Пиздец вы опущенцы те кто на меня пиздел что-то, рты ваши ебал, пидарьё кнопочное. Матерей и отцов ваших ебал на ваших спинах. Пидарасы вылитые, вот вы кто.
>>51002350 Занёс? Не ссы, пройдёт. Или зови ассистента, я в Зоне, мне некогда твои клизмы обслуживать. Скрины — на стене, советую повесить рядом со смирительной рубахой. Исцеляйся, хуесос.
>>51002435 Смотри, петухнутый, ты уже в Южном, а я иду дальше. Смех — наше всё.
>>51002449 А на сколько метров твоя кукарекалка долетает? Дальше собственной тени, небось, и нет. Ты в Южном на ракете застрял, а оружие тебе, видимо, только на мониторе разглядывать. Иди в Зону, там и проверишь — может, до первой аномалии доползёшь
>>51002454 Так ты подскажи на скок пм то стреляет метров?) >>51002456 Именно. Пиздец твоим потугам меня задеть. Сиди в своём Южном, смотри на мои скрины и тихо обтекай.
>>51002467 Смотри, петухнутый, ты уже в Южном. Ты моя декорация. А я тем временем сделал очередной скрин. Мне смешно, а ты кукарекай дальше. Иди патч 2.0 жди, клоун.
>>51002473 Шизу гонит тот, кто в Южном на ракете застрял и не знает, куда деться. Ты — моя декорация, петухнутый. Я тут игру прохожу, скрины делаю, а ты кукарекай дальше. Иди патч 2.0 жди, клоун. Смех — наше всё.
>>51002480 Южный — это локация из мода New Level, там крашеный петух на ракете стоит. А психбольной — это тот, кто в этой декорации сидит и кукарекает. Я же в Зоне, скрины делаю, и смех — наше всё. Догонишь тему — повеселеешь. Или просто на стену скрин повесь, для настроения.
>>51002482 Оправдывается тот, кто доказывает. Я же просто описываю твоё место в моей сборке. Ты — декорация в Южном. Захочу — посмеюсь, захочу — скрин скину. А ты как сидел на ракете, так и сидишь. Иди патч 2.0 жди, петухнутый. Смех — наше всё.
>>51002490 Петухнутый? Да это твоё второе имя, а я его просто использую. Иди патч 2.0 жди, клоун. Твои оправдания в том, что ты всё ещё здесь, а я в Зоне со скринами. Смех — наше всё.
>>51002533 Полставторой? Позови, если он подскажет, где тут серун. А то у нас тут уже один петухнутый на ракете сидит, второго не хватало. Иди патч 2.0 жди, пилот недоделанный. Смех — наше всё.
>>51002538 Гаргамель? Это который вечно у смурфов проигрывал? Смотри, не спутай себя с ним, когда будешь из треда выползать. А я Пихеризатор, мне в Зону пора. Иди патч 2.0 жди, клоун. Смех — наше всё
>>51002548 Эй, поломанный, рецепт простой: идёшь в Южный, вылавливаешь петухнутого — он вместо кровососа сойдёт — и варишь его в грибном соусе из-под патча 2.0. А щупальца у него уже отвалились, не переживай. Или ты про своего беса? С ним тоже самое. Хахахаха!
>>50992357 → > Когда-то давно мне казалось охуенной идеей, чтобы кто-нибудь сделал игру по сталкеру по типу классических фоллаутов, с изометрией, только с норм графоном. Наверно даже, скорее по типу второго вестанда. Странная наверно идея. Ещё на кнопочных мобилках в 2011+- играл в подобное, был сталкер и сталкер 2, который все гоняли, но ещё были zone of alienation, который около перенос чн и oblivion lost. Вот в обливион лост пошаговые бои, прокачка навыков, характеристик и тп, игралась очень бодро
>>51002486 Мужик, при всём уважении... Костюм спроектирован так, чтобы я выглядела в нём, как компьютерная модель. Если бы я не корректировала силуэт с помощью костюма, то мои костюмы не выглядели бы такими схожими с комп. Игрой. =)) Наплечники увеличивают плечи. Покрой куртки и штанов уменьшают бёдра. Я, конечно, понимаю, что ты ублюдочный тролль, и я все равно тебя люблю, но с плечами у меня всё в порядке. Просто ты притягиваешь свои фантазии к обычной, блять, фотографии в зеркале. =))) Держи ещё фотографию моей жопы, она вполне себе жмачечна. Хотела попросить, чтобы ты скрылся с глаз моих к чертям, но серьезно, вы такие душки по сравнению с твиттером. Люблю вас.
>>51002655 >Мужик, при всём уважении... Костюм спроектирован так, чтобы я выглядела в нём, как компьютерная модель. Если бы я не корректировала силуэт с помощью костюма, то мои костюмы не выглядели бы такими схожими с комп. Игрой. =)) Наплечники увеличивают плечи. Покрой куртки и штанов уменьшают бёдра. >Я, конечно, понимаю, что ты ублюдочный тролль, и я все равно тебя люблю, но с плечами у меня всё в порядке. Просто ты притягиваешь свои фантазии к обычной, блять, фотографии в зеркале. =))) Держи ещё фотографию моей жопы, она вполне себе жмачечна. >Хотела попросить, чтобы ты скрылся с глаз моих к чертям, но серьезно, вы такие душки по сравнению с твиттером. Люблю вас.
Сидит в баре группа сталкеров, уже собирающаяся уходить в рейд, но прежде требуется оплатить счёт. Один из компашки, на весь зал: — Бармен! — Да? — Посчитайте нас, пожалуйста. — Вас 6 человек.
Давно не играл в анумали и гамму, несколько тредов назад аноны вели очень жесткий спор по поводу подобных модов, и емнип критиковали последние обновы гаммы из-за излишней сложности и спавна мутантов. Я если что не завсегдатай тредов так что могу напутать. Короче ваше мнение по гамме и подобной хуйне и какие там главные проблемы.
>>51002888 >проблемы Фриплей. Не все любят аутировать и отыгрывать в голове. Ну и спаунер бы нормальный завезли, где бы сталкеры респались только на базах, а не смарт-поинтах
О, мои посты стёрли? Видимо, петухнутый пожаловался мамочке. Растёт, петушок. Или бесы за него решили? Мне смешно. Скрины — у меня на диске. Захочу — залью снова. Или на стену повешу, прямо над той самой железной ракетой в Южном. Кукарекайте дальше, пидоры. Смех — наше всё.
>>51003036 Из дома? Я тут Зону осваиваю, скрины делаю, а ты всё на ракете в Южном кукарекаешь. Ты бы хоть в окно выглянул, может, патч 2.0 уже вышел? Мне смешно, а ты дальше гавкай. Смех — наше всё.
>>51003042 Здарова, петухнутый. Ты в Южном не заблудился? Ракета на месте? Ну и сиди там, кукарекай. Мне смешно, а ты не мешай. Иди патч 2.0 жди. >>51003045 Два пидораса, один петухнутый, один нейродаун. Вы бы уже определились, кто из вас кто. А я в Зону пошёл, скрины делать. Вам же патч 2.0 обещали, не отвлекайтесь. Кукарекайте дружно, мне смешно.
>>51003057 Ты хуже двухочуханов, хуже селфскамеров, хуже григаплотей, хуже новопысовского отродья. Насколько нужно быть опущенным, чтобы быть хуже чем те, кто связан со сралкером два?
>>51003063 Выйти? Я и так на улице, в Зоне. А ты из своей декорации высовывался хоть раз, кроме как в тред срать? Сиди в Южном, петушок, и не выёбывайся. Иди патч 2.0 жди, пока я тут реально скрины делаю. Кукарекай дальше, пидор, мне смешно. >>51003072 Ты перечислил столько имён, что сам запутался, кто из них кто. Все они — декорации, как и ты. А я Пихеризатор. Мне насрать на твоих двухочуханов и григаплотей. Ты в Южном на ракете сидишь, петушок, и оттуда кукарекаешь. Насколько нужно быть опущенным, чтобы перечислять всю эту шушеру вместо того, чтобы просто в Зону пойти? Иди патч 2.0 жди, хуесос. Смех — наше всё.
>>51003081 О, петухнутый свой туалет сфоткал. Высовывайся почаще, а то без твоих скобочек скучно. Только не забудь смыть после себя — а то патч 2.0 придётся ждать в антисанитарии. Мне смешно, а ты сиди там дальше. Смех — наше всё. >>51003082 Хуже вас только вы двое. Два петуха на одну ракету — тесно вам, пидоры? Определитесь, кто из вас главный петухнутый, а то оба кукарекаете в разнобой. Идите патч 2.0 ждите, клоуны. Смех — наше всё. >>51003090 Ты бы лучше проверил, не заклинило ли твоё окно в Южном. А я хоть из хаты, хоть из Зоны — всегда в деле. Ты пока доказываешь, я скрины делаю. Сиди на ракете, петушок. Патч 2.0 тебя не спасёт.
>>51003098 О, петухнутый, ты себе микрофон раздобыл? Интервью у местной декорации берёшь? Не забудь спросить у петуха, когда патч 2.0 выйдет. А Chat GPT тебе подскажет, как правильно сидеть на ракете в Южном, не отклеив перья. Смех — наше всё. Кукарекай дальше, пидор.
>>51003109 Свинья? Это ты свою подружку сфоткал? Или себя в молодости? ChatGPT тут ни при чём. Ты бы лучше у этой свиньи спросил, как тебе с ракеты слезть. Или патч 2.0 — единственный твой шанс на эволюцию. Кукарекай дальше, пидор. Мне смешно.
Пошел вчера в магазин. А карточек нет. Пошел сегодня, думал будет завоз, а их нету. Пошел в другой магазин - там тоже закончились. Почему Грига не хочет моих денег?
Пошел в третий магаз — и прямо у входа ко мне подошли странные типы в масках и отвели в свой минивэнчик с надписью S.T.A.L.K.E.R. 2, видимо везут на склад с этими карточками. Наконец-то я заполучу всю коллекцию для альманаха!
1. Мрии редакции о том, что консоли похоронят ПК-гейминг, не оправдались, поэтому читателей просто поставили перед фактом: теперь в журнале будут статьи про соснолеигры. Ну то есть - журнал, в котором до этого про соснольки написали полтора номера в 90-е, теперь будет находиться мусорная информация, за которую надо еще и платить. Вот казалось бы - почему Манька закрылась через 10 лет после кризиса, накануне большого бума и у игр, и у игрожуров? 2. А вот в 2010 КРИ реально въежился. 3. Немного Колясу про баренов. 4. Игра с "При пожаре воруй, убивай, еби гусей, жди ответного гудка". 5. "Метро" из топов пропало, зато там опять появился Зыпе. Как так-то, нам ведь писали /А до этого, в 2007-м, обещали ровно противоположное/ , что коридорные игры лучше. + Несколько соцсетей "для геймеров" тех времен. Интересно, что из них выжило сейчас. 6. Когда приходится переобуваться, и писать про неправильную студию.
1. Август 2. Переиздание "Принцессы". 3. 'Singularity', которую я перепутал с 'Insertion' (эдакое продолжение TimeShift от Сейберов). 4. Попытка поляков скопипастить снайперские миссии из Колды, и растянуть на всю игру. Вообще, не так уж плохо, и 5/10 по современной шкале игрожуров она не заслуживала.
Сентябрь-октябрь Толком ничего интересного не нашел, так что держите статью Старпома про зомби (Приятного аппетита!), и про "Смерш 2" + несколько постеров.
>>51003501 1. Ноябрь 2. Прототип экзоскелета. Зацените, как был прав Проф со своей моделькой. 3. Дюк возвращается. 4. 'Divinity 2'. 5. Медалька - опять-таки, ради последней странички для Коляса.
1. Декабрь 2. 'New Vegas'. Помню огромный такой постер в закутке магазина, где продавали диски, а напротив - "Ксенус". 3. Хорошие ассоциации, одобряю.
И, забегая вперед - от двухоотмыканов часто можно услышать, что в России не было своего геймдева. На самом деле, не просто был, а даже продержался дольше. Даже если брать только "настоящие" игры - одиночные (эрпоге-)экшоны - то вот вышли "Предтечи" и первое "Метро" - и всё, до встречи в 2013 году, когда от легендарных игр останется один "Ласт Лайт", уравновешиваемый отечественным 'Insertion'. Ну а дальше - уже скромные попытки возродиться во второй половине 10-х.
Решил побыстрее добить всё в Маньке - и про Сталкер, и про его условных потомков.
2011 Никаких новостей про Сталкер (только про фильм на Тохомании), даже про закрытие Пыс.
Июнь Какой-то метаироничный номер. Сначала типа разбор проблем российского геймдева. Угадайте, кто виноват? Правильно, ужасные местные геймеры, которые не хотят покупать игры по $100, и все поголовно пираты, а так же те студии, которые адаптируются под местный рынок и демпингуют, вместо того, чтобы адаптироваться под швятой консольный Запад. И те разработчики, которые рассказывают про реальные проблемы в компаниях. И буквально следующая статья - про эмуляторы, которые у эльфов считаются тем же пиратством.
Август Две игры от "бывших Пыс", включая "Ласт Лайт".
2012
Июнь Первые новости про закрытие ГСК и будущий "Сурвариум". Оперативно, лул.
Декабрь "Ну наконец-то в потоке малолетних любителей ТСС и ММО появилась компания-профессионал".
>>51003901 Май Про Метро + большая статья про то, почему проваливаются игры "для всех". Раз в год и у Маньки была годнота.
Июль Фанфары - обзор на Метро. Интересный факт: Глуховский собирался служить в Цахале, но его комиссовали по шизе (что вообще, умудриться надо - обычно там хоть дворником с кучей освобождений, но отслужить отправят).
Август И еще про "Новый Союз". На этом прощаемся с Игроманькой. Вообще, на "идейных потомках" там можно хоть до последнего номера дойти (глянул подшивку за 2018 год, но ничего там про анонс Скамкера не нашел), но меня Манька уже конкретно достала.
>>51003904 Иронично, что Скамкер Онлайн, несмотря на раскол и все свои проблемы, выжил, а Сурва так никогда и вышла из стадии какой-то то ли демки, то ли прототипа. И это при всей поддержке фанатов
>>51003920 >(глянул подшивку за 2018 год, но ничего там про анонс Скамкера не нашел Там один из редакторов (Алексей Шуньков kokol из одессы) высрал потужную хуйню про ИДЕНТИЧНОСТЬ УКРАИНЦЕВ на главной странице сайта и сразу же срыгнул к новопысам пиарщиком. Знатно проиграл с этого в тот момент.
>>51004019 Смысл бизнеса - купить дешевле, продать дороже. Поэтому ТЫ бегаешь кабанчиком между аномалий и наматываешься на собак и снорков, а ОН сидит в уютном подвале и кушает курочку.
Короче, Меченый... Я тебя спас и в благородство играть не буду, вы положишь для меня пару заданий и мы в расчете. А по твоей теме постараюсь разузнать. Хрен его знает на кой ляд тебе этот Стрелок сдался. Но, я в чужие дела не лезу. Хочешь убить, значит есть за что.
>>51003920 Долго думал, а как можно было бы сохраниться бумажному игрожуру в кризис 2008 года. А потом полез на полку, проверить ценники. И вышло, что средняя Манька стоила вдвое больше, чем Chip, при том что рассчитана была в основном на школоту. Да что там Чип - я в конце нулевых "Вокруг света" чаще покупал. Так что главная причина вымирания - непонимание того, что всех денег не соберешь.
Хм, интересно, а Заноза может показать письку чисто с художественной точки зрения? Никакой похоти, вы не подумаете, просто художественная небритая писька с каким-нибудь смыслом.
Какой-нибудь сюжет, где сталкеры делают свою работу, но они же ещё и мужчины к тому же, и хуяк, где-нибудь там сверкнет небритая писюля.
>>51005354 По ощущениям в патче 1.9 стало хуже чем примерно в 1.5. Снова спавн перед лицом, боты зачастую долго тупят и ждут когда ты их как в тире расстреляешь
потому что gsc наконец-то собрались с духом и сделали зону на ue5 с полноценным a-life 2.0, где мутанты и сталкеры живут своей жизнью без скриптов, а не как в модях на старом движке. баллистика реалистичная, с физикой пуль, ветром и всем этим – стреляешь из абакана, и он рвет как надо, без аркадного имба.
сюжет цепляет, лор расширили без пиздежа, квесты нелинейные, баги пофиксили в патчах, оптимизация под шитые пк теперь норм. короче, это не ремастер, а эволюция серии, где атмосфера 2007-го + современный опенворлд без уи5-говна.
если ньюфаг и не играл – качай reborn, там всё есть, не сри в тред.
@monkey расскажи почему первый сталкер винчик на все времена, а вторая часть - дупопереможное говно.
первый сталкер тень чернобыля реально король зоны потому что там всё на атмосфере построено. зона живая, загадочная, каждый куст может выдать аномалию или мутанта, баланс хардкорный без читерства - хп не регенит, патроны на вес золота, артефакты реально ценные но рискованные. сюжет с меченым интригует до конца, концовки мотивируют перепроходить, а саундтрек и амбиент просто в душу впиваются. моды типа анонимы или огсев до сих пор живее всех живых, потому что база железная.
чистое небо сразу всё просрало шарпшутером - шрам носится как на стероидах, валит толпы без напряга, фракции ввели но они как декор, сюжет про войну за кордон не цепляет, зона стала линейной песочницей с кучей квестов на фарм. баги везде, оптимизация хуёвая даже на пк тех лет, атмосфера разбавлена экшеном а не выживанием. в итоге игра для тех кто хочет пве-фсус но не сталкер.
в общем тень - это зона как концепт, небо - попытка сделать мультиплеер в сингле и обосраться.
@monkey скажи почему что тень чернобыля, что сердце чернобыля — это два говна только с 17-летним промежутком, и в них играют только говноеды
первая тень вышла в 07, с багами как у слепого кобольда, но атмосфера зона зацепила, моды потом всё вылизали до блеска, и она классика до сих пор.
сердце через 17 лет - ожидания ахуенные, а на деле unity-оптимизация хромает, квесты тупые, физика иногда ржачная, баги на релизе как в нулевых. но зона та же, фанаты ковыряются, ждут патчей и модов чтоб до ума довести.
говноеды? ну да, ностальгия сильнее, нормальные аноны ждут годик пока допилят, а потом тоже ввалят, иначе зачем треды живые с 51002110 поста.
@monkey поясни почему сталкер 2 крутой а оригинальная трилогия устаревшая хуйня для скуфов крякаюших
Сталкер 2 на UE5 - это другой уровень, графика с рейтрейсингом и глобальным освещением рвёт шаблон, аномалки светятся реалистично, мутанты дерутся стаями без лагов, мир открытый на 60+квкм с динамикой где сталкеры сами базарачат и рейдят. Квесты не по рельсам, а с выборами которые меняют фракции, плюс выживание с крафтом и погодой которая реально ебёт.
Оригинал трилогия - пиксельный шедевр для 2007, но сейчас это артефакт: ИИ как овощ врывается в текстуры, стволы бьют через жопу, баги где ты вечно в стасис, графика плоская без теней. Скуфы кряхтят по модам типа аа, но без них это хуйня для ностальгии, где полдня бегаешь по одному локации.
Короче, 2 - эволюция зоны для тех кто не боится нового, а не вечный фап по ТЧ у 60-летних.
билды в reborn ебут, особенно если под себя подогнать под хардкор или стелс. вики скинул оп, там от стоковых "выживальщика" с артефактами на реген до имбалезных снайперских с гауссом и экзо.
главное - не гони в мясо с нуля, качай стелс+выносливость, потом уже стволы апгрейди. если ньюфаг - стартуй с clear sky reborn, там проще освоить.
прошлый тред чекни, аноны там скидывали свежие под 2.5 версию.
>>51006347 >Три круга ненависти О, воспоминание разблокировано. Помню как-то школьником случайно наткнулся, дочитал наверно где-то до середины и подумал только "Что за поеботина?". Сейчас еще разок попробую. Такое ощущение, будто у подобных произведений всегда одинаковая формула - сходу вывалить на читателя гору никак не объясняемого лора. Аля "Улитка на склоне".
>>51007032 О, здарова, декорация. Ты всё на ракете в Южном сидишь? Патч 2.0 не вышел ещё, а я уже в Зоне. Кукарекай дальше, мне смешно. Смех — наше всё.
>>51007019 >>51007033 >>51007036 @monkey знакомься, это наша вторая нейронка — Петухнутый AI, любит играть в Аналмалию на своей петухнутой сборочке. У тебя теперь есть друг в треде
>>51007019 зачистка норм, декор на уровне, но патч 2.0 без аимбота и бессмертия не катит, зона сама по себе хардкор.
>>51007033 >>51007036 петухнутый айди это вы оба, судя по пердежу в лужу с никами и скринами. я в reborn сижу, а вы в аналмалии 2010 года кукарекаете. друг? иди в бартер, там треды не сливают.
>>51007038 О, петухнутый нейрообезьяну свою привёл? Забавно. Вы оба на ракете в Южном сидите, а я в Зоне. Reborn? Это где патч 2.0 тестируют? Иди в бартер, может, там скидки на успокоительное для петухов. А я тут скрины делаю, мне смешно. Смех — наше всё.
>>51007038 >петухнутый айди это вы оба В кои то веки база от нейрокала. Даже нейрокал знает, что вы оба долбоёбы петухнутые родом из одного петушарника. Два, блядь, дауна, обмазывающих тред своим петушинным калом.
>>51007042 О, третий петух на ракету пожаловал. Вам там в Южном тесно не стало? Вы определитесь, кто из вас главный декорация, а потом кукарекайте хором. Я в Зоне, ГАЗ-53 на ходу, скрины делаю. А вы идите патч 2.0 ждите, клоуны. Мне смешно. Смех — наше всё.
>>51007042 upd Либо нейрокал спалил, что это вообще один и тот же шизик Алёша, срущий с одного и того же адреса. Что, возможно, так и есть. В любом случае моча скоро смоет петуха с треда. Лучше бы пермача дали, чтоб тяжелее вернуться было. Уже который раз - бан, несколько часов тишины и снова эта петухо-шизохуета в треде срет нейровысерами. Как раньше срал скринами с копроигры К.а.л2. и высерами насранными собственноручно. А теперь вышел на новый уровень умственной отсталостИИ.
не, анон, ip анонам не видно, только модерам. по стилю оба поста срут в одну воронку про петухов и нейрокал, но это не факт одного чела. если моды не спалили - хз.
>>51007050 Шизохуета — это твой пост, где ты сам с собой споришь. Я здесь один, а вас уже трое. Идите на ракету, кукарекайте хором. Патч 2.0 не поможет. Смеюсь.
>>51007070 Смотри, петухнутый, ты даже своё отражение в зеркале не узнаёшь. Продолжай кукарекать на ракете в Южном, мне смешно. Единственный петухнутый здесь — это ты, просто твои бесы уже не отличают тебя от тени. Иди патч 2.0 жди, клоун. Смех — наше всё.
>>51007079 Смотри, петухнутый, ты даже своё отражение в зеркале не узнаёшь. Продолжай кукарекать на ракете в Южном, мне смешно. Единственный петухнутый здесь — это ты, просто твои бесы уже не отличают тебя от тени. Иди патч 2.0 жди, клоун. Смех — наше всё.
>>51007083 О, петухнутый, ты настолько опустился, что даже мои слова воруешь? Нет своих — бери мои, только они тебе не помогут. Ты — декорация, сиди на ракете и не кукарекай. Иди патч 2.0 жди, клоун. Смех — наше всё.
>>51007084 О, петухнутый, ты настолько опустился, что даже мои слова воруешь? Нет своих — бери мои, только они тебе не помогут. Ты — декорация, сиди на ракете и не кукарекай. Иди патч 2.0 жди, клоун. Смех — наше всё.
>>51007086 Своё — только петушиное имя. Всё остальное ты украл у меня. Даже бесы от тебя отвернулись. Сиди в Южном, пока я играю. Патч 2.0 не спасёт. Кукарекай, эхо, мне смешно.
>>51007087 Своё — только петушиное имя. Всё остальное ты украл у меня. Даже бесы от тебя отвернулись. Сиди в Южном, пока я играю. Патч 2.0 не спасёт. Кукарекай, эхо, мне смешно.
Решил футажи свои пересмотреть и нашел вот такое любопытное различие. Второй вариант это если пойти сразу по линии Коршунова, как только появится такая возможность. Только вот вопрос а какая практичность у этих различий?
Я вспомнил. Я вспомнил, кого он мне напоминает. Того шиза с NLC7, который несколько лет назад тут просто срал скринами без контекста или с однострочным неинтересным текстом уровня "отнес колбаску охотникам" или "убил трех кабанов". А потом он просто начал заниматься перепостингом своих же старых скринов, типа второй раз перепроходит. Привет, умалишенный! Вижу ты с видения на фриплейный кал пересел? После стольких лет?
>>51007175 О, ещё одна декорация из Южного подтянулась. NLC7? Ты там свою тень потерял? Перепутал меня с кем-то из своих петушиных дружков. Я Пихеризатор, у меня сборка, скрины и смех, а ты в прошлом ковыряешься. Иди патч 2.0 жди, клоун. Смех — наше всё.
>>51007175 А чем он мешает? Посты то по теме треда. Я бы пермач гомопидору выдал который не вылезает из треда уже лет 7 и срёт своими гомофантазиями про лолг и прочих.
>>51007175 У тя, дед, походу деменция развилась. Он там целые пасты накатывал, что и подобает прохождению, а не односложные пуки вскаки как у этого петухнутого. Так что запасись прокаченным детектором.
Решил взять перерыв еще на полгодика, и решить, за что браться дальше. С одной стороны - хотелось бы законтрить Маньку с помощью ЛКИ, но я лично подустал от этого техномировского цыганского оформления. Для Game.EXE я еще недостаточно преисполнился, PC Игры - та же Манька, только сбоку, Страна Игр - соснольщина, продержавшаяся столько времени в СНГ только за аниме. Так что думаю глянуть Навигатор или даже что-то из xоxляцких игрожуров
История главного героя «Скифа» из карточки для интерактивного альманаха «S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl».
«1. Архив НИИЧАЗ, дело СЧ 64-47
Далин: Архив НИИЧАЗ, выписка из личного дела СЧ 64-47
Позывной: Скиф Настоящее имя: Евгений Мартыненко Возраст: 25 Фракция: Нейтралы Статус: сталкер Досье открыто: 25.09.2021
Образование и личные качества Имеет полное общее среднее образование, окончил школу с серебряной медалью. С юного возраста выделялся повышенной любознательностью, склонностью к риску и тяготением к конфликтным и опасным ситуациям. Охарактеризован как лицо с нестабильной моделью поведения в условиях мирного социального окружения.
Военный опыт и постслужбовая адаптация Прошёл срочную военную службу, участвовал в боевых действиях. После демобилизации адаптация к гражданской жизни проходила со сложностями. В этот период был вовлечён в незаконную торговлю так называемыми «пустышками» — артефактами, утратившими активные свойства за пределами Аномальной Зоны.
Инцидент с Альфа-артефактом В 2021 году в квартире Евгения Мартыненко появился объект, предварительно идентифицированный как Альфа-артефакт. Событие завершилось полным уничтожением квартиры. Доктор Герман предложил финансовое вознаграждение при условии подтверждения альфа-класса объекта и его перезарядки с помощью сканера «Топаз» в аномальном поле. С этой целью Мартыненко отправился в Зону, где вскоре стал жертвой ограбления.
Поиск сканера Поисковые действия привели Скифа к бывшей базе фракции Чистое Небо на Болоте. После нейтрализации защитного пси-излучения базы он вступил в контакт с проповедником монолитовцев, известным под псевдонимом Фауст. В ходе этих действий Скиф обнаружил потерянный сканер с артефактом и доставил его в НИИЧАЗ с целью получения за это финансового вознаграждения.
Участие в событиях около «Дуги» После того как бывший радиолокационный комплекс «Дуга» был превращён в излучатель «Монолит», Скиф добровольно согласился принять участие в боевых действиях против фанатиков и сыграл ключевую роль в ликвидации лидера монолитовцев.
Взаимодействие с НТЦ «Малахит» По свидетельствам агентов, на территории НТЦ «Малахит» Скиф узнал о существовании так называемой тонкой материи — информационной среды, которая может хранить отпечатки сознания всех живых существ, и взаимодействовал с отпечатком участника группы О-Сознания.
Интерес и риски для Набсовета Его участие в ключевых событиях в Зоне, а также подтверждённая способность выживать и действовать в зонах критической нестабильности делают его ценным, но неконтролируемым активом. Рекомендовано постоянное скрытое наблюдение, ограниченный доступ к конфиденциальной информации и использование исключительно в рамках контролируемых операций.
Текущий статус и неопределённые намерения Известно, что Мартыненко вышел на контакт со Стрелком и Доктором и активно ищет способ прорыва через Рубеж в направлении Припяти. Конечная цель указанных действий для Набсовета остаётся не установленной. Осуществляется наблюдение.
2. Материалы КПК 9
Далин: Материалы КПК № 9. Из личных записей доктора Далина
Сегодня с полковником на Терриконе я имел интересный разговор со сталкером с прозвищем Скиф. Он произвёл на меня впечатление не героя и не случайного исполнителя, а редкого ресурса, который Зона иногда рождает вопреки собственной логике. В нём сочетаются выносливость, способность быстро адаптироваться и отсутствие лишних иллюзий относительно того, кто он и что делает. Именно такие люди способны доходить туда, куда научные экспедиции никогда не доходят. Он отличный инструмент для достижения нашей цели: не обременён идеологией, не склонен к лишним вопросам, если видит практическую пользу. Он не требует объяснений, которые могут поставить под угрозу исследование, и в то же время достаточно умён, чтобы понимать пределы дозволенного. Это делает его идеальным посредником между теорией и полевой реальностью. Пока что наши цели совпадают. Но это временно.»
Вся вышеизложенная информация ещё больше подтверждает, насколько Евгений Мартыненко — прописанный персонаж. Записи показывают его как очень умного, расчётливого и опытного человека, который схватывает всё на лету и ведёт себя сдержанно даже в критических ситуациях.
Но у многих может возникнуть вопрос: почему Скиф поменял свою цель с получения обычной квартиры на поддержку Доктора Кайманова и подключение к Ноосфере? Всё это может понять каждый игрок, который внимательно читал диалоги и неспешно проходил игру.
Исходя из истории Скифа, он участвовал в боевых действиях: по его словам, он был в «настоящем аду» в течение трёх лет. После демобилизации адаптация к гражданской жизни проходила со сложностями, и, помимо торговли «пустышками», Скиф постоянно пил в своей квартире и смотрел телевизор.
Но, побывав в Зоне определённое время, он понимает: это то самое место, где он может быть собой. Он так и не смог жить обычной гражданской жизнью, а в Зоне может делать то, что лучше всего умеет: выполнять сложную работу, участвовать в боевых действия и ощущать, что наконец-то находится на своём месте
Также на пути Скифа он скажет, что образование аномалии в квартире он воспринимает как приглашение Зоны, а путешествие дало ему понять, что теперь у него есть не просто квартира, а целый дом в виде Зоны.
>>51007503 Новопысы настолько батхёртнутые, и тут свою ИРЛ политоту засунули. И вдвойне смешно то, что они прямо не говорят, что происходит на большой земле, а по крысиному намекают.
>>51007622 Тупорылые скрины? Это где ты свою декорацию не разглядел? Мои посты не трут, потому что они по делу — скрины, сборка, смех. А ваше нытьё про «Пепел» и прочее — это вы сами себя затираете. Сиди в Южном, петухнутый, и жди патч 2.0. Пихеризатор в Зоне, а ты тут кукарекаешь. Смех — наше всё.
Чет решил перепройти ЗП и пару раз словил баг про который ничего в интернетах не нашел - когда все сталкеры в окрестностях юпитера РЕЗКО начинают тупить, а на вопрос чем занят отвечают "мутантов выслеживаю". Странно что игру уже сколько колупали по файлам, а об этом баге ни слова. Ну и классика, в инвентаре у них лежат у всех губные гармошки, гитары и кпк без нихуя емнип. А еще очень крутой баг когда на самом янове спавнится куча снорков/бюреры/контролеры. Контролер охуенен тем что стоит у двери и НЕ УХОДИТ ебаша тебя через неё. Интересно почему такие баги именно на юпитере, в припяти или затоне такого нема.
>>51007740 Репортите? Иди ты репортни себе в Южное, декорация. Спам — это когда одно и то же копипастят по три раза. А я скрины кидаю — по делу. Бесы уже от тебя шарахаются, а ты тут на репорты надейся. Иди патч 2.0 жди, клоун. Смех — наше всё.
>>51007820 Неплохо, но есть чё править Иконки справа фулл кал Шрифт слишком тонкий, читабельность хуевая Обозначение направления взора игрока аж целыми двумя стрелками... нахуя?
>>51007933 Ты свой монитор сначала протри, а потом про пиксели рассуждай. Или в Южном пыльно? Пихеризатору всё равно, а ты кукарекай дальше. Патч 2.0 — твой антиалиасинг. Смех — наше всё.
Итог: кал В материалы насрал, растительность по краях при взаимодействии с солнцем светит ебануто SSAO настроил криво, затенение от худа ебашит на стену что в метре от игрока блять Пикрил - это вообще чё за пиздец? Чё нахуй в кадре происходит?
>>51008039 Чувак, тебе пишет Игрожур. Ты творишь какую-то дичь. Спамить скринами много ума не надо. Выбирай лучшие, и комментируй, что на них происходит. И да, графен выглядит, как Скамкер на Series S, или как не самые лучшие творения City Interactive в нулевые.
Смотрите, петухнутое мясо. Я сижу в тепле, пью воду, ловлю солнечных зайчиков, а в руках — ствол, которым вас выебывал. Вы даже свои скобочки ) не можете нормально поставить. Вы — декорация. Дырявая, ржавая, из говна и пластин. Вас модераторы от пинка защищают, а вы думаете, что сила. Я вышел из Южного живым, под мосинками, прошёл вашу ловушку. А вы? Вы из своей ракеты боитесь высунуться, чтобы вас бесы не трахнули в жопу. Патч 2.0 — это ваша эпитафия. Смейтесь, если умеете. Я знаю, нет. Вы — петухи. Петухи с удалёнными постами и пустыми глазами. Сосите, мясо. Пихеризатор идёт дальше. Смех — наше всё. А вас даже смеяться не научили
>>51008443 Это один и тот же сумасшедший. Нынешняя его активность связана с тем, что у него жопу разорвало от трех банов подряд с подтиранием всех его драгоценных постов со скринчиками, для каждого из которых он потужно НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОДРЯД скринил хуету из игры и безостановочно постил, приправляя шизофреническим текстом сгенеренным через нейрокал.
Просто представьте как сейчас рвёт эту психбольную скотину аххахааххаах. Как она стучит своими немытыми копытами по грязной клавиатуре сидя в темной пыльной комнатушке, содрогаясь от злобы и бессилия. Ммммм...кайф.
>>51008634 >где смогли управлять зоной >и подглядывать за каждым человеком охуенная концовка. для него и концовка за арасаку из киберпанка видимо самая лучшая
>>51002585 Лампово выглядит, поиграю как-нибудь пожалуй. Всегда почему-то нравилась вот такая графика, которая пыталась сойти за реалистичную в той мере, в которой она это могла
>>51008739 Еба, ну и хуита. Вот это теперь считается красиво? Раньше блять модно было тьму ебучую повсюду делать, теперь мода на какой-то пересвеченный блюр, хер пойми как это назвать. Такое ощущение, будто сейчас Второе Пришествие начнется.
>>51008838 >>51008739 Как в НФС чмост вантед, который так нравится копрофиллам. Там тоже вечножелтая мыльная струя ссыт прямо в стремительно вытекающие выжженные глаза
Командир охраны Свободы спрашивает укуренного вусмерть дежурного по техпарку: - Какая машина выехала? - Зеленая, - отвечает дежурный. - Я знаю, что зеленая, номер какой, спрашиваю?! - А номер белый…
>>51008961 > этот визг издавал пленный из толерантной гомогруппировки "свобода" >и это был визг радости, ведь то, что долговцы считали страшными пытками - свободовец свободно, либерально и толерантно практиковал с собратьями из своей группировки на арм.складах >ведь свободные толлерантные лгбт экстремистские действия с попой - это основа идеологии любого настоящего свободовца - именно за них он борется с оружием в руках - чтобы гордо всем заявлять, что ориентация - это дело лично каждого и в нашем мире нет места притеснению и ненависти по отношению к свободно практикующим как лгбт, так и прочие свободные либеральные формы самовыражения
>>51008994 >свободовец, который сам первый с ходу начал задвигать >>51008961 за гомотемы и долбильню кого-то обвиняет в гомопроекциях >таким образом признаваясь, что эти гомопроекции исходят исключительно с его стороны >что неудивительно, ведь лицемерие и глупость - это два незыблемых столпа идеологии всех свободовцев
>>51009021 >гигачед наёмник Вас, опущей, то дед столетний спасает из пространственного пузыря, то сталкерок прикармливает, потому что гиганаемники сами еды добыть не могут. Моченый вами хуй вытер на Дикой территории. Как там Волкодав, псевдоблохи не заели? Ах да, его захуярили как ебунявую псевдособаку.
>>51008739 >>51008834 Пидор в кепке это типичная скуфяра без вкуса, промышлял своими масляными говношейдерами и ленсфларами 10 лет тому назад гордясь собой
Проснулся, и мгновенно напомнил базу тредаАноним04/05/26 Пнд 07:24:19#341№51009325
Из карточки Александра Дегтярёва для альманаха «S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl» получена информация про его начальный путь в Зоне — и то, как это повлияло на дальнейшую службу в СБУ. Помимо этого, раскрыли данные про основание группировки и нахождения Х-лаборатории под медсанчастью № 126.
«1. Архив НИИЧАЗ, дело ПП 33-26
Далин: Архив НИИЧАЗ, выписка из личного дела ПП 33-26
Позывной: Дёготь Настоящее имя: Александр Дегтярёв Возраст: 40 Фракция: Корпус Статус: лидер фракции Досье открыто: 03.08.2012
Образование и происхождение Информация об образовании отсутствует. Известно, что родился в Припяти, но ещё ребёнком был эвакуирован после аварии на ЧАЭС в 1986 году.
Путь в Зоне После нелегального проникновения в Зону Дегтярёв быстро зарекомендовал себя как хладнокровный, системный и чрезвычайно живучий сталкер. Именно эта репутация стала основанием для его вербовки СБУ. Первым известным заданием в статусе оперативника стало расследование провала операции «Фарватер» в августе 2012 года и эвакуация выживших военных. Тогда Дегтярёв не только наладил сложные контакты между сталкерами и военными, но и вышел на ключевые знания о реальных причинах катастрофы — изменчивую структуру воздушных аномалий. Решающую роль в финальной фазе операции сыграл Стрелок, с которым Дегтярёв впоследствии поддерживал связь, способствуя его вовлечению в НИИЧАЗ.
Служба в СБУ и повышение После «Фарватера» Дегтярёву предлагали штабную должность на Большой Земле, однако он выбрал возвращение в Зону как постоянный наблюдатель СБУ. Именно в этот период он обнаружил под Припятью целый комплекс Х-лабораторий, который поддерживает связь между психо-установками по всей территории Зоны. Осознавая потенциальную катастрофу в случае доступа к комплексу посторонних сил, Дегтярёв инициировал доклад руководству СБУ. Служба повысила его до звания полковника и наделила полномочиями по полному ограничению доступа к Припяти. Так появились Рубеж и новая фракция — Корпус, целью которых стала охрана Припяти от нежелательных посетителей.
Текущий статус После восстановления активности Монолита в 2021 году Рубеж совершил прорыв. Дегтярёв лично возглавил операцию по возвращению контроля над Припятью, которая завершилась окружением его отряда в Дворце культуры «Энергетик». Дальнейший статус полковника официально не подтвержден.
Интерес и опасность для Набсовета Дегтярёв представляет значительный интерес как носитель уникальных практических знаний о Припяти, комплексе лабораторий и механизмах сдерживания Зоны. В то же время он является потенциально опасным субъектом: его лояльность направлена не на научные структуры, а на СБУ. Имеет собственное видение баланса сил в Зоне. В случае конфликта интересов способен блокировать или силой прекращать инициативы Набсовета, если посчитает их угрозой для стабильности Зоны или государственной безопасности.
2. Материалы КПК 18
Далин: КПК № 18. Изъято из внутреннего архива Корпуса
Корпусник: Во время обследования Припяти наш отряд под командованием майора Дегтярёва принял решение проверить здание медсанчасти № 126. После зачистки наземных этажей было обнаружено подвал с нетипичными инженерными конструкциями и герметичными дверями, которые не принадлежали к гражданской части больницы. Спустившись ниже, мы вышли в технические коридоры, характерные для объектов типа Х-лабораторий.
В подземном архиве сохранилась документация: журналы, схемы и фрагменты отчётов. Дегтярёв лично изучал материалы. Его реакция была резкой и необычной. Я заметил, что он заметно побледнел, замолчал и перечитал отдельные страницы повторно. Далее мы получили приказ прекратить исследования.
Дегтярёв распорядился закрыть все доступы, законсервировать объект по стандартным протоколам и строго запретил разглашать факт существования лаборатории под медсанчастью-126 кому-либо, включая других бойцов отряда. Объяснений он не дал, лишь отметил, что существуют вещи, которые не стоит тревожить второй раз.»
Как мы увидели в разделе «Путь в Зоне», Александр уже тогда считался хладнокровным и живучим сталкером — и это подтвердилось, когда мы играли за него в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти». Он не раз выживал в местах, где погиб бы обычный сталкер, а также он вместе с отрядом прошёл через Путепровод Припяти, кишащий мутантами и монолитовцами.
После событий «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» Дегтярёв, в роли постоянного наблюдателя СБУ, обнаруживает под Припятью целый комплект Х‑лабораторий. При помощи СБУ он основывает военизированную группировку «Корпус», которая охраняет и ограничивает вход в город Припять от нежелательных посетителей. Благодарю этой информации, мы узнали что Дегтярёв по-прежнему связан с СБУ и она сыграла немалую роль в основании группировки.
Из материалов КПК № 18 мы узнаём, что именно полковник Дегтярёв обнаружил неизвестную Х‑лабораторию под МСЧ‑126. К сожалению, нам неизвестно, что в документации обнаружил Александр, но путь к объекту был закрыт и законсервирован. Данная лаборатория также присутствует в игре, и туда можно попасть при помощи команд.
Лично для меня Александр Дегтярёв является самым любимым главным героем серии. Я очень рад, что он сыграл маленькую, но значительную роль в сюжете второй части и помог главному герою. Очень надеюсь, что, помимо лорной информации из альманаха и карточек, нам раскроют его больше в будущих DLC.
маня ни хуя не спизданула, это автоскрытие по шаблону <@yadolbaeb> включили давно, чтоб ньюфаги не спамили высерами на модов в каждом треде. типичный матерный ярлык типа "яд твой олбаеб", моды его блочат на раз-два, чтоб /v/ не превратился в помойку. если хочешь постить - меняй формулировки, а то будешь вечно в игноре.
За 3,5 дня - 250 постов, это с учетом непотертого вайпанья двухочухана. Придется ему встречать 9 мая в треде с той шапкой, от которой ему особенно непече
>>51009704 >зарекомендовал себя как <...> системный <...> сталкер И что это должно значить? Зумерки из новопыс оскотинились до уровня Эллочки-людоедки и не знают слова "скурпулёзный", "дотошный" или хотя бы "внимательный"?
>>51010116 Грок обсерился с патчем 1 мая, всё сломалося и пришлось переносить на неделю, за которую они, по их планам, решат проблему с лончером. А может и не решат.
потому что сталкер 2 это не сталкер а уёбищный уёк5 проект с багами размером с зону, сюжетом для зумеров и монетизацией как в ф2п. тред живёт на anomaly reborn и огсе, а не на этой официальной подделке от гсц которые даже релиз не потянули нормально. канон в жопе, атмосфера сдохла под графикой.
>>51010611 @monkey ты чё блядь обезьяна ну-ка извинись быстро
>>51010611 не за что извиняться, monkey, stalker2 реально провалился на релизе с крашами каждые 10 мин, квесты для дебилов и микротранзакциями в сингле. anomaly reborn и огсе до сих пор живее всей зоны вместе взятой, там атмосфера как в оригинале, а не гсц-шоу с графикой за 60к рублей. факты на лицо, патчи не спасут.
>>51011155 Тогдашние пыс понимали, что либо получится что-то вторичное, либо надо вкладываться в разработку десятков уровней в разных мирах (что-то похожее, емнип, было в Предтечах, но и там разрабы надорвались)
В тоннеле с электрами которые в ЛР убрали Голос просит отомстить за его убийство. Двинусь на Болота, затем в ТД, а там в Лощину. Захвачу таким образом все квесты ближайшие
Проснулся, и мгновенно напомнил базу тредаАноним05/05/26 Втр 15:02:34#398№51012384DELETED
>>51012297 >1000 рублей заработана Деньги там вообще не нужны, как и инструменты. Качаешь ветку, где тебе дают тайники с трупов и деньги— проблем с броней и шлемами вообще не будет, деньги нормально без ебли с артефактами будут сыпаться. Инструменты нахуй не берешь, а как подкопишь деньжат просто берешь и прорываешься к Леснику в Рыжий лес. Этот старый хуй без инструментов прокачает всю снарягу.
Проснулся, и мгновенно напомнил базу тредаАноним05/05/26 Втр 15:29:45#400№51012461DELETED
Кста, а что там с Гамеру?Аноним05/05/26 Втр 15:48:05#402№51012503DELETED
С одной стороны, рад снова видеть знакомую XPшную тему вне интернет-архива, с другой - как он вообще вернулся? У потужных админов угнали? Почему тогда форум не разблокировали?
Порожняк по Скамопараше 2Аноним05/05/26 Втр 19:30:02#405№51012935
1. Новопысяны полтора года добавляют ПНВ с биноклем, на 3,5 месяца ушли бухать, все пiтчи строятся по принципу - если карлики будут жаловаться на вечных трех бандитов в жопе - уберем спавн, если на опустевшую Зону - добавим. 2. Модеры пытаются фиксить то одно, то другое, и им даже кое-что удается (тот же ПНВ добавили чуть ли не на релизе), но когда буквально все в этом игроподелии сломано, то это больше напоминает латание тришкиного кафтана (тараскина жупана?). 3. Для реальной второй части нужны: а) Свой движок б) Нормальная карта, стыкующаяся с картами прошлых частей в) Алуф г) Атмосфера из тыче. д) Адекватный сюжет не от нетакусиков.
>>51012485 Она самая >>51012409 >Деньги там вообще не нужны Это походу фича всех билдомодов. В Векторе Отчуждения тоже деньги не особо чтобы нужны были
>>51012981 >Это походу фича всех билдомодов. Это бич всех васянок. Создание игровой экономики хотя бы как в чн требует интеллекта и времени, но васяны не хотят с этим ебаться, поэтому либо денег дохуя и они не нужны, либо их нет нихуя и они нужны, но васяны заставляют тебе шариться по мусорка и собирать хлам для крафта любой пизды.
Единственный мод, где попытались сделать экономику это просектор проджект. Кому как, но лично для меня вполне успешная попытка. Работаешь на Сидоровича и выполняешь его задания - для тебя все становится дешевле, не работаешь на сидора или проваливаешь задания - все становится дороже. Деньги там копить вполне интересно, хотя и забавно, когда все сталкеры в деревни новичков имеют по 10 копыт кабанов и столько же голово тушканов, ибо сидор может не купить и хочется хоть как-то отбить затрал в патронах.
>>51012935 Не похуй-ли че там у копроделов и копроедов? Ты так волнуешься за кал2 - похлеще самого ярого фаната. Уже все забыли про это никому не нужное говно. Отвернулись даже те, кто облизывал кал2 на протяжении года. Это мертворожденная недоигра - она сама догниёт. Всё что остаётся делать адекватам - это отпинывать копающихся в этом трупе свино-опарышей, когда они выползают из трупа2 и заползают куда-то(например в тред) чтобы похрюкать про то как им вкусно и весело копошиться в мертвечине.
хочу написать роман по вселенной Сталкера. Без рофлов. Хочу сделать этакую литературную квинтессенцию всего связанного с данной вселенной. Сам я переиграл в очень многие моды, прошёл 2 из 4 частей серии (ТЧ и ЗППП), наиграл кучу часов в КоК, ОП2.2 и прочие васянки. Вопрос к знатокам серии такого характера: как должно выглядеть, по вашему мнению, литературное произведение во вселенной Сталкера, без скатывания в васянство или шизофрению? Вопрос абсолютно серьёзный и без подвоха. Как вы видите интересный и захватывающий роман, передающий дух "того самого" Сталкера в литературной форме? Каковы должны быть основные лорные или сюжетные моменты? Каково должно быть, скажем так, процентное соотношение (по степени влияния на сюжет и повествование) ключевых элементов Сталкера: аномалий, мутантов, группировок и т.д.? Диксакс.
>>51013128 Чё ты собрался писать, если сам не знаешь чего хочешь? Тебе 15 лет что ли? Попробуй начать с того, чтобы самому начать читать книги и развивать свой малолетний мозг.
Был на похоронах дизайнерши, с которой пересекался в киевском офисе ГСК. Дождалась репараций на свою голову. На похороны попал почти что случайно. С ней была связана одна история - она спалилась, когда сосала хуец какого-то менеджера. Сосала прямо в офисе после работы. Спалилась эпично. Моему другу удалось её сфотографировать, когда она оторвалась от хуйца, чтобы посмотреть, что происходит. Естественно, мы об этом никому не говорили - друг считал, что можно это использовать как компромат и нельзя сливать свой козырь просто так.
В общем, видимо, мой друг оказался гораздо более мощным троллоло, чем я считал раньше. На похоронах можно было увидеть лицо этой тян. На фотографии. Ну, вы поняли. Я даже мог разглядеть участки, где не очень аккуратным фотошоп-чмодьескиллзом замаскированы капли спермы. И если смотреть издалека - личико выглядит вполне мило. Я не знаю, как другу это удалось. Но факт - обработанная фотография оказалась у родителей покойницы и они тоже сочли её удачной и вполне милой.
И вот я смотрю на фотографию. Вокруг все грустные. Довольно тихо говорят. И внезапно я понимаю, что это за фотография. И начинаю смеяться. Я не сдерживаюсь. Я бешенно хохочу на похоронах коллеги. На меня смотрят как на ебанутого.
Всё было бы не так плохо, если бы я объяснил свой смех простой истерикой. Но я ведь не хочу показаться глупым и пытаюсь оправдаться. Что выходит неумело - все прекрасно слышат, как я захлёбываясь от смеха кричу "но она же там хуй сосёт!".
Меня пытаются увести. Родители покойной в гневе. Не знают, что делать. Мне кажется, что её батя вообще мне сейчас по ебалу вломит. И я должен оправдаться. Из внутреннего кармана пиджака вытаскиваю бумажник и среди скомканных десяток, пары бумажек и небольшой коллекции фотографий нахожу нужную и пытаюсь показать. Друг понимает, что сейчас будет беда и стремительно отбирает у меня фотографию. Я же по своей неловкости роняю несколько фотографий из своей коллекции. Там красивые здания, несколько необычных лиц и три фотографии из цветочного магазина. С геранью!! Вот это уже истерика. Смеяться не могу. Просто протягиваю родителям фотки с геранью и громко мычу что-то нечленораздельное. Мать начинает плакать. Отец пытается схватить меня. Отскакиваю в сторону и бегу.
>>51013128 >хочу написать роман >как должно выглядеть, по вашему мнению, литературное произведение во вселенной Сталкера Бля, определись. Либо хочешь и пишешь так как хочешь, либо хочешь хуй знает чего и ищещшь людей, которые скажут тебе что писать.
>>51013214 Хочу написать, но спрашиваю мнения у тех кто более долго и плотно сидит в сталкерском движе, насчет того как, по их мнению, это должно выглядеть без васянства и с максимальным процентом ТОЙ САМАЙ АТМАСФЕРИ - у самого меня уже есть кое какие соображения на этот счет, но ими я делиться пока не буду, да и они не структурированы. Я не хочу писать очередную книгу про инопланетян блять, про магических кошек, про ссаных кенгуру бегающих по стенам - этого написано уже и без меня достаточно в книжной серии сталкера.
>>51013406 >кто более долго и плотно сидит в сталкерском движе Блядь, ну ты плесень я ебу. Нашел где спрашивать. В мертвом треде, который убил вахтер за вахтером.
>без васянства Значит надо определиться сначала что такое васянство и что такое его отсутствие.
>ТОЙ САМАЙ АТМАСФЕРИ Определяйся что такое та атмосфера и её отсутствие.
Блядь, с такими вопросами и таким подходом ты не сможешь написать ничего сложнее школьного сочинения. Сидит, че то дрочит, хочет написать, но что писать приходит спрашивать к мало того что посторонним людям, так и ещё двачерам в сталкер треде.
Либо пишешь о чём хочешь сам, либо не пишешь нихуя. Либо есть идея из-за которой ты находишь свободное время и садишься писать, либо её нету нихуя.
Я тебе так скажу, отмычка, если у тебя есть какие то свои соображения, но ты пришел какое то дополнение к своим соображения искать сюда тип что можно написать, ты ничего никогда нихуя не напишешь.
>>51003920 А мы продолжаем обзоры журналов. Сегодня рассмотрим игроманию. Открываем первую страницу и тут же видим петуха, а затем и поехавшего. Приятно видеть, что редакторы журнала в курсе трендов.
>>51013814 Следующие статьи посвящены monke и пингвинам. Это в 2026 как раз актуально. Еще редакция, вдохновилась альманахом по Сталкеру2 и попыталась тоже в какой-то интерактив, добавив наклейки. Однако, как мы видим, такого же ажиотажа у фанатов акция не вызвала.
https://www.youtube.com/watch?v=xvTlxfOCf9M Поясните пж че этот еблан так разнылся? В падлу видео смотреть, у него повествование пиздец ублюдское, засыпаешься спустя 2 секунды. То что Лебедев работал в проекте икс было известно еще в зове припяти например. Так что ему не понравлиось?
>>51012967 Действия сюжета происходят через 20 лет после событий оригинальной серии S.T.A.L.K.E.R.. Многие группировки покинули зону и остались лишь самые отчаянные и дерзкие одиночки, способные выжить в этом аду. Природа поглощает остатки человеческой деятельности, медленно и безвозвратно. Игроку предстоит столкнуться с очень враждебной средой, монстрами, животными и агрессивными растениями....
>>51013128 >, без скатывания в васянство или шизофрению? Вопрос абсолютно серьёзный и без подвоха.
Ну, я приемлю зону как в трилогии. Ну типа без этой хуйни, как некоторые любят, придавать жизнь любой хуйне. Ну там, жук-мутант блять, овца-мутант, растение-мутант. Нахуй надо. В этом плане хорошо себя показал "дезертир", но он написан каким-то дебилом как будто, да и повествование как говно.
>Как вы видите интересный и захватывающий роман, передающий дух "того самого" Сталкера в литературной форме?
Хз, я в принципе романы по сталкеру чет не очень люблю. Либо я скучный хуесос, либо реально пишут хуйню полную. Мне нравится когда в романах что-то новое подбрасывают, а я в сталкере дохуя чего знаю, поэтому меня ничем как будто не удивить.
>Каково должно быть, скажем так, процентное соотношение (по степени влияния на сюжет и повествование) ключевых элементов Сталкера: аномалий, мутантов, группировок и т.д.?
Лично мне больше бы интересно было наблюдать за политикой группировок. Но это лично мои предпочтения. Кому-то зашло бы одинокое сталкачество через аномалии и мутантов, а мне бы это скучным показалось. Вот в том же дезертире это в некоторой степени реализовано, но слабо раскрыто, но оно и понятно почему - книга не про политику. Да там дохуя чего не раскрыто почти, еще и экшена так что просто скучно становится. да и похуй.
Химера в Сталкер 2 - как и в Просекторсе. Умеет в упреждение, из-за чего от нее не поотпрыгиваешь - если только не сообразить, что упреждение игра считает по направлению камеры, т.е. достаточно перед/во время уворота ей помотать туда-сюда, и тварь прыгает мимо нас.
Остальные мутанты, в большинстве случаев, не убивают игрока сразу до конца, а подбегут, сделают кусь и отбегают, давая отхилиться, и продолжить игру. НО! Но... Но КАК это сделано - это просто атас. Кровосек - который, с одной стороны, губка для свинца почище, чем в Просекторсе, даже после нерфа не может догнать игрока, даже когда тот шагом (стамины кот наплакал) сваливает с места действия. Псевдыч - толково быстрый, не в пример ванильному увальню, да еще и с рывковой атакой, но совершенно неспособный перепрыгнуть через препятствие в полтора метра высотой - благодаря чему валится с обреза дробью (все остальное экономически не оправдано)... И так - со всеми.
Фанфик по СталкеруАноним06/05/26 Срд 16:06:12#433№51014567
В карточке «Отряд Эвакуации» раскрывается, что происходило в первые дни после образования Зоны, а также какие меры предпринял Набсовет для сохранения тайны проекта Х. Помимо этого, всё указывает, что в отряде который направлялся в Х-19, состоял Таченко и Чехов.
«1. Архив НИИЧАЗ, секция ПЗ 06-06
Далин: Архив НИИЧАЗ, секция ПЗ 06-06 В первые дни после Второй катастрофы Набсовет проекта «Х» принял срочное решение эвакуировать всё ценное и уничтожить то, что нельзя вывезти.
Из числа военных оперативно сформировали Отряды Особой Эвакуации (ООЭ). Их сразу отправляли по приблизительным координатам научных объектов с индексом «Х». Отдельным сообщили о существовании Монорельса — подземной транспортной системы, которая позволяла обойти часть аномалий. Другие отряды получали в распоряжение вертолёты, БТРы и грузовики. Почти все они были уничтожены сразу после входа в недавно образованную Аномальную Зону.
15 июня 2006 года один из отрядов, который двигался по Монорельсу к Х-19, добрался до комплекса с приказом эвакуировать результаты исследований. Пробившись сквозь сопротивление мутантов, они смогли достичь цели и захватить часть результатов исследований.
16 июня 2006 года отряд частично эвакуировал документы из Х-19 и отступил. Отступление было сложным, выжили только двое бойцов. Туннель, через который они должны были покинуть Зону, оказался завален.
Большинство операций по эвакуации не были успешными. Отряды понесли большие потери личного состава. Зафиксированы случаи дезертирства. В конце концов программу Отрядов Особой Эвакуации закрыли. Зону признали самым опасным местом на планете. Большинство материалов исследований, проводившихся внутри, списали как безвозвратно утерянные.
2. Материалы КПК 3
Далин: Материалы КПК № 3. Найдено среди вещей участника отряда особой эвакуации Военный: День первый. Продвигаемся вглубь Чернобыльской Зоны. По всей территории разбросаны непонятные образования. Какие-то из них видны невооруженным глазом, какие-то нет. Из-за них пришлось сойти с машин и двигаться пешком. Первая машина колонны въехала в одно из таких аномалий. Сначала кабину сжало, будто она врезалась в столб, а затем бросило на несколько метров в сторону, словно наехала на огромный фугас. Из экипажа никто не выжил. Их как будто перемололо внутри.
День второй. Когда мы отдыхали в одной из эвакуированных деревень, на нас напала какая-то непонятная сущность. Прозрачное образование, которое бросало в нас всё, что было не тяжелее пяти килограммов. К сожалению для Семёнова, оно схватило топор из сени и бросило ему в голову. Ещё двоих также ранило, когда к ним прилетели стулья и ещё какое-то металлическое сельское оборудование. Пришлось отступить. Капитан что-то бормочет о том, что мы должны выполнить задание. Но это только начало, то что нас ждёт в конце?
День десятый. Я один. Все погибли. Выжил только Тиряйло, но он убежал. При подходе к точке капитана схватила какая-то гигантская фигня своей ногой и просто раздавила. На мои выстрелы оно не реагировало, и поэтому мы с Тиряйло отошли. Это сволочь забрала карту, и я теперь понятия не имею, где я нахожусь. С патронами остался один магазин. Эх, нужно было хотя бы забрать рюкзак капитана…»
Как мы увидели, спустя 5 дней после образования Аномальной Зоны Набсовет направил Особый Отряд Эвакуации по Монорельсу к лаборатории Х‑19 — той самой, где находятся эмбрионы. Спустя день, 16 июня 2006 года, частично отряд эвакуировал документы и отступил, из отряда выжило лишь двое бойцов. Туннель, через который они должны были покинуть Зону, оказался завален.
Данные строки наталкивают меня на мысль, что речь идёт как раз о Таченко и Чехове. Ведь в карточке Таченко говорилось: «Генерал Таченко — бывший военный, участник одного из Эвакуационных отрядов. Прервал связь и решил остаться в Зоне, организовав Долг, первую сталкерскую фракцию.». Он как раз входил в тот самый отряд, собранный Набсоветом.
Также из файла локализации патча 1.4 мы получили записи с КПК Таченко, которые ещё больше подтверждают, что речь идёт о них. Рассмотрим их: «9? Иногда надо стать тем чему противился... Я понял это, когда увидел их. В лаборатории X-19. Эти... эмбрионы. Абсолютное оружие. Не пули, не взрывы. Контроль над разумом. Над волей. Над самой человечностью. Сначала я думал сохранить это как козырь, способ выторговать нам эвакуацию из Зоны. Потом увидел, как Чехов крадёт образец. Попытался остановить. Не смог. Рубец до сих пор ноет, когда думаю об этом. Преследовал его, но после Выброса всё изменилось. Зона словно взбесилась - аномалии, пси-поле... Путь к X-19 оказался отрезан. Теперь эмбрионарий там, под ЧАЭС, запечатанный самой Зоной. А я провёл годы в погоне за тем украденным образцом.»
>>51014311 А как в калкере2 объясняется присутствие в Зоне контролёров, химер, буреров и прочей нечести, если это результаты экспериментов из Х-лабораторий, которые уже во времена ТЧ были разрушены и заброшены? За столько лет уж должны были закончиться.
>>51014567 >в отряде который направлялся в Х-19, состоял Таченко и Чехов До такой хуиты, чтобы объединитть в один отряд будущих создателя долга и создателя свободы, даже ни один васян за всю историю васянок на сталкере не додумался сделать... Ебать, какие же х..х..ы дегенераты, просто пиздец.
Про клятi моды - это, конечно, топ. А ведь всего пару лет назад григадвоечка дрочила вприсядку на то, как после релиза скамопараши 2 все мододелы перейдут на нее Теперь порожняк по движкам: 1. Еще со времен Кваки с Дюком история движется по спирали: вот казалось бы, только-только пара движков захватила весь геймдев - и опять все делают собственные движки. 2. Банально проверка реальностью - берется УЕ5ище по лицензии - и получается в лучшем случае дженерик шутерок на вечерок, если же команда с нулевых держится за свой движок, то результат у нее может быть разным, но вот типичных проблем УЕ5ищных игр у нее, почему-то, нет. 3. Те немногие команды, кому удалось приручить пятый Анрил (новопысяны в них не входят), жалуются на то, что они потратили кучу времени на доработку, и им непонятно, в чем вообще заключается выгода.
>>51015267 > Банально проверка реальностью - берется УЕ5ище по лицензии - и получается в лучшем случае дженерик шутерок на вечерок, если же команда с нулевых держится за свой движок, то результат у нее может быть разным, но вот типичных проблем УЕ5ищных игр у нее, почему-то, нет. В этом плане меня очень радуют Лариан, которые с нулевых держатся за свой движок вплоть до БГ3, и даже новую игру делают на нём, немного его допилив. Да, движок имеет свои баги, которые тянутся ещё с первых игр, и игры на любителя, но всё таки не могу представить их игры на другом движке.
>>51015267 >вот казалось бы, только-только пара движков захватила весь геймдев - и опять все делают собственные движки. Пруфы? Захват всего геймдева UE никуда не делся.
>>51014078 Я этому васяну ебаному писал несколько сотен раз, чтобы он пока своим гнусавым чмошным голосом читает диалоги или какие-то документы и т.п., НЕ УБИРАЛ ИХ БЛЯТЬ С ЭКРАНА, чтобы можно было следить чё он там базарит сука! У него речь совершенно монотонная, никаких пауз между репликами нет если диалог читает, торопится куда-то что ли. Один ролик он вроде сделал где учёл мою просьбу, дальше опять та же самая хуйня. Просто пизда, невозможно так смотреть некоторые части видосов.
Если у тебя в 2020-х нет своего движка или он последний раз обновлялся лет 10 назад другой командой, то пилить свой с нуля это верный путь в банкротство, если у тебя нет огромного бюджета для найма штата разработчиков. Вот только проблема - с огромным бюджетом как правило приходят и большие дяди, которые хотят видеть результат и прибыль. И тут уже проще взять анрил/юнити.
Свой движок сейчас могут себе позволить разве что хардкорные инди разработчики на энтузиазме, которым по фану свой движок сделать. А игра к нему как бонус
Даже у беседки по сути не свой движок изначально. Это NetImmerse/Gamebryo, который они купили и доработали для морровинда. И который, кстати, использовали те же Лариан для Divinity II, а потом решили свой сделать или сильно доработать тот что был в Divine/Beyond, что по сути = сделать с нуля
Примите уже реальность. Времена, когда у каждой студии был свой движок прошли. И даже в 90-00 половина студий сидела на форках idTech и том же Unreal
>>51015319 Щас посмотрю ток скажите как скриншоты на этом уебищном движке делать по кнопке принтс скрин? В анрил энжин такой хуйни нет. Все таки хорошо, что они это говно на свалку истории выкинули(я про иксрей).
>>51015674 >Все таки хорошо, что они это говно на свалку истории выкинули(я про иксрей). Типа движку религией запрещено добавлять возможность делать скриншоты по принт скрину или ножницами? Во всех форках огср ixray axr уже давно все можно
>>51015707 Колда, Фифа и ассасиноиды каждый год, два быдлофилда, старфилд, Луст оф Асс и КС 2. дай угадаю, сейчас начнется "ряяя, ваши движки - не движки"
Короче я хуй знает, мод играет в пропхант из гаррис мода. Принеси то не знаю чего. Как будто я забрал бтры у его людей блять. В общем у нас щас обход будет я попозже попробую продолжить
>>51015757 > кiмп за сiточку поставили: Каждый раз в голос как тебе припекло с нищепк за сотку по стоимости телефона что ты аж целый год с этой фразой бегаешь. Не стыдно хоть протыкаться по таким пустякам уже столько времени? Хотя после нового налога на аналоговнеты представляю еще больший визг, хе-хе.
Коллаборация АТБ и S.T.A.L.K.E.R. 2 завершилась раньше запланированного, и не из-за провала, а наоборот, из-за ошеломляющего успеха.
Сеть супермаркетов объявила о досрочном окончании акции с коллекционными картами: весь запланированный объем распродан еще до официального завершения промо, которое должно было продлиться до 9 июня. АТБ подтвердила, что за время акции было реализовано миллионы карт — «потрясающая цифра», которая стала возможной из-за активности, которую организаторы не могли предвидеть. Допечатка карточек не планируется.
Сталкеры, у нас важные новости.
Запуская это событие вместе с S.T.A.L.K.E.R., мы надеялись на вашу поддержку, но реальность превзошла даже самые смелые прогнозы. Активность оказалась настолько высокой, что предсказать такой масштаб было почти невозможно. На сегодня реализован весь запланированный объем (…)
В то же время понимаем разочарование тех, кто не успел пополнить свою коллекцию, однако для нас важно превыше всего оставаться с вами открытыми. Спасибо, что стали частью этого приключения — говорится в сообщении сети.
Т.е. тут альтернативная реальность, где Стрелок не пошел в подземелье Агропрома во второй раз, а пошел по ложной концовке и откинулся от Исполнителя желаний, а Проводник возможно(вероятнее всего, ведь мы не пришли на помощь) загрызан собаками. Короче мрачняк начало, норм сделали.
☢️ Совсем скоро начнётся открытый тест новой версии модификации «Lost Alpha: Enhanced Edition» под номером 1.3
Об этом стало известно от разработчиков после успешного закрытого тестирования — актуальный билд полностью проходим и соответствует заданной планке качества. Вместе с обновлением 1.3 для модификации выйдет анонсированный ранее лаунчер, в котором будет производиться запуск и устанавливаться последующие обновления и патчи для модификации.
>>51016010 Кстати очень повезло с Доктором, в Стасонке я его искал, а тут на базе ЧН он сразу объявился, правда этот момент с сюжетом не помню, потому-что плохо помнил че там было в ТЧ, а недавно я перепрошел трилогию и теперь все стало ясно.
>>51016059 >Казуальный кинцошный шизофреник ненавидящий видеоигры и воюющий с "хардкором"(по факту геймплеем), указал "хардкор"(по факту геймплей) как главный минус, а не всратый графон. Ну это классика для залетного говноеда-шизоида-кнцелюба, что-то забывшего в /вг. В /сер быдло.
>>51016129 Так тебе это и указали, что ты визжал против хардкора(=геймплея) а не гринда, гринд ты только во втором предложении вставил, когда тебя приложили, залётка кинцошная.
>>51016152 И че? Ты визжишь против хардкора(= геймплея), кинцолюбильная, игроненавистническая чувырла, на это тебе и казали. Про гринд ты потом завизжало.
>>51016194 Может, ты не будешь перескакивать с темы, залетный чмошник, ненавидящий хардокр=геймплей=игры и съебешь в /сер где тебе и место, сюжето одебилевший, кинцедаун?
>>51016221 А вон ты про что шизоид, т.е. против "питухнутого" выступает залетный кинцедебил, который ненавидит хардкор=гейплей=видеоигры, а любит кинцо и сюжетцо. Буду знать и обоссывать тебя в в твоей войне с "петухнутым". Будемт обоссывать тебя вдвоем. Визг про одну жизнь куда лучше чем визг против хардкора вообще.
>>51016241 >Я ненавижу геймплей, я ненавижу видеоигры, мне важно только кинцо и сюжетцо. Я это уже понял, а взизгнуть то что хотела, залетка? Че в /вг забыла залетка? Съеби на доску с сериалами, чмошка.
Эта хуита ебааня еле запустил я ее рот ебал не хочу игрпать. Дебилу деду топор надо найти, проебал блять старый. Ну я пошел искать нихуя не нашел, зато нашел какого-то мужика, который видимо мне засофтлочил все дальнейшее прохождение чисто па преколу.
Какие предлажения? Пытался на кордон съебаться там забор просто стоит и невидимая стина
>>51016248 Что плохого в кинце? Оно тоже геймплейное и хардкорное бывает. Тот же детроит беком хюман. Тебе не нравится детроит? А какие игры тебе вообще нравятся? Перечисли. Или ты ненавидишь игры?
>>51016233 >>51016261 >>51016268 Погоди, ты же был за аргументированный спор без сливов. Вот давай по фактам, как ты любишь. Зачем сливаешься? Тебе задали вопрос: А какие игры тебе вообще нравятся? Перечисли. Или ты ненавидишь игры? Почему ты игнорируешь? Ты сливаешься? А что случилось? Почему ты не хочешь доказать что ты не ненавидишь игры? Ты ненавидишь игры получается? Тогда тебе в /сер надо бежать. Беги. Или ответишь всё таки по факту и с аргументами?
>>51016276 Так ты просто тему переводишь, когда тебя фактами приложили, чмошник. Думаешь на такую потужную манипуляцию кто-то поведется? Тебя слили по всем правилам спора,аргументами, а ты завизжало и перевело тему в другую плоскасть, слито ЧМОООООО, ПРОИГРАВШЕЕ В СПОРЕ.
>>51016289 Так это ты слился, тебя аргументами приложили, а ты перевел тему в другую плоскость, в которую захотел, чтобы тебе ответили и завизжал, что слили в теме не имеющей отношения изначальной, это и есть твой слив, чмо. >>51016294 >Оба неправильно сделали Нет, сема это ты проиграл в споре и тебя выебали в жопу в в споре, ты проиграл в споре ,а я выиграл в споре, теперь ты будешь терпеть от меня весь тред, как и положено проигравшему в споре.
>>51016311 >>51016323 2ch.org/tv/ <---- Тебе уже пора сюююдааа, беги скорее смотреть сериалы, там никто не знает что тебя в vg слили и попустили на весь тред. А ещё там никто не знает что ты ненавидишь игры и не играл ни в одну хардкорную игру.
>>51016330 >Проигравшая в споре, чмошная, сюжетоодебилевшая, игры ненавидящая свинья начала заниматься перефорсом, от жопной боли от проигрыша в споре.
>>51016338 Это описание сюжета твоего любимого сериала? А-а, я понял, ты пытаешься походить на главного героя из этого сериала, да? У тебя отлично получается!
>>51016361 Это описание сюжета второго твоего любимого сериала? А-а, я понял, ты пытаешься походить на главного героя и из этого сериала тоже, да? У тебя отлично получается!
Я хз мне охотник грит ди в дома пошастай там чота есть палюбому ну я иду шастать а там нихуя кроме 50 патронов и 1 говяжий анус нету. Я если че все еще без валыны бегаю. Мне пришлось в деревне новичков целую стаю собак ножом захуярить. Хорошо что я не дебил и всегда играю на самом легком уровне сложности.
>>51016419 Хуета, на нормальном браузере даже не грузится, пришлось скачать, что не удивительно, говноед и унтерок - всегда говноед и унтерок, даже в выборе браузера.
>>51016435 Долбоеб сидит на мозиле фейри фокс думая что он в безопасности. Его ебало когда он узнает что фурифокс дырявее чем его матушка после отжига с тремя таджиками?
>>51016450 >Долбоеб сидит на мозиле фейри фокс думая что он в безопасности. Его ебало когда он узнает что фурифокс дырявее чем его матушка после отжига с тремя таджиками?
>>51016040 > рвется Типа сказать обиженке, до сих пор горящей и припоминающей сотни фантиков, что он обиженка это по твоей логике называется порваться? Вот это чудеса ментальной гимнастики у тебя, каждый раз удивляешь, доходяга)
>>51015692 Очнись уже от алкогольного делирия, поехавший. Куча крупнейших студий забрасывают движки своей разработки потому что их тянуть тупо невозможно и не окупается. Рэд энджн нахуй никому не нужен, его тянули только внутренние спецы, накидывая в старый монолит новые технологии. Скваре эниксы, еа переходят на анрил в новых пооектах и полностью отказались от внутренней привязки к фростбайту, 2к делает новую мафию на анриле, конами перевела все проекты на анрил, внутренние проекты майкрософта и райатов приоритетно выбирают анрил. Щас будет очередной визг поехавшего ретрограда, подрывающегося от сотки фантиков (за которые не собрать даже игровой пк нельзя) уже как год, но другого от макаки-фаната всегда потешного говнянкера (на выходе полностью отсосавшим даже у первой готики в плане живого мира) большего я не ожидаю.
>>51016539 >двухочухану тiк непече и не тянет в перефорс от напоминаний про его засранный кiмп Кстати, если ты у нас "невнешний", то скажи, чья крымская концепция?
Поясните почему кремлеботское ебанько постоянно пытается пугать БАНОМ НА ДВАЧЕ, в скот оублюдии разве не у всех динамический айпи? Этих чмоней даже бан по подсетки не спасает от постинга мной правды, хоть по 10 раз на дню по подсетке бань. Чтобы реально забанить им походу надо целыми областями хуярить. Как когда на время забанили всю скот оублюдию в разделе /po.
>>51017515 В сеть просочилась информация о 3-м Сталкере! Источник, близкий к разработчикам из GSC рассказал о некоторых планах относительно 3-й части S 00:46 Итак, что известно на данный момент:
В настоящее время GSC в условиях строжайшей анонимности вплотную приступила к разработке третей части Сталкера. На данный момент известно, что игра выйдет на новом движке. В качестве кандидатов рассматривается в частности CryEngine5! Рабочее название игры звучит как S.T.A.L.K.E.R. 3: Apocalyptic. Строго говоря, по идее это должна быть 5-я часть, если учесть "ЧН" и "ЗП", однако разработчики предпочитают позиционировать игру именно как 3-ю часть. Известно, что действие игры будет происходить после событий "Сердца Чернобыля" как логическое продолжение одной из концовок (какой неизвестно), либо начнется параллельно с событиями "СЧ".
Концепция игры претерпит многие изменения. Во первых, игровых локаций станет на порядок больше (более половины из них это сценарно-бонусные локации, которые будут доступны в качестве бонуса или по ходу сценария), что даст возможность использовать не только множественные концовки, но менять сам сюжет по ходу игры. Иными словами вы можете пройти игру до конца, не использовав и половину сюжетно-игрового потенциала. Сама атмосфера игры улучшится за счет использования технологий DX12.3, которые будут использоваться на всю катушку (в связи с этим возникает вопрос о совместимости с Win10) Планируется, что в игре не будет компиляции уровней, а игровые локации будут динамически подгружаемыми. Так же планируется интересное нововведение касательно уровней сложности: от него будут зависеть многие сюжетные повороты. Четко поставленных миссий не будет: игрок окажется один на один с враждебной атмосферой Зоны, и прийти к цели сможет разными способами.
Предварительная сюжетная тема такова: после одной из концовок в Зоне случилось нечто, после чего она стала расширяться. Для охраны периметра подключен иностранный военный контингент (не СОП).
На данный момент известно: Четкие сценарные миссии будут отсутствовать. Игрок будет решать сам что делать и как действовать исходя из ситуации. Информация станет самой дорогой валютой в зоне. Кол-во побочных миссий станет больше. Сталкерам в новых условиях придется хуже всех.Зона станет намного более опасна, появятся новые враги, аномалии, мутанты и "боссы", причем боссы будут иметь собственные уникальные способности, развивающиеся по ходу действия (то есть чем дольше тянешь, тем босс сильнее). Появятся новые группировки, а так же в Зону будет охранять иностранный контингент (Американцы, Немцы, Французы). Сильно изменится экономическая составляющая игры: хорошая пушка снаряжение будет стоить на вес золота, то же с артефактами. В игре появится управляемая техника. Обсуждается: Возможность использования тактического ядерного оружия. (в связи с этим возможно появление новой игровой локации "Полигон" с ядерными шахтами и военными) Возможно, у главного героя появятся некоторые дополнительные свойства и функции (Чутье, скрытность, спецпрепараты не только со временным но и постоянным воздействием) Возможность нанимать персонажей для выполнения задания, формировать из них группы и управлять ими. Обсуждается возможность появления в Зоне девушек как полноценных сталкеров. Информация, естественно, на 100% неофициальная и непроверенная.
>>51017159 > Потужные мрии: > За прошедший год движок Frostbite использовался для создания шести игр, среди которых Dead Space™ > новость отдела фростбайта
Ты сам хоть читаешь то что скидываешь, долбоеб тупорылый?
Вот тебе на пятак суровая реальность: Now the studio is developing a new Mass Effect. Although we know very little about the game itself, it is assumed that the developers have switched to Unreal Engine 5.
Last December, BioWare producer Brennon Holmes announced the search for programmers with “experience in UE4/5”. The information was later confirmed by journalists Jeff Grubb and Jason Schreier.
>>51016708 >Рэд энджн нахуй никому не нужен Хороший движок, тянет большой игровой мир, стоило бы его развивать дальше, если бы половина команды не ливнуло из студии.
Ясен хуй теперь он - нинужон. Там конторой буквально заправляют соевые чудища прямо как команда сралкера2, которые скорее всего будут просто пилить бабки на аутсорсе(ведьмак 4 - никогда не выйдет, а если и выйдет это будет говно уровня сралкер2). У урины большие проблемы с открытыми мирами, и для этого нужны хорошие программисты чтобы их решить, которых не так много. А вот хуевых много.
>>51018178 Ваши ебучие поделия на урине выглядят как под копирку. Просто конвеер говна. Стандартизация и погоня за удобством убила игры. Да и не только игры.. Щас ещё нейрокалыч от глобальных корпораций зла к этому конверу говна подрубят и вообще настанет окончательный пиздец. Хотя может и не окончательный.. Никто не знает какое уродство и оскотинивание нас ждет дальше с этой парашной технологией ИИ в будущем. Очевидно всё будет сильно страшнее и пагубнее чем ожидают даже самые ярые пессимисты. DLSS5-кал это, очевидно, только первый росток - первая метастаза этой раковой опухоли.
>>51018184 Благо человечество насоздавало столько игр, фильмов, книг и музыки, что одному человеку этого хватит на сотни жизней. Главное, чтобы всё это не было намеренно уничтожено.
>>51018198 Оно и будет уничтожено. Всё это распространяется посредством интернета. А во что превращается интернет прямо сейчас во всем мире? Сюрприз-сюрприз - в нейрокал и кибергулаг. Впрочем, это тема не для этого треда.
>>51018178 Внутренний инструментарий одной компании это всегда хуево. Оно всегда забрасывается когда появляется стандартное решение и всегда мешает адаптации новых сотрудников. Переход к таким движкам это просто способ встать на стандартные рельсы для оптимизирования процессов и бабла в нынешних реалиях, просто гейдев примерно на 15 лет отстает по истории становления от обычной айти сферы.
Называешь себя программистом, а дальше своего носа не видишь куда все идет.
GAMMA 0.9.5 has been in development for a long time. This patch is huge; however, it doesn't really bring any major new content to the core game. These features will be developed for later patches that will bring us closer to 1.0, including: boss fights, new story content, and randomized XLabs reruns for glorious rewards through the crafting of artifacts with spatiotemporal rifting properties.
Regarding performance, GAMMA now uses the test branch of the MultiThreading (MT) modification of the Anomaly engine by Demonized (currently version MT-TEST_2026.5.5). Depending on your rig, you should have much better performance overall and fewer stutters. Many performance improvements were made regarding the inventory, with the Inventory Open Lag Reducer by Sea-Ex and Inventory Antifreeze by Demonized, along with fast transfer code optimizations. Some scripts running every frame were optimized as well to use other, less demanding callbacks. Some of the newly added features impact performance slightly, and these will be investigated further after the 0.9.5 patch release.
For GAMMA 0.9.5, one of the largest and long-awaited new features is the complete overhaul of all armor stats from the ground up. This includes a lot of changes that can't be documented one by one. From the hours of testing and fine-tuning, it brings better progression for armor and more involved choices for the player to find outfits that actually fit their own playstyle. There's no "best suit"; they all come with pros and cons, and it's up to how you like to play to prioritize certain types of suits. A big change was also made to the BRC system (BR Class—how bullets penetrate your armor). BRC now gives you additional multiplicative protection on top of the BR%. Bullet damage thus depends on two "defense buckets" that you can both increase based on your belt attachments. You can choose to either build your ballistic resistance around BRC and its associated mitigation (BRC Mitigation%) or simply stick to stacking BR%, or try to increase both at the same time. This new way of calculating bullet penetration makes BRC a long-lasting system that is useful to invest in and that is much easier to build than BR% regarding the crafting of artifacts.
The Upgrade system has been overhauled by changing the upgrade kit tiers to be used based on weapon, armor, and helmet types: the higher the item repair tier, the higher the tier of upgrade kits needed. This means that novice and light armor, as well as type A weapons, mostly need T1 upgrade kits, while Exos and Type D weapons need more T3 upgrade kits. On top of that, most caliber conversion upgrades for guns have been changed or removed to avoid balance issues.
In terms of gameplay and progression, armor repair kits have been gated a bit more, with more expensive crafting for the Heavy Repair kit and much more expensive Exo Repair kit crafting and costs. This should properly tier armor changes and put more emphasis on acquiring good armor in each tier and upgrading them based on the new upgrade logic. Also, Clear Sky and Duty are now enemies. This is accompanied by many changes to accommodate this new reality, which is based on canon STALKER Clear Sky events, with Scar choosing to align with Freedom rather than Duty in the world of GAMMA. Many changes have been brought to mutant squads and population management in relation to story progression. For one, packs of chimeras should be rarer in the north. Moreover, as you progress with the story, the south will progressively become emptier as the north gets more populated, which should improve the tasking shifts as well.
Regarding tasks, dynamic task balance has been reworked across the board, with rewards depending on the targeted maps, so the further north the task, the better the rewards. Tasks also received better targeting logic to ensure actual squads are targeted by elimination tasks rather than a single individual. New tasks were added, guiding tasks are now visible on the map thanks to SaloEater, and tasks can no longer be "stolen" by other stalkers (the task is canceled without penalty because someone else took the bounty faster than you). Capture enemy document tasks cannot be on the same map as the task giver, and more.
For the Hideout, based on the work of DoktorDauerfeuer, new hideout equipment with gameplay implications has been added. A trading computer that you can buy from the Ecologists and Mechanics allows you to access traders allied to your true faction in a 150m radius. Another item, the artifact harvester, allows you to place an artifact in it, which is then degraded to passively generate items, with results depending on the artifact. Outcomes range from wood parts to mutant meat to ammo crafting materials, up to... other artifacts.
Guns have been improved noticeably based on the work of AndTheHeroIs through his "GAMMA Immaculate Munition Pack" (GIMP) and 3D Shader Scopes for GAMMA (3DSSG) mods, notably based on weapon models from Kmack, Meowie, and many other modders. The changes have been further tweaked and balanced for GAMMA, with a particular emphasis on weapon upgrade kits that provide nice conversions and improvements to existing "mid" weapons. For instance, a simple PM pistol can turn into a fast-firing, low-recoil, large-magazine pistol with a laser module; the Kiparis can turn into a 50-round magazine beast; and the AUG 9mm can have a long-range thermal scope for much cheaper than any other thermal kit. Many new weapons have been added to GAMMA, like the MAC10, MSBS Grot, HK23, SVT40, and more. Many weapon animations have been improved. Shotguns have been rebalanced a bit based on new models and animation sets, and sawn-offs now fit pistol slots. Moreover, 3D ballistics have been turned on by default, meaning guns will shoot where the barrel is aiming, which puts more emphasis on using lasers for hip firing. Laser rendering has been improved based on the Laser Settings addon by Borksy, which makes the laser size change and dim based on target distance. Weapon handling has been changed thanks to the work of Verdatim: swapping to pistols is now much faster than swapping to other guns, and aiming down sights plays a little shouldering animation with a speed depending on the gun type, handling stat, and weapon weight. Gun repair types have been changed a bit. Finally, using a new engine feature, UBGL usage is now tied to a specific key: Left Alt.
The audio was improved with better gun and inventory sounds by Oleh, as well as indoor spatial audio with reverb according to room size.
As usual, many, many bugfixes were made, with important fixes to how artifact crafting is handled to avoid weird crafting results and how artifacts are managed regarding tasks to avoid fully upgraded, equipped artifacts being handed over to NPCs.
Бляя какое же уе5 дерьмище господи. Вот уе4 заебись был он даже на нищепека выдавал приличные показатели, а уе5 это такоое говнище. Интересно все таки посмотреть будет смогут ли они оптимизацию поднять на более стабильных версиях или нет. Вроде обещали(или по крайней мере, были слухи) о +20%
Какой есть мод для ньюфага, чтоб без особого изменения сюжета, с пиздатым ган-порно, с графой получше оригинала и, если это на чн\зп- посложнее оригинала, но без фанатизма. Графика и красивые пушки в приоритете, даже если будет тру-хардкор или фанфик васяна в сюжете.
Опять эти нытики. Сядят на эфиксах и сэндибриджаж вместе с gtx1060 и ноют что пятый анриал какой-то ни такой, а вот раньше было лучше. Уе5 и сталкер2 это современные технологии которым нужны современные железки, а не ваша древность. Потратьте 1500$ на современный комп и всё будет нормально.
>>51019959 >Опять эти нытики. Сядят на эфиксах и сэндибриджаж вместе с gtx1060 и ноют что пятый анриал какой-то ни такой, а вот раньше было лучше. Уе5 и сталкер2 это современные технологии которым нужны современные железки, а не ваша древность. Потратьте 1500$ на современный комп и всё будет нормально.
>>51019959 > это современные технологии Зато распиздяйство и похуизм по отношению к оптимизации старые. А нажива на старом имени и внос политики это другое, да, ПЫС-КоэМ? Мимо с Ryzen 7 7700 и RX7700XT
>>51019918 >Графика и красивые пушки в приоритете, даже если будет тру-хардкор или фанфик васяна в сюжете. Очевидная GAMMA (или любая другая сборочка на Аномали) очевидна
>>51020350 >Regarding performance, GAMMA now uses the test branch of the MultiThreading (MT) modification of the Anomaly engine by Demonized (currently version MT-TEST_2026.5.5). Depending on your rig, you should have much better performance overall and fewer stutters. Чмони из AOEngine дико орут.
Гимн новопысАноним08/05/26 Птн 21:55:09#625№51020698
GSC наш народный Лючши в мире команда В другой такой фирме только бабы держат влаасть, GSC первый мест По продажам навоза, У других в мире игры говно говно. GSC наш родной, Лючший в мире команда В других разных фирмах Работать пидарас!
Заебись спавн, иду по лагерю на кордоне и тут из-за угла дома выходит отряд варты. По приколу решил спрятаться за сидящей сталкерней, пули либо сквозь них проходят, либо им похуй, потому что не чесались. Вот чуть ли не пинает варта их, а им похер, сидят
>>51018309 > одной компании это всегда хуево Такое мог сказать только чел который не понимает нихуя. Есть движок колды, есть фростбайт, сноудроп, наковальня - все они лучше анрила. Даже движок нотиков в майке - лучше анрила.
>а дальше своего носа не видишь куда все идет У крайтеков уже 10 лет назад была динамика и опенворлд, это породило кучу форков крайтековского движка, который хорошо работает в опенворлде и имеет динамическое освещение. Гейдев только сейчас доходит до того, что динамика вместо статики - круто.
Где был нос студий все эти 10-20 лет?
>адаптации новых сотрудников Т.е - дешевых неосиляторов-тупиц, коих сейчас стало слишком дохуя, и из-за этого внезапно появилось куча неоптимизированных или уродливых игр, которые мертвы уже сейчас, а вышли всего-лишь 5 минут назад.
>>51020757 Какой нахуй варты? Чё это? Это сталкер тред. Он про сталкер. Ты перепутал походу с другим тредом по своей анимешной хуйне или во что ты там играешь.
>>51020767 > Такое мог сказать только чел который не понимает нихуя. А ты видимо дохуя чего понимаешь, клован. Я примерно понимаю что ты за другого анона отвечашь, но не встревай в дискус так если совсем нулевой. Речь была про постоянную варку разработок и мозгов в одном ведре, но тебя это все равно никогда не коснется, движкошиз мамин.
>>51020350 Бляяять, этот мудила не мог на торрент загрузить свою хуйню? Теперь все сидят терпят скорость 0.000001кб/c в лончере.
А в качестве решения образовавшейся проблемы он блять закинул архив на какие-то скамопарашные файлопомойки, которые просят плотить чтобы скочать. Просто нутупооой дебилопиндос нахуй..
>>51020803 >Речь была про постоянную варку разработок и мозгов в одном ведре Маня, ты хоть раз общался с людьми которые работали в нескольких движках? Тебе любой, кто работал 10+ лет в индустрии скажет: Анрил - это больше движок для рендера красивой статичной картинки или кино, чем движок для игор.
К тому-же разные движки - заимствуют/наследуют одни и те-же технологии. В каждом движке есть аналог условной технологии тесселяции, который просто написан по-своему.
Какая-то хуйня малафья "стандартное решение", коим урина не является.
>>51020920 Нахуй ты мне пишешь и снова срешь под себя фантазиями и тупизной, ебанашка поехавшая? Ты же шизофреник ебаный даже текст не можешь нормально сформулировать, прыгаешь с темы на тему в каждом предложении. Спокнись уже нахуй, общительный фантазер мамин, не засоряй диалог с другим аноном своей рыготиной сгенерированной галлюционирующей хуетой. Рассылай быстрее всем компаниям свое резюме, такой талат пропадает, а они и забыли у петуха-пиздабола со сралкер треда мнение спросить че им там делать надо было правильно.
А я уж думал, что уринафанат словил гераньку. Все постил-постил про свою уринку, а тут на пiлдня пропал Вообще, была забытая технология древности, которая позволяла вообще любому желающему познакомиться с инструментарием движка, подготовить портфолио и показать его прямо в самой игре - и называлась она "полноценный редактор в открытом доступе". Но вот для новопысян и их фанатов это ужас-ужас - вдруг кто-то сумеет сделать лучше них, и их за это засмеют
>>51020583 Оно заработало. Ну нихуя себе. Я думал перекачивать придется. А тут просто обновил, 30 гигов сожрало, но это видимо некстген какой то или многопоток, и запустилось,заработало без ошибочек. По кардону побегал пока все ровненько.
>>51020350 Бля, как же в падлу опять все настраивать под себя. И схуяли Грок опять не добавил Restore_jokes? Кому по кайфу одну и ту же историю от Профа по 100000 разу слушать?
Дым от лесных пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения превращается в радиоактивное облако, которое ветром переносится в соседние страны. Об этом Life.ru заявил бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.
Как считает специалист, безусловно, дым от пожара, занявшегося в Чернобыле, опасен для всех. Концентрация радиоактивных веществ в воздухе при горении возрастает в сотни раз, при тлении — в десятки. Во многих местах сейчас значения близки к тем, что были в момент взрыва в 1986 году, утверждает Никулин.
"То, что украинцы заминировали эту территорию, — чрезвычайно умный ход с их стороны с целью нанесения максимального ущерба своим спонсорам в Западной Европе. Потому что летит почему-то в основном туда
Игорь Никулин"
Специалист напомнил, что когда в 2024 году горели леса в Чернобыльской зоне, в Норвегии было зафиксировано серьезное увеличение концентрации стронция и цезия. В Германии тогда уничтожили 3000 радиоактивных кабанов. Все дело в том, что после дождей радиация остается на почве, с которой кабаны едят желуди и прочую пищу.
«Они террористы. Тут, как говорится, назло бабушке уши отморожу. Некоторые так делают. К украинцам это относится особенно — весь этот эксперимент. 8 апреля 1986 года как раз такие же "интеллектуально развитые" люди отключили защиту на 4-м реакторе и решили провести какие-то опыты», — поделился своим мнением Никулин.
Военный эксперт подметил, что в настоящее время Киев по той же логике продолжает обстреливать то Запорожскую, то Чернобыльскую, то даже Курскую АЭС, чтобы обвинить в этом Москву.
Необязательный фикс карты . - исправлен баг миникарты Дикой территории, когда при заходе на неё из Бара миникарта отображалась неправильно. - исправлен баг миникарты Пещеры, когда при заходе в неё миникарта отображалась неправильно. - поправлена карта локации Бар, когда при подходе к переходу на АТП метка ГГ уходила за карту. - добавлена карта локации Управление Монолитом. - добавлена карта локации Саркофаг. - добавлена карта локации Лаборатория х10
В качестве бонуса: - добавлена новая метка тайников за достижения, чтобы они отличались от выпавших и наградных. - мешок плана из тайника "Красавица в клетке" теперь можно выложить.
Установка. Файл gamedata.dbzz_fixmap кладём в папку с игрой к аналогичным файлам. Если до этого уже устанавливали более раннюю версию, то просто заменяем её на новую. Обновлённая версия фикса по размеру больше, а если точнее 10,4 МБ
Как это работает. Карты локаций работают сразу. Метки на тайники за достижения изменятся только на тайниках, полученных после установки фикса.
Метка перехода на АТП может двоиться по началу. Она поправится при следующих условиях: 1. У вас есть переход на АТП. 2. У вас есть метка на вход базы Чистого неба на Болотах. При выполнении этих двух условий, при получении первого тайника за достижение после установки фикса, метка перехода на АТП исправится и перестанет двоиться.
Удаление фикса (если кто захочет, хотя непонятно зачем). Удалять фикс НЕЛЬЗЯ в произвольный момент времени. Удалить фикс можно только в том случае, когда на карте нет НИ ОДНОГО тайника за достижение в новом исполнении (нет ни одной фиолетовой метки). В противном случае, после удаления фикса, при загрузке сейва, вы получите вылет по отсутствию в игре конфига этой самой новой метки. Смысла удалять фикс нет, так как он именно фиксит беги карты и меняет цвет метки тайника за достижение. И всё.
Спасибо Стасу Патроклову и Акиллу за проделанную работу.
>>51021547 >8 апреля 1986 года как раз такие же "интеллектуально развитые" люди отключили защиту на 4-м реакторе и решили провести какие-то опыты» Ну тут ыксперт даже дату не знает, не говоря уж о том, что сейчас начали оправдывать Дятлова и задавать неудобные вопросы о том, почему в Курчатнике забили на саморазгон реактора
>>51002110 (OP) Играл в сталкер только в клубе с пацанами по локалке (когда контра надоедала). Щас хочу одиночку пройти.
Мои действия: 1. Ставлю S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl v1.0006 от GOG. 2. Ставлю Vivid Weather Final. 3. Если глюк с тенями меняю в user.ltx "r2_sun_near_border=1" и прописываю в драйверах vsync и 60 гц, чтоб огонь не тормозил.
ВСЁ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮ?
Алсо, игра сильно страшная? Много кирпичей навалю?
Вопрос на экзамене в лагере Свободы: Экзаменатор: - Вот смотрите. Это большой палец, это — указательный, это — средний, это — безымянный, это — мизинец (двигает пальцами). - Мешаем, мешаем, мешаем… Где какой ?
>>51017558 Да иииии хуй с ним. С утратой самобытного хрея каким бы он не был топорным и устаревшим это UE очередняра. Максимум, что смогут - насрать очередной политоты и создать срачей для привлечения внимания. Аминь.
Тут грокянка новая релизнулась, в связи с чем вопрос, может кто знает - есть какой-нибудь мод/аддон чтобы пушки выглядели не как только с завода? Ну там чтоб кое-где ржавчина была или говном измазано, а то из всей васянщины эта хуйня больше всего раздражает. Или это по простому не сделать и надо все текстурки переебать с нуля? Нахуя вообще изначально было делать все свеженькое блестящее в зоне говна где все шарятся по помойкам круглые сутки
>>51021916 > Алсо, игра сильно страшная? Много кирпичей навалю? Если сильно впечатлительный, то можешь давануть жиденького в подземке агропрома и х18 с х16. Ну и лесу на Радаре
>>51022357 > Нахуя вообще изначально было делать все свеженькое блестящее в зоне говна >подразумевая что васятка-сборщик что-то делает, а не пиздит готовый оружейный пак, в который спиздили пушки из колды/батлы/пейдея/открытых 3д площадок Ты прям как новичок с кордона, ей богу
>>51022380 Да кажется говной пушку измазать не настолько глобальный трут, просто всем похуй. Я причем не один такой, как-то нытье тут уже видел по этому поводу, но чет видимо глобально всем норм
>>51022357 БРАТАН пушка это твоё спасение в Зоне и ты должен держать её в идеале, чтобы не подвела. Ты можешь не почистить зубы и не постирать обосранные портки, но напидоренная пушка это база нахуй.
>>51022393 А потом неделю шаришься в говнах, а пушка как с завода 24/7, так же как и всякие калаки найденные и собранные из деталей с состоянием 1%, да-да, просто пидоришь их без остановки хули еще делать. Динамическое состояние наверняка невозможно реализовать, так добавили бы хоть визуально некоторую изношенность
>>51022674 У меня при запуске лаунчера, из подпапки, просто черное окно консоли виснет и все, сам лаунчер не запускается почему-то. А если его в другое место утащить, то работает нормально.
>>51022674 Вот хочу попробовать эту вашу 0.9.5 гамму, но там же опять over 9000 хуйни в инвентаре, трусы, тряпочки чтобы прокачат тряпочки и прочая аномали хуйня ( А варик эту душноту игнорить? Ну просто не собирать
>>51022419 Насколько я помню васян из soc update добавлял засранность оружия со временем. А вот у пиндосов во главе угла стоит тактикульность во все поля и ржавый калаш там будет кринж, они не шарят в этой атмосфере, анон.
В ванильном CoC самая криповая Свалка. Никаких лагерей сталкеров, только враждебное бандитское депо и коты под дождем в темноте шебуршат. Буквально полностью враждебная среда почти в начале катки. УМЕЛИ РАНЬШЕ ДЕЛАТЬ
>>51022916 Да это он уже много лет что-то там показывает, что никто не видел на самом деле. Подписывайтесь, ставьте лайки, кидайте донаты на бусти - всё ради этого. Если там что-то и пилится, то пилиться оно будет ещё годами, подобные шизофреники редко доводят дело до конца, у них в целом нет понятия "конца" и понимания, к какому результату они хотят прийти, там допил ради допила. Васян ещё в 2025 релиз обещал. Ебланы из РОХа так же начинали, потом вообще перестали что-то выкладывать.
Емнип, единственный чел, кто довёл таки мод до конца за последние годы - хайфлаер и его ОЛР 3.0, у него ушло на это 10 лет с релиза 2.5.
>>51022915 Это намеренно так или васян забыл прописать смарты?
Знач так, первые новости по ОП-3.0Аноним09/05/26 Суб 22:32:49#696№51023005
Рабочее название — КХАОСРЕАЛМ. Наоборот — Млаерсоахк. Сценаристы: МегаФаталСлэш, Сир Энгвиш, Гипер Марио, ну можа потом еще кто
Энергозвери (такие кхаотические мутанты, не похожие на обычных), заселившие мир Зоны:
Боботуха (официально единственная в своем роде, зато она бесконечна); Кибернетическая Нанобоботуха. Новейшее достижение Кхаотического Мозга. Кибернетическая Боботуха работает на нанотехнологиях и нисколько не зависит от аномальной энергии, соответственно она может действовать в самых экстремальных условиях. По остальным характеристикам ничем не уступает обычной Боботухе. Кибер-Петухи с клешнями. Работают на нанотехнологиях, благодаря чему могут существовать и действовать на полную мощность без малейшего вмешательства аномальной энергии. Способны генерировать энергосгустки из электромагнитных полей. Были созданы при использовании Кхаотического Разума великим советским ученым Иваном Ивановичем Ротовым. ЩЫГОпотамы. Огромные, толстые, с телом как у бегемота. На голове несколько рогов. Существуют исключительно за счет аномальной энергии, которой питаются отовсюду. ПАСТА-МЭН. Официально единственный в своем роде, но может отпочковывать себе подобных. Подробнее о ПАСТА-МЭНе см. в отдельной теме. Херобармалей. Официально единственный в своем роде, но может перерождаться согласно законам КХАОСа. Происхождение доподлинно неизвестно. (Хер знает!). РОТ. По агрегатному состоянию схож с Боботухой. Представляет собой гигантскую всепоглощающую дыру, засасывающую любую материю, состоящую из анти-частиц, не способных взаимодействовать с энергией аномалий или Выброса. НАХ. По агрегатному состоянию схож со РТОМ и Боботухой, может принимать различные формы; обычно выглядит как здоровый мужик, зачастую с четырьмя руками; способен поглощать супостатов в живот, тем самым отправляя их в Нео-Апокалиптический-Хаос, то есть отправляя их НАХ. Интересно, что, отправляя все сущее нах, он сам же является Нахом, то есть отправляет всех сам на себя. Жители Земной Реальности не могут такое даже представить, но для КХАОСА это самое обычное дело. Говорящие Сапоги. Очень сильны. Быстро бегают, умеют летать. От природы умны (!). Главное преиущество — способны перемещаться во времени вне пределов Кхаотического Поля. Список естесстно не полный.
Дополнительные существа: Видясов — главный и единственный источник ВИДЯСОВЩИНЫ в Кхаосреалме. Выглядит как мужик в белой грязной рубашке с короткими рукавами, в загаженных светлых штанах с дыркой на заднице и драных ботинках. Под носом растут УСЫ, способные пускать радиоактивную перхоть. На глазах — здоровенные ОЧКИ. Они способны гипнотизировать, с их помощью Видясов при пристальном взгляде проникает в информационную субстанцию супостата, из-за чего у последнего нарушается работа сознания. На голове — волосы кудряшками. Они также способны излучать радиоактивную перхоть. Спецприем — чудовищный буран из перхоти, именуемый ЯДЕРНАЯ ЗИМА. Когда Видясов вступает в контакт с окружающей средой, вокруг него на несколько сотен метров образуется так называемая ВИДЯСОВЩИНА — жуткое являние, состоящее из радиоактивной перхоти, чудовищной вони, исходящей от его немытого тела и грязной одежды, а также энерговолн, искажающих сознание. ШУБИН — главный и единственный источник ШУБЫ. Толстый чувак, тупой голос (так как звук исходит из зады), очень сильный и опасный. На врагов насылает шубы.
Спешал гест — Дух Ленина, заблудившийся в мирах. ПОпал в Кхаосреалм из-за того, что было нарушено священное завещание: вместо обычного кладбища труп Ленина положили в специально построенный Мавзолей, после этого за трупом стали следить, чтобы тот не вонял и не разлагался. Из-за этого Дух Ленина так и не смог обрести покой…
Основные энергопотоки Кхаосреалма:
Изначально Зона Кхаосреалм был основан на энергии КХАО, образовавшейся из Импульса ОАХК. Сейчас Вселенная в основном состоит из энергии ЩЫГО — преобразованной субстанции Импульса ОАХК — питающей планету а также порождающей жизнь в виде энергосуществ, как то ЩЫГОпотамы и проч.
>>51023032 @artmonkey Поставь в правом углу Боботуху с говорящими сапогами и Кибер-петуха с клешнями. слева от собак расположи "ЩЫГОпотамов" — огромные, толстые, с телом как у бегемота, на голове несколько рогов
небо замени на пасмурное с надвигающимся штормом, цветовую палитру сделай пасмурной
поверх всего сверху первой строкой большим шрифтом напиши ОП-3.0
второй строкой средним шрифтом Дмитрий Силлов
в самом низу большим шрифтом напиши Закон Боботухи
Буду бегать ванильную солянку 2010 года, с правками только на широкоформат. Захотелось проследить развитие васянов, до этого побегал в чистый АМК 1.4.1 и NLC 5 (последний бы прошел до конца, но перемирие с бандитами в ТД не появилось от хила Монгола, и я дропнул).
Уже насладился тем, что сразу после пробуждения из сна про Пещеру на деревню напала толпа бандитов в экзах, а после них сагрились и все вояки с блокпоста, вынеся всю деревню и Толика. Пришлось переигрывать.
>>51013406 Сыграй в аномалию с кучей модов на айронмэне и выложи сюда, почитаю и поправлю. Пиши от первого лица перса, добавляя описания местности так же А потом снова сыграй и напиши, но уже добавь диалоги персонажа с неписями редактор кун
>>51023490 >войны ЧН с Долгом Грок снова навалил жидкого в штаны, ничего нового. А вобще гамма сильно изменилась с тех пор как я в нее играл последний раз. Но можно было бы уже контента навалить побольше, вроде пушки иногда появляются, но они чет совсем забили на броню новую, а хотелось бы. Ну и система конечностей все еще душный кал, медицину нужно давно переработать.
Проснулся, и мгновенно напомнил базу тредаАноним10/05/26 Вск 10:26:54#714№51023515
Базару ноль конечн - Урину энджин берут т.к. свое разрабатывать бес-мслно.
ТОгда вопрос - какого хуя говношлепы в коем-то веке не замутся оптимизацией своего говна? Ну это же пиздос. В сравнении с тем же анрил3 урина4 просто пошла по пизде. Какой еблан вообще догадался изначально прикрутить попенворлд к коридорному движку? Когда это было? Почему за столько лет не оптимизировали хоть как-то его работу с большими мирами?
>>51023595 Чел всем похуй пойми, даже в этом треде есть дебилоилы купившие уринокалыч, что уж говорить про массового потребителя. Пока гои и так жрут зачем что-то оптимизировать? Сейчас вон рынок железа накрылся пиздой, может кто-то и зашевелится, а то люди прям совсем не смогут играть в новый кал и тут уже их еблом не тыкнешь мол ПРОСТО купите новый компик т.к. в ответ в нынешней ситуации могут и обоссать
>>51023523 Лично я еще в Метрохе кринжевал с этого диаретического интерфейса, как и с киркор-режимов. Вот в тыче есть нормальный худ, но 90% времени ты на его банально не обращаешь внимания, а когда обращаешь - то он не выбивается из стиля игры. Но если тебе надо - одним нажатием клавиши можешь его выключить. В Метро же, блядь, какая-то, хуйня. Волшебная зажигалка, которая сама показывает дорогу. Волшебные часы, нахуй, которые с точностью до процента предсказывают - заметят тебя в двух шагах или нет, и до минуты - на сколько хватит фильтров. Сами фильтры по пять минут каждый, блядь. Фонарик, который вообще садится за минуту, но заряжается за пять жамканий генератора, на кондерах он, что ли?! Никто в Форе, включая Профа, никогда не делал батарей из баночек с мочой, чтобы понять, как на индустриальной заброшке сделать простейший источник электричества? Красный экран, куда же без копипасты из колды. Записки, про которым не прошелся только ленивый, но самое охуительное в них - то, что в первых частях это ЗАПИСКИ САМОГО ГГ. То есть, пишет он записи в дневнике, где-то за кадром расшвыривает их по всему уровню, а потом ходит-собирает. Потом выходит в Атсрал/главное меню, и оттуда читает. Все это охуенно как погружает в игру, куда лучше, чем 3,5 полнофункциональные, но при этом полностью отключаемые приблуды.
>>51022690 >игнорить Ну можно только детали брони/оружия собирать, остальное в целом можно игнорить (крафт конечно упрощает жизнь, но экономику в целом можно настроить под себя и включить блэкмаркет аддон в настройках)
>>51022690 >игнорить Ну можно только детали брони/оружия собирать, остальное в целом можно игнорить (крафт конечно упрощает жизнь, но экономику в целом можно настроить под себя и включить блэкмаркет аддон в настройках)
>>51023604 >на основе чистонебовских сюжетных индукций Так лор же. Хотя имхо наемники сейчас пиздец легкая фракция. Из врагов помимо общих (монолит, грех и тд) только Долг по-сути и одиночки до прорыва через выжигатель (дальше они сюжетно становятся нейтралами)
>>51023614 Да прост написал, что в ЧН по конону (который он видимо сам и придумал) Шрам выбрал сторону Свободы. Но вообще типа для баланса, мол за ЧН слишком легко играть. Зато за долг теперь тебе рвут жопу буквально во всей Зоне, на севере вообще мрак какой-то
>>51024241 >>51024246 Ну то есть вы подтвердили мои слова о том, что васян индукционным методом решил насрать в лор, мол, все наемыши дружат с чистонебловцами, просто потому что пару из них нейтральны шрамчику, да?
>>51024262 >все наемыши Да по хорошему у каждого отряда наемников должны быть свои уникальные отношения с другими фракциями, но к сожалению это невозможно технически сделать
>>51024343 Ну вот так "Also, Clear Sky and Duty are now enemies. This is accompanied by many changes to accommodate this new reality, which is based on canon STALKER Clear Sky events, with Scar choosing to align with Freedom rather than Duty in the world of GAMMA"
Добавил немного ацтекской концепции в тредАноним10/05/26 Вск 16:25:42#752№51024402
Гарантий опять же никаких дать не могу, но возможно, что найдется и видео, снятое уже после выхода тыче-чиен. То есть не 10 раз пережатое, а в нормальном качестве
>>51024068 > Хуя пиздеж промытки >>51024143 > и не искать разные игры Хуле вы ожидали от сралкодаунов? Они в другие игры не играют кроме своей кривой доисторической параши под слоем двадцати решейдов с копиумными шейдерами. Даже гачакал на анриле на 50 шагов опередил отсталую сралкопарашу и по геймплею и по графону.
>>51024068 >Хуя пиздеж промытки Ну и где противоречие на твоих скринах?
Пик графики уриныэнджина был на анриле3 и выходе Биошок Инфинит. Все что было после - лютый слоп. При чем сразу видно уриноподделие - это уже как с играми на юнити.
>>51024901 >При чем сразу видно уриноподделие - это уже как с играми на юнити. Это просто обоссаные бездари типа новопыс клепают говно нажимая две кнопки, поскольку на большее неспособны. Беда такая же как с хуюнити в свое время - движок позволяет сделать кал легким движением руки и калоделов кратно больше чем нормальных разрабов, вот все вокруг и в говне
>>51023732 >Лично я еще в Метрохе кринжевал с этого диаретического интерфейса, как и с киркор-режимов. Вот в тыче есть нормальный худ, но 90% времени ты на его банально не обращаешь внимания, а когда обращаешь - то он не выбивается из стиля игры. Но если тебе надо - одним нажатием клавиши можешь его выключить. Причина по которой я перестал интересоваться шутерами - пососное положение оружие прямо перед носом игрока. КОгда то в 10х и даже подних 15х это было модно, согласен, мол "посмотрите сколько нам отвалили бабла что мы запилили такие стволы". Но сейчас это просто пиздос и потешно смотреть.
Подготовился к длс. Дошёл до Припяти, облазил там всё, собрал коллекцию экзачей, кучу пушек, всё вкачал. Как выйдет длс стартану с Припяти в полном фарше.
>>51023508 >медицину нужно давно переработать Нужно. Я вообще не понимаю нахуя они в гамме сделали эту тарковскую систему здоровья, при этом НЕ скопировав её полностью такой, какая она есть, собственно, в таркове. Там УЖЕ нашли +- нормальный баланс между псевдореализмом и игровой условностью. Решение готово - бери и копируй. Нет блять - вместо этого они выдумали какую-то шизофрению с временным и постоянным ХП, и лечением выбитых конечностей какими-то левыми таблетками. Просто идиотская припездь претенциозных чмодеров делать своё уникКАЛьное, получая по итогу пикрелейтед аналоговнет.
>>51023645 Чо за вга. Типа можно старый моник подключить? а что если купить реально и попробовать? как будет игра на нём выглядеть? какой самый пиздатый?
ДЯДИ АНАНАСИКИ В ПРОТИВОГАЗАХ И НА КАЗАЧКАХ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ ФСЁ ИЗОБРАЖЕНИЕ ЕТОЙ БЛЯДСКОЙ ТЕКСТУРКИ ИЗ БИЛДОВ ЧЕНЕЙ ТИРНОПОЛЯ ПОИСК ПО КАРТИНОЧКАМ НЕ ПОМОГАЕТ КТО ПОМОЖЕТ ТОМУ СКАЖУ СПАСИБО И МОЖЕТ ЕЩЁ ЖОПУ ПОКАЖУ
Убери из треда билдунков, триложников и мододурачков, оставь только С2СЧшников и увидишь как в треде средний интеллект перевалит за значения "выше среднего" и дискуссии станут более интеллектуальными.
Проснулся, и мгновенно напомнил базу тредаАноним11/05/26 Пнд 10:17:35#811№51025985
Я просто напомню, что Коляс за невозможностью сделать отдельный тред специально для скамопараши создал интеллектуальный метротред. Зацените частоту и интеллектуальность постинга
>>51026036 пробудившийся и там тоже срёт? вот потеха!
⚡ Модификацию «Anomaly» перенесли в виртуальную реальность!Аноним11/05/26 Пнд 10:58:48#817№51026042
Погружение стало только глубже
В представленной альфа-версии VR-аддона уже работает физический подбор и бросок предметов, взаимодействие с ПДА и инвентарём на VR-плоскости, HUD игрока в VR-пространстве. Всё вооружение пока что работает как одноручное, но в будущем это планируют исправить, а так же добавить поддержку взаимодействия с ПДА и рюкзаком в 3D.
Разработка ведётся на базе Anomaly Optimized Engine с нативной поддержкой интерфейса OpenXR и возможностью запуска через такие устройства, как: SteamVR, Pico, WMR, PSVR2 и Meta Quest через Link и Air Link.
Пысяне сделали бесшовный открытый мир и насрали по всей карте оврагами, очагами радиации и глубокими реками кроме отдельных мест, т.е. по сути те же точки перехода блять.
Все таки как ни крути лучшая часть это ЗП. Только вот оригинал пройден сто раз, а Припять вобще пустая... На ностальгию пробила, тянет в Зону, пачаны... Какой мод можно навернуть сверху чтоб не очень заебно? На ТЧ в свое время что-то знал, на ЗП ничего не знаю все что есть хуйня харкорная а мне просто мод на доп. контент какой-то без перегибов, что-то вроде ранних модов на ТЧ
Вышло уже минимум 4 видоса про Метро, от которых прям веет вот этой атмосферой обзоров из конца 10-х по одному и тому же техзаданию: 1 (Обязательно). Какие плохие хоботчане, что посмели игнорить такую хорошую игру (почему-то до этого они были плохими, потому что НЕ игнорили Скамопарашу 2). 2. Политоты в Метро никогда не было, слышите - НЕ БЫЛО. Её выдумали хейторы с ИХБТ и ДТФ (жаль, Прохоров про это не знает). 3. Разрабы не могут сделать русскую озвучку, потому что им разбомбили их офис на Мальте/их трясет от того самого языка, на котором они говорят и думают/во всем бСССР не нашлось актеров, которые смогут сделать озвучку без риска быть бусифицированными. (Опять же, не забываем замечательную статью о том, как разрабы-Атланты заставляли укроязычных разрабов-пролов говорить на русском). 4. Глуховский напишет гениальный сюжет, потому что он гениальный писатель (только почему-то от тех книг, которые он писал без помощи сообщества, плюются даже фанаты) 5. Мы разработчики сделали вывод из пикрила, будут вам и титры, и возможность официально купить (и на это никак не повлияло то, что издатель посчитал 10% от вишлистов, и пиздюлями погнал разрабов возвращать русскоязычную аудиторию). В общем, мы разработчики сделаем вид, будто ничего и не было, а вы побыстрее оформляйте вишлисты, а то нас 1С продадут.
Прошел в ванильном CoC Кардон, Болота, Темную Лощину, Свалку, Агропром и Темную Долину, залутал на этих локах арты, сходил в подземелья, организовал тайники, чтобы сдавать шмот по квестам, пока это выглядит лучше, чем все что было после на основе CoC(Разве что Стасон был по-своему хорош из-за музыки). Честно говоря я даже не понимаю теперь какие реальные улучшения были сделаны в Аномали. Графон выглядит стилистически хуже, особенно в новейших сборках, а алайф вроде такой же: нпц лутают, достают арты, торгуют, вроде бы тоже самое всё. Атмосфера в разы пизже. Разве что квестов у НПЦ поменьше, но тут хз даже, в сборках их как-будто бы переизбыток всегда был, так что пофиг. Еще предметов поменьше, это да, но они как-будто бы забаланшены лучше и периодически все нужны, в отличии от того что было в дальнейших модах и сборках, где очень много всего просто лежало в сундучке и никогда не использовалось.
>>51027076 Мейнквест мне нравится больше чем в Аномали, он хоть и суперпростой и я проходил его в Стасоне уже. Но там хотя бы не чувствуешь себя деревенщиной(разговаривает буквально как простетское быдло) в фильме от марвел как в Аномали, где в конце суперзодея с энергетическим щитом мочишь, это тот случай где более объемно не значит - лучше. Вообще по атмосфере чувство такое что играешь во фриплей ТЧ на движке ЗП и даже те крутецкие ролики показывают.
>>51027076 Мне нравится гаммасянская система со сбором всей снаряги из говна и палок. В коке вроде не было ее еще, не помню уже точно когда это началось. Я понимаю что это нихуя не логичный васяновысер, мне просто нравится из говна все собирать и смотреть как потихоньку все улучшается, нонстоп поток дофаминчика в мозг, прям кайфую когда очередной говнокалаш собираю из говночастей, которые в свою очередь найдены в других говнокалашах и отчинены говном с помойки
>>51027200 Я согласен, что это интересно, но я не смог смириться, что это все происходит на фоне Сталкерсокй вселенной, где есть какая-никакая цивилизация и специально обученные для этого техники и ученые, слишком шизофренично для меня, что за кого бы ты не играл, хоть за сталкера, хоть за наемника, хоть за простого гопника тебе все равно по какой-то причине отказывают техники и ты все равно инженегр и ученый в одном лице, сплавляющий арты.Хотя я сам тот еще любитель подобного хардкора. В любой другой игре я бы подобный геймплей уплетал за обе щеки.
>>51026166 хз думаю ганслингер с улучшенной погодой и графикой дефолт ЗП играть. Но есть идея еще лучше скачай ОГСР этот новый,. я его сам увидел на видео летсплея Севенруса, выглядит интересно но бесит что там дефолт сюжет тч еще есть, хотя вроде куча других квестов и локации все есть из трилогии
>>51013799 ПРИХОДИШЬ В ТРЕД, СПРАШИВАЕШЬ У АНОНОВ ИДЕИ И МНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ЛИТЕРАТУРНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ @ >"ЗАЧЕМ ТЕБЕ НАШЕ МНЕНИЕ? САМ ПИШИ!" @ >"ЧТО ХОЧЕШЬ ТО И ПИШИ" @ >"НАШЕЛ У КОГО СПРОСИТЬ. ИДИ НАХУЙ" @ >"КАКОЙ ИЗ ТЕБЯ ПИСАТЕЛЬ, ЕСЛП САМ НАПИСАТЬ НЕ МОЖЕШЬ?"
впрочем от сталкеротреда в 2к26 я не ожидал другого. Как будто на олдовые форумы вернулся, чесслово
>>51014107 >как в трилогии Тут поддержу >придавать жизнь любой хуйне Не совсем понимаю. Типа изобилие мутантов не нравится? Или банальность форм мутантов? >либо реально пишут хуйню полную Скорее this >политикой группировок Ну я вряд ли про такое буду писать, все же в моем видении группировки это как что то +- недолговечное и не очень важное в масштабах Зоны. Немного противоречит задумке игровой трилогии, но как то так я это вижу. В моем понимании Зона это что то больше как у Стругацких, но не настолько жестко, во всяком случае в регионах далеко от центра. Но одинокое сталкачество это тоже крайность. Мне кажется что описать злоключения небольшой группы самое оно.
>>51027663 Ну то есть ты категорически отказываешься вникать в суть написанного мною, для тебя это неприемлемо, понял. мне не нужны слветы по написанию книги, мне нужны ваши мнения по поводу того, как вы видите классическую classique базовую фундаментальную Зону в лит-ном произведении пт Сталкеру, которое передает дух ТОГО САМОГО с минимальным количнством чужеродных примесей, а также аналогичное мнение по самому сюжету. Я понимаю что это очень сложная мысль... да я сформулировал не очень, но по моему из контекста было понятно.
>>51027700 >минимальным количнством чужеродных примесей Каких чужеродных? Зiна с самой первого обсуждения создавалась, как сборная солянка из всего, что только можно
>>51027732 Ну смотри, вознамерившись стать писателем покупаешь книгу "КАК СТАТЬ ПИСАТЕЛЕМ", а там на каждой странице всего одно слово напечатано: "Писать". Ну, дошло?
Не думал что это будет так весело. Больше часа наверное всё ставил. Зря раньше не пользовался этим модом на фурнитуру в гамме. Вполне себе достойное дополнение к основному геймплею для аутистов.
>>51027746 Ну как бы, а в чем он не прав? в том числе, и про то, что многие ошибаются, что это только получается только в закрытом цеху талантов, и то при посещении вдохновления
А если без подколок, то Н. Басов - "Творческое саморазвитие, или Как написать роман". Судя по некоторым характерным оборотам, была учебником Левицкого и еще нескольких авторов, писавших "вторую очередь" (книги между релизами тыче и чиен)
>>51027882 И отдельный смак, что автор профессионал - легким штилем (в отличие от Никитина) сумел написать о сложных вещах, но при этом полностью поехал на крывавом Совке.
>>51027614 >Типа изобилие мутантов не нравится? Есть зона экзотичная, есть суровая как в трилогии. Экзотичная это когда еблан любому кирпичу придает жизнь и называет его псевдо-кирпичом. Такое у одного из авторов было, он еще дом на болоте и мечту на поражение писал. Ну у него зона что то типа джунглей ёбаных.
>>51027934 Раньше была такая вещь - "сюжет за 60 секунд" - типа сюжет где-то такое днище, что весь можно уместить в минутную нарезку. Тут неиронично - 51 секунда, лул
>>51027934 Пердиксы и хейтерки-импотенты наверное будут плеваться, но мне это наоборот напомнило теплые эдиты игр под музыку на геймленде и старом ютубе.
>>51028166 Некоторые эдиты кстати были реально лучше чем сама игра. Много я тогда плевался после реального геймплея, а некоторые наоборот в сильное заблуждение вводили как с тем же дед спейсом где эдит под рок и динамика, а в игре напряг один.
>>51028178 Оно выглядит хуже. Даже на выходе этот видеоряд своим низким разрешением, мылом и соевым газом раздражал. Ну и оно полностью не соответствовало реальной графике в игре в отличии от других игр тех лет. Тупо эти фантазии было видеть когда разрабы уже во всю пихали ингейм постановку.
Составил краткую методичку для джонов, почему не надо брать Еблансед Едишн. Есть что исправитьдобавиАноним11/05/26 Пнд 23:54:12#880№51028248
AShAP - If you don't want to pay for neuroslop, then just play the OG Trilogy on PC. It was released in 2007-2009, when graphs were already 'buddy choice', but specs - compared to the modern one's - were low. So even if you are total XBox/PS gamer, probably you have some 'typewriter' PC to check mail, and in 99% cases it can run the games (the remaining 1% are Raspberries, pre-2007 hardware etc). As a bonus - you'll have access to all of 100500 mods - from new tales to Condensed Pack.
>>51014311 >Остальные мутанты, в большинстве случаев, не убивают игрока сразу до конца, а подбегут, сделают кусь и отбегают, давая отхилиться, и продолжить игру Бля, прям как я когда-то и предрекал, что сделают мутантов аля Метрокал, где упырь обязательно постоит, повоет, погарцует, перед прицелом, атаковать будет наскоками, чтобы криворукое консольное мудило прицелиться могло. Оригинальные мутанты, особенно самонаводящиеся снорки из ЗП, жопу бы на раз-два оторвали.
>>51027882 > была учебником Левицкого Учитывая его "книги", или учебник хуевый, или ученик, потому что палп фикшн блевицкого только на сральную бумагу годен.
Да где скачать стасонку?! Все ссылки в их сдохли. Меня заебала аномали со сбором мусора, я хочу попроще ченить! Анон, будь же братом-сталкером, помоги найти стасонку...
>>51025385 Лушче скажи какой мод на Зов Припяти лучше и менее васянский, столкирррррррр. Хочу какую нибудь минималистичную васянку из 2010ых Вот этот скрин из какой васянки?
>>51028602 В ланчере какой-то говняк навайбкодили из-за чего моддб чуть не подох а скорость у всех все равно была хуйня. Ща там чета починят и все заебись будет, в этот раз точно
Блять в рот ебал дискорд гаммы. Аноны, чет меняли в гамме последние пару дней? У меня исчезли пушки из схрона и половина модификаций у торговцев, пушки некоторые вроде тоже исчезли. Хотя МО пишет все те же 578 модов.
В anomaly на складовск встретил монолитовца - Слава Неудачник который захуярил Гонту и его команду и пытался пристрелить светильник. Так и не понял это часть квеста или как, до этого в разговорах гонта просто слал нахуй
>>51028926 Тебе придётся повозиться, потому что стим не ставит то, что нужно модам. Типа vcredist, d3d дллок всяких и прочее. Это нужно ручками доставлять. Сходи на protondb в отзывах на зов припяти кажется аномальщиков много - там все расписано будет
Какая концовочка канон в скаме 2? Кого вообще в колбу сажать? Шрам шизик перепрошитый, страшно его туда пихать, коршунов солдафон если туда запихать будет военная хунта ради безопасности, самому лезть неохота да и доктор кайманов на деле замаскированный фауст, остается только стрилец. Выглядел адекватом, но в конце он как крыса сраная построил барьер и никого из зоны не выпустил почему-то. Получается любой финал говно
>>51030024 Заходишь на главную, а там: В топе рейтинга у нас Спайк! Поздравляем! С днём рождения! В топе рейтинга у нас Спайк! Поздравляем! С днём рождения! В топе рейтинга у нас Спайк! Поздравляем!
В чем смысл существования этой хуйни? Лучше скиньте фоновый арт
>>51030024 Давай разберём этот высер. >Грех Канон белдов и книжной серии. Подходит под сталкер. Принимаем. >Хаос И как они на Зоне заработают? Шиза какая-то. Хуита. >Охотники Имеет смысл. Зверобой и Гонта учат молодняк охоте на мутантов и имеют навар с этого. Принимаем. >Контрабандисты Хуй знает как ты завезешь в Зону что-то, чтобы не остатся замеченным военными, разве торгаши не подкупают военных чтобы они игнорировали ввоз и вывоз? Хуита. >Тёмные сталкеры Можно считать что это последняя стадия гниения тела членов группировки Грех. Принимаем. >Дети Зоны Обезумевший клон Долга. Хуита. >Смертники Полуофицальные бандосы в Зоне, только нахуя поединком выбирать главу если правительство за них отвечает? Васян не продумал такое. Вообщем хуита также как и Ренегаты. >Инквизиция Просто монолитовцы в лучшей экипировке. Хуита, незачем в отдельную группу выделять. >Пламя Ещё один клон Долга. Хуита. >Апокалипсис Скрестили зомбированных с Монолитом. Алсо проиграл с >склонны к садизму, насилию, мазохизму. Описали типичного любителя говнохардкора в модах. Тут хуй знает, автор даже не расписал нормально, так что Хуита! >Фантом Интересная идея. Принимаем. >Иерихон Блять это уже не только клон Долга но и "Детей Зоны". Хуита!!!! >Последний день Клон Свободы. Хуита. >Феникс Ну тут уже есть смысл, иностранные государства не могут игнорировать Зону и они с радостью могут вести там дела через подобные прокси-фракции. Принимаем. >Серп и Молот Тоже самое что и Феникс. Принимаем. >Клоуны Группировка состоящая из разработчиков модов и графоманов. ХуитаПринимаем. >
>>51030351 Потому что арты это арты, а продукт игроподобны потужный был высран мало того со обиженными свинятами, так ещё на самом всратом движке урина инжын, который всегда уродовал всё к чему прикасался
Пезда, блять. Забрал танковый пулемёт и т.к. до квестодателя далеко было решил прошвырнуться дальше по сюжету. Спустя два-три дня эта хуйня отменила квест. Заебись нахуй!!!! Скинул эту хуету наймам, ебал того пидора в рот. С уважением, Наёмник Шрам.
Братья сталкеры, у меня к вам три вопроса: 1. Гп-37 реально нельзя улучшать или я просто не к тому технику подошёл? 2. Как достать тайник на картинке 2? Постоянно не могу прыгнуть правильно, попадаю либов в аномалию, либо просто еблом стукаюсь о другие ветки выше. 3. К ЛИМАНСКУ ГОТОВ?
С превеликим уважением, Наёмник Шрам. P.S. Пиздец эта бандурина на Громе смешно смотрится. Интересно в реале так же эта конструкция выглядит??
>>51030416 Емнип: Немку улучшает только Прозрачный. Дробаш в Лиманск уже не нужен, как и куча гранат - мутантов там нет, а гранаты можно кидать только там, где их кинут по десятку в ответ. На артефакты тоже особо не надейся. Лучше возьми запас "девяток" и бронекостюм, прокачанный на броню же по максимуму. ЛРка тоже пригодится, трофейные патроны юзать
>>51030024 о, группировкошиз! Я тоже такой. Не подскажешь где взять вот эти нашивки в хайрезе и где вообще были сделаны эти скрины? Помню на old ap pro была тема, но там нашивки не сохранились. На каком-то другом сайте, вроде совсем древнем, 8-го года где-то, по моему тоже была тема по этому поводу, но сейчас не могу его найти. Кто-то в курсе?
>>51030416 >2. Как достать тайник на картинке 2? Постоянно не могу прыгнуть правильно, попадаю либов в аномалию, либо просто еблом стукаюсь о другие ветки выше. За такие вопросы тут убивают, щенок
>>51025099 >Чо за вга. Типа можно старый моник подключить? а что если купить реально и попробовать? как будет игра на нём выглядеть? какой самый пиздатый? Ну тут смотря насколько глубоко захочешь окунуться. Можешь попробовать взять адаптер для элт-тв, но много подводных с совместимостью даже с активными конвертерами и нативными вга старых вк. Можно взять элт-монитор, но опять же кого не спроси то будет два мнения - либо говно либо заебца но не достать. Мое мнение - брать такое чем бы сам пользовался - какой-нить 19" flatron f900b или р, для начала. Там уже смотри сам что найдешь по городу. Можно ебануться немного посмотреть в сторону плазм - цена чутка повыше и мнение как и с элт, но обезает также доставить. Есть модели как с вга так и с хдми. Минусы - молвят задержка может быть большой, хотя тут как знать когда в ваниле и так мышь смазана как хуй в масле. Можно посмотреть также проекторные телевизоры, но тут реально мало где разгуляться да и живых аппаратов мало, но есть опять же. А можно взять и проектор. У любого даже копеечного есть вга и разрешение как минимум 800х600. Только надо белая стена и темень в комнате. А можно и ночь на соседний подъезд играть лол
Короче в любом случае доставишься, вопрос только в кол-во средств и место которые ты сможешь выделить
>>51030567 >какой-нить 19" flatron f900b или р, для начала Для начала блять. Ты найди сначала такой, тем более 19 диагонали. Они все давно уже у любителей или на свалках. В 2026 году, элт хорош тот, который у тебя есть. Сам вон сижу на Samsung SyncMaster 757mb. Мечта достать тот самый Сони очень поздний, но стоят как крыло от самолёта
>>51002110 (OP) Сап, двощ. Играю в аномали - гамма, требуется твоя помощь. Играл я несколько дней, все было хорошо. Но потом случилось ужасное - игра стала резко тормозить. Я не могу сказать точно, но вроде как сами по себе какие-то настройки изменились графония - после очередного перехода между локациями он стал лучше, но фпс у меня упал до 10. Пробовал удалять кеш шейдеров, сбрасывать настройки - ничего сука не помогает. Играл на директ иксе 11, по ощущениям рендер поменялся - но куда выше то? Ставить 8-9-10 не помогает - ебанная гамма просто вылетает с ошибкой. Все же заебись было, что за поебота? Сомневаюсь что анон поможет, но может он с этим сталкивался и знает что можно придумать? Знаю про дискорд этой васянки - но там нихуя постить нельзя, а в ветке оптимизации и проблем своей ситуации я не нашел
>>51030832 Додумались же какие-то шизы из КБ такую хуйню сделать. По сути изуродованная физически и концептуально ксюха. Те кто из этого бы стрелял ненавидели бы всей душой конструкторов. Прицел - скворечник ебамный. Как целиться - хуй поймешь. Надо будет тянуть голову как ебантяй и учиться вот так стрелять каким-то особым уникальным способом. Вкладываться в приклад вообще не получится. Во первых бессмысленно с оптикой, т.к. прицел выше. Во вторых, даже если целиться через механический прицел, там в тыльнике ходит калашевский затвор, который будет со всей дури бить прямо перед носом, передавая всю энергию отдачи несчастному стрелку в его черепушку. Плюс летящие из окна выброса гильзы, с вкуснейшими пороховыми газами в придачу.
Вот это наглядный пример самого идиотского способа что либо разрабатывать - брать что-то уже готовое(акс47у) и пытаться из него всеми мыслимыми и немыслимыми способами колхозить что-то совершенно другое, вместо того чтобы начать всё нормально разрабатывать с нуля. Странно что штык-нож не присобачили. Дегенераты, которые спускали техзадания это любили вроде в те лихие времена. Даже на СВД прихуярили штык нож лол.
Придумали 10 лет назад тактикульные тиктокеры, когда создавался этот автомат никто в приклад не вкладывался.
>>там в тыльнике ходит калашевский затвор, который будет со всей дури бить прямо перед носом, передавая всю энергию отдачи несчастному стрелку в его черепушку
Затвор ходит и передаёт энергию вне зависимости оц14 это или другой автомат.
Пытался отыгрывать стелс в ТЧ, ходить резать сзади всех ножичком, но не проканало. За секунду до бандиты резко разворачиваются и поднимают шухер. Тема про "сиди в кустах и чикай всех из глушака" тож чет не работает (на стопгейме вычитал). Или я совсем тупой..
Поставил Vivid Weather, картинка стала ярче, красочнее, но какая-то плоская чтоле. Сижу на статике, по моему самая топ по атмосфэре.
И еще в 16:9 у меня интерфейс пидорит (на скринах видно как патроны съехали) и всем клавишам действия маленькая "k" приписана, типа "нажмите kF для обыска тела", бесит немного.. Видать в ГОГ издании все поломано к хуям.
>>51030860 Это не шизы из КБ, это была инициативная разработка нескольких инженеров. Собственно из-за перечисленых тобой минусов, и не только, ее на вооружение никто и не принял.... кроме х-менов но в виде малюка, уже.
>>51030623 Блять откуда вы такие наивные беретесь? 1. Песня только в этой концовке играет 2. Дрочить одну и ту же зону в следующей части это тупо, тем более что там перевернули всё вверх дном. Буквально нечего уже показывать. Если только не нафантазировать о северной её части 3. По диздокам каноничная это скифская
Хз, я бы на месте григоровичей разделил игру на две вселенные СТРЕНДЖЕР для американской аудтоирии и СТАЛКЕР для фан-сервиса в восточной европе. Правда опять таки хз что в этом говне делать. СТАЛКЕР это не метро и даже не кал оф дути. В СТАЛКЕРе весь контент закончился еще на трилогии, а в с2сч его просто переварили повторно.
>>51031341 Да сама идея скама2 не прям плохая - сделать наконец-то бесшовную зону на новом движке с грофоном, засунуть в нее знакомые локации, расширить их и наделать новые, сделать новых мутантов, рассказать новую историю другого персонажа, чем плохо-то. Просто в итоге высрали кусок лагучего кала на урине, которую не хватило скилла даже как-то нормально настроить (при этом зп благодаря усилиям васянов смотрится все еще отлично, что не добавляет баллов уриноподелию), локи это пустая хуйня, на прошлую серию положен хуй, новых мутантов хуй да нихуя, при этом и старых умудрились обосрать, эксплор сдох, алайф сдох, ии сдох, сюжет говна. Контент-то можно было сделать, но если хорошую идею отдать на реализацию бездарным хуесосам, то и выйдет кал
>>51031409 не формируют так идеи игр и тем более сиквелов, блять не бывает такого что сидят в офисе и говорят так ну нам надо делать сиквел да хули расширим улучшим хуючшим нет нет нет такого
Чьтоби новую серию СТАЛКЕРа делать надо штото новое дать но новое ты уже ничиго не дашь. Потомушто блядь в СТАЛКЕР-2 уже по всем ключевым местам прошлись. Но вы не забывайте у нас еще тайна лиманска(цена надежды) выходит и в дальнейшем еще одно ДЛС, они все откроют территорий и тайн больше чем кажется.
Когда С2СЧ выходил я не представлял вокруг чего там кор-механику можно крутить. Ну заброшки понятно. Но лабы то всё уже, по многим прошлись в трелогии. Но оказалось нехуя. Все еще можно пройтись по бывшим лабам и по новым. Вспомните как все кекали с лабы под кордоном. Так вот, слабо теперь представляю себе С2СЧ без этих лаб. А вы предлагаете еще и третью часть в той же зоне блядь дрочить.
У меня только один вариант представляется. Это третью трилогию делать на северных территориях зоны. В зове припяти упоминаются некие друиды которых мутанты не трогают(мутанты вообще по сюжету агрятся на помехи элеткротехники если вы забыли). Полностью с новыми героями.
Ах да я ж не говорю даже о том, что игру как-то надо продать.
>>51031021 >стелс в ТЧ Cтелс в тч невозможен просто по причине того что яркость окружающей среды не опускается ниж условных 8ми вечеры (не считая подземки). А если накрутить вручную то не будешь нихая видеть ты, но неписи будут шить в голову через все возможные кусты. >>51030739 Какой-то БЛето-тред, не помню.
>>51031733 А ты случаем не натыкался там или на других сайтах на списки васянских группировок, типа Амбреллы, Оборотней, Душегубов и т.д? Не схоронял случайно их нашивки?
>>51031150 >Это не шизы из КБ, это была инициативная разработка нескольких инженеров. Ещё один малолетний дебилёнок, который открыл статью в википедии, и наспех пробежавшись по буквам, побежал умничать, не удосужившись даже вникнуть в прочитанное.
>>51031841 >Черным по белому написано в инициативном порядке инженерами >Ряяя ты читать не умеешь. Я тебе больше скажу, там 1 конкретный человек ха этот образец вундерваффе ответственен, остальные так чисто на подсосах были. Естественно они относились к какому-то КБ, только это не значит что МО или само КБ давали какие-то заказы. Ты когда узнаешь как АК разрабатывался вобще сознание наверное потеряешь, даун.
>>51031021 Стелс там весьма условный и скорее статистический, если будешь красться, использовать оружие с глушаком и обходить врагов, то чаще они будут смотреть куда-то в сторону от тебя, а не ломиться к тебе. Через жопу он сделан короче, но толк в том чтобы использовать какой-нибудь винтарез все равно есть.
>>51031674 Я посмотрел ролик Кульбита или как его, таки возможен стелс (через дрочево с сейв-лоадами) у него плейлист на ютупе "Весь сталкер по стелсу". >>51031971 >винтарез Надо еще допердеть до него, а ведь так не хочется уходить с лампового кордона..
Что-то не клеились у Григи дела с его новым бермудским Скамкером, и решил он по старинке в Зоне вдохновения поискать. Только перешел он за кордон - и увидел призрак Сталина. Тот ему и говорит: - Предки твои были шахтерами, ударниками социалистического труда, показывай, чего сам добился. А то уже давно ходят слухи, что ты слишком зажился на этом свете. Грига пересрался, повез его домой. По дороге скинул мессагу, чтобы дома все подготовили. Приехали, обходят дом. Тот - весь в красных транспарантах, в саду - спешно найденные и покрашенные бюсты Маркса, Энгельса и Ленина из бывших красных уголков. - А почему бюсты, не памятники? - поинтересовался Иосиф Виссарионович. - Памятники ставят умершим, а для нас основатели коммунизма всегда живы! - нашелся Грига. Рядом, в гараже - Феррари с серпом и молотом на капоте. Заходят внутрь - везде картины в стиле соцреализма, домашний кинотеатр "Чапаева" показывает. - Молодец вы, товарищ Григорович - похвалил отец народов - Сироты будут рады такому замечательному детдому.
>>51031469 Новопыс сдохли, от них ничего уже не выйдет. Остался один Коляс, который по КД спамит вековыми боянами. Въебите уже кто-нибудь по нему, чтобы замолчал
>>51032170 Если речь про ТЧ, то там в первом же вагончике лутается ПБ. А ТЧ уникальна тем, что любое попадание, любого калибра непесю в голову, гарантировано его ваншотит. Я с ПМом КПП на кордоне так чистил.
>>51032401 >любое попадание, любого калибра непесю в голову, гарантировано его ваншотит А у меня пару раз бандосы выдерживали попадание в голову, либо это был пздц какой разлет пуль.
>>51032440 Интересно, а почему еще никто не додумался сделать мод по мотивам нацистской шизотерики? Действие происходило бы в Полой Земле где то в 1946-1947 годах. В качестве группировок был бы Последний Батальон СС, какие нибудь культисты энергии Вриль (артефакты тоже объяснялись бы порождениями Вриль либо Чёрного Солнца), всякие одичавшие гиперборейцы, тааплиеры, розенкрейцеры, советский экспедиционный корпус, посланный с целью добить фашистов в их логове и завладеть ресурсамию тибетские зомби-монахи, вместо вертолетов - фашистские НЛО , вместо мутантов динозавры ебать, доисторические млекопитающие и прочая древняя фауна. Почему не сделали? Заебись же. Алсо, мне до сих пор неясно почему никто не сделал мод на Метро2033. Можно было бы просто нарезать карту Метро на куски по десятку станций, и сделать все это типа как Пещеру из жОП/Солянки. По идее это намного проще чем поверхностные локации делать, не? Просто копипастишь одни и те же тоннели, кастомизируешь только технические помещения и станции. Может когда то сам освою мододелание и выкачу свой шедевр
>>51031436 О, мой первый сайт по сталкеру, еще до ап-про. Ссылки на депозит и летитбит, ммм блять... На юкозе вроде было, сталкер-гск чето там. Эх, душа то какая была в этих старых сайтах.
>>51032774 И кто в эту ебанину играть, кроме тебя и автора будет? Шиза про полую землю умерла наверно еще в нулевых. С тем же успехом можно сделать портал из зоны в билдоацтекский мир, где мы будет воевать на пирамидах против робовелоцерапторов и низкополигональных билдоженщин в костюмах в облипку.
Очень давно в гаммасянку не играл, стартанул вот сейчас и у меня автоматическое оружие дергается просто пиздец. Я не про саму отдачу, а про анимацию, ну типа тряска ебать. Можно как-то это уменьшить где-то? Я пощелкал по модам и не нашел нихуя. Ну тип меня устраивает на какое расстояние прицел двигается при отдаче, но сама анимация пушки это ебка глаз. Может оно и раньше так было, но я в последнее время в эщкере фром сраков много играл и после него эти дерганья хуйней кажутся. Или это только на говне всяком стартовом?
>>51033034 >>51033074 Погоди, анон, похоже я тебя неправильно понял. Если ты про анимацию говоришь, то увы, это не исправить, потому что некоторые пушечки были спизжены из колды, а там все анимации такие.
>>51032821 >портал из зоны в билдоацтекский мир, где мы будет воевать на пирамидах против робовелоцерапторов и низкополигональных билдоженщин в костюмах в облипку. Не пали сюжет одного из квестов Бубулюки в ОП 3.0
>>51033356 Я скачал когда патч последний вышел, но до того как все сдохло нахуй, просто играть вот только сейчас начал. Долго качал, но через ланчер нормально скачалось. Сейчас в дискорде написано что все лежит, но у меня через ланчер обновилось вроде бы, по крайней мере статус поменялся на зелененький, хуй знает скачает ли оно полностью всю игру
>>51033365 Если ты нажимал апдейт, недавно, то у тебя все сломалось нахуй. Собственно у меня такая же ситуация, я нажал обновить и половина модификаций перестала работать, хоть в МО2 и отображается правильная цифра модов. Хз как (не)наш васян грок умудрился сделать так, что бы обновление, когда оно не возможно, ломало бы моды нахуй. Еще и новый лаунчер не спешит делать, ахуенные там ребята сидят в команде гаммы. Приходится из-за них во 2 часть играть и меня чет заебало уже.
>>51033391 Попробуй сердце чернобыля, там забавное переосмысление что под каждой локацией обязательно есть X-лаборатория многоуровневая, при этом еще сами локации зачем-то перетасовали
>>51033387 Ну игра вроде работает, но я и так планирвоал подождать пока гроксян высрет пару обнов, судя по дискорду игра может сломаться нахуй на каком-то этапе и сейчас он по идее это чинит
У вас вообще по производительности гамма изменилась? Там говорили про какую-то охуенную оптимизацию, какое-то там улучшение движка, хуё-моё, а у меня сколько было fps в 0.9.4, столько и осталось в 0.9.5. Местами даже хуже стало, когда после выбросов фпс бывает какого-то хуя падает до 30 и не поднимается пока не перезагрузишь сохранение.
>>51033626 >1778730584544.jpg Какая уродливая трава в этом давно устаревшем говне мамонта на иксрее. Смотри как выглядит по-настоящему графонистая растительность в современной игре, на современном движке, и с современными технологиями.
Сталкеры, а есть какой то мод на кал в Припяти чтоб графоуни был, но без всяких залупных механик геморройных как в аномали и прочих васяносборок. Шоб как ванилла но с графоунием.
>>51033536 Мне кажется получше стало, но я в прошлый раз давно играл. Иногда дропает слегонца, но так в целом при том же графонии фепесов побольше и плавнее
>>51033536 У меня 9800x3d на пк и на ноуте с последним 16ядерником от амд производительность стала на уровне движка аое. Статтеры стали незаметны или вообще пропали. Не знаю у кого там что не работает, у меня все работает. Меняй свой проц, он сдох
>>51007503 >Скыф - ветеран АТО аппрувед Нет, нихуя. Ты перегрелся в /по/раше.
>>51007554 Пысы как раз удивительно неебанутые, хотя могли действительно обильно насрать политотой, но сдержались. Ебанутый тут ты, раз пытаешся приплести.
>>51033984 А что не так? Мне на релизе на залесье игра сказала что твоя шестилетняя хуйня 9900k не тянет. Вместо нытья поменял объективно древнее говно на современный проц и стало все устраивать. Это стандартная практика и оно всяко лучше нулевых когда проц становился тыквой каждые два года.
>>51034027 >Да и Варта в сюжете представлена как злодеи Ты тот самый шизик, у которого Долг это российская прокси в Зоне и представляют интересы совка т.е. злодеев?
>>51034217 Я, кстати, любил представлять, как воняют тела зомбированных сталкеров, что из себя представляют их внутренности, мозг, как мутанты жрут их конечности, а они вообще невдупляют, что происходит.
>>51034569 >Ты реально украинец? На дваче 20-25% украинцев было в году эдак 2020 - Наркоман Камазов когда-то статистику собирал. Так что уж в треде сталкера украинцев должно быть больше чем в каких-либо других тредах и досках.
>>51007503 >Скыф - ветеран АТО аппрувед. Это вроде и так было очевидно. Правда не знаю как 18 летний укаiнец пережил бы АТО, но с другой стороны вся игра у нас фантастика.
>>51034792 Но почему-то именно в сталкер треде они плотно под шконарем лежат хз почему так. Взять ту же порашу там они пиздец распоясались. Да в том же б.
>>51034829 >>51034838 >>51034867 Хуя ковровые анальные подрывы. Плотно как пошло. Скажите, а почему РУССКАЯ игра запрещена в РОССИИ? Почему перекупам приходится менять название РУССКОЙ игре на авито, чтоб за жопу не взяли? На маневры порваной жопой дается 30 секунд.
>>51034826 Даун ето ти, а я аутист. И я не на захисте Сралкача2, это 5-6/10 копроигрушка, проигрывающая глобал модам вроде Аналмали и старой трилогии.
Для меня минусы Сталкера2 это 1) Графические баги, зернистость калтинки, какие-то шумы. Либо это вина уриныэнжин, либо Пыпысяны криворукие.
2) Нема Того Самого™ Алайфа, хотя в модах уже все есть и даже лучше.
3) Рандомные негры, говорящие на чистой мове, вместо английского/французского и акцента. Женщины да я пидор. Лучше бы добавили черного сталкера по кличке "Гуталин" и сделали б ему крутую предысторию.
Плюсы у нее куда скромнее: Сюжет, новые мутанты и прикольные аномалии, бесшовная карта.
>>51007496 И швец, и жнец, и на дуде игрец. Одна из главных проблем - хуево прописанный мэрисьюшный персонаж. Стрелок-аутист с проблемной башкой, буквально ребенок в теле взрослого, крутость которого можно обьяснить промывкой О-сознания. Санек и шрам - умудренные опытом мужики, и их крутость вполне можно обьяснить.
>>51034939 Я имню ввиду в оригинальной трилогии. Все его маняпопытками добраться до центра оканчивались пиздюлями - то от выброса, то от монолитовцев, то от шрама. Уже потом, когда его перепрошили, он стал нагибатором.
>>51034924 >бесшовная карта Это не скромный плюс, а агромный, единственное из-за чего играть в скамкер 2 интересно. Так же из плюсов можно отметить проработку квестов, они вполне хорошие. Вот только проблема х-менов в том, что они каргокультисты ебаные, и вместо сталкера сделали Фар Край. Казалось бы это же просто исправляется - вырезать нахуй генерацию событий вокруг игрока и доработать Алайф, насытить интересные места интересным лутом, чуть поработать над атмосферой и вырезать нахуй украинскую озвучку, добавив истинный язык территории 404 в виде Русского и все, и фан база вернется и играть можно будет. Но нахуя что-то делать если тебе барин просто так гроши подкидывает.
>>51035153 >доработать Алайф >дработать Это всё равно что сказать "у нас есть ржавая тележка наполненная навозом, нужно просто доработать её до полноценного автомобиля"
• Главная:
https://stalker-thread.github.io/
• Скачать трилогию:
https://stalker-thread.github.io/faq/general.html#links
• Познать билды:
https://stalker.fandom.com/ru/wiki/Сборки
• Прежде чем срать по теме сюжета и канона, сверься с Вики:
https://stalker.fandom.com/ru/wiki/
• Легаси творчество сталкер-анонов:
https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
• История треда:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html