>А я напоминаю, что есть лайфхак как наебать систему - это заключить контракт в Войска Беспилотных Систем (ВБС). Служба в тылу, выплаты раз в месяц 250000 рублей, 2000000 рублей выплаты, запрете перевода военных из беспилотных войск, контракт на год и потом увольняют.
>>332507699 Это значит, что часть людей в панике побежит снимать деньги, а другие побегут вкладываться во все подряд в ожидании прибыли. То есть не будет ровно нихуя полезного.
Получается что реальной экономикой РФ были те самые 1000 сбежавших после 2022 иностранных фирм (Форд, Мерседес, Кока-Кола, Тойота, и т.д.), и IT-шники которые работали на фрилансе на США и Европу.
Я так думаю, что тут нихуя никто не уловил, но упоминание Мордашова - это не чтобы его похвалить за успехи. На днях вышел крайне хуевый финансовый отчет Северстали. За последние несколько лет прибыль компании упала в 5 раз и никаких хороших перспектив нет. Так что эти лучи добра в сторону Мордашова не более чем способ привлечь бабки в акции его компании.
>>332508157 >Я даже знаю россиян, чьи подушки нужно проверить в первую очередь Даже шутить лень уже про это дерьмо. Последняя база коупа русской души пала.
>>332508109 Просто череповецкий металлургический комбинатимени 50-летия СССР - это убыточное и неэффективное советское дерьмо спроектированное тупыми совками которые мешают эффективному менеджеру Алексею Мордашову занимающему 1 место форбс России с состоянием в $37 млрд эффективно закрыть квартал с прибылью.
>>332508369 Наверное Владимир Владимирович забрал его к себе на дачу, чтобы любоваться главным и единственным достижением страны под его мудрым правлением.
>>332507301 (OP) >⚡⚡⚡Россиянам пора доставать деньги из-под подушки — заявил глава Минфина Антон Силуанов. >⚡⚡⚡Набиуллина заявила, что сейчас сбережения россиян стали почти единственным источником финансирования экономики страны ахаххахаа блядь скам 145 млн мамонтов в виде рагпула целой страны
>>332508109 мордашова просто хотят раскулачить. он же компрадор и человек подневольный. скажут отдать - отдаст. скорее всего уедет в британию. с другой стороны он вроде все бабки этих нуворишей и бонз держит, они без него пропадут. так что вряд ли обидят.
>>332508650 К тебе вопрос, по-честному и серьёзно, ты сейчас один на смене, или как? Обычно вы сразу лахтодвоечкой или лахтотроечкой прибегаете с первых же постов, а тут что-то ты совсем затормозил. Лахта тоже под сокращение попала?
>>332507301 (OP) Я вот что подумал Ведт если завтра скажут, что все счета более 500 000 рублей (средняя сумма вклада) физлиц конвериируются в цифровой рубль или олигации государственного займа или еще какую-то хуйню до дальнейших распоряжений, ведь ни одна собака не тявкнет НИ ОДНА СОБАКА блять
>>332507301 (OP) Я для уверенности себе сборку сделал на 5070 и 7 7700 чтобы бабла потратить, на 5-6 лет хватит. Вот заберу, а дальше хоть трава не расти, лишь бы жрать чо было и в зальчик мог дальше ходить.
>>332508951 своих трогать не будут, тем более шлюпки у своих есть, съебут. а степашек будут, ибо степашек можно щемить до бесконечности. вряд ли они не проработали такой план, раз жили до гойды с огромным запасом бабок добытых с коррупционных схем.
>>332508109 >За последние несколько лет прибыль компании упала в 5 раз и никаких хороших перспектив нет Так в целом спрос на сталь и металлургию упал очень сильно. Это были экспортные отрасли, сейчас экспорта в ЕС нет + китайцы сильно поджимают на всех рынках.
Внутренний спрос на металлургию тоже упал, стройка в говне. Вот и северсталь рухнумчик оформила. Но не только она.
Всякие там ТМК, ТАГМЕТ, Камаз, Ваз, Ростсельмаш, тракторные заводы и прочее тоже сдохло. Угольная отрасль погибла совсем, земля им пухом.
>>332507301 (OP) Раз уж тхреад про цифры, я вот что подумал. Целью войны была озвучена защита русскоязычного населения. Так вот, если посчитать, сколько уже этого самого русскоязычного населения померло, проебало будущее, потеряло родственников, то это еще меньше того кол-ва, которое защищать решили? На верху кто-то баланс вообще сводит этих циферок?
>>332507301 (OP) >Россиянам пора доставать деньги из-под подушки Если они из подушки достанут и понесут в экономику все эти депозиты, которые лежат под 20%, то инфляция пиздой накроет всю скрепную.
Может он имел ввиду, что пора доставать и отдавать ему лично? Тогда, имеет смысл. Ебашь мобку на лям под конфискацию депозитов, я хочу посмотреть на этот цирк и что пидорахи будут делать.
>>332508348 А они сами получается не боятся, что все побегут со вкладов снимать? Значит все просчитано, в принципе логично. Есть условно мужик 40-50 лвл - сдает хату, со вклада капает уже десятки лет стабильно, вкусно, хорошо. Живет припеваючи. Вот думаю вряд ли таких людей такая новость побудит бежать резко со вкладов всё снимать. Да и тоже самое все финансисты/коучи говорят уже давно, мол деньги должны РАБОТАТЬ! А если хранишь под подушкой в любой валюте - инфляция подъест. Да и все мы помним, как находили тайники - деньги в банках из под гороха, в шкатулках деревянных и тд. Вот так пахали, надрывались, положили в банку и откисли. А ведь могли бы при жизни их хотя бы потратить и удовольствие получить. т.е. ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ! А кого это новость подкосит? Ну тех, кто помоложе. А че у них там на вкладах, лям от силы?
>>332509468 Ебанушка, ты стрелки то не перекидывай. Я знаю, что всю эту хуету ты в одно рыло насрал. Ты понимаешь, что это сразу видно, безмозглая хуета? Вас кто троллить учил, мамка и бабка?
>>332507301 (OP) Извините, пук-среньк, а что случилось, пук-срак, с тему сотнями миллиардов долларов, хлюп-чпок, что вы вложили в западных партнеров? Это же и наши, пук-срак, деньги там лежат. Вы, сраньк, зачем их туда перед тем как напасть положили? Извините, конечно, за такой вопрос.
>>332509425 >за кого предлагаешь голосовать за единую россию или ее друзей? За кого хочешь за того и голосуй. Но было бы непохо если бы это была не единая россия.
>>332509592 > Извините, пук-среньк, а что случилось, пук-срак, с тему сотнями миллиардов долларов, хлюп-чпок, что вы вложили в западных партнеров? Это же и наши, пук-срак, деньги там лежат. Вы, сраньк, зачем их туда перед тем как напасть положили? Извините, конечно, за такой вопрос.
>>332507301 (OP) >сбережения россиян стали почти единственным источником финансирования экономики страны Вот интересно, что будет, если все массово начнут выводить эти сбережения
>>332509049 >У меня нет нахуй денег, все уходит в еботеку, банк не отдаст свои деньги
Это не только у тебя, так 2\3 страны живут. Кредит+ипотека - и у тебя нет сбережений, вот просто нет. Видимо решили что месячная зарплата всей страны их спасёт, лол
Даже если ципсотред, то почему вы, лахта, так трясетесь, что я или другой реальный анон выводим всё в налик, золотишко, доллары и крипту? Если ничего страшного не ожидается, то почему вас так беспокоит, что тот или иной анон расчехлит свои вклады? Даже если это ципсотред, у меня есть печальный опыт моих родителей, которые потеряли свои накопления в 91-ом, а потом еще 98 грянул. Поэтому я на опыте и никогда не поверю, что государство с банками хотят мне добра.
>>332509804 >>332509804 >то почему вы, лахта, так трясетесь Так лахтодырок грузят в бусик ТЦКшники и везут на убой. Конечно трясутся, это тебе не в интернете хуетой перемогать, тут надо своей кровью удобирить новые русские территории и сделать Зеленскому выручку.
>>332509744 Я думаю наверху +- все посчитали. Но ты недооцениваешь влияние ТВ, если там сказали что всё хорошо - то для многих 35+ так оно и есть. >>332509544 кун Ещё раз, если ты 50 летней мужик, которого вклады кормят десятилетиями успешно, вкусно, хорошо - хуй он так просто откажется от прибыли и побежит вклад снимать из-за 1 статьи, мозгу проще закоупить "да не будет" "статейка какая то, каждый день такое читаем" И будет даже прав в чём-то, в интернете так то каждый день пугают чуть ли не концом света.
>>332509854 Да не, там какая-то главхохлозалупа спизданула недавно, что они проигрывают информационную войну и им надо подналяч на клавиатуры, вот, перемогают. Я эту хуиту уже инстинктивно скипаю, лул.
>>332509804 Алё еблан! Видно что тут 1 или 2 хохла сидит и ты один из них. Настолько тупого треда я давно не видел. Мало того что вы считаете комментарии, так ещё и отвечаете только друг другу и устраиваете самоподдув. При этом, вы нихуя не меняете стиль и видно, что это пишет ОДИН ХРЮНДЕЛЬ БЛЯТЬ!
>>332507301 (OP) >⚡⚡⚡Россиянам пора доставать деньги из-под подушки — заявил глава Минфина Антон Силуанов. >⚡⚡⚡Набиуллина заявила, что сейчас сбережения россиян стали почти единственным источником финансирования экономики страны
>>332509857 А ты слепой что ли? ОП просто принес новость про "несите свои сбережения в банки" как весь тред тут же был засрат, что всё нормально, а на любые противоположные мнения проход в хохлы сразу и видосики с тцк.
>>332509544 >А они сами получается не боятся, что все побегут со вкладов снимать? Какая то часть побежит, но скорее всего как заметят, быстро прикроют лавочку. Другие стерпят, ибо живут от зп до зп, при этом держа кредит, какая то часть держит в нале. >Да и тоже самое все финансисты/коучи говорят уже давно, мол деньги должны РАБОТАТЬ! А если хранишь под подушкой в любой валюте - инфляция подъест. Да и все мы помним, как находили тайники - деньги в банках из под гороха, в шкатулках деревянных и тд. Вот так пахали, надрывались, положили в банку и откисли. А ведь могли бы при жизни их хотя бы потратить и удовольствие получить. т.е. ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ! Да, выиграли. Потому что эту наличную массу могут перевести в другую валюту. Что касательно инфляции и чтоб деньги работали, от слов коучей, то этим нужно заниматься, например крипта в этом очень хороша, поскольку можно раз в год приумножить капитал, скупая когда тишина, продавая когда орут со всех щелей про биток или эфир с соланой. Потому что рынок даёт тебе эту возможность, ты потом закрываешься и получаешь деньги за счёт проигравших. Но это для тех, у кого руки прямые и башка работает. Но в этой системе, как и в любой финансовой, всегда найдётся в такой схеме проигравший, иначе не работает это. Просто в банк сложить или диверсифицировать среди банков, либо облигации, акции - это скам, поскольку ценный вес капитала будет сужаться, инфляция будет съедать. Ибо, принцип пирамиды, первые кто залетел лутают все ништяки, с каждым увеличением капитала и количества там, распределения, с каждой группой, ты меньше ништяков лутаешь, ибо крайний. Что касательно наличной массы, то вариант такой, что ты не потеряешь ценность денег в случае рухнума, если успеешь перевести это в другую надёжную валюту. То это грамотное решение. >А кого это новость подкосит? Ну тех, кто помоложе. А че у них там на вкладах, лям от силы? Те у кого есть деньги, кто помоложе и отложил, держа в банке. Там да, лям от силы. В целом касается всех, но решение у каждого индивидуальное. Касательно тупых, то их предостаточно. Вон >>332509565 типа такого, хоть 100 рухнумов подряд будет, сменится государство и прочее, ничему не научится, каждый раз проебёт деньги. Зато в каждом рухнуме будет топить за этот рухнум, не замечая проблем. Собственно это топливо такого говна. Есть те кто будет топить за такую хуйню.
>>332509912 Более половины россиян (51%) имеют финансовую подушку безопасности, сообщил министр финансов Антон Силуанов в ходе выступления на марафоне «Знание. Первые».
По его данным, в 2017 году доля таких граждан составляла 37% от населения.
Он посоветовал «не держать деньги под подушкой», а вкладывать сбережения в финансовые инструменты.
«Как ими [сбережениями] распорядиться? Положить под подушку, не используя эти ресурсы, или научиться ими управлять, вкладывая в различные инструменты? Самый простой — это депозиты в банке», — сказал он и добавил, что существуют и другие варианты инвестиций в виде ценных бумаг, акций и облигаций (цитата по «РИА Новости)».
Согласно исследованию аналитического центра НАФИ и страховой компании «Росгосстрах Жизнь», в 2024 году 27% россиян заявили о наличии накоплений, достаточных для жизни в течение трех и более месяцев.
15% опрошенных заявили, что их сбережений хватит на привычную жизнь сроком от трех до шести месяцев, а 12% — на полгода и больше. Каждый четвертый (27%) респондент рассказал, что ему хватит накоплений на один-два месяца, каждый пятый (21%) — на один месяц.
>>332509854 Соглы, кризис у хохлов в разгаре, мы наступаем по всем направлениям, щемим их как свиней в загоне. Как сказал Владимир Владимирович Путин, еще в прошлом году: "Неизбежность повторения ситуации в Купянске на других участках фронта устраивает Россию".
>>332510034 НЭ ПОНЯЛ А как они узнали о допустим наличке чьей-то, которая под подушкой лежит? Что они так смело оперируют процентами - 37% и 51% Чел мог за наличку пойти как б/у телики покупать, потому что дети бьют постоянно/запчасти на разборке или отложить под подушку, никто ведь не знает точно.
>>332510101 Взять сумму всей напечатанной массы налички (такие числа должны быть у ЦБ), и отнять ту сумму налички, что лежит в банках. Вот и узнаём, сколько у людей нала под подушками.
>>332508348 Ну скамить не будут ибо люди пойдут громить всю хуйню. И я тоже, тащ майор. Плюс на работу все массово забьют хуй. А нахуя работать дальше за миску гречи? Я первый кабана нахуй пошлю. Пускай изыскивает возможности сам. Военные и слабовики ещё продержаться кое-как пару месяцев на инерции, но потом сами нахуй слать начнут присягу перед отечеством. Жто как пить дать. Не будет скама. Будут повышать всю хуйню. Понемногу, чтобы мы не охуели. Роэтому, котаны, покупайте сейчас дорогие покупки типа пеки.
>>332509892 Сейчас нам мировые сбережения недоступны. Единственный источник финансирования, практически единственный - это российские сбережения.
Я почему вот сказала об этих сбережениях, о кредитах, чтобы понимать некий источник, почему вот в этой ситуации мы находимся", - добавила глава Банка России.
>>332510101 >А как они узнали о допустим наличке чьей-то, которая под подушкой лежит?
Снятие вкладов, покупка долларов и прочей валюты, а также золота - всё это фиксируется. Я доллары покупал и если 500 долларов или больше покупаешь, то спрашивают паспорт.
Вот собственно о чем и говорил. Анон запостил >>332509604 собственно орда дебилов поддерживает такую хуйню. Я здесь говорил >>332508348 то что скам готовится. И ответил анону, тут >>332509931>>332509987 А тот факт, что экономике в пиздецовом состоянии нужна тонна лохов и их деньги, это ту орду не беспокоит. Притом что они часть этой тонны лохов, за чьи бабки будет дальше продолжаться рухнум. Тот факт, что пыпа окончательно поехал и сжигает напрочь страну в целом, ту орду долбаёбов не волнует, ведь лахте дороже 15 рублей в кармане за пост, чем будущее собственной страны. Я то свалил из страны, а что насчёт других анонов? Мне не жалко орду колясочников тех, которые с опозданием в 30 постов в начале залетели в тред, и лишь спустя время их прибавилось, но что до простого анона? У него же банально бабки отжать хотят, я молчу про будущее в целом.
>>332510299 Тебя тоже это затронет. Вот отнимут у кабаныча бабло, а он "ну и идите нахуй, закрываю я свой магазин и хлебопекарню", и ты в итоге остаёшься без хлеба, ну ладно, будет немного хлеба по талонам от госпроизводства, 100 грамм на человека.
Я в доллары и крипту уже перевел, пока сижу-пержу, т.к. моих денежек на счетах/вкладах больше нет, есть рубли на траты на карте, если надо будет еще, закину еще рублей. Ну а если совсем пиздос, то тогда уже буду смотреть что и как.
>>332507301 (OP) Ссылку на новость про >⚡⚡⚡Набиуллина заявила, что сейчас сбережения россиян стали почти единственным источником финансирования экономики страны
>>332510209 >Сейчас нам мировые сбережения недоступны. Единственный источник финансирования, практически единственный - это российские сбережения. > >Я почему вот сказала об этих сбережениях, о кредитах, чтобы понимать некий источник, почему вот в этой ситуации мы находимся", - добавила глава Банка России. Это кстати чистая прада. Когда рухнум начинал гойдум никто не думал, что это продлится дольше великой отечественной. Изначально вообще надеялись за 3 дня управиться пока никто даже не понял бы что произошло. Но захват Гостомельского аэропорта был неудачный, десантные самолеты не смогли приземлиться, а колонны техники встали в пробках длиной десятки км, где их как в игре выносили хохлы, до киева не дошли. А позже уже когда все поняли, что произошло, приняли решение свернуть с россией экономические связи. Так рухнум и киев не взял и рынок потерял и инвестиции. Ну хоть малую токмачку взяли.
>>332510359 Ох уж эти незаменимые и избираемые богом кабанычи, которым мандат на кабанчество в отличие от обычного смертного сами небеса дают. Вот вымрут они, так некому будет больше бизнесом заниматься.
Я в ахуе с подобных тейков. Сдохнет один, придёт другой. Сдохнет этот, следующий на очереди. Кабановорот это бесконечная хуйня и ничем не отличается от петровичевороте на заводе.
>>332510424 >По-моему, это явно фейк Ошибаешься. Всё оказалось гораздо хуже, новость не фейк. Были у них бабки на западе, теперь их нет. Инвесторы съебали, дешевые кредиты канули в лето, кубышка исчерпана. Остались депозиты граждан и бабки граждан. Собственно недовольные ебальники граждан знающих, и довольные ебальники безмозглых колясочников. Попытоги.
>>332510403 Главное чтоб с крипты мог скидывать на карты более надёжных валют с надёжных банков. Как запасной варик. Не знаю, банк Грузии какой-нибудь. Или из РБ банк какой нибудь. В РБ через пвт можно на карту закинуть, у них ещё есть банки которые работают по свифту норм с возможностью открыть валютный счет в евро например. Ну и система МИР есть тоже, аналог Белкарт если по раше что то оплачивать.
>>332510653 >А ссылку-то можно, где это было опубликовано? Я любую хуйню могу допустить, но нужен пруф Чел все по фактам расписал блять. Тебе на каждый его пункт новость тащить? Ты бы еще пруфов что сейчас СВО идёт просил, ебанат тупоголовый.
>>332510672 Бля представь ебальник тех у кого вклады ща есть или заначки не в евро/долларах. Потому что такая хуйня ориентироваться на бабки граждан звучит как скам с последующим рагпулом гос масштаба. Потому что уверен, что все трлн бабок в рублёвой массе с рук граждан они проебут на то, чтоб обстрелять хуеву тучу раз ракетами бабкосело, исходя из очевидной логики, раз раньше не занимались - то и не будут заниматься дальше.
>>332510672 Если не фейк, то тогда понятно зачем они интернет убили - чтоб был шанс удержать власть. По факту же этим они просто еще больше разозлили народ и кабанов и еще больше ускорили свой конец.
путин - из КПСС. Набиуллина - из КПСС (вступила во время "СВО" кстати). Сбербанк - Сберкасса СССР (своровавшая и не вернувшая вклады). Советский рубль имел надпись - обеспечен золотом.
>>332510742 Звучит весьма угрожающе, согласен. Но по идее народ в России (и вообще в экс-СНГ)должен быть учёным, т.к. кидки в масштабах всей страны в истории уже были, причём неоднократно. >>332510709 Тут проблема в том, что разные украинские СМИ постоянно пишут про рухнум и каждые несколько дней выдумывают новости и несуществующие цитаты, поэтому настоящая новость, предвещающая рухнум, обречена затеряться в этом потоке фейков. Поэтому каждый пункт, каждая цитата должна подкрепляться ссылкой на источник.
>>332507301 (OP) Бля вот буквально первое лицо страны по экономике говорит что собственно самой экономике пизда, нас так анально огородили что ни доллара в страну попасть не может и не хочет, лахта в истерике должна биться, санкции ниработают, мы там вперде планеты всей и все такое. Ну все дед, заканчивай блять партию, или за тебя закончат.
>>332510909 Он все табакерки с плевательницами из палат кремля убрал. Тот самый ледоруб под пуленепробиваемым стеклом внутри витрины лежит. Может спать спокойно, ничего не закончат.
>>332507301 (OP) Поясните, это приведёт к каким-то СЕРЬЕЗНЫМ проблемам? Или будет как с СВО? Ну санкции какие-то, где-то впн приходится включать, а по факту как жили, так и живём.
Я если что либераха, не ватник, просто хочу разобраться.
>>332511004 > И хули делать если у родаков вклад на лям? Ему пизда? Причём тут вообще юаневые сделки? Ëбаная тёмная магия. Ну и хуле они его еще не сняли?
>>332510895 >Но по идее народ в России (и вообще в экс-СНГ)должен быть учёным, т.к. кидки в масштабах всей страны в истории уже были, причём неоднократно. Но при этом всём есть фраза - лох не мамонт, не вымрет. Собственно такие дела. Ладно проебали западных инвесторов, ладно они проебали дешевые кредиты, но сука, кубышку проебать, это пиздец. >Тут проблема в том, что разные украинские СМИ постоянно пишут про рухнум и каждые несколько дней выдумывают новости и несуществующие цитаты, поэтому настоящая новость, предвещающая рухнум, обречена затеряться в этом потоке фейков. Это то ладно, там бесконечные нахрюки подобно как и на рос сми нахрюки о победах. Единственное в чем верно это, так это то, что в руководстве сидят такие дебилы, будто их вообще не ебёт что у них с балансом, главное нарисовать победу в системном уровне передавая начальству от подчинённого о фиктивных достижениях. Потому те нахрюки с укр/рос сми это отражение на системном уровне надутого достигаторства результатов от подчинённых начальнику, в виде липовых отчётов. В ином случае, я не знаю, они, это как поезд без тормозов летящий в обрыв. Пиздец.
Аноны, есть ~700к на вкладах. Я уже понял, что нужно переводить в серебро/золото/валюту. Как это сделать-то? Не приду же я в банк и не скажу "хочу купить золото" или баксы. Как это делается в нынешних реалиях вообще?
>>332511124 Берёшь и покупаешь крипту. Только сначала малую сумму чтобы разобраться как кошельки работают, обменник/биржа. Пока законом не огородили ещё.
>>332510535 >Но захват Гостомельского аэропорта был неудачный, десантные самолеты не смогли приземлиться, а колонны техники встали в пробках длиной десятки км, где их как в игре выносили хохлы, до киева не дошли. Я с этой хуйни так ржал. Это так тупо.
>>332510909 >Бля вот буквально первое лицо страны по экономике говорит что собственно самой экономике пизда, нас так анально огородили что ни доллара в страну попасть не может и не хочет, лахта в истерике должна биться, санкции ниработают, мы там вперде планеты всей и все такое. Я думаю 70% глубинариев (как же я не люблю это слово) до сих пор сидят и думают, что Европа вот-вот не сегодня завтра развалится, а мы одна из ведущих экономик мира. А потом когда всё так и случится они же будут с удивленным ебалом моргать и спрашивать, а как так вышло, всё же хорошо было? Просто необучаемые.
>>332511124 > Аноны, есть ~700к на вкладах. >Я уже понял, что нужно переводить в серебро/золото/валюту. Как это сделать-то? Не приду же я в банк и не скажу "хочу купить золото" или баксы. Как это делается в нынешних реалиях вообще? Просто открываешь металлический счёт, в сбере например. И твои 700к теперь в надежном твердом активе.
>>332511124 Если хочешь физическое золото - звонишь в банк и заказываешь слиток нужного веса, в назначенный день приходишь, осматриваешь и оплачиваешь. Если нужен наличный бакс - приходишь в банк, где есть обмен валюты, спрашиваешь - есть доллары купюрами нового образца без штампиков, если да - покупаешь нужную сумму, нет - идешь в соседний банк
>>332511184 >Я думаю 70% глубинариев (как же я не люблю это слово) до сих пор сидят и думают, что Европа вот-вот не сегодня завтра развалится, а мы одна из ведущих экономик мира.
Ой да, помню когда бел-срубль ебанулся в три раза - мне глубинарии затирали, что доллару завтра пизда, а мы вперде. Это было нечто, турбокопиум.
>>332510937 Ну это пока он на 100% уверен в лояльности своей охраны. А она никогда не бывает 100%. Это ведь не какие-то сардукары, это обычные васяны которые за деньги работают.
>>332511284 >Это ведь не какие-то сардукары, это обычные васяны которые за деньги работают. Эти Васяны давно за мудя подвешены всеми родственниками и наверняка сами учавствовали не в одной зачистке неугодных семей, возможно даже устраняя их вплоть до 3 колена.
>>332511377 Срубли на USDT пусть поменяет. А там дальше посмотрит что делать с ними. С такой капой можно вполне про работку забыть и лутать фандос на биржах. Гланое следить за курсовым спредом, пока разница не схлопнется.
>>332511346 Такие гроши можно просто в доллары конвертировать и всё. Даже в 10к зелени спокойно можно конвертировать. Если денег больше, тогда да, уже можно криптой заморочиться. А у анона чуть меньше 10к, если в зелень перевести.
>>332511124 Нахрен тебе золото, возьми облигации на пару лет. Они налогами не облагаются, прибыль 100%., пакет банк подберет. Россия те спасибо скажет за это.
>>332507301 (OP) >Набиуллина заявила, что сейчас сбережения россиян стали почти единственным источником финансирования экономики страны и все ссылки ведут на хохляцкие сайты... Эльвирочка умница и такой хуйни конечно не спизданёт.
>>332511429 Да если цель хранить зелёные, а после с зелёными свинтить куда-то. Пока 10к зелёных это без декларации при выезде. Больше 10к - декларацию подавать, налох плотить.
>>332511418 Вот когда ходить начнут с паяльниками по квартирам, тогда уже и беспокоиться можно начинать. А пока что хуйню несешь. Да и вообще, откуда у них список людей с криптой появится?
Сколько эта ебанина будет тянуться? Хочу уже чтобы произошло все что должно произойти, это будет для людей огромным уроком, который возможно забудется через пару десятков лет, но пока будут помнить все будет иначе
>>332510545 Пчел, в курсе, что без права иметь деньги никто этим легально заниматься физически не сможет? Ну только два исхода - либо будет подпольное производство с ебейшей наценкой (взнос за риск набутыливания, да и просто наглость в отсутствие легальных альтернатив у потребителя), либо национализация с распределением продукта по талонам.
>>332510858 >Нет, сначала должны быть штрафы за ВПН и обход блокировок. >Потом закрытие границы. >А потом уже вкладики. Предлагаю ебануть все это сразу + мобку 9 мая из-за коварной атаки на "диды сасале" праздник от злых хахлов мимо советник Пыни
>>332507301 (OP) Так анонче, судя по информации ещё и этой >>332509320 (OP) походу пора паковать вещи и сматываться. Какое-то адское дрочилово впереди. Мысли, куда перекат?
>>332511487 >список людей с криптой появится? Полный - ниоткуда. Но частичный насобирать можно. Во всяких странах третьего мира периодически мелькают новости что бандитосы запытали крипточелика.
>>332507301 (OP) А я напоминаю, откуда идёт нахрюк по данной тематике. Идёт он из страны 404, Царства Клоуна, также известной как Украина. Если ты родился там - тебя просто могут раскатать по асфальту пьяные мусора или ТЦКшники, а зелёная хунта даже не раскроет фамилий. Всё то, что йододефицитные гиперболизируют и обсасывают годами из России - там происходит ежедневно, но ещё в разы более беззаконно и уничижительно. Несчастные Тарасы от бессильной злобы лезут на русские форумы и пытаются создать картину, где в России происходит кошмар, в то время как он у них за окном. "Правильные" новостные каналы обо всей чернухи из страны У., конечно же, замалчивают, но эта жижа всё равно протекает наружу. Судя по количеству резко возросших вбросов подсвинявых и состоянию экономики Украины - теорема Тарана в очередной раз скоро безотказно сработает, и бедные Степаны лишатся последних 400 гривен на банковському рахунку.
>>332511689 >>332511705 Так этот на перекрытие припёрся снова, тот самый лох которого одного на смене оставили для перекрытия. Лоха колясочника не жаль.
>>332511674 Пока и не берут вроде. Плюс, ты с оператором связи договор заключаешь, твое имя в договоре написано, куда твой трафик идет, они видят, все сохранено и записано. О своей крипте я вроде никому не сообщал и нигде не расписывался. >>332511682 Ну вот в том-то и дело что ниоткуда. А пытают только тех у кого там миллионы и кто имел неосторожность как-то спалиться, например биржу на свое имя открыл.
Я если что пару ножей приготовил и ещё скоро ружьё куплю если чечленцы начнут по домам с паяльниками ходить. А когда быдло массово побежит снимать наличку они БУДУТ ходить
>>332511689 Вот скажи честно, ты реально веришь в то, что пишешь или тебе реально платят? Есть конечно еще и 3-й вариант, что это у тебя такой очень затянувшийся толстый "траленгнормисов".
Во всем виноват свободный интернет, люди покупают ВПН, покупают игры и прочий веб контент, из за чего деньги утекают на запад, с таким трудом заработные доллары, это пережить атаки дронов, проскользнуть на танкере, продать нефть что бы получить доллары все для того что бы страна могла покупать товары и контент из за границы
>>332511963 Вот ты шутишь, а прадеды этих степашек смогли нагнуть орду и дойти до тихого океана Только нужен стимул например 300 лет унижений Сейчас может 5 лет унижений будет достаточно
>>332511776 Много как могут насобирать. Обменник слил твои данные обмена умышленно или изначально у них на сайте висел трекер яндекса. Отправка транзакций с твоего ip Ты купил аппаратный кошель на свой адрес или карту. Заходил на сайты бирж, обменников, блокчейн просмотрщиков, криптоновости читал.В чатах и форумах участвовал в криптообсуждениях. Где то ещё твой адрес стал известен с твоим именем от отправителя или получателя.
Насобирать данных короче можно, но кому оно надо ибо 80% будут транзакции уровня раз в год чел купил анаши. Реально пасут я думаю только кошельки террористических организаций.
>>332512070 Если ты такой трясунчик, то заведи отдельный кошель, на котором будет лежать тысяч 100, и под угрозой пыток "расколись" и сдай его. Якобы это все деньги
>>332511689 >Идёт он из страны 404 Вы ж сами себе Сомали на границе создаёте.
Если вокруг своей страны создавать говно - то ты думаешь останешься чистеньким от говнища, да?
Хакеры из КНДР ведь воруют со счетов всего мира, и со счетов РФ тоже. Ким Чен Ын делает наркоту для Запада - но КНДР стоит на границе с РФ и часть этой наркоты попадает в РФ.
Ким Чен Ын делает фальшивые доллары для Запада чтобы у них была инфляция, или чтобы покупать за них террористов, - но часть фальшивок попадает и в РФ, в которой сидят во власти хунта коммунистов которые и создавали эту "КНДР" как зомби-филиал СССР в Корее.
>>332511744 >>332511819 >>332511853 >>332511864 Хуя вас понабежало Хорошо работаешь, пан-Семён! Я, конечно, не считаю достойным отвечать каждому этому высеру, но вы (ты) же палитесь на раз-два. Просто ради примера разберу вот этот пост от дегенерата.
Ты хоть ссылку открывал, которую тащишь? Очевидно, нет, ведь так не успеешь высрать 100 постов и на Мивину нахрюкать. А там, во-первых, обосрались с цитатой и об этом предупреждают, а во-вторых дали пояснение, при котором такое сказано и что это в общем контексте означает. А это совсем не то, чем ты черрипикаешь, Тараско. Подумай, чем ты занимаешься, и станет ли лично твоя жизнь лучше от нахрюка на российском форуме.
>>332507301 (OP) Расшифрую для дебиков. 1. Кредиты дорогие из-за высокой ставки. 2. Банки не дают кредит компаниям с большими долгами. Поэтому им приходится идти на биржу занимать через выпуск облигаций в рублях с премией к ставке или долларах с более низким процентом, чем если в рублях занимать. Эти облигации покупают физики в том числе. Благодаря этому собсно компании выживают, а не банкротятся и закрываются. Государство тоже может спасать компании выдавая кредиты, но сейчас в бюджете денег нет, поэтому призывают население тащить бабки в инвестиции.
>>332512183 >А там, во-первых, обосрались с цитатой и об этом предупреждают, а во-вторых дали пояснение, при котором такое сказано и что это в общем контексте означает АХАХАХАХААХАХХАХАХАХАХА. Блять это даже комментировать не надо.
>>332512265 Двачаю. А то что в Усть-Луге и Новороссийске в результате хлопка и незначительного задымления произошло отрицательное укрепление целостности корпуса нефтехранилищ и они ушли на плановое техобслуживание, это все незначительные пустяки ничего не меняющие.
>>332512340 Ладно не одна бочка, а три Экспорт нефти как шёл так и идёт. Нефтедоллары тратятся на фабы и зарплаты военным. А ещё цены на нефть сладкие сейчас
>>332512372 >А ещё цены на нефть сладкие сейчас Ты дебил блять, ты же даже не понимаешь как макроэкономика функционирует. Нефть у него сладкая, еблан блять. Ишак хуев тупоголовый.
Если бы обезьяна накапливала больше бананов, чем она может съесть, в то время как другие обезьяны голодают, то учёные попытались бы выяснить, что с ней не так. Когда то же самое делают люди, мы помещаем их фото на обложку журнала Forbes
>>332512433 Слыш обезяна, ты на мои бананы пасть не разивай. Я их честным трудом заработал, и имею право складировать их штабелями у себя под матрасом, даже эсли ты там валяешься обосраный на улице и голодаешь. Ты мне никто чтобы я тебя кормил своими кровно заработанными. Иди и заработай свои бананы, никто не запрещает.
>>332512183 вот тут проще расписано >>332510586 Колясочный единственный лох на смене, че Силуанов скозал? >⚡⚡⚡Россиянам пора доставать деньги из-под подушки — заявил глава Минфина Антон Силуанов. Глава ЦБ че скозала? Единственное на чем держится пыпаномика, единственный - это бабки мамонтов с российским гражданством и происхождением, находящиеся в РФ и держащие рублёвую массу. Ты знаешь как работает пыпаномика? Экономика знаешь как работает? Думаю у тебя везде хохлы. Даже экономика хохлы. Рубль хохлы. Хохлы? Хохлы. Пизда тебе будет в долбильне, отвечаю, весь тред так и не смог перекрыть с самого его начала, так ещё опоздал, проход в хохлы лишь с 30 поста.
>>332512183 >Ты хоть ссылку открывал, которую тащишь? Очевидно, нет, ведь так не успеешь высрать 100 постов и на Мивину нахрюкать. А там, во-первых, обосрались с цитатой и об этом предупреждают, а во-вторых дали пояснение, при котором такое сказано и что это в общем контексте означает. А это совсем не то, чем ты черрипикаешь, Тараско. Подумай, чем ты занимаешься, и станет ли лично твоя жизнь лучше от нахрюка на российском форуме. Ты буквально скинул цитату с ссылок которая согласуется с ОП постом, эмм??
>>332512032 Валидно. Но, опять же, за 500к копейки никто не будет этим заниматься. Те, у кого больше как у меня, только на дроповские счета меняет. Пусть сливают сколько влезет.
>>332512499 Другие обезьяны идут тебя убивать и грабить, чтобы выжить. Ты отбиваешься, чтобы выжить. Кто окажется сильнее и в итоге выживет - тот и прав.
Переводить большую часть сбережений в крипту идея хорошая, только опасная. Пока еще есть время закинуть легально крипты на кошель, а вот снять ее в России уже будет проблемно в ближайшем будущем, учитывая слухи про введение уголовной ответственности за "нелегальную" крипту. Поэтому крипту я вижу как актив, которым нельзя воспользоваться в России
>>332507301 (OP) Сейчас держать деньги под подушкой, особенно в валюте - это верх идиотизма, удел имбицилов. Можно сдать по хорошему курсу и положить в банк под охуительный процент, таких сладких условий никогда раньше не было и потом тоже не будет, сейчас уникальное время, бабло само сыпется в руки.
>>332512923 Собственно так работает лохотрон. Когда всё хуёво и впереди рухнум и рагпул - самое вкусное зазывалово. А когда всё норм, то совершенно другая картина, но финансовая стабильность экономики позволяет тебе больше возможностей, нежели сейчас, когда наблюдается красные признаки рагпула.
>>332512845 С другой стороны если ты периодически мотаешься по миру это удобно может быть. Прилетел - обначился. Или если ты живёшь рядом с Грузинской границей, смотался раз в месяц к горцам вернулся с 10 000 usd или прямо их рублёвым эквивалентом.
>>332512973 Если что-то будет, то твои подподушечные запасы превратятся в фантики. Доллары - тоже, поскольку их просто запретят физикам. А если ничего не будет, то в банке нехило поднимешь на процентах.
Настолько разбаловали вот этими вашими ВСЁ, что все эти каждые полгода ожидать пиздоса просто надоело
А суть в том, что ВСЁ это не событие по щелчку пальцев, это медленный и планомерный, постепенный процесс и самое грустное, что он настолько размыт во времени, что и не успеваешь понять, что это самое ВСЁ уже наступило или уже идет
>>332513125 >будет Вот когда будет, тогда и приходите. Страна под санкциями, пользоваться криптой - святое дело для всех русских людей. Но согласен что законопроект параша потому что про контроль и запреты а не про собрать чуток налога.
>>332507301 (OP) А почему китай не финансирует войну? Ну сдуется РФ, ну придут сюда хозяйничать англосаксы, на следующий же день все ядерные ракеты будут нацелены на желтомордых долбоёбов, а СВО начнётся в северном китае. Война за их интересы. Пусть спонсируют баблом и мясом или пусть нахуй идут, думаю россиянам фиолетово за китай или за америку впрягаться.
>>332513119 Ну давай представим, что крипта это единственный доход, тебе так или иначе придется периодически (каждые 5-6 месяцев к примеру, если оценивать жизнь в крупном городе) мотаться в другую страну за обналом крипты. Ну это сработает раз или два, не больше, потом попросту счет блокнут в лучшем случае. В худшем налоговая заинтересуется
>>332513125 >За крипту уголовочку вводят. К лету она будет чем-то на уровне закладок по перспективам. Пусть будет. Мне эта крипта позволила свалить из рф и жить в других странах.
>>332513154 Из истории можно сделать вывод что реальное ВСЁ наступает внезапно для вообще всех кроме пары человек, это потом уже можно ретроспективно в книжках писать предпосылки, а по факту для большинства это как февраль 22 года ощущается
>>332513295 Перекрывают один из последних способов спасти бабло. Счета можно тупо спиздить, налик обнулить денежной реформой, валюту можно запретить и конфисковать, вот крипту прижать осталось и можно запускать ОБЕЗЖИРИВАНИЕ.
>>332513310 Так это не просто хуй, а КРИПТОХУЙ! Стильно модно молодежно, плюс это не "горячий" хуй, которым ты не владеешь, а холодный, твой любимый. БУДЕШЬ КРИПТОХУЙ?
>>332507301 (OP) А что такое, экономика отьебнула? Денег не нашли? А вы поищите их в тех местах, где тратили на закупку аппаратуры, чтобы юпупчик с тележкой блокнуть, вроде как 83 миллиарда было потрачено, и ещё 14 миллиардов на подходе.
>>332508882 Похуй деньги и вкладки и прочая бумажная хуета это мыльный пузырь , деньги обесцениваются они фиатные во всем мире и лишь долбаебы этого не понимают и думают что экономика держится на деньгах и то что там кто то пукает в кресло сидя в офисе и получает бумажки . Нет, экономика это нефть . Металлы уран заводы торговля ресурсы , даже самогонный аппарат и 50 кг сахара звучат как охуенное вложение ведь самогон можно делать прямо на костре из браги , и бухать . Или использовать его как антисептик , люди же глупцы хранят сотни тысяч бумаги в какой то хуете , и думают что бумага это экономика ) я в ахуе
>>332508882 У меня нет вкладов мне похуй ,) я буду радоваться ) что у жадных жадных людей изъяли деняжки ) люди вместо обработки земли или стройки домов и прочее держат бумагу за пазухой и чёт ждать. Жадность жадность губит и незнание к чему приходит жадность ...иди участок лучше купи с домиком в небольшом городке, генератор мотоблок , тачки или мотоцикл , мебель . Кайфуй долбаёб и делай добрые дела , вы же жадные жадные пидоры , ваши деньги рил это балласт ( не Лахта , залив )
>>332513436 Какой троллинг? Я над тобой угарал. Ты сам доебался, начал нести хуйню, я тебе ответил. Ты про хуи говоришь, я тебе про реальность. Попутно лутая с тебя гаввах, ты же сам доебался.
>>332513481 Они и раньше были ничем не обеспечены. Обеспечение - это просто способ успокоить гоев, когда идёт переход одной формы денег на другую, чтобы они думали, что всегда смогут получить прежнюю валюту. Если говорить, про обеспечение золотом, то на него и так хуй положили перед первой мировой, создав ФРС, и выпустив временные необеспеченные деньги специально под войну
>>332513351 Обезжиривания не будет ведь ещё много есть должников и ипотечников и кадров с кредитами в сто тыщ на пару лет, чё с ними делать ? Они то бумагой откупятсч )) которая будет стоить десяток мешком картошки
>>332507301 (OP) Осталось только потерпеть, да, обрыга? Еще чуть-чуть и развалиться, а тебя назначать чиновником, не смотря на отсутствие образования, рабочего стажа и приятной внешки.
Понимаешь, обрыга, всем кому есть что терять просто молча срыгнут если не согласны с политической обстановкой, а те, которые останутся смогут заработать еще, поскольку они из себя что-то представляют.
А тебя хоть прямо щас в любую точку планеты телепортни, ты нихуя не достигнешь, ибо ты даже в ебучей рашке нихуя не смог достичь.
>>332513540 Ресурсы это уголь поезда бронемашины бипланы консервы и прочее в первую мировую , а не бумага , это потенциал а не масса фантиков под матрасом согласен ....деньги это лишь бумажка на которой написали ,деньга 150 эквивалента, в будущем будут энергокредиты во избежание инфляции они будут обнулятся каждый год , если их не успеют потратить. , вот и все . Хуле держать эту бумагу то ? Смысл либо бери займ и отрабатываю либо кредит и плати, еду купишь на эту валюту , так будет. Обеспечение какое то , серебро в древние времена использовали и золото ток из за того что оно не ржавеет тупо , и то бодяжили с медью и оловом и свинцом даже
>>332513596 Причем тут оьрыга ? Всем понятно и езжу что ничего не обнулят слишком много должников , ипотечников , банкротов и кредиточных займов в которых повязли лопухи . Никто ничего не будет никому прощать )
>>332513629 Думаю, что все деньги пошли по наначению, потому что РУмир первый в мире, где блочат даже обходы блокировок.Таокого нету даже у гуков в Китае с их фаерволом.
>>332513628 Где доёб то, тебе задали максимально простой вопрос, будешь ли ты хуй, ты продолжаешь юлить. Ты блять, где, на сосаче или на встрече бабского книжного клуба где каждая пытается выебнуться и продоминировать над друг, доказать что вот она дохуя поняла а вы нихуя не поняли!
>>332513336 Вот-вот, за последние лет 15 о всех крупных грядущих событиях никто ничего не говорил. Так, набрасывания, из 100 прогнозов шизов и популистов всего один сбудется и все
>>332509172 Ледниковый период на носу, на широтах Москвы и Казани будет как в Норильске и Новом Уренгое. Территория Новороссии вместе с Крымом и ЮФО будет единственной относительно нормальной территорией России в плане климата и плодородия, а все что выше широты Днепропетровска и Кировограда уже будет северными регионами.
>>332513865 Дёрнуть-то может и дёрнут, только тот факт, что 90% выделенных средств они всё равно по карманам растащат, никуда не денется. У этих людей иначе не бывает и быть не может, они и на обороне собственной страны деньги пиздят до последнего рубля, что им интернеты какие-то... До дела доходит 10%, видимо, этого хватает.
>>332514027 Фактически до Киева дошли за пол дня, через пару дней киевские власти умоляли о пилиговорах, а потом захуярили своего же представителя и заменили президента двойником.
>>332507301 (OP) Ненавижу эту страну. А еще больше я ненавижу безвольный скот который абсолютно все это терпит и почему-то обвиняет всех подряд в своих бедах, но не себя самих. Более того-прикрывается религией или считает что его это не касается и вообще это фейки.
Да лаже если и коснется потом-скот затерпит и проголусует опять за людоедов.
Желаю вам всего плохого, ублюдки. Ведь вы позволили всему этому случится своим бездействием.
>>332513258 Ноль эрудиции ИТТ, тупа англосаксая проекция на китайцев. Понимаешь, любитель барского сапога мейд ин юэсэй. Китай -- это римская империя из мира восточной азии, именно Китай породил Японскую культуру, Корейскую культуру, Юговосточную культуру азиатов.
Понимаешь? Прям со всеми вытекающими. Он захватывал, он приносил религию, он приносил цивилизацию. А что самое важное, он в отличии от римской империи существует до сих пор. Всего на 200 лет Китай выпал из величия, благодаря опиумным войнам. Но уже сегодня вернул все свои позиции.
Ты ненавидишь Китай и азиатов из-за того, что тебе это навязали. А запад ненавидит китайцев из-за того, что это настоящая угроза. Не война, не население. А угроза в плане культурной и цивилизационной.
И это уже проявляется в нашей обыденной жизни. Китай трахнул планету в интернете концепцией шортс, мода простая, потребительская теперь диктуется из Китая, а не Франции, концеепция оплаты куаркодами была реализована 20 лет назад.
Короче, мир меняется, мой тупой друг, называть народ инсектоидами, который на протяжении 3000 лет гнёт свою линию покрайнемере от славшита это оскорбительно и неуместно.
Славшиты не имеют ни своей культуры, ни религии, ни позиционирования себя в мире, вообще ничего, языки даже славянские ВСЕ напичканы интернационализмами.
Матрешка - привезена из Японии Балет - пришел из Италии Сало - пришло из римских легионов и Италии Пельмени\Вареники - пришли с монголами из Китая и Восточной азии Балалайка - пришла от тюрков Православие - ну тут даже пояснять не стоит
>>332514123 еще больше я ненавижу безвольный скот который абсолютно все это терпит и почему-то обвиняет всех подряд в своих бедах, но не себя самих А ты не скот, ты не терпишь и не обвиняешь в своих бедах всех подряд кроме самого себя?
>>332513605 Им и на это похуй. Китайцы проиграли вообще все войны в истории, а вот один хуй первая экономика мира. У них горизонт планирования - века. Проёб войны в китайской системе управления находится где-то на уровне погрешностей.
>>332514123 Вот скажи, мой тупой друг. В Японии уровень жизни выше чем в РФ или Хохляндии? Там люди довольно терпеливые и знают своё место, недавно был в твиттере холли на тему можно ли качать в интернете японскую мангу бесплатно. Японцы будучи ну грубо говоря терпилами даже имея возможность бесплатно потреблять калтент этого не делают, и защищают интеллектуальную собственность мегакорпораций и кейрецу уровня Сони в интернете, призывая писать доносы на тех, кто заявляется, что качает пиратский калтент.
И это даже на уровне взаимоотношений простого работяги с мегакорпорациями. Стоит ли говорить, что в политику в Японии не попасть из улицы, дед покойного Синдзо Абе был политиком, отец аж министром иностранных дел, а его младший брат министром обороны.
Так скажи мне, быть терпилой как простой Танака из Нихонии плохо?
>>332514290 >дед покойного Синдзо Абе был политиком, отец аж министром иностранных дел, а его младший брат министром обороны. > А новый премьер-министр с улицы. Там есть и такие, и такие. Как в Китае.
>>332514290 Ты сравниваешь две вещи, которые друг с другом не связаны, у трусонюхов сформированная экономика, к которой они шли целенаправленно, даже в прошлом веке произошло экономическое чудо. В РФии тоже были зачатки нормализации экономики из-за событий 90-х годов, но всё похерил гебист и его клока. Так что хз где лучше у трусанюхов, будучи терпилой, или в РФии, где твоё место сразу после собак. мимо другой анон
>>332514350 Ну ты удивишься, но сало готовить начали делать где-то в 16-17 веках на руси. Ты блять реально идиот, ты же в курсе, что соль стала общедоступной буквально в 19 веке. До этого соль считалась ценным ингредиентом.
>>332507301 (OP) Анон а что делать с вкладами? У мамки и папки какие-то деньги с продажи дачи, они на проценты немного живут, там ляма 4 или поменьше, сами они инвалиды. У меня денег мало, тоже помогаю им. Если я переведу в доллары, то этих процентов не будет. Что делать блядь. Я, честно, хочу уже по путям гулять, я не вывожу.
>>332507301 (OP) >Россиянам пора доставать деньги из-под подушки — заявил глава Минфина Антон Силуанов. В чем она не права? С такой инфляцией только идиот деньги под подушкой держит. Не хочешь вклад в банке - вкладывай в бизнес, недвижимость, сельхоз, цех по сборке дронов в гараже, да тупо можешь гречки 40 тонн купить и отправить в Дагестан. >Набиуллина заявила, что сейчас сбережения россиян стали почти единственным источником финансирования экономики страны Это как раз путь к налаживанию внутренней экономики. Трамп буквально насильственно примерно то же самое и делает, чтобы оживить экономику США и отсосаться от Китая.
>>332514370 Где нет порядка, там всегда плохо. Если все терпят, на всех уровнях, тогда получается Япония, а когда терпит большинство, но не все, тогда получается Россия, а когда терпит меньшинство, там Хохляндия.
>>332514374 А давай будем смотреть на статистику продолжительности жизни.
>>332514385 Кек. Ну ладно. Подумаешь муж Таку Ямомото, тоже потомственный политик.
>>332514416 Экономика Нихонии сформирована на ТЕРПИЛЬНОЙ ТЯГЕ, Дзайбацу такие как Митсубиси покупали острова, чтобы там на терпильной тяге люди дохли от добычи ручной угля. Пока плеер от сони жирный омериканец покупал копейки, этот же плеер в простой работяга Танака в Нихонии покупал по х2 цене, ибо экспансия на мировые рынки шла с учётом того, что Танака уплотит за всё.
>>332514605 Ну прикинь не могли, вот казалось бы хамон, тупа соль + свиная нога. А до римских легионов никто этого не делал. Короче, просто прими факт того, что славяне это кал ебучий, ничего не принесли этому миру, ибо потенциала нет. Это не какой-то хейт, чисто факт.
>>332514619 >я живу НА ПРОЦЕНТЫ СО ВКЛАДА Ты рантье ебаное, тебя раскулачивать надо сука. Большинство людей работает за хлеб, а ты хату продал и жируешь говно.
>>332507301 (OP) А у меня нет сбережений. Всё отдаю в кредит за тачку. Что бы побыстрее загасить. У меня вот до аванса оставалось 600р. Вряд ли они помогут экономике россии. И всё это ради того что бы потом взят следующий кредит что бы поменять машину. Так что, госпожа набиулина, денег нет но вы держитесь.
>>332514661 >просто прими факт Просто прими факт что твоя мамка - шалава жирная, папаша - травимый в детстве опущенка, а ты сам - хохлина, если не по паспорту, то по духу.
Помогла ли тачка найти тёлку? Клеить тёлок помогает? Быдло уважает когда ты на тачке, ощущается вообще разница в качестве жизни когда ты как поганая собачонка скачешь по сугробам и как король мира едешь на личном авто мобиле ???
Хочу конвертировать на копления в личную машину чтобы клеить тёлок и восхищать быдло
Работаю владельцем вэб-приложений, сам их строил, сам их развивал, сам их монетизировал, теперь сам получаю с них денюшку. Это только в твоей вселенной все работают попами и ртами, нормальные люди, знаешь ли, имеют и другие варианты развития и становления. А, забыл ещё что есть тг канальчик где также рекламки продаются. Сейчас правда этот бизнес скорее всего схлопнется(((
>>332514726 >Помогла ли тачка найти тёлку? Клеить тёлок помогает? Да я вообще то даже не пытался. Мир биопроблем и нормисов для меня как житьё бытье рептилойдов каких нибудь. Там же бесконечно далёк. Но зато не на общественном транспорте. Ради этого и куплена. В целом не жалею. Могу в любой я повторюсь: в любой момент поехать куда хочу. Проблема в том что я никуда не хочу и сижу дома. Езжу только на батрачку. >ощущается вообще разница в качестве жизни когда ты как поганая собачонка скачешь по сугробам и как король мира едешь на личном авто мобиле Если честно то да. Особенно когда мороз там, или дождь или ветер ебенячий и ты проезжаешь мимо остановки где стоит дохуя народу.
>>332514740 Ты заврался, чепушила, то у тебя вклады, то сайты, алсо "вэб" может написать только максимально далёкий от айти человек. Пошёл нахуй, короче.
>>332514669 Я не потяну родителей если вклад заберут, там два инвалида + бабушка и у меня пиздецома небольшая. >>332514742 Спасибо, почитаю. Когда-то я купил сп500 на 100к и не смог вывести их, я дурачок. По поручению мне нихуя потом не дали, так и лежат. Я работать умею, но не в таких делах.
>>332507301 (OP) >сбережения россиян стали источником финансирования экономики страны ну так снизьте ставку. пусть инфляция подрастет и сбережения людей сами обесценятся. а бизнес начнет расти за счет дешевых кредитов. пострадают пенсионеры и бюджетники. ну и ладно.
>>332514764 >Могу в любой я повторюсь: в любой момент поехать куда хочу Правда, кроме незначительных трудностей вроде пробок, поломок, бензин дохуя стоит, устал а на улице непогода, выпил рюмку на похоронах
Понял, благодарен за ответ. Скорей всего - буду брать тачку. Не то чтобы она прям нужна была. Просто детская мечта. Вот это вот "когда хочу, куда хочу". Я вообще вот летом например люблю взять и поехать на самокате кататься, без конкретной цели - просто по улицам. Ночью, когда быдло не кидается под колёса. Ветер ласкает волосы, музыка hi-res в ушах ласкает уши. И едешь и думаешь про что-нибудь и это охуенно.
>>332514712 > ле пук Ну скажи, что есть у славян своего? Ни-ху-йа. Да даже блять ебучее фентези не смогли придумать. Нихонцы вон фентези с ниндзя, корейцы фентези с нотками современности, китайцы вообще свой жанр имеют как уся.
А шо славяне придумали? Ну правильно дерьмака. Который оказался плагиатом, забыл как называется первоисточник, про белобрысого охотника на монстров с 2 мечами. Но даже так, тупа калька.
>>332514800 >да, кроме незначительных тр Если тачка +/- новая и не отечественная то поломок то и не будет. Ты же иномарку покупать будешь а не жигули. На пробки похуй вообще. Дадже с выделенными полосами для ОТ все стоят в пробках на общих основаниях. А вообще выезжай либо раньше либо попозже и пробок не застанешь. Я делаю так. У меня сейчас 6:36 вот в 50 минут выйду туда сюда и надо будет выехать на батрачку не позже 7. Иначе застряну. Но если выехать в 7 или чуть раньше то норм пролетаешь. >бензин дохуя стоит 65-66р за 95й. >непогода, выпил рюмку на похоронах Есть такое. Вот напрягает что нельзя водить накатив.
Или ты про телегу? Да хуй его знает, дело случая. Но у меня часто брали посты рекламные ПОВТОРНО, значит чё то окупалось.
>>332514760 Хз, как по мне лучше всего - канал с постами, в котором время от времени публикуешь рекламу. То есть, вот "канал" телеграм - это прям гениальная хуйня, удобно и весело. Как для потребителя контента, так и для админа. Группы - это для социо блядей всё же, немного другой вайб. Ботов не пробовал, но вроде тоже интересная ниша.
>>332514771 >сайты >алсо "вэб" может написать только максимально далёкий от айти Обдристался с тебя, написав это, ты именно что показал свою далекость от айти, потому что имплаить что веб это обязательно сайты может только тот, кто этим никогда не занимался.
А чё пробки? Сидишь кайфуешь в личном пространстве. Захотел - пукнул, захотел - яйца почесал, надо - окно открыл/закрыл, песню любимую включил, как король королевич.
Или ОТ: в скотоёбке прижат где-то к окну не можешь шевельнуться и все мысли лишь о том лишь бы вон те специалисты цыганской наружности не спиздили трубу из кармана вместе с лопатником.
>>332514866 > пук Ассассины - стали популярны в 2007 году с выходом игры. До этого какие-то нишевые книжки писали. А знаешь почему? Потому, что еще в 1200 годах их вырезали монголы.
А что супергерои омериканские это не фентези? У корейцев своя специфика, ты просто слабо эрудирован.
Китайцы блять экспортируют культуру, кретин, уже как 3000 лет. Буквально все цивилизованные азиаты живут по китайским традициям. Конечно у них своё, опять же ты сотрясаешься от своего скудоумия.
>>332514470 Я помимо вкладов еще варианты предложил. И нет смысла без закрытия границ замораживать вклады. У большинства эти вклады даже 5 млн не составят.
>>332514935 >Ассассины - стали популярны в 2007 году с выходом игры. Ты бы сразу сказал, что я общаюсь со школьником. Дальше не читал, извини, не очень интересны мысли развивающегося мозга.
>>332514866 Прикинь, мы уже упали до уровня просто фентези. Вот действительно что есть самобытное у славшитов в плане литературы, то это жанр попаданцев, но она слишком маргинальна, поэтому на мир повлиять не может.
И давай объясню тебе тупому почему она самобытна. Жанр попаданцев это не про то, что левый чел попал куда-то, а в том, что там всегда реваншистская хуета, то развал российской империи спасают, то распад ссср, то спасают гитлеровскую германию. Именно вот перепись прошлого идет.
И именно поэтому это самобытное, но маргинальное чтиво.
>>332514930 Из нихонии безтпроьега заказывай и будет тебе счастье. Смущает правый руль есть Китай и Корея. Но там дороже будет. Что из Японии стоит 1.5 из Китая илитклреи будет стоить 2 лимона.
>>332507301 (OP) Все так давайте до начала июня делайте обнуление всех вкладов, замораживайте золото, серебро, акции. Все в казну и на покрытие дефицитиков. У ДЕПУТАТИКОВ тоже все бабло отдать не у крестьян. Давайте работайте уже этих деняг на долго хватит. Заодно все кто сидят дома на квладых и нихуя не делает побежит на заводик. Лол простимулируйте из. Остальные плачат и будут копить снова или будут тратить как надо. Пора отжимать куюышечка готова темболее она нужна для страны как никогда. Это модно пережить а вот проиграть защекаине пережить нельзя. Это намного хуже и страшней чем проебать деняжки. Потом отжмут в разы больше на репарации и рапство. Лучше отдать меньшее чем ахуеть в край не отдав. А у кого много деняг можно часть перевести в недвижимость. Недвига один хуй никуда не денется ее можно сдать продать. А деньги не будут где-то лежать а пойдут в кокономику плавать. Ну а какого не много ничо страшного лучше сейчас чем потом. Поверьте и подумайте сами.
>>332515020 Анон, ну не толсти. У меня королла 98 года на механике нахуй. На вкладах какая-то сумма есть, но нет личной конуры. Большинство итт - такие же или ещё большие бичи.
>>332507345 Давно пора. Страна нуждается, но отжимать надо справедливо у всех и у крестьян и у ДЕПУТАТИКОВ и наебизнесов. У крупных бизнесов отжимать только под чистую ненадо а то рухнум биснеса будет. Достаточно просто все депозитики обнулить и у депутатиков помимо деняг и акции отжать с прочими активами подобного рода. Тогда все честно будет и првильно. Обнулили и можно жить спокойно без тряски ещё лет 20. Хули делать обнуляторввто надо проводить время от времени это необходимо капитализм и срыночки дырявая хуйня. Но вам про это никто не расскажет... Да и вы не вдуплите нихуя пока сами не разберётесь
>>332515146 >Обнулили и можно жить спокойно без тряски ещё лет 20 Размечтался. Скорее запрягут работать ещё больше, голод, и ещё больше пиздецома. Границы закроют, инет перекроют, а про обнуление разве только в бабкоселе. Слишком много ты хочешь. Впереди будет лютая долбильня, и это очевидно.
>>332507415 Ну тут наеб системы не совсем наеб. Это ставка ануса а любом случае. По сути это обычная работа с повышенной зарплатой и риском для.жизни не иллюзорным только. Ну если совсем пиздец долгов море, или ты бездарный бестолковый червь пидор то да это наеб системы. А вообще позиционировать это чисто на жадности пропаганда не очень...
>>332514971 >нет смысла без закрытия границ замораживать вклады В 90-х тоже граннцицы не были закрыты, их ал того, вообще открыли, после совка то. Инетренте рубанут и всё, а там можно и деньги под себя подмять, всё равно их запрещено будет снять, так что увезти с собой не сможешь.
>>332515187 Ой блядь какой же ты ебанутый далбае блдяь. На вкладах 70трл. Это не стая всяких фондов. И постоянных притоков денег что всюду. Понятно что сейчас их приток меньше расходов но если отжать у крестьян накопления а не имущество. Это нормально и правильно. Деньги должны работать на страну а генерировать через банки ещё чтобы ты нихуя не делал. Но хуй с ним. В стране ситуация такова что обнулять надо сейчас а не затягивать.
Обнуления на деньги вполне достаточно юная мера. А ты просто хуйню фантазируешь лол
>>332515279 Не исчерпаны. Но этого мало. С нефте иглы соскочить не вышло. Этим надо было заниматься с 90ых. А не пытаться во время сво делать лол это было обречено на провал. Поэтому единственный адекватный расклад с меньшим злом обнулить вкладики и прочие активчики. Потому что если страна посыпется это будет хуже любых обнулений. Ты будешь потом сегодняйший день вспоминать как божественные времена. Не сохранишь ты никогда свои деняжки и активы если произойдет рухнум страны. Этот рухнум будет очень жёстким если его допустят. Запретики хуетики все это померкнет перед пиздецом который накатится и надолго. Шуточки давно закончились. Страна не смогла соскочить. Значит обнуление единственный сейчас вариант который безотказный.
>>332515291 В Красноярске недвига есть не дорогая. Хотел бы обзавелся. Если ты нехуя не делающая маня тогда ты сам в этом виноват. Будь ты моквоблядь я бы тебя понял. Я сам из Норильска.
>>332515279 Нет смысла копротивляться обнулению и прятать денежки. Ты один хуй не сохранишь вообще нихуя если рухнум будет. Лучше отдать малое. Просто тупые еубаны как ты не могут вдуплить пиздец который уже поставил перед фактом. Я бы погоумился над этим если бы жил в России и посоветовал тебе прятать денежки чтобы потом за пирожок ты мне делал миньет. Но я живу в России и сам и мне не всего потому что я понимаю расклады сегодняшние и к чему приведет тот или иной выбор.
>>332515524 За 500-700к девевянный дом взять можно. Не лучший вариант но если ты бесталковый ленивый червячок , ты лучшего не заслуживаешь. Можешь и дачу взять немножко ручками поработаешь и жить можно. С электричеством теплом. Срать будешь только на улице хотя если не совсем рукажопый сделаешь по нормальному.
А если ты хочешь чото по лучше этого, тогда вьебывай. Иначе не бывает. Подсказку дам. Сьеби на год на вахту в Норильск. Вернёшься и на студию тебе в крае хватит 9000%. Причем даже вьебывать в прямом смысле не прийдется. Но ты же не хочешь нихуя делать я тебя понимаю сам такой был.
Сейчас нам мировые сбережения недоступны. Единственный источник финансирования, практически единственный - это российские сбережения.
Я почему вот сказала об этих сбережениях, о кредитах, чтобы понимать некий источник, почему вот в этой ситуации мы находимся", - добавила глава Банка России.
По его данным, в 2017 году доля таких граждан составляла 37% от населения.
Он посоветовал «не держать деньги под подушкой», а вкладывать сбережения в финансовые инструменты.
«Как ими [сбережениями] распорядиться? Положить под подушку, не используя эти ресурсы, или научиться ими управлять, вкладывая в различные инструменты? Самый простой — это депозиты в банке», — сказал он и добавил, что существуют и другие варианты инвестиций в виде ценных бумаг, акций и облигаций (цитата по «РИА Новости)».
Согласно исследованию аналитического центра НАФИ и страховой компании «Росгосстрах Жизнь», в 2024 году 27% россиян заявили о наличии накоплений, достаточных для жизни в течение трех и более месяцев.
15% опрошенных заявили, что их сбережений хватит на привычную жизнь сроком от трех до шести месяцев, а 12% — на полгода и больше. Каждый четвертый (27%) респондент рассказал, что ему хватит накоплений на один-два месяца, каждый пятый (21%) — на один месяц.
>>332515350 >>332515448 Ага. Забыл? В РФ делается всё лишь в последний момент, когда петух в жопу клюнет, так блядь, всегда было, традиция ебаная. И привычка скрывать реалии, что в РИ было, что сука в совке блядь, что сука в нынешней Рухнумии. Раз пиздят про деньги у граждан в кармане, значит все другие места они проебали. Какой толк от обнуления? Это блядь, паллиативная помощь. Заберут они эти денюшки, и ты думаешь они в экономику скинут да? Нихуя. Они тупо прожгут эти деньги на войнушку и всё, а дальше рухнум блядь. Там не сидят умные люди, там сидят долбаёбы которые пиздили хуеву тучу бабок дохуя лет, ещё до гойды. И ты думаешь ебать, они разбираются как выйти из кризиса? Нихуя. Те меры которые вводят и те планы о которых они пиздят, это блядь путь в никуда нахуй. У них блядь не будет выбора, кроме как полезть в страны Балтии в виде блицкрига, с целью ультиматума европке, дабы снять с рф санкций и вернуть её замороженное бабло, объявив мобку 2.0 для такого дела, и там же будет окончательный рухнум блядь. Да, разумеется, НАТА эта ебаная кусок параши и не готова, у русских норм с дронами и с формированием киллзон. И те кто с баблом, хуева туча крыс, во время рухнума съебут заранее с семейками, с этого корабля блять, а такие как ты, будут либо в окопах, либо 200, либо хуй доедать с солью и с ярмом должника плательщика репараций. Сидит мне тут маняфантазирует, нихуя себе. Ау, еблан, проснись, зачем кругогодичный призыв? Зачем так закрывать инет? Зачем им бабло с граждан? Зачем им стрелять себе так в ногу?
>>332515588 >Вернёшься и на студию тебе в крае Теперь верю, что земеля. Тогда такой вопрос: почему Кырск люди обычно из соседних населённых пунтов называют КРАЕМ блять?
>>332515650 Я понимаю что зряплатки в Красноярске днище то ещё, я поэтому из Норильска туда не спешу переезжать хотя квартиру там взял уже на будущее. Сдаю. Но блядь даже с теми дно зряплатами выкрутиться с конурой можно было бы желание. А то что зарплаты там днище ебаное это традиция. Я не помню когда они там были нормальные. Но один хуй это ещё не страшно. Ты в Самару съезди посмотри ))))
>>332515692 Рассуждать уже поздно. Уже есть факт либо будет чудо и обойдется либо обнуление. Либо крайнее зло делать рухнум. Депутатикам то поебать они быстро на лужи встанут у них все готово. Ну потеряют кормушки просто не критично. А ты ахуеешь потому что останешься в этом говне плавать на долго. Или чудо или обнуление. Нивкоем влуча не рухнум это самый уеюанскиц вариант который все равно тебя оонулит ещё ьолезненней. Ты не осознаешь этот крах просто.
>>332515692 Насчёт войнушки ты мыслишь правильно, но гейропка уже сделала все что могла, и сделать рухнум сейчас это надо быть далбаебом. А обнулить и дать ещё лет 10 времени этим самым это самое норм решение. За это время они уже успеют подсосаться на новые рынки плотно. И рухнумовьне будет. А если сейчас будет рухнум он будет последний и страна посыпется гарантированно отстегнетсят пара регионов. Произойдет новая говнотизация, новые раскулачивания уже не крестьян, раскулачат государство на все то что осталось. Дальше нихуя не будет не родины не страны. Ну будет номинальная Россия в новой версии раба гейропы. Или ты думаешь Россию шатают потому что хахлы кому-то нахуй сдались? Всем поебать на хохлоту. Гейропка просто хочет разьебать Россию и отжать пол аебя все ее ресурсики. Но ты не будешь жить как в гейропе хуй там плавал. Ты будешь в этом ГУЛАГе закрыт и страдать. Все что надо просто продержаться не допустив рухнума. И если ядерной войны не случится то в вернётся на обратные рельсы ещё лет на 50. Есть два пути обнуление или рухнум. Рухнум не моментальный но чем дольше рухнум растянут тем уебищней потом будет. А обнуление это неприятна но самое самое мизерное зло в даннй ситуации. Уже все свершилось надо это понять. Либо до конца либо рухнум. Уже не переиграть нихуя. То что Китай на подсос Россию возьмёт я слабо верю хотя кто знает. Но работа в этом направлении со стороны кремля есть. Но вариант тоже такой.. лучше обнулить и крепиться. Но рухнум заберёт все. Ка кбыбыыбор блядь очевиден а тебе объясняют как дцп коляске очевидные вещи. Обнулить и смирись. Рухнум это хуже намного хуже.
>>332515735 Я то осознаю какой пиздец, потому заранее бабло переводил в нал и выводил в другую валюту, и попутно съебав из страны вовсе. И я понимаю что они стремятся в самый конечный пиздец, положив в целом всю страну и её будущее и народ в целом на кон в эту топку ебанутую. Бунудучить там не получится от слова совсем, потому что рухнум это не конечная, как теряется монополия на силу, начинается рубилово за эту монополию уже внутри. Им предлагали выбор на выигрышной основе, пыпа отказал. И недавно этот же пыпа промямлил про туапсе ровным счётом нихуя. Пресс-секретарь такая же хуйня. Пиздец. Одним словом хуй повесился.
>>332515693 Блядь у нас соседние города Норильск, Парижем называют. Лол Ну потому что для части Красноярск не ограничивается 1 городом. А так вообще я не даже не задумывался не почему. Хз
>>332515762 Обнуление даёт ещё лет 10. Этого хватит чтобы гейропка затухла. Либо ебанулась и уже пошла прямая война. Но рухнум сейчас это тоже самое как сдать очко в рабство и проебать все что осталось. Это не выход. Поверь не выход.
>>332515879 Так они на данный момент всеми путями стремятся к близкому рухнуму, в ином случае им нахуй не нужно было вводить тот же круглогодичный призыв, попутно строя военную инфраструктуру у границ Финки. К тому же в сентябре была проверка дронами неба этой наты и её реакции на это. Итог этого показал что там нихуя не готово. И разумеется что сейчас это тот момент, когда пыпа может дать указ о вторжении в европку. Я напомню про закон, который они вводят, который приняли на первом чтении, позволяющий вторгнуться в любое государство если там "притесняют" русских по их мнению. Проще говоря, легализовать любое вторжение в любую страну. Тот факт, что они начали с января-февраля вводить более жесткие законы, хотя выборы впереди, намекает на то, что есть что-то, что серьёзнее, чем выборы. Внезапно проснулся лукапыпа, который внезапно сказал что готовятся к войне. Бля, для пыпы идеальный момент для вторжения на самом деле. Трампыня отвернулся от европки, пыпе дал вкусные цены на нефть, европа нихуя не готова от слова совсем. Пыпе выгодно было бы сейчас это оформить, чтоб поставить ультиматум о возвращении бабла и снятия санкций, оформив блицкриг, используя хуеву тучу дронов. Европка нихуя не готова к защите от дронов, потому это идеальный для пыпы вариант. Я хуй знает, но я вижу так. Но, опять же, такая хуйня означает гарантированный рухнум в случае консолидации этой европки. Тогда рухнум будет. И руководство готово к такой ставке, раз они решили так ебашить.
>>332515892 А вариантов нету больше. Ты проставишь страну в любом случае. Только обнуление даёт реальный шанс а рухнум сейчас это как тонуть и не сопротивляться просто верить в чудо. А его нихуя не будет. Второй шанс разьебать Россию никто не упустит. У них в 90е был шанс они с ним проебались частично. В этот раз таких ошибок не будет. Даже будь в кремле другие люди не изменилось бы особо нечего. Ну могла бы конечно страну подготовить на устойчивость. Это могли. Но уже это рассуждать бустолково. Уже все свершилось. Назад не вернуться. Можно только сделать выбор сейчас в новых условиях и не повторять ошибки. Это шанс это надежда. А рухнум это пизда и спок.
>>332515892 Мысли не мямли а Туапсе от этого не уберется. Надо не мыслить и ждать что скажет Путин а убирать загрязнение. Все что можно с этим сделать. А так вообще что там произошло я не вникал я так понял там нефть разлили а что как незнаю вообще
>>332515972 В случае консолидации гейропркине будет существовать. Единственно о чем пыпа не пиздит это про их деление на молекулы. Это будет это единственное о чем никогда не пиздели не разу. Хотят и хуй с ними. Лучше все в труху нахуй. Но без Россиюшки своей жить нахуй надо. Я могу прям сейчас сьебаться хоть куда и жить в дурной стране. Но я хочу в России жить. Я тут родился я тут умру. Но рабом пидоров я жить не буду. Пусть хуярят если надо. Сдавать им свой анус я не собираюсь. Либо Россия живёт как раньше. Либо все в труху нахуй. Похуй я уже готов к смерти. Но рухнум нельзя.
>>332516080 Пыпа через типов делал тему касательно разделения на молекулы. Ну как. Ядерку использовать не станет, ибо это дорого и рисковано. Но что точно использовал, так финансирование ультраправых в европке, ещё с 2014. Например та же АфД в гермахе, из более удачных. Там ещё партия в Польше. Да и не только. В Норвегии тема была. В Австрии. Орбан. Но орбан проебался. И ныне вся тема такая проебалась, пытались раздробить, но хуй там плавал. Разве что под вопросом АфД. А что касательно рухнума, то пиздец. Я хуй знает. Но ядерку вряд ли будут использовать. Дорого и не выгодно. Эксплуатация ядерки дорогая тема. Использование это риски пиздец и дорого. И само производство, тоже ультрадорого. Куда проще дронов наклепать из говна и палок. Тем более, не думаю, что там от ядерки осталось, с учётом того, сколько коррупции было в той же армии, и сколько в системе. Может рвануть на месте, хуй знает. Орешник? Ну постреляет болванками, толка нет. Опять же дроны дешевле и выгоднее. Ядерка это пугалка для европейских чинуш. Даже если допустить такой вариант, то скорее тактического уровня малой мощности, и то, в случаях скопления войск где-то в ебенях. Стратегической бить это запуск каскада процессов самоликвидации в целом с обеих сторон. Но что точно знаю, что курс на этот рухнум они задали. Китай не станет помогать, скорее нож в спину всадит, учитывая как он завозил китайцев на дальний восток, байкал. Пока не могу сказать, но интуиция ебашит уже несколько лет, что они нацелены на этот долбоёбский рухнум.
>>332516088 Во именно про дождь нефтью я слышал и подумал что нефть разлили... Сейчас по Одессе прилетает лол и будет прилетать не только ей. Но что ты сделаешь если уже въебали. Кроме как пиздить их за это в ответ нихуя не остаётся и они ебашат. Туапсе от этого никуда не денется. Последствия скорей всего для экологии будут. Но я не думаю что хуй положат. Щас будут убирать. Просто так хуй покласть им не дадут. Разберутся. Но скаклуасам стоит дать ответ в пару раз хуже. Но один хуй это не остановит нихуя. А все дроны один хуй не остановишь. С учётом того что они их в России по России пускают иногда.... Это либо превозмогать либо убирать так далеко и охранять чтоб нихуя не просочилось. К этому все равно придут решению. Если марадеры внутри России не закончатся раньше. Просто их надо не судить а в груз200 сразу обращать. Семьи депортировать нахуй. Других вариантов я не вижу. А из защекаины ты все не изловиш. Будут просачиваться это неизбежность. Единственно что они могли бы сразу сами закрыть эти пнз и вывести от туда все. Подальше. Либо куда-то под ПВО и охрану. А не оставлять как мишень. А таких мишеней дохуя вообще есть. Все из не защитить.
>>332516080 >Либо Россия живёт как раньше. Как раньше - это когда? Тут движуха нонстопом ебашит 6 лет минимум, начиная с короны, а более вялая - овер 15 лет.
>>332516210 Ядерки остались и их обслуживают. Даже не сомневайся. Это они берегут как свои яйца. Они доктрину недавно переписывали тоже не зря. Переебут и только так. Не сразу естественно а когда хуй будет проведен к анусу на расстоянии толщины сирагетной бумажки. Но если грамотно нахлобучат дронами а это реально сейчас сделать то можно хотябы хорошенько стопнуть их военные промки хотя бы по тем же дронам. А они как все видели уже куда пиздить вычислили. А когда гейропка будет ловить в ебало уже по своей кокономики это уже будет совсем другая история. То хули они там сидят лапки сложили генерят бабки отдают скаклам а там хоть руинь хоть нет поебать потому что спонсор не получает прямых ущербов. А как получит другое дело будет. Это уже не весело будет. Хули думали будут сидеть сложив лапки. Нет конечно. Рано или поздно сборы в белрашке должны были произойти. Сколько можно смотреть на это блядство.
>>332516468 Как до СВО хотябы. Лучше когда вообще всей этой возни не было ещё до 2013. Но без приземления гейропки это не вернётся. А рухнум просто так хуй им. Пусть страдают, умирают, хули одни скаклы то отлетают. Пусть теперь на своем очке испытают. Это бред все просто. Умервшляюся не те кто должен. А вести такие маня войны когда вас дохуя а кто-то один слишком вкусная позиция. С каких хуев играть по этим правилам. Пора обоссывать тех кто в ответе за всю эту хуйню.
>>332516089 Да нет жить можно. 2ляма уже крутится 10+лет. На это можно существовать. Но с каждым годом все хуевее будет да. Надо докидывать хотябы раз в 5лет. Я не живу на вкладе но держу чисто на крайняк какой-нибудь. Проценты на хуйню всякую трачу. Но нынче дохуя на это не купишь. Но существовать можно на это всё ещё. Если цены ебанут ещё в два раза то уже нет лол ну либо там чисто на грече и воде жить.
>>332516832 Нахуй эти 15 рублей. Я хочу чтоб гейропку переебали. Пора питушиный угол Евразии выжечь нахуй. Не хотят жить нормально не будут жить вообще. Пора. Если тонуть их забрать с собой.
>>332516832 Первые две войны их нихуя не научили ничему. Им нравится они хотят чей-то крови. Но снова будет проливаться их кровь тоже. В этот раз ее прольётся очень много если не обоссуться после первых пролетов и не угомоняться. Не Россия не даже защекаинцы не начинали это зло. Они хотят пиздец опять, будет значит пиздец опять. Но в этот раз можно уже массово делить на молекулы. Это совсем другая сила войны. Хотят пусть ловят. Но только Россия на днище одна не пойдет. Они как разжигатели пойдут в обнимочку с Россиюшкой вместе. А может без Россиюшки. Увидим.
Хочу сказать лишь одно в завершении. Простые крестьяне что гейропейцы что русские что скаклы все мы отправимся дружно в рай если он есть. А каечка каловна, фундырляйн, и прочие эти ебонаты пойдут в котел к Гитлеру, где он их будет ебать кактусом в каждую щель. А мы будем в раю хоть круглые сутки смотреть на их кару. А если нету этого всего ну значит мы просто изчезнем. Один хуй исчезнем однажды. Так что давайте обнимемся все и улыбнемся. Не надо бояться идете ко мне
⚡⚡⚡Россиянам пора доставать деньги из-под подушки — заявил глава Минфина Антон Силуанов.
⚡⚡⚡Набиуллина заявила, что сейчас сбережения россиян стали почти единственным источником финансирования экономики страны