Как вы смотрите на то, чтобы произвести мирное объединение, интеграцию, Белоруссии и России в одно государство? Чтобы братские родственные народы вместе решали текущие политические, экономические и демографические проблемы? По одному тяжело будет устоять, а вместе мы сила! Братья славяне!
>>62556671 Во первых это не так. Россия хоть и имеет внешнеполитические трудности, но это демократическое современное государство с большой экономикой, развитыми социальными институтами. ВО первых Россия это потрясающий рынок сбыта для белорусских предприятий, причём в едином государстве это совершенно без пошлин. Во вторых доступ к Российским ресурсам. Ну и защита от внешнеполитических угроз. Современная армия с огромным мобилизационным потенциалом. Полностью независимая от западных военных блоков линейка вооружений.
>>62556683 Чем тебя не устраивает Владимир Владимирович в качестве президента нового единого государства? Чем тебя не устраивает Москва, древнейшая европейская столица?
Аноним ID: Саркастичный Дон Кихот02/05/26 Суб 14:44:33#11№62556713
Может проблема все-таки в россиянах? Грузия сделала разворот в Европу - паханат отправил военных к ним. Украина сделала то же самое и задышала хоть чуть свободнее - сразу стала врагом №1. Кто захочет в это ваше русофобское болото, в котором душат маленького человека? Отъебитесь.
Что бы белосия отдавала бабки чеченцам? Навозили мигрантов? Какое единство народов?)
Аноним ID: Саркастичный Дон Кихот02/05/26 Суб 14:48:06#15№62556736
>>62556720 Однако почему-то в Грузии протестунов ебут и приняли законы против "пропаганды ЛГБТ" и об иноагентах. Страна превращается в горную рашку у нас на глазах. Увы.
>>62556720 ВО первых Грузия начала военную агрессию против Южной Осетии. Во вторых армия РФ на территорию Грузии не входила, а только обеспечила защиту Южной Осетии. Грузия как жила свободно, так и живёт. Никто её ни к чему не обязывает. Про Украину самому не смешно? То что половина Украины это русские люди, которые живут на исторических русских землях тебя не смущает? Почему они должны говорить на чужом для них языке? Вспомни Одессу 2-го мая. Как раз годовщина. Там же сжигали людей только за то, что они русские! Тоже в Белоруссии такого хочешь? Подумай хорошенько.
>>62556729 Что плохого в миграции? Посмотри на Европу. Там вся экономика построена на использовании труда мигрантов. Миграционные процессы это норма для 21-го века. Очнись. Почему белорусы должны платить что-либо чеченцам? Что за глупости ты говоришь? В союзе братских народов никто никому не платит.
>>62556738 а вот и угрозы расправы пошли... такой русский мир никому не нужен, кроме шеломова и его банды. даже самим русским. которых уже сколько погибло? я вижу так, что вас настолько задушили, что вы вдруг вспомнили про РБ: "уроды, они же теперь живут лучше нас. НЕСПРАВЕДЛИВО". надо срочно присоединить, лишить независимости, ассимилировать чеченами и обложить налогами.
Аноним ID: Грозный Капитан Немо02/05/26 Суб 14:55:56#21№62556781
>>62556646 (OP) Это и так Союзное государство, вообще-то. Что? Надо Батькин МАЗ отжать и попилить? Окончательно хуйнуть гос собственность у Лукаша под расиянского пловоеда-новиопа-бизнесмена-эфективного-менеджера? Нагнать мигрантов и всем водить хороводы вокруг казана? Пф...
>>62556781 Нет никакой батькиной и не батькиной собственности, если уж на то пошло. Вся собственность была отнята у народа при разрушении СССР. Восстановление единого государства братских народов это объективный процесс суверенитезации государства Россия.
>>62556646 (OP) Нахуй. С вами лучше дружить на расстояние. Вон русский скот на майские приехал, сразу видно обосраных свинов в толпе или на дороге, нахуй мне эти выблядки тут постоянно надо? А адекватным россиянам это объединение тоже нахуй не надо, раз в год скатать навернуть драников в каком замке они итак могут.
>>62556720 >Грузия сделала разворот в Европу - паханат отправил военных к ним. Грузия задолго до поворота в Европу сама пригласила российских миротворцев в Южную Осетию, а потом сама же напала на них. В этой войне Грузия признана агрессором.
ОП зарплатный, а этот тред - прогрев? Я ведь не удивлюсь, что реваншистские пыни сидят в своих кабинетах и на пятый нод давательно-пососательные обсирации дрочат ровно на такую >>62556822 риторику. Как же вы заебали со своим маняимперализмом. Жаль, что гейропейцы такие куколды и сразу не дали пизды пыням - они ведь теперь не угомонятся, пока не сдохнут
>>62556832 Я тебе уже написал, лахтюнь. Россия - максимально русофобная страна. Пока это имеет место быть, ни о каком равноправном союзе не может быть и речи. Ограниченные связи союзных государств - приемлемое положение. >>62556781 Грязноштанище... Можно ливать из треда
>>62556865 Безмозглый скот который срёт на газоны, ездит зигзагами на красный, бухает и плюёт прямо на тротуар, орёт на орочьем и так далее это нихуя не братья, сомнительно причисление к славянам и даже к людям. А как сказано полноценные сюда особых причин ездить не имеют кроме родственников, ну и исторического туризма. Проблема в том, что глубинарии у нас это скорее глубоко наивные люди, а у вас реально отбитый скот навсегда застрявший в девяностых (даже будучи рождёнными уже в двухтысячных).
Аноним ID: Ненасытный Геральт из Ривии02/05/26 Суб 15:13:39#33№62556928DELETED
Профита никакого нет. Лукашенко наоборот отмывает страну от токсичности, ты предлагаешь ему накинуть на себя все санкции и запреты, жить по законам с утильсборами, запретами интернета, стать КНДР на максималквх.
>>62556738 В одессе русские бензином обливались и зажигалками игрались. Ну и проиграли. Бывает, хуле. У меня асфальт во дворе брежнева помнит, понимаешь? Ебал я всю одессу, тебя, мамку опа, и самого опа. У меня асфальт херовый. Понимаешь, что меня волнует больше?
>>62557691 А Старая Ладога старше Киева и Минска, дальше что? Мы говорим про европейские столицы, а не провинциальные центры вроде Киева и Минска. Москва мировая столица уровня Парижа, Берлина, Лондона.
>>62557876 А что, не так? Мысленно это один народ. И украинцы тоже. Но украинцев утягивают сектанты из единого мысленного поля восточных славян. И некоторых белорусов тоже утягивают в тутейшую секту
>>62556646 (OP) >Как вы смотрите на то, чтобы произвести мирное объединение, интеграцию, Белоруссии и России в одно государство? Говномидас устроит там второй Донбасс. Так-то я считаю, что Россия, Украина и Белоруссия должны быть одним государством, как всю историю и было, но поручать такое сложное и тонкое дело Говномидасу я бы не стал - он все до чего притронется в говно скатывает. Может потом когда-нибудь, при другом царе. Украину он уже с концами проебал - там даже этнические русские Россию возненавидели. Так же и с Белоруссией сделает. А сейчас там более менее норм к русским относятся. Можно съездить в ютубчике посидеть на выходных.
>>62557900 Не так то, что ты просто сыпешь какими-то тезисами, в которых не разбираешься. То генетически, то мысленно. Ты сначала определи кто у тебя русские чтобы их потом уже можно было с чем-то сравнить, хоть по генетике, хоть по ментальности.
>>62557937 Додик, есть давно научное определение что такое русский народ. И давно проведены генетические исследования, которые наглядно показывают, что белорусы это практически западные русские.
>>62558055 >давно научное определение что такое русский народ Дай это определение.
>белорусы это практически западные русские По каким критериям? ДНК шимпанзе и человека совпадает на 98%, но никто не говорит, что обезьяна это практически человек.
Аноним ID: Пошлый Джеймс Бонд02/05/26 Суб 17:57:35#64№62558104
>>62557970 Вот это двачую, кстати. Русским нужно перестать быть русскими, а украинцами украинцами. Ещё нам нужен король Беларуси, у меня богатый опыт в парадоксодрочильнях, поэтому этим королём буду я
>>62556699 >но это демократическое современное государство с большой экономикой, развитыми социальными институтам 1. Долгое персоналистское правление с «ритуальной перетасовкой» И Диас, и Путин правили десятилетиями, формально уступая пост на один срок, чтобы затем вернуться с еще большей властью. Диас «ушел» в 1880 году, посадив марионетку Мануэля Гонсалеса, а через четыре года вернулся и правил до 1911 года. Путин «уступил» президентство Медведеву в 2008–2012 годах, оставаясь премьером и реальным хозяином Кремля, после чего вернулся на пост, изменив конституцию для обнуления сроков. Это не «институты» — это личная власть, обернутая в парламентские декорации.
2. Жесткая централизация и «вертикаль власти» При Диасе вся Мексика управлялась из Мехико через сеть хефов политикос — губернаторов, назначенных лично диктатором. При Путине — та же схема: губернаторы назначаются (после отмены прямых выборов), законодательные собрания контролируются из центра, оппозиция системно выдавлена. Оба режима уничтожили местную автономию, превратив регионы в административные придатки.
3. Концентрация экономической мощи в руках «избранных» В Мексике 1910 года банковская система была монополизирована двумя частными банками (Banco Nacional de México и Banco de Londres y México), контролировавшими 60% всех активов и тесно связанными с семьей Диаса и его приближенными. В России 2020-х годов на 12 системно значимых банков приходится почти 80% всех активов, а «Сбер» и ВТБ (контролируемые государством и близкими к Путину людьми) управляют половиной рынка. И там, и здесь — вертикально интегрированные финансово-промышленные группы, которые существуют только благодаря благосклонности власти.
4. «Прирученная олигархия» как инструмент стабильности Диас создал класс cientificos — технократов и бизнесменов, которые обогащались за счет государственных концессий и иностранных инвестиций, но абсолютно зависели от диктатора. Любой, кто пытался проявить самостоятельность, мгновенно терял всё. Путин сделал то же самое в 2000–2004 годах: отнял активы у Ходорковского, Березовского, Гусинского и объяснил остальным: «богатство — в обмен на лояльность». Никакой независимой буржуазии — только «менеджеры» при власти.
5. Экономический рост на костях социального неравенства Мексика при Диасе демонстрировала впечатляющие макроэкономические показатели: строительство 20 000 км железных дорог, рост добычи серебра и нефти, модернизация портов. Но 95% крестьян не имели земли, а реальная заработная плата упала на 20%. Россия 2000–2020-х годов: ВВП вырос в 5 раз (с 200 млрд до 1 трлн долларов в номинале), созданы резервы, но коэффициент Джини вырос до 0,419 (самый высокий в Европе), а доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет 12–15%. Богатые стали сверхбогатыми, бедные — чуть менее бедными. Та же модель «растущего пирога для избранных».
6. Отсутствие механизма мирной смены власти Ни Диас, ни Путин не создали и не допустят работающей системы транзита власти. Диас в возрасте 80 лет заявил в интервью Крилу: «Мексика готова к демократии? Когда появится оппозиция, способная выиграть выборы». Это спровоцировало восстание Мадеро, после которого режим рухнул. Путин, обнулив сроки и изменив конституцию, ясно дал понять: «После меня — хоть потоп». Система держится исключительно на нем. Исторический прецедент Мексики 1910 года — это не предсказание, а диагноз.
Итог Разница между путинской Россией и Мексикой Порфириата — это разница между калашниковым и винчестером: технологии разные, но убивают одинаково. Долгое правление, централизация, олигархия на поводке, рост ВВП на фоне чудовищного неравенства, отсутствие политической конкуренции — это портрет одного и того же явления. Называйте его авторитаризмом, диктатурой или «суверенной демократией» — суть одна. И судьба у таких режимов тоже одна.
>>62556699 Еще что нас роднит с братской Мексикой, так это схожесть «внутренней кухни»: мексиканская государственная бюрократия насквозь пронизана коррупцией, а местная полиция существует в сложном симбиозе с преступным миром – одной рукой с преступностью борется, другая же рука широко простерта для подаяний от наркокартелей на «полицейскую бедность». Все люди, все человеки, и у всех есть семьи, которые нужно кормить.
В обеих странах простой народ обожает слезливые сериалы. Большим достижением постсоветской России является то, что она таки смогла освободиться от «технологической зависимости» от Мексики в деле производства мыльных опер, и теперь наш пипл в полной мере наслаждается обильными глицериновыми слезами своих сериальных богатых, а не каких-то там непонятных донов Педро на босу ногу.
Но зачем? Я постоянно на любую критику слышу от родственников, что Россия просто очень большая и поэтому <вставь что-то хорошо сделанное в ЕС> здесь не работает. Как присоединение ещё регионов это улучшит?
>>62556646 (OP) Я раньше хотел, чтобы Беларусь вошла в состав России, мне казалась там свобода, возможности, хороший интернет, разнообразные продукты, зарплаты, Минск был бы второй столицей, получали бы дохуя дотаций, как Чечня, а сейчас ну вас на хуй, сейчас полная противоположность.
Аноним ID: Ненасытный Геральт из Ривии02/05/26 Суб 18:08:06#75№62558193DELETED
>>62556646 (OP) Немного попозже. Ща РБ - это очень выгодный вассал, через которого можно гнать ПИ. Ну и можно для лулзов оставить им суверенитет, но там должен быть российский рубль как валюта, российские законы И так далее, и зиц-председатель, назначаемый из Москвы
>>62558152 >>62558163 >>62558172 >общность людей, объединенных общим происхождением >c точки зрения генетики, русские не являются однородной группой Деление на ноль. Из дальнейшего описания следует, что русских как субъекта генетически не существует, поскольку в Курске русские одни, а в Архангельске - другие. Я бы еще добавил, что в Дагестане третьи, я в Якутии - четвертые. Ну и так далее.
Если бы в году эдак 20 я бы на референдуме бы проголосовал за вступление в состав России, и слава богу, что его не было, ибо нахуй вас, лучше пусть будет колхозное государство, чем мафиозное.
>>62558317 Так там все верно написано. Есть житель Курска, есть житель Архангельска и они оба сильно отличаются между собой. Да настолько сильно, что даже с соседними народами родства больше. Возникает логичный вопрос: нахрена мне объединяться с жителем Архангельска? Может лучше Курск в состав Беларуси включить?
Аноним ID: Буйная Гаечка02/05/26 Суб 18:25:17#82№62558365
>>62556646 (OP) Отрицательно. Не надо в это болото говняное затягивать еще м нормальных белорусов. Мало от нас хохлы страдают.
Не, р_люди должны жрать это гоно самостоятельно пока голова не прояснится.
Аноним ID: Буйная Гаечка02/05/26 Суб 18:26:11#83№62558374
>>62558055 Нет никаких русских и не было никогда. "Русский" это подданный "русского" царя.
Аноним ID: Наивный Папа Карло02/05/26 Суб 18:29:53#84№62558403
>>62558275 Долбоёб, какой нахуй генетический субъект? Есть северные русские, есть центральные-южные. Да между ними есть некая дистанция, но она гораздо меньше чем между австрийскими немцами и собственно самими немцами. Им никто же не отказывает в субъектности и единстве? А между центрально-южными русскими и белорусами разницы никакой, так что фактически белорусы это часть центрально-русской этнической группы.
В 2026 году в Беларуси объединяться с Россией может хотеть, ну я не знаю, какой-то фанатик РНЕ или черносотенец. У которого голова полна такой идеологии.
Это было бы объединение ради совместного выделения большего количества гавваха. Какой вменяемый человек на это пойдёт?
>>62558488 >между ними есть некая дистанция Ответ твоей нейросети разделил русских на части с большой генетической дистанцией, тем самым лишив эту группу статуса унитарного субъекта. И когда речь идет о сравнении белорусов с русскими возникает вопрос: с какими такими русскими будем сравнивать?
>между центрально-южными русскими и белорусами разницы никакой Из ответа твоей нейросети следует, что разница есть, просто она меньше, чем в пределах той группы, которую ты называешь русскими. И ты не ответил на мой вопрос: зачем мне все эти разные русские, если генетически мне близки только центрально-южные?
Аноним ID: Наивный Папа Карло02/05/26 Суб 18:53:22#95№62558594
>>62558573 Именно! Как обладатель красного пачпорта с двухголовой курицей по месту рождения, хочу сказать огромное спасибо украинским Воинам за утилизацию колорадского человекообразного рашистского скота!
>>62558587 Хорошо. Допустим так. Но центрально-русские доминируют в культуре и численности над северными, и исторически Россия была в большей степени как раз государством центрально-южных, нежели северных. Отсюда и твой резон воспринимать всё государство Россия как родственное тебе государство центрально-южных русских.
>>62558625 >центральнорусские Лол. Их вообще не существует. Москали и тверичи, и те и те центральнорусские, ну съезди в Тверь, узнай как они любят москалей чи не. Алсо, я сам родился в ДС, новгородские и лмтвинские корни, так что про культурное доминирование смешно. Московиты нифига не в топе
>>62558625 >центрально-русские доминируют в культуре и численности над северными В какой еще культуре? В РФ вся современная культура импортная, Западная. Разве что с местными азиатским и мусульманским влиянием. Она во всем мире сейчас такая, от Лондона до Сеула.
>Отсюда и твой резон воспринимать всё государство Россия как родственное тебе государство Чел, мы уже на этапе разбора русских видим отсутствие унитарности, я про остальные народы даже не упоминал еще.
>>62558693 Чел, я типа русский, но считаю себя литвой, знаю польский. Не люблю московитов, хотя сам вырос и живу в Москве. Хотя их тут мало. Они тут сразу видны со своими блондинистыми ваххабитскими бородками.
>>62558676 Т.е. исходя из того что у жителей Твери могут быть какие-то обидки, ещё исходя из времён, когда Москва и Тверь боролись за лидерство над землями Владимиро-Суздальского княжества, ты кукарекаешь об каком-то этническом раздельном происхождении тверичей и москвичей? Это глупость. И дважды глупость говорить обо всём этом после 1917-го года и после периода власти Путина.
>>62558693 Это значит что единство белорусского и русского народов нужно как никогда для обретения пошатнувшейся культурной и этнической идентичности. Русская православная империя, братишка, сама себя не построит. Третий Рим. Славянский Рим. Подумай над этим. Ради чего ты хочешь отказаться от этого? Ради маленького карликового самостийного государства на задворках "великой" Литвы и "великой" Польши?
>>62558787 Чел, я много знакомых имею с Твери, они иначе выглядят, бабы оч красивые, и говор другой.
Вот я заметил, блять, что вы, москали, сразу пытаетесь всех к себе притянуть, типа НУ МЫ ЖЕ ОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОЭТОМУ НОСИ ВАХХАБИТСКУЮ БОРОДКУ, УВАЖАЙ ПРИМЕРНЫХ СЕМЬЯНИНОВ И НЕ ВЫЕБЫВАЙСЯ. Лол.
Да мне поляки в 1000 раз ближн чем ты.
Мне нахуй карельские националисты ближе. Они европейцы, я европеец, а не евразийское что-то как ты.
Вы чисто служите новиопам.
Неудивительно что в Твери уже свои националисты есть
Московиты это чисто полезные идиоты для примерных семьянинов, которые не любят когда в РФ поляк или украинец не становятся русскими. Они этого даже не понимают.
>>62558892 Я сам литвин по нации, если что. Родину меня любить научили московиты которые говорили про внешку, хотя я как раз чисто славянин, а не балтославянин. Алсо, я для России больше тебя сделал
Даже Сталин не смог присоединить Беларусь. Хотя там кроилово было будь здоров, куча войн, резни всякой, тоталитаризм. Но тем не менее, не вышло даже у него.
>>62558821 >единство белорусского и русского народов Чел, мы уже с тобой разобрали, что единства нет даже внутри русского народа.
>обретения пошатнувшейся культурной и этнической идентичности У меня все в порядке с идентичностью. Это у вас проблемы, а не у нас.
>Русская православная империя Какая? Южная или северная?
>Славянский Рим Ты из дома вообще не выходишь? РФ не похожа ни на Рим, ни, уж тем более, на славянский. Я приезжих русских узнаю по узкими глазам, без шуток.
>Ради чего ты хочешь отказаться от этого? Ради цельной культурной и этнической идентичности. Свою-то вы уже проебали.
>Ради маленького карликового самостийного У меня нет комплексов по поводу размеров.
>>62558892 А какое отношение вы имеете к Родине? Российскую Империю создали не москали, если что, Московия была обычным регионом с правами не больше чем у какого-нибудь Поморья.
А столица была рядом с Новгородом и Псковом, с лехитскими славянами, приплывшими с востока Германии.
>>62558908 Ты тут не прав, он очень много белорусов сделал русскими. Смоленская область, Брянская область, части Тверской, Калужской, Рязанской областей до него там жили этнические белорусы. Даже в городе откуда у меня корни который выглядит вообще не так как типичный российский городок, а смахивает на что-то с Восточной Европы, даже там детям внушают что они русские, хотя мне понятно что там белорусы большинство, или полехи, и даже при Сталине еще были те кто официально так себя считал.
>>62558919 Ляхи вместе с немцами резали славян северо-востока Германии, во время крестовых походов Генриха Льва и Генриха Птицелова. С каких пор это лужицкие сербы и ободриты стали лехитами, непонятно. Столица была и будет Москва, которая собрала русские земли и не дала всякой болотной литве и прочей жмуди уничтожить русскость. >>62558919 Ты пыню и чеченов за русскость принимаешь. Значит будут тебя твои близкие по духу хохлы, сепаратисты всех мастей, учить тебя уму разуму.
>>62558910 Чел, мы с тобой уже разобрались, что ты есть ничто иное как русский из Москвы, Смоленска, Курска, Орла, Сергиева-Посада, Ярославля. По крови ты ничем не отличаешься от жителей этих мест. Это этническое ядро России. Твоя вымышленная белорусскость это ничто иное как подтирка для жопы польской интеллигенции. Поигрались при большевиках и хватит. Пора уже начать серьёзно смотреть на вещи. Либо ты с нами, либо ты с нашими врагами. Третьего пути нет.
>>62558964 "Болотная Литва" это про Беларусь, чел. Предки белорусов хотели объединить руських в одно государство, но московиты встали в позу. Твердо сказали, что им это не надо, что Орда им ближе. И смогли отбиться.
>>62558964 >Ты пыню и чеченов за русскость принимаешь.
А ты почитай Гумилева, за счет чего Московия поднялась. Многонационалочка в Московии была всегда.
Алсо, я помню паблик, где типа русские, которые гнали на карельский язык. Чисто полезные идиоты. Которые на словах русские, а на деле за многонационалочку. Типа карелы, не выебывайтесь, становитесь русскими, а вот кавказцы это да, отдельный народ. Вся суть.
Я буду рад если в РФ будут сотни тысяч носителей карельского языка
>>62558985 > что им это не надо, что Орда им ближе Это Литва твоя так сказала, когда почти вся Орда к ним переселилась. А Москва русских людей объединяла в одно государство.
>>62558985 Кстати, рязанские диалекты ближе к белмове чем к московским, причем есть деревни где даже дзекают, и их не так уж и мало. А последний рязанский князь вообще сбежал в ВКЛ и жил рядом с Вильно.
>>62558985 Pisu lacinkaju sob lisnija vusy nia culi. Maju karani z zachodniaj castki RF, dla mianie zrazumiela so my etniceski bliskija da vas. Tolki skoda so dzieciom kazuc inaksaj.
>>62558998 Не будет никакого карельского языка и карельских носителей. Будет "Великая Финляндия" и ты висящий на ветке, без кожи, как какой-нибудь такой же русский идиот в Выборге в 1918-ом.
>>62559039 Про Архангельск я не упоминал, и про Вологду, и про Петрозаводск. Тебе перечислили города южно-русского типа, дубина ты. А плакать не будешь потом? Прощения просить? Говорить что ты свой?
>>62559024 А смысл? Обсуждение нужно чтобы донести позицию, а не скрыть ее. Ну а так-то Смоленск, Брянск исконно белорусские земли.
Аноним ID: Вежливый Ричард Касл02/05/26 Суб 19:42:42#136№62559067
>>62559013 Нет, московский диалект (именно деревенский) ближе к белорусскому, чем рязанский. Белорусский в русский постепенно перетекал, и некоторые черты белорусского присутствовали в Московской области, но не дальше.
>>62559039 В Курской области вообще говорят петух как когут, лол, и это единственный регион РФ который был даже не в ВКЛ, а вообще в составе Королевства Польского.
Аноним ID: Глупый Отец Браун02/05/26 Суб 19:43:05#138№62559073
>>62559055 >Про Архангельск я не упоминал, и про Вологду, и про Петрозаводск Это было в ответе твоей нейросети, который ты запостил. Я тебя за язык не тянул.
>>62559096 >Но силой никого тащить не будем Наверное тоже самое когда-то литва говорила русским жителям псковского княжества, в то время когда монголы напали на Русь. Или что большевики говорили жителям Курска, Харькова, Крыма.
>>62559107 >Стёпанау Мудяв считал таких-то крестьян своей великой нации, а таких-то крестьян злыми восточными азиатами, хотя внешне они ничем не отличались, кроме того что одни деревни входили во владения хозяина Стёпана Мудява Мишко Пшекского, а другие не входили. Очень важно и занимательно сейчас знать и помнить размышления крестьянина Стёпана Мудява, который при большевиках дорвался до маузера
>>62559118 Дружище, они всего навсего переселили новгородскую элиту в Москву, а московских бояр в Новгород, если не читать поклёп и откровенную пропаганду про злых москалей. Это достаточно гуманно по сравнению с тем что делали с политическими противниками в Европе. Войну алой и белой розы загугли хотя бы.
>>62559154 Эти примеры говорят о том, что Польшу основали новгородцы?
Аноним ID: Вежливый Ричард Касл02/05/26 Суб 19:56:34#156№62559184
>>62559107 Большая часть Брянской области действительно включалась в белорусскую зону, но не сам Брянск. На запад Брянской области еще и украинцы претендуют, обосновывая это тем, что регион входил в Гетьманщину и местные жители имели историческую и культурную связь с Украиной, хотя и говорили ближе к белорусскому.
>>62559187 Особенно хорошо русские переселили на тот свет староверов. Воистину, нет никого, кого русские ненавидели бы больше, чем других русских. Наверное поэтому стремятся как можно больше захуярить русских и всех, кого считают русскими. Поэтому и хочется держаться подальше от таких братских объятий.
Аноним ID: Вежливый Ричард Касл02/05/26 Суб 19:59:32#159№62559205
>>62559187 Ты большевизм, дружюонародию и путинизм путаешь с русскостью. А москлаьскость это польское ругательство и клише, пренебрежительное отношение в отношении как раз русскости. Достаточно подробно объяснил? Нет никакой Московии и никогда не было. Было Русское царство, а затем Российская Империя.
>>62559171 Так в Польше живут поляки, а не агрессивные пидорашки. Зачем им идти захватывать какие-то территории? Это тебе нужно как-то компенсировать свою ущербность и отсталость
>>62559225 >Кстати сколько староверов было переселено на тот свет? Сотни тысяч, насколько я помню. Некоторым удалось укрыться в Беларуси. Тут их почему-то не убивали.
>Ещё чего-нибудь про религиозные войны в еврокуколдии тебе рассказать? Зачем? Франция ведь не предлагает нам влиться в ее братские объятия.
>>62559234 А у тебя и статистика есть? Ты наверное лично опросы проводил, касательно 80% поддерживающих и кто за кого голосовал? Если нет, то ты просто ненавидишь русских и предвзят к ним по каким-то своим личным причинам. Возможно из-за комплекса неполноценности или радикально-националистических убеждений, согласно которым ты представителей одной нации возвышаешь, а другим отказываешь в общечеловеческих принципах. Тогда это в первую очередь говорит об твоей отсталости и ущербности, а не о моей.
>>62559261 > ррряяя ты русофоб А минусы какие? Порк, так что там с вхождением России в состав Беларуси на правах области? Почему ты игнорируешь эти вопросы? Или так не пойдёт? Ты хотел что то другое?
Аноним ID: Буйная Гаечка02/05/26 Суб 20:11:17#179№62559293
>>62558525 сам таблетки выпей дебил. Отъебись от белорусов, у них свое государство нормальное не лезь своими говно ручонками к ним.
Слава богам у Лукашенко мозгов больше чем у Путина, не дай бог белорусам с русскими объединяться, все себе испортят так об этого говно мидаса.
>>62559273 А в чем проблема? То есть в ОДКБ можно вступать, а в НАТО нельзя? К слову, я не считаю блок НАТО способным выполнить свою основную функцию. Единственная его польза состоит в том, что пукнум его всерьез боится и поэтому не смеет совать свою харю в страны НАТО.
>>62559241 Это пшеки сдвигали свою оккупацию на восток. Вместо того, чтобы освобождать своих западнославянских братушек на западе, от немцев они предпочитали заселять территории восточных славян. До сих пор восточная часть Польши, Захолмщина, это оккупированная пшеками часть Древней Руси. Сралин подарил пшекам исконно белорусский Белосток
Аноним ID: Пошлый Джеймс Бонд02/05/26 Суб 20:15:39#184№62559330
>>62559268 >красных оккупантов, которые бежали от туда роняя кал
Ты сейчас буквально про своих предков, чел. Ты не знаешь какие территории оказались в составе Польши после этой войны и до 1939 года? Вы историю там вообще не учите? Или учите её по польским агиткам?
>>62559312 Ты же понимаешь, что блок НАТО это и есть те самые объятия Франции, в которые тебе не предлагают влиться. Единый военный блок, единое экономическое пространство в виде ЕС. Фактически это и есть новое социалистическое государство, аналогичное СССР, только направленное исключительно против русских.
>>62559293 Сама мысль о том, что русские объединятся с другими родственными народами вроде белорусов или украинцев заставляет тебя визжать и корчиться в муках, да манька?
>>62559294 Источник не менее достоверный, чем твои 100 тыс. гугенотов. Но здесь дело не в количестве, а в сути. Истребляли же своих людей, при этом на территории Беларуси такого не было.
Аноним ID: Пошлый Джеймс Бонд02/05/26 Суб 20:18:22#188№62559356
>>62559317 >Вместо того, чтобы освобождать своих западнославянских братушек на западе, от немцев они предпочитали заселять территории восточных славян
Кстати ёбаные курвы сейчас на серьёзных щах рассказывают, что кашубам геноцид устроил совок
Историю буквально на коленке пишут, как и хохлы с бульбами
свм я в питере проживаю, но родом из белоруссии и поддерживаю свзь со воими родственниками, так они все объединения с россиией хотят... а знаете почему? хотят что бы у них были российские рубли.
>>62559261 Нахуя мне проводить опросы лично, если у вас в стране есть те кто их проводят и публикуют в открытый доступ на официальных площадках. Все прекрасно видели реакцию россиян на аннексию Крыма в 2014 и начало сво в 2022. Россияне которые приезжают в Беларусь являются абсолютно такими же, какими мы видем их в интернете. 20 процентов остававшихся россиянин, которые против войны - это "да, я считаю что зря мы напали, но нас вынудил запад, если начали, то нужно побеждать(((0(" Разумеется, трусливое ватное говно сейчас будет переобуваться и все отрицать и говорить что ничего такого не было, но это не значит, что мы должны вам подыгрывать
По поводу русофобии, вы предоставляете объективную угрозу для окружающих, поэтому это нормально, что вас ненавидят. Никто не хочет терять людей из-за того, что пидорашке из другой страны захотелось величия
>>62559361 Посмотри сколько матушка Россия инвестирует в страны союзницы по ОДКБ, строит школы, аквапарки, электростанции. Будут европейцы за так одаривать вас?
>>62559362 Территория была, народ был. Староверы как-раз были одними из тех самых не-католических жителей, но их здесь укрыли от московитов. Правда, не надолго. Потому что московиты во время войны проводили военные рейды на территорию РП и целенаправленно убивали поселившихся там староверов.
>>62559383 Крымчане сами изъявили свою волю на референдуме. Это свободные люди. Русские люди между прочим. Государство Украина отвоевало Крым у Османской империи?
>>62559391 >Потому что московиты во время войны проводили военные рейды на территорию РП и целенаправленно убивали поселившихся там староверов. Ты это в комиксах прочитал?
>>62559386 >строит школы, аквапарки, электростанции Нисколько? АЭС разве что, но она в кредит построена, который отдавать надо с процентами. А даже если бы и инвестировала, мы ж не проститутки чтобы в союзы за деньги и подарки вступать.
>>62559383 Никому не интересно мнение оккупанта, пиздуй на родину под сапог литовца. БССР это нарисованное красной падалью недоразумение. Мои предки во времена Иванов и Василиев отбивали эти земли от литовских шакалов а жидомразь Бланк, Бронштейн, Розенфельд и прочие на деньги фрицев раздали эти земли каким то новодельным папуасам.
>>62559391 Эта территория была и есть русская земля. А народ твой из черты еврейской оседлости, пидор. Покажи каких то белорусов ранее 19 века, ебаный ты сТОРАвер.
Аноним ID: Пошлый Джеймс Бонд02/05/26 Суб 20:32:28#206№62559462
>>62559453 Ты уже один раз назвал своих предков роняющими кал красными оккупантами. Может пора тебе помолчать и не позорится?
>>62559455 Не ерничай чел. Сегодня русские к русским не лучше относятся, особенно в зоне боевых действий. Как только исчезает карающая рука правосудия среди русских сразу начинается русорез.
>>62559453 В ливонской войне победили мы, и языку тебя учили чтобы ты команды хозяев на нем понимал, не забывай об этом. Никого ты не резал, жидок, твой дед припёрся когда его при очередном погроме выгнали. Иди к литовцу примажься, он тебя нахуй пошлет
>>62559480 Победили губами, как сейчас побеждаете в Украине. Постороннее с антисемитизмом, степаш. В нашей стране больше белых людей чем в дружбонародии
>>62559572 Твоя родина была Минской губернией. Сейчас, как ты утверждал выше губернией не является потому что эта земля полита кровью русских. Так в каких сражениях вы эту кровь пролили и завоевали себе свободу из Минской губернии в свободную Беларусь? Если не в сражениях то чем, жопой, ртом?
>>62559592 Так она и рейхскомиссариатом была кратковременно, и что? Но наша борьба за самоопределение длится веками, и тот факт, что нация не была уничтожена, говорит об успехе этой борьбы.
>>62556646 (OP) Проблем на десятилетия вперёд наделала пидорахия а решать их вместе? Я думаю, белорусы должны быть очень благодарны за столь щедрое предложение.
>>62559587 >>62559569 Красная армия состояла из русских. После присоединения белорусских территорий, у людей отобрали землю и скот в пользу советского государства. Спокнись уже оккупант
>>62559633 Так в каких сражениях вы боролись против русских и победили? Или ваша борьба как в том анекдоте про украинца, который на Красной площади москалям насрал не снимая штанов?
>>62559651 В пользу ваших колхозов, в которых работали ваши же предки и кормили себя же. Почему это я оккупант, когда ты скотина живёшь на земля исторически РУССКОГО Полоцкого княжества? И ничего никогда не предпринял, чтобы свою землю защитить от немцев, поляков, литовцев, в то время как русские веками эту землю защищали и умирали за неё.
>>62559568 Так ты свинохохол, все ясно, ожидаемо было. Ещё и проекции свои вечеососущие с хохлом Лукашенко который уже 25 лет на подсосе кремля. Маску сними, свинявый победитель. Ещё лет 10 таких побед и нихуя от твоего стада не останется. И очень хорошо.
>>62559660 >в каких сражениях вы боролись против русских Все войны ВКЛ и РП с Московией.
>и победили Много где победили, хотя исход группы войн все равно был не в нашу пользу. Но все дает свои плоды, и сейчас у нас свое государство. В том числе благодаря московитам, навсегда оставшимся на поле боя.
>>62559675 Наши предки прекрасно работали и жили до ваших колхозов, потом пришли пидораны и погрузили людей в нищету. Эти земли, до их присоединения к РИ всегда защищали именно от вас, и монголов, которые пиздовали с той же стороны. К Киевской Руси ваша хуйня отношения не имеет
>>62559722 >Все войны ВКЛ и РП с Московией. И ВКЛ в конечном итоге проиграло войны и исчезло как государство. Ты давай не вилячй задницей, а говори конкретно, в ходе каких-таких ваших побед Минская губерния стала Беларусью? Но ты не скажешь, потому что их нет. И создание государства Беларусь было исключительно принято без вашего участия. А тогда о чём это говорит? О том что вы сраные папуасы, за которых решали другие народы. Тогда почему ты решил что вы перестали быть папуасами и теперь снова способны что-либо решать? Не думаешь, что тот, кто однажды решил создать государство Беларусь из Минской Губернии может решить и снова вернуть его в состав России в качестве Минской губернии? Ведь этот кто-то суверенен и является субъектом, а вы нет.
>>62559723 Эти земли были Полоцким княжеством, а затем русскими губерниями. То, что таких как ты оставили жить, это исключительно добрая воля моего народа. Живи с этим.
>>62559722 >Все войны ВКЛ и РП с Московией Почётно тебе быть рабом литовцев и пшеков? Конечно ты щас скажешь, что лучше, чем рабом России, но русские с беларусами единоверцы и это имело большое значение в те времена. Из-за этого в одной русско-литовской войне одна треть Литвы просто перебежала в сторону Московского княжества. У Белоруссии и Украины нету никакого выбора кроме как быть в составе России или если мозгов хватает быть её союзником. Если так нравится Польша и Литва, то вали туда
>>62559825 Ага, т.е. Российская империя и Русское царство в твоей логике сумасшедшего это разные государства, а не развитие одного и того же государства? Можешь не отвечать, я и так понял, что у тебя комплекс неполноценности представителя малого наполовину выдуманного народа съел все остатки разума.
>>62559875 После присоединения земель речи посполитой к РИ людей живущих на слободах буквально сделали крепостными рабами. Их вместе с землёй дарили отличившимся при дворе. Рабство - это про тебя и твою страну. Единственный способ жить рядом пидорашкой сейчас демонстрируют украинцы. Этот тред лишнее тому подтверждение
>Мы вас захватим, вашего государства не существует, ряяя почему вы нас не любите, вы рабы поляков
Типичная русня. Как говорил Лавров: хороший русский...
>>62559928 >После присоединения земель речи посполитой к РИ людей живущих на слободах буквально сделали крепостными рабами. Крепостными рабами вас сделала литовская шляхта задолго до присоединения земель к РИ. И она же вместе с польской шляхтой упорно боролась за отмену крепостного права в РИ. Гораздо больше чем русские помещики. Так что, потомственный раб, ты должен винить своих европейских хозяев и людей первого сорта в любимой вашей Литве, а не русских братишек. Но ты ведь совсем одичалый хуесос.
>>62559875 >Почётно тебе быть рабом литовцев Множество литовцев имеют фамилии, образованные от белорусских. Такое-то рабство, ага.
>и пшеков? Между прочим, ВКЛ было вынуждено пойти на унию с Польшей как-раз из-за войн с Московией, от чего потеряло часть своего суверенитета. Москали и здесь умудрились братушкам поднасрать.
> то вали туда Как скажешь. Но есть один ньюанс...
>>62556646 (OP) нахуй эту белорусь, украину и попыта ебучего, я просто хочу свободную демократическую россию и видять в соседях такие же свободные страны без братской хуйни и прочей исторической справедливости
>>62559961 Ты буквально ебаный потомок негров, которых можно было продавать семьями по отдельности на рынке, как ебаный скот. Ни в одном европейском государстве такого не было, не проецируй свою российскую хуйню на другие страны.
>>62559985 В твоём воображении разве что. Я потомок русский людей, которые уничтожили всех своих врагов. Уничтожили все рабовладельческие государства, которые угоняли моих предков в рабство. Создали величайшую империю на этой планете. А ты потомок крепостных рабов, который ненавидит свободных братьев, при этом копротивляется как раз за своих поработителей. Ты ничтожество в духовном плане и в генетическом. Мне тебя жалко. Но ничего, мы уже много раз таких как ты лечили в дурках, когда снова русский порядок восстанавливался на землях Полоцкого княжества. Вылечим и тебя снова.
>>62559963 Литовец прибалт католик у него другая кровь и вера и культура, он знать вас не знает, холопов. Иди расскажи им что у литовца о котором известно с 10- 11 века фамилия какого то еблоруса придуманного в 19 веке. Каратели черного моря очередные.
>>62559960 Ты не прав. Слово «Русь» имеет хотя бы то отношение к России, что «Россия» — это греческая форма слова «Русь».
Да и вообще, не вижу проблемы в том, чтобы признать России право на наследие Восточной Руси. Это глупо. Единственное тут замечание может быть, что право на наследие Восточной Руси не даёт право на наследие Западной Руси.
>>62560073 Зачем пиздить историю у хохлов, если есть своя история московского княжества? Почему другие страны в учебниках пишут о событиях происходящих на их текущей территории, а рашка пишет про историю Украины?
>>62560107 > Почему другие страны в учебниках пишут о событиях происходящих на их текущей территории, а рашка пишет про историю Украины? Вот это хуй знает. Традиция, наверное. От Российской империи.
>>62560107 Зачем хохлы не зовут себя русскими и Русью а какими то окраинцами и окраиной если это они русские, свинохохол? Затем что они ими не являются.
>>62560059 В Беларуси много католиков, внезапно. И была еще целая униатская церковь, пока ее не уничтожили русские оккупанты. Просто в ваших фашистских учебниках об этом не пишут, наверное. Что касается литовских фамилий, то многие из них имеют в себе корни, образованные от белорусских слов. Особенно смешно, когда литовские националисты с такими фамилиями рассказывают как их предки Беларусь захватывали.
>>62556646 (OP) Пошёл на хер. Нечего свой блиноскотный мир в уютную Беларусь тащить. Искренне надеюсь, что Беларусь выстоит против этого дерьма на границе.
>>62560124 >Зачем хохлы не зовут себя русскими и Русью а какими то окраинцами и окраиной если это они русские Потому что для национального строительства им нужно было более уникальное имя, чем просто «русины» или тем более «малорусы». Прошу отнестись с пониманием.
Но если они начнут возвращать себе имя «русины» ты наверняка тоже будешь недоволен.
>>62560107 Какое отношение "историчя хохлов" имеет к русской династии Рюриковичей, которая начала своё правление в русском Новгороде и военными походами присоединила русский Смоленск и русский тогда ешё Киев? Хохлов создали Ленин со Сталиным только в 20-ом веке.
>>62560124 Чтобы не ассоциировать себя с тобой. Это как со свастикой, вроде изначально была безобидным символом солнца, но потом ее себе присвоили и зашкварили какие-то пидоры
>>62560182 Предлагаю эксперимент: спроси у ИИ, почему украинское национальное движение выбрало название «украинцы», а не «русины». Наверняка он тебе всё подробно объяснит. Мне объяснил.
>>62560148 Какого государства, шиз? Твое московское государство находится на том же месте, где и было. Но ты почему-то хочешь примазаться к истории Киева
>>62560148 Какого государства, шиз? Твое московское государство находится на том же месте, где и было. Но ты почему-то хочешь примазаться к истории Киева
>>62560151 >>62560157 Нет, жидосвиньи, это потому что у вас нет народной идентичности, вы сброд из черты еврейской осделости. Никакой русский не может забыть что он русский или как потерять свою идентичность, он в семье растет. А вот жиды маскируются под других чтобы их не гнали, выдумывают себя фейковые идентичности.
И да, это мне стыдно что хохлов и прочих оттуда якобы каких то еблорусов идентифицировали со мной. сейчас очень хорошо что стали разделять во всем мире. Что теперь все видят что вы такое.
>>62560226 >как так вышло что у литовцы 10 века фамилия какого то еблоруса Догадайся. Впрочем, насчет 10 века ты сильно загнул. Оттуда сведений очень мало.
>>62560227 Не существует никакого ИИ, есть чат бот компилятор который берет хуйню на чем его научили. Если его научили на западе по книжкам новоделии змагарии и прочих долбоебов, он это не выдаст, он не бог и не великая истина, а просто текстовый компилятор хуйни, ебаный ты дикарь.
Пусть принесет летопись про вашу шваль и якобы государства, или придумает их. Потому что их нет.
>>62560226 Я как-то схоронил копипасту на польском: перечисление людей, поставивших подпись под актом Городельской унии. Если честно, литовских фамилий со стороны ВКЛ там не кишит. Даже удивительно.
Я не принижаю роль литовцев в ВКЛ и не собираюсь заявлять, что ВКЛ на 100% белорусское государство или что-то в этом роде. Но идея про то, что ВКЛ это были литовские оккупанты, которые панували над несчастными белорусами, — это тоже хуйня из-под коня.
>>62560252 Хули догадываться? Вам в 90е выдумали альтхистори для папуасов в рамках программы из фашингтона - разделяй и властвуй. Причем фашингтон настолько не заморачивался что даже не стал делать фейковые карты и летописи, чтобы хоть как то минимально обосновывать этот бред, потому что скачущим вышиватным дикарям и так норм.
>>62560152 Твою хуйню создали в девяностых, не нужно выдумывать сказки про великую Россию. Даже в своем лучшем виде, на который вы дрочите, эта хуйня управлялась немцами. Почему ты не можешь просто быть белым негром, которым являешься на самом деле?
>>62560281 >литовских фамилий со стороны ВКЛ там не кишит А что тут удивительного, если даже сегодня население Беларуси в 3 раза больше, даже после такого количества войн и эмиграций.
>>62560281 Нет конечно, вы панували! Белорусов не было но белорусы пановали!
Какая династия правила в ВКЛ? Белорусская что ли блядь? Маркеры крови литовца и тех новиопов что зовут себя белорусами каковы? Видел их? Ты отрыжка русских и жидов, а к прибалтам отношения не имеешь.
>>62560269 Да ёпта, нарой книжек или статей, в котором употребляется слово «Украина», «украинский» до 1918 года, это же элементарно. Вот тебе и опровержение. Вот у меня всплыло в памяти навзание книжки Ukraina irredenta, сейчас чекну год...
>>62560297 Потому что место занято вами, не знающими что у правящей династии априори нет национальности. Чекни кто была этнический Елизавета 2 или текущая династия в Швеции почему идет от французского генерала. А все почему? А потому что вы долбоебы с новодельной историей выдуманной в 90е, где якобы раньше, века назад, князья и короли были ЧИССССТО РАСССОВО теми же кем они и управляли. Вы понятия не имеете о том что такое княжеский род и вообще знатность сословность как явление что родниться с соседями было нормой. И что могло получиться так что права на трон могли быть вообще у отпрыска рода по другой линии.
>>62560247 Чел, окружающие рашку народы столетиями борются за то, чтобы послать вам нахуй. Если вы пойдете добровольно, и перестанете делать вылазки из своей параши в целях распространения своей уникальной идентичности, мы будем только рады.
>>62560353 А нет никакого немецкого барина, у правителей национальности не было. Это факты о которых вам не рассказали. Это ты гордишься литовским барином но почему то говоришь на моем языке. Выходит я твой барин.
>>62560302 Ну назови это тогда гипотетическим пануваннем балтов над славянами, если хочешь.
И вообще, не вижу причин для такой тряски.
Белорусы это потомки славяноязычных жителей ВКЛ. Не понимаю, при чём здесь маркеры крови. ВКЛ возродился в 20-м веке, представляешь? Но из-за разницы в языке его коренного населения он возродился в виде двух государств, а не одного. Балтоязычные наследники ВКЛ имеют свою Литовскую Республику, а славяноязычные наследники ВКЛ имеют Республику Беларусь.
Вот это и есть самый правильный и точный с исторической точки зрения лор.
>>62560337 Пидорашка копротивляется за барина, ничего нового. Почему-то в киевской Руси русские правители были русскими и говорили на древнерусском (украинском), а Московская хуйня, которая якобы является продолжением Руси гордиться своей аристократией, считавшей русский языком холопов
>>62560348 >Слово Урал тоже употребляется как и Червоная русь и Черная русь и дальше что, блядь? Если Уральская Республика станет независимой, ты тоже заявишь, что слово «Урал» навязали уральцам большевики?
>>62560403 >Почему-то в киевской Руси русские правители были русскими
Какой руси? Покажешь летописи где такая русь есть, пидорашка?
Что такое русь знаешь и как она появилась? Собрались 2 славянских племени и три финно угорских и пошли за море ЧУЖОГО правителя звать на княжение. Всосал, долбоеб?
>>62560463 >Собрались 2 славянских племени и три финно угорских и пошли за море ЧУЖОГО правителя звать на княжение. Всосал, долбоеб? ЛОР пидорашек. Русский националист верит, что его предки призвали заморского барина, потому что где это видано, чтобы Россией правили русские
>>62560450 Ну да, только история не сохранила почему-то имена этих великих завоевательных битв диких литовцев с княжествами Западной Руси. Как же так? Или, может, ты мне напомнишь какие-то? Потому что я ни одной не знаю.
>>62560455 >После черты еврейской оседлости никакого славянство в вас не осталось. О-о… Пошла шиза. Ну не осталось, так не осталось. Пичаль. Значит, Россия не будет считать нас своими братушками. Или ты из тех, кто считает, что «вы все жиды, но мы всё равно вас завоюем»? Ну тогда могу только развести руками. Против шизы нет приёма.
Какой же токсичный тред получился, пиздец.
Ну, это мой соотечественник немного виноват, перетоксил. Предлагаю забанить Беларусь на Политаче.
>>62560497 Это вами правили инородцы, литовцы, поляки. А Рюрик был нашего рода-племени. И родина наша русская это Аркона, Ольденбург, Рета. И мы об этом помним. Понял быдло?
>>62560496 Ну правда, я в одном эинографическом чате состаю, и там типа русская тян, хотя как раз в ее внешности я вижу семитскую примесь, но не суть, она в таком """русском""" костюме что выглядит как у афганок костюм. Мне кажется сознательно навязывают эту хуйню чтобы проще было магометанизировать страну. При этом у русских донских казачек платья как у женщин с Польши, лол.
>>62560484 Ты пытаешься коупить тем, что раися завозила мигрантов к нам в города, как сейчас Пыня завозит чурок в Москву? Разумеется, за это вас и ненавидят
>>62560500 Никогда не считали, поэтому черта и была именно там где была. Все эти высеры про братство это ваша совок-жидовская хуцпа. Какое еще нахуй браство? Если бы я своему покойному деду сказал что хохол ему брат, я бы знатных пиздюлей отхватил за это. Совсем вы там в своем новиопоско-совок мирке живете, "братья" хуевы. Как говорил один персонаж убого боевичка: не брат ты мне, гнида черножопая.
>>62560525 Еблорус, я из России, которая империей была, там эти чурки вроде тебя и других и так жили, чем ты меня пугаешь? Моей историей что ли? Ты хоть бы карту открыл и почитал блядь, что русские с эти таджиками и прочими жили сотни лет и с вами тоже. Говорю же зря как с индейцами не поступили.
>>62560541 Да уже же делают, по Москве уже в бурках ходят, а хиджабы никого уже не удивляют.
Причем эту хуйню делают американцы, чтобы стравить РФ и Китай. Считайте шизом, мне похуй.
Только прикол, что чеченцы, кого ставят вверх этого процесса, они сами отдаленные родственники китайцев. У них самые чистокровные и сейчас выглядят как азиаты. А если носы и т.п. то это потомки арабов-колонистов.
>>62560500 >Ну да, только история не сохранила почему-то имена этих великих завоевательных битв диких литовцев с княжествами Западной Руси И что это доказывает? Что Литву создали славяне?
>>62560545 Мне похуй. Братство придумано жидами нарисовавшими вам папуассии. Это факт. Никогда русские ни с какими хохлами и прочими не братались. Хохлы вообще то исторически враги были что прыгали на стороне пильши и шведов.
>>62560532 Фрик, ты заебал уже. Никто тебе не верит. Ты даже про то, что пшеки восточнославянские территории заселяли не знаешь. Иди смотри карту древней Руси, учи школьный курс, ты только позоришься
Литвин — это подданный ВКЛ. Там все так назывались.
>Литовцы жмужью
Литва — это балтоязычное племя, проживающее тогда в районе Вильнюса — это государственно образующий народ ВКЛ. Хватит переписывать историю, говно змагарское
>>62560607 Да потому что Аланы, их миграции. Чуток понабрались от китайцев. Ничего особенного. Но языки разные.
>Этноним «аланы» впервые встречается в 25 году н. э. в китайских источниках как название сарматского племени, сменившего аорсов (Яньцай): «владение Яньцай переименовалось Аланьляо; состоит в зависимости от Кангюя… Обыкновения и одеяние народа сходны с кангюйскими»[18].
>>62560633 Аланы это индо-европейцы, а я про "кавказских" кавказцев. Я лично общался с людьми разных кавказских национальностей кто похожи на азиатов. И нет, это не тюрки
>но они же голубоглазые бывают!!!
Ага как Петр Ян. У кого китайские корни по отцовской линии.
>>62560649 Чеченцы частично потомки аланов. Ты наше корни у индоевропейцев ну и что? Когда то славяне, балты и германцы были в одной толпе, тоже есть сходные слова но потом разделились.
>>62558571 Ой да плез, от того, что там будет сидеть зиц-председатель колхоза с меня не убудет, а белорусам приятно. Все и так будет управляться де-факто из Кремля, а что там де-юре похуй
>>62560612 Зачем мне идти воевать за ебаных ничтожеств? Вам открыли границы и дали коридор к Киеву в 22 ценою санкций и блокировок со стороны Европы. А вы взяли и просто сдохли там обоссавшись и обоссавшись. Мы смотрим вашу недовойну как шоу по телевидению, пока твои соотечественники там гибнут под дронами
>>62560637 Какие нахуй азиаты, Азия это часть света, там дофига народов, плюс Закавказье и находится в Азии, азиаты похожи на азиатов, ну нихуя себе. Ну так что там про то, что сралин сдвигал народы, клоун фрик? Так и будешь твердить, что Белоруссия и западная Украина это исконно пшекские территории? А что там насчёт Захолмщины и Белостока, которые сралин подарил пшекам?
>>62560680 Опа, тема сразу переводится на "пшеков", т.к. посты о том что кавказцы и китайцы находятся в родстве слишком сильно шатают текущий дискурс и максимально неприятны. Ведь их же американцы выбрали на роль тех кто будет против Китая от лица РФ. Лол.
>>62560706 Общность русского и санскрита никого и не должна удивлять. А вот китайского - чеченского - бакского - навахо - еще как. Что это родственные народы по сути. Гугли "Сино-Кавказская гипотеза".
>>62560533 >Никогда не считали, поэтому черта и была именно там где была. Черта была там где была, так как российские купцы боялись конкуренции, боялись, что еврейские купчики с новоприсоединённых территорий их всех разорят, лол.
Кстати, ты знал, что этот самый закон о черте оседлости одновременно и не разрешал евреям селиться в сельской местности, рядом с белорусами, по сути?
А про «никогда не считали», это просто лол. А про триединый русский народ кто лор придумал? Тоже евреи? Я вообще к этом лору о триединстве спокойно отношусь. Российской империи надо же было разобраться, что она там присоединила к себе и как строить отношения с новым населением. Лор неплохой придуман был и с историческим обоснованием.
>>62560558 Нкт, скорее, что объединение было естественным. Витебляне вот как-то Альгерду памятник поставили. Я копнул немного в историю, и оказалось, что Альгерд Витебск и не завоёвывал. Женился на какой-то там дочке князя Ульяне кажется. Потом князь помер, а Альгерд бац — и князем стал. И витебляне теперь ему памятник хуйнули. А что? Законный князь, какие вопросы? Не завоеватель же.
>>62560596 Да я не спорю. Русью очень долгое время было пространство объединённое общей династией (Рюриковичи) и восточным христианством плюс церковнославянский язык как бонус. Куски этого пространства и могли называться разными видами Руси, почему нет?
>>62560491 Когда Россия начнёт расползнаться в результате Пукнума, переметнитесь к нам. Интегрируетесь как родные.
>>62560618 >литвины это литовцы Литвины — это исторический термин, обозначавший жителей Великого княжества Литовского (преимущественно предков белорусов) в XV–XVIII веках
>>62560808 Ну да. Когда Рюрики уже ушли с исторической сцены, слово «Русь» уже фактически держалось на одном только восточном христианстве (как православии, так и униатстве). Плюс церковнославянский язык и прилагающаяся к нему грамота на кириллице.
Галиция и Закарпатье — историческая зона восточного христианства, так почему бы им не называться Русью? Червоной или какой угодно ещё.
>>62560889 Потому что зваться русью еще заслужить надо. И остался язык и народ, а не только вера. Твои литва птылась пиздить название русское царство да чтот не вышло.
>>62560550 Такой коуп, лол. История некогда одной из самых больших империй эвер ну уж оооочень нуждается в том чтобы что-то там спиздить у намалёванных большевиками пост-совков кекв.
>>62563619 Они не были украинцами. Они были хуй пойми кем, в основном беглыми крестьянами, восхитившимися добрыми сцарями, но себя от малороссов отличали. Тот же Пугачёв в протоколе допроса говорил про какого-то там офицера, который был бунтарь, как и все малоросы, себя в их число не вводя никаким боком. Донской говор, гутор или как он называется, максимально близок рязанским говорам. Ещё характерно, на Дону нет украинских фамилий
>>62556646 (OP) База. Всё СНГ должно вернуться в ту кучу говна, которой является Скрепнопаханатная Пидеруссия. Не можеть быть так, чтобы кто-то мог избежать ебки от гэбистской ЕдинойСпидоросии. ВСЕ ЭКС-СОВКОВЫЕ РЕСПУБЛИКИ ДОЛЖНЫ ЖРАТЬ ГОВНО ВО ИМЯ ПРАВОСЛАВНЫХ СКРЕП!!!!!!!!!!1111111111111 НИКАКОГО СЧАСТЬЯ И СВОБОДОМЫСЛИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 МНЕНИЕ ПАРТИИ, ВИЗИОНИЗМ ПУТИНА - ЭТО ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ПУТЬ!!!!!!! НЕ МОЖЕТ И НЕ ДРОЛЖНО БЫТЬ ИНАЧЕ!!!!!!! ВСЕХ НЕСОГЛАСНЫХ - ПИЗДИТЬ БАТОГАМИ ДО КРОВАВЫХ СОПЛЕЙ, ПОТОМ В ПРЕСС-ХАТУ, ПОТОМ В ШТУРМА!!!!! КРОВЬЮ ИСКУПАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПЕРЕД РУССКИМ МИРОМ
>>62563850 Казаки вообще — салат из хуй пойми кого, включая местных степняков. Куманы-половцы никуда не делись, крымские татары например это куманы + местные готы, пост-гунны итд. На Запорожье бежали крестьяне в основном из ВКЛ, на Дон в основном из Московского княжества. Запорожские казаки до кучи себя называли черкассами, как бы название не просто так на черкесов похоже, и отличали себя от русских, то есть, неказачьего населения. Но запорожцы и донцы себя одним чем-то одним не считали никогда
>>62563850 Там смари ещё есть церковный вопрос, мне честно лень в нём копаться, но если память не изменяет, у запорожцев была Киевская митрополия (подчинялась Константинополю), а у донских Московская (в конце 16 века получила автокефалию), то есть, две разные поместные церкви, это вроде так называется. Их объединили только в 17 веке, подчинили Киев Москве, но могу ошибаться
>>62564050 Казаки вообще — салат из хуй пойми кого но хохлы себя считают именно казаками: "Ще не вмерла України і слава, і воля, Ще нам, браття українці, усміхнеться доля. Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці. Душу й тіло ми положим за нашу свободу, І покажем, що ми, браття, козацького роду."
>>62564144 В гимнах много чего пишут, могут и бога вспоминать, кстати где он. Гимн 19 века, казак работал как лорный супергерой, хотя ирл они себя часто вели как мрази и грабили всех без разбору, а ещё собирали крестьян в крепостные после захвата Сечи. Казаки — отдельное сословие и всегда им были. Говорить про казацкий род у всех украинцев это всё равно, что говорить, как до революции твои предки булкой хрустели
Аноним ID: Решительный Лев Мышкин03/05/26 Вск 17:55:28#407№62566544
>>62556646 (OP) Нихуя тут нейротред. Ояебу, моё почтение. Опхуй сперва крякнул братком "белорусы, братики", а потом опхуй закукарекал петушком "хохлы, рабы, насадки на польский хуй". Всё время опхуй теребил какую-то "русскость" и объдиниться стремился с кем- либо, посредством тотальной ёбки. Хуй знает, что за историю болезни прочёл, но русскость везде пощупал у себя, не нашёл- и успокоился.
По одному тяжело будет устоять, а вместе мы сила! Братья славяне!