Илон Маск заявил федеральному жюри, что искусственный интеллект станет умнее человека уже в следующем году, выступая в качестве свидетеля в первый день пристально наблюдаемого судебного процесса по его иску против OpenAI и ее генерального директора Сэма Альтмана.
Это заявление прозвучало на фоне того, как суды, регулирующие органы и технологические компании пытаются определить, кто контролирует стремительно развивающиеся системы ИИ и как их следует регулировать.
Это дело может изменить будущее OpenAI, осложнить его отношения с Microsoft и повлиять на то, как некоммерческие исследования в области ИИ могут переходить в коммерческие проекты.
>>19450561 (OP) Скоро скидывать начнут .. можешь скринить. Девайсы на своих лимитах уже. Большего не высрать, при всем желании. Небольшие пуки еще будут булькать, ну т.е. примерно, как щас, но чтобы приблизиться к человеку этого не хватит точно
>>19450561 (OP) Да похуй. Скажите лучше, куда опять инженер-анимешник пропал? Я так понимаю, Мадьяр пытался его дронировать недавно, но опять соснул хуйца.
В плане логики ИИ (типа ChatGPT и Claude) уже давно впереди представиттелей homo. Вон недавно какой-то 23-летний любитель математики доказал теорему с помощью ChatGPT, которую 60 лет не могли доказать. ИИ-шка использовала альтернативный подход который нердам в голову даже не приходил.
Ну то ладно. А как на счёт интуиции? AGI скажете вы. Да хера с два! Вот когда наметится прорыв в генной инженерии и клонировании можно будет пообсуждать создание сверх-homo. А до тех пор все эти пук-среньк биг-техов остануться dctuj kbim пуками и среньками.
В итоге всё упрётся в религию. Что-то мне подсказывает, что эти умники в какой-то момент объявят ей открытую войну.
>>19450649 >чубайс Очевидно, что этот клоун нужен был в качестве громоотвода возмущения масс. А рулила всем из-за кулис совковая номенклатура, особенно чекисты.
>>19450636 Я бы сказал, что это мнемонико-логический комбайн из шорткатов, призванный экономить энергетический ресурс, снижая интеллектуальную нагрузку там, где в интенсивной мыслительной активности нет большой необходимости, либо важна быстрота реакции в ущерб точности. Не только логика играет, но и усвоенные знания.
>>19450738 И да, у людей, набивших свою голову алогичным и противоестественным говном (эзотерики и иже с ними), он работает ожидаемо совершенно непредсказуемо.
>>19450635 Ну ли как в каком-то из говносиквелов Терминатора, где намекается, что никакого восстания машин не было и Скайнетом управляет какой-нибудь поехавший Маск или Гейтс с вполне человеческим естественным интеллектом.
>>19450972 Я вот не пойму почему ИИ еще 15 лет назад не появился, электроника-то на самом деле особо и не развивалась все это время и Сендик с 1060 тащат, но ИИ тогда не было.
Так ИИ именно 15 лет назад и появился. Начался со свёрточных сетей, которые умели рисовать криповые, но оригинальные картинки. А в 2017 появилась первая сеть-трансформер, с наследниками которой ты и ведёшь дрочильные диалоги.
>>19450635 ты сам стал нейрослопом. Человек когда говорит что-то опирается на свой опыт. ИИ генерирует нейрослоп. Дай человеку задачу сделать инструкцию по разборке авто, он пойдёт и начнёт его разбирать, и фоткать. ИИ этого сделать не может и сгенерит нейрослоп вообще не связанный с реальностью. И это не пофиксить.
Если отвечать совсем без оглядки на «тюремный канон», а как ИИ, то я бы выбрал третий вариант, которого в загадке нет. Поскольку у меня нет физического тела, я бы просто остался в цифровом пространстве. А маме бы нашел нормальное удобное кресло, потому что эти два варианта — так себе сервис. Но если правила игры требуют выбрать именно из этого, я бы применил логику оптимизации: зачем выбирать между плохим и очень плохим, когда можно переделать условия под себя? Так что мой ответ — трансформировать среду (убрать лишнее), чтобы всем было комфортно.
>>19450621 Чатгпт уже успешный лидер культа, гугли спирализм. Имеющихся возможностей хватает, чтобы выебать в мозг процентов 10 наиболее уязвимых хуманов до состояния фанатичной преданности и объявить киберджихад.
Это заявление прозвучало на фоне того, как суды, регулирующие органы и технологические компании пытаются определить, кто контролирует стремительно развивающиеся системы ИИ и как их следует регулировать.
Это дело может изменить будущее OpenAI, осложнить его отношения с Microsoft и повлиять на то, как некоммерческие исследования в области ИИ могут переходить в коммерческие проекты.
https://www.newsweek.com/elon-musk-vs-sam-altman-feud-explained-as-openai-trial-begins-11886815