Канцлер ФРГ Фридрих Мерц заявил, что за последние 20 лет жители Германии "слишком уютно устроились в атмосфере всеобщего благополучия", и отметил, что "иллюзия вечного процветания не сохранится".
"Большая часть населения, да и политического класса недооценивает происходящее сейчас в мире. Пожалуйста, не воспринимайте это как упрек, но мы слишком уютно устроились в атмосфере всеобщего благополучия. Я первый канцлер за последние 20 лет, который говорит немцам прямо: наша иллюзия вечного процветания не сохранится. Нам нужно делать и менять гораздо больше, чем мы делали до сих пор", - сказал Мерц в интервью журналу Der Spiegel.
"Я должен и хочу сказать населению прямо: мы не можем просто продолжать в том же духе, как последние 20 лет", - сказал он. При этом канцлер ФРГ допустил, что подвергнется нападкам за такие слова. "Но я приносил присягу, и у меня есть совесть - и то, и другое накладывает на меня обязательства. Возможно, мне стоит облекать свои мысли в более изящную форму или говорить дружелюбнее. Но ситуация настолько серьезная, что я не стану от этого уклоняться", - отметил Мерц, подчеркнув необходимость реформирования пенсионной системы, систем здравоохранения и налогообложения.
Аноним ID: Очаровательный Том Сойер29/04/26 Срд 17:04:47#2№62532216
>>62532204 (OP) >Но я под присягой и у меня есть совесть, и я должен сказать это! Что я оставлю вас без медицины, пенсий, топляка и повышу вам налоги до 80% процентов ради того чтобы великая германия могла принять всех беженцев из африки и ближнего востока. Ишаллакх дилубдих дах!
>>62532204 (OP) >Я должен и хочу сказать населению прямо: мы не можем просто продолжать в том же духе, как последние 20 лет Кому он ээто говорит? Ахмедам, которые Германию в рот ебали?
>необходимость реформирования пенсионной системы, систем здравоохранения и налогообложения Как же теперь счастливые пенсионеры, которые путешествуют и радуются жизни?
>>62532204 (OP) Этот лапоть кстати горит когда немцы его в сетях называют "тупым алкашом" и требует деаномизации. Сейчас обязательную военную службу вернет и остатки белых съебут из гермашки в ЛА к ДИДАМ.
Подожжи, то есть вот живут люди, им по кайфу, ни о чем кроме бургеров не думают. Тут такой приходит Мерц и заявляет, товарищи... ВЫ НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО МОЖНО ЖИТЬ ХОРОШО, жить нужно войной, превозмогаем и самоотдачей, желательно на 40 марок в месяц.
Когда всех этих хуесосов с их постановочными нарративами нахуй начнут посылать, почему люди не видят что их просто втравливают в бессмысленную брань друг на друга ради каких-то сатанинских игрищь
Основная причина в том, что современные люди хорошо пожили и не хотят отдавать свою жизнь на съедение этим старым пидорасам. Ну то есть возьмем даже 100 лет назад. Для большинства людей жизнь на фронте это даже рай. Кормят, одевают, съебал от жены и детей, большую часть времени ни хуя не делаешь. А у себя дома в деревне надо в 5 утра вставать и хуярить до заката, чтобы выжить. Сейчас же никто в здравом уме не пойдет воевать.
Предлагает увеличить налоги и пенсионный возраст Гансам, чтобы Али его Баба и их 40 маленьких разбойников могли жить не работая. Даже мегастепашный немец radical living не выдержал и свалил с неметчины. Говорит в Германии система поощряет лентяев и наказывает работяг.
>>62532204 (OP) Глобалисты и жиды, дабы скрыть свои проебы, падение уровня жизни в Европе, обвиняют во всем нас, Россию. А рядовым гансам надо снять санкции, наложенные шломо, и с нашим газом и нефтью они смогут запанувать как 20 лет назад.
>>62532234 >ради того чтобы великая германия могла принять всех беженцев из африки и ближнего востока Нет, социалку урезают в пользу ВПК. Мерц под юдэ.
>>62532204 (OP) Ну так пусть к мигрантам, которых завозит, и обратится. Тех самых немцев такими темпами будет проводящее меньшинство через парк десятков лет. Они уже ничего не сделают, даже если захотят, а они и не хотят.
Аноним ID: Талантливая Маркиза де Мертей29/04/26 Срд 18:25:51#20№62533053
База. Эпоха дешевой нефти подходит к концу. Через 20 лет добыча нефти перестанет покрывать потребность. Хотя ЕС и имеет топовые технологии в области синтетических энергоносителей, благодаря спровоцированному Скотоублюдией кризису, ЕС теперь не успевает подогнать развертывание производства к этому сроку, и нужно затянуть пояса.
>>62532250 Как раз таки наоборот, коренным немцам, которые оплачивают весь банкет с ахмедами. Он еамеуает, что нужно увеличить больше надогов, чтоюы пополнить бюджеты на пособия для приезжих тоженемцев. Шлемы на всем западе работают по единой методичке-заместить белых людей мусульманской чумой.
>>62533053 >Хотя ЕС и имеет топовые технологии в области синтетических энергоносителей > ЕС теперь не успевает подогнать развертывание производства к этому сроку Производство Топлива из угля развернут за год, приидурок. Угля в германии и пильше разведано на 500 лет добычи
Аноним ID: Подлый Джек Доусон29/04/26 Срд 18:36:11#24№62533149
>>62532204 (OP) Эти пидоры снабжали оружием, деньгами и боеприпасами вражескую нам страну. Эти пидоры заморозили активы наших граждан и ЗВР нашей страны. Эти пидоры ввели против нашей страны и наших граждан санкции. Эти пидоры приютили у себя наших перебежчиков, и дали им возможность агитировать против нас. Мы это 150 млн страна, с самым большим в мире запасом ядерных боеголовок и супер современными средствами их доставки. Этот идиот Мерц так прав, что даже сам не до конца это понимает. У них охуенные проблемы. И это не мигранты, не энергетика и не пенсии. Знает кошка - чье мясо съела...
Аноним ID: Талантливая Маркиза де Мертей29/04/26 Срд 18:40:16#25№62533188
>>62533149 Свынь, ну и че ты сделаешь? 117 наберешь?
Аноним ID: Мечтательный Энгист из Вудкрофта29/04/26 Срд 18:45:47#27№62533229
>>62533075 Не в этом дело, чайник. У них был самый дешевый газ в европке. Дешевое топливо=конкурентоспособные товары. Когда шлем влез в украху, газ оторвали и послали в китай за бесценок. Теперь китай это локомотив европы. Прости, ганс, ты теперь джеки чан.
>>62532204 (OP) >Путин говорит что Россия нигде не заканчивается, что он в рай, а остальные сдохнут, что бить нужно первым. >Лавров угрожает орешником Берлину и Парижу >Захарова называет всех европейцев поросятами Бля а чего это они к войне готовятся, русофобы наверное.
>>62532313 Им норм, они всю историю так живут. ФРГ это скорее аномалия немецкой истории, примерно как нулевые в рашкe
Аноним ID: Подлый Джек Доусон29/04/26 Срд 18:58:12#34№62533333
>>62533280 >че ты сделаешь? 117 наберешь? Я имел ввиду зеркальный ответ - как только найдется какая нибудь страна, которая согласится применить наше оружие против государств Европы, снабжавших оружием наших врагов - мы завалим эту страну ракетами по уши. Чтобы это европейских стран ошметки полетели, а мы будем говорить, что проклятых немецких милитаристов надо подавить и накладывать санкции.
СПОНСИРУЕШЬ ДЕНЬГАМИ СТРАНУ, В КОТОРОЙ ИДЕОЛОГИЯ ЭТО РЕСЕНТИМЕНТ К ТЕБЕ @ ЗАВОЗИШЬ МИГРАНТОВ @ ЗАКРЫВАЕШЬ АЭС @ ССОРИШЬСЯ С АМЕРИКОЙ - ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ, КОТОРЫЙ ОБЛАДАЕТ СИЛОЙ @ ГРАЖДАНЕ, ПРИШЛО ВРЕМЯ ЗАТЯНУТЬ ПОЯСА, КСТАТИ, ДЛЯ МУЖЧИН ВВОДИТСЯ ПРИЗЫВНОЕ РАБСТВО, А УСТРОИЛИСЬ ТУТ УЮТНО
>>62532204 (OP) Кошерный дивный новый мир. По всему миру шлемы и подшлемники открыто заявляют гоям, что те зажировались и их надо бы раскулачить (хотя раскулачивание и так уже идёт вовсю). Попутно затягиваются все возможные гайки, вовсю идёт процесс замещения коренного белого населения, и на ровном месте разжигаются бессмысленные геноцидальные войны.
>>62532204 (OP) > затяните пояски > крупному бизнесу не до вас, пынимать надо
И такая песня по всему земному шару. Одним русские жить не дают, другим корецы (с той и другой стороны раницы), третьим иранцы. Только миллиардерам похуй как-то.
>>62532204 (OP) >"Но я приносил присягу, и у меня есть совесть Шабесгойская масонская заднеприводная сатанистская падаль, готовая по приказу хозяев продать и убить собственную мамашу, не говоря уже о собственном народе, на голубом глазу что-то вякает про свою "совесть". Классика.
>>62532216 >>62532265 >>62533267 >>62532515 > А ВОТ В РОССИИ!1!1!!1 Обрыгайс, плес, можете хотя бы в явно не связанном с Россией треде её блять не прилетать? Так сложно что-ли?
Аноним ID: Смелый Кот в сапогах29/04/26 Срд 19:40:35#58№62533691
>>62533594 Свинопоганая потаскуха, русские стояли до конца независимо от того чья армия, пиляки даже не пытались. Трусливо сдались и бежали, кому ты втираешь, сука холопская? Пиляки это буквально как и хохлы - позор это части материка.
>>62533586 Нет, свинявый, перечисли котлы 41 года которые все были на территории черты еврейской оседлости - усср и бсср когда хохлы и бульбаши сдавались в плен а русские под Москвой остановили нацистов и погнали обратно.
>>62533761 Гусский, все котлы 41 года - котлы из хохлов и бельбашей. Русские не сдали Сталинград, не сдали Ленинград, не сдали Москву. Хохлы сдали киев, бульбаши сдали минск. Власов вытащил КИЕВСКИЙ военный округ предать - одни хохлы, бандеровщина - опять хохлы. Вот факты. Трусы вы все, это русские вытащили войну.
>>62533828 Свинья, выходит хохлов и бульбашей не существовало до 1991 года а потом они высадились откуда то со стороны, я правильно понимаю? Они не жили в усср и бсср который они сдали, верно по твоему, свинья?
>>62533784 >все котлы 41 года - котлы из хохлов и бельбашей. Кстати неплахой трюк. Это не называется пидарас-сралин кинул через хуй и подставил 20 млн жителей совка. Это оказывается хохлы виноваты лол
>>62533561 >это свинявый фейк. На июнь 1941 в красной армии 25600 танков. @ ??? @ Статистический сборник № 2. 1 декабря 1941 г.», в составе Действующей армии у нас было лишь 2 тыс. танков (в т.ч. 530 тяжёлых) Вот так фэйк ахахах
>Создаем пенсионную систему, которая может существовать только с большим количеством молодежи >Завозим чурок, которые сидят на пособиях или работают шаурмичниками вчерную >Закрываем АЭС >Отказываемся от дешевого российского газа ради укров >Любую оппозицию выписываем в нацисты и сторонники Пыни >Экономика стагнирует, рождаемость падает >Гансы, вы че охуели, хули вы не плодитесь и не плотите налог на пособия для уважаемых чурок
>>62534059 Ресентимент (от фр. ressentiment — негодование, озлобление) — это чувство бессильной зависти, враждебности и затаенной обиды к тем, кого субъект считает виновником своих неудач («врагам»).
>>62534077 А теперь говори, откуда ты в гринтексте нашел >кого субъект считает виновником своих неудач С РФ всё понятно. Возникает вопрос, зачем еврокуки начали себе же подкладывать говно.
>>62533851 Да-да, я понял, проклятые хохлы всрали нам весь первый этап ВМВ, а потом прорыв на Юге, благодаря чему мой родной Таганрог (100% хохлы) был оккупирован, и моя бабушка (100% хохлушка) рассказывала как немцы подростков расстреливали.
Про меня что говорить, я вообще 200% хохол, я хохлее Стерненко походу.
Вообще все в Совке были хохлы, если бы нацисты взяли СПБ и Москву, ты бы рассказвал, что там тоже хохлы жили.
>>62534027 Ресентимент это когда раугльская залупа приходит на русскоязычный сайт и на русском же пытается русским что то тут вякнуть. Это не я и не остальные русские идут к вам, это вы сюда приперлись свои обиды про ХОЛОДОМОР набулькивать. А вам тут только на пятак ссут. И будут ссать. Посему забудь русский и вали нахуй в свой загон для рагулей.
>>62534198 На территории УССР и БССР из воинских частей на 90% комплектовавшихся из местных хохлов и бульбашей. Красноармеец не равно русский всегда, понял, свинина?
>>62534141 >Ты не ответил на вопрос, свинявая пиздливая залупа. >В УССР и БССР жили не хохлы и не бульбаши? Нет, конечно. Совок миллионы выселил в сибирь и казахстан.
>>62534221 >На территории УССР и БССР из воинских частей на 90% комплектовавшихся из местных хохлов и бульбашей Лол, это полстраны было в дивизии укамплектовано, полоумный дибил Численность населения Украины. - 1922 год – 26,2 - 1941 год – 42,0
>>62534292 Да неужели? А не тот ли самый совок проводил политику массовой украинизации? Нет, свинина, этот вопрос еще поднимут, про то как вы сдавались фашистам.
>>62534310 Свинявый, я понимаю что математика это москальская лженаука, но почему ты потерял бсср? Котлы были на усср и бсср, жопой читаешь? Поэтому население надо брать обеих сср и потом вычитать примерно 10%. А мобилизовали всех практически, была тотальная мобка, будешь мне пиздеть что из всего населения усср и бсср не нашлось 3 ляма хохлов и бульбашей под ружье?
>>62534329 Мне то что? Это не у меня в предках жиды как у вас. Это не у меня все идет по матери включая роды. В моей истории Владимир выебал рогнеду и поэтому ее сын это владимирович, а в вашей новодельной бульбоальтхистори он внезапно рогнедович. Все по бабе делаете как жиды, это русские на время вас научили фамилию отца брать. ну и вы сами маскировались тоже.
>>62534313 >массовая украинизация Угу, чекисты врывались в дяревни и массово украинизировали. Попыто пингвин, ты хоть представляешь, насколько потешен твой вайб, с бессмысленным речекряком?
>>62534386 Свинья, у тебя общая инфа по всей армии на всей территории страны, а не по отдельным округам. Наебывать этой хуцпой будешь себе подобных. Теперь дай полную выкладку по всем военным частям на территории усср и бсср и вот тут ты схлопнешься. А то что ты население бсср не указал сразу видно как ты завилял дупой.
>>62534425 >у тебя общая инфа по всей армии на всей территории страны В вов была армия на всей территории страны? 5 млн в монголии, 5 млн в норильске я так понел?
>>62534482 Ты предоставил вырезки непонятно откуда. Ты завилял жопой по поводу БССР, ты нихуя не в курсе что армия не была в одном месте сконцентрирована, посему иди нахуй с этой хуцпой. Вы сдали выданные вам кукуев и менск а мы не сдали свое.
>>62533784 Хорошую теорию придумал. Но придется тогда признать за хохлами Краснодар, Ростов, Ставрополь и Крым, ведь их тоже сдали, а значит там хахлы.
>>62534574 >мы в истории как освободители от фашизма и те кто взяли Берли >мы 117 набери, пидрилко тупое и иди брать малую токмачку, мамкин кремлеботик.
>>62534654 > Жди. > От трусов и рабов нацистских дождешься ты примерно нихуй. > Как просрали вы тогда так и сейчас просрете. Малую токмачку уже взял за 4 год СВО, херой?
>>62534711 Хуячку. Крым вернул, нацискот? 20% территорий копроины где? 300 населенных пунктов? У тебя даже языка своего нет, свинья. Позорная мразь при помощи больше чем получил СССР вы обосрались. Обмен трупами 1000 к 40 не в пользу копросвиней. Как так?
>>62534735 >>62534735 >Хуячку. >Крым вернул, нацискот? >20% территорий копроины где? >300 населенных пунктов? >У тебя даже языка своего нет, свинья. >Позорная мразь при помощи больше чем получил СССР вы обосрались. >Обмен трупами 1000 к 40 не в пользу копросвиней. >Как так?
>>62534754 > ору. Дерьмашка уже де факто под чурками, осталось сменить поколение властей и новые элиты сами поменяют всю страну Разве только Берлин, аналог Москвы крч
>>62532235 Ну на самом деле гермашкой, если так то посмотреть, руководили максимум долбоебы последние 26 лет. 1. Шредер. Чувак, который подписал план отказа от аэс, потому что аэс опасные и у нас есть дешевый российский газ. После отставки занял пост в газпроме, по чистой случайности, nuff said. 2. Меркель, пустила в страну куча бабахов, окончательно закрыла аэс патаму шта фукусима. 3. Шольц, очень хотел продолжать дело первых двух, но чего-то начало не получатся. Поэтому до конца изображал собаку в горящем баре it's fine, it's fine. При этом все сокращали армию, опустив сильнейшую после объединения армию ниже уровня польши это наверное первый раз в истории, когда польша более серьезная военная сила, чем германия, а также ЗАЕБАЛИ НАСМЕРТЬ НАХУЙ немецкую промышленность, зарегулировав все круче, чем в совке. Гермашке реально нужен какой-нибудь Хавьер Милей, но всякие фдп набирают на выборах по 30%, что показывает, что немчура не перестанет срать под себя.
"Большая часть населения, да и политического класса недооценивает происходящее сейчас в мире. Пожалуйста, не воспринимайте это как упрек, но мы слишком уютно устроились в атмосфере всеобщего благополучия. Я первый канцлер за последние 20 лет, который говорит немцам прямо: наша иллюзия вечного процветания не сохранится. Нам нужно делать и менять гораздо больше, чем мы делали до сих пор", - сказал Мерц в интервью журналу Der Spiegel.
"Я должен и хочу сказать населению прямо: мы не можем просто продолжать в том же духе, как последние 20 лет", - сказал он. При этом канцлер ФРГ допустил, что подвергнется нападкам за такие слова. "Но я приносил присягу, и у меня есть совесть - и то, и другое накладывает на меня обязательства. Возможно, мне стоит облекать свои мысли в более изящную форму или говорить дружелюбнее. Но ситуация настолько серьезная, что я не стану от этого уклоняться", - отметил Мерц, подчеркнув необходимость реформирования пенсионной системы, систем здравоохранения и налогообложения.