Почему на торрент трекерах релизы столько весят? Вот хочу я на дачу съездить, мне нужно фильмов накачать. Я нашел флешку и на ТВ можно фильмы смотреть вплоть до Full HD . Захуярю в папку лучшие фильмы 2025 и 2026. Буду вечером перед сном когда делать нечего в доме смотреть:
На Rutracker какой-то стандартизированный размер, весит много. На NNM тоже много весят. Kinozal тоже хуета. Эти застряли как будто в 2к10 Большинству нужна только одна звуковая дорожка, чтобы фильмец навернуть. Весят дофига. А те что не весят дофига, там вообще SD качество 700х400 Есть же команды релизеров которые выкатывают в хорошем качестве компактный размер фильмов: QXR (QxR) — Их релизы — это золотой стандарт компактного качества (обычно 1080p HEVC, часто с HDR). PSA (PSArips) — классика. Делают очень маленькие файлы, которые при этом отлично выглядят на экранах среднего размера и ноутбуках. Joy (JoyBell) — очень качественный HEVC контент. Rarbg (HEVC версий) — старая команда, чьи релизы до сих пор ценятся за отличную оптимизацию.
И классический: Почему так? Только блять не предлагайте мне самому конвертировать. Это будет миллион лет. Проще скачать.
>>332507580 (OP) Потому что половине релизеров так же как и тебе впадлу пережимать, а остальные ррррякают на современные кодеки которые якобы проёбывают какие-то важные детали и по старинке жмут AVC. А AVC + низкий битрейт это разваливающаяся на блоки параша, поэтому битрейт высокий.
>>332507580 (OP) >Большинству нужна только одна звуковая дорожка Классика это оригинал + дубляж. И то на некоторые фильмы хорошего дубляжа нет, только гундосы какие то. Пример - человек с земли.
>>332507877 Тащемта кому вообще нахуй нужен оригинал? Ну реально, сколько процентов людей смотрит эту хуйню? 99% нужно все из коробки, чтобы дубляж и включенные субтитры, где надо. И не звук 500:9000, а тупо стерео.
>>332507877 >Классика это оригинал + дубляж Фишка в том, что если это цельный .mp4 файл с одной звуковой дорогой. Я могу просто сразу же начать его смотреть, только начав скачку торрент файла
>>332507580 (OP) > Большинству нужна только одна звуковая дорожка, чтобы фильмец навернуть. Весят дофига. А те что не весят дофига, там вообще SD качество 700х400 Ну как тебе сказать? С увеличением разрешения объем файла увеличивается не пропроционально (примерно квадратично) а экспоненциально.
>>332507580 (OP) 1.46 гигов есть на каждом твоём скрине, а значит иди ты нахуй, это стандартный размер в 2013 году. Не нравится что так мало? Бля сам из блюрея конвертируй, мне похуй.
>>332509322 >Откуда рост по экспоненте, дурила? Давай поясняй. Я не имел ввиду что он растёт по экспоненте, я уточнил что строго говоря рост квадратичный. Но для обывателя проще так объяснить.
>>332509648 >Ты сам сказал, что не квардратично, а теперь говоришь, что квадратично. Таблетки принять забыл? Я просто проебался немного. На самом деле я хотел сказать, не пропорционально, а квадратично.
>>332507580 (OP) СКАЧИВАЕШЬ 14гб 1080р КИНО @ В МКВ ВШИТО @ ЗВУКОВЫХ ДОРОЖЕК: ОРИГИНАЛЬНАЯ АНГЛИЙСКАЯ, ОРИГИНАЛЬНАЯ С КОММЕНТАРИЯМИ РЕЖИССЕРА, 1 СТУДИЙНЫЙ ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ, 7 "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ" ПЕРЕВОДОВ НА РУССКИЙ, 4 ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ПЕРЕВОДОВ НА РУССКИЙ, ОЗВУЧКА НА УКРАИНСКОМ/БЕЛОРУССКОМ/КАЗАХСКОМ/УДМУРТСКОМ/ИВРИТЕ @ ИЗ 14гб НА ВИДЕОПОТОК ОСТАЛОСЬ 3ГБ @ КАЧЕСТВО КАК БУДТО СНИМАЛИ НА ТАПОК
>>332507580 (OP) >>332509739 Ой да не пиздите. Звуковые дорожки там хуй да нихуя весят и почти во всех раздачах идут отдельными файлами, а некоторые релизеры даже семплы озвучек выкладывают в облако чтобы можно было полсушать и выбрать.
>>332509846 >почти во всех раздачах идут отдельными файлами Это в бородатые годы было правилом хорошего тона, когда ещё диски жгли. Сейчас на том же рутрекере все пиздошат в один контейнер все и всем поебать. Я недавно даже без английском дорожки скачал, зато 4 перевода было - когда открыл охуел. Пошел с забугорного трекера сливать.
>>332507580 (OP) Купи на дачу УЛПЦТИ, транскодер PAL-SECAM, спаяй видеовход, подключи DVD-плеер, который может читать флешку, записывай DVD-(+)R или кидай вот эти 700x400. А вообще, стандартное SD-разрешение для 4:3 - 720x576 (PAL/SECAM) или 720x480 (NTSC), и пиксель там, конечно же, неквадратный. А с квадратным будет 768x576, либо 640x480, но на кинескопе будет интерполяция.
Я тебе рекомендую! Лампово! УЛПЦТИ! Или хотя бы 3УСЦТ.
>>332509886 На самом деле нет, с ростом разрешения кодеки жмут более эффективно и при увеличении числа пикселов в 9 раз размер выростет меньше чем в 9 раз при сохранении того же уровня качества. По крайней мере современные кодеки. Так что проебался ты совсем не немного.
На руторе все фильмы по 1.46шб есть, на телеке с трёх метров потерь качество вообще не видно, качаю только такие, больший размер только если нет сжатого
>>332509739 Они там не во flac. А то, что присирают все дубляжи - всё правильно делают. Мне нужен тот, что качественный и тот, что из детства с VHS/DVD.
>>332507580 (OP) >Только блять не предлагайте мне самому конвертировать. Это будет миллион лет. Проще скачать. 1. Скачиваешь зарубежный релиз. 2. Скачиваешь наш релиз с нужыми тебе дорожками. По 1.46гб оптимально. 3. Склеиваешь через mkvtoolnix.
>>332509858 Возьмем обычную дешманскую ас3 дорожку с 192 битрейтом. Час будет весить сотку+ мегов. У тебя сериал 8 сезонов по 13 серий, по часу. В каждой серии 4 дорожки - оригинальная и 3 с переводом. Уже вырезав из этих 104 серий по 3х100 мегов с каждой ты сэкономишь порядка 30 гигов. 30 гигов бесполезного говна. Уже хуеву тучу лет любой вменяемый плеер и телевизер сходу жует дорожки которые лежат отдельно. Нахера эти ублюдки зашивают все в один контейнер - непонятно.
хули ты хотел, за высокий битрейт плата размером. за 5 канальный звук плата размером. за доп. озвучки плата размером. это когда харды были маленькие и дорогие, народ ебался, ужимая неужимаемое и вырезая невырезаемое, типа заставок и титров. и не забывая вшивать АДИНИКСБЕТ, БУМ-БУМ! а теперь нахуй оно нужно. помню у меня было скачано аниме Сад слов, на 47 минут хронометража 28 гигов памяти. 28 етить его мать! руская озвучка и японская, 4к. но по качеству - не доебаться.
>>332510755 >это когда харды были маленькие и дорогие Сейчас харды большие и дорогие. 1тб в днсе стоит 17к. Ебанулись вообще. > у меня было скачано аниме Сад слов, на 47 минут хронометража 28 гигов памяти. Это уже слишком. Я пережимал себе аниму когда-то из подобных жирных релизов. Анима жмётся на отлично, в итоге из этих твоих 28гб можно было получить 2.8гб без очевидных потерь.
>>332508820 >Фишка в том, что если это цельный .mp4 файл с одной звуковой дорогой. Я могу просто сразу же начать его смотреть, только начав скачку торрент файла Любой файл можно начать сразу смотреть, ты просто не умеешь.
>>332507580 (OP) >Почему на торрент трекерах релизы столько весят? Потому что 95% пользователей трекеров хотят фильмы в лучшем качестве и с отличным битрейтом, так, чтобы в темных сценах и в сценах с движением картинка не рассыпалась нахуй. Одно из самых тяжелых и агрессивных сжатий используется на ютубе, там, если передвинуть окно в записи экрана, битрейт умирает нахуй, и рассыпается на кубики, и то видосы по 30 минут могут весить несколько гигабайт. А на трекерах битрейт обычно такой, что кино в 720р по качеству сопоставимо с 4К на ютубе. Потому что большинство людей предпочтут фильм, который занимает больше места, чем пережатый фильм в хуевом качестве, зато места не занимает. Жесткие диски сейчас относительно дешёвые.
>>332507580 (OP) На рутрекере в основном минимальный размер стандартного фильма 1.5 гига, звук как правило в AC3, на руторе можно поискать фильмы по 700мб которые в другом формате, звук в MP3, но по качеству такие же.
>>332511059 >Это уже слишком я специально качал максимальный вариант, даже не помню откуда уже. сейчас и не найти уже. я его ещё через Mirillis Splash2 смотрел, с поднятием кадровой частоты до 60. услада для глаз. часто при 720 картинку с ним пидорасит в пиксельную кашу в динамичных сценах, а тут как по-маслу.
>>332512117 да вроде обычное разрешение для тв-формата тех лет. на пузатых телевизорах нормально выглядело.Та-тара-таааа, та-тара-та-таа! ебучие ворота-арки с их ебучей песенкой, до сих пор помню
>>332507580 (OP) Ну, на самом деле, мне нужны оригинальная дорожка и/или английские сабы. Если про аниме, я уже просто качаю с Ня, в рот ебал эти раздачи с какой-нибудь ебучей озвучкой, но позавчера.
>>332512371 Онлайн кинотеатры имеют дурную привычку цензурить и вырезать из фильмов все что можно. Торренты при чебурнете или потенциальному вводу платы за чебурнет могут так же потерять кучу сидов, да и в целом их можно начать блокировать чтобы загнать народ в подписки на онлайн кинотеатры.
>>332512455 > вырезать из фильмов все что можно. сука как же бесит эта хуйня. особенно на сраном кинопоиске. нашел старую годноту - а в ней голимая пятая часть вырезана. и ладно я помню что да как, а ньюфагу же нихуя не понятно без вырезаных сцен. и сраный канал тнт на ютубе. смотрел интернов, так там просто кусками сука накромсали, причем иногда самые ключевые сцены серии пошли под нож.
>>332512571 делать нехуй еще кинцо качать на мобилу, чтобы в ночную смену не охуеть. не все дома сидят 25 на 8. у меня есть небольшая сборка кинца гигов на 100, в пиздатом качестве. но чисто ради коллекции. и аниме пару аниме гигов на 80 в озвучках, некоторые из которых потёрли по озвучке и хуй где найти теперь.
БАМПАНУ годный тред. Сам задаюсь этим вопросом. Есть несколько релизов, из них с hevc (на руторе) или h264 с весом небольшим комментарии сплошные ФУУ ДОРОЖКА ОСТАТЁТ, ФУУУ КВАДРАТИКИ, ищщешь другой релиз, там 4 гига и отличные отзывы на 4 страницы. Качаешь а там пиксельные 720p, зато два трека блядь 5.1 losses
>>332512834 > пиксельные 720p, зато два трека блядь 5.1 losses я тебя слепила, из того что было... я угорал что были камрипы, поверх которых натянута пиратская студийная озвучка. вроде с дедпулом так делали. я на тпарсер, царство ему небесное первого дедпула за неделю до оф. показа в кинотеатрах успел скачать и посмотреть в шикарном качестве и с русским дубляжом. раздача не пробыла и день, успел. >не завися от интернета ну может у вас, в россии с этим есть проблемы, у меня нет. просто смотрю на других сайтах. я говорю за сам факт вырезания, по блядски это.
>>332507580 (OP) Потому что кодировали допотопным кодеком вместо av1/h.255. И даже если релиз новый, делали так чтоб оно было совместимо с видеоплеерами (и я не про программы на пк)
>>332507580 (OP) Для качества битрейт важнее. Я лучше буду смотреть в 720 но с хорошим битрейтом, чем мыльные 1080 с квадратными пятнами на градиентах.
>>332509021 >Netflix >А ты заплати за них Почему ты защищаешь корпорации? >Плати Пусть твои транснациональные корпорации которые ты так защищаешь меня заставят. Или они настолько жалки, что не могут сделать этого? Выходит упущенная прибыль, это следствие их просчетов. Значит им нужно создавать контент такого качества, чтобы я сам прибежал к ним. Возможно что то революционно новое на стыке VR + нейросетей, которые генерируют контент потоковым стриминговым сервисом в реальном времени. Ах. Да. Корпорации и гигаполии же неуклюжи, и скорее наоборот тормозят технический прогресс. Деньги то у них есть на это. Не переживай, они справятся и без тебя прекрасно. Не подпёздывай им, у них достаточно возможностей.
>>332513649 Любой 2х часовой фильм в 1080 жмётся h264 до 4 гигов в идеальном качестве, пара исключений с какой нибудь ебанутой динамикой или градиентами/кислотными пост эффктами придётся добить до 6. Всё что больше имхо откровенный оверкил.
на няше аниме вообще нихуя не весит. 10 гигов один тайтл. и все в хд. там типа написано 10-бит в скобочках. ну а пидорахи пока(никогда) такой технологией не владеют.
>>332507580 (OP) >самому конвертировать. Это будет миллион лет Миллиона лет у авторов раздач тоже нет, чтобы сидеть и жать тебе на медленных пресетах. Твой хуевк тебе скормят, закодив на карточке на фасте, чтобы ты охуел от мыла и квадратов. Будешь еще побираться по интернету в поисках сабов без рассинхрона и нужного дубляжа, ведь заморский кабан такое не положил.
>>332512548 Вчера фоном какой-то кинчебас по тв шёл, краем уха зацепил такой диалог: Мужик что объясняет жене по телефону Жена: Я ___ с другим. Даже спала с другим уже нельзя произносить. Пиздос...
>>332510516 >1. Скачиваешь зарубежный релиз. >2. Скачиваешь наш релиз с нужыми тебе дорожками. По 1.46гб оптимально. >3. Склеиваешь через mkvtoolnix. В некоторых случаях придётся синхронизировать дорожку, а то и растягивать под NTSC.
>>332507580 (OP) > на ТВ можно фильмы смотреть вплоть до Full HD > это золотой стандарт компактного качества часто с HDR Ты там определись, древнее говно у тебя или современный 4к. А вообще твой выбор - раздел hwp судя по всему.
> Весят дофига. А те что не весят дофига, там вообще SD качество 700х400 Тут хз, может просто от FHD с низким битрейтом смысла нет? О квадраты порежешься.
>>332516222 Тем, что за свободу - умирают. И то что происходит, является диверсией врагов россии по раскачиванию лодки изнутри. это будет пиздец, из за которого все будет еще хуже. И я не бедный, я буду вынужден покупать бесплатное. Мне за державу обидно. Вот.
>>332507877 робокопа переизданного на блюрей в рутрецкере глянь, там дорожек 30 гундоса, и из-за этого кинцо весит чуть ли на треть больше, хотя норм дубляж для переиздания таки сделали
>>332516323 Лежит на земле сотка, Ты проходишь мимо, подбираешь. Подхожу я,выбиваю тебе почки за воровство.
По твоей логике я имею право тебя еще и обоссать, ворюга ебаная.
Так что ты - чмо обоссаное,и никогда в России вашу ебанутую позицию не будут считать настоящей. Это манипуляция на чувстве вины, вы агрессоры которых по хорошему надо пиздить. Палками. По суставам.
Так что пошел нахуй, опездал дегенеративный)0 Я покидаю тред.
>>332507580 (OP) У 90% зрителей нет ни компьютера, ни ноутбука, ни телевизора. Все смотрят голливудокал с экранов 6.5 дюймов. Насколько нужно быть негатив-айсикью даунов, чтобы очевидные вещи не понимать
>>332516366 >то манипуляция на чувстве вины, вы агрессоры которых по хорошему надо пиздить.
ГК РФ Статья 227. Находка
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
>>332516535 >мы платим по 60 баксов за гиг контента >>332516280 >Посадил 5 сольдо в горшок с бегонией и выросло дерево с долларами? Ору с нахрюка свини
>>332516615 а за что платить? за игры? так все компании моих игр закрылись лет 20 назад. за фильмы? я бы предпочёл чтоб их не существовало. за аниме не могу. а вот за настолки я плачу. я хороший человек?
>>332516688 Ну, ща такое HEVC дает, причем в разрешении FullHD: скажем, 1 серия "Рик и Морти" 80 метров весит. Только наблюдается любопытная хуйня: вначале, в первых сезонах, 1 серия весит 50-100 мегабайт, а к концу подкатывает под 400. И такая хуйня наблюдается стабильно во всех сериалах: вот, "Игра престолов" в h265 – 1 сезон 400 Мбайт сериия, последний — 1,5 гигабайта!
>>332515845 Почему бы и нет? Во 1 как сам сказал - fps часто ниже, во 2 - само изображение проще, детализации меньше. Ну если не говорим о тех, где все по максимуму.
>>332507580 (OP) Ебать ты гуманитарий ебанный. Как раз чем больше сжато, тем больше твой говнотелек будет охуевать и тем ниже качество и больше мыла несмотря на разрешение.
>>332507856 >низкий битрейт это разваливающаяся на блоки параша Проблему ещё усугубляет то, что все они слепо уверены, что между программным кодировщиком для CPU и аппаратным для GPU, нет никакой разницы, кроме лучшей скорости у последнего. А на деле, GPU даже если трижды усрётся, не может выжать картинку лучше, чем даже на средних настройках программного.
>>332520333 А что там ещё делать? Пришёл на то же задание, даже если в другом месте, абсолютно идентичное, встал в определённое место, зондбе побежали, ты их расстреля пулёметом.
Байк есть, грузовик тоже, автожир.
Всё. Дальше только пачки одного и того же лута нести - никакого разнообразия
В смысле накачать, хочешь посмотреть фильмы, а у самого денег нет, я его маму ебал, так кури бамбук тогда. Я хуею с этих богачей, у самого дача есть, но нет 3500 на годовую подписку на КиноПоиск. У меня знакомые кабаны, у которых доход под лям в месяц носки блядь штопают, чтоб экономить. Другой кабан жмёт денег на счёт себе положить, принудил меня Вайбер установить чтоб общаться, третий купил скребок в светофоре за 500 рублей, вместо нормального за 4к. Пиздец, неужели от денег крыша едет. Даже я, днарь, у которого ЗП 32к купил книгу за 4к по истории астрологии.
>>332511160 >Real media формат, 50мб на 20 мин. серию. Вот это был хардкор.
Вот например у китайцев, очевидно, долго был дорогой и медленный интернет и этим Real media - rm, rmvb они (их риперы) года до 2010 активно пользовались.
Сейчас качаю у китайцев японские сериалы (не-нарисованные) 90-х - первой половины 2000-х, типа 2005-2007 годов - и там почти всегда RMVB с битрейтом ~600 kbs по 200-250 метров на 45 минутную серию. А что постарее, то в разрешении 320x240 и 150 метров на 45 минутную.
>>332515845 AV1 сжимает в 4 раза без заметной потери качества для аниме, сезон может весить 2 гига. Потому что AV1 устроен так, что отслеживает динамику, и статичны места не занимают места.
>>332507580 (OP) > QXR (QxR) — Их релизы — это золотой стандарт компактного качества (обычно 1080p HEVC, часто с HDR). >PSA (PSArips) — классика. Делают очень маленькие файлы, которые при этом отлично выглядят на экранах среднего размера и ноутбуках. >Joy (JoyBell) — очень качественный HEVC контент. >Rarbg (HEVC версий) — старая команда, чьи релизы до сих пор ценятся за отличную оптимизацию.
Охуенно, то есть ты не только спросил у нейронки на первом скрине, но и попросил ее аргументировать за тебя.
>>332515873 >Перекрыта яичка тебе за такой выбор фильмов А я хотел из нового чёто на скринах добавить. И вот эти недавно только посмотрел. А больше и нечего. Ну проект конец света ещё хвалят. Но я его пока не смотрел. >Перекрыта яичка тебе за такой выбор фильмов У меня кстати варикоцеле. Надеюсь тебя этот факт утешит
>>332515845 Вот! Заебись. Сжал целую серию в 58мб Об чём и речь, я кстати так не умею сжимать очко Ну чёто делаю, но такое. Чисто баловство.
>>332509739 Как же горит с количества дорожек, блядь. Смарт-тв не видит больше 8 дорожек, но нет, релизеру надо всрать их два десятка. Следующий вопрос - откуда блядь у нас столько студий озвучки, сука? Почему они решили, что их перевод непременно будет лучше?
>>332524537 >Почему они решили, что их перевод непременно будет лучше? А потому что просто порог входа низкий достаточно. Да и хуй с ним их все равно нейронки заменят. Я с одним челом общался, у него студия озвучки аниме была. Он говорил, что это всё убыточно. В РФ это бесперспективно - лицензировать аниме, и прочее. Но... Пусть школьники-студенты демпингуют, выпуская бесплатные релизы как хобби и чисто между собой для общения и социализации. Уйдут одни, придут другие. Какая мне то разница? Мне главное чтобы они были. А всё остальное рыночек расставит по своим местам уже. Никуда оно не денется. А после, их заменят нейронки, на основе анализа петабайт данных их озвучек. Я обычный потребитель. Мне всё равно.
Вы мне лучше скажите, как так вышло, что знаменитое кино Агент Коди Бэнкс (и вторая часть) остались в интернете только в виде либо гигантских ремуксов, либо в виде крошечных всратых рипов на пару-тройку гигов? (ну и еще двд с менюшкой, охуенно удобно)
>>332526590 Очевидно, что это почти не нужное никому, кроме фанов, говно, поэтому релизеры тупо запилили минимум для наличия говна в ассортименте, а остальное нахуй никому не нужно.
>>332521574 >дача есть, но нет 3500 на годовую подписку на КиноПоиск. Да-да, сейчас бы на российских стримингах смотреть порезанное в угоду цензуре кино.
>>332516719 >В пятерочке тебе дают еды, за которую ты не хочешь платить? Ну да. Выставляют то что закончилось у выхода, срок в срок. Некоторые позиции можно брать нескоропортящиеся. Например шоколад и прочее. Забираю и ем.
>>332528803 >российских стримингах смотреть порезанное в угоду цензуре кино. Ну да, согласен. Вообще ебанутые какие-то. Можно матерится по ТВ по федеральному каналу,и одновременно замазывать сигареты и слово пиво в советском мультфильме.
Не знаю какой я ответ хотел получить. Но тред внезапно набрал 265 постов. Кто то скинул серию из трансформеров которую я смотрел в детстве на 20 минут которая весит 58мб Пожалуй это того стоило. Я это и хотел увидеть - подтверждение моих слов. То что сжатие может быть таким. Сейчас это особенно актуально. Из за всех этих блокировок. Кто его знает что там будет. И будет лучше если моя коллекция будет весить мало, чем много.
>>332524198 >Трансформеры G1 Понятное дело, что это очень старый мультфильм. Я сам его смотрел по СТС раньше. Потому что больше ничего не было. И такое сжатие благодаря тому, что огромное количество статичных моментов.
>>332528828 >запилили в свое время обычный набор раздач, только они сдохли. Это и ответ на твой вопрос, и аргумент в неначавшемся споре о популярности назвнанных тобой фильмов.
>>332529687 >То что сжатие может быть таким. >И будет лучше если моя коллекция будет весить мало, чем много. Может, но если коллекция большая времени на пережатие уйдет много. И в идеале жать нужно с BD-Remux.
>>332532964 >Для сжатия AV1 требуется либо дорогущая видокарта он nvidia, либо проц. Для AV1 только проц. На видеокарте довольно говёное качество получается. Конечно, лучше, чем на той же видеокартой на HEVC, но всё равно заметно хуже, чем процессором на AV1. Причём, даже с одинаковой скоростью кодирования. Например, ставишь видеокарту на максимально возможное качество, получая скорость 130-150 кадров в секунду и ставишь на проце предустановку на 6, получая 140-155 кадров для fhd, и всё равно на процессоре картинка выходит лучше, особенно на переходах в динамических сценах. А ведь на CPU ещё остаётся несколько ступеней увеличения качества за счёт производительности, когда у видеокарты невозможно накрутить качество ещё выше.
>>332515396 >Почему ты защищаешь корпорации? Корпорации дают мне работу, корпорация дает мне продукт, который я у них покупаю, корпорации помогают зарабатывать мне денюжки. Благодаря им я могу прилечь на диванчике и смотреть мои любимые сериальчики. Воры вроде тебя мою книжку пиратят, и этим не злые транскорпорации занимаются. >так защищаешь меня заставят Удалят тебе торренты, заставят впн-сервисы, которыми ты пользуешься внести ваши рутрекеры в чёрный список и заставят. Всё идёт именно к этому! >Значит им нужно создавать контент такого качества Оправдания воришки, тебе какой контент премиального качества не завези ты всё равно полезишь в свои торренты. >тормозят технический прогресс. Кто на самом деле тормозит технический прогресс? Жадная транскорпорация, которая вкладывает миллионы долларов в разработку своего интеллектуального продукта или же обычный вор, которому судьба подарила выход в интернет и тащит себе всё что плохо лежит в интернете? Даже не знаю.
>>332541162 Твое "приемлемое качество" рассыпается нахуй при любом движении. И это даже не пиксеебство с выискиванием мутоты с зумом в статике, а то что видно при обычном просмотре.
>>332541833 Заебал, лошара полуграмотная. 50 мег, конечно, перебор, но ок.100 вполне, особенно мультики с соответствующим пресетом. Хотел заслать "Рика и Морти" 3-ю серию 3-го сезона, 65 мегабайт FullHD, релиз PSA, кажется, но мне лимиты двощей не позволяют.
>>332542094 >Заебал, лошара полуграмотная. >50 мег, конечно, перебор, но ок.100 вполне, особенно мультики с соответствующим пресетом. Да забей, че ты перед ним оправдываешься. Каким то петухом. Это отличный пример сжатия.
На Rutracker какой-то стандартизированный размер, весит много. На NNM тоже много весят. Kinozal тоже хуета. Эти застряли как будто в 2к10
Большинству нужна только одна звуковая дорожка, чтобы фильмец навернуть. Весят дофига. А те что не весят дофига, там вообще SD качество 700х400
Есть же команды релизеров которые выкатывают в хорошем качестве компактный размер фильмов:
QXR (QxR) — Их релизы — это золотой стандарт компактного качества (обычно 1080p HEVC, часто с HDR).
PSA (PSArips) — классика. Делают очень маленькие файлы, которые при этом отлично выглядят на экранах среднего размера и ноутбуках.
Joy (JoyBell) — очень качественный HEVC контент.
Rarbg (HEVC версий) — старая команда, чьи релизы до сих пор ценятся за отличную оптимизацию.
И классический: Почему так?
Только блять не предлагайте мне самому конвертировать. Это будет миллион лет. Проще скачать.