У вас такая хуйня есть? Помните как все во дворе мечтали как эти карточки будут стоить кучу денег в будущем? Щас они, конечно, никому даже даром не нужны. А я их с первого выпуска собирал. Помню можно было купить журнал с набором, а можно было отдельно наборы покупать и открывать, ну и я лудоманил по полной.
>>332515297 (OP) Не мечтал я, что они будут дорого стоить. Просто нравилось собирать их. Ну и щас порой за некоторые экземпляры просят по 10-20к. Эх, а ведь у меня их под 500 штук было, включая самые редкие.
помню пошел в киоск и попал в тот день когда вышел этот синий сундучок. Я тогда сразу же побежал за еще одной партией денег чтобы взять себе второй. Был момент когда мы с другом сидели на детской площадке и перебирали карточки и к нам подошел чел сказал давайте померим колоды. У нас так делали брали свою колоду и чужую подставляли рядом и смотрели чья толще. Но за час до этой встречи нам встретился чел который сказал что недавно у него так карточки спиздили. Подставили колоды и тот кто их мерил с подниза колоды передвинул несколько карточек и я начал смотреть под низ чтобы чел не спиздил. А потом он спросил быстро ли мы бегаем и убежал с колодой друга... Ща бро погиб царство ему небесное.
>>332515422 У меня был сейм, пиздили сундучок, но мы с братаном вора догнали и пиздюлей ему надавали, он ещё бежал через кусты и ноги себе все ободрал обо всякие розы и прочие колючки, потом ещё пиздюлей получил и коробок я свой вернул.
>>332515297 (OP) >Помните как все во дворе мечтали как эти карточки будут стоить кучу денег в будущем? Щас они, конечно, никому даже даром не нужны. Редкие вполне денег стоят.
>>332515988 Коллекционеры нынче охотятся много за чем - редкие тачки, картриджы, синтезаторы, фишки, монеты, карточки бейсбольные, бракованные банкноты и т.д.
>>332516009 Никому они не нужны, на авито полные коллекции продают за тысячу-другую. Да и ту не покупают наверняка. Нет ни сайта каталога нормального, ничего, заинтересованность 0, а без ажиотажа и цены не будет. Условный коллекционер если и найдётся, то выкупит себе все карточки для коллекции за бесценок, нахуя ему за миллионы их покупать и так продадут за даром. По запросу поисковому почти вся выдача из 2010, когда их выпускали. Сейчас они уже никому не нужны.
>>332516019 Ну вищдишь. 80-90ые прошли - а дрочат их всё так же, даже больше. Там была душа. 8 бит, фильмы, терторвейв как музыка возродился и т.д. Эстетика в общем. Так почему через 80 лет это должно исчезнуть?
>>332515998 Я бы покупал, если бы запилили 1 в 1 те-же карточки. Чисто собрать коллекцию, которую в детстве не мог себе позволить. Но именно в ларьках запечатанные кейсы с карточками аналогичного или более лучшего качества.
>>332515297 (OP) У нас не продавали блистеры по отдельности, твари. Приходилось копить со сдачи в магазине, с денег на др, которые ещё не забрали и бежать к киоску, покупать новый выпуск.
Бляяя помню такую хуйню, даже не помню как у меня появились первые карточки, но точно помню что с кентом ходили в соседние районы со своей коллекцией и пиздили у малолеток по паре штук без палева. Но в какой то момент у кореша снесло крышу от безнаказонности и он спиздил у типа за раз половину карточек, а там стопка была с кулак. Через пару часов старшие с того района нас нашли и побеседовали что бы мы больше не появлялись у них на районе, а карточки не забрали, т.к. мы их уже спрятали и взять с нас нехуй. Кореша кстати потом в дет. дом сдали, а я еще какое то время покупал эти комиксы с паками.
>>332516973 Овер 9000? Это на самом деле не самая сильная карточка. Она именно что редкая. Вот например обычная карточка, которая сильнее чуть Ороку Саки.
>>332515297 (OP) Лол, а я их сжёг, когда понял, что слишком дохуя денег на них спускаю. Помню ещё каждую пачку перед покупкой ощупывали. Там пачки с редкими были то ли толще на одну карточку, то ли гнулись чуть хуже.
>>332515297 (OP) В Астрахани купил одну такую. У друга была панущая пиццкой. Уже тогда понимал что это дичь не имеет вообще никакого смысла, ибо играть нескем
>>332515297 (OP) Была конечно это хуйня, но их собирали из знакомых во дворе только два мажора. Остальным родаки либо вообще не давали бабки, либо три копейки чисто на сухарики и сладкую воду. Как-то один мажор мне отдал свой пустой коробок человека павука и он у меня служит пепельницей. Помню еще были карточки которые воняли чем-то.
>>332518556 Мы с одноклассниками играли карточками человека паука точно. Хотя я более чему верен, что правила мы сами выдумывали. Бакуганов еще кидали. В остальное вроде уже нет.
>>332518526 >>332518556 >играть Проблема даже не в том, что не с кем. А в том, что нормальных правил не было. Правила в самих журналах были абсолютно дебильные. Типа ыыы посчитай цифру у кого больше тот выиграл. Ну и что это за игра, ёпта бля?
>>332515297 (OP) >У вас такая хуйня есть? Да. Хотя коробка емнип не черепашек а какой-то другой хуйни коллекционной. Впрочем будь сейчас подобная залупа я бы может покупал иногда. Здорово ведь открывать лутбоксы, да ещё и ирл
>>332518616 >Помню еще были карточки которые воняли чем-то. У меня такая есть до сих пор. Пикрил. Тип карточки - CP. Это супер редкая, насколько понимаю. Ну она действительно редкая, хотя их у меня аж две.
>>332518722 У меня от черепашек была и коробка и плакат на стену и альбом. Осталась только коробка, остальное хз куда делось. Подозреваю что в альбоме могли остаться какие-то карточки, но где он теперь уже и не вспомнить. Карточки то воровали во дворе, а вот альбом во двор не выносился, значит где-то валяется. В нём, в отличии, от коробки, стоило хранить редкие карточки чтобы сохранять их от износа, но я будучи пиздюком этого конечно не понимал.
>>332515297 (OP) БЫЛА! Только я ее на помойке нашел и хранил всякие приколы в ней. Карточки у меня только с человеком-пауком были, один бустер-пак, и я не знал что с ним делать.
>>332518663 У нас в магазине журналов они лежали в коробке возле кассы. Покупателей там было немного, поэтому спокойно стояли и по пять минут выбирали, какую пачку купить.
>>332518792 На комиксы всегда как-то пох было. Я когда узнал что можно просто бустеры покупать по 50р, то про комиксы забыл. Они вроде стоили 100 с чем-то, я их брал когда бустеров по отдельности не было. Но изначально покупал все номера, у меня первый был, второй, третий. Раз в неделю они выходили и мне родители давали сто с лишним рублей на покупку.
>>332518793 Круто. Я знаю что, например, в популярных коллекционных наборах, которые сейчас по миру ходят, есть нормальные способы 100% определять ценные карты. И поэтому, кстати, особо нет смысла покупать у перекупов у нас в России карты условных покемонов, надеясь там достать ценную карту за 1000 баксов. У перекупов есть реальные методики, они все эти пачки быстренько пробивают по ним и продают хуйню где ничего нет, а те вскрывают и достают там всё самое ценное.
>>332518792 > если их не выкинули нахуй Ха, блять, вот у меня все журналы давно выкинули, мне кажется через год, если не раньше, после того как я закончил собирать карточки. Блядская эта привычка у совков у пиздюка все выбросить, чем он интересовался, но свои 100500 томов сочинений членина бережно хранить пол века в серванте, который занимает пол комнаты.
>>332518882 У меня как раз во времена карточек куда больше собирали наклейки. Жвачки стоили с ними хуй да нихуя. Ими еще играли хлопая в ладоши на столе и у кого больше перевернется со стопки тот и выиграл. Самыми ценными были со звездочкой на краю.
>>332518884 > УРки самая мякотка Чекнул на laststicker, там их всего шесть разных, хз все это или нет, но я помню каждую. Видимо у одноклассников были.
>>332519010 Серию BIN не видел раньше. Видимо турция. У них в то время что то типа полупираьской серии копий всяких жевачек наклеек альбомов много было.
>>332518912 Посмотрел на вторичку. Наборы со всеми картами продают за сущие копейки. А коробок у меня так вообще без карточек. Хоть какой-то толк от него. >>332519023 На вторичке всегда будут ебанутые считающие, что их хлам это дахуя раритет и за ним какого-то хуя охотятся коллекционеры.
>>332519126 >На вторичке всегда будут ебанутые считающие, что их хлам это дахуя раритет и за ним какого-то хуя охотятся коллекционеры ты видимо не знаешь про фразу: "спрос рождает предложение", потому что мне в ютубе около месяцев 3 назад вылетел видос где чел собирал коллекцию черепашек ниндзя и ему не хватало некоторых карт и он вывалил примерно 20-40 тысяч рублей, то что ты долистал до низа авито и нашел объявление: ВАЙ БИЛЯ МАМАЙ КЛЯНУСЬ ВСЯ КАЛЛЕКЦИЯ ВСЕХ КАРТОЧЕК, ОТДАМ ЗА ПИСОТ РУБЛЭЙ. Не значит что так оно и есть
100 рублей в объявлениях это за штуку уена если что
>>332519023 >чел просит 2500 за ультра редкую карту И это по твоему много? В интернете написано что одна УР падала раз в 26 паков. Пак стоил 50р. Получается 1 такую карту ты получал за 1300р. Понятно там были и другие карты в 26 паках, но они вообще копейдос стоят. В любом случае эти 1300р за годы инфляция поклевала, сейчас это эквивалент тысячам четырём, а продаёт чел за 2500, это ещё карточки нужно было 16 лет хранить, беречь, выставить на продажу и всё ради того, чтобы в лучшем случае уйти в ноль, а то и в минус.
Не, это хуйня. Да и не знаем как там у этого чела их покупают, может он за всё время их продал 3 штуки и то по 30р которые.
В популярных коллекционках карточки могут стоить тысячи долларов. Вот это ценность. Бейсбольные карточки вообще за миллионы долларов продают. На этом фоне 2500р за ультраредкую это ерунда.
>>332519194 Так проблема в том, что журналы для наклеек быстро раскупали и оставались только лутбоксы с наклейками. Приходилось хотя бы так контент фармить.
>>332519197 А че при нынешних типографских технологиях нельзя самому ремастер напечатать и успокоится? Не я понимаю = хочецца оригинал. Но тем не менее.
>>332519232 А я помню у нас наоборот никто не покупал журналы и кассирша бугуртила что они у неё валяются, мол покупайте сначала журналы, а потом наборы свои и спрашивала перед покупкой наборы купил ли я журнал недельный.
>>332519260 > читать комиксы было интересно первые пару страниц А мне нравилось, я их перечитывал помногу раз, разглядывал внимательно. Эти короткие простенькие сюжеты были как кусочек американской культуры, которую завезли в наш мухосранск.
>>332519360 Да дело не во времени. Взять карточки покемонов, там и новые карты, которые ещё не успели стать раритетными, уже стоят кучу денег, если редкие. По 1000+ баксов. А если взять покемоновские карточки из 2010, то редкие экземпляры за ту самую раритетность будут уже десятки тысяч стоить.
>>332519544 Для людей которые коллекционируют, а это в основном пенсы при бабле, карточки с черепахами видятся как какая-та хуйня для малолетних уебков. Вот другое дело марки, совковые копейки и прочий хлам с совка.
>>332519652 >покемоны (такой же мейнстрим) Покемон - сильная франшиза, много фанатов, игры в каждом поколении консолей, культ, регулярно перезапускается, бабло течет, турниры всякие
Чебурашки ниндзя и человек пукпук - безродная отрыжка, сделали-забыли, по сути карточки - это мерч к фильму игре или комексу, выпустили/забыли, перезапустили, чё режиссер высрал, синеволосые дизайнеры нарисовали карточки, дальше всем насрать, в следующем году по новой. Бабки не вкладываются.
>>332519884 Да популярны. Тут суть в том что это дрочь для аутистов, есть 100+ покемонов и прочей залупы, ты можешь в этом ковыряться, придумывать стратегии, обсуждать с такими же аутистами и искать редкие карточки, которые помогут тебе в игре. Каждый выпуск сопровождается ебейшей рекламой, они на кассах лежат эти карточки. Суть именно в том что они продают карточную игру и развивают ее.
Фильмы тоже выходят, они нужны чтобы поддержать интерес к франшизе. Но продажа самой карточной игры это основной бизнес
>>332519197 >И это по твоему много? В интернете написано что одна УР падала раз в 26 паков а че была система гаранта, типа тютя Люба из ларька Комсомольская Правда, давала 26-й пак и там сразу была УР?
>В популярных коллекционках карточки могут стоить тысячи долларов. Вот это ценность. Бейсбольные карточки вообще за миллионы долларов продают. На этом фоне 2500р за ультраредкую это ерунда. мы не в той стране живем где коллекционную ценность может представлять обычная картонка с подписью спортсмена, в России как бы коллекционируют то что можно использовать или хранить и продать со временем за деньги, типа сервизов, редких книг и п.р.
>>332515297 (OP) Ну вот полный набор 1990 года стоит на мешке 25к, а там всего 66 карточек. Если у тебя действительно полный набор, то твои 250 лет через 10-15 будут стоить столько же минимум. Всегда найдется долабеб, который купит полный набор чего либо.
>>332518728 >>332518752 У меня была эта карта. Помню, что было написано, мол пахнет сыром. На деле пахнет, как и все остальные карты после трения, жирными пальцами школьника.
>>332521339 В нашем городке (40 к.) аналогично карточек не было, зато компы и приставки с инетом очень быстро появились. Город важный до сих пор для страны. Интернет вообще в конце 90ых уже был.
Но в оп-посте вообще всё неправильно написано: никогда не думал о том, что они чето стоить будут, сейчас наоборот мечтаю дособирать коллекцию до конца, докупить оставшиеся карточки будет стоить дохуища. За 1 суперредкую или ультраредкую могут просить до 5к
>>332515297 (OP) > Помните как все во дворе мечтали как эти карточки будут стоить кучу денег в будущем? никто так не собирал, тупорылый - ты - еврей
мтг собирали и играли в них, не ради наживы да у меня внезапно есть пара-тройка карт по 20-30к рублей и с десяток по 2-10к, когда собирал стоили они рублей по 20 старыми. продавать всё равно не планирую
>>332515297 (OP) Собирал больше всего паука, вся жизнь у меня на карточках построена, друзья из-за карточек появились, потому что хотели меня наебать или обворовать на них, но не получилось, потом извинились, и мы начали дружить. Сам наёбывал на карточки и менялся, также уже в 14+ годах наёбывал, типе продаю, и не отправлял, но один москвич в группах начал спамить, что я, и моц друг один человек, и я зассал дальше обманывать, хотя этому челу я честно отправил карты. С такого я заработал меньше тыщи. Ещё у меня килограмм 15 журналов, сундучков нет, альбомы есть. Больше всего хотел 1 серию паука собрать и щас бы условно всю бы купил тыщи за 2 в хорошем состочнии. Паук подорожал сильно прям, карточки от 30-50р продают, остальное хз. Всё, кроме паука и черепах, покупал по инерции, без интереса.
>>332515297 (OP) Сука, как вернуть то время, а не вот это вот все ;( Почему-то помню что первый выпуск ЧП шел с двумя бустерами и был дешевле даже если бустеры по отдельности покупать. Я несколько штук его закупал, чтобы сэкономить. А потом письками в классе мерились у кого сильнее карточка была. У друга призрачный гонщик был, а потом мне дропнулся серебряный серфер, которой по статам сильнее так еще и редким был был
>>332522617 ох лол, тебе vtuber очередной рассказал об этом?
что-то у них там было, ага, мусорный понос каргокультитсткий в основном. и то уже закат его, самое интересное было "до", даже руководство страны менялось, представляешь?
>>332515297 (OP) >У вас такая хуйня есть? Помните как все во дворе мечтали как эти карточки будут стоить кучу денег в будущем? Щас они, конечно, никому даже даром не нужны. >А я их с первого выпуска собирал. Помню можно было купить журнал с набором, а можно было отдельно наборы покупать и открывать, ну и я лудоманил по полной. Лол. Да. У меня есть такие. У нас с журналом вроде бы 140 стоило а отдельная пачка 70. Конечно особую ценность представляла железная коробка. Черепашки кстати не такие хайповые были уже. До них ещё выходили в 2009 карточки человек паук, вот они были самые популярные. А до них ещё выходили карточки Скуби-Ду
>>332522965 Мк, том и джери(одной наклейки не хватает внутри альбома - страна Голландия) и парочка с тачками. Лень доставать - они наверху шкафа лежат. Плюс 3-4 альбома с марками. Турбо умотаться сколько и т.д.
>>332523056 Эхъ можету тебя и значки boomer есть? А с тачками кроме турбо какие были жвачки я чото вспомнить не могу, были же... боибимбом не? или это ложные воспоминания?
>>332515297 (OP) Не нравились эти карточки в любом исполнении. Казались бесполезным говном. Младший брат их собирал. А вот амулеты с персонажами Шрека - другое дело, больше половины собрал, а потом часть проебал.
>>332523182 Да всякие, но значков и прочего нет. Есть одна бита для кэпсов синяя чупа чупс и чето ещё. Мб попозже тред запилю если альбомы достану. Бомбимбом вроде чето в альбоме было( ну если не тролишь и всерьёз спрашиваешь). Ловисов ещё куча олдовых из 90ы-х.
>>332515297 (OP) >Щас они, конечно, никому даже даром не нужны. Подожди ещё лет 10. Миллионы они стоить вряд ли будут, по крайней мере большинство, но в цене подняться вполне могут. А так, вот есть карточки TCG Pokemon. Там есть редкие экземпляры, которые сейчас стоят очень много.
>>332523248 Я не тралю у меня сегодня ностальгия чот, я аж полез и достал свой черный Game Boy (DMG-01) с пиратским картриджем на 200 игорей, там по факту около 40 игр но буквально все платина или около того... в процессе нашел ещё сумасбродные советы от альфа
Помните эти конфеты? Я постоянно видел обёртки от них, и мне казалось, что она называется "ким 5+" по одноименному мульту, и ещё там написано было, что была какая-то игрушка, но никакой игрушки не было. Я из вселенной вылупился той, где эти конфеты были с игрушкой, я не мог это придумать
А вы знаете, что карточки в пакетиках нельзя отдельно продавать от журналов, и на самих пакетиках это всегда было написано, и сами карточки из журналов и из пакетиков отличались, по рубашке было понятно, там были другие оттенки цвета и дефекты печати, типа что щупальца осьминога двоятся, или надпись справа сбоку криво или слишком далеко от края карты была. Значит, что из пакетиков поддельные были. Их, кстати, перестали продавать, как пошла 3 серия. Мне до сих пор сны снятся, что я натыкаюсь в магазе на пакетики. Первую я не застал нормально, она кончилась очень быстро, вот 2 наиболее популярная была, а 3 уже никто не собирал и ажиотаж ушёл. Больше всего ценилась первая, т.к. там не было командных карт мусорных, были карты с версиями паука и она наиболее редкая была.
>>332523453 Так запости. Советы от альфа помню, да. Фига се. Я и забыл про них, лол. Геймбой покеж. У тебя gammate не было случайно или вот этих приставок? Салун - там надо бутылки и стаканы сбивать в рядах чтоб очки набивать потом бандид или шериф приходит не помню и дужэлишься под годную музыку. Терминатор сложнее - по сути несколько сложных миниигр в одном цикле. Знакомый богатей давал поиграть из соседнего подъезда. (забавно пока искал их - оказывается салу ещё и несколько контор выпускали). Вроде ещё их несколько видов было но я запомнил только эти две.
>>332523809 Я кстати не тот терминатор скинул - извиняюсь. Вот этот. Тут надо было на цепочке прыгать и пиздить жидкого ногами. Геймплей на ютубе есть.
Только он был и есть, денди не считается, бля не фоткал его, я аж до мамы доехал и полез в свои детские забавы ради этого. Не думал даже об этом пока всякие игори включал и ностальгировал. Бля 30 ему лет а всё ещё работает...
>>332522900 "Черепашки-ниндзя" (TMNT - Teenage Mutant Ninja Turtles Series 1) идеальный полный набор Оригинал США, 1990 г. TOPPS. Невероятный раритет, винтаж и большая редкость. Любуешься так карточками, ешь пиццу где-нибудь на берегу океана.
>>332522973 >Черепашки кстати не такие хайповые были уже. До них ещё выходили в 2009 карточки человек паук, вот они были самые популярные. А до них ещё выходили карточки Скуби-Ду Как же хочется вернуться в конец нулевых.. Господи.. А не вот это вот всё что сейчас
А я их с первого выпуска собирал. Помню можно было купить журнал с набором, а можно было отдельно наборы покупать и открывать, ну и я лудоманил по полной.