>>332569592 (OP) Чистить миндалины не пробовал? Удалять - это крайняк, если там совсем всё плохо уже. Лучше дефективные миндалины, чем вообще их отсутствие
>>332569592 (OP) Нахуй надо. Обострения весна и осень, дня 3 промываю и тонзиллит как не бывало. Да и дополнительные ворота иммунитета если можно так выразиться. А операция это когда совсем все плохо. Зачем лишний стресс и вероятные осложнения организму?
>>332569768 > А откуда они берутся? После недолеченных ангин обычно в миндалинах заселяются стрептококки всякие и орган перестает свою функцию выполнять. Такой гной там образуется бесконечно
>>332569592 (OP) До недавнего времени миндалины не беспокоили, ничем не болел перед этим, просто ни с того ни с сего дискомфорт в горле начал ощущать, надавил на одну из миндалин и вот такие вот орешки вышли. За пару месяцев само по себе прошло, но теперь вошло в привычку тыкать на миндалины. Гноя нет, а запах неприятный все равно остался.
>>332569592 (OP) Придрочился на прошлой неделе напрягать горло так, чтобы пробки прямо на язык вылетали, делают так каждый день и по итогу сами пробки уже даже перестали вонять
>>332569837 а чем полоскаешь? я раз в пол года хочу на чистку, не ем сутки так как начинаю рыгать во время процедуры, заебало, вылетает пару шариков но вонь пропадает, хотелось бы без этих мучений
>>332570388 Пиздец. У моей бабки было заражение кишков и ей удалили нахуй жопу. Она ещё месяц прожила и срала через живот в пакеты. В соседней комнате со мной. Вонь была жуткая, эти дни были адские
>>332570736 Вообще, если чистить и поддерживать гигиену, то всё отлично, у меня после чистки год так точно не беспокоит горло. Я просто еблан и забивал хер. Сейчас вот активно слежу и всё гуд. Также надо сдавать кровь, проверять уровень воспаления, чтобы следить за влиянием на суставы.
>>332569592 (OP) Удалил полгода назад скальпелем миндалины, вонь от слюны не пропала. Болит горло реже, но как будто очаг боли теперь где-то вот тут. И раз в месяц-два схаркивается с этого места вязкая белая сопля.
>>332571336 Слюна тож воняет? У тя возможно как тут дела: >>332571492 Хз в чем проблема, мб аденоиды ваще, но лор не заметила ничо необычного. Во время антибиотиков запах уходит. Ещё запах на день уходит если разбавленным МАЛАВИТом в нос заливать и горло полоскать.
>>332571890 Давно не чувствую запаха. Мне кажется, это в санатории мою зубную щётку в унитазе ополоснули и из-за этого заразился каким-нибудь стафилококком
>>332571582 У меня все тоже самое, только еще зуб гнил верхний, в итоге начался гайморит побежал в больницу в ахуе голова раскалываеться дышать невозможно, пробивали нос чтоб гной выкачать и зуб вырывали. Лучше сходи в поликлинику, тебя посмотрят и к лору направят, потом пизда начнется точно если такие симптомы.
>>332572099 Ну вот вам и ответ. Ели и пили химозное говно, дешевый пищевой суррогат из отходов, чем и уебали себе имунку и микрофлору. У зумеров потребляющих фастфудный кал и энергосы, в 25 здоровье уже будет как у 50 летнего алкаша.
>>332570830 Давай, расскажи мне про мои зараженные гланды в спайках, тупое говно. Еще аппендикс гнойный себе сохрани, тупое говно.
>>332571243 Стафилококк. Гланды стали источником заразы, антибиотики и чистка давали временный эффект. УЗИ сердца показало, что один клапан уже начало подъедать.
>>332572383 Какая им микробиота, в треде выяснили что они жрут пидорашье замороженное хрючево, из химии и свинных шкур. Инвалиды не способные приготовить себе нормальной еды.
>>332572332 Отхракивания с детсва еще, через пол года восполившегося зуба начался запах из носа, через 2 месяца пошел лечить зуб, лечение не помогло через месяц начался пиздец.
>>332569592 (OP) Удаление миндалин это минус иммунитет. Лучше чистить. Это буквально орган, в котором организм исследует пищу на состав, чтобы настраивать пищеварение и иммунку. Затем и нужны улавливающие лакуны. Ненормально только когда воспаление.
>>332570502 Аденоиды удалили в 8 лет - по-живому, это был пиздец. Подобная хуета на миндалинах почему-то всего раз в жизни появилась, когда готовился к экзаменам в ВУЗ (17 лет), к осени того года прошло само и больше не появлялось - ничем не лечил, даже не полоскал. Мимо дед 46 лет. Не надо ничего себе отрезать, ебанутые.
>>332572590 Можно, но это надо наблюдать пациента, подбирать антибиотики, лечить в стационаре, это дорого и долго. В принципе во многих странах перестали удалять миндалины и перешли к консервативному лечению, так-как удаление миндалин это минус иммунитет, который и так у больного чем-то хроническим очень слабый.
Удалил чуть более года назад в Бауманской больнице Г. Москвы за счёт медицинского фонда. Так же был на больничном 3 недели после и получил по 20к выплат из медицинского фонда за каждую неделю Считаю отжим из лучших решений в жизни Задавайте свои ответы.
>>332569592 (OP) В очередной раз убеждаюсь, что в снг понятия нахуй не имеют, что это такое, чем это грозит, и как это лечить.
Эта белая хуйня- следствие воспаления небных миндалин. Сама миндалина испещрена всякими ходами и туннелями, куда попадает всякая хуйня с едой, водой, воздухом, и организм там гасит вредоносное говно, пока оно не попало дальше.
Тонзиллит- это воспаление этих миндалин, из-за чего каналы сужаются, и говно снаружи туда попасть может, а выйти нет, и скапливается, формируясь в эти самые белые пробки.
Самое важное- НЕ ВЫДАВЛИВАЙТЕ ЭТО ФИЗИЧЕСКИ РУКАМИ. Часть вы вытащите, но часть загоните еще глубже, что усугубит ситуацию.
Способы окололечения:
1. Прививка Пневмовакс-23(аналог французкой Пневмо 23) от 23 штаммов стрептококковой инфекции, которая может быть причиной воспаления.
2. Вакцинация против гемофильной палочки (Hib)
3. Ежегодная прививка от гриппа
4. Вакцинация от дифтерии (АДС-М)
5. Иммуномодуляторы, принцип работы которых схож с вакцинами. Тренеруют местный иммунитет, чтобы он лучше справлялся с воспалительным процессом в гландах. Имудон, Лизоцим, если конкретно для гланд и горла. ИРС-19 для носа, Бронхомунал для лёгких.
Способы профилактики:
1. Самый важный- промывание лакун миндалин на аппарате Тонзилор.
2. Самостоятельное промывание, с помощью шприца с длинной насадкой-канюней, и раствора фурацилина. После- рекомендуется промыть рот водой. Так же, рекомендую на ночь есть таблетку Бактоблиса, чтобы восполнить полезные бактерии ротовой полости, которые могли быть убиты с помощью фурацилина.
Вот самое важное. Инфу накопал сам. Всё, что мне советовали коновалы- это выдавливать ложечкой, и смириться, лол.
а если раз в три месяца, у меня после чиха вылетает комочек, маленький, желто белый, размером со спичечную головку, значит у меня тоже эта хуйня, тонзиллит? их вообще не должно быть, этих комочков или это норма? оставил его как то на столе, к утру он усох на 95 процентов от объема вечернего, когда я его вычихнул
>>332576082 В здоровом состоянии да, но у некоторых людей тельго висят как два гнойных мешка и постоянно инфицируют горло. Такие гланды надо удалять или хотя бы замораживать. Если бы врачи могли бы промывать аппендицит и назначать фуфломицины для его лечения если бы он быстро не убивал наверное его бы тоже не вырезали бы) )) и была бы куча адептов защищающих аппендикс
>>332576438 За годы "лечения" и назначение всякой хуйни на которой буквально написано что имеет недоказанное действие по реферальной ссылке за копейку так и понял. 95% ЛОРов такие и я считаю что те небольшие деньги что им платят избыточны
>>332569592 (OP) а я заразился такой от одной бляди с которой спал живущей в общаге. она в свою очередь этим заразилась от другой бляди которая с кем то там поебалась и принесла от того ёбаря. на нем данные утеряны
пиздец это мерзко до этого никогда такого не было а теперь вот на тебе никогда ебаца не буду больше в реальности но уже поздно хули я уже заражён этой хуйней она заразная тантум верде форте спасает моментально
удаление первого рубежа обороны организма ото всей аэрозольной хуйни, найс решение от древних слабообразованных медиков, но сейчас инфа в наличии, стыдно вредить себе
>вы же воняете натурально воняло да, пиздец, но теперь миндалины чистые, никаких тонзиллолитов не выпадает и не видно больше потому что надо разумно решать проблемы, а не рубить с плеча, и потом сидеть ныть, потому что фарш обратно не прокрутить
>>332569592 (OP) > Тонзиллитники тут? Почему до сих пор не удалили миндалины вы же воняете натурально Ты чего, зачем? Обожаю запах казеозных пробок. Прям вот нравится, при полоскании их вытаскиваю и нюхаю, а после съедаю. Это же натурально вкуснота на равне с клзюльками и смегмой
>>332574723 Вроде всё по теме сказал. Но иммуномодуляторы это шарлатанство. Заваривайте настой шиповника + всякие замороженые ягоды морс пейте. Прыскайте мирамистин каждые 3 часа, полоскайте ромашкой. И всё у вас будет хорошо. Ну и почаще прибирайте комнату от пыли и проветривайте. Пыль вызывает воспаление не хуже инфекций.
>>332579438 >острую еду ебсы до сих пор не понимают, что эта хуйня абсолютно безвредна не учитывая прям совсем крайности, которые ты в обычной еде никогда не найдешь?
>>332569837 Этого двачую. Надо быть полным долбоебом чтоб просто так рисковать и удалять орган иммунитета
Я понимаю тех кто на это идет от безысходности, кого боль преследует постоянно. Тут риск оправдан, хотя не всегда помогает, некоторым ток хуже становится
У меня вот например периодически только воспаляются они. Поласкаю Фурацилином лениво и все проходит, еще на пол года забываю
>>332569592 (OP) Тонзиллитник со стажем репортинг ин. Ангины были когда-то, сейчас редко бывает что лишл только засоряются лакуны, поэтому не вижу смысла удалять.
Ранее всегда ходил с детства каждые полгода к лору на промывки, понял что это хуйня, приобрел сей мегадевайс, юзаю как вздумается. Хлоргексидин, фурациллин и всякое такое в качестве раствора.
Особенно заебись сделать промывание этим шприцом и потом пойти на тонзиллор для ваккуумной чистки.
У моей мамы удалили в детстве миндалины и сейчас она мучается, говорит ничего холодного нельзя, часто воспаления горла. Ну говорит вынужденная ситуация была
А у меня короче тоже проблемы с горлом, фарингит, ком в горле, есть отхаркивающаяся слизь в горле, и самое главное меня заебали гнойные прыщи на лице, под носом почти каждый день. На шее и на щеках. Так же два раза огромный подкожный гнойный фурункул удалял на локте. Я так понимаю, это золотистый стафилокок и связан с горлом и миндалинами? Гной в нашем организме это ведь золотистый стафилококк?
Могу сказать что я пытался лечить это, ходил ко врачам поликлиники но там ваще всем поебать, ходил к двум лорам. Поэтому был бы рад услышать вашего совета >>332570502 вот это например, что за жуть
>>332569592 (OP) Мне через два месяца удалят, очередь на операцию. Жил с лёгкой формой 27 лет, все лоры и стомачи смотрелимне в горло, видели там красные пятна на нёбных дужках и ничего не говорили при том, что я ещё и всю симптоматику называл вплоть до потливости, насморка и хруста суставов. При этом меня заразили намеренно -- в 98-99 году обиженная мамаша-врач в детском саду так отомстила за то, что я её сына ударил по носу. Она в заразе изваляла пару поролоновых мячиков и заплатила двум студентам-аниматорам на утреннике, чтобы они показали мне фокус, где мне нужно было проглотить один из мячиков, а второй (типа, тот же самый) клоун просто достал у меня из-за уха. У меня из-за этой болезни вся жизнь под откос пошла.
>>332585990 По разному. У кого то каверны глубже, у кого то - мельче. Это как с угрями, кожное сало у всех выделяется, но у кого то поры закупориваются.
>>332586069 У меня такое же было. Одноклассница-цыганка во 2 классе прокляла меня за то что я её за косичьку дернул, потом из за этого вся жизнь под откос пошла блядь, болезни, неудачи в отношениях, нет денег, судимости, всё из за той одной маленькой мрази.
>>332584859 Я имею ввиду гной который в фурункулах и прыщах, это вроде бы стафилококк, а если быть точнее золотистый стафилококк в желтых прыщах и фурукулиозе >>332585399 Неа, Стафилокок вроде, у меня точно он был на локте в одном месте, два раза вырезали его. Желтые прыщи на лице я мажу фуцидином(фузидовой кислотой) которая убивает стафилококк. Ребзи, сами разберитесь для начала
Я >>332584439 еще забыл уточнить что у меня тоже были желтые вонючие комочки в горле, но в зимнее время и не много не часто (пока-что) выпадало. Говорю ходил ко врачам им ваще пахую. В полнейшем ахере с того как в гос профилактической медицине насрать на здоровье граждан. Ждут пока будешь присмерти что бы по факту запущенной болезни на последней стадии направить в электронную очередь к хирургу
>>332586069 >хруста суставов Подробнее расскажи, что за болезнь? Проблемы с шейным отделом, поясничным позвоночника, коленями? Как это связано с миндалинами? Желтые гнойные прыщи на лице выскакивают?
>>332586313 На лице гнойники выскакивают и на шее постоянно, когда тонзиллит обостряется особенно. А стафилококк стрептококк влияет плохо на суставы потому что межсуставную смазку уничтожает и они начинают хрустеть, артроз появляется
>>332586214 >>332586236 60iq NPC-мусор с помощью шизтаблеточных подвяз пытается защищать свою картину мира , в которой люди не творят никакой ебанутой дичи, типа умышленного причинения вреда здоровью ребёнка.
>>332586313 Просто с детства хрустит и скрипит всё тело. Я даже стояком хрустнуть могу, хотя казалось бы -- чему там хрустеть-то? Хрустит даже сколиоз, если в обратную сторону спины выгибать, слышен снежный скрип при небольших движениях шеи, а при широких поворотах головы слышен глухой хруст. Я так понял это иммунитет атакует ткани суставов и хрящей, дефолт при тонзиллите. Прыщей нет, но я сахаромусорное и пальмовомасповое говно не ем.
>>332586298 У меня только на стрессах поднимается. Нехорошо это, анон, сходи к лору пожалуйста. Ну или хотя бы полощи горло. Мне ещё яблочный либо апельсиновый сок помогает вытягивать эти хрени, видимо он их разъедает и они выскальзывают.
>>332569592 (OP) Вот пару дней назад только тонзилором почистил. А вообще ЛОР удалять не советует. Запаха тоже нет подруга бы точно сказала. За полостью рта ухаживаю, все зубы в порядке и к лору постоянно хожу.
Советует только криозаморозку миндалин, типа они свои функции сохранят но меньше будет тонзилит беспокоить.
Проиграл с того, как тут типы ЛОРам доверяют... Моей ЛОРше самой недавно гланды удалили, и она описала это, как "Это просто нечто", и без лишних вопросов направила меня на операцию. Вам там коррупционные бабы сраки не советуют удалят гланды потому, что у них методичка зарплатная, по которой вам нужно выписать кучу всякого дорогущего дерьма из аптеки, которое вашу заразу едва ли вылечит.
>>332586717 >>332586717 ну ты не прав, именно бабы сраки отправляют на удаление сразу без разговоров.
А нормальный ЛОР понимает что миндалины если удалить, то то что они защищали уйдет на язык, глотку и на все остальное, и если раньше ты миндалины лечил, теперь весь ЖКТ будет хуярить и таблеток в три раза больше закупать.
>>332586917 Ахахаххах, ты вообще понимаешь, что такое хронический тонзиллит? Это когда в гландах месяцами и годами и десятками лет сидит инфекция и дамажит всё твоё тело через аутоимунную реакцию. А ещё всё это дело ползёт в нос, из-за чего он течёт постоянно. При тонзиллите миндалины уже всё, они не выполняют свою функцию, а вредят телу, являясь вместилищем инфекции. В клинической практике крайне мало случаев, когда тонзиллит лечился таблеточками, из-за чего в совке, когда ещё медицина не была так жидофицирована, гланды удаляли чуть ли не всем подряд при воспалении, ибо опирались на опыт. И что-то совки без гланд живут нехило так...
>>332587310 Я и с тонзиллитом болею раз в полгода. А всё потому, что при ослаблении иммунитета инфекция расползается по телу. И я готов болеть хоть каждую неделю, лишь бы не болеть тонзиллитом постоянно, учитывая всю его симптоматику.
ЛОРЫ НЕ УМЕЮТ ЛЕЧИТЬ ТОНЗИЛИТ, ТАК ЖЕ КАК ТЯНКИ НЕ УМЕЮТ СРАТЬ
Я обошел разных ЛОРов 20, прежде чем нашел шарящего. Вот инфа от него.
ДИАГНОЗ ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛИТ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ Если ты хоть раз переболел сильной острой ангиной, то у тебя миндалины чуток покоцаные внешне, могут быть чуть хуевой формы или дырки на них больше чем у непереболевших. Это нормально и на здоровье влияет так же как шрамик на коже от сильной царапины. Вообщем лор палит твои миндалины, и если видит что с ними чето из вышеперечисленного, то он ставит диагноз хроничкеский тонзилит. Это полное уебанство, но это так. Это не значит что у тебя там воспаление, это значит что на миндалинах грубо говоря есть шрамы от перенесенной болезни. Это такое же даунство, как ставить хронически дерматит если у тебя на коже шрамы есть. Так что диагноз действительно снимают, только если миндалины вырезать. Ну типа нет миндалин - нет диагноза. Кароч на сам диагноз внимание не обращай.
АЛГОРИТМ ЛЕЧЕНИЯ 1. Идешь и сдаешь анализы на определение того что у тебя сидит в миндалинах. Там какаянибудь банктериальная поебота, нужно сдать посев, и чувствиветельноость антибиотиков 2. Ходишь на промываение миндалин этими антибиотиками 3. Одновременно с промыванием колиш в жопу эти же антибиотики Это гдето пару недель. Важно делать и то, и то паралельно. С одной стоороны убиваешь бактерии системно, а с другой стороны даешь им пизды локально. И все проходит совсем.
Если делать чето одно, можно недолечить. Еще важно чтобы бактери были чувствительны к твоим антибоитикам, иначе им просто похуй. Для этого и нужны анализы. Промывания, чистки без антибиотиков безполезны, ну чуть получше становится и все.
Хочу обратить ваше внимание, то процентов 80 лоров тупо не шарят, они вам даже анализы не назначат. У них бля два пути, мыть гланды водичкой или отрезать. Важно либо найти нормального врача, либо самому ходить делать анализы, колоть антики и доебывать врача чтобы промывали именно ими. Ну или хотябы теми что в анализах чувствительнными будут.
Знаю чела, который лет десять мучился, потом полную жопу антибиотиков наколол и забыл про тонзилит.
Еще раз, проблема не в сложной болезни, а в том что лоры часто тупо не шарят. Воспаление миндалин - это их функция, ну типа они и должны воспалаяться когда туда бактерии попадают, за этим они во рту и нужны. Проблема возникает только когда организм не может бактерию добить, и она тупо тусит в миндалинах. Антики это фиксят при правильном применении. Гланды реально стоит отрезать только, если они совсем не работают уже, но это надо 50 лет с тонзилитом ходить.
>>332569592 (OP) Как вы коупите что при операции косорукие лепилы заденут артерию(она там на расстоянии в 1 нм проходит) и вы никогда больше не проснетесь.
>>332569592 (OP) А делал кто криотерапию? Реально восстанавливаются? А то у меня миндалины выглядят нормально в целом, покрасневшие, но тоже со временем появляются пробки. Сейчас вот хожу на промывание, обычно на год помогает, но суставы начали ныть.
Так а в чём прикол удалять миндалины, если инфекция так же поселится в задней стенке горла, или в других лимфоузлах? Или типа в миндалинах инфекция активно ебет организм?
>>332596729 ахуеть просто. я начитался всего что вы пишите и мне просто крышу снесло от всего этого кошмара и побочек на суставы и сердце. даже сраные миндалины оказывается так ебут нас организм. я теперь даже не знаю за что хвататься, я итак по жизни хронический трясун с букетом болячек
>>332599137 У тебя еще знаешь с какой стороны может быть проблема с суставами - это мочевая кислота в крови. Из за поедания шоколадок, всякой дряни типа жирной жаренной свинины, газировок, особенно если балуешься пивком с сухариками. Это вот как раз то что говорят подагрический артрит, когда косточки на ногах и на пальцах руки щелкают, дальше в озноб и воспаление. Короче типичная мужицкая болезнь. У меня сахар и холестерин на грани а вот мочевая зашкаливает
>>332569592 (OP) >Почему до сих пор не удалили миндалины вы же воняете натурально Необходимость брать больничный и достаточно долгое восстановление. Но слышал, что помимо дедовского метода удаления с помощью скальпеля сейчас еще удаляют лазером или ультразвуком, после них быстрее восстановление, есть тут кто делал такое? Мне бы в идеале вообще одним днем сделать операцию и уйти домой сразу.
>>332569592 (OP) удалил спустя год промываний и мучений. под наркозом лазером. с одной стороны видно не до конца удалили и она стала понемногу расти снова. иногда неприятно покалывает.
>>332584748 >технологии бы развивались ох лол вся суть совка не дать славянам развиваться, для этого их всячески тормозили. присоединяли к ним всяких чурок, не давали создавать новые машины\вещи\джинсы - все это было капиталистическое зло. не давали случать западную музыку, общаться, слушать радио, выезжать за границу. все с одной целью - замедлить славян.
Почему до сих пор не удалили миндалины вы же воняете натурально