Почему меня, сибиряка, должны ебать проблемы москвапидоров, уралодебилов, кубаноидов и питерочмох? В Сибири Москву ненавидели всегда, здесь каждый второй - потомок ссыльных, раскулаченных и репрессированных. Я читаю новости, смотрю видео с черным дымом от очередного разъебанного НПЗ и мне радостно. Вы ограбили мою землю, выкачали из нее все до капли, бросив местным жителям буквально обглоданную кость, жировали на нефтегазе - ну вот теперь вам награбленное добро костью в горле встанет. После СДО я еще приеду в ваши щитхолы с китайским паспортом и нассу на ваши могилы. Хрррь-тьфу.
Да у нас вообще все отлично, еще и усиление торговых и культурных связей с азией происходит через нас, вообще столицу в Новосиб или Красноярск и заживем!
Аноним ID: Щедрый Владимир Шарапов29/04/26 Срд 09:18:27#6№62527749
>>62527499 (OP) Нассышь, нассышь. Налог в федеральный центр заплати, не забудь. На кой хуй тебе вообще деньги? У тебя земли - жопой жуй, что-нибудь да вырастишь, в лесу орехи есть, грибы. Белок можно на шкурки настрелять. У москвичей таких возможностей нет. Видел сколько жилье в Москве стоит? Давай поддерживай.
>>62527499 (OP) Если у тебя нет пизды, то зачем ты нужен китайцам? Будешь такой же бестолковой, скулящей, терпящей пидорахой. Буквально ничего не поменяется, разве что только из тебя суп сварят или отправят в мясной штурм на московию.
>>62527781 >>62527499 (OP) Долбоёбы, единственная территория, которая нужна Китаю начинается на Тай и заканчивается на вань, и это далеко не наши сибирские перди, китайцам вообще территорий хватает, у них аппетита в этом плане нет, они захватывают экономически, как Африку.
>>62527813 То-то же им хуйло острова с барского плеча отписал. Они поди еще споротивлялись, нахуй им земли, аппетитов-то нет. Какой же ты тупой пидорас, еб твою мать....
>>62527881 Вы реально дауны, наши спутники не дадут эту хуйню распространять, а если у них не получится, введут уголовку за использование "вражеской сети"
>>62527499 (OP) Российская Федерация не является многонациональной страной, также, как не является и федерацией. Распад Советского Союза, наследника Российской империи, на деле и стал повторением процесса распада европейских империй, происходившего в 1940–1960-х годах. В России исторически всегда сосуществовали две империи: Московская, созданная вокруг Москвы в XV-XVII веках через захват восточных территорий и их последующую колонизацию; и собственно Российская, образованная предшествующей империей за счет военного покорения земель от Финляндии и Польши через Бессарабию, Северный Кавказ и Закавказье до Центральной Азии. Эти территории были различны, часть из них входила в состав империи мирно, а часть требовала десятилетних войн — но ни одна из них не была колонизирована, то есть нигде численность русского населения не превосходила числа местных жителей.
В составе же современной Российской Федерации нет (за исключением пары регионов) ни одного национального образования, в котором титульная нация составляла бы большинство населения (в отличие от СССР, в котором такое положение имело место в каждой союзной республике за исключением Казахстана). При этом, согласно переписи 1989 года, доля русских в населении СССР составляла 50,7% и, вероятно, опустилась ниже половины как раз в момент распада страны — в то время как в России этот показатель в наши дни составляет не менее 80%, что делает страну практически моноэтнической.
Стоит понимать, что мононациональные страны никогда не распадались — за исключением случаев, когда они подвергались разделению вследствие войн (Германия, Корея, Вьетнам). Напротив, все распадавшиеся сложносоставные империи (или квазифедерации) состояли из относительно сопоставимых по численности этнических групп (австрийцев, чехов, венгров и словенцев в Австро-Венгрии; хорватов, сербов и тех же словенцев в Югославии; чехов и словаков в Чехословакии). В России подобных условий для самоопределения не существует. В России высокий уровень урбанизации, довольно образованное население, достаточно высокий ВВП на душу населения, довольно низкий уровень массового радикализма.
Стоит также понимать, что на протяжении большей части ХХ века Россия/СССР была одной из крупнейших экономик мира, с одной стороны которой находилась разрозненная Европа, а с другой — деградировавший Китай. Сегодня, если бы, например, ДВР была провозглашена, она могла бы посоревноваться по продолжительности своего независимого существования разве что с Крымом образца 2014 года, после чего торжественно вернулась бы на свою «историческую родину» — Китайскую Народную Республику. И тогда часть доходов от рубки леса, добычи металлических руд и промысла трепанга возвращалась бы в Хабаровск не из Москвы, а из Пекина, что вряд ли является пределом мечтаний дальневосточников.
В момент обретения независимости Кенией в 1963 году ее подушевой ВВП превышал показатели Южной Кореи, но дальнейший путь обеих стран хорошо известен. Никакие природные богатства бывших владений и доминионов не сделали их богаче метрополий даже 50 лет тому назад, когда Мидоузы и Печчеи провозглашали скорое исчерпание природных ресурсов, а сырьевые картели чуть ли не диктовали свою волю Европе и Америке. Сегодня, когда капитализация одного только ведущего интернет-поисковика превышает весь ВВП Российской Федерации, наивно предполагать, что вырубка леса или туризм на озерах сделают независимую Карельскую Республику с ее 600-тысячным населением, 16 ПТУ и двумя вузами процветающей европейской страной.
Кроме того, стоит отметить, что самый хороший урок постимперского развития был дан самими странами бывшего Советского Союза, часть из которых (не будем показывать пальцем) стремительно и бесповоротно вошла в список 50 беднейших стран и территорий мира. Конечно, эксплуатация периферии Москвой — огромное зло, но вероятность выбора между ним и злом еще большим чрезвычайно реальна.
>>62527499 (OP) Истина, сибирец! В будущем, на месте закономерного итога последнего, третьего, распада недоразвалившейся по итогам ПВМ империи, буду Соединенные Штаты Сибири (и допустим, Дальнего Востока). Доуральская хуета не нужна-с.
>>62527999 Удачи с отслеживанием. Надеюсь на КНРских братушек (не настоящих китайцев), соберут нам старлинков из говна и палок.
>>62528022 Во-первых, нет, не проще, схуяли я должен бросать свою малую родину? Во-вторых, в Казахстане как бы и не намного лучше, ТСПУ тоже есть, 274 статья (аналог 282 но ещё более ебанутый по срокам), с КНР (не настоящий Китай) постоянное сотрудничество идёт.
>>62528098 Однако ДВ в новом миропорядке куда перспективнее москвы. Рядом Китай, Япония, порты, тепло. Одни плюсы. Хз почему ваши губеры ещё нахуй маскву не послали, она хромая кобыла и не закорешились с Китаем широкомасштабно. Минусы? Нет.
>>62528158 Да у русских наверное нет ни одной семьи, в которой бы большевики не уничтожили, репрессировали хотя-бы одного члена семьи. Десятки миллионов пострадавших от большевисткой красножопой жидовской падали. Главная топгедия России-это кончина монархии и создание ссср.
Аноним ID: Тревожный Капитан Британия29/04/26 Срд 10:47:42#44№62528486
>>62527499 (OP) >ограбили мою землю, ХМАО и ЯНАО не твоя земля, быдло барнаульское. Тебе до них тысячи км
>>62528236 Два сорта говна. Любая власть ебёт русских. Единственный способ для русского выбиться в люди это получать передовую квалификацию (что возможно только с самообразованием) и съебывать нахуй с снг говна
Аноним ID: Ненасытный Красный Череп29/04/26 Срд 11:10:20#46№62528699
>>62528236 Я раскопал историю семьи по некоторым веткам до начала 19 века. Всё крестьяне. Кстати, есть и из Солонешенского района Алтайского края. Так вот, большевики конечно это такое, но благодаря им за одно поколение все стали грамотными, за два уже высшее образование.
Немецкие царьки ебали русских крестьян едва ли меньше, но ты об этом не знаешь. Но я знаю, хвала сохранившимся архивам, включая ревизские сказки и прочее. А после 1861 чего только не было, включая о отъем последнего за неуплату выкупных в неурожайныеи годы и последующим мором всех детей. И чем, блять, это отличается от раскулачивания? Да раскулачивание в некоторых моментах даже гуманее.
>>62528802 Везет Уралу и сибирякам, все ревизские сказки целые У меня баба с Урала, она до 1650 годов нашла о своих предках информацию, как они на уральских заводах оказались А у меня предки с юга рашки, казаки и крестьяне, там просто по нолям оцифрованного и вообще очень плохо сохранилось все
>Почему меня, сибиряка, должны ебать проблемы москвапидоров, уралодебилов, кубаноидов и питерочмох? Не знаю, меня вообще никто не волнует, особенно всякие ЛНР/ДНР, вообще какой-то сброд на другом конце страны, пошли нахуй. Москвабаду желаю больше мусульман и крокусов, уральским дебилам не знать чего пожелать, наверное перестать плодиться, кубаноидам кровавого поноса и перестать наряжаться во всякую БДСМ пидopaшью хуйню под казачка, а питерцам найти руки в Мойке.
>>62527499 (OP) потому что в рахе федерация курильщика с консолидированным бюджетом и если ты, сибиряк, что-то начнешь вякать, то в твой регион просто перестанут приходить транши кредитной рублемассы
>>62527499 (OP) >Почему меня, сибиряка, должны ебать проблемы москвапидоров, уралодебилов, кубаноидов и питерочмох? Потому что ты холоп того же барина. >В Сибири Москву ненавидели всегда Мнение холопов барина не интересует.
>>62528825 Да. В Алтайском крае просто платишь 59 рублей и получаешь доступ к архиву на час, очень много оцифровано. В СПб можно запросить оцифровку удаленно, пришлют через неделю. В Чувашии сложнее. А в Курской области, условно, нужно записаться в читальный зал на следующий месяц в последний четверг месяца с 2 до 5 у бабки сраки с кучей документов.
>>62529124 Во что ты не поверил? Что царьки ебали крестьян гораздо жёстче и 1905, 1917 не на пустом месте возникли? Ну читай мемуары, этнографические отчёты. Можешь начать с Ивана Столярова. И многочисленные крестьянские восстания 1860-80-х? В этом смысле меня умиляют вопли царедрочеров в адрес Блюхера или какого -нибудь Тухачевского, которые де крестьян убивали хим оружием. Да они лапочки на фоне того, как подавлялись крестьянские восстания в РИ.
>>62529538 Такова судьба колоний. Думаешь, австралийцам или неграм по кайфу было отдавать свои бабки в Британию и подыхать за них на полях Первой/Второй мировой?
>>62529616 В Сибири вообще то многие народы перемешались, по сути Сибирь сейчас это как Латинская Америка во времена владычества Испании/Португалии, основная масса населения это метисы
>>62527499 (OP) разделяй и влавствуй - старый, рабочий мехаеизм. Какая по сути может быть претензия у тебя, простого сибиряка ко мне, простому москвичу? В чем причина ненависти? Думаю, эта вражда насаживается спеуиально. Когда москвич радуется, что сибиряку хуево, а сибиряк радется, что москвичу хуево. Не выгодно, чтоб мы объединились и вместе противостояли хуйне.
>>62529700 Я лучше из Иркутска в Тай или Вьетнам сгоняю, топовое море за копейки. Масква бы не грабила, гонял бы в те края каждый месяц. На край Владик есть
>>62529716 Ну хз, простой москвич живет стократ лучше сибиряка- в москве штаб квартиры компаний, добывающие ресурсы в Сибири, в москве метро и охуенный транспорт который ходит чуть ли не круглые сутки. Москвич может спокойно устроиться на зарплату от 100к
ОП на кривую дорожку ступил. На ментавской белосписочной хуйне можно делать треды хоть про обнуления и сильно внимание не привлечь, но если ты начнешь вскрывать тему ограбленной москолями Сибири, то за тобой молниеносно выедут..
>>62528981 >самый ватный Хуйну несешь Сибиряки были против алкошща Ельцина(красный пояс) Также против хуйла. Тулеев был одним из 3-7 губеров которые были не под пыней и не воровал все в пользу Москвы. Даже в президенты избирался
Аноним ID: Мудрый Иван Царевич29/04/26 Срд 13:52:25#90№62530338
>>62528136 У дальнего востока нет никаких перспектив, он сильно дотационный и оттуда все равно бегут. В Маньчжурии то же самое происходит, но там отток населения ещё сильнее
Аноним ID: Мудрый Иван Царевич29/04/26 Срд 13:57:22#91№62530390
>>62529713 Никто там не перемешивался, даун эксперт
Аноним ID: Мудрый Иван Царевич29/04/26 Срд 13:59:41#92№62530413
>>62529741 А какое отношение Иркутск к ресурсам ЯНАО и ХМАО имеет? Ты на карте то видел где эти регионы и где твой Иркутск?
>>62527499 (OP) >В Сибири Москву ненавидели всегда, здесь каждый второй - потомок ссыльных, раскулаченных и репрессированных. Всегда проигрывал с этого селфхейта. Если ты не абориген, то ссылали твоих предков из европейской части России. И заселяли Сибирь так же людьми из Европы - хохлами, москалями, белорусами.
>>62527499 (OP) Не ссы, скоро и к тебе дроны прилетят и разъёбут твоим хозяевам весь бизнес, после чего они закроют тебе весь интеренет, всю свободу верчения жопой, и повестку, кстати, вручат.
1. Ты потомок ссыльных это не твоя земля изначально.
2. Как бы лахта или честные дураки вроде тебя не пытались разделить всех на сорта, всем известно что только Москва является элитой по отношению к остальным.
Вывод, тред высран дауном который не понимает за что качает, например без юга и отжатых у хохлов полей юга, у тебя в Сибири хлебушек будет стоить не 50 рублей - а 550 рублей. Смекаешь?
>>62532460 бурятия тоже сибиру, якуты с байкала же. монголы в прочем тоже не сильно отличаются от сибирских народов. тюрки, монголы, тунгусы - одна языковая семья, как славяне и балты
>>62532423 ты скифов в иранцы записал чтоли? даже если они были ираноязычными, к ближневосточным чуркам отношения никакого не имеют. и они давно вошли в состав тюрок и других азиатов
>>62532566 > и отжатых у хохлов полей юга >и Помню, заходишь в пятеречку в 2020 году, а там хлеб за тысячу рублей, спс презик просрочка спас от такого.
>>62532566 >без юга и отжатых у хохлов полей юга, у тебя в Сибири хлебушек У нас в Сибири хлебушек из алтайского зерна, весь Алтай в полях до горизонта.
>>62532777 верю, я поверил, вот когда конкурентов снижающих цену не будет, вот тогда посмотрим сколько Алтайский хлебушек будет для потомка зеков стоить
резко выяснится что его мало, а потом резко выяснится что рыночек решал его цену, а когда рыночка не будет будешь сука 5к за булочку местного отдавать мразь
>>62532423 блэт скифы это аборигены сибири они были светколожими коренастыми не носатыми чуркоарабами какие нибудь алтайцы куда больше отношения к скифам имеют чем сраные точико-иранцы
>>62527499 (OP) >я еще приеду в ваши щитхолы с китайским паспортом и нассу на ваши могилы Когда ты приедешь сюда с китайским паспортом у тебя в руках будет ржавый автомат, нашивка на рукаве "老外", а сзади заградотряд из китайцев. Ебанько блять, ты хоть так, хоть сяк пушечным мясом будешь. Или ты думаешь тебя китайцы за человека считают? ЛОЛ.
>>62534408 простой Иван город Тверь рабочий, хотеть китайско-финнский граница спокойствий
Аноним ID: Двуличный Белый Полянин29/04/26 Срд 21:53:19#120№62534912
>>62534451 Тверь мне тоже нахуй не нужна, например, дальний пригород неризиновой + туда миллиарды грина нужно вливать, чтобы привести в человечий вид
Аноним ID: Двуличный Белый Полянин29/04/26 Срд 21:54:31#121№62534921
УПД единственное хорошее, что есть в Твери, это ШАВАРМА, прям аутентичное арабское название (Шаверма тоже, зависть от диалекта). Не пиздоватая ш*урма прости господи за матюги
Аноним ID: Двуличный Белый Полянин29/04/26 Срд 21:59:27#122№62534964
>>62533859 Двачи, всегда: p заебала, или валить, или ркн Залётные мудаки после 2022: ррряяя тыхахол люби роиссю пидор!!
Я те больше скажу. Вся срана встала враскоряку ради расширения жизненного пространства кубаноидов и юфошных армян. То есть дальше эта хазария тупо отчаливает, типа всем спасибо все свободны. И вся остальная п-ша оказывается нажравшейся говна просто так. Ну то есть она и так просто так, но без пипирки до земледрочеров вообще хорошо дойдет.
Аноним ID: Двуличный Белый Полянин29/04/26 Срд 23:38:27#126№62535560
>>62535182 >Золотое анальное кольцо Казённая дрисьня для наёба гоев на гаввах, хуй вам вместо поездок по Ъ наследиям тыщелетним, ни Стамбула вам, ни пирамид (не в том смысле), смотрите на 20 одинаковых копипаста-капищ эрпеце с трафаретной мазнёй на деревяшках. Мимо бабка из тех краёв, я это дерьмо с салфетского детства на дух не выношу. Полусгнившая цырковь лохматого века, которую я уже видел в соседнем ПГТ, на фоне грязищи, алкашей и утлых изб, говно, жопа. И не надо пиздеть про пупу, там так всё время существования этой страны и всегда будет до её конца
>>62527655 С какой Москвы нам везут еду, ты, хуила? Я живу во Владивостоке, тут икра красная дороже чем в МСК, а знаешь почему, ты, хуйло?
Потому что икру добывают тут, везут через всю блять страну вам уебанам, вы уебаны ее в баночки складываете ОАО "КАБАН" и опять она летит через всю страну на полки владивостока
>>62536561 Не замечал такого, но уверен окружение азиатами какую-то нотку в генафонд поднасрало за столь продолжительное время. За последние 5 лет русских то увидеть стало тяжелее, и казалось бы, я должен сказать, что тут кругом КИТАЙЦЫ, но хуй там плавал, последние 5 лет всякое чурбанье сюда рвется как не в себя, видать в москвабад уже не влезают.
Аноним ID: Двуличный Белый Полянин30/04/26 Чтв 06:16:23#135№62536891
>>62536558 Просто имэджин: школота во Владе учит историю очечества по тем же самым мединским высерам, что и остальные. Проходят Рюрика, Хуюрика, и как рассеюшка сосква собирала земли и прочие печенеги. Сам Влад там мелькает три раза: как финиш Транссиба, когда Японская война и японская же интервенция в гражданку. Всё. Жить в 7000 километров от этого самого отечества и учить историю, которая к тебе лично в город заскочит аж в 19м веке и пару раз упомянет в 20м. Тысяча лет чужой истории под видом своей. Это как если бы в Штатах историю учили начиная с захвата Британии римлянами
Аноним ID: Двуличный Белый Полянин30/04/26 Чтв 06:20:28#136№62536901
>>62536571 >окружение азиатами какую-то нотку в генафонд поднасрало за столь продолжительное время Но один хуй в душе такой же ненацист, как и остальная размазанная до Калограда биомасса. Если сказать, что когда эти поднасиратели каналы копали и стены строили в тысячи вёрст, его предки в лапти дристали, будет визг
>>62527499 (OP) Хуйню несешь. Если бы ты рили был из сибири, то ты бы знал что тут большая часть населения гречневые с 35к рублей зарплатой которые настолько одебилины нищетой и йододефицитом из за удаленности моря что являются основным лохторатом пыпы и все ватные до мозга костей. мимо сибиряк
Аноним ID: Двуличный Белый Полянин30/04/26 Чтв 09:48:08#139№62537994
>>62537069 История странанейма должна включать её нынешнюю территорию. Многим мудакам в лохматые было непонятно, что значит история СССР с древнейших времён, а там как раз и было и про вождь Быстрый Олень, и про мамонтов и прочую радость, и про походы Македонского в калбитистаны тоже. И это было правильно (инб4, не коммунист)
История р состоит из пересказа национального мифа, начиная с легендарных вождей, от которых нынешние припизденты якобы преемственность ведут. У меня в школе был ебучий учебник от Рюрика до Ельцина при том, что в город, где я вырос paшка пришла аж в 18 веке. И ни одного урока о том, что собственно на моей земле происходило. Это сюр ебаный, если вдуматься
>>62527764 да на хрен прогуляйся с такими заявлениями. Я своих предков с сибирской земли знаю еще с 18 века, в отличии от тебя. Мне счастье твоего мАсквабада или Синебот-Питерграда на хуй не упиралось, вместе с "Необходимыми блокировками" всего того, что мне якобы знать не нужно, для комфортной жизни Рублёвки.
В Сибири Москву ненавидели всегда, здесь каждый второй - потомок ссыльных, раскулаченных и репрессированных. Я читаю новости, смотрю видео с черным дымом от очередного разъебанного НПЗ и мне радостно. Вы ограбили мою землю, выкачали из нее все до капли, бросив местным жителям буквально обглоданную кость, жировали на нефтегазе - ну вот теперь вам награбленное добро костью в горле встанет. После СДО я еще приеду в ваши щитхолы с китайским паспортом и нассу на ваши могилы.
Хрррь-тьфу.