>>62538756 Мне напомнить про "там где двое там и храм мой", свинья? Но куда тебе. Ты же просто высраться прибежал. Если хочешь кого-то убивать, то начни с себя. Мир без тебя станет лучше.
>>62538671 (OP) Как вы относитесь к идее о том, что православным христианам нельзя участвовать в междоусобном кровопролитии? Отрицательно. Западный человек генетически предрасположен к этническому суициду. Это наша скрепа, которую мы несём сквозь века.
>>62538788 Без сопливых разберусь, что мне делать >>62538829 Я ща книгу Левит начну цитировать, ты же визжать начнешь
>И хулитель имени Господня должен умереть, побить его камнями должна вся община: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти
>>62538671 (OP) Как вы относитесь к идее, что церковь не должна быть подсосом государства? Крым должен получить независимость + неприкосновенность от обоих стран, будет Православный Ватикан мирового патриархата. Последний Афон.
>>62538901 >Я ща книгу Левит начну цитировать, ты же визжать начнешь Тише, свинья. Ты скоро умрёшь.
По крайней мере десять древних течений — наассены, ператы, офиты, каиниты, несколько трактатов сетиан и манихеи — делают поразительное утверждение, что Христос = змея из Эдема. Они читают Числ 21 и Иоанн 3 типологически, но затем разрушают типологию: та самая змея, которая “обманула” Еву, становится Светоносным Откровителем. Большинство систем включают это в более крупный миф о Демиурге против Софии/Логоса: “яд” змеи становится спасительным гнозисом, провезенным под носом у враждебных архонтов. Православные Отцы сохраняют эти цитаты только для их опровержения — это наше единственное окно в это верование.
>>62538901 В ветхозаветном Израиле закон Моисея был одновременно и гражданским, и религиозным. Нарушение заповедей о почитании Бога каралось смертью, поскольку считалось, что хула подрывает завет народа с Богом и может навлечь гнев на всю общину.
Таким образом, современному читателю (вне иудейской теократии) не следует понимать этот стих как буквальное предписание к убийству. Его нужно воспринимать как исторический документ, отражающий строгость древнего закона в конкретной религиозно-политической системе. Если вы верующий, лучше обратиться к толкованиям вашей конфессии, но большинство христианских и современных иудейских авторитетов не призывают к буквальному следованию этой норме сегодня.
>>62539036 >Тебе лично пикрил это рассказал Нет, бульша. Просто я читать внимательно умею, представляешь? А теперь иди и перечитай отрывок в котором Иакову нарекается имя Израиль - что означает БОГОБОРЕЦ, а потом перечитай отрывок борьбы Иисуса в пустыне. Твой божок Яхве, устраивавший геноциды и убивавший младенцев, не имеет никакого отношения к Христу Спасителю. И сказал Господь Моисею: сделай себе медного змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив
И как Моисей вознёс змею в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
>>62539070 А еще он сказал, что все законы Ветхого завета нужно исполнять, а не отменять. И этим мы и занимаемс. Пушта если не предать смерти хохла ебаного, произойдет вот это
>И Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое
Как-то не хочется у границ уничтожение Содома и Гоморры огнем и серой божьей с небес наблюдать, лучше своими силами
>>62539120 >А еще он сказал, что все законы Ветхого завета нужно исполнять
Животных уже в жертву принёс на святую пасху? В этих строчках он осуждает жертвоприношение детей, что-то я не помню, чтобы хохлы таким занимались. Да и сказано там, "Я обращу лице Моё на человека того", то есть, судить будет Бог, а не другие люди.
>>62539120 >Молох >Идол быка >Просит детей жертву Из Египта их вывел Бог, сила их — сила дикого быка. Они пожирают вражеские народы, дробят им кости, разят их стрелами. 9 Как лев, припадают они, ложатся, как львица — кто осмелится их поднять?
И сказал [Бог]: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе
>>62539142 Ну так хохлоскот хулил имя Господне, осквернял святые храмы, и не побил осквернивших камнями. Вот теперь мы побиваем хохлонехристей. Все же лучше мы, чем гнев Божий
>>62539135 Тебе ща мнение все богословов пересказать по этому вопросу?
Аноним ID: Наивный Архитектор Хогвартса30/04/26 Чтв 12:10:22#37№62539191
>>62539177 >Ну так хохлоскот хулил имя Господне, осквернял святые храмы, и не побил осквернивших камнями. Вот теперь мы побиваем хохлонехристей. Все же лучше мы, чем гнев Божий
Я не припомню чтобы они делали такого. Ты еретик какой-то. Сказано в библии что нужно возлюбить ближнего, а еще что нельзя восстать против брата. Что тебе из этого непонятно? Не называй себя христианином тогда.
Что там сказано, я уже привел. Любовь к еретикам - это не христианская добродетель. «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся». Ну итд про побивание камнями
>>62539252 >Что там сказано, я уже привел. Любовь к еретикам - это не христианская добродетель Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз >Катароблядь, плез Просто скажи прямо, что ты хочешь жрать хохлов и ебать детей на глазах у их родителей, свинья.
>>62538671 (OP) Конечно же норм идея. И не я один. Поэтому например поляки никогда не будут воевать с Украиной или Литвой, и вообще Европа норм так живёт последние 80 лет
А, типа paшку имеешь в виду? А что тут христианского?
>>62539348 В христианстве Ветхий Завет представляет собой учение для евреев того времени и подготовкой почвы для пришествия Иисуса, следовательно и трактоваться он должен христианином исходя из Нового Завета. Нельзя вырвать одну цитату, переложить ее на современный мир и сказать: "Они плохие, они еретики, их нужно убить, так сказано в законе"
>>62539386 Хорошо, давай по-твоему. Где Иисус исполнил буквально закон и убил еретика? Или где он убил тех, кто совершал жертвоприношения? Если ты не понимаешь, что там написано и к чему это применимо, не называй себя христианином, читай тору и учи 613 заповедей.
>>62539386 Законы не несут за собой ничего трансцендентного. Всё что они делают - регулируют общество, и в этом плане в десяти заповедях нет ничего противного. И тем не менее, Христос их прямо изменяет, как в случае с тем же обрезанием или "око за око". оЖИДаю контрвсбульков.
Аноним ID: Любвеобильный Джон Шепард30/04/26 Чтв 12:42:32#54№62539458
>>62539396 Иисус буквально отпустил и не осудил блудницу, которую надлежало побить камнями так-то
>>62539458 Да. Закон Моисея требовал чтобы оба участника прелюбодеяния были преданы смерти. Мужчины привели только женщину. Где мужчина? Иисус показал, что они используют закон как оружие, а не для правосудия.
>>62538671 (OP) Ты плохо Новый Завет читал, особенно апостол Павел лютый, который даже живого Христа не нюхал - все неофиты чистоплюи и фанатики. По Павлу вообще никто в Рай не попадет, даже Христос, ибо бухал и другим наливал, а когда помер, в бухло и закусь превратился. Так что если по Павлу, то убивать можно кого угодно - Господь узнает своих.
>>62539396 Так мы - и не иисусы. Закон Божий для людей писан, а там четко написано про побивание камнями и истребление из народа своего. Хохлоскот - это дьяволопоклонники, осквернители святынь. И получают ровно по закону Божьему
>>62538671 (OP) Как к наивной концепции. Ты бес, крестишься неправильно, мы тебя завоюем и научим правильно. А что у тебя такие же храмы, попы и иконы - так это нам только в плюс, ничего менять не надо будет, только креститься правильно научить.
>>62539557 Ты ебанько? Ты видимо новый завет по ютубу изучал, раз не знаешь, что в Павле был святой дух, а значит он выполнял волю Бога, когда проповедовал. Бухать в христианстве не запрещено, главное не напиваться, как русак. И ты может не в курсе, но первые христианские общины отказывались даже от службы в армии, за что их ненавидели. Короче. Ты тупой урус, который нихуя не знает, но много выёбывается
>>62539658 Но вразумлять-то будут тебя лол. Ты - ничто, это нас - миллионы. Не вразумишься - плети. Если и после этого не вразумишься - костер. Терпи. А вообще все мы в руках Божьих, конечно
>>62539598 Я знаю. Это было сборище клоунов, которым нихуя не досталось по европейской системе наследования, и поэтому они шароебились по своим странам как гопники. Папа римский отправил их помогать византийскому императору, которого попускали мюсли. Наплел им хуйни про отпущение грехов, поэтому они напоследок грешили хуже демонов из преисподней.
>>62539618 >это осквернители святынь типа хохлов или пусси райот Христос сам любил "святыни" осквернять и чудить в храмах, его и распыли-то за "оскорбление чувств верующих". Алсо Пуськи в храме устроили молебен, ну да - панк-молебен, но нигде в Библии ничего не сказано о том, в каком порядке и чине должны проходить молебны. А Христос сказал: "Где двое или трое соберутся во имя мое, там и я с ними". Так что я не исключаю, что Боженька в тот момент с пуськами был, а не со служителями патриаршего собора, ибо чему они там служат и кому - я не очень уверен, глядя на исчезающие часы на фотографиях патриарха. Колдунство это всё! А за это по Библии - смерть без разговоров (пикрелейтед).
>>62539688 Ну это всего лишь люди, в конце концов, кто из нас без греха - тот пусть первым бросит камень, все такое. Смысл в том, что «не мир, но меч» - это очень старая концепция. Меч в буквальном смысле притом подразумевается
>>62539696 Смысл был в том, что это были лишние люди, которых папа умело слил в боях за какую-то хуйню в пустыне ради халявных очков политического влияния. При этом церковь ни одной копейки не потратила на этот поход, собирали их наебанные попами крестьяне, которым сказали, что за помощь крестоносцам им тоже грехи отпустят.
>>62539703 >Буквально сказано Цитируй с указанием места, где сказано. Я Библию хорошо знаю, сам слава Богу христианин не в первом поколении, крещен еще при совке был дедом и бабкой коммунистами под угрозой того, что партком узнает и их из партии турнут. Я себя сколько помню у меня икона "Троица" Андрея Рублева в комнате была. Но я "добрый" христианин, не как Павел - уповаю на то, что Бог простит, если ты не говно по жизни и критического зла никому не делал кроме себя самого. Как было у поэта Льва Лосева (Лифшица):
Предательство, которое в крови - Предать себя, предать свой глаз, свой палец, Предательство распутников и пьяниц, Но от другого Боже сохрани!
>>62538671 (OP) Начнём с того, что одна из заповедей христианства - не убий. Нет, там не сказано, что еретиков можно. Нет, там не сказано, что если очень хочется, то можно. Нет, там не сказано, что если тебя благословят на убийство, то можно.
>>62538671 (OP) >православным христианам нельзя участвовать в междоусобном кровопролитии? люди верящие в еврейское вранье будут делать то что нужно шлемам
Идея отличная. Жаль, что настоящих православных христиан на просторах РФ можно пересчитать по пальцам одной руки бухающего фрезеровщика. У остальных, похоже, крайне извращенное понимание религии. Я сам атеист, но я не представляю, как бы я себе объяснял участие в войне, будучи православным. В Библии написано "Не убий", без всяких "но". Если ты реально веришь в загробную жизнь, то явно не стоит проверять какие из "но" все же допустимы, когда цена ошибки - ад. Зачем мне эти деньги или государственные интересы, когда меня будут очень долго варить в котле с кипящим маслом. Это примерно как пиздюку открыть электрощиток и начать трогать все контакты наугад: на одной чаше весов будет респект от одноклассников, на другой - инвалидность или смерть. Кажется, оно того просто не стоит.
>>62539633 Ну да, воду в вино превращать - это не злоупотребление, ага. Ну нет бухлишка и нет - чего бухтеть? Раз нет, значит не надо. Но я ж не дурак! Я добуду! Рассказывай свои байки!
>>62538671 (OP) Всё правильно говоришь! Не дело православным убивать друг друга. Но если выписать врага из православных, то проливать его кровь уже ок, смекаешь?