Вообще, на дваче сейчас большинство пердиксы, особенно в б. В тематике их меньше, потому что это самое тупое поколение, так что в наукаче им делать толком нечего, даже в религаче - ведь там нужно книжки читать и практиковаться и т.д.
Придаток мобилки, раковая опухоль между плеч вместо головы - это пердикс, пердёж, зумерок.
>>332531982 (OP) Кому не похуй на зацеперов? Сами лезут на железных червей, становятся проводниками или превращаются в фарш, что они опасного для общества делают? Cамокатчики хотя бы людей сбивают на тротуарах.
>>332531982 (OP) >Надо запретить компьютерные игры, аниме, интернет Зачем, если кроме детей и умственно отсталых взрослых никто этим не пользуется. Смотреть в пиксели - это буквально детектор долбаёба в 2к26
Вот, у парня в ОП посте нормальные мужские увлечения. Не повезло, бывает. Покойся с миром его душа
>>332532348 Они лезут, потому что это запрещено, блять. Если хотите раз и навсегда победить зацеперов - сделайте зацеперство обязательным предметом в школах.
>>332531982 (OP) Блядь А я с детства очковал Я с детства боялся всего я короче на вот эту хуйню которая паутинка называется наверх боялся забираться потому что я ой боюсь боюсь что он подую головой ударюсь На качелях боялся кататься высоко солнышком Я боялся делать и На качелях которые круглые тоже боялся Не крутиться ой боюсь боюсь вообще боюсь всего высоты боюсь я когда по мосту иду по мосту иду через реку я с краю иду прижимаюсь к обочине к машинам практически потому что в больницу попасть с моста ой боюсь боюсь
>>332533807 Потому что твоя совковая мамка воспитала тебя трясущимся зашуганным чмом, не способным принимать решения и идти на риск. Именно поэтому ты сейчас носишь листву.
>>332531982 (OP) Поридж, спок))))))))))))) Лучше на кухню иди, наверни мазика под сырным соусом, тебе твоя свиножена уже приготовила)))))))) Вайбик будет почти такой же, ну
>>332533866 там даже для дебилов желтую таблицу с электрической молнией повесили но им похуй, я в дестве когда такие таблички видел боялся на 4 метра подходить был уверен что меня ебнет током
>>332534295 Если бы у них была кошка в рюкзаке, может быть и стянули бы. А так хули сделаешь? Все критические поражения уже сделаны. Челу пизда. Сгорели органы, сгорели конечности. Сердце остановилось.
Редко кому повезет выжить. Вон пердикс один был, который в трансформатор залез и прожег себе анус и письку. Вроде вытянули и то, потому что рядом какие то МЧСники оказались
>>332531982 (OP) имаджинируйте ебало родителей, которые 13 лет выкармливали корзиночку, вкидывали кучу бабла, что бы тот стал человеком, а он превратился в электро-угли
>>332534623 Сами виноваты, раз правильные акценты не расставили. У зумерков в голове: "вау это так круто, я хожу по краю, я не нормис, я сам устанавливаю правила, это моя жизнь" – и прочая пафосная глупая хуйня.
>>332534405 >>332534857 Даже, если сразу не помер, то там, чтобы не фидануть, надо целый комплекс мер предпринимать: диализ почек, переливание крови и т.д. И всё это втечение часа после сеанса рататуинга.
Бля я хуею с пориджей. Я тоже когда-то давным давно катался зацепом, но только за заднюю кабину и на коротких перегонах. Детей статикой никогда не било? Это же пиздец страшно.
И отправлять на заводы оборонки! И зашивать в фабы, дырочки для глазенок сделать и чтобы зумер дергал за веревочки каррелируя полет. А еще заваривать в танки! А тянок можно оплодотворять и повышать рождаемость! Чтобы пойти на проебалтию и Польшу! К 2042 году я таких боевых варягов бы воспитал блять любо дорого было бы смотреть на этих терминаторов, культ силы, культ повиновения, чебурнет. Учились бы в школе на две ветки: скажем на заводчанина по производству танков и фабов, а так же на войнов которых бы зашивали или в танк, а более бесполезных в фаб.... а для самых умных зумеров зашивали бы в самолет, а умный рабочий класс отправляли бы на сборку самолетов.... В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МОЯ НЕПРАВОТА??? кончтитуцию переделали бы признав права человека экстримискими материалами бтв
На многих видео, вот например на этом >>332534046 видно, как РАТАТУЙ едет себе спокойно на крыше - и при этом сам, нарочно начинает трогать и хватать различные подозрительные конструкции. Они совсем долбоёбы, да? Можно же просто ехать себе и ехать, не подлезая к проводам, контактам и т.д.
>>332531982 (OP) Поясните в чём прикол? Есть куча игрушек всяких, велики, самокаты всякие полубесплатные. Жопы резиновые продают на авито. Парки, хуярки. Делай нахуй что хочешь. Нет, блять, хочу по обоссаной электричке скакать.
>>332535510 >Поясните в чём прикол? Прикол в том, что это ЗАПРЕЩЕНО. А они это делают, а значит они такие КРУТЫЕ, такие ВЗРОСЛЫЕ, такие ПРОТИВ СИСТЕМЫ. Запрети пориджам читать бумажные книги, введи за это статью и огромные штрафы - и ты охуеешь, какие библиотеки будут собраны и выучены у каждого пориджа.
>>332535585 Даже пыникс-пердёж знает, что: а) Облизывая токоприёмники, шансов выжить больше, чем в кубическом штурме б) Оттуда не выпустят уже никогда, а с электрички можно в любой момент слезть и пойти домой пирожочки мамины кушать
>>332535608 Нет, это не так работает. Они в силу подросткового бунта все равно будут идти ПРОТИВ. Как запасной вариант - ввести пиздецовые штрафы для родителей пиздюка. Типа, твой высерок записал кружочек на крыше электрички - родители получили штраф на пару лямов. Соответственно, пиздюк следующие несколько лет будет питаться гречкой, а вместо тилифона и кудахтера у него будут школьные учебники.
>>332535785 На Украине. Пердёж тупой, ты что, элементарных вещей не знаешь? Дальше спросишь, мокрая ли вода и горячий ли огонь? Пиздец, долбоёб конченый.
>>332536098 Потому что согласно правилам русского языка, который мне родной, название государства нужно писать с большой. И твои личные ощущения от этого государства, дорогой тупой пердикс, нанюхавшийся пердежа с /по/раши, никак на это правило не влияют.
>>332534823 >Сами виноваты, раз правильные акценты не расставили. Хуя ты умный. Просто короче идёшь и говоришь пиздюку 13-14 лет, так короче и так, на электрички лезть опасно, в школу ходить и учиться важно и полезно. И он такой ок и начинает вместо всякой хуйни сидеть и дрочить учебники по вечерам. Ты так себе воспитание подростков представляешь?
>>332531982 (OP) Не важно сколько дней в твоей жизни - важно сколько жизни в твоих днях
Я ебаный инцел сыч рнн 21 лвл проебал молодость за компом и депрессую из - за этого, одно из самых ярких а может и самое яркое событие в жизни это служба в армии, а именно на границе с украиной
Но блять при этом сейчас я живой, сижу за компом, буду кушать котлеты - смотреть аниме и это пиздец ахуенно Но иногда грустно конечно
Но это по большей части предрешено судьбой, мы только выбираем как нам умереть, мы родились нищими, безродными и никчёмными парень умер от какой то электрической магии, а я умру от проблем со спиной и за компом
>>332537578 Нет, это не работает. У меня в свое время однокла уть ли не на глазах утонула, я и труп видел, и на похоронах был. И чего, и что? Меня это никак не останавливало от купания, будучи в говно пьяным.
>>332533807 Так я Ебал 11 тянок в 22 года Просто я реально очкошник в плане что он боюсь упасть с моста у меня так отец скончался 4 года назад я не шучу боюсь я в общем всего я просто очкошник по жизни
>>332533929 Аноним 30/04/26 Чтв 19:17: Так я Ебал 11 тянок в 22 года Просто я реально очкошник в плане что он боюсь упасть с моста у меня так отец скончался 4 года назад я не шучу боюсь я в общем всего я просто очкошник по жизни
>>332533752 >>332533903 Нахуя они камеру тут же отворачивают. Чела всё равно не спасти (напряжение на электричке убивает мгновенно), а так хоть контент на память будет.
>>332533976 >У меня жена бывшая зацеперша, говорит что там всё безопасно, а к электричеству лезет один долбоеб из 99 Ну вот потому и лезут, что дохуя верят в себя и что ничего не случится. Племянник так без головы остался. К току не лез, но просто поскользнулся и упал между вагонами. Но там вообще странная мотивация. Его уже ловили на этой хуйне, всё объясняли, всё показывали как бывает. "Сдохну и сдохну, всё равно кругом дерьмо одно". Подросток в вакууме одним словом. Несколько месяцев после привода был наказан и вообще из дома не выпускали. Поставили условия по успеваемости, по домашним делам и снова начали выпускать из дома. А он пошёл и убился. Ещё и следующий поезд его зацепил, по весне ещё остатки вдоль дороги дособирали, что сразу в снегу не нашли.
В каком состоянии его мать и мои родители, рассказывать не буду. Там всё очень плохо. Если бы других детей не было, серьёзно бы беспокоился за то, что выпялятся. Брат у него есть чуть младше, полная его противоположность в плане безрассудных выходок.
Я всё списываю на генетику, потому, что батя его тоже тот ещё любитель экстрима, мотоциклов, сноубордов и прочего. И удачу, поскольку есть вот такие, как твоя подруга, которая годами так ездила и даже не видела говна. Но это нихуя не безопасно и рано или поздно кому-то не повезёт, пускай это будет один из сотни или из пары сотен.
>>332538094 Да там треть наверное Братишка есть из жалости Просто я вообще один раз блядь расплакался сказал что мне писька маленькая реально было такое с девочкой а-ха-ха блядь Сейчас вспоминаю смешно становится Да и тогда было смешно похуй стыдно не стыдно Зато в писечку засунул
>>332534295 1) Ты нихуя не сделаешь. Попытаешься его схватить, станешь ещё одним трупом 2) Критические повреждения от такого напряжения как на ЖД наступают либо мгновенно, либо в первые секунды. В тот момент когда чувак начинает опадать он уже труп, там уже остановилось сердце и прожарилась половина органов. В 0.01% случаев даже если и есть шансы спасти, чел всё равно помрёт через несколько дней в реанимации или останется тяжёлым инвалидом на всю жизнь
Так что зеваки всё правильно делают. Хоть какая-то память о погибшем останется.
>>332532234 Весело было, когда челики на товарняках катались по всей стране и не только нашей. В их видосах прям дух приключений ощущался, далеких странствий. А что веселого в выпиливании электродугой на электричках - совершенного не понимаю.
Дело не в том, что эти долбоебы катаются, а в том, что они лезут к электрооборудованию. Мы в детстве катались на электричках, но не хватались за пантографы, пытаясь вызвать дугу.
>>332538415 Высокая выживаемость у тех кого ударом отбросило от частей под напряжением (и при этом им повезло не разбиться от падения с высоты и они получили вовремя медпомощь). Те кого зацепило и они провели секунды и больше включенными в цепь, у них нет шансов, если мы говорим про высоковольтную линию электровозов (обычная розетка 220В в среднем убивает дольше и там больше окно возможностей спасения).
Если ты можешь разглядеть как у чела медленно опускается рука, а не просто вспышка и чел отлетел, ему уже нельзя помочь.
>>332531982 (OP) Погиб зацепер! — раб экстрима — Пал, задыхаясь под дугой, Свинцом и током опалимый, С железной крышей под спиной!.. Не вынесла душа придурка Позора медленных путей, Восстал он против правил бурно, Сгубив себя на радость чертей. Погиб!.. К чему теперь рыданья, Пустых репостов лишний хор И жалкий лепет оправданья? Замкнулся цепи приговор! Не вы ль сперва так злобно гнали Его на самый верх, на медь? Ради контента вы желали На трюк безумный посмотреть! Его прозвали «Рататуем» — Как мышь, он юркнул под пантограф. Но небо вспыхнуло, лютуя, Судьбы испортив каллиграф. Зачем он влез в стальную петлю? Зачем доверился руке? Теперь лежит, недвижим, пепел В насквозь прожженном челноке. Смеялся он над тихой долей, Искал разряда — и нашел. В неволе тесно, жаждал воли, Но через искру в тьму ушел. Приют зацепера — платформа, Где ток гудит свой вечный гимн, Где смерть, единственная форма, Смешала плоть его и дым. А вы, фанаты, селфи-свора, Стоящая у тех столбов! Вы — палачи его позора, Вы — авторы его гробов! Вы жадно лайкали «героя», Когда он прыгал по узлам, И вот — безмолвного, изгоя, Его швырнули к небесам. Есть Божий суд, фанаты моды! Есть грозный суд: он ждет в конце. Не купят жизнь и лайк свободы На обгорелом мертвеце. И вы не смоете всей вашей Словесной пеной из сети Того, кто стал дымящей чашей На электрическом пути!
>>332538465 Его, вероятно, отбросило при ударе током, поэтому он не успел прожарится насмерть. Там счёт идёт на доли секунды, если это высоковольтная линия.
Ну а ещё то что чел жив на видео не гарантирует, что он не откинется через несколько часов или дней. Там серьёзная нагрузка на почки, электролиз крови и т. д.
>>332538464 >Дело не в том Дело в этом. Под колёсами погибают в разы чаще, чем от электричества. Большая часть конечно зеваки, но среди зацеперов там всё-равно электричество будет примерно на ровне с попаданием под поезд и падениями. Далеко не факт, что вообще на первом месте.
>>332538456 >А ещё держать в подвале его на цепи, да? Нет, зачем? Достаточно просто угрозы лишить его всего гаджетов. Еще раз, в чем проблема-то, я не понимаю? >>332538494 >И ещё с работы надо уволиться, чтобы везти в школу, забирать и дома контролировать. Зачем увольнятся, дебил блять? Пориджа нет дома в определенное время - поридж лишается абослютно всего, что ему дорого. В чем охуенная сложность?
>>332531982 (OP) Главная задача зумера умереть максимально смешным способом, как хомячки короче. То обьебаться бензином, то за провода зацепиться, то для тиктока в тренде сжечь себя заживо и тд. Ну там про отрезать пиструн на спор или вьебать солей до отключки сознания даже говорить не буду, в даркнете дохуя видео.
>>332538610 > Дело в этом. Под колёсами погибают в разы чаще, чем от электричества. Откуда такая статистика? Как по мне 95% смертей рататуев - это те, кто лезут к пантографу, чтобы вызвать дугу, либо же приближается к нему хуй пойми зачем. Ведь если стоять возле электрощитка - ничего не будет, а если залезть туда - то пизданет. По-моему, логично.
>>332538610 В моем детстве не было такого количества смертей среди катающихся, это я 100% помню. Помирали только совсем ебанутые, которые на пантографе яйца грели (чем сейчас пориджи и занимаются).
>>332538773 Я знаю по своему городу один случай в этом году, два в прошлом. Ни одной смерти от электричества. Больше смертей зацеперов у нас не было. Два в разное время провалились, когда прыгали в межку при отходе электрички. Один наебнулся с крыши. Был ещё один, который без ноги остался. Ноль обугленных.
>>332533563 Это не связано. Всякие там зацепиксы, бейс-джампиксы и прочие — поголовно сенсорики, им чертей по экрану гонять и двачи листать не интересно, им ПОЛУЧАТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯ хочется. Интернет для интуитов больше.
>>332538834 >В моем детстве не было такого количества смертей среди катающихся, это я 100% помню. Помирали только совсем ебанутые Так и сейчас на миллионный город 1-2 случая в год. На ДС может два -три десятка. Вон с рататуем тут сколько уже носятся. Раньше просто у вас камер не было.
>>332534022 А ведь идея, можно запустить международный тренд на ДPОНИНГ. Тогда и мамбилизовывать никого и нигде не надо будет, дpoниксы сами друг на друга побегут...
>>332535613 Кстати да, из шебм про электроугли помню только двух тян, причём одна из них была школьницей-пухлотян, и, видимо, слишком зациклившись на своей неженственной неполноценности пыталась выебываться перед остальными и выпилилась.
>>332538953 Во первых зачем? Во вторых, я выше писал про своего племянника, который в эту статистику попал и чью мотивацию я примерно понимаю. Адреналиновый наркоман, дохуя уверенный, что если нормально всё делать, то всё нормально и будет. А погибают только долбоёбы. Плюсом то, что в силу возраста не так ценит жизнь и не осознаёт насколько его близким будет хуёво из-за его тупых поступков.
>>332538773 >приближается Ну так на крыше ничего больше интересного и нету, а ещё трясет и всё колышется нужна точка опоры и нужно за что-то (пантограф) держаться, чтобы потоком ветра и из-за вибраций не сбросило.
Интереснее в пустом угольном вагоне ездить на полном ходу - из-за тряски начинает бросать как картошку по всем стенам, бьешься об стены. А если толпой, так это получается прям как на рок-концертах слэм (slam).
>>332539312 >Он не лез к проводам. Он упал. А. То есть, шанс пиздануться не был пориджем предусмотрен? Странно. Пориджи же известны своей предусмотрительностью.
>>332539451 С тобой в треде несколько человек, которые дожили до осознанного возраста и которые до сих пор уверены, что всё норм. Вся опасность в пантографах, поскольку вирусящиеся видосы со смертями связаны именно с ними.
>>332538834 >В моем детстве не было такого количества смертей среди катающихся Ну не было таких скоростей у поездов. Почти все дороги были с деревянными шпалами как стандарт, а не с бетонными.
Сейчас на современном поезде от скорости просто потоком ветра сдувает с крыши.
>>332539516 Чел, с точки зрения нормисов, я тоже каждый день нахожусь в постоянной опасности. И да, несколько раз я и правда был в опасности. Ноя хотя бы готовлюсь как могу к этому. А как пориджи готовились?
>>332538571 Чертовски хорошо. Анон, ты сам писал это, или нейросети уже умеют генерировать такое?
Позволь я чуть поправлю пару мест, где количество слогов и ударения чуть сбиты. (Возможно, и после моих правок кто-то что-то улучшит.)
Погиб зацепер! — раб экстрима — Пал, задыхаясь под дугой, Свинцом и током опалимый, С железной крышей под спиной!.. Не вынесла душа придурка Позора медленных путей, Восстал он против правил бурно, Сгубив себя под смех чертей. Погиб!.. К чему теперь рыданья, Пустых репостов лишний хор И жалкий лепет оправданья? Замкнулся цепи приговор! Не вы ль сперва так злобно гнали Его на самый верх, на медь? Не вы ль так истово желали На трюк безумный посмотреть! Его прозвали «Рататуем» — Как мышь, он юркнул к проводам. Но небо вспыхнуло, лютуя, И - сажа вознеслась к звездАм! Зачем он влез в стальную петлю? Зачем доверился руке? Теперь лежит, недвижим, пепел В насквозь прожженном челноке. Смеялся он над тихой долей, Искал разряда — и нашел. В неволе тесно, жаждал воли, Но через искру в тьму ушел. Приют зацепера — платформа, Где ток гудит свой вечный гимн, Где смерть, единственная форма, Смешала плоть его и дым. А вы, фанаты, селфи-свора, Стоящая у тех столбов! Вы — палачи его позора, Вы — авторы его гробов! Вы жадно лайкали «героя», Когда он прыгал по узлам, И вот — безмолвного, изгоя, Его швырнули к небесам. Есть Божий суд, фанаты моды! Есть грозный суд: он ждет в конце. Не купят жизнь и лайк свободы На обгорелом мертвеце. И вы не смоете всей вашей Словесной пеной из сети Того, кто стал дымящей чашей На электрическом пути!
Подождите! То есть они не ради самоубийства туда лезут? Пиздец я тупой наверное, а зачем тогда? Что по их мнению должно произойти после того как они схватятся за электроды? Ядумал это такой спосрб протеста самоубийством, а они так удивляютсябудто план был в чём-то другом. Но в чём?
>>332543229 >То есть они не ради самоубийства туда лезут? Нет, они просто гуляют на улице, перед электричкой у них была допустим заброшка, а после электрички пойдут лазить по крышам. А электричка это ещё и бесплатный способ доехать до своей следующей локации (заброшка, стройка, мосты, или крыши).
>>332535510 >куча игрушек Они бесплатно катаются, а значит нету у них денег на покупки.
Кстати, вроде нету среди зацеперов мажориков в брендовой одежде, мажорики ведь поедут внутри и заплатят, потому что есть деньги. У них адреналин от того что они могут платить, у этих адреналин от того что не могут платить за проезд.
>>332532408 Адреналиновый торчок, спок. Если так раз за разом разгоняться, то дойдёшь просто до момента, когда нужно будет с револьвера в голову шмалять или бить себя молотком по яйцам, иначе ничего полегче уже не будет приносить удовольствия.
>>332532361 >А что в зацепинге весёлого? В пустом угольном вагоне внутри весело ехать на большой скорости - тело бросает об стены, причем во все 4 стены бросает, вагон прыгает на рессорах не как пассажирский, а хаотично и резко и качается в разные стороны. То есть не то что чай на столе стоит и не разливается как в пассажирском, а кидает об все стены.
>>332532348 так подростки сами по себе любят эту тему. посмотрят на ютубе погони на дёшевом мопеде от полиции, руферов, паркуристов и всяких ебанатов маргинальных и будут повторять. мимо 20 лвл палатый зумерочiк ала аба гэ гэ слайм слайм
>>332543755 За ленина (минус 10 млн. чел), за сталина (минус 30 млн. чел), за путина (минус 2 млн. чел. - и это ещё чекисты только начали, это прокси-война с отсталой нищей ограбленной коммуняками страной, а что же будет при войне с Европой).
>>332532234 Базис. Сейчас будущее обычного рабсиянина это либо житель огромного гулага с нищетой и запретами на все либо таджик-гастербайтер в стране белых людей. Будущего нет расслабтесь и не цепляйтесь за скоротечную жизнь мимо бывший микрозацепер >>332532492 Базовый инстинкт пидорашки рякать на тех кто младше/неопытней. Типо пытаются воспроизвести дедовщину в армии в обычной жизни
>>332544285 ты думаешь что ты меня переиграл но по факту я тебя переживу, ведь тебя пингвинируют и ты сдохнешь обоссаным в окопе, а я мобку задоджу и умру потом спустя пару лет после твоей бесславной кончины объебавшись веществами и убив ближайшего пынявика
>>332532234 Можно заниматься менее опасным экстримом, например - парашютным спортом или горными лыжами. ЗЦПЧ кататься можно, но сзади, а лезть на крышу под конташкой - глупо.
>>332535510 >Есть куча игрушек всяких, велики, самокаты всякие полубесплатные Ну в магазине есть, да. При союзе был дефицит товаров, сейчас дефицит денег у населения. Энжой ёр капитализм
>>332531982 (OP) @monkey, зачем подростки играют на электричках и умирают от этого?
потому что пердиксы и пыниксы в том возрасте охуенно тупые, мозг не варит риски, а адреналин и лайки в тиктоке кажутся круче жизни. плюс стая подбивает "давай, не ссы", и вот уже кто-то на крыше поезда висит, а потом ток бьёт или вагоны сминает. статистика мвд показывает сотни случаев в год, в основном 13-17 лет, из-за "игры в супергероев" или челленджей. реально, если не хочешь сдохнуть как лох — не лезь, лучше в комп играй или спортом займись, там риски меньше.
>>332535768 Да, нужно запретить пропаганду зацепинга. В СМИ освещать бегло, никаких ток-шоу про это, никакой популяризации. За размещение в Сети Интернет - штрафы (если нет 18) и посадки (если есть). Железку приравнять к стратегическим объектам, запретить съёмку за пределами перронов и остановок.
>>332538395 ТХ (трейнхоп) Никого из знаменитых не осталось почти. Шило в Турции вроде, Бондарев после аварии уже не такой активный, Нечай старые видосы выкладывает, Неустановленное Лицо по старым железкам на дрезине гоняет. Сибирский скуф тоже перестал кататься
Да хули говорить, в 2020ом если попался ВОХРу - штраф 300 рублей и "атата больше так не делай" от ментов. Сейчас - минимум 5к штрафу, а то и проход в хохлодиверсанты со всеми вытекающими от ФСБ. Субкультура ТХ умерла, зато зацеперов как говна развелось
А это и есть отбор на дегенератов, который ещё как-то худо-бедно работает. То есть, самые дегроды, на которых не действует недвусмысленный словесный запрет (и которых можно на время только пиздюлями отогнать), отсеиваются как неспособные к жизни в сложном обществе с передачей информации чем-то помимо пиздюлей.
>>332544105 Я ничего не понял. Если это обычный столб, то по идеи в нём не должно быть настолько высокое напряжение, что бы так сильно ёбнуть. А если это высоковольтный провод, то что он делает на такой низкой высоте?
>>332544828 Что чувствует снимающий дружок? Я думаю страх и огромный СТЫД. Ему с этим жить. Он как бы соучастник и при нём умер его дружок. Как потом он перед его родителями оправдывался, это же ужас.
В чём главная ИДЕЯ таких тредов и ненависти к т.к. называемым "пердежам"?
Я просто не вдупляю
Ну ладно пердежи неправильные тупые придатки электросамоката и электроугли. Ну только хуле двачата так визжат от этого факта, я не пынемаю. Тем более что им никто не отвечает на их байты. Это же все равно что кричат в пустоту или плакаться что стенка не двигается
Ну типо поджарился пердикс и поджарился. Ну тупой и тупой. И что? Это типо причина для того что-бф считать себя дохуя умным и важным?
У двачеров самих иниеллект как у пердиксов, это же пиздец.
А вы тут 300 постов насрали... Даже в свои 10-15 в будучи ебнутым на голову творя всякую хуйню понимал что зацеперство рано или поздно закончится плачевно. Ещё помню как ахуевал что челы под поезд ложились (между рельс) и он по ним проезжал. Но у нас никого не убило.
Местных шизов регулярно опиздюливают весёлые компании зумерков-альфиксов, вот они и взьелись коллективно на всех молодых. Там интеллекта как у тех же пердежей опять же (мне плохо == мир плохой, люди плохие)
>>332535538 >показать всем, что я охуенный Никогда не понимал нахуй показывать что ты куришь в 6 лет чтобы казаться взрослым, или пирожки из говнерочки пиздишь, или что в 14 на убитой семерки без прав по мкаду хуяришь. Чтобы что бля? Вот пердикс этот из оп видео наверняка хотел показать пацанам как может, чтобы его уважали. Показал? Начали уважать? Трупу похуй. А пацаны пердикса забудут через год. Вот у нас в тусовочке по игре одной чел помер лет десять назад, никто даже не вспоминает. А еще был блогер такой бейсовский - тоже никто не вспоминает, может разве что в группе вк официальной, хуй знает. Во всяком случае на сайтах я не виде лчтобы его вспоминали.
>>332544828 >>332545161 Больше интересно привлекут ли В России есть статья за подстрекательство? На 1 очевидный состав преступления и бутылка для дебила который оррет ебаш ебаш
Когда поцан начинает орать - у меня слезы наворачиваются, это пиздец, сколько горя, страха и отчаяния в этом вопле, сколько боли. Кожей ощущаешь как у пацана образовывается труднопреодолимая детская травма от гибели друга прямо на его глазах.
Да ладно, миллениалы просто фильтранулись уже. Хотя, не уверен- у нас на пробое один взрослый уже мужик полез смотреть где бахнуло, пока там 20, сука,кВ хуячило, но работяги таки окликнуть успели. Тогда я понял почему нам ту испытательную хуевину не доверяют
>>332533982 А там времено вырубает или уже не встают после такого? Я просто как-то об розетку ударился, странные ощущения, но даже не обосрался. Там такая же схемка?
>>332545889 Как повезет. Зависит от того, чем какими частями тела замкнул сеть. Если замыкание между руками и ногами или между левой и правой рукой (в обоих случаях ток протекает через всё тело) то пизда 100% без шансов.
>>332534137 Удилять им внимание, как нормальный человек, а не типикал батя из эдвайсов, ну и чтобы оба родителя были без психопатологий, как и их родители,у меня так знакомый сунул неудачно, потомственной ебанутой, родилось редкостное чмо, и даже вменяемый отец не помог,а был бы у меня такоей батя, я бы тут не сидел наверно...
>>332546012 >>332546037 Я просто думал при ударе током либо сгорают, либо падают с поездов, мостов и т.п. То есть ты типо рестартуешь в любом случаи. Даже как то странно что у человечка может прожариться за пару секунд. Ну типо сердечко встанет, но я думал оно заведется обратно.
>>332546160 Завежется от 220 300 - 1000 вольт при определенном везении
25 кв и более был видосик одного как световым мечом прожгло насквозь зажарило ( Но тут стоит добавить его долго не снимали и ток минут 5 его жарик как уточку в духовке. ЛЭП чинить полез нарушая некоторые ТБ правила.
На ютубе мона найти похожие ролики и поражения током разной мощности
>>332546037 >хех розетка 220 вольтов пощекочет писечку и будешь хохотаца Рекомендую попробовать заземлится, эффект совсем другой будет, но ты не узнаешь.
Поясняю. Хотя такие любители экстрима в целом безобидные и рискуют только собой, для среднего двачера они выражают его отвергнутые напрочь качества. Двачер - это "Как бы что не случилось, лучше я буду осторожен, 7 раз отмерю, ни разу не отрежу", а зацепер - "Ебаный в рот, погнали нахуй! Хочу и делаю, прикольно, весело, круто!". И когда двачер видит, как гибнет зацепер, ему становится как-то необъяснимо хорошо на душе, хотя погибшему он даже может и сопереживать, потому что его смерть показывает, что двачер все делает правильно. Хотя на деле это два ебанутых экстремума, и в каком-то смысле двачер не лучше зацепера ничем.
если 220 еще худо бедно шанс выжить какой то приличный есть то при 20 35 КВ тока мало кто может смотреть в завтрашний день в процентах наверно хз 1 - 3 % выживет против розетки с куда более высоким порогом выживаемости
С розеткой куча условий нужна для смерти и малое теплопоражение
А при десятках тыщ вольт даже не умерев от тока умрет позже
От Термического поражения ( ожоги 80 % тела)
От разложения крови ( белки стрелки и прочие составные части жидкостей организма станут как яд для организма начнут распадаться на вредные вещества)
Даже от малого тока есть такой эффект не помню как оно по научному
>>332546160 Для того чтобы откиснуть не надо прожариваться, сгоревшие прямо до углей - это уже посмертные явления. Убивает не прожарка, а воздействие тока на центральную нервную систему. Нервные импульсы сами по себе электрические, очень низкой мощности и напряжения. Пропустить через область центральной нервной системы ток высокого напряжения - это как на процессор с питанием 3,3 вольта подключить киловольт, там вся внутренняя структура уебется за 0,0001 секунду и безвозвратно.
>>332546549 Никто никого не лучше)) чел просто выбрал веселый и опасный образ жизни ( зацепер мог и до 98 дожить при везении) просто ежедневный риск немного ставит палки в колеса.
>>332546286 Я не машинист, но могу точно сказать, что нихуя они не увидят. У них слишком большие параметры в сети, а пердикс по сути просто в суть втыкается как новый потребитель. Вот если сразу тысяча пердиксов за провода одновременно схватится то тогда скачек по сети будет виден. Но думаю что местная релейка быстро восстановит сеть до рабочих параметров
>>332546549 >любители экстрима - зацеперы Ухх как же это прекрасно. Называть долбоебизм экстримом. Всегда казалось что экстрим - это экстраскилл и его развитие, преодаление там всякое.
>>332546740 Скорее за простой, но у нас вроде не применяется. На сколько помню, родители самураев платят бабкки если самурай шагнул в бездну под поездом.
>>332545295 >Зачем они это делают? Лучше бы пиво по подворотням пили Ты про баб? Они примерно как алах акбаровичи, ну сдох и сдох, ручки у ебала подержу и поохаю, завтра сикель на рататуй2 потереблю, и опять поохаю2, а вот сегодня я успешная свободная с амиром от ашота, я всю жись была святая!
>>332531982 (OP) Никчемные не должны оскорблять железного червя ! Железный Червь дает нам войти в свое нутро - теплое и безопасное но бесполезные оскорбляют Железного Червя взбираясь на него ! Не дозволено отродью взбираться на Железного Червя ! Железный Червь всегда наказывает забирая жизнь у тех сомневается в его силе !
>>332538016 > подростку депрой, суицидальными мыслями и равнодушным отношением к жизни поставили план-задрот по домашней работе, учёбе и прочей рутине > что же могло пойти не так
Проблема решается элеентарно. Крышу элетрички в тех местах где любят скапливатся зацеперы нужно мазать смесью липкой смолы с примесью тиоацетона + скатола. Зацепер когда влезет в эту хуйню, он будет неделю вонять гнилой мертвечиной + говном, запах будет такой что кукуха поедет у пердиксов. Эта хуйня напрочь отобьет желание лазить по крышам
>>332548466 Бля никого не смущает чаша генуя в школьном туалете, ну это ладно, может руководство решили что это снижает контакт с поверхностями, но блять можно же было разделители поставить для приватности? Я бы тоже срал прям так в штаны, какая разница все равно всем всё видно, просто пиздец какой же это стресс просто пойти посрать, тем более для ребёнка
>>332545281 Коуп старых пидорасов ИТТ. Как личности отдельно они не состоялись, так как двачеры. Как поколение полный провал, так как в завершающей стадии развала страны как только сели за управление. В таких случаях остается поносить молодое поколение, благо контент есть. Хорошо что раньше телефонов не было. Можно нести хуйню про настоящее(тм) детство где жрали строительный мусор и нюхали клей. Читаем каждый день новости к чему такое детство(тм) привело.
>>332545889 Чем выше вольтаж, тем большая вероятность урона. Например 12 вольтовый аккум можно держать за клеммы без последствий, если руки сухие, то не пробьет. В 220 такое уже не проконает, но основная угроза это не термическое воздействие а воздействие на мышцы (диафрагма тоже мышца- пока дыхание), на ритм сердца. Обычно происходит аритмия- и без квалифицированной помощи чел может откиснуть в течении суток. А ЛЭП это 10-500 киловольт. Там прямое термическое воздействие. Причем, не только на внешние конечности, но и на внутренние органы. То есть, может последствия снаружи выглядеть не смертельными (подумаешь, рука обуглилась), но внутри печенка, кишки моментально высохли и сгорели под дугой. Такое уже не ремонтируется никак. Чела может вырубить и он откиснет, либо его не вырубит и он будет еще минут пять страдать валятся, а может и больше хз. Врачи-палачи могут еще сутки того мутузить пытаясь спасти маленькую корзиночку
>>332545734 >Кожей ощущаешь как у пацана образовывается труднопреодолимая детская травма от гибели друга прямо на его глазах. Дебилью лишь бы понтануться, похуй вообще на все. Прям со дна пирамидки Маслова они начинают понтоваться живя в онанизме, нищете и бесправии.
>>332547975 >ясь на него ! Не дозволено отродью взбираться на Железного Червя ! Железный Червь всегда наказывает забирая жизнь у тех сомневается в его силе ! Слава! Слава! Слава!
>>332543793 этот прав, лучше устраивать себе качели с рутиной, чем вечно разгонять дофаминовый мозжечок, иначе настает момент что-ничего и не прикалывает
Насколько я знаю, самые безопасные места в межваге, сбоку. Едешь себе спокойно и всё, главное ноги в розетку внутрь не сувать. Без вылеза на крышу. Вроде это безопасно, сам один раз так прокатился на элке, когда контролеры заебали, правда грязно там, но в сухую погоду почти безопасно, если не долбоеб и не дрищ, которого ветром сдует
>>332548409 >>332548613 Да это просто местный шизик, темщик. Несколько раз видел его в разных тредах, структура всегда одна - засрать ОПа и тред, в конце прорекламировать тележку, где тебя заскамят.
Что-то на уровне попрошайки, который собирает "на еду коту", но харизматичнее.
>>332546779 Ничего не происходит. Пердиксы пускают ток через себя на рельсы. Корпус и так способен на это, на случай, если провод где-то оборвётся и ляжет на поезд.
>>332538016 >Несколько месяцев после привода был наказан и вообще из дома не выпускали. Поставили условия по успеваемости, по домашним делам и снова начали выпускать из дома. А он пошёл и убился. Пусть спасибо скажут, мог ведь и из окна прыгнуть им под ноги.
>>332553816 Походу это всё из-за упавшего интеллектуального уровня россиян, и пониженного уровня жизни.
Разве будет какой-то челикс из скандинавии или западной германии (стран бенелюкса) заниматься подобным? Ну разве что на лыжах в горах по закрытым тропам, но там риск куда ниже.
В ситуации с рахой это именно нищета и невозможность посмотреть на дугу в школе, потому что у школы нет нихуя интересного, никаких опытов и т.п.
Почему у чела погоняло было рататуй? Мне этот вопрос не даёт покоя. Рататуй это же название блюда, в мультфильме мышку даже не рататуй звали. Чел любил кабачки с баклажанами, что его рататуем прозвали? Или он любил готовить это блюдо?
>>332561129 Это противоположная секта. Железнодорожники и рататуи - это как кошки и собаки. Но я всё же за железнодорожников, от них есть практическая польза. Ещё есть лифтёры, тоже отбитые ребята.
>>332546286 Нихуя не видно. Только если рататуикс шатает пантограф в ходе или ЭДТ, тогда будет отваливаться ход/тормоз на шатаемом моторе и это видно по лампам. Ну или если попался сверхпроводящий рататуй и устроил достаточную для защиты токоутечку на кузов, и в обоих вариантах у тебя скорее сама схема отвалилась, а не рататуй, состояние элок даже в ДС сейчас лютый кал.
для понимания - на ЭД4М предохранители - ⚡️ВСЁ, их делали в хохлостане, теперь берём алюминиевые уголки из салонов старых серий, пилим и ставим вместо них
>>332534137 отправить ребенка на самбо, тайский бокс, уольную барьбу брат жи есть, нужное подчеркнуть. нужно энергию долбоёба малолетнего куда-то девать А БИ даду дисциплину
Там еще всякие даги, кыргызы и прочие узбеки тусят. Есть шанс, что не вырастит нацидебом.
>>332538219 КАКОГО ХУЯ Конструкторы ид дизайнеры электричек таки долбоёбы?
Почему нельзя смотритровать защитную перегоротку или чтото птакое. Почему я сомневаюьс чт ов цивилизованных странах типа Францими, Юкореи или Японии есть такие погорелые Рататуи. ЖД компанию бы там на хуях засудили
>>332535608 >>332535768 >>332544505 Вы поехавшие? Зачем вы предлагаете какие-то меры? Пусть малолетние долбоёбы и дальше выпиливаются, зачем вы хотите их спасать?
>>332545281 На двощах сидит только рак уже давно. Детишки ебаные. Ну и пусть само собой оп хотел лулзов, я не могу не заметить поучительной составляющей. Сам давным давно катался на электричках, зефирился там и все такое. Хуй я знал, что можно зарататуиться. А по телевизору такое не показать, да и доверия телевизору нет вообще. Вот так посмотришь как хуй отсреливает, может быть лишний раз подумаешь.
>>332534137 Чёт орнул с двачерских родителей и их советов. Словно космонавтов готовят. На самом деле главное чтобы родители не были алкаши с двузначным icq. Раньше они клей нюхали, сегодня на электричке зажариваются. У долбоёбов в 99% случаев рождаются долбоёбы. Всё дело в генах.
>>332564820 При чём тут родители? Просто эффект интернета, раньше таких девиантов потихому прикапывали на отшибе но каждый знал что вот был тут мальчик полез куда не надо и сдох не будь таким.
И всё равно в каждом поколении какойто % деградантов.
А щас старые клуши из госдуры возбуждаются на такие новости забыв как в детстве с тарзанок срывались травились вольчьими ягодами или ломали ноги скача с гаражей.
>>332565067 Да мне поебать на электропориджей. Суть в том, что двачер детей заводить боится, так как думает, что они на электричку полезут. Его дети никуда точно не полезут, будут так же дома сычевать.
>>332562904 В развитых странах меньше дебилов, которые лезут именно под пантограф. Там в основном граффити рисуют на боках поездов и им этого хватает для самовыражения. Вот тебе фотки французских поездов, у них чутка более обтекаемая форма крыши, чем у РЖД, но никаких специальных чехлов на пантографе нет.
Перегородка вокруг пантографа не спасёт потому что провод в любом случае голый висит. Плюс на крыше вагона физически не должно находится никого, кроме квалифицированного обслуживающего персонала. Туда нет какой-то удобной лестницы "лезь кто хочет". Забраться на вагон всё равно что перелезть забор. Пердиксы уже перелезли один, перелезут ещё одно ограждение без проблем. У них же цель пустить молнию.
- Нарушение аэродинамики. - Не забываем про дождик и всяких птиц и насекомых - в пространство около пантографа это всё будет отлично заливаться/набиваться и это надо будет чаще очищать, что заодно ещё и будет очень неудобно. Не говоря о том, что всякая посторонняя хуйня может нарушить работу цепи и ебейше коротнуть не хуже электроугликса. - Усложнение конструкции кузова - сложнее и дороже ремонт. - Это говно будет близко к проводам, стало быть надо делать из прочных полимеров, которые не пробиваются током. - На жд всегда виноват нарушитель. Ведь ему сказано - не лезь блядь дебил сука ебаный. А если залез - это его проблемы.
Алсо, на более новых собаках крыши менее подходят для прожарки, удобных мест там особо нет, кроме зон межвагонных соединений. Это всё из-за нового дизайна и вката в аэродинамику. Электроугликсы чаще всего выбирают старьё вроде рижских и торжокских/демиховских родственников, но они понемногу уходят в прошлое.
>>332570853 >У них же цель пустить молнию. Нахуя? Сиди катайся, нет буду пускать молнии
Кста обтекаемые вагоны тема, чтобы пердиксы не лезли
>>332572142 >Нарушение аэродинамики. >- Не забываем про дождик и всяких птиц и насекомых - в пространство около пантографа это всё будет отлично заливаться/набиваться и это надо будет чаще очищать, что заодно ещё и будет очень неудобно По моему, все еще меньше чем жизнь человека
Прикинь, крыша - это то место, где не предполагается что кто-нибудь залезет, если это не работник депо. Ж/д - зона повышенной опасности со всеми вытекающими, об этом пишут на каждом углу нахуй и через репродукторы вещают. Там есть меры обеспечения безопасности для пассажиров, которые ездят в вагоне - этого достаточно. Электроугликсы поставили жизнь за кружочек с дугой - это их проблемы.
Эффективно, но сложнореализуемо и дорого. Совместимый ПС выходит дороже, плюс нужны системы автоматического доведения поезда до отметочки, где двери будут максимально точно напротив друг друга. А ещё эта хуйня в случае чего затрудняет эвакуацию. Опыт введения этой залупы в СПб был, мягко говоря, не очень по многим пунктам.
можно, а зачем? спасти в год пару-тройку пердежей рататуев? ну они вместо зацепинга будут пиздовать по крышам или по дорогам на питбайках, уебутся там.
>ЖД компанию бы там на хуях засудили
лол, да там бы жд компания за убытки от срыва расписания движения сама бы выебала и высушила всех живых рататуев и родителей тех, кто поджарился. Если есть предупреждение об ответственности, то по дефолту кто влез тот и виноват
>>332562904 Ну, это у пиндосов еще может прокатить, типа, взял стакан с кипятком, вылил себе на яйца и заявил, что не знал, что кипяток нельзя лить на яйца, он обжигает. Да и то, зависит от адвоката и судьи. А так...ну, хуй знает. Ну, залезь в клетку с медведем или львом и надавай ему по ебалу, а потом в суде скажи, что не знал, что медведь и лев могут на куски разорвать. Хуй знает. Сунь хуй в розетку — тоже нихуево по незнанке проканает, подашь в суд на всех ваще, озолтишься. Дегенерат, блядь.
>>332565564 Подошвы пердиходов давно уже делают из пены, онии покрыты лишь тоненьким слоем слоем плотной резины,- которая быстро протирается/трескается, потом при хождении по лужам пена пропитывается водой, и усё.
>>332572427 Дак об этом и тред. Челы с видосов специально лезут именно к высоковольтным частям, потому что им хочется потеребонькать пантограф и попускать красивые молнии, чтобы снять видос "смотрит я Зевс". У тех кто не лезет к электричеству шансы быть им уёбанным на порядки ниже.
>>332572427 >По моему, все еще меньше чем жизнь человека С твоей ебанутой логикой, нужно ещё 3 метра колючки натягивать вдоль всех жд в целом, ведь полно даунов, которые разматываются под колёсами. Жизнь такого "человека" не стоит ничего, даже стоимости уборки его углей/ошмётков.
>>332572733 >Прикинь, крыша - это то место, где не предполагается что кто-нибудь залезет, если это не работник депо. Ж/д - зона повышенной опасности со всеми вытекающими, об этом пишут на каждом углу нахуй и через репродукторы вещают. Это не значит что надо под наприяжением рога оставлять без защиты от пердежей
>>332572733 >Опыт введения этой залупы в СПб был, мягко говоря, не очень по многим пунктам. ну тут все не куак у людей, В Китае, Корее такие системы вводят вполне успешно
>>332575208 >С твоей ебанутой логикой, нужно ещё 3 метра колючки натягивать вдоль всех жд в целом, ведь полно даунов, которые разматываются под колёсами. так а в чем я не прав? Я бы еще периметр с собаками пустил внутренний, это не так дорого
>>332575208 >Жизнь такого "человека" не стоит ничего, даже стоимости уборки его углей/ошмётков. Не дегуманизируй людей, иначе ты звучишь как пыникс, жизнь человека бесценна. И жд компании бля максимально должны не допускать чп
>>332575415 >это не так дорого Тысячи километров жд? Так, стоп, а почему только жд? Тогда ещё и обычные дороги. Так, а почему только их? Давай ещё все опасные места(где дауны убиваются) в целом?
>>332575460 >бесценна Пошёл нахуй, выблядок, будет мне тут рассказывать про ценность жизни двуногих в 2026. У тебя войны каждый день, от голода и болезней тысячи дохнут, ты мне тут рассказываешь, как ценна жизнь тех, у кого есть еда и свобода, чем они пользуются, влезая заведомо туда, куда им не нужно и где точно опасно и можно сдохнуть. Чем больше саморкн, тем их меньше. Всё. Спасибо естественному отбору, пусть лучше даун сдохнет сам, чем случайно кого-нибудь убьёт, например, меня.
>>332575778 >Тысячи километров жд? Так, стоп, а почему только жд? Тогда ещё и обычные дороги. Так, а почему только их? Давай ещё все опасные места(где дауны убиваются) в целом? так они залетаюют на станциях ты на ходу прыгать собрался, ковбой?
>>332575778 >У тебя войны каждый день, от голода и болезней тысячи дохнут Так именно потому что скуфоперддежи старые не ценят жизнь людей, они и начинают войны. Как там пыповик высрал? Жизнь человека переоценена? Не будтьь таким
>>332575982 Слушай, ванильный даун, ровно из-за таких как ты этот вид продолжает деградировать. Благо, вас всегда легко попустить простейшим примером: ты за рулём машины, на дорогу выбежал выблядок, по встречке едут обычные люди, по обочине опасные препятствия. Собьёшь выблядка - он сдохнет. Поедешь на встречку - убьёшь там и убьёшь себя. На обочину - только себя. Давай, ванилька, чья же жизнь бесценна? даже читать не буду твои потуги, вы всегда однотипно оправдываетесь, главное, чтоб до тебя доходить начало, что жизнь долбоёбов не стоит ничего, а скорее наоборот, их утилизация полезна
>>332538465 Как же меня заебала эта тупорыла привычка людей тащить пострадавшего до приезда скорой, нахуя, зачем, главное тащить, и что бы чел кайфовал еще
>>332576175 >Благо, вас всегда легко попустить простейшим примером: ты за рулём машины, на дорогу выбежал выблядок, по встречке едут обычные люди, по обочине опасные препятствия. Собьёшь выблядка - он сдохнет. Ложная диллема, нен относится к треду
>>332559607 Электрички запрещвть не надо, нужен закон, по которому дети до 16 лет не могут находиться вне дома и школы без сопровождения аккредитованных взрослых. И заодно можно запретить устанавливать замки и защёлки на дверь в детскую комнату.
>>332545188 Вообще это из Гейропы пошло, ещё до появления Ютуба форсил тему своими видиками один немецкий порридж. Они любят на всяких Ue-банах там так кататься короткими маршрутами.
>>332532348 Лезут,потому что лоботомированное,дегенеративное зумерье без мозгов.Живу возле железной дороги.Каждый год,особенно летом с поездов снима ют 2-3 зажаренных долбоеба.И хуй на них,естественный отбор.
>>332544542 Странник Артур не признаётся трушным? И ещё какой-то чел есть, как его брат близнец, только бухает поменьше. Wharener Shienne, или как-то так.
>>332538016 чо ты тут забыл нормисный шаблонный ублюдок говно без эмпатии, ебал пиздюку мозги как и остальные,ну теперь все некому говно блять недоразвитое, сначала смоделируй как психика развивается, книжки почитай по теме ( да блять мозгов не хватит, готовый образец за истину примет и будет тиражировать) а уже потом к другим людям лезь,особено к подросткам, рак ебаный
>>332560943 Тут как с чудовищем Франекнштейна=Франкенштейн, явно получил погоняло в честь крысы. Может быть конечно что у порриджей уже не так сильны совково-уголовные понятия, и это сравнение не однозначно негативное, типо он проникнуть мог везде, был умный, живучий, и т.д.
>>332545188 Да-да, а ещё там не едят овсянку (пидорашье хрючево), а смакуют ПОРРИДЖ.
Ничего, что французский зацепер вот на ихнем сверхскоростном (до 500 км/ч) поезде прокатился, и через это распиарился? Всё там более чем в порядке с этим, а в швятых трейнхоп - вообще субкультура со времён появления самих этих трейнов, ёпт.