Правительство России ограничило ввоз средств приема и передачи сигнала от иностранных спутников, в том числе двойного назначения, документ был опубликован на официальном сайте правовых актов.
«Установить, что запрещается ввоз в Российскую Федерацию радиоэлектронных средств, предназначенных для передачи и (или) приема радиоволн от космических объектов связи (спутников связи, в том числе двойного назначения) иностранных государств, по перечню согласно приложению, не имеющих решения государственной комиссии по радиочастотам о выделении полос радиочастот», — говорится в постановлении правительства.
Мера связана с защитой национальной безопасности.
Контроль за реализацией запрета был возложен на ФТС и ФСБ России. В документе отмечается, что запрет действует в течение шести месяцев.
>>19450721 >национальной безопасности Как же я заебался от защиты, которая мне нахуй не нужна. Я больше страдаю от прохиндеев из госдумы и их вождя, защитите меня от них, пожалуйста.
>>19450799 Да никто и не сомневается. Все знают, что у обычного говноруинца 9 айкью и общается он только скриптами и шаблонами, которые ему выдал куратор.
там это,как его... Старлинк от Маска уже ... на.... мобиле.. и это очень тревожно.. мне кажется что скоро и смартфоны всее. Сигнальнын флажки, голуби, телеграф. Япония запускает спутниковую связь прямо на смартфоны — без вышек и оборудования
Сервис Starlink позволяет смартфонам напрямую подключаться к спутникам для передачи данных, голосовых вызовов и SMS, минуя наземные базовые станции
>>19450651 (OP) А как быть с GPS приемниками в тф, айфонах, р/у игрушках, часах, айпадах, таблетах?
>запрещается ввоз в Российскую Федерацию радиоэлектронных средств, предназначенных для передачи и (или) приема радиоволн от космических объектов связи (спутников связи, в том числе двойного назначения) иностранных государств,
Если могут принимать сигнал без разрешения компетентых органов - запретить и покарать.
>>19451065 > А как быть с GPS приемниками в тф, айфонах, р/у игрушках, часах, айпадах, таблетах? Они идут по другому ТН ВЭД, айфоны всякие типа 8517 13 000 0 61 это скорее оборудование для сотовых операторов, 62 это свичи и хабы. В чём прикол этого хода в 6D-шахматах не знаю, вскорое узнаем
>>19450651 (OP) Все правильно. Старлинк - чуждая нашей культуре технология, русскому человеку она во вред. Будут через него этот бтуб поганый смотреть.
Поясните, с какой целью запрещать старлинк, если послушная сабмиссивная подпукнумская сучка Машка и так сама не даёт его использовать на территории ашки и блокирует?
>>19451673 А разве нужна цель, чтобы запрещать? Запрет и есть цель. Чтобы россияне знали, что им опять что-то запретили. Ведь запрещать что-то нужно обязательно каждый день.
«Установить, что запрещается ввоз в Российскую Федерацию радиоэлектронных средств, предназначенных для передачи и (или) приема радиоволн от космических объектов связи (спутников связи, в том числе двойного назначения) иностранных государств, по перечню согласно приложению, не имеющих решения государственной комиссии по радиочастотам о выделении полос радиочастот», — говорится в постановлении правительства.
Мера связана с защитой национальной безопасности.
Контроль за реализацией запрета был возложен на ФТС и ФСБ России. В документе отмечается, что запрет действует в течение шести месяцев.
https://www.rbc.ru/politics/30/04/2026/69f3a2639a79474b8d7a91ed