>>62534976 (OP) Охуенно, так и должно быть. Когда ввели помню платную парковку в центре, вой стоял до границ области, но хуяк - и в центре внезапно стало в разы комфортнее что пешеходу, что автомобилисту. Ну блять если в мегаполисе живет слишком много людей и каждый захочет пользоваться своим авто - город же просто не вывезет, даже если все средства вбухает в дорожную инфру, просто математика, дело не в недостатке средств или нежелании, просто невозможно физически выдержать больше, чем оно вмещает. И возникает парадокс - конкретный человек одновременно хочет пользоваться личным авто и при этом фрустрирует от ситуации на дорогах, но при этом не может понять, что причина не в том, что градостроители пидоры или другие водители пидоры, разъездились, а в том, что он маленькая частичка, которая вносит вклад в эту проблему. Примерно как ругаться на мусор на улице и при этом мусорить самому.
>>62535042 >дело не в недостатке средств или нежелании, просто невозможно физически выдержать больше, чем оно вмещает. Совкоскот, спок. Просто градостроение это тоже прикладная наука, о которой скот с планчиком имел и до сих пор имеет представление как о плотной застройки бараков.
>>62535073 Причем здесь совок? Посмотри что произошло с дорожной инфрой в столице за время современной России. ТТК, хорды и тд. Я тебе пытаюсь сказать, что любой город не вывезет количества авто кратно некоему значительному проценту количества жителей. Если ты был в Нью-Йорке, ты бы мог заметить, что там просто нереальное количество такси и на них передвигаются почти все социальные группы, вплоть до очень обеспеченных. Или классический пример Сингапура, где просто налог ебейший на авто. Там тоже совки тупые управляют получается и надо было просто дорог побольше ебануть?
>>62535137 Тут разница в том, что личное авто после поездки на работу например ты поставишь на парковочное место, значит минус место около работы. И минус место у дома. А такси за день перевезет в среднем 30 пассажиров и займет одно место вместо 30. С массовым общественным транспортом можно еще умножить на вместимость пассажиров. Это огромная экономия места на дорогах и парковках.
>>62535166 Я так понял автор отмечает то, что людей на личных авто стало меньше. Не уверен, что это так, возможно какая-то статистическая погрешность - перекрыта была дорога улицей ранее или большинство людей в этом районе по какой-то причине не поехали никуда, тут сложно что-то подобрать, но думаю смысл понятен, что это просто случайность, если например он черрипикнул по одной улице. А какой вывод можно сделать - не знаю. Я некоторое время назад с офиса вернулся на дом, но это было недавно и пока еще ездил на такси на работу - это был классический блудняк, если в час пик это делать. Не думаю, что что-то сильно изменилось. Тут буквально на днях снег и ураган был, все равно толпищи машин были даже у меня в очень спокойном районе, и цены на такси х5 минимум. Так что хз, по мне так нету пока такого, что машин меньше стало. Но! Если их станет меньше - это будет охуенно что для водителей, что для пешеходов. А что имел ввиду автор - я хз, может намекнул на то, что что-то происходит и это такой симптом. Но тут я теряюсь в догадках.
>>62535236 На садовом по 6 в одну сторону и это нормально. У тебя в теле есть капилляры милипиздрияеские, а есть широченная аорта. Дорога - это ровно тоже самое.
>>62535261 Их там почти нет, если говорить про основное полотно (не считая съездов, дублеров и тд). В идеале бы сделать из него бессветофорное шоссе, но оно было впроектировно в город достаточно давно и не везде есть возможность постройки над/подземного перехода по объективным причинам. ТТК например полностью бессветофорная эстакада, но оно было заложено уже в современности, плюс немного другой тип дороги.
>>62535420 ну смотри мой батя 1962 года. он будучи молодым не мог позволить себе машину. после развала совка за пару лет накопил на копейку (он селюк), спустя 20 лет снова поехал в дс1 но уже по работе. Он говорил что город пизда как изменился. Если в 90ые машин было хуй да нихуя, то 5 лет назад, когда работал, ставил тачку на парковку за городом и в метро катался. Почему? Машин слишком дохуя, дороги слишком сложные, водятлы ебанутые
>>62535236 Помню как прилетел в Москву впервые из своей 300к Мухосрани 4 года назад, охуел с размеров города, улиц, широких открытых пространств, аж не по себе стало, чувствуешь себя в ней жалким муравьишкой. И ещё ощущение словно в кошмарном сне, когда ты идешь, идешь, а виды вокруг всё те же, будто ты на месте топчешься...
Аноним ID: Нежный Адам Дженсен29/04/26 Срд 23:41:42#25№62535580
>>62535622 Не. В своём городе я Лев Толстой, в Москве был бы хуй простой. Я даже ходил тупо на людей любовался, какие там все красивые стильные, как из кино.
>>62535637 Зря ты так, я вполне серьезно. >>62535638 Ну не нравится - не езди. >>62535669 Эх, а я вот в своем городе был хуй простой, там бы и спился/сторчался, если бы волею случая работа меня не переместила много лет назад. Тут просто возможностей существенно больше и если есть желание жить лучше, чем до этого, то здесь начинаешь подкручиваться и в итоге действительно лучше жить. Причем я заметил такой момент: живя в пердях, относишься к Москвичам как к представителям другой, более развитой цивилизации, причем обычно с ресентиментом, перетекающим в уважение (не без зависти, конечно) - что-то похожее видимо испытывают местные левые по отношению к западу. А после переезда и ассимиляции понимаешь, что тут такие же люди, чуть с другим менталитетом с поправкой на размеры и уровень жизни и после визитов обратно в пердя почему-то не испытываешь зеркальных чувств по отношению к местным, просто стараешься не показывать, что ты иногородний, ну так, ну всякий случай. И вот этот пример на собственном опыте показал мне суть отношения между народом в метрополии и периферии, судя по всему если релоцироваться из Москвы в более оазвитый мегаполис (их там выше в списке не то, чтобы сильно много), то скорее всего чувства спустя время будут такие же. Нормальные люди везде нормальные, только малокультурные социальные элементы поливают говном свою страну и людей после релокации в более развитую.
В штатах всё прекрасно на авто в городе, ну кроме ньюйорка, но это пятачок островки, там физически некуда, а у нас что мешало непонятно, земли как говна, нет надо всё в человейники застроить и в пазики посадить, чтоб без вариантов, либо нюхаешь подмыхи алкаша в вагоне с остальным скотом, либо стоишь как дурак по 4 часа в пробане, а потом еще час ездишь ищешь где встать.
>>62535836 Где места-то до жопы? Вот есть у тебя город исторический, предположим в форме окружности с таким-то диаметром. Потом у тебя город начинает быстро заселяться, ты уже начинаешь строить вновь заселенным дома и инфру уже за пределами окружности, потому что там и дома и инфра уже построена и тд. Так по твоей логике что надо сделать, снести половину того, что в исходной окружности находится и приспособить чисто под дороги?
Это место мертво - заяем туда ехать? Чтоб что? Там конская аренда и конские цены, я на феррари могу себе позволить воспользоваться их услугами - да вот беда припарковаться негде!
Выживает лишь бутик с черной икрой недалеко от депутатов.
Аноним ID: Одаренный Конан из Киммерии30/04/26 Чтв 02:06:52#36№62536309
>>62535533 Было такое, съехал в ужасе с условием что там было всего лишь 2 полосы. После такого экспириенса начал хейтить автоблядей еще больше, а любому пердящему на всю округу еблану на посаженной девятке хочется подарить билет в бухенвальд. И это еще до гойды было, сейчас везде только пердящие и срущие иномарки с евро-1, которые запрещены в ЕС, так что хуй знает как ты там живешь в принципе.
>>62536258 Ты очень далек от реальности, честно тебе скажу. Людей просто дохуя, заведений для людей просто дохуя, всякого досуга и прочей хуйни всех видов и размеров на любой вкус просто дохуя. И для того, чтобы пользоваться этим, можно даже не тратить деньги или как минимум много. Недавно была погода хорошая впервые после зимы, покатались на великах по городу, по набережной - там очень много людей, при этом не алкаши и торчи, а ребята девчата кто на великах, кто на чем, семьи с детьми и тд. Едешь кайфуешь, виды охуенные, все чисто убрано, дороги без изъяна, велодорожки и тд. Как раз проблема в том, что чем лучше погода, тем больше людей выходит и скорее в их количестве проблема, а не в их недостатке. Я хз как можно так в современных реалиях заблудиться, чтобы на полном серьезе утверждать, что Москва - мертвый город. Это тупо отдельное государство внутри России с на порядок лучшим уровнем жизни. Тут есть буквально все, кроме моря и гор разве что. Если ты бич - собираешь пайку в рюкзак, покупаешь проездной на сутки или вообще зайцем на наземном транспорте ездишь, у нас кондукторов нет уже много лет (при этом большинство людей платит, даже с учетом того, что вероятность встретить контроль - ну где-то 1 на пару сотен поездок, просто чтобы уровень культуры населения понимать), короче тут мест которые можно бесплатно посмотреть и посетить, припасено для конкретного человека на пару десятков лет вперед.
>>62536370 Что? >>62536377 Что? >>62536383 Так это Питер, а я про Москву. Хз как в Путилково, это МО формально, но в новой Москве, даже прям далеко если, где ходят московские автики - нет никаких кондукторов. Не говоря уже про то, что внутри мкад.
>>62536442 Очевидно же где - пешкодралы все в ашанах на конечных станциях метро, потому, что там все дешевле. Автобляди в ТЦ с 4мя этажами бесплатной парковки - потому, что там комфортнее. Центр - он для поехавших. Которые на спектакль в театр в метро в вечернем платье согласны ездить.
>>62536499 Там где-то рядом с этим местом был лучший в Москве сервис центр по ремонту бытовой техники. Люди везли туда стиралки, холодильники, посудомоечные машины. На всяких ваз2104 и газелях. Заворачивали. Парковались. Выгружали-загружали технику. Движуха....
Потрм запретили поворот. Люди парковались на дороге и катили технику примерно 50м на тележках.
Потом запретили остановку. Лучший в Москве сервис по ремонту бытовой техники мгновенно умер... Возможно он конечно не нужен стал. Зачем ремонтировать то, что можно просто купить новое. Мастера я слышал куда то в район бутово съехали... Уже и не так удобно стало ездить туда из любого конца Москвы...
А в здании еще долгое время ничего не было.
Аноним ID: Развратный Профессор Доуэль30/04/26 Чтв 03:49:11#60№62536587
>>62536526 Значит необучаемые владельцы были, что что а нежилых помещений в дс жопой жуй на любой бюджет, в подвале можно найти за 3 копейки.
Аноним ID: Развратный Профессор Доуэль30/04/26 Чтв 03:53:52#61№62536600
>>62536442 О ты даже тред про это создал что в ДС машин нет. Это новый шиз, он видимо работают на земляном валу и ему почему-то кажется что там нет машин, а все машины такси, хотя на фото только 1 такси. Хотя проверить количество машин можно открыв Яндекс пробки, как стоял город в пробках так и стоит.