Реквестирую игр с атмосферой (и геймплеем) реального случившегося пиздеца, но не конца света, а более приземленного пиздеца: чумы, войны и т.д. При этом я не ищу различные хорроры и ужастики, соло-выживачи, меня интересуют игры где игрок далеко не один-единственный в мире принимает участие в противостоянии. Что я имею ввиду, идеальный пример: Космические Рейнджеры. Уже с нормальной сложности если с самого начала игры не предпринимать ничего против захватчиков(клисан), то через пару лет враги захватят практически все системы в галактике и останется жалкая пятерка систем между которыми придется перекатываться туда-сюда и враги не будут ждать пока игрок раскачается, они будут постоянно атаковать оставшиеся системы, уничтожать важнейшие для игрока базы рейнджеров, научные базы, убивать других рейнджеров. Примеры еще: всякие глобальные стратегии, дварф фортресс, мор утопия, this war of mine.
>>241731 Кстати, в Ксенонавтах пиздец ощущается вполне даже. Там атмосфера получилась мощная, куда лучше новых Икскомов, которые смотрятся, как голливудский боевик про эдаких Рэмбо, убивающих тупых пришельцев (про геймплей молчу, речь только об атмосфере). Даже победные титры там намекают на то, что все пошло не слишком хорошо, и новые технологии будут лишь нагнетать холодную войну.
>>241778 Перетащил почти все сомнительные моменты оригинала. Я, кстати, не говорю, что он плох. Просто отметил, что сказанное относится именно к атмосфере, а не к остальным элементам. Не хочу разводить икскомосрач, вот.
>>241764 Двачую, стиль ксенонавтов сам по себе более суровый. В новом Х-коме все выглядят как пластмассовые солдатики для детей - крутая броня, крутой дизайн пушек, пропорции странные. А в ксенонавтах довольно долго приходится любоваться на синюю униформу или обычные бронежелеты.
Project Zomboid, когда играл - нигде не чувствовал себя в безопасности, даже находясь в уберубежище, все равно рано или поздно сдохнешь, не от зомбарей, так от депрессии. Правда от этого игровой интерес пропадает, но зато каждое прохождение уникально. Так же двачую уфо афтермат, особенно в моменты, когда биомасса элиенов зохавывает последние кусочки Земляшки.
>>241898 >но не конца света, а более приземленного пиздеца: чумы, войны и т.д >меня интересуют игры где игрок далеко не один-единственный в мире принимает участие в противостоянии. Пиздоглазик уходи.
>>241305 (OP) У тебя на картинке Ваха-сеттинг? Тогда НЕМЕДЛЕННО советую Mordheim: City of the Damned, атмосфера пиздеца, варпа, ёбаной радиации, скавенов-мутантов, хаоситов-мутантов, сестричек-ампутанток и лихих наёмников, готовых за пригоршню золотых выебать в рот собственную бабулю. Коварные исчадия ада, нурглиты и еретики НЕ ОСТАНОВЯТ Убийц-Убивателей, победоносной поступью спешащих на помощь мирным жителями Мордхейма.
А что-нибудь мрачное и гнетущее про войну есть? Так чтобы без роу-роу-файт-зэ-пауа, а именно: грязь, кишки, отчаяние? Инбифо: SpecOps и This War Of Mine
>>243744 Да чет уныло как-то. Загрузка дольше самой катки, а управление не самое приятное и хочется быстрее завершить битву и пойти дрочить на своих ампутантов.
>>243749 Честно говоря (хотя и прошёл обе части), игра показалась какой-то кривой и корявой. Хотя могли бы на этой идее охуенную игру сделать. Но кроме героев (в первой части только) ничего не запомнилось.
>>243755 А мне нравится. Задницу знатно разрывало по первости, чего от современной ЙОБЫ нечасто бывает. Конечно, управление пиздец какое, не могли сделать что-нибудь под клавиатуру заточенное и чтобы расстановка мышкой была, а то заебёшься пере битвой листать позиции, чтобы лучника воткнуть куда нужно.
>>243946 Удваиваю, охуеть можно от безнадеги. Но там все-таки реальный пиздец и конец света, солнце потухло, мир треснул напополам, цивилизацию рашат сотни тысяч неубиваемых глыб камня, етц.
>>243957 Ну там погибающие сотнями мирные жители, отсутствие еды и припасов, мародеры и предатели среди друзей, моральные драмы и ТЯЖЕСТЬ ВЫБОРА во все поля. Ну сказкой это назвать трудно, оче гримдарковая история
>>243673 Лол, до чего же ебанутый. Сейчас пятый раз прохожу Инквизицию. Был у меня Инквизитор, Инквизиторша и даже гном ебаный и тварь кунарийская. И никто ни разу не позарился на мой анус. Да, всплывали варианты ответа с сердечками в диалогах с мужиками, но это значит, что гей-роман зарождается только по инициативе играющего. То есть, пидоры не в игре, а перед мониторами.
>>241305 (OP) Resistance: Fall of Man - мега атмосферная серия, игра за игрой пиздец надвигается всё ближе к уютненьким штатам пожирая сначала совок, потом восточную, западную европу, а потом.. ну ты понял. Горький - 18 Command and Conquer Starship Troopers - если осилишь, тараканов пиздец как много, устанешь их убивать. Многие игроки жалуются, что это не игра, а реальная война как серьёзная работа. World in Conflict: Soviet Assault
Принц оф Пёрша: Воин Внутри. От судьбы не уйдешь, за тобой охотится какая-то НЁХ, вся команда корабля померла, ты один на ебанутом острове, хз, чо делать. Полный пиздец и безысходность.
>>244593 Ладно бы задохликом каким играть пришлось, тогда куда ни шло. Но когда в твоих руках йоба принц-убийца-акробат, безнадегой и близко не пахнет.
Что я имею ввиду, идеальный пример: Космические Рейнджеры. Уже с нормальной сложности если с самого начала игры не предпринимать ничего против захватчиков(клисан), то через пару лет враги захватят практически все системы в галактике и останется жалкая пятерка систем между которыми придется перекатываться туда-сюда и враги не будут ждать пока игрок раскачается, они будут постоянно атаковать оставшиеся системы, уничтожать важнейшие для игрока базы рейнджеров, научные базы, убивать других рейнджеров.
Примеры еще: всякие глобальные стратегии, дварф фортресс, мор утопия, this war of mine.