❗Набиуллина заявила, что сейчас сбережения россиян стали почти единственным источником финансирования экономики страны
До 2022 года наши экспортёры спокойно брали дешёвые кредиты на Западе, по сути используя заначки европейцев и американцев для расширения производства.
Теперь из-за санкций эта лавочка закрыта, и зарубежные деньги нам недоступны. Поэтому сейчас всё держится исключительно на российских накоплениях в условиях высокой инфляции и конских процентных ставок.
>>19445494 (OP) Заголовок дебильный, для даунов которые в экономике ноль. Ясен хуй если предприятие не может брать кредиты вне страны оно берет его внутри.
>>19445514 отдай свою квартиру мне, в окопе она тебе только обузой станет. соседей ещё зальёшь. Ой вэй, я вас таки умоляю, какие у вас проблемы? Взяли винтовку и на фронт.
>>19445494 (OP) >сбережения россиян стали почти единственным источником финансирования экономики страны Сбережений у россиян много. У каждого второй московской бабушки сотни миллионов рублей на счету. Все дубайские эскортницы имеют в собственности несколько квартир. Все дочки сыночки чиновников тоже при деньгах. В Чечне Дагестане каждый первый инвалид на пособии. На вахтах на северах обычные рабочие миллионы рублей зарабатывают.
>>19445575 Они в своих квартирах, что им делать со мной в моей комнате, у меня же нет друзей. Но одна вот в Персидском заливе отдыхала. Другая в Барселоне Третья в Черногории. Четвертая вообще осела где-то возле Лондона. Пятая в Москве в элитном жилом комплексе.
>>19445556 >Откуда у россиян сбережения? Гораздо интереснее, как их заставить россиян с ними расстаться. Может, денежную реформу по типу павловской. И экономика оживет
>>19445662 Зачем прокручивать? Взять (со вкладов) и поделить (между своими), обменять на доллары, доллары вывезти, купить дачу под Лондоном. Те, которые без вкладов, сразу работать начнут - экономика и попрет!
>>19445729 Какой заморозки, дебик. Любые вклады и так на балансе, дурачек на новостнике помойкача как обычно нихуя не понимая пукнул хуйней. Просто теперь кабанчики не могут брать кредиты вне РФ.
>>19445494 (OP) >До 2022 года наши экспортёры спокойно брали дешёвые кредиты на Западе >Теперь из-за санкций эта лавочка закрыта, и зарубежные деньги нам недоступны. А потом народ удивляется, почему в Европе проценты ипотечного кредитования низкие, а в России высокие. Так потому что все эти бетонные коробки с нулевой звукоизоляцией строились за счёт зарубежных кредитов, а чтобы получить профит - подняли проценты, а после санкций и просто стоимость квадратного метра на ровном месте, чтобы простой работяга выплатил по итогу две полноценные хаты.
До 2022 года наши экспортёры спокойно брали дешёвые кредиты на Западе, по сути используя заначки европейцев и американцев для расширения производства.
Теперь из-за санкций эта лавочка закрыта, и зарубежные деньги нам недоступны. Поэтому сейчас всё держится исключительно на российских накоплениях в условиях высокой инфляции и конских процентных ставок.
https://t.me/ru2ch/169043