С 27 мая 2026 года Минпромторг исключает из параллельного импорта компьютеры, серверы и накопители памяти (SSD, ОЗУ, флешки) брендов: Acer, Adata, Asus, Cisco, HP, Hitachi, Hynix, IBM, Intel, Kingston, Samsung, Sandisk, Toshiba, Transcend и других.
Это значит, что ввоз такой техники в обход правообладателей станет невозможен. Официально — для поддержки «российских производителей» (Yadro, Eltex и др.). Но своей техники в нужных объёмах и с сопоставимыми характеристиками в РФ пока нет, поэтому мера ударит по бизнесу, операторам связи и может привести к дефициту.
То есть в пидоруссии скоро не только интернет, но и даже компьютер irbis 2 ядра 2 гига игровая видеокарта станет не позволительной роскошью. Вангую скоро вообще введут какой "нибудь реестр вычислительной техники", а по квартирам начнут ходить слабовички и отжимать изымать не поставленные на учёт устпойтсва лол.)
блять, хорошо что я успел себе собрать на 7500f и 9060 xt 16 гиговой, ебаный рот, правда оперативу пришлось ноутбучную через переходник юзать, цены на нее пиздец, поторопитесь если кто планирует, времени у вас не так много
>>62556011 (OP) Как наличие этой техники в магазинах поможет приблизить нашу победу? Думаю никак, поэтому все правильно делают. Так победим, быть добру!
Похер. Осенью успел хапнуть 5070Ти когда они только-только начали дорожать. А в марте взял по акции в ДНС связку 265К+Z890 Карбончег со скидкой -30%. 990 Pro 4Tb взял с рук у ИТшника знакомого ещё в январе опять же с гарантией ДНС.
Кто ждёт каких-то там Рузенов 10 поколения и 485K на 100500 ядер - будете зимой системник наних брать по цене тачилы уже
Почему я ещё здесь? Почему я ещё не уехал? Неужели я peedoorашка? Мне заебись в гулаге жить? Почему? Почему мистер пыня? Во имя чего? Что вы делаете? Зачем, зачем продолжаете рухнум? Неужели вы верите в какую-то миссию, или вам просто страшно погибать?
>>62556100 Экономику изнутри уничтожают в одном случае - для последующего уничтожения страны. Зато очень удобное оправдание военного поражения армии Лаоса будет: не мы привели к краху, а неразумное податное население повелось на нашу целенаправленную работу по разжиганию революционных настроений фейки цыпсо!
>>62556204 Проследуют до ближайшего пункта сбора патриотов и подпишут контракт, благо сейчас пункты сбора патриотов на каждом углу и даже в метро, спасибо Собянину!
На фронте все равно телефоны не нужны. Так победим.
>>62556011 (OP) Ёпрст... за какие грехи я родился в этом скрепанутом ебанариуме, у прадидов изымали зерно, у дидов - радиоприемники, у отцов - вклады, у нас - компы.
Как меня это заебало когда ж это кончится Нормальные товары - ГОВНО НИНУЖНО БЕСОВЩИНА С ЗАКЛАДКАМИ НАДО СВОЁ ИМПОРТОЗАМЕЩЕННОЕ РАЗВИВАТЬ, СВОЁ, НАДЕЖНОЕ, ЗАЩИЩЕННОЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ, РОДНОЕ - оем парашу из подвала дядушки Хуй Лао с переклееным шилдиком, хлам ебаный дырявый за оверпрайс и всё развитие - это вывести бабло в британский офшор >>62556762 После того как мах пидорнут из сторов тут к гадалке не ходи - весь импорт смартфонов накроют дряхлой пиздой надутой бабушки Пыни. Сделают свой аналоговнет на базе 4 андроида со всеми необходимыми анальными зондами и вырезанным плеймаркетом, я уже вижу как это аналоговнет помпезно презентуют по всем каналам как небывалый триумф микроэлектронной промышленности. Чинуши все конечно будут ходить с айфоном про макс
>>62556840 >Сделают свой аналоговнет Ну то есть на типографии напечатают наклейки БОГАТЫРЬ-5А, ВЕРНЫЙ ПРО МАХ, ПРЕЗИДЕНТ-ЛЮКС, БЮРОКРАТ-666 и поклеят на китайское подвальное дерьмо
>>62556039 Я тоже так думаю, Ребе! Гои должны страдать в гордом одиночестве сидя в пустых квартирах где ничего нет - ни интернета, ни телефонов, ни компьютеров!
Именно такие гои без какой-либо собственности будут выделять максимум Гавваха от осознания собственной ущербности и нищеты.
Дальше будут еще более суровые законы для стимуляции еще большей откачки Гавваха! Гои, ваша жизнь с каждым днем будет все больше похожа на Библейский АД!
Если китай - это еще хорошо, в мелкоэлектронике вместо годных стм и зайлинксов сначала переползли на гэдэшки и говины, а теперь реально местные аналоговнеты маячат. Будут анальники 19 битные процессоры изучать, особый путь, полуторометровая колея.
>>62556866 Будет как с утиль сбором. Никто не захочет покупать самую дешовую китайщину с аналоговнетным шильдиком и х10 нактруткой, а низкобюджетные сборки которые сейчас стоят 20к срупий взлетят в цене и будут стоить как подержанные иномарки.
>>62556011 (OP) >Это значит, что ввоз такой техники в обход правообладателей станет невозможен. А почему вообще кто-то должен спрашивать у правообладателей разрешение на ввоз их продукции? В какой момент эта шизофрения стала нормой?
>>62556840 > >Как меня это заебало когда ж это кончится Ты новость хоть прочитал? Вот цитата: "Это значит, что ввоз такой техники в обход правообладателей станет невозможен." Ты понял что написано? Ответь что понял что написано.
Имаджинируйте ебала наших мальчиков, которые эти 4 года покупали через параллельный импорт чипы за 10к, а сейчас им для производства дронов придется либо официально закупать аналоговнетные Yadro за 480 к/штука, либо заниматься нелегальным ввозом за х2 цену с вероятностью набутыливания в любой момент. Тем временем у хохлов постоянно вводятся законы на упрощение бюрократии и регуляции, касающейся военных компонентов.
>>62557054 в днсе тоже серый импорт. Там нет официального товара. Есть внутренняя гарантия, по которой они просто меняют. Так проще. Кстати, в днс очень много поддделок. Например, смотрел рюкзаки и оказалось, что там подделки, даже в комментах пишут про это.
>>62557091 >официально закупать аналоговнетные Yadro за 480 к/штука Их нет в природе, китайцы зажали свои аналоговнетные Длиннный Дракон Нефритовый Стрежень 9000.
>>62557283 Всепобеждающая победоносная Победа имени Великой Победы будет одержана в любом случае. А уж отрицательная или положительная победа - это детали и происки южнокорейских агентов.
>>62556011 (OP) >Вангую скоро вообще введут какой "нибудь реестр вычислительной техники", так и будет. провайдеров заставят выявлять на каком компе ты сидишь - не на нашенском? значит бан нахуй. покупай только нашенский. ну или просто ос, которая работает тольк она нашенском.
>>62556011 (OP) >флешки это дерьмо невозможно кстати купить, один брак продают.
Аноним ID: Ненасытный Де Тревиль02/05/26 Суб 16:28:22#76№62557488
>>62557430 Там не брак, а сознательно мошенничество. Они специально заказывают хуйню с ёмкостью 1гб и просят, чтобы там китайцы террабайт нарисовали в настройках. Потом закидывают на МП как нормальную флешку на лоха с ценником х100 от закупа.
Это, кстати, тот самый малый бизнес, который надо беречь и спасать понижением ставки срочно.
>>62556011 (OP) >Это значит, что ввоз такой техники в обход правообладателей станет невозможен Нельзя ввозить легально, значит будут ввозить нелегально, как в северной корее, будем айфоны в даркнете покупать.
Аноним ID: Умный Джон Сильвер02/05/26 Суб 16:34:18#78№62557528
>>62557091 Наши мальчики все четыре года: >отечественная говеная %электроника_нейм% стоит 300к, мы вынуждены покупать нормальное китайское за 10к, сделайте что-нибудь!
Эскортоносная разговория делает что-нибудь. Теперь у наших мальчиков выбор между отечественным переклеенным китайским за 500к и нихуя.
>>62556231 >либо ты берёшь Samsung 990 или 9100, или жрёшь говно
Свинина плиз. У меня Adata 2 tb взятый за 12 тыс пару лет назад. Отлично работает. А гойский самсунг с такими же характеристиками стоил в 2 раза дороже. Лох не мамонт, лох платит за бренд собакоедов.
>>62557576 Ой, а твой Samsung делает? Эти дебилы до сих пор пихают Qualcomm Snapdragon в свои флагманские телефоны, потому что их говно с Exynos слабо берут.
Samsung это помоичная шаражка. 16 лет не могут нормальный мобильный проц сделать.
какой же я еблан, что в 22-м году продал htc vive, когда думал .что крупных стоящих игр уже больше не будет ближайшие 5 лет. На р. уже самого виара не будет ближайшие 15 лет
Аноним ID: Воспитанный Король Жало02/05/26 Суб 16:44:43#83№62557600
>>62557562 Ну посмотри сколько стоит ADATA LEGEND 900 серий vs 990 Pro. Сейчас там разница 2-3К. Но АДАТА это китайчатина на СиликонПомере, который работает 3-6 мес и дальше АСЦ (читай отзывы на ДНСе), а Сасанг всё-таки норм прошивка, норм TLC и Маджисиан, который сам обновляет и мониторит SSD.
Единственное - кто берёт 990 или 9100 - сразу берите радиатор на 2 стороны. Получите в нагрузке 50С вместо 75С. А при 75С они троттлят.
Аноним ID: Воспитанный Король Жало02/05/26 Суб 16:45:18#84№62557602
>>62557665 Ты небось еще и Ccleaner'ом пользуешься в 2026? Твой Маджисиан софт для домохозяек, в лучшем случае плацебо и шпионское ПО по сбору данных о тебе.
>>62556011 (OP) Всё правильно блядь. Хочешь заработать - подписывай контракт. Идеологическое здоровье Русской Нации гораздо важнее, чем сраные капитаглисты предприниматели. В 40е не было компьютеров и отъебали всю европу зато, аж визг на весь мир стоял.
Да какая нахуй разница долбоебы? Для повседневных задач и игр сейчас любой китает подходит и разница с самсунгом будет в секунду нахуй при самом лучше раскладе, гарантия сейчас на все 3 года.
>>62556939 Я бы не был в этом так уверен. В советских фильмах, особенно про революцию, можно найти много крамолы. Не забывайте в СССР был социалмстический строй, а в РФ - капитализм, во многом антогонистичный советскому.
>>62557595 Ты долбоеб чел. В оперативной памяти, ссд ставят чипы Самсунг. Хуниус тоже корейцы кстати >Квалком Ну да, архитектура у них лучше, но корейцы сами могут делать чипы, в отличии от квалком зависимых от тсмл.
Yadro производит компьютеры и ноутбуки. Eltex не производит. Чекайте скрины. Kvadra это бренд от Yadro. Ебало имаджинировали с этих цен? Два квадро на скрине и два других ноута с тем же железом. Как вам цены? И эта хуета квадро только на Яндекс маркете и озоне торгуется, пока что. аналоГовнет
Аноним ID: Воспитанный Король Жало02/05/26 Суб 17:16:13#107№62557821
>>62557779 Ну поэтому я брал у проверенного человека с рук, с рабочей станции.
Сейчас пиздец и с памятью, и ССД. С конца лета и с процами пиздарезка начнётся.
Это значит, что ввоз такой техники в обход правообладателей станет невозможен. Официально — для поддержки «российских производителей» (Yadro, Eltex и др.). Но своей техники в нужных объёмах и с сопоставимыми характеристиками в РФ пока нет, поэтому мера ударит по бизнесу, операторам связи и может привести к дефициту.
То есть в пидоруссии скоро не только интернет, но и даже компьютер irbis 2 ядра 2 гига игровая видеокарта станет не позволительной роскошью. Вангую скоро вообще введут какой "нибудь реестр вычислительной техники", а по квартирам начнут ходить слабовички и отжимать изымать не поставленные на учёт устпойтсва лол.)