Вопрос на самом деле неоднозначный. Вот построил кабан-кабаныч дом. А другой кабан-кабаныч выкупил у него все квартиры с продает их быдлу по цене х2. Или сдает. А ты никуда не денешься - жить то надо где-то. В идеале должно быть какое-то социальное жилье для совсем нищаков. Но на практике такого нигде нет.
>>332509547 (OP) Не надо никого завистливо душить налогами. Пусть запалят налогов столько, чтобы хватило каждому РНН на БОД 1000$, оплату отдельного скромного жилья и медицину. На остальное пусть имеют хоть 1000 квартир.
А на войны и пособия для мигрантов налоги тратить не нужно.
>>332509325 → ВНЕЗАПНО даже в моих пердях, где к 2030 году обещают закрыть школу (и где уже закрыли единственную аптеку и даже не ходит обществ.транспорт) двушка стоит больше двух миллионов!
Да, копейки по сравнению с ДСами. Но всё равно дохуя за жильё в том селе, где нет ни работы, ни развлечений, ни людей (одни пенсионерки и чутка еще недопившихся алкашей). Про слово "тян" можно вообще забыть, будь ты хоть четырежды чед. Там свободных и/или молодых тянок тупо нет. Как и нет ни вб, ни озона, а значит нет даже самой примитивной работы за еду.
Поэтому люди даже за дичайший оверпрайс едут в большие города, потому что в малых городах и селах тупо невозможно жить. Цены-то в магазинах там такие как в городе или даже выше (потому что бывает нет магнитов пятерочек). Живут там бабки, которым деваться некуда, но есть какое-никакое ветхое жильё и пенсия на маспо и хлеб.
Ссу в рот ботярам, которые постоянно предлагают нам ехать жить в какие-то гиблые места, но зато жилье дешевое ррряя
>>332509611 Как это отменяет кумовство? Никакой справедливости не произойдет, просто бедные рвутся стать богатыми, чтобы уже они держали бедных за дебилов.
>>332509325 → >Хуяшный, да и большинства аннонов есть заты в наследство, просто большинство уебанов хочет жить в Питере/Москве, а там ясен хуй хат на всех не хватит, потому цена и растёт
Спасибо мудрой политике последних 20 лет по поддержанию нищеты в провинции, убийству малых городов и концентрации населения в 5 мегаполисах. Удивительно, почему активные люди едут туда, где есть работа, деньги и перспективы, а не просто спиваются на местах, как раньше?
>>332509611 Все это дерьмо решается изи одним законом, просто вместо этого власти большинства стран регулярно обсуждают всякую хуету, вместо того, чтобы чутко реагировать на проблемы общества.
Квартиры просто должны перестать быть предметом инвестиций. Это делается легко. Просто на третью квартиру въёбывается ежегодный налог в размере 3 проц от стоимости жилья. На четвертую квартиру - уже 4 проц. И так далее. На единственное жильё никаких налогов быть не должно. На вторую квартиру можно отменять налог при наличии детей (то есть значит для будущих детей хранишь).
Вот и все, капитализм для этого отменять не требуется.
Кстати, вспоминается пидор Кийосаки или как его там, который со своими книжечками "богатый папа бедный папа" форсил инвестиции в жилье среди быдла (которое изредка богатело и начинало скупать жильё как не в себя). Дофорсился пидор блять
>>332509665 Общественный контроль, чтобы не чиновник давал визу, а общество. Все мы знаем, что человека могут выселить из квартиры, если он нарушает нормы, коллективное обращение в органы и исполнительная власть т. е. чиновник лишает жилья, так же надо и тут.
Есть кстати проект госнадзор или госимущемтво там они отбирают собственность или землю, где неправильно приватизировали в 90е.
Кумовство работает там где не похуй. В общем случае надо подключать творчество масс. >>332509685 Верiм, купи себе хату 1 и будь счастлив, но только одну. >>332509819 Так он монарх, унаследовал трон от ебн, что ты с ним сделаешь. Буквально остаëтся Ah! ça ira >>332509869 Утильсбор прогрессивный на квартиры, но я думаю много держателей недвиги среди чинуш, да и столько квартир построили, что кпк мыльный пузырь рухнуть должно.
>>332509869 Откуда у дегенератов мантры, что им должны? Не можешь купить квартиру — построй дом в деревне. Какой тебе город, если ты ебалом не вышел? Сиди в медвежьем углу, три кабачки гусям. Ишь ты, решил что тоже можешь быть придатком к электронному терминалу, а как места для ночёвки не нашёл, так сразу несправедливость искать начал. Харк-тьфу.
>>332510073 >А откуда у тебя, дебила, мантры, что твоя СОБСТВЕНННОСТЬ должна быть свято охраняема? >Кто ее ДОЛЖЕН охранять и нахуя? У меня таких мантр нету. Это ты почему-то представил себя владельцем и начал проецировать. Никто не должен, приходи, сразимся.
Напомни, а кого я должен спросить, сколько квартир мне купить с заработанных денег, с которых уже заплачено налоги? С хуеплетов, которые ничего не создали из-за своей ущербности? Спасибо, откажусь)))
Тут есть очень простая закавыка. Вот получится у неё реально ввести удушающие налоги. Ну вдруг получится. Что сделают кобанычи? Пожмут плечами и укатят, куда угодно. И уже там будут мутить бизнесы, создавать рабочие места и платить налоги, которые меньше, чем удушающие. Ну классно, кобанычи ливнули, а остальные, кто ливнуть не может, всё равно в говне. И толку?
>>332510097 >У меня таких мантр нету. это пока я не захватил твою квортирку, и не живу там посылая тебя нахуй. Пока не угнали твою машынку. Не сняли с тебя брендовый шмот.
Тогда - дядя полицейский, ты ДОЛЖЕН!!! Лови! Защищай!
>>332509547 (OP) Когда вот так выспренно кричат, машут руками и публикуют это дже на мейлаче, обывателю, ну типа двачера, стоит думать, что его где-то обязательно наебут. Чем амбициозней речи персонажей допущенных до СМИ - тем ехидней наебка.
>>332510088 Не думаю, что они прям ВЛАДЕЮТ. Там львиная доля владения - маняоценки по курсу акций, по перспективности инвестиций.
Тот же Илоний Масконий - ну он талантливый управленец копеталом, визионер и зайка. Из под его управления выводить все? И кому переподчинить? А не просрут ли все, без главного-то Папы?
>>332510234 вот тут согласен блеваки любую хорошую идею вывернут и обосрут уверен, что сделают так, что в итоге бояре ниче не потеряют, а простой ганс останется без штанов лул
>>332510277 Если леваки такие коллективисты, то в чём проблема им собраться где-нибудь в поле и построить типовые деревянные домики, где для экономии пространства будут организованы спальные комнаты с трёхъярусными кроватями, как в детстве. Можно ещё огородиться от внешнего мира, чтобы никто не посягал на их уклад, но нужно обязательно сделать железную дорогу, чтобы иногда подвозить новых жителей, которые будут трудиться на благо их коммуны, во имя свободы?
>>332510285 >а что будет с ними делать тетя из оп-видео? Раздаст в соцнайм за копейки, как совок делол. И рынок аренды вниз, люди-то с жильем уже, им не надо голодные игры за хату устраивать.
>>332509547 (OP) ну хз я вот олдмани у меня дедушка был партийной номенклатурой в ссср после него осталось очень дорогая квартира в центре москвы. да она одна но по цене она как 10 обычных обычных квартир в новостройке я против коммунизма
>>332510272 Каждый раз этот бред про "постреляют друг друга". В Швейцарии и Чехии все вооружены, но там крайне низкий уровень убийств. Быдло как раз забивает слабого прохожего ногами, т.к. это безопасно. А зная, что можно словить пулю, будет шёлковое.
>>332510343 Такое только в клятой америке возможно, амиши ведь так живут. Да и там все равно пытаются пощупать их А в других странах нигде не дадут собраться больше одного и начать жить лучше Сразу в вашей коммуне найдутся всякие ужасные вещи
>>332510423 Если тебе это все по карману, то в чем проблема просто КАБАНА на месте нагнуть раком, и не идти ни в какое поле из городов, которые строили поколения твоих предков?
>>332509547 (OP) Правильно, простых людей с квартирами от мамки и бабки раскулачить, и передать в собственность BlackRock, владеющей миллионами домов и квартир.
>>332510432 Получается, что левачки придумали нерешаемую проблему, и из-за своей тупости они как обычно начали обвинять других и пытаться её решить за чужой счёт. Это плохо.
>>332510173 >Пожмут плечами и укатят Скатертью дорожка. Баба с возу - кобыле легче >создавать рабочие места А они для чего это делают? Потому что такие дохуя из себя альтруисты все таки, пекущиеся о рабочем люде, или все же попросту рассчитывают на этом самом люде заработать? >всё равно в говне. Так ведь его в первую очередь кабаны и генерируют
>>332510136 Как раз вот Путин и душит налогами, чтобы оплачивать свои капризы. Пусть Маск будет триллионером, заработав в честной конкуренции, и покоряет Марс. Но пусть налогами обеспечит достойный БОД, оплату жилья, медицину.
>>332510045 Но владеющий миллионами домов Blackrock рантье не считается, верно? Раскулачивать надо только простых людей, но не уважаемых господ триллионеров.
И владельцев отелей тоже нельзя трогать - уважаемым людям поменьше надо же где-то жить, чтоб заражаться болезнями и привозить их в другие страны.
>>332509660 >постоянно предлагают нам ехать жить в какие-то гиблые места, но зато жилье дешевое ррряя Предлагают ехать тупым сычам с хатой в дс. Можно хату в дс продать, купить хату в пердях, сычу похуй где сычевать, разницу под проценты, на них и живешь и не ходишь на работу. Если ты не сыч, то делать так не стоит.
>>332510449 Но ведь поколения предков за тем и шли в город, чтобы растворить свою человеческую сущность в обывательском фабричном бреду, где надежда на светлое будущее всего лишь иллюзорная ментальная конструкция, которую они создали, убежав с земли, из уютного домика в поле или в лесу, где они могли быть людьми, а не винтиками в бездушном механизме урбанистической молотилки. Единственная претензия этих левачков с шебм, что их электорат неправильно капитализируется, что в их клетке с беговым колесом маловато корма и тесновато.
>>332510507 Пиздец, разумный анон. Вот я суперрантье, живу в своей хате студия в мурино с женой, а хату жены сдаем мы и жируем комната в коммуналке , 18к
>>332510173 >Что сделают кобанычи? >Пожмут плечами и укатят, куда угодно
Пускай катится, а 10 квартир отойдут государству под соц.аренду.
>создавать рабочие места Какие рабочие места создает рантье?
>платить налоги Какие налоги платит рантье с черного нала?
>>332510507 Национализировать, передать изъятое жилье в муниципальные фонды под дешевую аренду для молодых семей. Ну, или пусть платят сверхналоги со 100 000 единиц жилухи))000))0))
>>332510491 >А они для чего это делают? Потому что такие дохуя из себя альтруисты? Разумеется, нет. И? Разве это важно?
>Так ведь его в первую очередь кабаны и генерируют Ну супер. Выгнать кабанов, имущество изъять. Остальное кабаны выведут и сами уедут. Ура. Хотя чё кабанам, им и в другой стране будет норм. А вот дальше что? Ведь это автоматом означает, что никто в твою страну не заведёт ни копейки инвестиций. Дураков нет, ведь все видят, как ты изымаешь, значит, изымешь и у этих. На что ты будет что-то делать? Чем трудягам платить? Или ты прям полный коммунизм хочешь с плановой экономикой? Где важно вымпел ударника получить, а не деньги, на которые что-нибудь можно купить? Ну, у этого свои недостатки есть
Кабанычи и меня бесят. Но я пожил в коммуналке и иллюзий у меня маловато
>>332510045 Кабаны сейчас воют, что зумеры охуели и просят зп в 200к. Но всех их имеют на самом деле не зумеры, а рантьехи, потому что деньги через работничков уходят в бездонную дыру недвиги.
>>332510753 >НИЧЕГО бесплатного не бывает в этой жизни
Совок показал - бывает, и еще как. Например, бесплатные деньги для стоящего с правильной стороны кабана. Или по-твоему Безос заработал все до бакса батрача официантом?
>>332509547 (OP) Хуйня. Например от каждой бабушки получил в наследство по квартире/дому, от родителей получишь в наследство, вместе с женой купили свой дом, и плюс у жены наследство. Твой тугосеря в итоге получает всю эту недвигу. И тут какая-то цыганка орёт АРЯЯЯ ОТОБРАТЬ. Нахуй так жить если тебя жестоко каракарают за то что не проебал труд предыдущих поколений? Получается что ты виноват что другие так не смогли?
>>332510734 У вас с женой на двоих 1,5 квартиры. Даже до правила 1 человек - 1 квартира тебе еще надо дойти. Ты-то чего переживаешь за владельцев десятков квартир?
>>332510801 >Рантье так то тоже налоги платит. Налог на имущество, налог на прибыль, налог на налог. Ты когда в детстве играл с друзьями, у которых было что-то, чего нет у тебя, было ли у тебя желание найти хитрый способ, как отобрать, украсть то, что тебе не принадлежит, потому что ты обижен на мир и считаешь, что он к тебе несправедлив, и что поскольку ты жертва, все должны прыгать вокруг тебя и с восторгом дуть в попу за то, что ты научился громко кричать фразы, апеллирующие к примитивным эмоциям детей с низким интеллектом, склонным к девиантному поведению? Если да, то ты истинный левак.
>>332510795 > им и в другой стране будет норм. В другой стране им быдло устроит то же самое. Ну может по-лайту, ввиде конских налогов, чтобы бунда не было.
Да, конкретно с квартирами порядок быть должен. Но это решается не изъятиями, а тонкой налоговой стратегией с адекватными запретами. Есть пример европейской страны, где жилищного кризиса нет. Но я уже вкидывал этот пример, и меня обоссывали контраргументом, что там много арендуют. Понять, что это следствие мобильности молодёжи, а не недоступности жилья как такого, аноны в том треде так и не шмогли. Вот так и живём. Сначала доводим кабаньё до абсурда, а затем мечтаем об очередной революшке. А по уму сделать – это нахер надо, это сложно
>>332510885 >В другой стране им быдло устроит то же самое Опять перекачуют. Им везде родина
>>332510801 >Рантье так то тоже налоги платит Что он там платит с черного нала в конвертах? Много рантье оформляют договора съема и временную регистрацию жильцов (или хотя бы согласны ее оформить?)
>>332510859 Твои потомки в итоге получат всю эту недвигу, а жить будут среди мигрантов, потому что представители твоего социума так и не нарожали детей, ибо вы на них паразитировали. Но это ж надо думать далеко наперед, зачем заботиться о благосостоянии общества, лучше прям щас набить брюхо.
>>332510883 Хуй знает, я не он. Но такого желания в детстве не было. До 8 лет были разные желания, в целом, отпиздить главаря наяшей дворовой компашки и самом порулить, но он был старше и сильнее, а в целом компания меня устраивала. После и до сих пор (мне 33), желание одно, чтобы от меня отъебались. Наверное, я получился либерал, но с уклоном вправо.
>>332509547 (OP) Ну одна квартира на ебло это перебор. Есть же профессии где люди действительно получают большие деньги за то что работают. Спорт высших достижений например. Можно как угодно относиться к этому явлению, но отрицать то, что люди, которые этим занимаются, реально работают как волчары, просто глупо. Самая годная тема это это что-то уровня миллиарда долларов на ебло. Всё что выше - в счет государства. Попытался наебать - 20 лет строгача. Всякие схемки-хуемки с родней/друзьями, если продумать закон не через очко, будут просто нереализуемы.
>>332510859 Я так думаю, что эту бабу вытащили для того, чтобы дискредитировать саму идею. Вплоть до двух-трех квартир я считаю нормально иметь. Допустим, на две квартиры налога нет, а на третью есть (но освобождают от налога при наличии детей). Нужно ведь заранее иметь хатки для детей, а до того можно сдавать. А вот четвертые, пятые и т.д. квартиры - это уже спекуляция, на них неебический налог, значит просто избавляйся от лишней какашечки в попе, не удерживай. Жилье для того, чтобы жить. Ты бы и сам взвыл, если какой олигарх ради лулзов начнет скупать всю гречу, макароны, соль и подсолнечное масло.
Да, можно будет обходить разными схемами, оформлять квартиры на родню, но гигакабану с миллиардами такие схемы станут неудобны. Ему-то тысячи квартир для инвестиций требуется, где столько надежной родни взять?
>>332510927 >Опять перекачуют. Или не перекачуют - потому что будет похуй уже, везде одна и та же хуйня. Где все цивильно, там ебут за фокусы типичного копеталиста.
Где не ебут - там дикость, вроде РАшки нынешней. И ты там со своими денюфками будешь просто мясом на чужой зуб.
>>332509980 Вначале "государство не просило вас рожать", а потом "пук-сереньк, а где новые юниты на гойду брать?". Кекаю вголос. Капитализм без сдержек и создал такую ситуацию.
Вот ради этого вы, аноны, пашете в своих ДСах. Лучше в деревне свой дом строить и вахтой работать, удаленкой, что угодно лучше, чем спонсировать подобную биомассу, это просто плевок в эволюцию, в развитие цивилизации, во всё.
>>332509651 Или взял ты 2 квартиры в ипотеку, когда она ещё 6% была, страшно было пиздец, в итоге решился, батрачил, выплатил за обе, тут как обычно из под забора выползает пьяная заблёванная ком блядь и начинает вопить: "Дай!".
>>332509547 (OP) А кстати. Это по капиталистической схеме у нас, в РФ, прям идеально зайдет под потуги повышения рождаемости, лол. Я прям хотел бы посмотреть на ебала депутатов, если бы такое принял у нас. К чему суть? Подразумеваться будет выдача 1 квартиры каждому члену семьи, и мне прям любопытно было бы посмотреть какой там перечень будет родственников.
>>332510795 >никто в твою страну не заведёт ни копейки инвестиций А зачем они это делают обычно? Инвестируют т.е.. Просто так от нехуй делать? Или, опять же, с целью заработать? Т.е. получить обратно больше, чем вложил. Что, в свете того, что блага из ниоткуда не появляются и ни что из "ничего" не рождается, означает "попросту обобрать других". Да, может не совсем буквально, вернее не за один шаг, не за одну итерацию это происходит, а цепочка несколько длинее и сложнее, но суть-то та же.
Что лежит в основе появления всех рукотворных ништяков у нас на планете? Хоть в древнейшие времена, хоть сейчас? Маняинвестиции? Или все же труд? Человеческий труд
>>332510960 скажите об этом Боне - она расскажет это в для своей аудитории. через неделю выступит говорящая голова по ТИВИ с телегой - что так и надо. Еще через неделю в госдуме решат, что нужно проработать эту идею. И конечно он будет проработана с Кобанычами
>>332509547 (OP) Ммммм, очередной левак миллионер, обожаю Manuela Bergerot, a deputy and spokesperson for Más Madrid in the Assembly of Madrid, has a gross annual salary of approximately €50,029.42, according to data from Transparentia Newtral. Her gross monthly salary is listed at €3,573.53. She has held a seat in the Assembly of Madrid since 2021
>>332511112 Как ни странно, в основе любых ништяков лежат две штуки: воображение и воля. Но они редко встречаются в одном человеке, кто-то много думает, а кто-то много делает. А трудится можно заставить пиздюлями, вон аж Беломорканал вырыли.
>>332511195 В большинстве стран западной европы побогаче Испании столько не зарабатывают, максимум 2.5 евро в большинстве случаев 4к у каких нибудь врачей но там заебов масса, а Испания это нищая хуйня по западноевропейским меркам
>>332510859 >Нахуй так жить если тебя жестоко каракарают за то что не проебал труд предыдущих поколений?
Нахуй твоему тугосере 6 квартир в стране, где и так дикий недостаток квадратных метров? Оставь три, в одной живи с женой, в другую посели ребенка, третью сдавай на вырост/пенсию. 1 человек -1 квартира, всем хватит даже с учетом наследства.
Хочешь преумножить семейный капитал - тем более продай все эти ненужные хаты и вложи капитал в активы. Бетон не такая уж и прибыльная инвестиция, даже вклады под нынешние 15% оказываются выгоднее.
>>332509651 > должно быть какое-то социальное жилье для совсем нищаков. Но на практике такого нигде нет. В Канаде есть, я здесь живу (никогда не жил в соцжилье, но такое есть), платишь только часть коммуналки и живешь. Причем это жильё не в гетто для нищих, а распихано по паре квартир в нормальные дома. Но получить его трудно, долго, бюрократия ппц.
>>332511260 Ой, не надо пиздеть. Если есть деньги, все в РФ берут недвигу, если есть недвига, никто не спешит её продавать. Ещё поколение моей бабки раза три за свою жизнь видело, как деньги превращались в фантики, а недвижимость хотя бы в ноль, если не ебать вола с арендой, то в плюс.
>>332510859 Все зависит от состояния общества. Если как-то так получилось, что большинству негде жить, жилье перераспределят тем или иным способом. Способов - какие хотите, хоть левые, хоть правые, конфискация, налоги на прибыль и недвижимость, льготы на ЖКУ для основного жилья (по факту - повышение цен для дополнительного), наплевательское отношение в судах к искам о выселении незаконных жильцов. И в итоге запасливый хомяк с пятью квартирами пойдет нахер ввиду социальной значимости объектов жилой недвижимости, будут вынуждать продать лишнее нуждающимся и влошиться в беткоен.
>>332509869 > Просто на третью квартиру въёбывается ежегодный налог в размере 3 проц от стоимости жилья. На четвертую квартиру - уже 4 проц. И так далее А кто мне на юрлицо квартиры помешает оформить?
>>332511112 >Или, опять же, с целью заработать? Т.е. получить обратно больше, чем вложил. >Что, в свете того, что блага из ниоткуда не появляются и ни что из "ничего" не рождается, означает "попросту обобрать других". Вот тут-то и затык марксизма. Маркс действительно был уверен, что есть ограниченный объём благ. А, значит, если кто-то богатеет, то остальные обязательно беднеют. И хоть апстену разбейся, марксисты в это упираются, и всё тут. Хотя это не так. Было пустое поле. Кабаныч дал денег рабочим, чтоб они привели полу в порядок. Засеяди, собрали. Продукцию продали. Кабаныч в выигрыше, хорошо вложился. Работники в выигрыше, заработали денжат. Те, кто купили и поели, в выигрыше, не нужно голодать. Но марксисты мыслят только категорией "ну, есть тонна золота, если у кого-то стало больше, значит, отнял у других" https://ru.wikipedia.org/wiki/Антагонистическая_игра А ы реальной экономике это не так
>>332511326 Так и не плати рантье много. Цену формирует спрос а не рантье выдумывает наугад. Аренда стоит дохуя лишь потому что есть желающие заплатить дохуя.
>>332511285 1) хуита/не хуита - оценочное суждение, т.е. субъективно. Переводя на двачерский: "Ты скозал?" 2) "хуита" хотя бы осязаема, что делает ее уже > воздушных замков
>>332510849 Бля, андроповский мальчик, расскажи мне, что такое налоги и сборы, и почему несуществует ничего бесплатного. Я тебе объяснять не буду, сам должен дойти до этой важной мысли. Школу хоть окончил "бесплатную"?
>>332511420 Я не знаю, какой ты по убеждениям, но объяснять экономику советским -- это как ебать руку в надежде зачать. Они всё равно не поймут вот вообще нихуя.
>>332510957 >Ну одна квартира на ебло это перебор. Есть же профессии где люди действительно получают большие деньги за то что работают.
Ну прекрасно, что получают. В Прекрасной России Будущего все будут богатыми и счастливыми. Только нахера твоему спортсмену 20 однушек под сдачу на окраинах Ново-Ебенево за 200 лямов суммарно, если он за те же 200 лямов сможет купить нормальную хату в центре и двушку в приличном районе попроще? Не говоря уже о том, что богатый человек со связями может вложить 200 мульенов гораздо более прибыльно, чем скупать бетон, который свою цену лет через 30 только отобьет.
Долбаёбы не понимают что проблема вечно растущей недвижимости исключительно из-за печатного станка и только и ищут кого бы раскулачить.
ЦБ раскулачивайте, чтоб те не печатали по 10% денежной эмиссии в год. Потому что недвижимости дай бог прирост 1% от метража в год а денег напечатали в 10 раз больше. Конечно фантики ваши ебаные обесцениваются.
>>332511506 >Долбаёбы не понимают что проблема вечно растущей недвижимости исключительно из-за печатного станка и только и ищут кого бы раскулачить. > >ЦБ раскулачивайте, чтоб те не печатали по 10% денежной эмиссии в год. Потому что недвижимости дай бог прирост 1% от метража в год а денег напечатали в 10 раз больше. Конечно фантики ваши ебаные обесцениваются.
>>332511486 >может вложить 200 мульенов гораздо более прибыльно манямир.. Все кто сидел в фонде соснули у бетонобогов, половина и вовсе сидит с заблокированными акциями.
С чего ты взял, что ШКИЛА - это какой-то подарок, а не повинность для быдла, индоктринировать личинок и готовить их к батрачке на себя же? И чтобы труд по этой индоктринации называть подарком от доброго дяди - это надо мозги пропить.
>>332511458 Частные застройщики строят говно из китайского пластилина и рисовой бумаги. Если кабаньё пролезает выше сети продуктовых магазинов - начинается распиливание заводов на металл.
>>332510690 Подожди, мы сейчас говорим о жилищном вопросе людямжильянехватает, или о вопросе бюджета? Так как если речь только о деньгах, то один паршивенький олигарх на счетах имеет больше чем все микрорантье вместе взятые. Может сначала его потрясти стоит?
>>332509547 (OP) Если человек может купить 10 домов, то почему он должен быть в этом ограничен? Не хватает жилья? Субсидируйте строительство социального, которое не переходит в собственность, а остаётся за государством. А решать на что я трачу деньги это не её забота.
>>332509547 (OP) лал. как только скрепа частной собственности падет, тут и экономике пиздец. я бы нашел побыстрее говна на эту блевацкую мразь чтобы под надзор ее сунуть и удалить из инфополя. да, именно так работают репрессии в ес, просто возбуждаем следствие и накидываем ограничений за щеку подозреваемым и свидетелям, в отличии от русской тюрьма для следствия нет сроков сколько с этими ограничениями за щекой ходить. еще-б пару европейских соловьиных пометов привлек говно размазывать по ютубу, хули нет. с гомуняками только так, иначе песда.
>>332511142 Gross annual, тебе это что-то говорит? 50к евро это в год и до налогов. Какая нахуй миллионерша? Там чистыми хорошо если выйдет 3к евро в месяц. Это неплохо для Испании, но и не пошиковать. Уверен, что у нее еще и дети, живущие с ней (из-за огромных цен на жилье), есть.
>>332509660 Чтобы просто жить и нихуя не делать, нужно именно к вам. Минимум действий, максимум отдыха. Вот что такое пердя. П в городах суетиться надо.
>>332511612 Так оп видео не про Россию. С заполярьем другая проблема. Там жилья дохуя. Есть и брошенные посёлки и небольшие города где до сих пор панельки и кирпичные дом в ± не плохом сохране. Но. Что там делать? Работы нет. Ты там даже огород нормально не посадишь. Тут я отчасти за то что в Заполярье должны быть чисто предприятия по добыче и производству хуйни куда люди на вахты будут ездить. Постоянное жильё там нахуй не нужно. Это не жизнь в этих пустошах. мимо с Коми Республики
Не будет 10 квартир - будут ресурсы в другом имуществе. Коммунистические и социалистические идеи провальны. Уже сотни экспериментов это явно показали. Потому что эти идеи противоречат самому концепту человеческой цивилизации. Успешными становятся не те группы людей, где все равны и каждый имеет своё право голоса, не уступая остальным. Успешны те общества, где есть один босс, который имеет всё, а все остальные перед ним пресмыкаются и дисциплинированно делают что скажет босс. Именно такие общества приходили и уничтожали общества "сильных" и "равных" (которых впрочем и не было в том понимании, в котором их описывают коммунисты в т.н. первобытном обществе, впрочем охотники-собиратели были явно "равнее", чем земледельцы). И именно на основе этих обществ выросла ВСЯ наша цивилизация. С городами, с наукой, с культурой. Это всё построено на ФУНДАМЕНТЕ, где 1% имеет всё, а 99% ничего и лишь безропотно подчиняются. Наивные дурачки могут сколько угодно пытаться ПЕРЕСТРОИТЬ этот принцип, но всё чего они добьются - это даже не уничтожение общества, а банальный перераздел, где одни "кабаны" потеряют всё, а другие "кабаны" получат всё. А дурачок который за это впрягался останется с пустыми карманами на обочине дороги и новые же кабаны, которые ему рассказывали про равенство - его и пристрелят.
Хватит вестись на всякую хуйню. Пытайтесь делать выводы из уроков прошлого. Мой прадед воевал за красных в революцию. Он потерял ногу в гражданке. И что он получил? Голод, нищету и смерть в забвении. Мне этого урока достаточно, а вы как хотите.
>>332511353 >если кто-то богатеет, то остальные обязательно беднеют. Так и есть, в замкнутой системе иначе быть не может. Собственно, всю свою историю капитализм "отсрачивал" последствия проблемы "обирания одних другими" путем "экспорта" этих обираний. Сперва, на заре этого самого, кабанчик имел джонов и гансов в англии и германии, от чего очечко джона (и ганса) сильно страдало. Затем "имение" переместилось в менее развитые страны (а джону немного полегчало и даже что-то тоже перепадать стало с барского стола, от чего он (ошибочно) стал думать, что капитализм как система для него не так уж и плох) и иметь в очечече стали местных уже там. Теперь, в эпоху глобализма, кабанью вообще лафа. Только есть нюанс: дальше сраной земляшки эксплуатацию все равно не растянуть. Условных марсиан не получится запрячь в ярмо по одной простой причине: их не существует. >Работники в выигрыше, заработали денжат. Если совсем утрировать, въебывая на этих полях они потратили калорий больше, чем смогут восполнить на "заработанное". В этом и заключается смысл "обирания"
>>332511662 Жизненно необходимое лекарство продавать только по рецептам с учётом количества. Всьо. Ты и сейчас чего-то реально без чего человек может крякнуть не выкупишь, только если с патентом заморочишься. И без квартиры ты не сдохнешь. Рабочие дома везде есть)
>>332511545 >>332511318 Это так только до тех пор, пока жилая недвига висит в серой зоне и ничем, кроме коммуналки и земельного не облагается. Поэтому можно самым тупым способом вложить деньги в стены, компенсируя инфляцию за счет сдачи. Когда инвестировать в бетон станет невыгодно, тогда будут другие способы искать.
>>332510754 >Гостиничный бизнес здесь вообще сбоку-припеку
Гостиничный бизнес буквально владеет тысячами жилых мест. Сотнями тысяч, если это сеть отелей. Суммарно миллионы жилых мест в одной средненькой стране.
Если играться в коллективизм и заботу о людях, то эти номера куда важнее людям у которых нет недвижимости.
А развозящие болезни, мусор, и контрабанду (а также повышающие цены для местных. а также устраивающие пьяные драки. а также насилующие почти с такой же частотой как мигранты) "туристы" спокойно могут развлечься иным способом.
>>332511702 Земельку с недвигой исторически как раз-таки всю историю успешно ограничивали в правах собственности. От собственных деревенек с крепостными крестьянами в потомственном владении успешно пришли к изъятию земельных участков за то, что борщевик не выкосил, или пшеницей не засеял, как в документах обязывался. По мере уплотнения населения до успешных рантье тоже когда-нибудь доберутся.
>>332511697 Кстати, про вахты. На вахтах по идее должно быть, что люди не платят за жильё и еду за работу в вахтовых условиях, но наоборот получают дополнительные плюшки.
А у нас больше половины страны живет практически в вахтовых условиях - в условиях лютого холода и овепрайснутых цен. Но никакого жилья и уж тем более зп им не отсыпают, но наоборот заставляют конкурировать с мигрантами из нищих стран.
Это просто уникальное сочетание пиздеца. Конкурируешь с африканцами за зп, но при этом платишь за все почти по гейропейским ценам. Климат говно. Разумеется, с тянками тоже полная жопа, т.к. как тот, кто конкурирует за африканские зп, может конкурировать за тян с дубайскими шейхами и пиндосами?
Тут просто невозможно жить. Те, кто успешно тут выживают, это просто супермены какие-то
>>332511790 >по мере уплотнения населения Так население вымирает во всех развитых странах. Сейчас только Африка размножается и то не долго это будет продолжаться.
>>332511781 Отель - временное жилье для туристов и командировочных. Никакого смысла не имеет его изымать и заселять бичами. В ресторане тоже есть где присесть, и даже раскладушку поставить - их тоже реквизируют?
>>332511737 >Внимание вопрос - нахуя ему и дальше обеспечивать эту лафу? Ты живёшь в правовом государстве которое защищает право собственности. Не хочешь этого ? Так этот-же кабан с тебя шкуру в тот-же момент и снимет. Если ты не вписался в рыночек с правилами, то с чего ты решил что впишешься в рынок без правил.
>>332509869 >Квартиры просто должны перестать быть предметом инвестиций. Это делается легко. Просто на третью квартиру въёбывается ежегодный налог в размере 3 проц от стоимости жилья. На четвертую квартиру - уже 4 проц. И так далее
Сделал закон. Половина кабанчиков перестало строить ебаные клетушки, и начала строить исключительно илитное жилье с ебанутым метражом. Вторая начала скупать целые этажи и быренько превращать их в одну квартиру по документам.
>>332511646 >отели - не жилье Отели это литералли жилье. Номера это маленькие квартиры. Без кухни (хотя есть исключения), но квартиры, со спальными местами, ванной-туалетом, телевизором-вайфаем, холодильником-минибаром.
Если играться в "людям важнее", то первым делом надо трясти крупных кабанов из сетей отелей. Потом кабанов поменьше, владеющим одним отелем. Тогда и отнимать у кого-то бабкину квартиру не придется, ведь жилья хватит на всех.
А если еще и не завозить мигрантов, то хватит и при ситуации где люди магически снова начали плодиться.
>>332511094 >общество должно спонсировать тебе Ком блядь, проснись ты веришь. Кто кому что спонсировал? Её любому желающему давали, ну как любому, любому кто мог себе позволить 18к в мес. платить, средняя ком блядь на такое не способна.
>>332510073 >Кто ее ДОЛЖЕН охранять и нахуя? Предположим, что никто. Тогда нет смысла работать. Цивилизация рушится, ты всё еще не живешь в квартире. Только теперь я убиваю тебя стрелой из куста, чтобы ты не отсвечивал на моей территории и не собирал ягоды с моего куста.
>>332511829 Ну вот оттуда привезут уплотнение, маня Кто не хочет кормить свою бедноту - тот будет кормить чужую Потому что барину всегда нужно существование нищих, которых можно запрячь за копейки
>>332511826 Ну так при совке в той же Воркуте пиздато было жить. Зп большая, санатории бесплатно, выход на пенсию раньше, да и сама пенсия больше. А сейчас любой москвич живёт во всём лучше. И какой смысл в аду за хуй собачий жить?
>>332509547 (OP) Запостите кто-то платину видос где у скуфа с бургером берут интервью и спрашивают есть ли у него капитал. Лол. так и тут, капиталисты без капитала защищают 10 баринских квартир пока сами живут на аренде с наценкой в 3 пизды
>>332509980 >Не можешь купить квартиру — построй дом в деревне. Справедливости ради, современные гойсударства ЗОПРЕТИЛИ самострои, а покупка земли + лицензирование постройки + использование дозволенных стройматериалов (ведь самосбор материалов тоже ЗОПРЕЩЕН) стоит дохуиллиарды денег.
Особо упоротые уже на дрова лицензии требуют, а другие упоранты конфискуют участки за слишком высокую траву.
>>332511890 А местная беднота не взбунтуется? Думаешь мюсли с пакистана и ближнего востока будут на попе ровно сидеть когда их ниггерами с Нигерии будут замещать?
>>332511777 Ну вьебут налог 2-3% от кадастра как для бизнеса или в Америке.. Думаешь чем это обернётся? Рантье станут сливать затратный актив и цены упадут ? Наоборот, инвесторы в бетон дружно переложат эти издержки на пользователей их помещений в лице арендаторов. По существу рантье все эти квадратные метры нахуй не нужны, они нужны арендатору и раньте лишь подстраивается под рыночек предлагая удовлетворить спрос на аренду. Соответственно и все издержки в конечном итоге несёт арендатор.
>>332511908 Потому что лично я мрию, что система устроена так, что порвав дупу и заработав капитал я и себе куплю 10 квартир. А с тем, что эта баба предлагает нахуй мне работать если даже морковки перед ебальником не маячит?
>>332511958 Упадет спрос. У арендаторов деньги не бесконечные. Получишь дефицит рабочей силы в городе при куче пустых квартир, обложенных высоким налогом.
>>332509547 (OP) Ой бля, очередная поджидовская пизда пукнула в сторону отъёма жилья у воннаби кабанов. У реальных кабанидзе конечно же никто ничего не отберёт.
У них сотни юристов, риэлторские агентства. Отберут у простого Джозеппе лишнюю хату, которую он купил для детишек. И выставят её на аукцион, где скупит.. всё верно, уважаемый кабан-кабаныч, который снисходительно сдаст Джозеппе за ту же расценку, что и нынче. Вернее не ему, и не его детям, а чернышам, неграм, арабам, хохлам. А ты, Эмилио, бери-ка ружьё и на Восток, русскую чуму останавливать.
Или вы реально думаете, что в Европе, где есть налог на наследство, заботятся о людях? Везде, абсолютно везде ебут белых. Очнитесь!
>>332511894 Опять мне с этого жопу порвало. Вот формально северные коэффициенты и сейчас есть. Но все фирмы зареганы в Москве или за пределами крайнего севера так что вместо надбавки к зп и стажу только хуй.
>>332511939 >Думаешь мюсли с пакистана и ближнего востока будут на попе ровно сидеть когда их ниггерами с Нигерии будут замещать? Они у себя дома и не такое терпели, очнись!
>>332511980 система устроена точно также как и феодализм, у тебя либо есть наследственная земля и ты феодал, либо нет и ты раб также и тут, у тебя либо есть наследственный капитал и ты реально капиталист, либо его нет и ты опять раб в видосе со скуфом и бургером там явно это показывается
>>332511726 >Так и есть, в замкнутой системе иначе быть не может. Вот об этом я и писал. Экономика – не замкнутая система. Знаешь, почему экономика Римской империи схлопнулась в III веке? Маркс об этом не писал, так что наверняка не знаешь. Ответ в том, что закончились доступные рудники золота и серебра. Экономика выросла. Стало больше товаров и услуг. Объём благ вырос благодаря мирному времени и техническому прогрессу. А деньги были ТОЛЬКО в виде монет из драгметаллов. И их больше не стало. То есть, например, зерна стало больше. Казалось бы, оно должно дешеветь. А оно дорожает!! Потому что оплата в металлах, а их физически не хватает на всех. Затык. Большой урожай, а купить римляне его не могут. Фермеры несут убытки. Жители недоедают. Хотя урожай есть. И спрос на него есть. Коллапс. Вот тебе наглядный пример, что экономика не замкнутая система с ограниченным количеством благ на всех. Блага выросли, а денежная масса – нет. Поэтому современные экономики деньги допечатывают, когда объём услуг и товаров растёт. И это не приводит к инфляции. Потому что стараются печатать столько, насколько вырос этот объём благ
>въебывая на этих полях они потратили калорий больше, чем смогут восполнить на "заработанное". В этом и заключается смысл "обирания" То есть при капитализме в краткие сроки неизбежен голод. Ведь люди теряют калорий больше, чем теряют. Что не так. А вместо этого регулярный голод был почему-то кое-где в другом месте
>>332511717 >Есть дохуя доступного жилья которое не стоит ничего, сильно дешевле себестоимости. Но ты же хочешь в определённом месте. >>332511612 >Не хватает жилья в центре Москвы.. >В заполярье вон бесплатно квартиры отдают, что-то не видно очереди.
Удивительно. Оказывается, земельный (жилищный) вопрос возникает там, где земля (жилье) имеет ценность. Ты поди удивляешься, почему Сахара не заселена как Гонконг, ведь места же много.
>>332509547 (OP) Я помню в самп играл когда, так там на каждом ебаном сервере ограничение по владению домов. Где-то 1, где-то 2, где-то 3 можно владеть. А был сервак тринити рп, где можно было спокойно десятью домами нахуй владеть. И ирония в том, что после анонсирования(даже не релиза!) крупной механики с домами, цены ебануто подскочили. Там где раньше можно было купить помоечный бомжатник за лоу прайс, теперь цена была как приличный дом, а приличный дом стал стоить как нихуевый дом,а нихуевый - как коттедж на вайнвуде. И уже тогда было понятно, что 1 человек должен владеть не более чем тремя помещениями иначе это полнейший пиздец. Почему так не сделают ИРЛ - решительно неясно.
>>332511908 >капиталисты без капитала защищают 10 баринских квартир пока сами живут на аренде с наценкой в 3 пизды
Скорее капиталисты без капитала играют в недосоциалистов, мечтая отобрать у Славика Сычева бабкину и мамкину квартиры, в то время как у Кабана Кабаныча из БлекРока миллионы участков, домов и квартир по всему миру.
Какое-либо раскулачивание простых людей в мире, где существуют ультрабогатые - не просто бессмысленно, но и античеловечно.
А если раскулачить ультрабогатых, то тогда простых людей стричь уже не нужно будет. И даже просто богатые не будут так мешаться. Так как десяток триллионеров имеет больше ресурсов, чем все остальное население Земли вместе взятое.
>>332511958 >Рантье станут сливать затратный актив и цены упадут ? Да! Всего лишь сделать налог на ПУСТУЮЩЕЕ. Чтоб не было вариантов ПОДОЖДАТЬ, пока там лох прогнется.
>>332511702 > Успешны те общества, где есть один босс, который имеет всё, а все остальные перед ним пресмыкаются и дисциплинированно делают что скажет босс. Ну при Сталине так и было. И чё? А если ты про капиталистические страны, то это до тех пор, пока рабы в странах третьего мира пашут за копейки, а их холуи у власти продают ресы за дёшево. Потом резко окажется, что в условиях кризиса ты, абориген, не вписался в рыночек, тебя заменили мигрантом или ИИ. И вообще, шёл бы ты воевать за Усраину
>>332509547 (OP) Коммунист до первого капитала. Дай коммунисту 3 квартиры и он резко переобуется. К тому же коммунист это долбоеб который хочет совершать преступления типа воровства чужого и убийств людей за социальное происхождение, но думает, что его-то это не коснется и чудовищной ошибки не произойдет. Одна надежда на новго Пиночета и Франко, чтоб весь левацкий скот и преступников передавил.
>>332511980 >А с тем, что эта баба предлагает нахуй мне работать если даже морковки перед ебальником не маячит? Так дупу не рви - сиди себе чай пинай. На хлеб хватит.
>>332511997 Появятся новые предложения, квартиры переделают в хостелы или капсулы чтоб нищие арендаторы могли позволить себе койко-место. Уполтнят заселение при тех-же ценах. То что не рентабельно просто сгниёт и превратится в заброшку.
>>332512052 >Большой урожай, а купить римляне его не могут. Тогда бы цене идти ВНИЗ, не так ли? Иначе урожай сожрут крысы. А если жизнь в Риме такая невыгодная - надо уезжать оттуда, растить УРОЖАЙ.
>>332510936 >Много рантье оформляют договора съема и временную регистрацию жильцов (или хотя бы согласны ее оформить?) Временная регистрация жильцов это выстрел себе в хуй. Олсо, я согласен с тем, что не больше 3 квартир на 1 семью. А вот для сдачи, конечно, можно и нужно покупать апартаменты, что, впрочем, все сейчас и делают.
>>332512060 Ну интересы крупных рантье с сотнями и тысячами квартир тут затронуты. Жизненные интересы. А в идеальном гос-ве конечно можно сделать ограничение - есть физлицо, владей ты там не более 2-мя хатами. Есть риэлторское агентство, максимум 10 объектов - X такого типа, Y такого-то, суммарной площадью не более Z квадратных метров.
>>332510859 Можно по уму сделать. По две-три хаты на человека. Одна - жилье. Другая - инвестиция. Третья - в наследстве/для пездюка. Все что свыше этого - налог. За четвертую например платишь 20% условных единиц, за пятую 40%. Можно будет абузить через родственник, это правда, но уже 80% кабанчиков откисает.
>>332511999 >И чо как? Цивилизация уже разрушилась? Если будет разрушен институт сохранения накоплений, которые человек может передать своим детям, будь уверен, по пизде пойдёт всё.
>>332509547 (OP) 1. Отменяем налог на единственное жилье, которое используется непосредственно для проживания 2. Пересматриваем оценку налога с кадастровой стоимости на рыночную на второй и последующий жилой объект недвижимости 3. Мамкины рантье начинают охуевать и лихорадочно продавать свои метры, кабаны-застройщики выключают свой охуеватор, риелторы прыгают с крыш 4. Спекулятивная цена на недвигу делают вниз 5. Простой Иван город Тверь имеет возможность купить нормальные метры за среднюю зп 6. Демография идёт вверх, бюджет пополняется, все довольны, кроме пару сотен тысяч паразитов, извлекающих прибыль из нихуя Рынок недвиги давно превратился в паразитный рынок, уровня казика и букмекеров.
>>332512059 Ты предлагаешь раскулачить 1000 квартир чтоб заселить туда 1млн человек. Но ведь нихуя не изменится, просто собственник поменяется. Был Кабан Капиталович и 1000 безквартирых, станет Вася Анархистович и 999 безквартирых..
>>332511947 А нахуя они туда прибывают? Мигранты-насильники? Мигранты ворующие работы? Туристы, развозящие болезни и повышающие цены? Или родственники в гости приехавшие? Гости живут в гостях, а остальные пусть идут нахуй.
>>332512008 >Ой бля, очередная поджидовская пизда пукнула в сторону отъёма жилья у воннаби кабанов. У реальных кабанидзе конечно же никто ничего не отберёт.
Именно. Достаточно посмотреть на "ВСЖ". Простых людей ебут нологами и зопретами, а олигархов не трогают.
>>332512068 Вот этот шарит. Бедных стравливают на обычных воннаби кабанов, пока сверхбогатые продолжают богатеть, уклоняться от налогов, подкупать правительства и передавать богатства и власть своим детям-внукам по наследству.
А вы, холопы, продолжайте там драться друг с другом им на потеху. Потом и до компов дойдет, налог на геймерство - ишь, электричество жрёшь больше всех. Налог на спорт - выделяешь СО2 больше всех.
>>332512148 >есть физлицо, владей ты там не более 2-мя хатами. Тогда из центра города исчезнут жилые здания, останутся только апартаменты. А платить за аренду в принципе будет невозможно, потому что предложение на рынке сократится на 75%.
>>332512226 Дада, непосильное бремя нолога в одну копейку.
Сравни это с нологами на владельцев фондовых акций. и с рисками их. Вот так должно быть с недвигой. Не можешь управлять? Продай и дрочи на аниме, мозгом не вышел чтобы быть богатым.
>>332509547 (OP) Всё правильно. Пусть ебучая Европка устроит уже у себя СОСИАЛИСЦИЦЕСЬКУЮ ЕВАЛЮЦИЮ. Не всё же только на нас эксперименты ставить. Пусть тоже отведают сполна. Пусть тоже познают Сталина, Хруща, дедушку Брежнева, колбасу по 2.20 евро, водку по 5.30. Пусть вкусят тотальную цензуру. Пусть стоят в очереди за ебучими джинсами. Пусть хорошую обувь достают из под полы. Короче, пусть двумя руками черпают.
>>332512148 >Ну интересы крупных рантье с сотнями и тысячами квартир тут затронуты. Жизненные интересы. Да пусть нахуй идут, они абузят качество жизни человека, это уже антигуманно. >>332512270 > останутся только апартаменты. Почему их нельзя ограничить как и жилые здания?
>>332512239 >Никто не собирается отнимать у тебя денег - только лафу с инвестициями в бетон. И как мне протаскивать деньги через десятилетия? Чтобы к старости было, на что жить? Сдавать квартиру относительно простое занятие.
>>332512327 >Почему их нельзя ограничить как и жилые здания? Затем, что ты предлагаешь по сути отдать монополию на сдачу жилья туристам в руки владельцев отелей. И нахуя ты это делаешь, если тред про раскулачивание сверх-богатых?
>>332510045 >Все что больше - только за сверхналог То есть проблему с доступностью жилья по итогу не решим, верно? Просто обложим налогами, которые прикарманит ГИГАКАБАН, владеющий тысячами квартир и не платящий налоги, потому что под ним марионетки из властных структур.
А когда под тяжестью налогов воннаби-кабан продаст лишнюю хату, её скупит.. ГИГАКАБАН, который сдаст её.. тем же нищим, которые.. топили воннаби-кабанов в надежде получить возможность купить свой домик.
>>332512329 >И как мне протаскивать деньги через десятилетия?
А с чего ты взял, что это должно быть ЛЕГКО?
> Сдавать квартиру относительно простое занятие./ Потому что тебе созданы для этого тепличные условия. И этот бизнес вполне пора сделать таким же заебным, как открытие кофейни.
СДАЕШЬ ХАТУ - ПЛАТИ НАЛОГ ПО РЫНКУ, А НЕ ПО КАДАСТРУ, ПЛАТИ НДФЛ 30% С какого хуя кабаны-рантье пользуются государственные плюшками в виде льготной ипотеке и кадастровой стоимостью? Значит когда ебать арендаторов- так рыночек порешал, а как налог платить по рынку и ипотеку брать ниже ставки рефининсарования - так гойсударство помоги. Или рынок или государство.
>>332512335 Это ты тупой. Собственность не отменяется на пол карасика. Следом к тебе на подселение в каждую комнату приведут неггиров и арабов, которые тебя отпиздят и выкинут по частям в мусоропровод.
>>332509547 (OP) Коммуняки сначала говорят 10 нельзя квартир, потом что 3 нельзя, потом будут говорить надо затянуть пояса, только 1 квартира. Потом 10 комнат в 1 квартире нельзя, 3 - нельзя, 1 комнату на троих - можно. Но чтобы её получить нужно пройти квест - завести семью чтобы втроём жить в 1 комнате.
>>332512375 >ПЛАТИ НАЛОГ >государственные плюшками Пидаран, нет никаких гойсударственных плюшек, есть меньший оброк и больший оброк, есть кэшбек с оброка, а в конечном счёте за всё заплатит арендатор.
>>332512367 >А с чего ты взял, что это должно быть ЛЕГКО? Потому что если это не будет легко, то я просто не буду ничего делать. Или ты реально думаешь, что сможешь меня заставить, социалистическая падаль? Мне нужны отличия в качестве жизни от дефолтного дебила, обслуживающего инфраструктуру за копейки, иначе я буду абузить систему. И ты, посколько ты кретин, никогда не сможешь мне помешать. Так что лучше не мешай мне заниматься делом, зарабатывать деньги, складывать их в бетон для своих детей. Я хотя бы не ворую из бюджета, начни с чиновников, глядишь, на всех хватит жилья.
Если у тебя есть деньги на вторую хату, то вкладывай, инвестируй в бизнесы, в стартапы, в предприятия чтобы улучшать жизнь людей и зарабатывать. А не вливай их в ебаный беото разгоняя цена на недвижку.
>>332512395 Объясни тогда почему >>332512375 >С какого хуя кабаны-рантье пользуются государственные плюшками в виде льготной ипотеке и кадастровой стоимостью? Значит когда ебать арендаторов- так рыночек порешал, а как налог платить по рынку и ипотеку брать ниже ставки рефининсарования - так гойсударство помоги. Или рынок или государство.
>>332512131 >Тогда бы цене идти ВНИЗ, не так ли? Да, анон, я лихо пересказывал по памяти и заплутал чутка. Ты прав, я изложил неверно. Цена зерна действительно будет идти вниз. Отрицательная инфляция (урра, я вспомнил, в чём суть). В ней дело. Зачем что-то покупать сейчас, когда завтра оно подешевеет? И послезавтра? Просто храни золото и всё. А значит никто ничего не покупает и не продаёт. В том числе фермеры. Зачем вкалывать, если затраты у тебя на семена и работников сейчас, а продавать ты будешь точно дешевле, чем зерно торгуется сегодня? И всё, мотивация отрицательная что-либо делать
>>332512395 Да, нужно подсчитать весь жилой фонд и тупо раздать всем нуждающимся квартиры, из за этого и не рожает никто потому что тяночку некуда пригласить
>>332512088 Это не коммунисты, а шавки сверхбогатых. Ведь все эти зопреты и нологи сверхбогатых никогда не касаются.
>пиночета
Который привел страну в пизду, и еще зачем-то отменил/разъебал первую в мире систему ИИ-управления.
Ты бы мог сказать что-то про Тайванских, Ю. Корейских диктаторов, но выбрал зачем-то этого опущенца, любимца каргокультных борцунов с ветряными коммуняцкими мельницами.
В чем проблема просто больше взымать налогом с таких челов? Типа чем больше личного капитала измеряемого в недвиге тем больше процент брать, а эти собранные гроши вкладывать в социалку типа раздачи квартир при совке, особенно парам с детьми, заодно и плодячка поднимется
>>332512367 >И этот бизнес вполне пора сделать таким же заебным, как открытие кофейни. А с хуя ли, если маржа кофейни выше, чем маржа апартаментов? В стоимость апартов уже заложена вся прибыль, ебанько. С них прибыль 4-6% в номинале, остальное похоронено в индексации, а сами они нихуя не ликвидные щас. Это именно что протаскивание денег через года, не более того.
>>332512395 Этот прав. Коммунизм придумали для прогрева пролетариата на справедливость. То что коммунизм в принципе не возможен - пролетариату рассказать забыли.
>>332512436 Ты чо даун что ли? Льготный кредит покрывает государство из налогов граждан. То есть одни граждане по факту платят за других какого-то хуя. Такое только в Пидорахостане бывает, и ты яркий представитель народа пидорашки.
>>332512137 >Временная регистрация жильцов это выстрел себе в хуй. Это так-то обязательное требование российского законодательства, которое ув0жаемые рантье стараются игнорировать. Как и другие аспекты сдачи квартиры под аренду.
Я-то тоже не борец против частной собственности и аренды как таковой, и со сдачами бабкохат бороться не собираюсь. Просто земельный/жилищный вопрос это всегда одна из самых болезненных тем в истории человечества, которая всегда является бочкой с порохом. И чем больше концентрация капитала и разрыв между владельцами и пользователями, тем короче фитиль у этой бочки.
>>332512448 С того что ты долюбаёб. Льготные ипотеки никогда не были "для народа". Они всегда для застройщиков. Потому что строительство это ебейшая отрасль в экономике в которой миллионы замешаны. Так же как государство содержит врачей и учитилей, так же помогает и строителям. Уничтожь стройку сегодня, через 20 лет наступит такой жилищный кризис, что сегодняшние цены на недвижку раем покажутся.
>>332512440 >Так что лучше не мешай мне заниматься делом, зарабатывать деньги, складывать их
Складывай, мань. Но не в бетон. Как не складываешь в героин, или в запас патронов. Иди там, стартапы финансируй, да в тот же банк положи - проценты получишь. Крипту купи, чем тебе не хранение?
>>332512436 >за всё заплатит арендатор. >Пидаран, нет никаких гойсударственных плюшек, есть меньший оброк и больший оброк, есть кэшбек с оброка, а в конечном счёте за всё заплатит арендатор. Как только сдавать квартиры станет невыгодны, что будет делать кабаны-рантье? Начнут массово продавать свои халупы. Угадай кому? Тем же арендаторам, только по приемлемым ценам, обрушив спекулятивный рынок недвиги, тем самым обрушив ещё и цены на новострои.
>>332510381 >да она одна Ну так к тебе и нет никаких вопросов. У меня в мухосрани один уважаемый господин из солнечной армении купил пару подъездов в новстрое с первого по 4 этаж - половина стоит не продается вторая половина сдается селюкам по охуевшему прайсу и что-то мне подсказывает налохов он не уплочивает и на хую всех крутит. Тут жопоюоль даже не от того что он сдает и не уплочивает а то что вторая половина просто стоит До лучших времен даже без ремонта - вайтбокс.
>>332512395 Не коммуняки, а адепты Шваба и Блекрока. Тебе 1 квартиру нельзя, а корпорациям можно миллион. Будешь снимать у корпорации, живя у них в долгу.
>>332512544 Рождаемость зависит от материальных причин в Пахомии. Тут не высрать рэпера по ходу дела. Надо отопление, тёплое жильё, одежду, дохуя сопутствующих затрат. С зарплаты на которые невозможно содержать себя одного, семью заводить нет смысла. Даже пидорахенское быдло в массе своей это поняло,хоть оно и тупорылее любого другого.
>>332512518 >Это так-то обязательное требование российского законодательства, которое ув0жаемые рантье стараются игнорировать. Как и другие аспекты сдачи квартиры под аренду. Это да. Но прописывать у себя временно какого-то мимохуя мало кто рискнёт.
>бочка с порохом Согласен! И вся ситуация с жилой недвижимостью это очевидный пиздец. Но решать это путём отъема того, что люди зарабатывали годами, чтобы выжить в старости, не надеясь на пенсию, это тоже пиздец.
>>332512541 >Как только сдавать квартиры станет невыгодны Ты предлагаешь десяткам миллионов пидаранов отправиться обратно в нижние залупки? >что будет делать кабаны-рантье? Начнут массово продавать свои халупы С чего ты взял, какбаны и подождать могут годик-два. Или записать недвигу на родственников.
>>332512452 >И всё, мотивация отрицательная что-либо делать
Но все еще есть мотивация НЕ ГОЛОДАТЬ.
Что есть смысл купить? Землю, чтоб там росла еда. Хотяб себе.
Раз у тебя ДЕФЛЯЦИЯ - то слово, которое ты забыл, эт не означает, что она может длиться вечно. У тебя все еще есть государство. Которое может и зерно вырастить, насрав на вопрос цен. И продавать его "в убыток". И сдерживать движение любых цен куда угодно.
Главное - государство должно быть функционально!
А в риме оно распалось ввиду коррупции и общего морального кризиса. В богов и скрепы никто не верил, философы не изобрели привлекательных замен.
>>332512529 >Уничтожь стройку сегодня, через 20 лет наступит такой жилищный кризис, что сегодняшние цены на недвижку раем покажутся. И каким же сука образом у тебя начнется жилищный кризис, ЕСЛИ БЛЯДЬ НАСЕЛЕНИЕ НЕ РАСТЕТ, ЕБАННЫЙ КРЕТИН??? ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ И ЖИЛИЩНЫЙ КРИЗИС СУКА ВЗАИМНО ОТМЕНЯЮТ ДРУГ ДРУГА
>>332512464 Любой коммунист это шавка сверхбогатых капиталистов. Ведь коммунист призывает истребить буржуев в страге и забрать все на счет государства, так же запретить предпринимательство. Такие охуительные меры парализуют экономику и ставят ее в зависимость от импорта оборудования и товаров из капиталистических стран, что и произошло с своком, которому промышленность строили бружуи из США.
>>332512463 Я бы с радостью, да кто же мне, пидорахе, даст торговать швятыми акциями... Те брокеры что не под санкциями сейчас - окажутся завтра, да и миллионы соотечественников уже 5-ый год сосут бибу у евроклир и вероятно их бабло отойдёт хохлам.
>>332512544 В комунизме считают иначе, вот у некоторых богачей бабки припаркованы в 10 квартир, конфисковать все вырученые деньги конвертировать в военные облигации а квартиры раздать нуждающимся
>>332512542 2013 год был 13 лет назад пидоран сейчас пидорашки не доживают до пенсии а город дронируются и едбутся ракетами даже нет ебанной пепси колы а при Брежневе все было и пенсии и пепси кола и дроны на голову не падали сейчас хуже время чем любой год 1945-1991 ссср
>>332512594 Сука тупорылая для плодячки не нужна квартира в мегаполисе, отбитая бездарная хуйня. Для плодячки нужны деревни и ПГТ, где ребенок с 4 лет уже трёт кабачки гусям и окучивает картошку. Ребенок в мегаполисе это мегапассив который не тянут среднестатические работнички.
>>332509547 (OP) Я ниче не понял, зачем левые хотят отобрать личные пентхаусы? Пентхаусы нельзя переоборудовать в дом для работяг, максимум в отель для богатых. Иначе это будет просто порчей и имущество обесценится. Лучше б придумали какую-то такую вещь, чтобы каждому по конуре с водой и интернетом. А не то, чтобы лишь бы у богатых нихуя не было.
>>332512583 >...ты ведь понимаешь, что они буду перекладывать этот налог на арендаторов. Да, но если твоя арендая плата больше средней зп по мухосранску, никто не будет снимать хату, капишь? >>332512587 >Ты предлагаешь десяткам миллионов пидаранов отправиться обратно в нижние залупки? Дооо в самой большой по площади стране мира надо засрать человейниками два мегаполисами, а ещё нужно больше курьеров и таксистов >С чего ты взял, какбаны и подождать могут годик-два Нормальный рыночный налог и коммуналка годик-два и долги стоит больше хаты >Или записать недвигу на родственников. Ну благородное дело подарить родственнику который пошлет рантье нахуй и будет там проживать квартиру
Не могут ВСЕ жить хорошо. Не могут 50МЛН трудоспособного населения обеспечить хорошую жизнь себе и еще 100 лямам пенсионерам, инвалидам, детсадовцам и прочим.
ЭТО АНРИЛ БЛЯТЬ. Возьми сейчас свою зп и подели её на 3, а лучше на 4. Вот такой комунизм будет. Вот так будут жить ВСЕ. Не работает так экономика.
>>332509654 >чтобы хватило каждому РНН на БОД 1000$ Никто не будет работать и все станут паразитами как ты, очевидно же. РНН говну нельзя давать даже минимальную пенсию, даже 10 долларов в месяц. Будешь давать 10 баксов - нищий помойный рнн выблядок будет питаться водой из лужи и одной гречкой на эти 10 баксов. А вот душить говно налогами надо, но никто это не будет воспринимать всерьёз.
>>332512603 Ты чо даун ? Кто против что он покупает ? Никто ! Против только от того что нолохи я и сраньтье уплочивают + - одинаково что несправедливо ! Много имеешь - Много уплочивай ! Кабан имеет + - 1-1.5млн в месяц а я 80-100к так пусть кобан уплочивает нолохов в месяц на 200-300к чтобы было справедливо.
смысл именно в низких рисках жилье не генерирует большой доход и еще оно не такое уж и ликвидное по "рынку", это плюс - пенсионера сложнее наебать, на любом из этапов можно остановиться
>>332509869 Все это решается ебейшими налогами на роскошь на вторую квартиру и не только для физлиц, но и для юрлиц. Как только кабанчики увидят, что это не активы, а пассивы, будут продавать хаты по минимальной цене, лишь бы продать. Ну жилья будут строить меньше, ибо оно будет нужно только тем, кто реально хочет жить, вот как бы и все и цены будут менее спикулятивными
>>332512703 >если изъять всю излишнюю недвижимость квартир хватит на всех Какую лишнюю, дебил. Ты хочешь всех в ДС заселить? Иди блять в Воркуте живи, там хаты стоят меньше чем айфон, таких блять завыдавайся даже бесплатно. Ой, а что с ебалом? Не понравилась бесплатная хата? Ну надо пынимать, не всем внутри трёшки жить с видом на Москву-реку.
Тебе такое "взять и поделить" нужно, или то, при котором у тебя лично вид на садовое?
>>332512685 >Дооо в самой большой по площади стране мира надо засрать человейниками два мегаполисами Именно так, пидаран, гойсударство не будет строить инфраструктуру в твоих Усть-пердюйсках. У него более интересные движухи есть. >Нормальный рыночный налог и коммуналка годик-два И десяткам миллионов пидаранов уже нечего есть. >который пошлет рантье нахуй и будет там проживать Не проецируй свою семью свинособак на белых людей.
>>332512697 Коммунизм марксистского толка держится не на том, что это рецепт для одной страны (это уже новое учение Сталина). Коммунизм марксистского толка держится на том, чтобы была одна гига-империя и она захватила вообще все человечество (мировое правительство). Маркс и Энгельс писали, что только Запад должен захватить весь мир. Это должно устранить конфликты между странами. Далее происходят реформы или революция, чтобы все человечество жило под одним мировым государством-опекуном, которое будет решать что правильно, а что неправильно.
>>332512587 >Ты предлагаешь десяткам миллионов пидаранов отправиться обратно в нижние залупки? Вообще-то, это не худший вариант. В целом, именно так это и работает, если бы люди коллективно перестали арендовать жилье в Москве, то цены бы пошли вниз.
>>332512748 >Как только кабанчики увидят, что это не активы, а пассивы, будут продавать хаты по минимальной цене, лишь бы продать. Блять, в РФ и так некуда инвестировать. То что предлагаешь - это буквально отток капиталов из экономики. Ой. Как же так.
>>332512802 > если бы люди коллективно перестали арендовать жилье в Москве Действительно, чего это они. Наверное это всё из-за того, что кабаны скупили все квартиры в Мацкве и сдают задорого.
>>332512714 Какой же ты дебил. То что Пыня пидорас и Хуйло и не ввёл прогрессивный налог на доходы, сделав для всех 13%, это никаким боком к вопросу взять и поделить.
>>332512592 >Но все еще есть мотивация НЕ ГОЛОДАТЬ Звучит разумно. Но так не работает. Потому что: – Крестьянин, купи зерна на 10 сестерциев! Засеешь! Продашь за 5! – Охереть сделка. Нет. – Дурака ответ! Если не засеешь, то жрать нечего будет! – У других куплю. Тем более, что зерно дешевеет. – Так и у них не будет, они так же отвечают. – Ты мне втираешь какую-то дичь и явно хочешь меня поиметь! Не будут сеять! @ Наступает голод
>Раз у тебя ДЕФЛЯЦИЯ Спасибо, анон
>>332512592 >эт не означает, что она может длиться вечно Может. Если у тебя ценны в золоте, а золото дорожает. Экономике придётся пережить кабздец, который уронит уровень производства, чтоб снова было куда расти
>У тебя все еще есть государство. Которое может и зерно вырастить, насрав на вопрос цен. И продавать его "в убыток". >И сдерживать движение любых цен куда угодно. >Главное - государство должно быть функционально! Выпустит приказ: цены, не растите!! И цены такие: окей-окей, не растём. Только вот возникает дефицит и чёрный рынок, где товары есть, но не по госценам. Но это столько уже обсуждалось, что я, пожалуй, ничего поделать нового не смогу
Главное. Пример с зерном и золотом был зачем? Чтоб показать: количество благ может расти. И государство (твоё любимое) должно увеличивать денежную массу соответственно выросшим благам. Это было к тому, что экономика – не замкнутая система с ограниченными благами, не игра с нулевой суммой. Не обязательно, что если кто-то богатеет, то кто-то нищает. Вот к чему это всё было
>>332512825 Многие технологии импортированы с капиталистического Запада. А до этого они не импортировались только из-за того, что именно прямо в этот момент Запад еще не был готов к экспорту технологий и потому что плохие геополитические отношения были. Если бы Россия была либеральной, имела нормальные отношения с Западом, то точно так же бы прилетели западные инженеры из США и построили бы в России заводы и электричество. Заслуга коммунистов тут не большая. И говоря о либералах, я не говорю прямо про абсолютных либералов. Т.е точно так же какие-то госпроекты могла бы построить и демократическая Россия, т.е принудить людей к труду, образованию или например кредитовать предприятия.
>>332512651 Дегенерат обоссаный, купи себе учебник по экономике и логике и перечитай мой пост ещё раз - ВСЕ БЕГУТ ИЗ МУХОСРАНСКОВ В ЧЕЛОВЕЙНИКИ, ПОТОМУ ЧТО В МУХОСРАНСКАХ НЕТ РАБОТЫ, В МУХОСРАНСКАХ НЕТ РАБОТЫ, ПОТОМУ ЧТО В МУХОСРАНСКАХ НЕТ СПРОСА, В МУХОСРАНСКАХ НЕТ СПРОСА ПОТОМ ЧТО ВСЕ БЕГУТ В ЧЕЛОВЕЙНИКИ, ВСЕ БЕГУТ ИЗ... И ТАК БЛЯДЬ ДАЛЕЕ, БЕСКОНЕЧНАЯ РЕКУРСИЯ РАБСКИХ ВЫМИРАТОВ Выкинь человейники и ебанутых застройщиков из схемы, выкинь кабанов-рантье, выкинь охуенную сверхцентрализацию, выкинь ебанную налоговую реформу, устроенную пыней в 2001, где все налог идут в мааааааскву - И ВУАЛЯ РЫНОК ЗАРАБОТАЕТ, И ЦЕНЫ НА НЕДВИГУ БУДУТ АДЕКВАТНЫ СЕРДНИМ ДОХОДАМ И СТЕПАШКИ С НАТАШКАМИ ОПЯТЬ НАЧНУТ ДЕЛАТЬ ТУГОСЕРЬ
>>332512882 >выкинь ебанную налоговую реформу, устроенную пыней в 2001, где все налог идут в мааааааскву С этого надо начинать и этим можно закончить тащемто.
>>332512882 >И ТАК БЛЯДЬ ДАЛЕЕ, БЕСКОНЕЧНАЯ РЕКУРСИЯ РАБСКИХ ВЫМИРАТОВ Не вина тех кто порвал жопу и чего-то добился в жизни.
>Выкинь человейники и ебанутых застройщиков из схемы И бабушатники улетят в небеса еще больше, дебил ёбаный. СУКА. ЕСЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ БУДЕТ МЕНЬШЕ, ТО ЦЕНА НА ОСТАВШЕЕСЯ БУДЕТ ВЫШЕ.
СКРУТИ УЧЕБНИК ПО ЛОГИКЕ В ТРУБОЧКИ ЗАСУНЬ СЕБЕ В НОЗДРЮ ДЕГЕНЕРАТ, ЧТОБ ИЗ ДРУГОЙ ВЫЛЕЗЛО.
>>332509547 (OP) Именно на защите частной собственности и капитала и построилась сытая и комфортная жизнь в Европе, пусти коммидаунов управлять и они похерят все в момент.
>>332512585 >Но решать это путём отъема того, что люди зарабатывали годами, чтобы выжить в старости, не надеясь на пенсию, это тоже пиздец.
Будем честны, 10 квартир под сдачу появляются у очень непростых людей, у которых вопрос выживания на пенсии не стоит в принципе. Разница для них только в том, будут ли они пенсию проводить на Гоа или на даче в уютном поселке за городом.
Алсо, никто не отменяет необходимость масштабного жилищного строительства, только не в виде финансирования банков через льгойную ипотеку, а целевого гос.строительства жил.фонда под субсидии на продажу или под программу соц.аренды. Иначе лет через 20 такой политики либо окончательно крякнется вся соц.структура, либо начнутся натуральные бунты, особенно с учетом того, дырявого российского законодательства, которое лишний раз подсветило дело Долиной.
>>332512594 >И каким же сука образом у тебя начнется жилищный кризис Таким же, каким он сейчас идет - создание невыносимых условий в провинции и массовый переток в мегаполисы. Вуаля, получаем жилищный кризис и 30-этажные гонконгские пынеблоки в самой большой стране мира с депопуляцией населения.
>>332512864 >У других куплю. Тем более, что зерно дешевеет.
В голодуху - дорожает.
Чтоб не наступала голодуха - есть государство с РЕЗЕРВАМИ. Тогда зерно успеет плавно подорожать снова.
>Может. Если у тебя ценны в золоте, а золото дорожает. >Экономике придётся пережить кабздец, который уронит уровень производства, чтоб снова было куда расти
Или пережить РЕФОРМЫ, да. Но это не катастрофа, опять же, если есть ГОСУДАРСТВО, которое пригонит из Египта корабли с зерном.
>Выпустит приказ: цены, не растите!! Нет, поставит торгаша в госмагазине - зерно по 10. Начнут голодать - прибегут купить. Кабан бы и рад продавать голодным по 100000, но что сделаешь, если государство продает по 10? В этом его, государства, РОЛЬ. Как и в том, чтобы объяснить Египту, почем он продаст в Рим зерно, а там если ты не забыл - несколько урожаев в год, просто не успеют все опухнуть, как подгонят новый жрат.
>>332512881 >Многие технологии импортированы с капиталистического Запада.
Но не надо мне пиздеть, что каждый метр труб и проводов оттуда же привезен. Или что технолохии стоили как все произведенные трубы и провода, и нихуя тут не делоли, чисто купили-притупили.
>Если бы Россия была либеральной, имела нормальные отношения с Западом, то точно так же бы прилетели западные инженеры из США и построили бы в России заводы и электричество. Но Россия была ФЕОДАЛЬНОЙ, поэтому ебанула война и голод, а так нихуя и не строили. Только пиздили и выламывали быдлу руки ценами без регулирования.
>>332512762 Ну, да, кофейня вообще говно для даунов. Мне в целом поебать на это. Нужен способ приземлять бабки в долгосрок без риска, чтобы иметь смысл вообще копить деньги в этой стране. Потому что если его не будет, нахуя тогда работать?
>>332510605 >А в риме оно распалось ввиду коррупции и общего морального кризиса. Нет. Эту хуету Гиббон писал. В реале разврат был, когда у Рима было всё в порядке, имелось много бабла на пике могущества и добычи серебра. Потом серебряные рудники иссякли. Бабло кончилось. Также как и Российская Империя поднялась на золотых приисках Сибири
ЕБАТЬ РАНТЬЕ - ЕБАТЬ! >>332512962 >Не вина тех кто порвал жопу и чего-то добился в жизни. Хороший синоним выражения присосался к коррупционным потокам, учитывая реалии пидорахии >И бабушатники улетят в небеса еще больше, дебил ёбаный. СУКА. ЕСЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ БУДЕТ МЕНЬШЕ, ТО ЦЕНА НА ОСТАВШЕЕСЯ БУДЕТ ВЫШЕ. ДОООО, ЕСЛИ ХУСНУЛИНОВСКИХ МОНОПОЛИСТОВ-ПИКОВИКОВ, КОТОРЫЕ ШТАМПУЮТ ЧЕЛОВЕЙНИКИ ЗА ОВЕРПРАЙС ВЫГНАТЬ С РЫНКА, ТО ЦЕНЫ ВЫРАСТУТ, А НЕ ТАК ЧТО СВОБОДНЫЕ НИШИ ЗАЙМУТ ДРУГИЕ ЗАСТРОЙЩИЙИ И НАЧНУТ НОРМАЛЬНУЮ РЫНОЧНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ, КОТОРАЯ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ И СНИЖЕНИЕ ЦЕН >СКРУТИ УЧЕБНИК ПО ЛОГИКЕ В ТРУБОЧКИ ЗАСУНЬ СЕБЕ В НОЗДРЮ ДЕГЕНЕРАТ, ЧТОБ ИЗ ДРУГОЙ ВЫЛЕЗЛО. В АНУС ТВОЕЙ МАМКЕ ЗАТОЛКАЮ СВОИМ ХУЕМ >>332512967 Дооо, десятков миллионов рантье, которым квартиры выдал лично Сталин
>>332512975 >сытая и комфортная жизнь в Европе Сытая и комфортная жизнь в Европе стала в 40-70 гг. XX века при разного рода социал-демократах, которые эту частную собственность и капитал регулировали и заставляли хотя бы не сильно борзеть. До этого и после средний класс стремительно катился в нищету, пока верхний 1% заколачивал 80% национального богатства
>>332513035 Хуею с пидорах, грызут друг друга как водки и тем сыты бывают.
А Норвегии второе жилье так налогами утыкается, что и в 0 не выйдешь, потому как считается по умолчанию что это не этично, наживаться на базовых вещах. Но то Норвегия, чо уж скажешь, а этоПахомия Скотоублюдская
>>332509547 (OP) Жилье должно быть правом, а не привилегией. Не поддерживаю кровавую смену капиталистических режим, но буржуины просто охуевают уже. Раньше пытались делать вид, что они с народом типа покатушки в метро, на велосипедике...А сейчас берегов не видят.
>>332512698 >РНН говну нельзя давать даже минимальную пенсию, даже 10 долларов в месяц. Будешь давать 10 баксов - нищий помойный рнн выблядок будет питаться водой из лужи и одной гречкой на эти 10 баксов. Как раз наоборот, ему надо дать всё - жилье, образование, медицину, транспорт, еду, воду, интернет и одежду. Ресурсы на это уже давно есть, так же как и технологии есть. Хули тебе, жалко что ли, пидарас? Как квартиры отжимать, так ты первый, а как дать базовый минимум, при котором не страшно умереть от холода, голода или болезни, а так же есть социальный лифт в виде знаний, так ты против? Говно ты жадное. Хочешь что-то больше - работаешь, не хочешь - живешь себе, пуляешь в дотку.
>>332512867 >Открывай бизнес. Работай, блядина. А не оброк с крепостных собирай. Не буду я работать, я буду выводить бабки за рубеж. И страна будет нищать еще быстрее.
>>332512697 А нельзя автоматизировать и роботизировать промку? Во многих отраслях автоматизировать можно до 95% всех процессов производственных. Ах, да, капитаглистам это не нужно
>>332513109 >ЗАСТРОЙЩИКОВ Нет больше никаких застройщиков, они были в90-е. Теперь это прорабы стройработ, строительные проекты полностью контролируются банками.
>>332513088 Че за хуйню ты несешь? После войны в гейропе была выживательная нищая жизнь, только к 80-90-м более-менее всё наладилось. Ты с Америкой походу путаешь.
>>332513064 >Потому что если его не будет, нахуя тогда работать? Теоретически - грабить банк тоже работа. Тяжелая, опасная. Или взятки выбивать, да.
Не всякая работа нужна, ты еще не понял? Ряд РАБот и не надо работать! Это работа по разрушению, не по созиданию. От того, что ее перестанут работать, станет только лучше.
Не надо создавать эту нездоровую мотивацию работать лишь бы работать.
>>332513128 > равенство возможностей и отсутствие частной собственности на средства производства, а не уравниловку То есть наиболее ушлые и вороватые украдут всё, а людям ничего не достанется. Типичный коммунизм - использование государственных активов для личных прибылей.
>>332513089 Лол, рантье - это промытка девелоперов. Вместо того, чтобы понести деньги в банк, потом получить проценты и понести деньги в потребление, он взвинчивают цены на бетон, сам меньше потребляет, арендаторы потребляет меньше. Это буквально снижение уровня жизни у всех, кроме застройщиков и земельщиков
>>332513044 Суть в том, что ты рассматриваешь законы экономики только на примере сопоставления СССР и Российской Империи, утверждая что только СССР был крайне эффективен. Но вот история показывает, что построить заводы, резко обучить людей смогла и Южная Корея, поднявшаяся с самых низов, и щас это делает Китай более ударными темпами когда он перешел к более рыночной конфигурации, и много кто еще. И наоборот, мы все увидели, что СССР резко сделал рухнум и был всегда более второстепенным, чем Запад, уже начиная с 60-х.
>>332513137 Бля, днищекабанчики ебанулись, думают что на них страна держится. Чмо тв ебаное, если тебя и всех подобных упесь в ГУЛАГ, 90% не заметит ничего, и ничего не произойдет, будет так же электричество в сети, вожа в кране. Ибо ты ебаный паразит, и нихуя не делаешь созидательного
>>332513173 >После войны в гейропе была выживательная нищая жизнь, У меня старшее поколение по путёвкам ездили, ссаные балканы и болгария были недостежимы по уровню жизни и польша. О настоящей европе говорить вовсе не приходится, они на порядок лучше жили.
>>332513081 >а если человек живет в трёх домах И одной жопой сидит на трех стульях? Нет, мань. Один дом. Второй - уже с нологами. Третий - с аццкими нологами. Нужно тебе три дома? Кооперируйся с мамкой.
>>332513088 Коммидаун, уровень жизни рос весь двадцатый век и продолжает расти сейчас, сейчас даже простой холоп живет в большем комфорте чем кабанчик середины 20го века, это раз.
А два, название "социал" в партии никоим образом не относится к коммидаунам, лол, частная собственность и капитал оставались неприкосновенными для этих партий. И что значит "борзеть"? Ты какую-то хуету несешь, что неудивительно для IQ 10 коммидауна.
>>332513089 >Он мог положить деньги в банк с доходностью 15% Это где такая доходность, мань? Расскажи ка мне? Почти везде такой процент это месяца на 3 потом падает до жалких 7%. Не говоря о том что под защитой максимум 1400000, а кв стоят больше, можно конечно раскидать по разным счетам, но и ставку в 15% ты хуй найдешь, а еще эту ставку могут нахуй поменять в любой момент по желанию левой пятки.
>>332510957 С какого хуя мячекопинатели и другие спартсмены должны иметь больше чем мимозаводчанин? Он хуярит тоже много. Только вот внимания и известности у него нет. Всем возможность купить по квартире + по одной на ребёнка на будущее. Тогда заживём
>>332512982 > проводить на Гоа Гоа нищенское говно.
>>332512982 > 10 квартир под сдачу появляются у очень непростых людей, у которых вопрос выживания на пенсии не стоит в принципе Он стоит всегда в этой стране. Здесь особые условия, понимать надо, накопления стабильно умножаются на ноль. Кроме бетона. Бетон единственный не умножился.
>>332512982 > либо окончательно крякнется вся соц.структура, либо начнутся натуральные бунты Она уже, к сожалению, крякнулась. Нужно децентрализовывать, заселять остальную Россию, делать автономии и так далее, пиздато, короче, делать. Убрать, например, нахуй категории земель.
>>332513217 Лучше жили по сравнению с коммипарашным совком, а не по сравнению с последующими временами в их странах, коммидаун, у тебя даже с простейшей логикой хуево.
>>332513200 >и Южная Коре , в юкорее все это шло совсем нерыночными методами, а командно-директивными, это бл даже не планирование, а ручное управление
>>332512990 Так это мечта капиталиста - чтобы очередь бомжей стояла к тебе на работу за копейки. И даже не начинай про МРОТ и прочую хуйню, это всё обходится на раз-два, особенно с юридически неграмотными африканцами с лодки.
>>332513236 >А ну расскажи механику присвоения чужого труда в коммунистическом обществе? Маня, ты ебанулся? Вся средняя Азия в прямом смысле была рабами на плантациях хлопка. В РФ заводы ебашили неучтенку и смены хуй знает на какого заказчика. По жд дорогам двигался дефицит фруктов и овощей который как бы сгнил. Рыбное дело, хлопковое дело, елисейский, любое ведомство коррумпировано, и в теневой экономике на 100%. это не в 90 создали тотальную криминальную сеть на всю страну, а в совке, и создавалась она десятилетиями.
>>332513200 >СССР резко сделал рухнум и был всегда более второстепенным, чем Запад, уже начиная с 60-х. Царская Россия и тем более современная РФ не имеет перспектив даже на такое место. А так то очень неплохо, для феодальной помойки за 30 лет
>>332513240 >Они на пайке от совка выживали У них была своя экономика куда мощнее удоев чугуна совка, то что и за счет совка и энергоносителей немного поднимали не отменяет того, что совок нищая помойка ебаная.
>>332513279 Никто не отрицает. Но их ручное управление без отрицания капитализма привело к стране-мечте, а наше ручное управление с совковыми бабками привело к деградации и разрухе. Два разных ручных управления.
>>332513285 >Так это мечта капиталиста - чтобы очередь бомжей стояла к тебе на работу за копейки Очередной пиздеж коммидауна, бомжи и работают как бомжи, лол, за солидных спецов держатся, никто не хочет терять сотрудника с опытом, это в коммипарашах партия насильно делает из всего населения рабов, которым предлагают копейки, при капитализме такого не получится - работник просто уйдет, а вот в коммипараше уходить некуда.
>>332513293 Шизло, ты мой вопрос не понял? Хули ты мне тут свою шизу строчишь? Я тебя попросил описать механизм. В совке есличо не было коммунизма, 4го только строить пытались. Так что нахуй твои примеры, давай расписывай как у меня при коммунизме будут красть и что именно. Ну, или убивай нахуй
>>332512985 >Тогда зерно успеет плавно подорожать снова. Анон, родненький, мы в этом примере говорим о случае дефляции из-за нехватки драгметаллов для производства денег в форме монет. >В голодуху - дорожает. Именно. Голод обрушит производство всего. И драгметаллов снова будет хватать для оплаты всех товаров и услуг. Потому что товаров и услуг станет меньше. Не до них, когда голод. >Чтоб не наступала голодуха - есть государство с РЕЗЕРВАМИ. Не наступит голодуха? Значит, и вышеописанного перезапуска не наступит. Госрезервы? Продажа в убыток? Да, такое делают. И резервы с бюджетом заканчиваются. Это называется дефолт. Именно это происходило раз за разом с Аргентиной. Потому что левые правительства субсидировали всё и вся за счёт бюджета. И он закончился. Сразу скажу, что у Милея будет своя беда. Траты-то он порезал бензопилой. Вот только без субсидий производство встало. А значит, и налоговых поступлений не будет. Посмотрим, как выкрутится
>Или пережить РЕФОРМЫ, да …которые заключатся в переходе от металла к бумаге, которую можно допечатывать при росте экономики. Опять же, всё это – иллюстрация, что блага могут расти. Для этого вся канитель с Римом мною и затевалась
>Нет, поставит торгаша в госмагазине - зерно по 10. >Кабан бы и рад продавать голодным по 100000, но что сделаешь, если государство продает по 10? Откуда оно его возмёт? Из резервов? А дальше что? Именно. В госмагазинах будет ценник 10. И отсутствие зерна. И подпольные магазины с ценником 100000. Но с зерном
Повторюсь. Вся канитель с Римом – иллюстрация, что совокупные блага (товары и услуги) могу расти. Это и есть растущая экономика, где в выигрыше все. А не схема, где есть только тонна золота, и если кто-то получил больше, то у остальных стало меньше
>>332513365 Ты мечтаешь жить как в юкорее? Ууууу, какая клиника, с кем я сижу на одной борде. Все, можешь не отвечать, я понял всё сейчас да, я туго соображаю
>>332513383 >ты мой вопрос не понял? Какой механизм, ты петух тупой. То что активы записаны на государство нихуя не означает, вся оборотка в руках управляющих. Нулевая грамотность совков в экономике, а уж в шизоэкономике совка вообще невозможно понять где и что, позволяет пиздить всё что можно на стадии производства, до выпуска продукции налево, третьи смены и прочее. Сама экономика сделана так что кроме как воровать в ней начальнику делать нехуй.
>>332513182 >Не надо создавать эту нездоровую мотивацию работать лишь бы работать. Ну, я работаю, чтобы в старости было, что кушать. Если я буду знать, что такого способа нет, а пенсии не будет, я буду жить сегодняшним днём, либо буду вытаскивать отсюда бабки в другое государство, которое позволяет сохранить их в старость. И тебе это сильно не понравится, если ты собираешься здесь жить в долгую, делать потомство и т.д. Так что ты не понимаешь, о чем говоришь. Решать проблему с жильем, конечно, надо. 100%. Но не отъемом жилья у малого кабанчества. Обрати внимание сначала на условного Мордашова, а потом на малое кабанчество.
>>332512808 Инвестиции в жилье - это хуевые инвестиции для оьщества в целом. Деньги с этих инвестиций идут только застройщикам, банкам и прозводителям бетона и арматуры, буквально. Никакого мультипликативного эффекта, никакого развития отраслей, нихуя.
>>332513370 Лол, я за жкх плачу около 120€ в месяц с отоплением. Вода бесплатная. Квартира небольшая, 90 квадратов. Пидораха, живи в своем ебучем капитализме, пидорахаааааа.
>>332513232 Так я хочу зимовать в Сочи, а летом в Питере кайфовать. И че теперь, потому что ты нищее говно, мои потребности ущемлять? Так я полезнее для страны, я налогов плачу больше, что с дохода, что с расхода.
>>332513232 Не вижу ни одной причины делать так, как ты написал. Это тупорылое квадратно-гнездовое правило. Хочу - живу в 10 домах, какого хуя я не должен мочь это делать на СВОИ, сука, деньги? Я не инвестирую в жилье, я его покупаю и живу в нём. С хуя ли нет? Докажите, что оно используется как инвестиция, потом пиздите. Есть четкие критерии у этого.
>>332513435 Оборотка.. капиталоблядь думает, что плановая экономика это нечто вроде его скамной ооошечки, откуда он может вынуть бабло в любой момент. Ебанутое кароч существо
>>332513435 Кстати, ты вообще описал косыгинскую реформу. Которая из плановой экономики сотворил мутанта, и который протянул аж 20 лет потом почти. Что свидетельствует о прочности советской экономики как раз
>>332513409 >которые заключатся в переходе от металла к бумаге
Скорее, к медякам вместо серебра.
>Откуда оно его возмёт? Накопит. Оно для этого нологе собирает, например, и подчиняет себе житницы античного мира войнами. >Не наступит голодуха? Значит, и вышеописанного перезапуска не наступит. >И отсутствие зерна. >И подпольные магазины с ценником 100000. Но с зерном Это если гойсударство вышло из чата, резервов нет, ебипета нет.
>А дальше что? Новый урожай в ебипете.. Рим всего-лишь миллионник, а деревня себя натуральным хозяйством испокон кормит.
Канитель с Римом, анон, его "падение" - оно лет 80 длилось! Три поколения! А не разовый мелкий криздец с дефляцией и легкой голодушкой! Такие мелочи даже не всегда попадали в летописи.
>>332513213 >ты ебаный паразит, и нихуя не делаешь созидательного Я создаю движение денежных средств, люди платят за улучшение жизненного контента, это важно, если что. Когда есть возможность выполнить то, что хочешь, узнал ты, что есть маски с воздушным фильтром для ежедневного ношения, а кабанчик их уже для тебя затащил в твой город, ты заказал, кайфанул. Это не базовая необходимость, но это дает ощущение, что жизнь чего-то стоит. Помимо этого я сам, когда зарабатываю, трачу эти деньги, с них идут налоги, с них получают деньги другие люди, экономика движется, каждый богатеет, я продал бризер, а купил услугу по установке электрики. Электрик теперь с бризером, а я с электричеством, оба разбогатели. А так деньги пойдут в другое государство, вот и всё.
>>332513483 Плановая экономика? На товарном феноле в ПВ 4.4Э, вставляли списки под стрелочки приборов, чтобы на самописцах линия была выше, по которой считали выход товара. То что прибор показывает полную хуйню никого не ебало. Рабочие получали премию, начальство грамоты и квартиры, в министерстве повышения и награды с переводами на высшие должности. В институте ценообразования совка записывали несуществующие удои чугуна, которых никогда не было. И это я ещё невъебаться сложную для совка схему описал, всё было в разы проще обычно. То что полоумные петухи с iq15 лезут в разговоры о экономике нихуя не зная видно сразу.
>>332513547 >создаю движение денежных средств Нихуя не делаешь, паразит.>>332513547 >жизненного контента Это чо за хуйня вообще? >>332513547 А вообще момент еще такой: как вся эта хуйня твоя противоречит коммунизму, при условии, что ты движухи шевелишь сам, не эксплуатируя никого? Хуярь, флаг в руки, это тоже приближает коммунизм
>>332513439 >Если я буду знать, что такого способа нет, а пенсии не будет, я буду жить сегодняшним днём, либо буду вытаскивать отсюда бабки в другое государство, которое позволяет сохранить их в старость. Ну и окажется, что тебе только обещали, но так же наебали. Везде риски, все твои хитрые планы, как воспользоваться темками - идут попизде. Потому что твои темки абуза системы ненужны и опасны для абуженой системы. И она их тебе обрубает, оставляя там же с тем же. > Но не отъемом жилья у малого кабанчества. не надо драмы - у тебя не отнимут жилье. Просто выпиздят из инвестиций в бетон. Иди инвестируй во что нибудь полезное. Точно так же ныли рабовладельцы - а кто ж будет кормить моих деточек. если все рабы станут свободные.. И нниче, чета как-т овсе кормимся, да?
>>332513305 Но это не вопрос техники, это вопрос хроники. То, что СССР был харош когда-то давно, не означает, что если щас мы просто вернемся к плановой экономике, то резко РФ взлетит. Взлетит конечно, но есть нюанс. И измерение должно быть многогранным. Ну хорошо, СССР полетел в космос. А каждого обеспечить современной бытовой техникой, машинами СССР смог? Не смог абсолютно. Все было устаревшим, каждый человек в СССР знал, что импортное японское лучше.
>>332513461 Потому что ты темок намутил за мой счет - да, тебе надо выписать таблеток от охуежа. Что ты там хочешь - мне глубоко допизды, будешь ты правилам подчиняться. Хочешь сочей и сказочных ебалей - вот себе купи в сочах, мамке - в ебалях, и ездите туда сюда посменно.
>>332513601 >Нихуя не делаешь, паразит. Делаю логистику + создаю услугу под ключ.
>>332513601 >Это чо за хуйня вообще? Это когда ты можешь приготовить себе еду сам, но заказываешь. Повышение качества жизни.
>>332513601 > при условии, что ты движухи шевелишь сам, не эксплуатируя никого? А что такое эксплуатация? Вот чел учился всю жизнь паять свои микросхемы. Я могу дать ему работу, у меня вот щас нужно, чтобы он из китайского говна и палок спаял продукт, а я его продам. Он получил работу. Это эксплуатация? Если да, то ты пидор гнойный и гореть тебе в аду нахуй.
>>332513577 Любой ресурс ограничен, давай хлеб больше 1 буханки в одни руки не продавать тогда, епта. Хуета полная. Тут вопрос именно в использовании. Инвесторам ебаным принадлежит 60% рынка. Вот их и надо пидорнуть, а не обычных васянов с 2+ квартирами. Если жилье принадлежит частному лицу, не сдается, не продается, т.е. никак на рынке не представлено и не находится в зоне повышенного спроса - не вижу ни одной причины облагать его какими-то сверхналогами, изымать и т.п.
>>332513608 Так давай учтем ошибки, которые и сделали из ссср совок протухший. Мы видим, что государство с такой хуйней не справляется - пусть люди сами делают, частный бизнес можно так зарегулировать, что никакому госпредприятию не снилось
>>332513606 >Ну и окажется, что тебе только обещали, но так же наебали. Пока что наёбывают только тебя.
>>332513606 >И она их тебе обрубает, оставляя там же с тем же. Нет, она делает так, что ты их мне оплачиваешь.
>>332513606 >не надо драмы - у тебя не отнимут жилье. Просто выпиздят из инвестиций в бетон. Иди инвестируй во что нибудь полезное Я решаю, что полезное, а что нет, а не ты, говно нищее. Если мне полезно инвестировать в недвижимость, я буду это делать.
>>332513606 >Точно так же ныли рабовладельцы - а кто ж будет кормить моих деточек. если все рабы станут свободные.. Я тебя не заставляю жить в своей недвижимости. Не хочешь, не живи, это не рабство. В стране полно дешевой недвижимости. Где-то квартиры чуть ли не бесплатно раздают.
>>332513606 >И нниче, чета как-т овсе кормимся, да? Да, норм кормимся. Только нытьё почему-то слышно.
>>332513608 >человек в СССР знал, что импортное японское лучше Тут ситуация еще такая, что совок закупал лучшее на западе. Потому и сложилось впечатление, что кругом отсталый. А в реале 90% мира пользовались китайским говном, которое в 90е к нам хлынуло, и от которого все плевались
>>332513541 Анончик, приятно было с тобой побеседовать. Скоро бамплимит, так что я уж спать пойду. Ты умнее многих марксистов, спасибо тебе за диалог! Ты всё ещё очень упёртый, но, может, когда-нибудь тебе попадётся толковый источник по рыночной экономике. Ты точно сможешь его понять, было бы желание хотя бы чуток поступиться своей верой
>Это если гойсударство вышло из чата И оно регулярно это делает, в этом и трагедия. Коммунисты мечтают об идеальном госплане, который всё предусмотрит. Может, это сделает ИИ, кто знает. Ну, мало ли! А без него, пока что, бесчисленное количество участников рыночной экономики, каждый из которых вертится в своей зоне интересов, всё-таки надёжней. Перекосы же (а они бывают при рынке, кто ж спорит) проще исправлять отдельными правками в налогах и запретах, чем всеобщим госпланом
>>332509547 (OP) >Кой то веки из Европы прозвучала здравая мысль! Популистская хуйня для быдла. На деле эта истеричка всего лишь продвигает удобные её кураторам вещи, а на деле кабанычи просто раскидают свою недвигу по разным фирмам и номиналам, при этом продолжая иметь десятки "квартир" только уже не официально. А ебать будут именно что рядовых граждан, которые посмели себе дачу построить, или наскрести шеккели на вторую квартиру-студию. Между строк читать надо, но быдло в такое не умеет.
>>332513639 >Потому что ты темок намутил за мой счет - да, тебе надо выписать таблеток от охуежа За какой твой счёт? Я тебя заставлял покупать лабубу или что? Про какой такой мифический счёт все время говорят коммунисты? Причем, ты говно коммунист. Коммунист это когда сначала идут базовые блага для всех. Коммунист это когда ты ставишь труд во главу угла - и прежде всего свой труд, а не чужой. Коммунист это когда ты знаешь, что пока ресурсы ограничены, надо ограничить потребности. >>332513114 - вот про коммунизм. А у тебя про то, чтобы перераспределить блага. Ни слова про то, чтобы решить проблему энергии для всех, проблему пищи для всех, жилья для всех и т.д. Перераспределение ресурсов только уравняет всех на 1 день, буквально, затем ты снова отдашь свой паёк за лабубу, а я буду с двумя пайками.
>>332513759 >Куда ты собственно денешься. Никуда не побегу, например. А ты продолжишь исправно платить дань. Что сегодня и происходит. Зачилься, другалёк. Ты не переживай. Я почти собрал свой гайд на автономную жизнь в средней полосе России. Скоро выкачу в свободный доступ, как на себе протестирую. Будешь жить комфортно.
>>332513696 Я вот вчера хату купил, так что свежо преданье. Не понимаю, какого хуя я не должен мочь купить ещё одну, если мне захочется, я её не для заработка покупаю, а чтобы пользоваться самому, пусть даже иногда.
>>332513114 >Как квартиры отжимать, так ты первый, а как дать базовый минимум, при котором не страшно умереть от холода, голода или болезни, а так же есть социальный лифт в виде знаний, так ты против? Говно ты жадное. Почему ты тогда БЕСПЛАТНО не поработаешь? Ради блага технологического прогресса, скотоублюдская рнн хуета. Волонтёрить иди вон. Я лично за то, чтобы вы умирали на улице, вы бесполезны и как люди, и как ресурс.
>>332513816 За весь совок кроме трудодней и грабежа государства у меня никто ничего не получил. В петушином коммимеханизме распределение это воровство наиболее наглыми и тупыми чужого труда и имущества.
>>332513763 Мне кажется надо начинать с элементарных благ: электричество, вода, жилье, хавка элементарная должны быть даровыми для всех, пусть лимитированы, но за счёт общественных фондов содержаться а не идти на покупку яхт усманову с этим самым абрамовичем. Тем более с нтп эта херня все дешевле стоит. Ну, и по максимуму автоматизацию и роботизацию применять, с токенами и блокчейнлм, чтоб спиздить нельзя было
>>332513735 >И оно регулярно это делает, в этом и трагедия. В том же риме - оно делало ЭТО не везде хором, поэтому и происходил РАСПАД империи. Регионы не хотели понимать, почему в столице опять какая-то дичь, а дефляция там заканчивалась уже тогда, когда о ней доходили первые вести. Дальше ведь история не остановилась. Римская империя не сгорела в огне. Константинополь себе вырос, кто хотел жить как жил - переехали, да и все. Империя Ромеев сияла дальше. На севере Карл Великий и иже с ними.
>>332513189 Так я предложил просто способ даже не уточнил. Что за тупость ты тут гонишь? Если надо по-умному отели ограничиваьт то просто набирает команду высших умов и регулируем. Создает соотвествующие механизмы регилуровки ограничения, чтобы было честно удобно и никого не душило. >>332513203 Сделаем выгодную регулировку
>>332513763 Мне кажется надо начинать с элементарных благ: электричество, вода, жилье, хавка элементарная должны быть даровыми для всех, пусть лимитированы, но за счёт общественных фондов содержаться а не идти на покупку яхт усманову с этим самым абрамовичем. Тем более с нтп эта херня все дешевле стоит. Ну, и по максимуму автоматизацию и роботизацию применять, с токенами и блокчейнлм, чтоб спиздить нельзя было
>>332509547 (OP) В чём проблема обязать сдавать пустующие квартиры по рыночной цене? Не хотят - пусть платят штраф за искусственное перегревание рыночка.
>>332513828 Я и поработаю. Почти вышел на пенсию, в этом году докупаю четвертые апарты, и можно продолжать делать то, что в кайф, но уже на полную. Пермакультуры, автономное жилье - вот это всё. Единственная хуйня, которая принципиально не решается, это медицина. Что с ней делать, я хуй знает, селиться все равно придется неподалеку от больницы или поликлиники или отделения скорой помощи.
>>332512784 Тогда взвинтят цены и 1к баксов на жизнь уже не будет хватать, неувязочка какая вышла то, айяйяй. Ну или позакрываются нахуй, будет одна жральня макдональдса на всю округу, зато прокормили ленивого РНН тупорылого пидараса!!!! КАК НА СЕРДЦЕ РАДОСТНО ТО!!!!!
>>332513804 Ну, дай бог ему здоровую голову иметь. Прикинь шиз, 10 квартир, все обставлены, он за них налоги платит только. Можно будет по телевизору показать такого ебанашку
>>332513846 Я с тобой полностью согласен, анон. Как микрокабанчик я именно так и вижу будущее, более того, готов бескорыстно так как у меня и так падает денежка со сдачи квартир поучаствовать в проектировании и создании таких механизмов. Проблема в том, что многие вещи портативные ядерные реакторы или, если на порядок технологически проще, песочные тепловые хранилища не создашь в соло или без большой базы.
>>332513953 Она пиздит, чтобы плебсы не смели владеть наследственной недвигой, угнетая окупасов. А буржуа никуда не денутся, формально перекинут на левых людей и вроде как не при делах.
>>332513946 А теперь скажи, если б падала денежка(условно) так, без этих квартир, ты б тратил время жизни на получение средств на их приобретение? Они ведь тебе нужны просто чтобы не сдохнуть с голоду на старости лет
>>332513951 Опять эти маньтры. В жизни хаты с сигналкой не оккупируют. А "инвесторы" консервировали свои метры за железной дверью сразу. Только теперь их взяли за жопу в крупных городах и нужно эти хаты сливать, а там ремонт проебан, ну их выставили на продажу, да никто не берет по таким охуевшим ценам под ремонт. Формально выполняется значит требование "выставить на рынок" неиспользуемое жилье. Речь про Испанию, если чо.
>>332514017 Нет, конечно, я бы делал что-то другое. И, вероятно, что-то полезное для общества + интересное. Во мне вообще сильно чувство благодарности. Я бы и рад делать что-то полезное прям пиздец, вот только за это не платят особо, а платят за лабубу и криптоарбитраж.
>>332513971 Лол, а коллективные производства он почему проишнорирует? Кстати, я б не чикал кибанчиков, а приспособил бы их к делу, директорами там, еще какой хуйней организационнной
>>332514008 > не смели владеть наследственной недвигой, у Посмотри на проценты налога на наследство в европе. Грязноштаны ебанутые, они пытаются в каждом деле урвать на 1205 из 10 возможных, у них кпд сам растёт из удоев чугуна в геометрической прогрессии пятилетки за три года.
>>332514091 >Щас кризис ебанет очередной и переедешь на натуральный обмен У меня жирный кусок в крипте лежит в aave и стейблах, часть в наличных в долларах, часть на счету в тайланде, часть в недвижимости в рф. А живу я довольно аскетично.
>>332514137 Самое время рвать когти. В Пидорахии грядёт полная хуйня за которой наблюдать надо с другой стороны границы. Здесь у тебя есть нехилый шанс откиснуть по хуйне.
>>332514178 До начала гопничества осталось совсем немного. Начались сокращения, задержки зряплат, просрочки по платежам подрядчикам. Пахомия проела даже не жирок, а оборотные средства бизнеса и ту мелочь что была на руках у быдла. Дальше будет самая примитивная уличная преступность, когда быдло хочет жрать ого грабит и это перспектива ближайших месяцев. У тебя есть время до спиздинга государством вкладов, после этого ворота в ад раскроются.
>>332514316 Я всё это уже видел. Когда куда более лицемерное и с виду благообразное общество стало жить по зверским понятиям. Просто всё один в один идёт.
>>332514221 Г-ди, откуда ж вы беретесь то такие йододефицитные? Уже лет 10 эту хуету слышу. А про индивида у которого жижа вместо мозга на ОПе и говорить нечего, коммунист блять комнатный, ничему история не учит, была уже эта параша говна, никому в итоге хорошо не жилось, но нет КАЛМУНИЗМ!1111 Дегроды ебаные.
>>332514380 Когда ты это видел? Я в 90-ые такого что-то не видел. Просто стало бедно + деноминация + не было работы. Тогда и логистика наебнулась с производством, а сейчас-то с хуя ли?
>>332514376 Это смотря как считать. 200 лет назад у каждого был свой дом и натуральное хозяйство. Сейчас - нет ничего твоего. Максимум ипотека, роба и добровольное рабство по найму у кабан ашотовича.
№2
Прошлый: