>>62544948 (OP) >Сторонились ли всего русского, русской культуры, русской музыки и прочего, например, после большевистского переворота?
Я теперь присмтриваюсь ко всем, читаю биографии и что говорили о нем современники. Например Тургенев (либерал) - ок, чмостоевский (пидорашка) - не ок, Малевич (либерал) - ок, верещагин (пидорашка) - не ок, Звягинцев (либерал) - ок, михалков (пидорашка) - не ок. Людей из второго лагеря я из своей жизни вычеркнул и даже если что-то из их творчества мне нравилось, теперь нравится перестало, но вместе с тем, людей из первого лагеря я люблю и уважаю, например Звягинцев помимо очевидных художественных достоинств очень здорово показывает пидарашье нутро. Левиафан думаю все видели, но каждый уважающий себя политачер должен посмотреть "Елену" и "Нелюбовь" там каждый кадр говорит о том, что эти фильмы снимал р.-реалист.
Аноним ID: Депрессивный Энгист из Вудкрофта01/05/26 Птн 00:54:56#3№62545067
>>62544948 (OP) Ну вообще-то так называемое русское как дореволюционное, так и постреволюционное, так и современное, не совсем русское и испытывало западное влияние. Даже имперцы ри косили под западных имперцев. Единственное от русского в русской культуре это кириллица и язык. Однако многие классики, которые были часто либералами, выделяли из настоящей русской культуры русское крестьянство и деревенскую атмосферу. Это был для них совершенно другой мир, который их, дворян, не принимал и как бы зависел от них. Если почитаешь "Отцы и дети" Тургенева, то там как раз описана сцена, когда крестьянин отошел от барина после диалога и начал высмеивать его идеи. Однако русское крестьянство в культурном планет не уникально и во многом было похоже на крестьян европейских стран, которые были более продвинутыми в свободах.
>>62545070 Разделение "России" и "Европы" на самом деле возникло только в Совке. Все 18, 19 и начало 20 века Россия была органичной частью Европы, с поправкой на бОльший процент сельского населения. Общественные процессы были те же, образованные люди срокойно путешествовали и общались между собой. Это проявилось даже в первом поколении советских коммунистов - они выступали за всемирную революцию, т.к. для них разница между нациями всегда была условностью. Для сравнения, коммунисты в Азии всегда были ещё и националистами.
>>62544948 (OP) >А сейчас? Думайте. что сейчас блять? если бы те, кто творил ту самую русскую культуру жили сегодня их бы называли либерахами, сажали, убивали, травили и выдавливали из страны
>>62544948 (OP) > А сейчас А что сейчас? Сейчас цензура сторонится вообще всего, нельзя чтобы человек что то читал кроме книг про попаданцев и пропаганды, а то начнет что то думать и анализировать. Речь про хохлов ебанных конечно же.
Аноним ID: Мудрый Мальчик с пальчик01/05/26 Птн 08:23:22#16№62546301
>>62544948 (OP) Отказался от русского медиа контента. Он мне кажется какой-то вторичностью, будто бы захлебываю чужие мемы, которые даже украли с опозданием лет на десять. И так абсолютно во всем.
Ладно уж низкокачественный гойслоп, но он хотя бы может быть авторским.
>>62544948 (OP) > русской культуры Не существует и никогда не существовала т.к нет образующего её народа. Была славянская культура, но целовать византийские кресты для князька оказалось важнее. > русской музыки 50% шлюхи депутатов, 40% скрытые геи, 10% народное творчество, которое массовое признание никогда не найдёт. А так, слушаю иногда исполнителей, вроде "Не спится" и "Мельница". Не могу сказать, что шедевры, но вполне неплохо, когда настрой располагает к такому. К "русской" литературе отношение нейтральное. Я бы назвал её спидраном по алкогольной зависимости, ибо, если чтение происходит залпом, то достаточно "На дне", "Преступление и наказание" и "Вишнёвый сад", чтобы рука железного трезвенника потянулась за чекушкой. Я не виню писателей, потому что они писали в духе времени. Они не виноваты, что в этой стране в любую эпоху было очень хуёво жить. > А сейчас? А что сейчас? К российскому медиасодержащему продукту я никогда не прикасался, потому что он представляет собой пятикратно переваренную кальку на американский или европейский.
>>62544948 (OP) >Сторонились ли всего русского, русской культуры, русской музыки и прочего, например, после большевистского переворота? Про великодержавный шовинизм еще сам Членин говорил. Да и за десятилетия советской власти были старательно забыты те писатели 19-начала 20 века, которые особо дрочили на царскую власть.
>>62544948 (OP) >Сторонились ли всего русского, русской культуры, русской музыки и прочего Литература очень сложная, многоступенчатая. "Отцы и дети" или "герой нашего времени" это чтиво 21+
>>62544948 (OP) Русскую культуру придумали в советское время. Все эти Гоголи, Достоевские и Толстые и знать не знали что они русскую культуру развивают, они себя видели исключительно частью общеевропейского культурного пространства.
>>62544948 (OP) Прочитал в свои 35 Карамазовых. Все персонажи вызывают отвращение. Бесполезные хуесосы на дворянах прожигают в кабаках деньги с труда крепостных, а крепостные терпят и просят ещё. Все страдают. Гуф сейд.
>>62544948 (OP) Все что тебе нужно знать это вот этих двух базовичков. Леонида Андреева и его сына Даниила Андреева, который выдал базу по этой проклятой территории в своей Розе Мира и объяснил, что и как и что твоя единственная цель это кормить их гаввахом. Базой от его отца можете проникнуться в коротком рассказе Рассказ о Сергее Петровиче где студент говновуза внезапно понимает, что он нпс, а не главный герой и впадает в лютый депрессняк.
>>62544948 (OP) > Мне вообще стала противная даже вся эта класега, хотя я сам р. Сейм. А разгадка проста: по сравнению с ублюдским путинизмом и р миром, большевики были конструктивной силой, они пришли и людей освободили, дали права, образование, свет провели в будки (лампочка Ильича), дали картину будущего и развития, а не упадка, бесконечной войны и сгущающегося пиздеца. Хотя была гражданская война и многие не выдерживали тягот, было много и тех кто смотрел в будущее с оптимизмом. Сейчас никакого оптимизма нет в принципе, как и будущего
Мне вообще стала противная даже вся эта класега, хотя я сам р.