>>332507518 А что лучшее? Я недавно решил ознакомиться с его произведениями. "Чапаев и Пустота" не зашло, хотя начало заинтриговало. Понравился короткий рассказик "Затворник и Шестипалый". А сейчас через силу заставляю себя дочитывать "Generation П".
>>332511201 >Лучшее Хз, я начал с Амон РА. Мне показалось не плохо. С Пелевиным есть одна проблема, додики ждут от него не интересного взгляда на мир, а какого-то откровения. На самом деле большинство текстов - хорошие легкие для восприятия истории, если не ебать себе и другим мозг в поиске высшего смысла. Кстати Чапаев не зашел, показался слишком претенциозным.
>>332511460 Так у него весь смысл это по сути адвайта, в каждом романе что я читал, везде об этом говорится, просто с разным наративом. Амон ра тоже была первая книга прочитанная у него, хрюкнул с концовки конечно.
>>332512039 Кек, я ее в итоге под пинк флоид читал. Забавно для погружения. Вообще в последнее время мало чего попадается с упоминанием музыки. Лет в 20 так минаева читал, без музыки скучно, а если под саунтреки читать, становится неплохо. Ну и минаев тогда зашел потому что пришелся на конец пубертата и гормональные пики.
Я не понимаю, зачем он это сделал. Уж больно похоже на попытку выехать на инфоповоде. Не, я понимаю, что ему хочется высказаться. Но для этого существует малая форма.
>>332512580 Это обязательно должно нести в себе особый смысл? Может потому что всех заебал трансгуманизм. Попался инфоповод, он написал по нему годную пасту. Может проблема в твоих ожиданиях?
>>332507119 (OP) Че, Витенька, продажи просели, на двач пиариться пришел? Сдрысни уже нахуй, не позорь свои ранние произведения. Всё, твой жжшный юморок и буддизм для чайников остались в нулевых. Кстати перечитывал на днях Дженерейшн - как же плохо книга состарилась...
>>332507119 (OP) Бля, сама по себе концепция писать по одному роману в год уже попахивает рыночным конвеерным дерьмом. Так мало того, автор сам даже не понимает, что ему бы годика 3-4 отдохнуть надо бы уже давно. Или боится что уже совсем испишется? Так не страшно - самое лучшее он уже написал.
Интересно чем он вообще живёт если не может не писать? Наверное ничем. Так превозносить Пустоту и так бежать от неё самому, это забавно.
>>332513183 Срал и ссал на тебя, Витенька. Не знаю, можно ли представить себе что-то более тухлое и мизерабельное в русской литературе чем Пелевин. А ведь мог когда-то в тонкую литературу, но предпочел срать буквами, по заказу эскмо, адаптации для рублевских старух.
Пелевин - это графоман для быдла. Философ хуев, только без философии, а если и есть то с таким детским тупым осмыслением, что пиздец. Просто одно слово - пИлевин.)
>>332513223 Я ее в аудио слушал, мне в целом Пелевин этим и нравится, его очень удобно слушать. В целом, если не ждать от книги откровений, и слушать по ходу, оставляет очень приятное впечатление. Думаю в бумаге будет хуже, потому что даст время задуматься.
Пелевину надо писать о киберпанке, реальном тёмном киберпанке - это актуально. И переходить от иронии и философии к трагедии по типу "потеря идентичности в мире симулякров". Но он скорее всего не сможет - ЖЖ ему все мозги проело, этот стиль и почерк, эти идеи уже с ним навсегда.
>>332513433 >ПИЛЕВИНА Да не гони, до Дженерейшена у него отличные произведения были. Это потом он в графоманию ударился, а скорей всего литературные негры штампуют в подвалах АСТ злободневные романчики.
>>332513482 > И переходить от иронии и философии к трагедии по типу "потеря идентичности в мире симулякров" Пиздятиной гопотской запахло. Поделись промптом.
>>332511460 >начал с Амон РА. Я в авиационном учился и тоже с нее начал, абсурд ради абсурда, хотя тема бодрая, шизик на двачах еженедельно до сих пор лунотреды создают. И все, что после пробовал все тем же ОМОНом сквозит.
>>332513482 >потеря идентичности Невозможно потерять идентичность из-за симулякров, если она у вас вообще в принципе была. Если вам на ебало налипают симулякры и интроектятся, то у меня для вас пизда плохие новости. мимодришник
>>332513556 >шизик на двачах еженедельно до сих пор лунотреды создают. Эти шизотреды не с Омона пошли, а с "Глубинной книги", там Луна это злой инопланетный корабль, который людишек контролит и мучает (в Омоне мельком упоминается эта хуйня кстати, наверное это вообще древняя тема)
>>332513690 >к нынешнему киберпанку никакого отношения не имеешь. А должен чтоле? Сорокин это не про киберпанк вообще. А смута серая скоро будет, учись кирпичи класть. Кстати одно из самых оригинальных описаний будущего у него, в "Ю", где вообще не люди, а херпойми что, переплюнул всяких фантастов у которых всё на ракетах к звездам летают
После 2022 года у Пелевина был шанс войти в историю русской литературы в статусе легенды и классика. С его слогом и умением в метафоры, с его острым пониманием реальности и иронией - у него бы отлично получилось высмеять и обличить этот пиздец. Но он выбрал стать продажной блядью у пидарасов. А таких история быстро забывает. Штож...
>>332513787 >АРЯЯЯЯ НАСРАЛ НА НАРОТ! СМАТРИТИ ! ВСЕХ ОБОСРАЛ! ВЕЛИКИЙ ПИСАТИЛЬ! Я прям пытался его читать, но большего бессмысленного смакования говна ради смакования говна я не встречал. Пишет не плохо, но идейно это как ру артхаус смотреть, который всякие фестивали в европе выигрывает.
>>332513832 Какое уважение? буквально мелкое пакостное чмо? В чем я не прав?
>>332507119 (OP) Дочитал до момента где Галковский встретился с Жанной ДАрк. Ну хуй знает. По тексту видно, что Витюня торопился, что бы успеть на поезд хайпа. Может вообще, тейки нейронке скармливал, а потом её высер редачил.
>>332513832 >уважение >отсосать с проглотом хохлам, заруинить всю свою карьеру ради уважения среди 3.5 шмуликов Ну такое себе, достижение уровня глуховского.
>>332513972 >тейки нейронке скармливал, а потом её высер редачил. Да там судя по скорости высирания и стилям и инсайдам из романа Т просто бригада авторов работает, а Пелевинд руководит процессом, ну и может пару глав пишет от себя.
>>332514030 >>отсосать с проглотом хохлам, заруинить всю свою карьеру ради уважения среди 3.5 шмуликов > Да причём тут отсасывание кому то, когда можно было просто написать произведение на тему войны, написать на ту тему которая волнует как раз всех людей - и тогда, и сейчас блядь. Пелевин же типа пишет об актуальном/хайповом? Это как раз для него было бы очень просто. Тут не вопрос о том, что нужно подыгрывать за чью-то сторону, тут вопрос в том что он просто заигнорил.
>>332514030 >заруинить всю свою карьеру Куда там руинить-то. Ему бы в текущей повестке все равно бы жизни не дали, с его копророманами-то. Кстати в яндекс.книгах Голубое сало убрали, зато трешатину Сердца четырех оставили, лол. Видать дальше заголовка не читают наши цензоры.
>>332514097 >можно было просто написать произведение на тему войны Тебе пальцем тыкнули в СНАФФ, там была война на Уркаине и даже дроны. Самая честная версия происходящего. Какого хера тебе еще нужно? Тебе нужно именно чтоб он в твиттере жовтоблакитными флажками срал и уехал в страну "которая не воюет со своими соседями"?
>>332514121 Нет, особо жести не будет как таковой, показалось что в этом моменте он затянул, но потом все таки начал идею разворачивать нормально. Меня вообще подкупило то, насколько не серьезно он подает идею, как будто читаешь разгон на тему.
>>332514155 Кек, на время написания под "ареной" для боевых дронов больше ЛНР и ДНР подходили. И риторика дикарей в их сторону была направленна. Как мне показалось.
>>332514102 Хикка хиккой, а бабла на своей макулатуре неплохо поднимает. Тру хикка бы так не смог. У него травма от бабы просто, вот он и ударился в шизотерику, а в плане финансов это лютый кабанчик из 90-х от литературы
>>332514201 Если уже Донцова со своим говнокалом лутает хрусты, то считать деньги Олегыча думаю не правильно. Дед заслужил что бы на старости годиков не откиснуть с голоду. Лично я, каждую его книгу покупаю и с удовольствием читаю. Лично у меня только один раз жопа сгорела, это от Непобедимого солнца. Это конечно был ебаный пиздец. Искренне надеюсь, что это дерьмо за него литнегры писали
>>332514298 >у меня только один раз жопа сгорела, это от Непобедимого солнца Это потому что там описана топ-тян, которая трахается с чедами, а ты так надеялся что Витька свой, понимающий тебя?
Что-нибудь доброе у него есть? Читал священную книгу оборотня, немного зашло, и кгбт+, прикольно, но надоели настолько грязные сюжеты, хотелось бы что-то более позитивное.
>>332507119 (OP) мне больше всего нравится читать про то как пишут какой Пелевин в жизни. Хиккан, кабан, у него травма, он обижен, он то он сё. Дядьке уже 63 года, вы какую то хуету пишете, он дед почти уже, имейте уважоние.
Спасибо вам за все книги ,Виктор Олегович, они помогают мне, обычному пареньку, чувствовать себя не так погано из за происходящих вещей в этом мире, и что книги выходят каждый год особенно радует, потому что я все уже кроме новой прочитал. Я часто ассоциировал себя с героями книг и проживал похожие моменты. Вообще я бы очень хотел поговорить с вами, но это наверное невозможно. Кстати ваши книги любит очень Герман Греф, вы писали про него в одной из них, а может и лично знакомы. Я даже придумал вопрос который я бы вам задал: Что вы думаете о чтении, как о процессе, ведь мы просто смотрим на закарючки на бумаге и галюцинируем. Ну примерно такой вопрос, я забыл точно.
>>332515528 >ваши книги любит очень Герман Греф Сурков еще. Он даже Олегычу джинсу заказывал П5. аяйяй Виктор Олегович, не хорошо подзалупную пропаганду за бабки гнать