая работает на гойду, Куба в плане того что будут ездить на 30-40 летних европейских машинах и только выигрывать, Пынесуэла в плане тотальной госмонополии и отсутствии малого бизнеса как класса из-за налогов. Все это будет очень долго продолжаться, гойда будет вечная. А весь иностранный интернет будет заблокирован через год-два, будет кванмен как в лучшей корее, а доступ во внешний интернет будет только у элиты и подпынявых кабанов, ну может еще в библиотеки проведут где тебе будут подсовывать отцензуренные страницы через паленый сертификат и внимательно следит за тем чем ты интересуешься.
Аноним ID: Романтичный Джон Крамер29/04/26 Срд 17:10:56#81№62532264
>>62531911 Ну а хули ты хотел? Все эти бесплатные подгоны абсолютно всегда временная акция в качестве рекламы. ПРЕДЛОГАЕМ ВАМ АКЦИЮ СТО ХУЕВ СТО ГИГОВ ЗА 1 РУБЛЬ и мелким шрифтом действует до первого полнолуния.
>>62529491 (OP) Рухнум от такого имаджинируйте, в особенности в айтишечке. Про репы линукса, стим и прочие сервисы с CDN за границей молчу. Неожиданно, но зарубежный интернет - это не только кряклы на трубе.
>>62529491 (OP) Значит придётся паковать вещи и укатывать, я буквально не смогу деньги на хлеб зарабатывать. Ну и поздравлять государство с выдавливанием даже тех кто не намеревался укатывать.
>>62531473 > я лучше сдохну от голода чем буду платить тем кто мешает мне жить Ты же понимаешь что вариант "сдохнуть от голода" не вариант?
Аноним ID: Романтичный Джон Крамер29/04/26 Срд 17:38:24#85№62532544
>>62532459 Рухнума не бу дет. Например, для юридических лиц введут льготный тариф, условно за гб физическое лицо заплатит 150₽, а юрик 15₽, но заплатят все. По итогу то один хуй физики уплатят за все, лол. Это и налог и самоограничение и белые списки с регулированием по средствам давления на карман. Как пидоры из кремля до этого раньше не додумались, я хуй знает.
>>62532459 Да похуй им. Айтишечека всё равно мертва, да и не нужна.
Аноним ID: Свирепый Питер Петтигрю29/04/26 Срд 17:41:49#87№62532582
>>62532459 Всё будет хорошо. Будут специальные ррестры (куда без них) компаний, для которых будут сняты ограничения, но которым обязательно поставлен специальный софт, позволяющий товарищу майору подключиться в любой момент и посмотреть где ты там лазиешь.
>>62529491 (OP) Сотовые операторы, провайдеры интернета и пр. - прокладки, продавшиеся режиму и послушно исполняющие его антинародные "указы". Мудофон, например, без предупреждения подключает не отключаемые платные услуги, при попытке закрыть номер или перейти со своим к другому оператору "рисует" долг. Отказывайтесь от них вообще. Зачем платить за ТВ и интернет, если там только ебало плешивого и ложь. Зачем платить за сотовую связь, если она обусловлена или вообще не работает?
А как тогда будут работать онлайн-игры? Например, контра, Дока, ПАБг? Серваки же зарубежные? А Стим? Игру скачать - изволь заплатить за игру, заплати за траффик? Получается, тому же киберспорту вообще в РФ пиздарики придут.
>>62532612 Всех киберспортсменов отправят на фронт показывать тимплей и трайхард вживую
Аноним ID: Романтичный Джон Крамер29/04/26 Срд 17:50:22#91№62532672
>>62532612 Я с вас хуею, жизнь висит на нитке, а они думают о пибытке. Какие-то киберкатлеты, игрушки и стриминги. Цифровой ГУЛАГ, Иван, значит цифровой ГУЛАГ. Молитесь чтобы вк и рутуб шатать не начали обязательно будет хоть обрезанного, но навернуть контента можно будет, а вырезанные сцены будешь качать в 240р с заморского интернета, как раз лимита в 15гб хватит.
>>62532672 Да еб твою дивизию! и так негатива дохуя. Думать блять. ЧТо будет цифровой ГУЛАГ давно стало понятно. так же понятно, что сука все хуже и хуже. Что делать. Давай объективно. Вил (это тех самых народных вил)- не будет. Массовых каких-то движух от народа - не будет. Вся залупа, весь движ пресекается , пресекался и будет пресекаться в зародыше. даже вшивого маааааленького лидера для малююююсенького движа - не будет. А если будет - моментально будет подзалупен. Шо остается - 1)терпеть и принять как данность, славить Пыню Первого Коричневого Миротворца 2) терпеть и стараться приспособиться. Учитсья двоемыслию, пынеманию с кем когда и как говорить. Обмазываться локальными сетями, прокси, КВН, которые каким-то раком будут работать, старлинками и прочее. 3) Валить.
>>62532754 При первых двух вариантах ты так и останешься в РФ на радость Попыт Попытычу. Если пока границы из РФ начнёт массовый съёб то хоть какие-то перемены возможно начнуться. Хотя бы банально что завезённые афганцы, негры и индусы в рот ебали бы эти ограничения, постепенно бы замещали стареющую номенкулатуру на местах. Для России в общем плане это уже большой плюс, степаноиду в руки власть нельзя давать.
Аноним ID: Романтичный Джон Крамер29/04/26 Срд 18:03:29#97№62532813
>>62532754 > терпеть и стараться приспособиться. Учитсья двоемыслию, пынеманию с кем когда и как говорить. Обмазываться локальными сетями, прокси, КВН, которые каким-то раком будут работать, старлинками и прочее. Это. Ну лично для меня.
Аноним ID: Романтичный Джон Крамер29/04/26 Срд 18:08:51#99№62532875
>>62532821 Ничего не поделать если ты старенький, гречневый работяга без скиллов востребованных в современном мире, без языка и кучей болячек. Такие дела.
>>62532894 Узко мыслишь. Вариант два - это приспосабливание. В этом случае наш протагонист меняет работку/условия работки. можно попробовать пойти работать на пынявых хуесосов. Будешь вкусно кушать/пить, иметь плюшки недоступные простому смерду, и даже рабочий ТОТ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ ИНТЕРНЕТ с магазина Березка по бонам. Здесь вообще прокатывает и первый и второй.
>>62533164 > Ну теперь то они поймут Отнюдь. Ещё и лет через 50 кибергоблин3000 вместе с бэдкониной3.0 будут рассказывать, как хорошо при Путине жилось, при этом потрясая бумажками с официальной статистикой, а старые дементеры на дедах будут поддакивать возможно даже мы с тобой, если доживем, конечно.
>>62532754 >Вил (это тех самых народных вил)- не будет. Массовых каких-то движух от народа - не будет. Дэбил. Из лахтовиков, видимо. У тебя уже жопа отваливается, а ты всё пытаешься убедить людей, что ничего не происходит. При этом, что самое смешное, его же наниматели сейчас и шатают лодку, а потом на него же всех собак повесят. Мда, незавидная судьба собаки, продавшейся за скромный пятнадцатирублевый паёк.
>>62532535 Не понимаю. Я знаю что когда кончается запас углеводов в печени человек идет заниматься охотой и рыбалкой что позволяет выживать без работы и уплаты налогов. Да и чистая совесть намного важнее набитого брюха.
>>62536696 >Ещё 2 месяца и всё кончится. что кончится и что ставить будешь? анусы не принимаю, кстати.
Аноним ID: Ласковый Доктор Джекил30/04/26 Чтв 05:02:13#110№62536721
>>62536711 >что кончится ВУЗ и пребывание в России.
>>62536711 >что ставить будешь Нахуя мне что-то ставить? Я просто уеду и в случае успеха в переезде + снятии с ВУ ( а я делаю всё возможное для успешности) напишу об этом в em потом. В случае провала попробую другую страну и мб что-то подтяну для успеха со 2й попытки (но я уверен, что всё будет хорошо).
>>62536721 мог бы первой половиной поста ограничиться.
Аноним ID: Ласковый Доктор Джекил30/04/26 Чтв 05:11:27#113№62536738
>>62536724 >А нах уезжать из России? Чтобы сняться с ВУ и не умереть в случае, если решат отправить в куб, проигнорив диагноз (диагноз реальный, бтв, у меня в школе в средней в каком-то классе была отдышка через каждые 2 ступеньки и мне астму поставили, а лекарство от астмы помогло). От пхы меня диагноз не защитит - меня защитит только физическая + юридическая недосягаемость.
Удивляетесь что в рот вас ебут скотов тупых? С октября очебурнетили смартфоны а уже май на дворе, ебандяи тупые, сколько ныть можно и тредов создавать тут? В вкашечке у операторов целые стены плача, однако там об клиентам вас тупых скотов хуй вытирают, нойте дальше. Лично я как начались отвалы моб интернета, сразу перестал платить подстилкам плешивого ублюдка в лице оператора. Врлодя им пусть компенсирует с дристулиной и прочими шизиками из минцифр. Если так как я сделает 70 процентов населения рф, эти коммерсы подзалупные к помойке пойдут и вынуждены будут считаться с население. Но вы ведь скоты, бесправные, ублюдочные, раболепные.
Об вас всю жизнь хуй вытирают, всё кому не лень, а вы и рады. Тредик создали, поныли и .... Нихуя не сделали в ответ. Кто вы? Максимально терпильный, раболепный, жалкий и убогий скот.
Нет, я не пойду с листком бумаги к зданию заксобрания, не буду орать там "долой власть пжив!". Я перестал платить и наказал уёбков рублём, просто отказался от их услуг, это доступно каждому человеку с критическим мышлением. Хотя отчём это я...
>>62532595 > Зачем платить за сотовую связь Потому-что отберут у тебя номер телефона и куча сервисов отвалится. А тому, кому передадут твой номер - сможет зайти на твой акк в стиме, или восстановить почту и зайти вообще куда угодно.
>>62530407 >Просто платить в казну будут больше спpiдорашкенское обрязование итоге, уже прямо сейчас в казну стали платить меньше т.к малый бизнес просто сдох от ебанутых поборов, но такие как ты полностью доказывают, что норот zаслуживает своего правителя т.к дюймовочка с 3 классами церковно приходской тоже думала "Ща ебну поборов побольше - буду получать побольше"
Инсайды об этом шаге как о следующей мере борьбы с VPN ходили ранее, а также напомню, что параллельно планируется ещё и ограничить скорость внешнего интернета. То есть через некоторое время, достаточно уже скорое, доступ на нероссийские сайты будет или платным, или медленным, или всё это одновременно. Проще говоря он будет лишь для тех, кому это очень сильно надо, но не для развлекательных нужд. Можно будет купить у оператора 10-20-30 гб трафика и на скорости 10 мбит скачать какой-нибудь софт, pdf, пару очень нужных «для дела» видосов, которых нет на Рутьюбе, но использование зарубежного интернета на постоянной основе, например, для Ютьюба с оппозиционерами, Нетфликса с геями, Стима с «Ни слова по-русски» станет максимально затруднено.
Такой подход позволяет формально не закрывая интернет отсечь от выхода во вне огромные слои населения: детей, пенсионеров, непритязательных «работяг» и «домохозяек», которые продолжат смотреть КВН и шоу с ТНТ на Рутьюбе, а сериалы про ментов на Кинопоиске. Цели как таковой полностью отключить интернет пока не стоит, режим устроит ситуация, если 10-20% населения через костыли, обходные пути и дополнительные налоги в бюджет продолжит по ночам в наушниках слушать ФБК, Дождь и Каца, главное, чтобы остальные 80% этого не делали.
К тому же далее логичным выглядит введение ответственности за использование VPN для обхода блокировок. Во-первых, это отрежет ещё часть от оставшихся, кто не захочет рисковать. Во-вторых, ещё больше усилит репрессивный аппарат, дав ему новые возможности привлечь человека к ответственности. Поэтому правоприменительная практика может быть выборочной, в начале нескольких показательно и громко накажут, потом на основную массу закроют глаза, однако начнут активно применять этот запрет против, например, участников митингов, критиков власти и так далее. Что-то похожее сейчас происходит с ковидными ограничениями, которые никто не отменял и которые применяются, если нужно наказать человека вышедшего, например, на одиночный пикет.
Наверное кто-то скажет, что обойти это ограничение можно будет через российский VPN, но не всё так просто. Во-первых, это лишнее усложнение, что, как я уже сказал выше, само по себе отрезает некоторый процент пользователей, а это вообще-то главная цель. Во-вторых, не стоит забывать, что Минцифры разрабатывает законопроект, который запретит поставщикам услуг хостинга предоставлять его для VPN, используемого для обхода запретов, а также обяжет их самостоятельно выявлять подобных клиентов, отключать и докладывать «куда надо». Поэтому может быть какое-то время подобный костыль будет работать, но уверен, что очень недолго, во всяком случае в формате простого и массового решения.
В последние месяцы машина запретов и репрессий в России набрала такую динамику, что множество моих ранее крайне провластных знакомых стали менять мнение, причём многие радикально, некоторые вплоть до подготовки переезда из страны и возгласов, что всё, о чем ранее врала либеральная оппозиция, оказалось правдой. Интернет, как уже сегодня отмечал, забит призывами идти осенью на выборы и голосовать там за кого угодно, кроме ЕР. Это не стоит считать глупостью или наивностью, это легальная форма протеста, когда все остальные возможности запрещены и уголовно наказуемы.
Менее года назад, в сентябре 2025, мы наблюдали за «революцией зумеров»в Непале. Поводом для начала протестов там стала именно «блокировка интернета», крупных сайтов типа Фейсбука, Ютуба, Реддита и так далее. Естественно это была не причина, их там был, как и всегда, комплекс.