Аноны, давайте без демотивации и специального писсимизма: насколько профи но заплатить за онлайн курсы, чтобы потом программировать удалённо и стать вообще IT челом?
Есть ли смысл оплатить за 80к курсы? Хоть на дваче к такому относятся скиптически- но у меня есть знакомые из своего окружения, которые успешно вкатились в айти через курсы, и таких много.
>>332557010 (OP) >вкатились в айти через курсы, и таких много. 1. В каком году? Найм остановлен. 2. Многие курсы есть в интернетах на торрентах. Раньше плюсом было - трудоустройство, типа тебя после них берут в конторку и потом тебе уже якобы с опытом проще искать реальную работу. Волки убили схему.
>>332557142 >ИТ научных специальностей в вузах? 1. В нормальных вузах степашка не вывезет, там первые 2 курса будет матан, идеал, физика и прочее. 2. В посредственных вузах будут херовые преподы.
>>332557191 >1. В нормальных вузах степашка не вывезет, там первые 2 курса будет матан, идеал, физика и прочее. Ну так может быть тогда и не лезть в ИТ, а заняться чем-нибудь попроще? >2. В посредственных вузах будут херовые преподы. Доооо, а на курсах инфоцыган будут наверное топ преподы, ахаха.
>>332557010 (OP) >но у меня есть знакомые из своего окружения, которые успешно вкатились в айти через курсы, и таких много. Ну так с ними и советуйся, ебанат. Нахуя ты сюда то пришел? Какие ответы ты ожидаешь услышать в этом ведре с раками?
А зачем тебе эти курсы? Ты хочешь пропержывать стул в офисе на кабанчика или для личных целей что то кодить? Если для себя, то нейросетки тебе напишут тонны кода, плюс по ним же можно и обучатся. Не говоря уже о том, что вайбкодер может зарабатывать ровно столько же, сколько получает кодомакака из ути офиса
>>332557010 (OP) отдай эти 80к ментору, нахуя тебе курсы? это же хуетень бесполезная. пытался учиться в яндексе 2 раза и понял, что это полная хуета и по качеству, и по отношению к ученикам
>>332557010 (OP) Ходил оффлайн на курсы по крестам ещё до пандемии. База базная для тех, кто совсем их не изучал. Ну чуть структурировал знания, чего-то может услышал, но я не айтишник и вкатываться не планировал. Просто иногда что-то пишу для автоматизации своей работы, хотел расширить понимание и посмотреть как там нормальные кодеры делают. Больше было похоже на предмет на два семестра универа, сжатый до двух месяцев по 8 часов в неделю. Не то, что я хотел.
>>332557401 Всяким додикам на инфлюенсерах писать боты для каналов в дискордах и тг, строчит какие то несложные софты для кабанов, типо как на сайтах разделы поддержки и т.д. Короче, тут от тебя уже зависит, интересен тебе твой потенциальный клиент с его говноидеями или нет, можешь даже для мамкиных темщиков парсера писать
Не беру чуваков после курсов, да и вообще без образования не беру. У меня 300 откликов за неделю, зачем мне всякий мусор? Если можно выбирать лучших. мимо технический директор
>>332557572 Нахуй сидите тогда на нейронках работайте, зачем вам люди вообще, если лошов брать не хотите? Про лучших орнул, кому вы нужны 1.5 клеки в ООО сидят мнят себя кабанчиками
>>332557612 Потому что у нас есть рабочие места, а в бигтехе только сокращения. >>332557670 Зачем мне брать лошков, если у меня 300 откликов за неделю на место? Конечно я буду выбирать лучшего из них, зачем мне выбирать чувака после курсов, если там есть ребята с условного мехмата или программной инженерии?
>>332557723 >если там есть ребята с условного мехмата или программной инженерии? Представляю как эти самые ребята сделаю жидко пукнум от кровавого интерпрайса, когда нужно не байтики считать, а тапочки закрывать.
>>332557723 >300 откликов за неделю Угараю с этой хуйни. Одни отправляют по 100 откликов в неделю на все вакансии, другие получают по 300 откликов в неделю. С обоих сторон сидят боты ебаные на нейронках. И с обоих сторон у людей ощущение бесконечного выбора.
Это как если бы тня, которой по 300 раз в неделю пишут "дай писку ебать", думала бы, что может любого из написавших выбирать себе в мужья.
>>332557817 >С обоих сторон сидят боты ебаные на нейронках. Пиздец это внатуре, можно неделю дрочить скрипт нейронки и бля толку ноль, они вообще блять проверяют эти отклики блять
всегда удивлялся способности вкатунов рвать горло всяким омежкам с технических вузов ну или всякая хуета с непрофильных специализаций, типа ГЫЫЫ у меня жы есть корочки
>>332557010 (OP) Оп, даже если ты сейчас вуз заканчивал айтишный, за это время прошёл трое курсов, то всё равно не смог бы работу найти. Спроси у знакомых своего окружения, как там с наймом. Спойлер: найма нет. Только деньги проебёшь.
>>332557010 (OP) У меня знакомый вкатун сегодня совета спросил, я охуел с того что он уже год какие-то дебильные курсы скачивает и видео по вкату смотрит СПУСТЯ ГОД Вот и решил посоветовать тем кто в похожей ситуации готовиться сразу к собесам. Я бы ещё понял, если бы подготовка имела ценность, но то что ты на работе подхватишь за месяц вне работы займет годы, если вообще возможно научиться писать нормальный энтерпрайз код вне работы. По видосам на ютубе точно невозможно, по опенсорс проектам - тоже.
>>332557010 (OP) Есть два адекватных варианта вкатиться. Первый - иметь знакомства и связи в сфере, и через них попасть стажёром/джуном. Если знакомств нет, то идёшь учиться в что-то типа ШАДа, таких мест несколько. На этом всё.
>>332561660 Считай, только на СВО осталось. Не шучу что айти уже мертво для тех, у кого опыта большого нет. И в основном мертво для людей с большим опытом
Есть ли смысл оплатить за 80к курсы? Хоть на дваче к такому относятся скиптически- но у меня есть знакомые из своего окружения, которые успешно вкатились в айти через курсы, и таких много.