>>332502886 (OP) стоимость аренды растет, а ипотека нет. в моменте ипотека станет дороже сьема, но спустя года разница уменьшается. 6 лет назад я за 25к снимал однушку, сейчас такая же стоит около 50к. ну и снимать 20 лет и платить ипоту 20 лет дает разный выход. В своей ты можешь стать РНН и жить на пенсию по шизе
>>332502886 (OP) Дороже. При аренде цены индексируются, при ипотеке нет. Прямо сейчас знаю одного хуя, который платит за однушку в 39кв.м на Соколинной Горе всего 37к в месяц. Можешь погуглить, сколько там сейчас аренда такой хаты.
>>332502886 (OP) Живу всю жизнь на съеме, походу так и будет продолжаться. Мир слишком нестабилен чтобы оставаться на одном месте, да и скучно это. Разве что может быть домик куплю где-нибудь как план б
>>332502886 (OP) В 2014-ом я взял однушку в ипотеку, а друзья начали снимать такую же однушку. Посмеивались надо мной. В 2019-ом я ипотеку закрыл, друзья ещё снимали. Чёт им уже не смешно нихуя.
>>332506099 почему ты выставляешь это так, будто бы это лично ты сделал так, что цена на недвижку сделала x5? Твоего участия в этом нет. Ты не был умнее их. У тебя не было никакой инсайдерской информации и вообще ты никак не мог спрогнозировать ситуацию. Так что завали ка ебальник. Ты можешь радоваться, что тебе повезло, если общий пиздец на рынке недвижимости можно назвать везением. Но не более.
>>332502886 (OP) Ты чо охуел, а ну быстро взял ипотеку!! Ты хочешь чтобы твои деньги сгорели? Вот и правильно, хороший мальчик, чтобы завтра пошёл в банк и поинтересовался, под какие программы ты попадаешь!