Какие же сонидегенераты дегенераты, пиздец просто!
Смотри анонс. Возьмем период с 2000 по 2005 (в начале нулевых вышла пс2). Вот во что ты играл в то время на пеке? Конечно же морошинд - эпик эрпогэ с огромными возможностями, кучей квестов, гильдий и прочим. Кс 1.1 или 1.6 - базированный шутан, икона. Глыба. Гта Вице сити - уж более чем наверняка ты задрачивал в неё, а если был дофига талантом - пилил моды. Герои 3 - говноеды могли играть в 4, но 3 были прям базой базы. Лично знаю людей, которые не переносили пошаговые стратегии, но вкатывались в этот жанр именно с героев 3. Варкрафт 3 - гибрид шахмат и пинг понга. Динамичная стратегия с чудовищно мощным редактором который обеспечил всем вагоны кастомок. Чуть позже в 2004 уже подвалил фар сру1, показавший ебовые локации. В этот же год - думц3, с его пиздецовой фичей "фонарик или оружие" и хорором. Анрил 2004 - потомственный почетный внук кваки, турбореактивный шутан обоссывающий кемперов. Ну про Феар, Циву, Ваху, Симсити, модмейкинг я промолчу.
Если у тебя что-то тормозило - на пеке ты ставил минималки и мог, пусть и без графена, проходить игорей. 800х600 или 640х480 в честных 60 фпс.
Теперь пс2. Я не буду говорить что это чахлая немощная приставка со смешными 32рама и 4 мб видео с частотой 300мгц, которая выдавала жуткий мыльно-лестничный пиздец на любом экране ввиду своих нищенских 480i (ах этот всратый интерлейсинг с отрисовкой каждой второй линии кадра, выдавая полукадр) и полного отсутствия сглаживания в кинематографичных 24 фпс. Не буду упоминать что тот же нфс андеграунд1 и 2 на пс2 представлял собой пытку из-за уебищной мыльной детализации окружения ввиду которой ты не видишь поворот. Не вспомню про 480р которые выжигали глаза мерцанием элт гроба, ведь 100гц и 480р нельзя включить одновременно (и 480р далеко не все игры поддерживали, кек). Всё это знает любой адекват или хотя бы не промытая сониблядь.
Так вот - во что же играли пс2 сектанты? 99% сониблядей сразу вам скажет: Шадоу оф калосес, шедевр равный Да Винчи. Кто в него не играл - считай прожил жизнь зря. Что же это за бриллиант игропрома? Это большая пустая карта на которую просто натыкали боссов-ебак. Бегаешь от одного ебаки к другому - валишь их. Это всё. Шедевр колоссально не оптимизирован и выдавал 20 фпс если смотреть в землю, на боссфайтах он и вовсе скатывался в 10-12. Можете имагинировать какая это была анальная боль псблядям. А неотключаемое мыло превращало всё в блевотное месиво.
Гта Сан андреас - версия на зы2 вышла раньше, но какой она была? Лок в 24 кадра, минимум трафика и объектов на дорогах, мочефильтр урины, шакальные текстуры, слоупочность во всем (24 фпс же), жесткие просадки. Играть в саню андрея на плойке - это как плавать в оранжевом киселе поноса.
Спортивные симуляторы - всякий ногомяч, корзиномяч, симулятор бега коня с прицепом, и прочее унылое говно сделанное исключительно для заполнения количества доступных игр на зы2.
Файтинги - ну хоть тут единственное нормальное. Мортуха, Стрит файтер, Текен и т.д.,
Джрпг - для аудиторми анимудебилов, адекват в такое играть не будет
Были и шутеры, да. Например анрил 1999 (лол) на зы2. Выглядел как земля и игрался в принципе так же. А его пвп на одном экране вызывало истеричный смех
Вот такое говно жрали псдебилы и кричали про лучшую сосноль, забывая что все их лучшие тайтлы (сайлент хилл, дмц, нфс) почти сразу портировали на пеку.
Хуй об зубы вытер всем пк и консоле даунам, мне ваша тряска не понятна, но на ps2 в то время я с кайфом прошел 3 металгира, 1-2-3 калду, стар варс батлфронт, потом еще какие то игры по этой же вселенной, названия уже не помню. Ну и по мелочи были интересные игрушки, так что если вспомнить про пс 2 то только положительно
>>332556444 Для топ игр, от которых всех охуели на презентации, были сделаны короткие демки, ибо половина аудитории не поверила в их существование. Избранных пустили в них поиграть без камер. Те поиграли, охуели и сказали, что игры реальные. Но в итоге они не вышли.
>>332555552 (OP) консоле геймеры не больные шизофреники игродауны. Они играют в игру и плевать на графон, а на консолях дают тебе доступ как задуманно разрабом. Да без супер графики но это поиграть и всё не разглядывать пиксели. Я сам ПКшер и сожалею что не застал золотой век консолей.
>>332555552 (OP) Что за болезнь, когда великовозрастное дитя всё никак не может наиграться в ИГРЫ?
Люди когда эмоционально созревают, начинают задумываться о рациональности своих действий. Что важнее заниматься какими-то полезными делами — совершенствоваться в каком либо ремесле, получать навыки, знания, опыт, зарабатывать деньги. В реальной жизни.
И только игрунчик великовозрастный 13+ лет сидит за компом у мамы на шее, и бездарно тратит самвый свой ценный ресурс время на какие-то дебильные ИГРЫ, которые ему другие люди написали, сценарировали срежессировали. Просто потребляет.
Вот он как был дебильчиком перед заходом в игру, так дебильчиком из игры и вышел. Никаких полезных практических навыков он не получил. Я понимаю это простительно для ребёнка занять время, как посмотреть мультики, чтоб он не плакал в очереди или автобусе. НО когда ДЕБИЛ 30-летний в сальной грязной футболке всё своё свободное время играет в игры, это не вызывает ничего кроме презрения и омерзения.
>>332555552 (OP) Пчел. Сонька вторая 6 касарей стоила в те времена. Кампуктер тыщ 12-15, средненький. На пекарне не было теккена, сайлет хила, финалки и метал гиров. И блять на момент выход той же гта не у всех был комп который её тянул, многие паралельно сидели ещё на старых пнях без триде ускорителей и первой соньке если не чем то ещё более древнем. В конце концов мы говорим о пездючестве и пиздюках, кому как фартануло и что купили на том и играли бля во что придётся потому что у пиратов тоже далеко не все диски были. Шадоу оф зе колосус кста вышла в самом конце цикла, там уже 3шку все ждали и всем похуй на неё было но игра норм.
>>332555552 (OP) вот только ты не учитываешь что комп купленный в 2000 году уже не мог тянуть игры даже из 2004 года. doom3 просто бы не запустился. Дата выхода GeForce2 Ultra Август 2000. системки doom3 Видеокарта: 100% DirectX 9.0b совместимая видеокарта с 64 MB (GeForce 3/4/FX или ATI Radeon 8500/9000 и лучше). Консольщики как купили один раз, так и ирали 5 лет
>>332557012 >начинают задумываться о рациональности своих действий Человек никогда не рационален несмотря на копиум, рационален может быть лишь ии и матан
>>332557145 Ну ты сам понял, что написал? Устаревание ПК и соснолей в одинаковых временных диапазонах. К тому же игры заточенные под сосноли часто оптимизированы, заблюрены, обрезаны и так далее. К играм на ПК разработчики так не относились за редким исключением. Всем было похуй, что у тебя не будет 30/60 заявленных фпс как на сосноли.
>>332555552 (OP) >Гта Сан андреас - версия на зы2 вышла раньше, но какой она была? Лок в 24 кадра
Это не правда. Там стоял лок до 30 кадров, но фпс реально мог проседать и до 24 и ниже. Лок на 24 кадра был в пека-порте при включённой вертикальной синхронизации. Почему столько, а не 30? А вот хуй знает. Если играть в ПК-порт при больших чем 30 фпс-ах, то ломается физика автомобилей, Си-Джей может ваншотнуться при перелазаньи через забор и т.д.
>>332557012 Я тебя обоссу лишь одним предложением. На дистанции в 100 лет вообще все твои действия лишены смысла. Поэтому спокойно играй в игры и не еби мозга.
>>332557290 >только капчевать можешь. А как капчевать сониебам? Никак, только терпеть и смотреть на дракефейса. Они даже в сосноли ничего заменить и обновить не могут, ибо все распаяно по плате
>>332556859 У мужчины должен быть стиль, вырежи из твоих игрулек мутиплеер и что останется? Спиномозгвоое дрочево. Ну и компания из фаркрафта с сюжетом уровня лучших книг про попаданцев.
>>332557224 Оп определил временные рамки 2000-2005 год. Я то понял и застал это время. А ты понимаешь, что видеокарты на ПК до 2007 года становились тыквами за 3года. >будет 30/60 заявленных фпс Не было такого. Было дичайше быстрое устаревание видеокарт. Игры тупо не запускались на компах трехлетней давности. Дум вообще бы не запустился на компе 2000 года, тем более сан андреас. Дата выхода GeForce2 Ultra Август 2000. системки doom3 Видеокарта: 100% DirectX 9.0b совместимая видеокарта с 64 MB (GeForce 3/4/FX
>>332557382 Нахуя сонибогам капчевать? Это развлечение для нищеблядков. У них огромная библиотека топ игр по подписке. И менять нихуя в коробке не надо, всё стабильно работает.
>>332555552 (OP) Тут согласен если на первой плойке было куча шедевров, то на второй просто пиздец, копии игр с пк и урезанные во всем. Я когда впервые купил готику 2 и запустил ее после дохуя игр жрпг и финалок на плойке, просто ахуел какой там мир и какое все большое, динамичное продуманное с тех самых пор я больше никогда не покупал приставки, это как после ржавого велосипеда пересесть в комфортный огромный кадилак
>>332557148 Тихо, недееспособный инфант. Какие ещё сельди? Пробовал зарабатывать достаточно хотя-бы для того, чтобы прокормить свою тушу и жить самостоятельно? А не сидеть у матери на шее пить кровь. Тебя же мамка если перестанет кормить и платить за интернет все игры улетучатся, начнётся нытьё инфантильного 30-летнего сопляка "мама, а где мне покушать?"
>>332555552 (OP) Ну в защиту ПСоблядей скажу - что в то время в играх на соснолях иногда были плюшки - например в ГТА СА вроде красивые фильтры накатили, были иногда какие-то не обычные версии игр, которые слегка отличались. На соснолях оптимизация была получше (хотя с локами по 24фпс хуйня конечно аргумент) Да и на сосноль можно было тогда секс мод накатить охуенный, который вырезали разрабы? А вот на ПК легко. В целом сосноли пиздец унылые. Я вспоминаю свое детство/подростковый возраст примерно 2005-2007 год - после школы приходили, рубились в игры - у кого не было компа, шли в комп клубы. Так вот, приходишь домой - рубишься в игры, если надоело или нет в данный час настроения трайхардить - залетаешь куда нибудь в аську, на маилсру тогдашний или вк. Может в ютуб, в целом интернет был бездонным, его можно было исследовать месяцами, рунет поменьше был, да, но все равно - множество форумов ПО ВСЕМ интересам и всё прочее. Далее компы и интернет были у всех, кто в линейку рубился по тимспику, кто в другую сотню разных мультиплеер игр, альфачи с тянками общались целый день через ВК/аську/скайп и тд - для каждого своё было, для всех всё было. А сосноль в то время даже 1/5 таких ощущений не могла дать. Да, были какие-то экзы, нооо такое. Сейчас же сосноли тем более в пух и прах проигрывают ПК - на пик видео все сказано, они тупо унылы и никому не интересны.
>>332557522 Долбаебик, во всех играх которые я привел сюжета меньше чем в сраной диабле. Я то в весь этот кал играл и могу сравнивать в отличии от тебя. Так что завали ебальничек, твоё мнение ничего не стоит.
>>332555552 (OP) Чел, как правило, у тех у кого была пс2, у них были и компы. И они наслаждались винчиками с обоих платформ. Когда дворовые посоны приходили ко мне в гости они не интересовались че там есть у меня на компе. Они сразу просили поиграть на плойке.
Удел же пека-онли дебилов тех лет это купить в ипотеку пекарню и молиться чтобы сосед не купил лучше, иначе ты автоматически считался лохом.
>>332557402 >компания из фаркрафта с сюжетом Кому не похуй на сюжет, кроме кинцодетей? Ретроебы вообще играют где пиксель 1 летает сквозь пиксель 2. Потому что для сюдета есть сиричи и книги, а игоре нужен гойплей. Варкрафт затащил своим имбаредактором, который по сей день живой. Пикрил из той же части, хуевое кинцо, но годный гойплей с пвп
>>332557454 >всё стабильно работает В 20 фпс с просадками мыльца без сглаживания, да. Знаем мы как сонипетушня страдала от бладборна. Зато им апскейл завезли и динамичное разрешение
>>332557856 Нет, не охуенно. Там технические ограничения самой игры. Это к консоли никак не относится. Просто её такой сделали, хотя могли и лучше. Но игроки просто привыкли к долгой загрузке и просадкам в боях. Игра сама по себе гениальная в плане дизайна. А на ПК она и в 2026 не анонсировалась.
>>332557826 Давным давно, маня, причем хоть в 4к с 120 фпс и модами, через эмуль. Стабильно и без лагов. Сонипетухам только мечтать и терпеть, кушая что барин разрешил
>>332555552 (OP) А я в 2026 играю в моррошинд фулрест на 5060, и с максимальной дальностью прорисовки фпс может дропаться ниже 60 кадров в городах. А на ютубчике смотрю 3 варик. На пс2 играл в гостях только, там еще прикольная игра по властелину колец была, хотя на пеке была классная стратежка батл фо мидлёф.
>>332557708 Ну про сюжет я написал по тому что варкрафтодебилы всегда этот аргумент приводят, ты типа панимашь что они спецального барина позвали и он сюжет написал и сижи графен с сюжетом. В стратегиях такого вообще не было. Ну вот например что там по стелсухе было в те времена на пекарне? Один сплинтер селл обоссаный который и на соньке был хотя порт был максимально всратый. А тенчу этот тот же самый секиро на пс 2 только хардкорнее раз в 5. Или че там по слешерам? На соньке был год оф вар и дмц3, на коробке ниндзя гайден. Ну время всё по своим местам раставило, весь западный игрострой выродился в откровенно соевую блевоту а японцы до сих пор хоть что-то годное, ну хотя бы средненькое, выпускают.
>>332558045 >Там технические ограничения самой игры. Это к консоли никак не относится Почему-то на нормальном пеке блядьборн (тот самый образ с пс4) не страдает долгими загрузками и просадками, и это с учетом насколько уебански буряты подошли к его оптимизации, завезя при этом 0,5 контента. Прошел бб на пеке и не понял щенячьих кукареков фанатов - те же души, но кастрированные во всем. Но визуал и вайб ебет, это да
>>332558046 Пиздаболина. Из-за того, что порта нет, такие долбоебы как ты постоянно троллят появлением какого-то супер порта или эмулятора, но пруфов как всегда нет. Стабильности в эмуляторах нет, про 120 фпс пиздеж, баги и краши. Ещё что-то про страдания вякает.
>>332555552 (OP) Я играл в Наруто пока дноклы сосали хуй со своими пк Было миллион игр которых на пк не высрали бог войны тот же Вайс сити и сан Андреас были на нее Короче оп Даун в рот тебе ссу лови сажу
>>332558155 >Почему-то на нормальном пеке блядьборн Сразу нахуй иди. Официальный "эмулятор" есть только от самой сони. Ты не запускаешь игру на самом ПК, а только приложение, которое получает стрим с сервера сони, где игра запускается.
>>332558046 >>332558165 Этого удваиваю, реально чел пиздюнькает. У меня стоит эмуль пцсикс3 или как его там. Он сам по себе не лагает но обрабатывает шейдеры прямо в режиме реального времени и игра прерывается пока идет подгрузка. В экшоны так играть крайне тухло.
>>332558165 >тралит Ты хоть заяндекси маня. Я эту порашу ради интереса давно прошел на пеке в нормальном фпс, удалил и забыл. Вы же сами наныли "дайте бладборн на пеку, ну портируйте, миязаки так пернул гениально - хотюм занюхнуть!" - вам погромисты и выкатили эмуль с фиксами
>>332558241 >>332558165 >вы все врети, эмуля нет, тока от сосни, багает логает Блять, какие вы долбоебы, объективно. У вас 60 iq на двоих, хотя если это один анон - то еще хуже
>>332558106 >стелз Это вообще говно, где все сводится к пряткам от врагов и сидению в кустах. Рак. Причем их заскриптованное поведение ты быстро понимаешь и просто абузишь скрипты. Тот же Мэнхант, Хитман, Сплинтер, все хуйня. Вся сложность в том что враги тебя могут опиздюлить если спалят. Нормальный стелс в Ватмане. Где если тебя раскрыли, ты всех опиздюлил и улетел. А 10 минутное сранье в кустах пока враг не уйдет - нахуй
>>332561171 Лол, ты реально думаешь что вот так просто запустить игру с сосноли, при кардинально другом железе? Чекни спайдер мена2 с пс2, попробуй запусти его без фиксов и патчей - получишь 10 фпс и багованные текстуры. Или марвел немезис с той же пс2, которая внезапно вообще не работает ни у кого на эмуле
>>332555552 (OP) В то время я даже не знал, что такое фпс и сколько их должно быть, просто без задней мысли где-то полгода играл в Сан Андреас, прошел сюжетку 6 раз и один раз на 100%. А еще тамошнее радио пробудило у меня интерес к музыке, я в 17 лет нихуя не слушал, но потом стал меломаном благодаря этой игре. И да, у меня был комп раньше соньки, но игры там были пиздец днище
>>332562914 >покупаешь сосноль 5 за 70 тыщь >Покупаешь 10 игорей с мыльцом на сосноль 5 за 5 тыщь каждая >РЯЯЯЯЯ!!!!! НИЩЕТА ААА!!!!!! ИСКЛЮЗИВЫ!!!!!!!! >Через пару лет выходит сосноль 6 за 140 тыщь и ценником на игорей в 7 тыщь за штуку >Сосешь японский хуй дальше, только без нормального SSR и path tracinga.
>>332555552 (OP) У меня были ПК и PS2 в основном играл на PS2 потмоу что часто жил у бабушки и брал с собой. Из файтингов играл в DOA2. А так в основном серия Jak, Ратчет и Кланк, всякие гонки типа Бёрнауд, Стрелялки на машинах были и куча всяких других игр. Вообще клано было во многое рубиться с друзьями на разделённом экране. ДА и SA задрачивал и на PS2 и на ПК. С теплотой вспоминаю это консоль, сейчас иногда на эмуляторе играю в некоторые игры, хоть и редко.
>>332555552 (OP) >Это большая пустая карта на которую просто натыкали боссов-ебак. Бегаешь от одного ебаки к другому - валишь их. Это всё. Шедевр колоссально не оптимизирован Хуя ОП-пидор с пиздежа начал. Я, конечно, презираю консолеблядей, но технологически SoC действительно шедевр. Те технологии даже в наше время недоступны не то что индюкам, но и кАААл студиям. Симуляции ткани, волос, одна процедурная анимация гг чего стоит, мир бесшовный и без подзагрузок, пусть и пустой, но геометрии там хватает. А то, что такая ёба шла том железе это практически чудо. Разрабы, небось, месяцами в студии ночевали.
>>332563725 Тут двачну. Даже на пс4 библиотека до сих пор пополняется топ ААА играми. А ведь она вышла в 2013. ПКбляди на железе того года сейчас хуй пососут даже при попытке запустить там что-то современное, а консоли оно хоть и урезанное, но летает.
>>332564147 Они продавали её себе в убыток, чтобы заработать на продаже игр и подписок гораздо больше. И это оказалась выигрышная стратегия, уничтожившая конкурента в виде сеги. ПК это другое. Там особо на подписочках и софте не заработаешь.
>>332563725 Охуенная оптимизация в 30 кадров.... Мда, сонидебилыы любую хуйню своих ускоглазых баранов готовы проглотить., даже ту что им открытым текстом хуем по губам водят и говорят что хуй ты че купишь, а без лицензий это кирпич за 70к. Че еще расскажешь гой? Как охуенно на гейпаде играть? Или какие там топовые эксклюзивы на релизе (и только на нем) завозят?
>>332564684 >без лицензий это кирпич за 70к Нищеблядь, неспособная приобрести игры снова жалуется. И слава богу, что там пираты типа тебя сосут хуи. Иначе нормальных игорей и не было бы.
Сега сама себя ебнула дефективным менеджментом. Где плойка выиграла засчет суперкомбайновости железки, хбох выполз с мощами, нинтенда - играми, у Сеги была корпоративная война в рамках ОДНОЙ КОРПОРАЦИИ.
>>332564318 >уничтожившая конкурента в виде сеги Сега сама себя закопала, высирая франкенштейнов из технологий и пытаясь всем дать посасать. А то что пендоское и нипонское руководства постоянно срались меж собой и тянули гондон на себя - забило последний гвоздь
>>332564862 >Иначе нормальных игорей и не было бы. Да уж, такие шины как унчартед, спидор мэн, гей оф вар, ласт оф эсс и казуальный кал не постичь нам, тяжелая утрата. Хотя постой, все самое сносное сосни и так портируют на пеку, выходил сонисосуны и тут соснули со своей эксклюзивностью
Смотри анонс. Возьмем период с 2000 по 2005 (в начале нулевых вышла пс2). Вот во что ты играл в то время на пеке?
Конечно же морошинд - эпик эрпогэ с огромными возможностями, кучей квестов, гильдий и прочим.
Кс 1.1 или 1.6 - базированный шутан, икона. Глыба.
Гта Вице сити - уж более чем наверняка ты задрачивал в неё, а если был дофига талантом - пилил моды.
Герои 3 - говноеды могли играть в 4, но 3 были прям базой базы. Лично знаю людей, которые не переносили пошаговые стратегии, но вкатывались в этот жанр именно с героев 3.
Варкрафт 3 - гибрид шахмат и пинг понга. Динамичная стратегия с чудовищно мощным редактором который обеспечил всем вагоны кастомок.
Чуть позже в 2004 уже подвалил фар сру1, показавший ебовые локации.
В этот же год - думц3, с его пиздецовой фичей "фонарик или оружие" и хорором.
Анрил 2004 - потомственный почетный внук кваки, турбореактивный шутан обоссывающий кемперов.
Ну про Феар, Циву, Ваху, Симсити, модмейкинг я промолчу.
Если у тебя что-то тормозило - на пеке ты ставил минималки и мог, пусть и без графена, проходить игорей. 800х600 или 640х480 в честных 60 фпс.
Теперь пс2. Я не буду говорить что это чахлая немощная приставка со смешными 32рама и 4 мб видео с частотой 300мгц, которая выдавала жуткий мыльно-лестничный пиздец на любом экране ввиду своих нищенских 480i (ах этот всратый интерлейсинг с отрисовкой каждой второй линии кадра, выдавая полукадр) и полного отсутствия сглаживания в кинематографичных 24 фпс. Не буду упоминать что тот же нфс андеграунд1 и 2 на пс2 представлял собой пытку из-за уебищной мыльной детализации окружения ввиду которой ты не видишь поворот. Не вспомню про 480р которые выжигали глаза мерцанием элт гроба, ведь 100гц и 480р нельзя включить одновременно (и 480р далеко не все игры поддерживали, кек). Всё это знает любой адекват или хотя бы не промытая сониблядь.
Так вот - во что же играли пс2 сектанты? 99% сониблядей сразу вам скажет: Шадоу оф калосес, шедевр равный Да Винчи. Кто в него не играл - считай прожил жизнь зря. Что же это за бриллиант игропрома? Это большая пустая карта на которую просто натыкали боссов-ебак. Бегаешь от одного ебаки к другому - валишь их. Это всё. Шедевр колоссально не оптимизирован и выдавал 20 фпс если смотреть в землю, на боссфайтах он и вовсе скатывался в 10-12. Можете имагинировать какая это была анальная боль псблядям. А неотключаемое мыло превращало всё в блевотное месиво.
Гта Сан андреас - версия на зы2 вышла раньше, но какой она была? Лок в 24 кадра, минимум трафика и объектов на дорогах, мочефильтр урины, шакальные текстуры, слоупочность во всем (24 фпс же), жесткие просадки. Играть в саню андрея на плойке - это как плавать в оранжевом киселе поноса.
Спортивные симуляторы - всякий ногомяч, корзиномяч, симулятор бега коня с прицепом, и прочее унылое говно сделанное исключительно для заполнения количества доступных игр на зы2.
Файтинги - ну хоть тут единственное нормальное. Мортуха, Стрит файтер, Текен и т.д.,
Джрпг - для аудиторми анимудебилов, адекват в такое играть не будет
Были и шутеры, да. Например анрил 1999 (лол) на зы2. Выглядел как земля и игрался в принципе так же. А его пвп на одном экране вызывало истеричный смех
Вот такое говно жрали псдебилы и кричали про лучшую сосноль, забывая что все их лучшие тайтлы (сайлент хилл, дмц, нфс) почти сразу портировали на пеку.