Сап бэ. В связи с последними новостями решил перейти на оффлайн прослушивание музыки. Такой вопрос есть ли смылс в проигрывателях кроме стандартного от виндовс или этого достаточно? Если есть варианты лучше и удобнее, то какие?
>>332557395 > Для всего использую пикрил. Нравится больше vlc по внешнему виду Двачую. Только использую другой - MPC-HC. >>332557335 Зачем столько лишней информации в правом нижнем углу?
>>332555438 (OP) Все одинаково включают музыку. Главное, чтобы тебе внешний вид нравился. Мне например нужно, чтобы плеер был одинаковый дома на Винде и на улице на Андроиде и выбрал vlc. Тупо все плееры пробуй и выбирай. Я тоже начал качать музыку, как в нулевых.
>>332557467 >Зачем столько лишней информации в правом нижнем углу? Она не лишняя, только самая необходимая. Плюс если её убрать, то будет тупо пустое место, под обложкой альбома. Лучше так пусть будет.
>>332557767 Что несет этот дебил кто-нибудь в курсе? Он хотя бы в курсе что винамп вообще без плагинов не все современные кодеки поддерживает? Даже opus. Аимп хуйня. А фубар как был топ1 так им и остаётся в 2026.
>>332557712 Я имею ввиду всякие графы Codec, lossy-не lossy, чем кодировалось. Opus header gain вообще не нужен тут. Да и foobar скины разве не поддерживает? И лишь прямоугольные?
>>332557938 >графы Codec, lossy-не lossy, чем кодировалось Я не заморачивался, оставил General как есть. Хз как оно редактируется. Ну и лоси не лоси мне как раз нужны, так как качаю оригиналы и конвертирую из них в лоси. Другие разделы тоже полезны, чтобы сразу видеть размер файла, название исполнителя, песни, альбома. >Да и foobar скины разве не поддерживает? И лишь прямоугольные? Не хочется пердолингом заниматься и наворачивать васянские скины. Тем более мне много не надо. Просто один вертикальный сепаратор и правую часть разделить горизонтальным. Чтобы слева плейлист со всей нужной инфой, а справа обложка альбома и всякие метаданные. Больше собственно нихуя и не надо.
>>332558133 Дооо когда шиндошс-холопов дохуя спрашивают, когда засовывают очередной зонд в жопу? Или мак-рабов, когда удаляют нужные прилаги из аппстора? Чья бы корова мычала.
>>332558315 > Дооо когда шиндошс-холопов дохуя спрашивают, когда засовывают очередной зонд в жопу? Или мак-рабов, когда удаляют нужные прилаги из аппстора? Чья бы корова мычала. Ну, например. На Win 8.1 я могу запустить браузер на новейшей версии движка Chromium. А на Ubuntu 12.04 или 13.04 это можно сделать?
>>332558315 Что ни день, то зонд... Пиздец ебанутый... Сижу на win10 LTSC, без зондов и красноглазого пердолинга. А у тебя даже софт нормальный не запускается, или игры.
>>332557204 Двачую foobar, сам установил недавно, все устраивает, простой и функциональный На телефоне aimp использую, тоже норм в принципе, претензий нет
>>332557829 обычному плееру нужны только трекерные форматы, мп3, м4а, вав и флак. может огг если ты ебанутый.
я профессионально занимаюсь видео аудио кино и прочим геймдевом на виниловых пластинках, за все годы может был с десяток ситуаций ватафааааа шнеее, но не с воспроизведением, а с проприетарной макохуетой на монтаже/мастеринге
>>332558516 >неудобством, уродливостью и скуднлстью функционала Если одноклеточный дебил, который не понимает что такое foobar2000, которому надо лишь нажать кнопку "play", то это лично твои проблемы.
>>332558521 >я профессионально занимаюсь видео аудио кино >слышал про огг, но не слышал про опус Странный ты человек. Не знать про топ1 lossy кодек в мире... Ну а на счет огг, его и правда будет юзать только ебанутый, вместо opus.
>>332558756 >обычному плееру всё остальное я открою в мпц, нахуя мне для прослушивания музыки на постоянке поддержка опуса? учитывая что 80% я заменил на флак, а уникальное в мп3 так и лежит. ну и пара релизов есть только в ебаном эпловом лослес, пусть лежит, похуй >>332558758 сасанум сделал уже?
>>332558852 >нахуя мне для прослушивания музыки на постоянке поддержка опуса? Да как бы лучший кодек, хз. Ну не нужно так не нужно, слушай древние mp3 технологии. Через несколько лет когда начнут форсить OAC из каждого утюга, говоря что это новая чудо-технология, наверно только тогда узнаешь что это по сути та же технология, только называлась она opus и была уже задолго до OAC.
Интересно дожить до этого времени. Посмотреть что будут прогонять Эплы. Всю жизнь усирались за свой идеальный AAC. А с выходом OAC (где кодирование музыки будет скорее всего аналогично opus и движку CELT), наверно начнут усираться что это на 99.9% их заслуга. Если бы не яблочные парашные наработки, то было бы хуйня. Но по факту они просто проиграли эту войну, opus победил. И на его основе сейчас разрабатывают OAC. На который в будущем все крупные гиганты перейдут.
>>332555438 (OP) Одиночные файлы Aimp открываю (по умолчанию). А так Foobar, большая библиотека около 700 гигов, удобная навигация древовидная. Но у меня изначально всё рассортировано по жанрам. Тэги ебал в рот. Но если честно уже лет 6-7 в основном спотифай слушаю. Удобные рекомендации (открытия недели), радио по треку, похожие исполнители и т.д. Еще и тексты песен прикрутили недавно (не ко всем, но всё же). С тех пор как Спотифай плотно воюет с андроидскими пиратскими версиями (около года уже) - выкачиваю плейлисты на ПК и на телефоне уже проигрываю локально через Pilsar+ Тоже удобная софтина лично для меня
>>332559382 Мне как раз это ведомо, а вот тебе какие-то свистоперделки нужны. Какие-то вкладки хуй пойми чего, ты так и не сказал чего именно. В плеере двачи видимо скроллишь, лол.
Или может ты древовидные вкладки имел ввиду, как скинул анон выше скриншот? Не собираюсь сидеть и гадать мысли дебилов. Либо сам ответь, либо нахуй газуй.
>>332559272 у меня нет проблемы сделать под конкретное деливери из вава/флака какую угодно версию для какого угодно применения. нахуя мне твой опус как слушателю музыки, если флак ебёт? мп3 старый, похуй, но он играется везде - часто это проблема совместимости, даже аас еле-еле внедрён и вслепую он ЕБЁТ ПРОЦ а звук такой же. дрочить разницу в мегабайтах в 2027 году - это бессмысленно. вав/фдак хватит всем. я наелся говна в эру долби ас3, не хочу повторения ситуации с истекающими лицухами проприетарных пидорасов типа того же епла и долби >>332559320 в кине используется PCM в различных вариациях и блядский Долбиёб на блюреях, хули он там пердит непонятно, клипует чото) защитник опуса, я ебал. кого только не встретишь на двощах
По правде? Нет. Дело привычки. Я использую Media player classic, который mpc-hc уже больше 14 лет. Лёгкий, ставится везде, все читает. Смотрю, раз ради прослушивания музыки ты создаёшь тред на дваче, то музыку слушать ты не особо хочешь
>>332559482 Хз что там флак ебёт, разве что место на диске. Ну раз тебе похуй, то окей. Храни и слушай всё во flac 24bit. А мне и opus 256 сойдёт, который на слух идентичен lossless, а весит меньше чем Mp3 320. Не нужно дополнительно ничего конвертировать, можно слушать хоть с пк, хоть с телефона. Места много не занимает и почти мастер-копия.
>>332559663 > А мне и opus 256 сойдёт, 3 месяца назад ты говорил про ОПУС 192 КРОЕТ ВСЁ. Ты случайно не тот сжиматель словарей, у которого СЛОВАРЬ ДЛЯ СЖАТИЯ вырос за несколько тредов со 128 мегабайт до полутерабайта?
>>332559692 Там нечего рассказывать. Через несколько лет будет новый имбовый аудио кодек под названием OAC. Который при конвертации на высоком битрейте, скорее всего будет использовать всё тот же движок CELT (который сейчас работает в Opus). Вместе с ним наверно выйдет и видео кодек AV2. И будет новый стандарт AV2+OAC ещё на долгие десятилетия.
>>332559728 Я не топил за Opus 192. Хотя да, это тоже битрейт избыточный. Но вроде как 192 ещё существует шанс пробить киллер сэмплами, где 0.01% людей может услышать разницу в лабораторных условиях. Но на 256 битрейте гарантия что никто и никогда не отличит. Даже спектрограмма почти не отличается от оригинала, на уровне погрешности. Но даже 256 битрейт Opus всё ещё весит меньше чем VBR mp3 320. Так что похуй.
>>332559589 Хотят на зарубежный трафик ценники конские сделать, вроде 6к рублей за 1гиг. Но конкретно я перешел на оффлайн, потому что на стримингах качество сильно хуже, чем у скачанных флаков как по мне.
>>332563276 Почему в хронологическом порядке? 4 вообще не для всех, написана в духе классицизма. Мне противно от её той звенящей радости, доставляет только финальная песня про мёртвых детишек
>>332555438 (OP) Для Windows - Foobar2000 Для Linux - cmus (если локально) либо mpd+ncmpcpp+ogg123 (если свой сервер с mpd есть). Для Android - тот же Foobar2000 или MAFA/M.A.L.P. (если слушать с mpd-сервера).
>>332555438 (OP) Для Android плеер Musicolet, лучшей годноты вообще не видел, абсолютный идеал.
На винде AIMP очевидный, тоже годный вполне себе даже очень.
А я решил вспомнить былые времена и купил себе CD/MP3 проигрыватель, да с десяток дисков заказал, какая же годнота, это ощущение когда коробочку держишь, диск вынимаешь и вставляешь, в общем дополнительный кайф физический тактильный помимо самой музыки и в дополнении, благодать, так может и на пластинки перейду, ахаха. В проклятых землях откат технологического развития на десятилетия, это конечно просто безумие нaxyй, безумие сссука.
>>332563367 > Почему в хронологическом порядке? Интересно поглядеть на эволюцию его стиля. Да и не так уж много хоральных симфоний было написано, чтобы игнорировать целых три. Да и масштаб его работ лёгкости восприятия совсем не способствует, тут в каком порядке не иди, едва ли станет проще
> Мне противно от её той звенящей радости Ну, я против радости и триумфального восторга ничего не имею. И так уже Бетховена заездил до смерти
>>332564142 > Ну, я против радости и триумфального восторга ничего не имею. И так уже Бетховена заездил до смерти Пон. Я не переношу всякий весёлый лязг еслт это не завершение первой части шестой симфонии, где его ждёт осмеяние и возвращение, хе-хе
>>332564582 > Я не переношу всякий весёлый лязг Раз уж зашла речь о противоположности, то какие произведения такого характера тебе больше всего нравятся? Я на свою голову могу вспомнить очевидного Шостаковича первый виолончельный, поздние квартеты, второе трио, etc., трио "Витебск" Копленда, фортепианный концерт Барбера да первый квинтет Блоха.
>>332566869 >Мессиана У него нравится та орагнная композиция. А так вообще авангард не люблю, и чтобы даже добраться до чего-то что я укзаал несколько лет ушло. >Булеза Как дирижёр нравится (Никто не превзошёл его для 6 Малера), атональщину не люблю.
>>332566944 > А так вообще авангард не люблю, и чтобы даже добраться до чего-то что я укзаал несколько лет ушло. Аналогично, плюс далеко не каждое произведение сразу начинает нравиться
>>332567484 Наслаждайся. Такой густой и тяжёлой драмы я, наверное, ни у кого пока не слышал > Никогда не слышал об этом произведении. Рахманинов написал его на смерть Чайковского, который помог ему увериться в своих композиторских способностях ичсх, который сам написал трио на смерть Николая Рубинштейна.
>>332563854 после винапме, аимп больше всего подходил, но .ру, печально, у фубара слишком громоздкий интерфэйс, использую для всего мпц-бе, подскажите что поддерживает трекерную музыку? у линуксовых плееров был годный аналог винампа, но там шрифты ломались на винде
Раньше использовал Винамп и MPC для видео ,сейчас аимп и VLC. Если MPC Be реально годно для всего,то может перекачусь. Алсо,нахрена вам кучу инфы как тут>>332557335,если плеер в основном свернут,видно только кнопки переключения - музыку слушать надо,а не дрочить на свистелки
>>332574812 Я про это и говорил, красноглазый кал. Видео у тебя СЛОМАНО, у тебя очень низкая КОМПЬЮТЕРАЯ ГРАМОТНОСТЬ и у анонов нет никаких оснований тебя слушать. Ты сам себя дискредитировал.
>>332575059 >Ты браузер вместо мозиллы включи Ломается и осталнавливается при перемотке. Установи нормальный скринрек, а не пиратский бандикам с трояном.
В связи с последними новостями решил перейти на оффлайн прослушивание музыки.
Такой вопрос есть ли смылс в проигрывателях кроме стандартного от виндовс или этого достаточно?
Если есть варианты лучше и удобнее, то какие?