Уебаны режут скорость каналов до забугорных серверов в Москве, такая же хуйня началась как несколько дней назад, даже на 720п ютуб не хватает. Внутри белых списков типа все ок, но любой коннект за пределы ублюдии по ощущениям меньше одного мегабита.
Говорят что где-то подДС уже ебнули белые списки на проводные интернеты, прям полноценные такие, а не просто замедление.
>>62555727 (OP) Не понимаю визг обрыг, вы же без интернета нормально жили в детстве? Вы понимаете что у вас зависимость нахуй? Так что я полностью поддерживаю идею не только ввести белкие списки, но и запретить интернет полностью, кроме для лиц кому интернет в самом деле нужны, например нашим Zлонам на фронте и фсб, еще можно для предприятиям, но только если годная альтернатива в виде почты или телефона(строго по проводу) не подойдет, и тут очень желательнен строгий контроль от ФСБ, чтобы не поделу интернет не использовали
>>62555727 (OP) Хз, я кроме ютуба и телеги нихуя больше и не юзаю уже, заебывает эти квны долбить, для каждой хуйни разные. В целом ожидаемо, хуле сказать. Если не будет ютуба, то это все, мне ютуб буквально дороже этой вонючей уродины.
Аноним ID: Креативный Доктор Фауст02/05/26 Суб 12:53:48#15№62555827
>>62555781 Да похуй, все смышлёные давно на лыжах съебали, оставшиеся трактор дозаводят и съёбывают. Кому не похуй на эти списки? Пусть хоть весь отъебнёт. Чем хуже, тем лучше.
>>62555820 расклад такой. эти пидарасы 25-30 апреля в дс тестировали ЗАМЕДЛЕНИЕ иностранного трафика, даже тут были треды. ВСЕГО трафика, включая впн
ютуб у меня без впн не работает уже очень давно, но замедление трафа (включая тот что идет через впн) это ноухау последних недель. вот щас это говно и включили, соответственно даже под впн ютуб смотреть невозможно, даже блять 480п не успевает прогружаться, 720 уже вообще без шансов
видимо эти хуесосы тестили замедление перед майскими, потом дали пожить (вчера еще все было ок), а вот сегодня уже ебанули рубильник.
и ГОВОРЯТ что это еще не худший случай, тк под дс уже белые списки на проводном у самых невезучих, а не просто замедление
>>62555727 (OP) >Уебаны режут скорость каналов до забугорных серверов в Москве Не только в Москве, в других регионах так же - например в моем Екатеринбурге.
И проблема не только в низких скоростях, но и в потере пакетов и огромном пинге. А дело вот в чём: с недавнего времени трафик до большинства иностранных серверов начали маршрутизировать через азиатские страны, из-за чего соединение становится медленным и нестабильным. Пример маршрутизации в моем случае: МТС Урал → Иркутск/Дальний Восток → Hong Kong → Singapore → Marseille → Paris → Amsterdam → Целевой сервер.
Чтобы проверить есть ли у вас такая проблема используйте утилиты traceroute/tracepath и вторым аргументом ip целевого сервера.
>>62555850 Никакого тестирования замедления нет. Оборудование устаревает, а новое закупить негде, там что ЗАМЕДЛЕНИЕ и ФРАГМЕНТАЦИЯ рунета это вопрос времени. Будете локалки тянуть между домами, как в старые добрые.
Пользователь по зашифрованному туннелю заходит на российский сервер, и уже он пробрасывает трафик дальше. Для оператора обычный визит в браузер. Для белых списков – российский IP, проходит. Что внутри никто не видит.
Заблокировать такую схему можно только выключив интернет полностью.
Жительница Щелковского района Подмосковья Алена рассказала «Газете.Ru», что со вчерашнего дня домашний интернет от ее провайдера «Всем Wi-Fi» работает только по белым спискам. По словам девушки, в компании ей заявили, что не несут за «распоряжение» сверху ответственности, а ограничения будут действовать все праздники.
«Домашний интернет у меня работает по белым спискам со вчерашнего дня. В службе поддержки провайдера «Всем Wi-Fi» сказали, что так будет все майские праздники, что это распоряжение какого-то «вышестоящего провайдера» и компания не несет за это ответственности. В СМИ писали, что ограничивать будут только мобильный интернет, про домашний Wi-Fi лично я информации не видела», — сказала она.
>>62555940 А российский сервер точно будет иметь доступ к ЗАПРЕЩЕНКЕ? Чет мне думается, что нужно будет каскадно подключаться из российского vps на иностранный, и уже с последнего подключаться к интернету.
>>62555727 (OP) А я думал, почему у меня шортсы на Ютубе лагают в последнее время. Грешил на свой КВН, но оказывается вот почему. А при попытке смотреть через мобильный, мне оператор вообще вырубил всю связь нахуй, лол.
>>62555850 >ютуб у меня без впн не работает Ютуб без впн работает. А если ты из тех уебанов, которые ютуб в 4к через впн гоняет, то так тебе и надо, не умеешь пользоваться - сиди в чубурнете.
>>62555727 (OP) Мне нравится, что блокируют интернет всякая мразь, которая, сидя дома в тепле и уюте, заработала день, теперь страдает, как и я, от этого даже настроение поднимается, жаль, не писюн.
>>62555727 (OP) Почему у меня на Ростелекоме, самом подпынявом провайдере в стране, в глухомани на границе с хохлами ютуб работает просто через дпи, а у обрыги в маацткве якобы всё режут?
>>62555727 (OP) Вчера качал резик 4, наконец решил поиграть на своем старом пердимонокле, хотя даже винду 11 должен держать судя по анализу, так вот скорость торента как будто застыла за 3 мегабитах, видать все уже готово для полного аута, останется только DC++ p2p, вся страна локалкой станет, пока не набутылят держателей серваков. Провайдер билайн, за прошлый год в два раза повышал плату.
>>62556051 Через дпи трафик напрямую -> меньше нагрузка на впн -> меньше палева и шансов что тебе канал какой-нибудь автоскрипт придушит. Нахуя гонять трафик через обход там где обход не нужен.
>>62555727 (OP) >прям до середины мая лол Я просто напоминаю, чтолюди "даже не могли поверить, что белые списки введут". Пока челы из всяких Ульяновсков и других жоп мира терпели белые списки ГОД, то мы лишь угорали с проблем уралоидов. А сейчас буквально за 2-3 месяца наша интернетная жизнь просто с ног на голову перевернулась.
Так откуда уверенность, что это белые списки не останутся и после середины мая? Коупинг и "вера в лучшее"?
Аноним ID: Игривый Андрей Чикатило02/05/26 Суб 13:50:45#74№62556270
>>62555727 (OP) Самое смешное, что даже двач хуево работает и остальной рунет с перебоями, а не только иностранный трафик. Совсем ебанулись эти пидарасы.
Подскажите, что за тема, есть пару дворов в подмосковье (2км от мкада), я туда захожу - интернет работает. Стоит включить 3 буквы - они не работают + интернет вообще перестаёт работать. Что бы опять начал - нужно выйти за пределы двора, тогда и интернет и 3 буквы резко начинают работать, что это такое? Глушилки во дворе? Хорошо, что у меня такого нет...
>>62555727 (OP) Нужно найти какой-то сервер в пределах пёрнумовых пукнуматов который пока ещё не порезан и использовать его как прокси для доступа к твоему зарубженом прокси.
А вообще была же где-то вебм что христо грозев говорил что в течении пары лет планируют почикать скорость на весь зарубежный коннект до 24кб в секунду
Аноним ID: Вежливый Кот в сапогах02/05/26 Суб 14:26:43#92№62556572
у меня пров доступ к части документации грохнул на питоне geopandas, streamlit что сразу в глаза бросилось чет какие-то хаотичные блоки начались, не понятно что за мувы
Аноним ID: Хамовитая Елена Когтевран02/05/26 Суб 14:37:59#99№62556670
>>62555727 (OP) Риторический вопрос знатокам: почему никак не обрубят все окончательно? Какие-то блокировки, замедления. Где обещанный кванмен?
Аноним ID: Хамовитый Дон Хуан02/05/26 Суб 14:40:30#100№62556680
>>62556670 Потому что сразу это сделать может возникнуть социальный взрыв. Поэтому делают постепенно, по регионам, в крысу нагло пиздя про то что это запад нас отключает, это сервера гугла изношенны, это оптоволокнов изношено, это дроны и ещё кто-то там что-то там.
Каждый раз одно и то же, где-то ёбнули очередную пукнировку но потом "да это временно, да это толко на мобильном интернете, да то только у этого конкретного провадйера" и потом хуякс уже пол страны с такой блокировкой перманентно сидит.
>>62555757 >вы же без интернета нормально жили в детстве? Проводной и мобильный интернет, ПК, телефоны и даже PS3 были у меня с самого рождения - всем до меня еще пользовались мои родители. Я зумер 2007 года рождения.
Это добьет вообще весь офисный мелко-среднебизнес в ДС. Радоваться? Почему власть так ненавидит рабсиян? Уникальная хуйня, даже африканцы когда геноцидят друг друга, наверное, такой ненависти к населению не испытывают.
>>62555727 (OP) Будет пиздец, степашки. Готовьтесь ко всеобщей мобке и вв3. Нехуй было аннексию Крыма поддерживать в 2014 и дьвижуху в Донбассе. Нехуй было спать в 2000-е годы, когда захват власти Пукнумом происходил. Нехуй было ресентимент свой уёбищный питать к лябуральному Жопаду с 1999 года.
Теперь будете платить за это, степашки. Готовьтесь к массовому гойдированию всех.
>>62555861 Они повсюду, это нихуя не проблема с маршрутизацией, хоть даже через африку траффик пусть пиздует. Трабла в том что эти мудилы траффик именно режут, у меня банальный блядский азиатский сайт не открывает, и это мелкосайт от кнр братушек про всяких культиваторов. А какой нибудь забугорный научно-медицинский журнальный сайт из сша как плевое дело открывается.
>>62555948 В смысле ебануто, эти полуумные свиньи уже это делают, они буквально запретили новые магистральные трансграничные каналы строит и начали резать, и это ради 3,5 гиков на приватных впн лесках. Я уж про шейпинг не говорю.
На днях новость была кстати показательная, только касательно армян и бизнеса, где ботоксная закомплексованная обиженная хуйня начала ломать дров, запрещая работать с армянами, приказав еще всяких мудозонам и авито не показывать армянские товары и бизнес, а существующие еще закрывать. И это потому что чмо оскорбилось даже не из-за на какой-то насмешки или каких-то обидных/негативных слов, а из-за констатации фактов блять, просто нейтрального окраса инфы, что в армении либерально с выборами и интернетом.
Уебаны режут скорость каналов до забугорных серверов в Москве, такая же хуйня началась как несколько дней назад, даже на 720п ютуб не хватает. Внутри белых списков типа все ок, но любой коннект за пределы ублюдии по ощущениям меньше одного мегабита.
Говорят что где-то подДС уже ебнули белые списки на проводные интернеты, прям полноценные такие, а не просто замедление.
Судя по всему так будет прям до середины мая лол.
Все нормально вообще?)