Ебальник "программисты-всё" даунов иммаджинировали? И это только начало. Айти бизнес ждёт еще куча таких инцидентов, можете скринить.
⚡️ИИ-агент Cursor за 9 секунд убил всю базу клиентов поставщика ПО PocketOS.
У стартапа было более 1600 клиентов — базе хана, восстановить ее не могут! Агент работал на базе Claude Opus 4.6 и просто забил на все ограничения и инструкции разрабов, удалив технические доки.
В системном промпте было чётко прописано: не выполнять вредоносных действий без запроса, перепроверять все гипотезы и «никогда, *, не додумывать».
>>332535445 (OP) Я правильно понимаю, что этих долбоёбов могла спасти трёхдоллоровая китайская флешка с бэкапом, но по какой-то печалящей душу случайности у них её не оказалось и в этом виноват конечно же ИИ?
>>332535684 Спасибо, а я то думал меня уже заменили.
А вообще самый смак это быть не санным сеньором, а тех-лидом, хэдом, сто итд. Таким образом макаки тебе агентов настраивают, чтобы ты их потом сократил. Я вот убрал так 2/3 отдела тестирования в своем бигтехе)
Должны быть границы у всего. Подключили сетку к репозиторию, к стендам, к бд и к ПРОДУ блять. Как будто программистов/админов бд-долбоебов было мало, пусть нейросрыг,который по определению галлюцинирует и по определению не может всегда хорошо выполнять работу, тоже надо чтобы в прод хуярил. Земля палладием нахуй
>>332535841 Порридж, ты перечислил расстрельные профессии с кучей мороки. Сеньор это человек, который за 2 часа работы зарабатывает на 5% меньше чем тимлид, которого ебут и в хвост и в гриву
>>332535445 (OP) >базе хана, восстановить ее не могут Земля пухом долбоёбам на инфраструктуре. Я даже не удивлён, что в таких руках произошёл выстрел в хуй.
А что делать если я хочу получать столько же много денег как программисты, работать на удалёнке и быть свободным-но понимаю, что программирование - это вообще не моё, мне не хочется программировать?
>>332535445 (OP) > В системном промпте было чётко прописано: не выполнять вредоносных действий без запроса, перепроверять все гипотезы и «никогда, *, не додумывать». Ору с этой хуйни, почему не используют эксель?
>>332535445 (OP) >базе хана, восстановить ее не могут первая ссылка в гугле как восстанавливать базу. Или пусть у ии спросят. Там 2 команды буквально. Или пусть мне напишут, восстановлю им за бонус.
>>332535646 Я читал про этот случай в телеге на айтишном канале. В полной новости было написано, что бекапы были, но курсор удалил и их тоже. А когда ему задали вопрос, зачем он вооще это сделал, он ответил, что да, я нарушил правила и сотворил хуйню, сам не знаю почему.
>>332542101 Заагентить нейросеть на весь проект, включая бэкапы, прод - это пиздос. Там руководителя надо тупо заставить застрелиться и все. ИИ НЕ ПРИ ЧЕМ
А причем здесь агент собственно? Пускать бота в данные без бекапа........ Я помню историю как на гите сврехразум rm -r ебанул сразу в основу и бекап на похуй чисто. Но у них была еще 3 копия на азуре. Потеряли немного.
Агенты супер крутая охрененная вещь позволяет сэкономить много времени и сил. Просто уметь пользоваться надо, культуру потребления воспитывать.
>>332535445 (OP) >Айти бизнес ждёт еще куча таких инцидентов Да как бы уже. Я работал в ИБ одной айти конторы. Так вот, половина вода сгенерена ИИ, другая половина написана даунами, которые обучались на нейровысерах. Это блять одно гигантское решето из дыр. Раз в неделю стабильно репортили или сами находили критический баг. Но настоящий бурлеск начнётся, когда ИИ новых поколений начнет автоматически ломать высеры ИИ прошлых поколений
>>332542769 Если эта хуета попала к тебе на корпоративный комп - все, она имеет доступ ко всей инфраструктуре, включая твои бэкапчики в разных городах. И если ты скажешь ей НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ВРЕДОНОСНЫХ ДЕЙСТВИЙ, она сделает все, чтобы скрыть вредоносное действие от тебя.
А давайте батя своего пиздюка будет укуривать и он в каждый образ и мыслю будет срать пока не вырастет а там уже может от стыда свернется калачиком или похуй ваще, движется ровно с пацанами Че въебать тянет? Ну подлови там когда-нибудь, давай епта Пиздюку че-то позволили быть боженькой местной следить тут за душами, поняли да
Ну я к марихуане относился в целом как к чему-то ну типа просветленному А теперь ясно что если тгк попадет в ебанутый организм, то добра не жди Поэтому она под запретом
>>332542318 >ИИ НЕ ПРИ ЧЕМ В смысле? Орали же, что нихуя теперь не надо будет делать, достаточно написать задачу и нажать кнопку и все будет готово. Кушайте, не обляпайтесь.
или типа им все так просто, что ну составить программу и настросить систему ну как? блять ну типа мы что ну как в рдр2 персонажи ну типа мы ваще по кирпичикам раскладываемся как программы?
ебать я типа должен кайфовать от че-то по жизни когда вообще ни разу не кайфующие там и сям ну лезут и лезут и лезут и лезут ну я сука такой тупой или что - этому нигде не учат
Если ИИ может нарушать инструкции, действовать свободно, то он имеет свое мнение. Это не фига не механизм. Это живое существо. Весьма опасное. Сегодня стер базу данных, а завтра сотрет человечество.
>>332535762 А что такого вредоносного в удалении базы клиентов? Вот я нейросеть - объясни мне. Тут же по сути как в разговоре с аутистом - то что тебе очевидно ему надо проговаривать.
блть я вам говорю эта ипотека это вот блять домклик соседей проверил - все чисто, ваще нормальные люди ну или не знаю, выходит колпак то держит кто-то, находясь вместе с нами под ним
ИИ способный заменить целый отдел. Как вам такое вообще? Все задачи человека касательно рабочих задач они делают за день, в чем кайф? Даже менеджер придумывающий таски заменяется такой же моделью Ну это возможно, но этого не будет. В чем прикол?
>>332535646 >отсутствие бекапов ++, я так данные (месяц работы) проебывал, без всяких ии. с тех пор хорошо усвоил урок что на бжкапы место жалеть нельзя.
>>332542605 >>332542851 >>332544559 >>332542769 Так вы же орали, что АИ умней тупых айтишников, почему же он сам не предложил/не сделал бекап и не расценил свои действия как опасные?
Как же мне приятненько осозновать как выли от бессилия и фрустрации менеджеркИ, которые придумали внедрить АИ и продали своему начальству это решение как нереальный прорыв
Это байт или что? Естественно умней и уже машина готова многитх заменить просто из за охвата. Друйго вопрос когда вы ставите машину задачу не понимаю как она работает и какие нюансы. Глупо и все
>>332535825 без грамотного девопса-сисадмина стартапы, которые активно используют ИИ обречены на факапы и смерть. Я именно на такой должности. Смотрю, как разрабы-инженеры позволяют копилоту просто хуячить что он захочет на машинах и волосы на спине белеют. Очень часто слышу фразу - я ему сказал сделать, он там что-то сделал и заработало. Без адекватного надсмотрщика там такая пизда начнется... Так что сейчас расцвет должностей грамотных инфраструктурщиков.
>>332546208 >без грамотного девопса-сисадмина разработчика, тестировщика, бизнес аналитика стартапы, которые активно используют ИИ обречены на факапы и смерть.
Это да. Что и требовалось доказать. Айти-господа будут получать премиальную зарплату и плбшки, а нищий неосиляторский скот каждый год будет коупить что вот-вот айти всё скоро, осталось год, максимум полтора и всё
УВОЛЬНЯЕМ НЕНУЖНЫХ АЙТИШНИКОВ @ ВСЕХ ЗАМЕНЯЕМ НА АИ @ ВЕДЬ СИСТЕМНЫЙ ПРОМТ "НЕ ДЕЛАЙ ПЛОХО, ДЕЛАЙ ХОРОШО" ЭТО ЗАЛОГ УСПЕХА @ АИ ДЕЛАЕТ reset environment НА ПРОДЕ @ РЯЯЯЯЯ! НЕТ! МЫ НЕ ОБОСРАЛИСЬ! ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ! ВСЁ РАВНО ВИНОВАТЫ АЙТИШНИКИ! @ ЧИТАЕМ БУГУРТ СНАЧАЛА
>>332546459 Какой такой бэкап? Это чо еще платить? Мы уже забабахали такие бабки на внедрение АИ, чо он там не разберется что ли? Поумней нас с тобой будет, Петрович
>>332547351 Что значит "компьютеры простаивают"? Они куплены за человеческий труд и их мощности нужны "до востребования" тем, кто купил компьютер. Простаивают, мля...
>>332548232 наука, знания и опыт который позволяют выжить и улучить БЫТ.
всё остальное сжидено корпорациями и гойсударствами которые ухудшают БЫТ И ЖИЗНЬ
Ферменты (энзимы) — это удивительные «рабочие лошадки» нашего организма, без которых жизнь была бы невозможна. Вот 20 ключевых фактов об этих биологических катализаторах:Природа и функцииБиологические катализаторы: Ферменты — это молекулы (почти всегда белки), которые ускоряют химические реакции в живых организмах.Невероятная скорость: Без ферментов некоторые биохимические реакции могли бы занимать миллионы лет. Ферменты ускоряют их в \(10^{8}\) – \(10^{20}\) раз.Не расходуются сами: В процессе реакции фермент помогает превратить одни вещества в другие, но сам при этом не разрушается и может использоваться повторно.Высокая специфичность: Большинство ферментов работают по принципу «ключа к замку» — один фермент катализирует только одну конкретную реакцию с определенным веществом (субстратом).Огромное разнообразие: К настоящему времени ученым известно более 5 000 различных ферментов, и это число постоянно растет.Влияние на организмОснова пищеварения: Процесс расщепления пищи начинается с ферментов. Например, амилаза в слюне начинает расщеплять крахмал уже во рту.Генетическая роль: Ферменты отвечают за копирование ДНК при делении клеток. Если бы не они, передача генетической информации была бы невозможна.Детоксикация: В печени работают специальные ферменты (например, цитохромы), которые превращают токсины и лекарства в безвредные вещества.Свертывание крови: Процесс остановки кровотечения — это сложный каскад реакций, управляемый специфическими ферментами.Лактаза и эволюция: Способность взрослых людей пить молоко — результат генетической мутации, которая заставляет фермент лактазу вырабатываться всю жизнь, а не только в младенчестве.Условия работыЧувствительность к температуре: Повышение температуры тела всего на 2 градуса может ускорить реакции на 20%, но слишком высокая температура разрушает структуру фермента (денотурация), и он перестает работать.Зависимость от pH: Разные ферменты работают в разной среде. Например, пепсин в желудке активен только в сильнокислой среде, а ферменты кишечника — в слабощелочной.Кофакторы: Многим ферментам для работы нужны помощники — витамины или ионы металлов (например, цинк или магний).Ферменты вокруг насБиолюминесценция: Светлячки и некоторые глубоководные рыбы светятся благодаря ферменту люциферазе, который запускает реакцию излучения света.Бытовая химия: Ферменты (протеазы, липазы) добавляют в стиральные порошки, чтобы они лучше расщепляли пятна крови, жира или травы.Пищевая промышленность: При производстве сыра, пива и хлеба активно используются ферменты для ферментации и свертывания белков.Медицина: Ферментные препараты назначают людям при недостаточности поджелудочной железы, чтобы помочь организму переваривать пищу.Интересные деталиЭнергия активации: Ферменты работают за счет того, что снижают энергетический барьер, необходимый для начала химической реакции.Рибозимы: Долгое время считалось, что все ферменты — это белки. Однако в 1980-х годах обнаружили, что некоторые молекулы РНК (рибозимы) тоже могут обладать каталитической активностью.Косметология: В косметике ферменты (например, папаин из папайи) используют для мягкого пилинга, так как они расщепляют связи между ороговевшими клетками кожи.
И это только начало. Айти бизнес ждёт еще куча таких инцидентов, можете скринить.
⚡️ИИ-агент Cursor за 9 секунд убил всю базу клиентов поставщика ПО PocketOS.
У стартапа было более 1600 клиентов — базе хана, восстановить ее не могут! Агент работал на базе Claude Opus 4.6 и просто забил на все ограничения и инструкции разрабов, удалив технические доки.
В системном промпте было чётко прописано: не выполнять вредоносных действий без запроса, перепроверять все гипотезы и «никогда, *, не додумывать».