>>314302 Понимаешь в чем дело. Люди хотят доминировать над такими же тупицами как они сами. Это животное эго. Которое не может позволить вам помочь ближнему, вычислить протеин. И разобраться в протеиновой теме. Решить проблемы и болезни.
>>314350 Каждый человек-это торт. Он сделан из разных компонентов, один из них это крем. Многие люди его не любят,некоторые его не переваривают,но крем всегда был и будет лучшим украшением для торта. А крем-это Правда
>>314373 Странно с телефона иконку не показывает. Кстати Солипсизм очень интересная концепция, ведь тогда можно считать что каждый из нас- это центр, и если провести линии от каждого из нас, то центр может быть Богом, или нет?
>>314381 >каждый из нас- это центр В этом и вся прелесть солипсизма. Больше некуда идти и нечего достигать, но это не значит что ты превращаешься в овоща, просто больше нет рамок и границ, можно просто быть счастливым прямо сейчас и наслаждаться жизнью, можно самореализовываться в соответствие со своим естеством. Любой просветленец всегда приходит к солипсизму, к нему приходит осознание, что я ни одна из временных форм, происходит полное разотождествление с чем-либо и в то же время полное отождествление с абсолютным наблюдателем, с абсолютным видящим.
>>314383 Почему нечего достигать? Ведь ты Бог Солипсизма. Я просто перестал верить в то, что что-то существует за пределами восприятия. Но с тем, что находится в пределах - я Играюсь.
Скажем, ты написал сообщение и исчез из реальности но вот.. я дарую тебе Жизнь.
>>314386 Да правильно, Я начинает играться, жизнь становиться божественной игрой и перестает быть сгустком проблем и назойливых обязанностей, теперь ты можешь просто откинуться на спинку кресла и наслаждаться, наслаждаться даже не наслаждением.
>>314416 Анон, как перестать верить в реальность за пределами восприятия? Я могу это представить, но полностью осознать не получается. Что ты ощущаешь, как воспринимаешь себя?
>>314828 Сон три часа в сутки. Отказ от соли. >как перестать верить в реальность за пределами восприятия? У меня достаточная Мания Величия на то. Я и правда иногда неуверен в существовании реальности за пределами восприятия. Но Бог Есть.
Вся суть Солипсизма - фобия, что создал несовершенный мир.
Но я преодолел фобию поверив в Бога. > но полностью осознать не получается За пределами Восприятия - ТЬМА Человек уходит из Воспрития - ИСЧЕЗАЕТ когда человек приходит в Восприятие - ЕМУ В МОЗГ ЗАПИСЫВАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЕГО ПРОШЛОМ А НА САМОМ ДЕЛЕ ОН НАХОДИЛСЯ ВО ТЬМЕ >Что ты ощущаешь, как воспринимаешь себя? Практически Богом себя ощущаю. Но я начинаю бояться Сотворённого Мира. Ведь кто знает... как работает весь сей солипсизм Но Уверовав в Бога я не боюсь даже Солипсизм.
У тебя есть пространственное представление за пределами Восприятия? А представь за пределами Воспрития - ТЬМУ
>>315018 Когда я вижу, что за пределами восприятия ничего нет, происходит словно некое расслабление, уходит устремление куда-либо, ведь есть только то, что есть, и даже если есть мысль о поиске чего-либо, то это просто мысль о поиске того чего нет, то есть есть мысль, но то о чем она - нет, если же я допускаю существование реальности вне моего восприятия, то тут же моя сущность устремляется в вечный поиск. Но богом я себя не ощущаю, скорее благодаря солипсизму я обретаю просто покой.
>>315112 >богом не ощущаю >когда мама входит в комнату это ты её просчитал Ты понимаешь, что солипсизм по сути - это когда в твою комнату заходит мама, но это ты сейчас просчитываешь её действия? И не только действия, ты даже просчитал пространственный континиум и её воспоминания. Суть солипсизма в том, что нету смысла существования того, что за пределами твоего восприятия. А то, что в пределах - ТЫ ТВОРИШЬ
>>315189 А смысл мне думать о мотивах, если Я Бог? Причём, Существует только НАБЛЮДАЕМОЕ. За пределами НАБЛЮДАЕМОГО - ТЬМА. >Отдельный от чего? Ограниченное восприятие зрит ЧАСТЬ МИРА. Я Зрю Мир Целиком.
Каким образом Солипсисту ненавидеть? Ведь он зрит только Себя.
Не смотря на то, что в Солипсизме может отсутсвовать Бог, Человек находится в довольно добром состоянии.
Другое дело, что в случае кошмара Солипсист зрит кошмар не в людях, а в своём Солипсизме. То есть вот он Бог, и Он зрит Кошмар. Неужели я создал мир таким? Неужели я могу создать толко такой мир? А вдруг я навечно зациклюсь в кошмаре?