>>332619617 (OP) Я не чувствую разницы между lossy и lossless, я пирачу что попало. Слушаю на беспроводных наушниках в основном. Иногда торренты, ингода рипы саундклауда или бандкампа.
>>332619617 (OP) я купил семейную подписку на яндекс музыку скачал desktop приложение ну как бы меня устраивает FLAC и любая песня весит 30 мегабайт плюс. === мммммммм ебать мне делать нехуй ну давай попиздим
у меня focusrite gen solo 4 + M-WAVE WP-12 Беспроводная Система Мониторинга Для Наушников Система 24 ГГц С 1 Передатчиком И 2 Приемниками
наушники филипс shp9500
====== ну как бы нормальный звук.
через мониторинг 2.4герц мне звук больше нравится
какойто анон сказал что беспроводной мониторинг использует компрессор встроенный и то что я говноед.
====== на днях купил Baseus Inspire XH1 за 8к - хотел закрытые. мне не зашли. как будто из ведра.
============================== подытоги филипсы сыпятся на высокой громкости - высокие частоты начинают трещать разъебывая сами наушники.
Baseus Inspire XH1 - справляются с громкостью и выдают звук без трещетки но, они как будто вакумом голову ебут, хз как объяснить но после них голова гудит. - либо это просто из-за прослушивания как в ведре такой отходос.
>>332619847 Хз зачем на этот яндекс подписываться, там же музыки нет нахуй... Да ещё и само качество звука вроде самое говняное у них, среди стриминговых сервисов.
>>332620027 >ты же долбоеб Я не фанат винила, кассет и прочей шняги Котирую только лучшее качество исходника, без косяков и артефактов. lossless 16/24bit
>>332620280 Ну да. И это тоже. Сайты где посты со ссылкой на файлообменники. Но зачастую там заходишь, а с файлообменника уже давно удалили всё, по причине авторских прав.
>>332620375 >и аудиофильские издания на супер аудио сиди и виниле
Такие аудиофильские, что шшшшипение и чпок-пуки и вообще в целом нойз флор винила кратно хуже, чем на том самом 16 бит сд. Ага да слушай это сам. И плавающий бпм подгоняй сотней варп-меток тоже сам.
>>332620375 >цифровая хуйня Ну то есть максимально идеальное качество. Меня устраивает >на какой хуй сядешь? Скачаю топ качество и конвертну его в opus 256 Сохранив качество оригинала, но получив компактный файл Который от оригинала не отличить на слух даже на цапах, приближающихся по характеристикам к 24 битам.
>>332620427 >Который от оригинала не отличить на слух А как только тебе понадобится делать с этим аудио что-то еще кроме прослушивания, тут же моментально соснешь.
>>332620445 Что мне с ним делать кроме прослушивания? Я не диджей и мастерингом не занимаюсь. Даже если в другой lossy формать надо будет конвертнуть, то один раз такое провернуть не страшно. В мп3 например, в старую вонючую магнитолу. Хз куда ещё может понадобиться... Даже теоретически не представляю.
>>332620466 > Загуглил кстати этот эффект Баркгаузена, вроде эта хуйня чисто ламповой техники. Так что похуй, не актуально. Этот эффект дает "ферритовый звук" в любых динамиках с ферритовыми магнитами
Поэтому люди всегда ценили магниты из металла Еще до появления научных изысканий почему феррит звучит как говно
>>332620462 >поэтому на цифре 16 бит высокие частоты музыкальных композиций особенно хуево звучат с огромными искажениями Разве у 16 бит шумы не -96дБ относительно пиковой громкости? Кому не похуй на такие искажения? Всё равно не услышишь их никак.
>>332620462 Если бы это было проблемой, то в слепом тесте 24 бит и 16 бит одного и того же файла различались разительно. Но этого не происходит, так что это просто шизобредни.
>>332620622 На видео буквально пример. При условии, что финальный мастер трека сложен из идентичных слоев, а не перерендерен весь целиком со всем рандомом в синтах с нуля, ты можешь доставать составляющие части (вокал, некоторые отдельные партии синтов, сэмплы и т.д.), вычитая друг из друга либо инструментальную версию из вокальной, либо точно совмещая соответствующие разные части одной композиции, отличающиеся только наличием этого слоя. Если мастер не совсем ужатый в мясо, работает замечательно. Перестало работать примерно с конца нулевых, когда все чаще продюсеры стали перерендеривать разные версии трека с нуля прямо из файла проекта, создавая невычитаемый рандом в партиях синтов.
>>332620462 Это все манятеоретизирования недоучек-дилетантов из прошлого столетия На практике современная цифра в бесконечность раз лучше, и это видно как на измерениях так и на слепых тестах Ты просто не услышишь никакие из перечисленных искажений даже если говорить о совсем простых 16/44.1
Единственное во что упирается современный звук это уже сложнопоправимые вещи. Например невозможность настроить наушники идеально под конкретный слух, отсутствие безэховых комнат даже при условии калибровки акустики. Схожие проблемы при записи контента.
>>332620688 Васянство-не Васянство, а бывает полезно даже попросту кик заменить. https://vocaroo.com/1ewDe0yM92fW В мп3шке ты заебешься вычищать артефакты, в том числе зачастую очень слышимые.
>>332620671 > Загуглил. Говорят что 24 бита решают все проблемы таких искажений. Цифра победила короче. Только вся цифра сейчас издается в 16 бит и даже когда пишут 24 бита то в большинстве случаев там просто апскейл а все кодеки стриминговые тоже 16 бит
>>332620687 > Ты просто не услышишь никакие из перечисленных искажений даже если говорить о совсем простых 16/44.1 на нормальной акустике в нормальном доме все слышно на галимой в квартирке нихуя не слышно, тупо не хватает громкости и мешают отражения от стен
если ты слушаешь музыку на громкости ниже чем реальная громкость интструментов то тебе и 16 бит хватит потому что слух нихуя не различает на малой громкости
>>332620706 Также я загуглил что сегодня в записях применяют всякую хуйню, дизеринг и т.д. И в общем это становится незаметно вроде как. Я так понял если сама запись хуёво сделана, тогда проблема может вылезти. Ну а если это не 16, а 24 бит, то там этой проблемы нет в принципе.
Да и если логически подумать. Вот например не слушаю я треки, где затухает тарелочка или струна гитары в полную тишину. Где по сути стена звука, куча разных сэмплов. Там наверно в принципе похуй на такие моменты будет. Короче зависит от жанра. Слушаешь ты например какой-нибудь шугейз, а там вообще хоть в mp3 128kbps слушай, всё равно будет спрошной пердеж, ибо музыка сама по себе такая.
>>332620732 Не знаю апскейл или нет, но 24 бита треки сейчас почти всегда есть. Да и вообще кто сказал что на твой винил не записывают данные из цифры? Думаю скорее всего так и есть, лол. Все эти искажения за которые трясутся аудиофилы, пишутся прямо на их божественный винил... Каждая 16 битная ступенька идеально передана на их пластинку, всё равно разницу не услышат))))
>>332620706 Ты можешь это просто проверить и послушать На практике ты очень удивишься, но при 16/44 эти шумы начинаются только при соблюдении двух условий одновременно 1. Частота близка к частоте Найквиста 2. Её громкость максимальная, примерно цифровой 0. Даже -2дб кардинально меняет все. В реальности происходит вот что - Такие громкости на таких частотах просто не встречаются, совсем. Я гарантирую ты не найдешь ни одного трека (не тестового сигнала) или фильма, где это есть и именно так задумано. - При частоте дискретизации 44.1 это всплывает только на частотах 18.5-19+кгц которые должны играть на максимуме, цифровом нуле. При дискретизации 48, эти искажения возникают только на ультразвуке, которого и так считай нет, как правило там ультраратихий шум/косяки рипа/мастеринга/записи.
В итоге в реальности эти искажения лежат в области гораздо ниже 1%, там даже десятых долей не будет
>а что такое дизеринг и нойз-шейпинг, я таких слов не проходил
ОП-хуй ОП - ярчайший пример влезшего в специфическую техническую область неграмотного селюка, узнавшего пару поверхностных вещей и теперь впечатляющего этим свою бабку, а вот за пределами бабки че-то не выходит.
>>332620779 > на нормальной акустике в нормальном доме все слышно Не слышно Любая акустика, даже калиброванная и прослушиваемая в безэховой комнате будет вносить примерно в тысячу раз больше искажений. Что там происходит в типичной квартире мне даже объяснять лень
> если ты слушаешь музыку на громкости ниже чем реальная громкость интструментов то тебе и 16 бит хватит 16бит/48 это оверкилл для любого прослушивания Человеческий слух просто не обладает должной чувствительностью чтобы услышать эти искажения. И речь тут не про 99.99% быдла и 0.01% слухачей. Это даже в теории невозможно. Эффект маскировки работает даже при разнице в 30-40дб, а там 80-90 в самых ужасных сценариях. Это буквально просто невозможно услышать ни при каких обстоятельствах, даже гипотетически, даже если у тебя абсолютно идеальная акустика и самый лучший слух среди всех людей
>>332619966 >торренты виниловых рипов Авчом смысол? Это же один хуй цифровой звук уже, только ещё с особенностями, присущими винилу. Не факт, что позитивными. Если можно скачать студийный цифровой файл, считай что первоисточник, нахуя качать то же самое, только после виниловой обработки и снятое какими-то васяном с помощью AT3600 за косарь с али?
>>332620971 > Любая акустика, даже калиброванная и прослушиваемая в безэховой комнате будет вносить примерно в тысячу раз больше искажений
нихуя дешевый совковый динамик на альнико вносит меньше искажений чем компакт диск на небольшой амплитуде я лично замерял искажения несколько лет назал причем через дешевый микрофон который тоже вносит искажения и они были значительно ниже одного процента а судя по математическим расчетам у компакт диска на малой амплитуде они значительно выше
>>332621035 >Не факт, что позитивными А скорее негативными. Для большинства релизов просто тупо накинут эффект для уменьшения динамики чтобы игла случайно не выскочила из канала и всё. Не многие артисты заморачиваются или имеют возможность сделать отдельный полноценный микс под винил
>>332621149 Анон предлагает слушать музыку на громкости не менее реальной громкости инструментов, издававших ее. Я спрашиваю его, какова реальная громкость инструментов квадрат и пила.
>>332621190 >Практически всё что выпускается на виниле продаётся в цифре на hdtracks в формате 24 бита Особенно музыка какого-нибудь, например, 1991 года выпуска. Если ты знаешь про тот же самый hdtracks, то есть имеешь ненулевые познания в мире музыкальных релизов, как ты можешь не знать про огромнейший пласт музыки, релизы которой так никогда и не добрались даже до CD, не говоря уже о веб-релизах?
>>332621201 Квадрат и пила это инструмент чтоли? Ты по-моему путаешь инструмент, звучание и форму записи. Это как если бы ты путал свой язык, палец и мой хуй.
>>332621262 > которую уже выдают некоторые стриминги там как правило апскейл 16 бит говна уже наелись 24 бита очень редко бывает настоящий релиз, а не апсейл для наебки гоев
>>332621270 По-моему это просто жертва войны громкостей. Забили под завязку и всё, громче значит круче типа. Но там будто бы и клиппинг даже есть. Хуйню в общем слепили просто. Дело тут вообще не в цифре.
>>332621247 >Квадрат и пила это инструмент чтоли? А не инструмент? В музыке, которую я слушаю - вполне инструмент. Как и суперпила, как и кислота, как и хувер, и т.д. >путаешь [...] и форму записи Вот именно, анончик. Мой исходный вопрос был призван заставить автора сообщения задуматься, как может быть некая "реальная громкость инструмента, звучащего на записи", который не звучал в некоей комнате ирл и не был "записан".
>>332621220 Значит это была музыка которая нахуй никому не нужна была что о правах на её переиздание никто не заморачивался. Развлечения нитакусь которым главное чтобы то что они слушают больше никто не слушал это отдельная дисциплина
>>332621270 А не на виниле так делают, чтобы винил переварил то, что в цифре пишется без проблем? Послушай вон этого мужика из Машины Рекордс! Он поясняет, почему для записи на винил композиции нужно переделывать.
Щас я разбежался покупать Электронику Б1-01 или импортный вертак, японскую головку эллипсную, винилы по 10000, когда можно просто купить хороший стационарный сидюшник, нарезать CD-R и слушать, либо дискретную аудиокарту.
>>332621279 Сам автор даёт стримингу апскейл или как? Типа сделал 16 бит, потом ещё и апскейл применил. Так что ли? Ибо стриминги раздают то что им дал автор. Там разные варианты бывают. И 24/48 и 96 или просто 16
>>332621279 >там как правило апскейл 16 бит говна То есть лейбл отгрузил стримингу/магазину апскейл, а на винил дал хайрез? Откуда у лейбла такое желание наебать одних и облизать других? Или логичнее что они попытаются наебать всех?
>>332621260 Любой. Чем ближе к центру, тем меньше угловая скорость, т.е. физически меньше участок канавки, который проходит игла за одну единицу времени. А в аналоговой записи чем этот участок больше, тем звук качественнее. Это как если бы магнитофон начинал проигрывать катушку сначала на 38-й скорости, а потом плавно опускался бы до 9-й.
Тащемта, не пынемаю, почему до сих пор не начали форсить аудиофильские фоновалики. Они плюсы же! Во-первых, это ещё более олдскульный формат, чем пластинка. Значит более труЪ. Во-вторых, это ещё более дорого и неудобно, чем винил. В-третьих, т.к. это цилиндр, то угловая скорость постоянная, качество не упадёт никак. В-четвёртых, по дефолту можно заюзать православный тангенциальный тонарм, значит тоже будет ещё более ровный и канонiчный звук по дефолту. В-пятых, если уж долбоёбы знатоки покупают всякие подставки под провода, специальные грузы для колонок, ящики с аудиофильской землёй и размагничиватели CD, то и фоновалик за сотню неыти купят.
>>332621293 ну вот видишь в реальности цифра сосет у винила перечитай еще раз почему компакт диск сосет даже у галимой компакт кассеты или ты тупой нахуй и читать не умеешь?
ошибки квантования для сигнала небольшой амплитуды слишком сильные
а в спектре музыки вч составляющие как раз имеют малую амплитуду в соответствии с законами физики блять
и поэтому чтобы хоть как то делать звучание цирфы приемлимым запись для компат диска приходится сжимать компрессором
а на виниле с вч составляющими такой проблемы нет и никакой компрессии для высоких частот никто не делает
>>332621335 Угловая скорость всегда одинаковая, это линейная меньше, и даже после 10 минут на 45 рпм пластинка звучит уже как полное говно. - мимохуй, в остальном ты прав
>>332621077 > и они были значительно ниже одного процента > причем через дешевый микрофон который тоже вносит искажения Кому ты пиздишь лол Во-первых, шумный микрофон и отсутствие нормального ацп уже легко насрет больше чем на 1%, если ты мерил на низкой громкости. Если на высокой там совковый кал начнет срать под себя. Во-вторых, ниже 200гц оно не сыграет ниже 1% хоть обосрись. Даже технологически лучшие современные динамики, при стандартных 94-106дб для измерений, не могут этого. Про басовую область 40-100гц я вообще молчу, там у древнего хлама измеряться будет десятками процентов
> а судя по математическим расчетам Математические расчеты выполнены некомпетентным идиотом. Поэтому полагаться на них, к сожалению некорректно
Продолжать можно до бесконечности, это абсолютно нормальная практика была, что трек выходит только на виниле и более нигде никогда. Даже если он у всех на слуху.
А если приплюсовать к этому треки, которые таки выходили на CD, но не добирались до веб-релизов (стримингов и магазов цифровых файлов), списки будут еще в 10 раз длиннее.
А уж если еще вспоминать треки, которые как бы формально выходили в цифре, но только в порезанном виде, а полные версии навсегда остались на виниле...
>>332621456 > То есть цифра записанная на винил начинает звучать лучше? к сожалению если на винил записать трек с компакт диска то звук останется таким же галимым
были такие случаи с пиратскими пластинками звук там галимый звенящий искажениями как на цифре вообще неотличить
у меня есть и такие пиратские пластинки для коллекции их делал ташкентский завод
>>332621486 А где ты сейчас возьмёшь винил, записанный с аналога? С фига ли тогда современная пластинка охуенно хорошо звучит? Хуита это всё, ИМХО. Винилом стоит обмазываться именно старым, чтобы прикоснуться к первоисточнику. Современный винил это просто гойский прогрев ностальгирующих старпёров и малолетних любителей покрутить цветные кружочки.
>>332621486 Нахуй ты постоянно приплетаешь компакт диски? Сравнивать с 24 битным лососем не так приятно? Есть мастер запись в высоком разрешении и герцовке. Из неё делают мастер для винила который штампуют на заводе и хайрез-файлы для отправки в магазины и на стриминги. Закатаная на винил цифра начинает лучше звучать?
>>332621550 во время звучания музыки шум не слышен а вот недостаток естественного динамического диапазона очень напрягает особенно когда ты ввалил бабла в акустику, а источник звука говно
>>332621635 Скорее у тебя, потому что я тебе как раз привел примеры нескольких композиций, которые звучали из каждого утюга и вырвались очень далеко за пределы своего жанра, и если они тебе не знакомы (пускай даже, допустим, в какой-нибудь другой версии или ремиксе), то у тебя что-то с музыкальным кругозором. Я, например, не слушаю митол, но из той же Металлики, Найтвиша, Раммштайна и прочих знаменитых групп знаю на слух и по памяти не менее пары десятков известных песен от каждой из них, потому что ну кагбе это надо очень постараться ни разу не услышать это нигде.
>>332621527 >>332621536 И что тут? Вижу что просто гейн ниже у твоего винила. Просто тише он, да и всё. Ну и битрейт у этого файла выше + 96кгц. Его и громче можно легко сделать, без подводных камней и искажений. В чем не прав?
>>332621739 ты обычный тупой дебил ну что с тебя взять? ты даже не понимаешь что при более широком динамическом диапазоне оцифровка будет звучать тише потому что это уже цифра блять а цифра не выдержит перегруза если не понизить громкость
>>332621738 А что, музыкальная сцена у тебя началась только в нулевых, а до этого эти треки просто пылились где-то дома у владельца лейбла и нигде никем не игрались?
>>332621738 Никак Оп шизик долбоеб с нулевым пониманием в теме Он просто очень любит музыку и хочет знать о ней больше, но в итоге поверхностно начитался каких-то идиотов из интернета и втирает нелогичную чушь
>>332621787 ОП-то шизик, но тот, кому ответил тот анон - не ОП, а я, лол. До второй половины 00-х было полной обыденностью, что релиз выходит на виниле, а в цифре не выходит. Я не на стороне ОПа, я про него уже писал в треде мнение, идентичное твоему >>332620902, однако в данной ветке беседы речь только и исключительно о том, что аноны, утверждающие, что вся музыка есть на стримингах, тоже заблуждаются. Если что, это очень хуево, что большая часть музыки навечно осталась на виниле. Но это факт, с которым придется мириться всем, и шизам, и не шизам.
>>332621223 вот она вся суть тредов про аудиофилов шизы говнари которые слушают хуйню говнарскую, которая ещё и плохо записана, это ж надо каким быть дауном слушать театр оф трагеди ор бля
>>332621345 >и поэтому чтобы хоть как то делать звучание цирфы приемлимым запись для компат диска приходится сжимать компрессором ты идиот? полно цифровых записей с большим динамическим диапазоном на дисках, это твоя проблема что ты слушаешь компрессионное говно от говнариков театр оф трагеди
но кстати бывает прикол что в некоторых автомагнитолах может не хватить громкости если слушать виниловые рипы но если усилок нормальный с запасом то все окей
>>332622062 Если слишком тихая запись, то можно выкрутить гейн перед конвертацией. Если и это не помогает, то хз, остаётся слушать как есть. Всегда кручу гейн, главное чтобы peak не превышал ноль. Подводных нет же, значит можно.
>>332622164 Кодек опус вроде учитывает этот момент. С его охуенной психоакусткой, там обрезается всё что физически не слышит человек. Выше 20кгц и ниже 20гц вроде тоже. Ну и прочие артефактные звуки, которые маскируются. Так что усилку должно быть полегче.
Ну вот есть ещё такой сайт: https://squid.wtf/ Позволяет скачивать в том числе и в lossless форматах. Очень удобно, кстати, сделано, прямо внутри можно искать музыку. https://doubledouble.top/ также продолжает функционировать, хотя, как помню, были разговоры, что его разработчики объединяться с разрабтчиками Lusida, а DoubleDouble прекратит работу. Lusida, кстати, тоже пользуюсь, но, бывает, приходится запастись терпенем, потому что часто ошибки бывают.
>>332622489 Что там слушать? Мало того что библиотека скудная, так ещё и музыка с цензурой, это вообще пиздец. По сути даже не музыку слушаешь, а какую-то хуйню, которую кто-то отредактировал. Вместо оригинала, срёт тебе в рот пережатым 10 раз говном, где куски музыки отредактированы. Лютейший долбоебизм.
>>332622637 Ну как сказать, официально представленных зарубежных исполнителей на площадке действительно мало, но при этом полно альбомов, залитых сообществами по типу E:\music\ в виде плейлистов. Цензура затронула только официально залитые композиции. Треки МБ Пакета, например, как лежат нетронутые, так и останутся. Хотя меня не покидает стойкое ощущение, что рано или поздно эту лавочку прикроют. Обланым сервисам, в целом не стоит доверять. А пока ВК вполне себе пригоден для поиска музыки. Что насчёт качества, его достаточно для того, чтобы оценить, хочу я видеть какую-либо дорожку в своей коллекции или же нет.
>>332623004 > E:\music\ Ну таких групп там дохуя и я бы их не учитывал. Так как может быть просто пост, а в нем ссылка на zip архивы с других сайтов. >Облачным сервисам, в целом не стоит доверять >А пока ВК вполне себе пригоден для поиска музыки Что вк, что другие стриминговые сервисы, всё хуйня. Где-то есть музыка, где-то нету. Где-то сначала есть, а потом исчезла. Как барин захочет, так и будет. Лучше просто искать где-то и качать на пк. Её никто уже не удалит с твоего SSD по щелчку пальцев. А искать хз. Тоже много разных мест существует. RYM, Discogs и т.д. Может менее удобно, зато точно увидишь какие в природе существуют треки и альбомы у исполнителя. В стриминг сервисах тебе просто не покажут их. Нет и нет хули, сиди гадай, вся это дискография или ты что-то упускаешь.
>>332623418 >Ну таких групп там дохуя и я бы их не учитывал. Так это ведь самый сок. У меня ~90% музыки в ВК залита сообществами. >Так как может быть просто пост, а в нем ссылка на zip архивы с других сайтов. Ну уж нет, я не хочу скачивать никакие архивы и засорять свой дорогой накопитель непойми чем. Я хочу сперва послушать, а потом уже решить, надо ли мне такое. А как послушать музыку на RYM? Я могу увидеть обложку, оценку пользователей и обзоры, которые не всегда присуствуют. >Может менее удобно, зато точно увидишь какие в природе существуют треки и альбомы у исполнителя. Вот тут согласен, но на RYM я пойду тогда, когда меня кто-то заинтересует.
>>332623871 >А как послушать музыку на RYM? Ютуб открой, да найди трек
Вообще ютуб или ютуб музыка наверно самый норм варик в этом плане. Чтобы просто зайти и ознакомиться че это за музыка. Кто-то постоянно перезаливает, так что наверняка найдется то что ищешь. Да и алгоритмы рекомендаций неплохие, радио на оснвое трека или плейлиста есть. Когда-то было такое в спотифай, потом убрали, хз зачем. Удобно было.
>>332621249 Так и есть. При этом и так громкие участки упёрлись в макс лимит громкости 0 дб, а более тихие приблизились к ним по громкости. >>332621270 Бред шизика. Если сконвертировать вариант трека с меньшей громкостью в обычный формат, то диапазон громкости будет такой же.
>>332624049 Вот, кстати, да. Ютуб тоже хорош для поиска музыки, а ещё в комментариях порой дают наводку на годноту. Но в последнее время рекомендации разочаровывают.
>>332625486 >время рекомендации разочаровывают Они где угодно разочаровывают спустя какое-то время. Поначалу кажется заебись, дохуя нового и классного. А потом будто однотипная хуйня постоянно. У спотифай и ютуба в целом норм, можно чередовать, для разнообразия.
Оно отличается от семитрекового с таким же названием и обложкой. Отличается наличием восьмого трека, Reachers Of Civilization. Мне нужен этот восьмой.
"Но анон, это же очень известная композиция, легендарная, она есть везде, на Рутрекере в дискографии York, на тысяче веб-релизов разных компиляций"
Да, но именно на этом диске и более ни на каком другом версия, отличающаяся от остальных, и это единственный цифровой (CD/web) источник этой версии. Инфа 101%.
>No items available in the Marketplace. >Last Sold:Dec 8, 2022 Пу-пу-пу. :(
>>332627679 Не тот. >Понять бы ещё как должен звучать "тот" Вот принесешь - я и подтвержу, тот или не тот. Если твои умения доставать музыку заключаются в переборе треков на современных стримингах, можешь даже не пытаться. Повторяю: эта версия трека выходила ТОЛЬКО на этой версии диска и более нигде.
>>332628042 Ну вот. Тот или не тот? Трек должен длиться 7 минут 11 секунд?
>Если твои умения доставать музыку заключаются в переборе треков на современных стримингах Не факт что ты везде поискал Да и может где-то всё же появлялась та версия, вне того альбома
>Не факт что ты везде поискал Вместо тыкания как слепой котенок по разным заливкам я открыл Битпорт с европейского айпишника во избежание territory restrictions на тех или иных релизах, упорядочил ВСЕ треки Йорка по имени и вручную прочекал каждый из релизов на всех компиляциях и переизданиях. С учетом того, что там видна форма волны и длительность, очень легко увидеть даже на глаз, что они все идентичны (а не только услышать на слух).
>Да и может где-то всё же появлялась та версия, вне того альбома Проебался сам Йорк, когда в эпоху перевода бэк-каталогов лейблов в цифровой вид (для стримингов, веб-магазов и т.д.) отдал Black Hole не ту версию файла. С тех пор эта ошибка так и тянется из этого источника во все остальные релизы.
Вдумайся, как ты звучишь со стороны. Ты объясняешь человеку, который явно знает, что именно ему нужно, и знает полную историю издания трека, что мб он плохо искал, хотя ты впервые услышал о существовании его минут 30 назад.
>>332628474 двачую, всегда пользовался mp3 128-320 и получал удовольствие, а от того, что там какой-то лишний пердеж музыканта услышат думают, что прямо больше чем 0,01% больше удовольствия будет, просто дрочеры на это дело не больше
>>332628401 Хз, у меня много раз было что долго искал что-то и не мог найти. А потом хуяк и нашел. Либо оно появилось там где его раньше не было.
Была бы ещё хоть какая-то версия этого трека, с плохим качеством. Чтобы понять что надо искать. Но на discogs ты указываешь на конкретный трек. С конкретной его длительностью. А он всё равно не тот. Так какая версия тебе нужна вообще? Сколько он должен длиться? Лайв может какой-то хз? Но судя по всему не лайв. Я бы может и нашел, но не знаю что ищу.
>>332628725 >Хз, у меня много раз было что долго искал что-то и не мог найти. А потом хуяк и нашел. Либо оно появилось там где его раньше не было.
Вот это да! Ты сейчас описал любую историю поиска со счастливым концом. Только это никак не отвечает на мою претензию. Ты применяешь свои поверхностные навыки поиска музыки по стримингам, когда я тебе объяснил, что ошибка возникла еще лет за 15 до музыкальных стримингов как таковых.
Этой версии Reachers Of Civilization нет даже у эталонного аутиста KTI Flac Archives.
>Но на discogs ты указываешь на конкретный трек. С конкретной его длительностью. А он всё равно не тот.
Да, бывает такое, что у разных версий трека одинаковая длительность (ну там плюс-минус пара секунд с учетом пауз), ничего удивительного.
>Я бы может и нашел
Ты можешь найти в одном-единственном случае: если у тебя есть доступ на приватные трекеры или иные места интернета, где выложен рип восьмитрекового издания сингла On The Beach, на котором есть Reachers Of Civilization. Иными путями ты найти его не можешь, так как это единственный существующий в природе источник. Что в этом непонятного?
Раньше на REDACTED трекере, но у нас с ними были разногласия и теперь качаю на рутрекере. Экспириенс в разы хуже, потому что артисты рутрекере любят мало того, что образы делать с .CUE файлами, которые самому приходится резать, так ещё и на какой-то Винде времён ХР с CP-1251 кодировкой. А на редактеде у каждого альбома были треки и все доступные версии.
Но, по факту, это перекрывает 99% моих потребностей. Кидаю флак на свой сервер, прогоняю regain, чтобы у всех треков была одинаковая громкость при шаффле, прогоняю beets для тегов и картинок и стримлю на свои устройства.
Но нужно найти новые источники. Того же Scab Aid от чамбавамбы на рутрекере нет, например.
>>332629110 А, ну и качаю, если есть, веб версии 24бит хай-рез вотэва. Если их нет, то флаки. Как правило, просто новейшую версию альбома на компакт дисках, если только не знаю, что они просто проебали звук как с последним переизданием Айрон мэйден, который звучит как говно (кстати, в спотифай теперь только эта версия).
Расследование проведено до тебя целиком и исчерпывающе. Этот трек не выходил на стримингах, он потерялся в 1999 году с концами.
Реквест был простой как пробка: доставь восьмитрековую версию сингла On The Beach, на которой восьмой трек - Reachers Of Civilization. Реквест не заключался в "пробуй наугад, даже не зная, что ищешь". Ты продолжаешь юлить и постить уже прямо совсем откровенную хуйню чужие ремиксы ояебу, боясь признаться прежде всего самому себе, что твоё бахвальство о том, что ты можешь найти все что угодно, оказалось преждевременным.
>>332629386 Найти могу, но ты не сказал что найти. Может вообще это какая-то местная шиза или легенда что был такой трек. Ведь даже на discogs трек такой же по длительности, но всё равно не тот. Я хз. Там наверно просто каловая версия была в херовом качестве. И её быстро заменили за нормальную. А ты ищешь там, фигню какую-то.
>>332629110 >REDACTED трекере, но у нас с ними были разногласия Инвайты продавал что ли? Я уже много лет иногда пользуюсь, никаких проблем. Но я его использую, когда нужно просто что-то скачать в любом формате, хоть мп3. Мне пофиг на флак.
>>332629510 Не, случайно использовал имейл, который может потенциально быть коррелировало с реальными данными. Попросил стереть старый, они отказались. Спросил, зареспектят ли они GDPR реквест на удаление и меня забанили.
>>332629482 >но ты не сказал что найти Я на дваче и тем более в разделе /б/ и я не собираюсь раскрывать карты заранее, потому что человеку с таким поведением, как у тебя, захочется слепить фейк по моему описанию из той версии, которая лежит на всех веб-релизах, а то, что это фейк, я обнаружу не моментально, а только спустя какое-то время. В то же время, у меня нет привычки врать. Если бы ты мне сейчас принес с Реда или откуда-либо еще рип того восьмитрекового диска или просто 8-й трек с него (похуй, в каком качестве), я бы прослушал, честно подтвердил, что это оно, и поблагодарил бы тебя. Тем не менее, я сказал, что найти, и мне не лень повторить еще раз: найти восьмитрековое издание On The Beach. Ты упорно продолжаешь игнорировать выданное тебе задание и делать вид, что приносимые тобой ссылки - это якобы результат выполнения этого задания.
>Может вообще это какая-то местная шиза или легенда что был такой трек. >Там наверно просто каловая версия была в херовом качестве. И её быстро заменили за нормальную. Там оригинальная версия трека. Из-за ошибки Йорка лейбл обладает только альбомной версией (сделанной на ~2 года позже), которая и была лицензирована на все без исключения веб-релизы, которыми ты в меня кидаешься.
>Ведь даже на discogs трек такой же по длительности Очень подозрительно, ведь две версии композиции не могут иметь одинаковую длительность, никак не могут...
>>332629578 Интересно. Если не секрет, тот емейл как-то бы тебя сдеанонил по косвенным признакам в другом контексте, типа, раскрыл бы твое фио как релизера в других местах интернета и т.п.? Или были иные поводы для тряски? Просто я с одной стороны могу тебя понять, с другой стороны, мне было бы как-то похуй на пиратском трекере музыки, это же не использование своего имени в качестве юзернейма на порнолабе.
>>332629692 >Я на дваче и тем более в разделе /б/ и я не собираюсь раскрывать карты заранее Ясно, ты просто обычный шизик Который наверно и сам не знает что хочет найти И даже если найдёт когда-то, подумает что это фейк >захочется слепить фейк по моему описанию из той версии, которая лежит на всех веб-релизах, а то, что это фейк, я обнаружу не моментально, а только спустя какое-то время. Так получается я был прав что ли? Этот трек вообще ничем не отличается? Чисто волной или спетрограммой? А звучит полностью идентично? Ну охуеть тогда. Шиз вдвойне. Тогда можно было мне и не пытаться искать. Ибо бред аудиошизика. >Очень подозрительно, ведь две версии композиции не могут иметь одинаковую длительность, никак не могут... Значит и звучат вероятно один в один. Просто формат мб отличается или битрейт яхз. Но у тебя видимо засела мысль, что песня на самом деле не та... Хотя звучит один в один.
>>332629864 >Этот трек вообще ничем не отличается? Чисто волной или спетрограммой? Отличается, я знаю конкретно чем и в каком конкретно месте. >Так получается я был прав что ли? Ты этого не заявлял ни в одном из своих предыдущих сообщений, а теперь утверждаешь, что заявлял. >Значит и звучат вероятно один в один. Все песни Евровидения имеют одну и ту же длину плюс-минус несколько секунд, звучат ли они одинаково?
>>332619617 (OP) Soulseek... Торренты... Lucida, Господи сколько вычищать из интернета придётся и сколько писем со штрафами придётся рассылать. До каждого из вас дойдёт, воришки.
>>332629944 >Ты этого не заявлял ни в одном из своих предыдущих сообщений, а теперь утверждаешь, что заявлял >Там наверно просто каловая версия была в херовом качестве. И её быстро заменили за нормальную
>Все песни Евровидения имеют одну и ту же длину плюс-минус несколько секунд, звучат ли они одинаково? Так тебе лайв какой-то нужен или че? Но ты уже косвенно подтвердил что трек литерали ничем не отличается практически. Какой-то сэмпл пукнул в начале или в конце и на этом всё походу...
Ладно, оставлю тебя в покое. Плюс соглашусь что некоторые оригиналы треков найти невозможно и они были утеряны в веках. Например фулл версия трека Lilium из опенинга аниме elfen lied
>>332630118 >Так тебе лайв какой-то нужен или че? В шестой раз за тред: мне нужна оригинальная версия трека, которая выходила только на упомянутом CD, а не альбомная версия, которая по ошибке, сделанной в районе 2001 года, стала единственной в руках лейбла и поэтому попала на все веб-релизы. Поэтому мой реквест был простой как пробка: доставь мне именно тот CD (или тот один трек с того CD), раз уж утверждаешь, что можешь достать что угодно.
>>332630149 Когда раздачи никто не сидирует, они дохнут навека.
>>332630149 Что удачи? Тебя завалят письмами правообладатели т.к. будут знать твой айпишкник, который ты так удачно слил в раздачу. >>332630220 Сами воруют, а потом ещё жалуются на коррупцию. Через нейронки генерят врагов народа, но как оказывается они сами такие же только не сидят в кресле депутата.
>>332630440 я не ворую, а копирую. вот если бы "враги народа" и "депутаты" тоже копировали деньги, тогда да - было тоже само. а сейчас ЭТО ДРУГОЕ пынямать надо
>>332630440 Правообладатель / лейбл сам распространял свои релизы в виде заливок архивов на файлообменники во времена Myspace и прямо поощрял свободное распространение, перезаливы, торренты и т.д. https://www.discogs.com/label/136154-Fools-Forest Что с ебалом, Аня?
>>332630547 Копируешь то, что тебе не принадлежит равноценно тому что воруешь. >>332630583 Это ещё надо выяснить так ли это на самом деле. Отсутствие реакции на воришек, ненаправление писем с претенциями это ещё не означает согласие на то, чтобы кто-то их свободно заливал. Вот у тебя есть письмо, что этот правообладатель, чьи лейблы ты своровал из интернета, разрешал заливать на файлообменники стронним людям? Полагаю, что нет. И когда дело дойдёт до суда, то такие жалкие оправдания с картиночками и слухами из интернета разобьются об жёсткую логику авторского права. >>332630611 Фотостоки, анончик. Любой, покупаешь сразу и постить можешь везде. Иногда тебе придётся договариваться непосредственно с самим фотографом, который не всегда заливает их туда. Я например пользуюсь активно Shutterstock, очень рекомендую. >>332630666 >666 Ты сомневаешься ещё, нечистый? Дьвола только всуе помяни и он появится.
>>332630787 >Это ещё надо выяснить так ли это на самом деле. Я был там, Аня, 3000 лет назад, в 2008 году лично на Майспейсе, я качал релизы, выкладываемые правообладателем ссылками на Zippyshare с поощрением свободного распространения. Ты крутишься в Голливуде, Аня, где такое даже представить не могут, где бабки бабки сука бабки.
>>332630787 >Ты сомневаешься ещё, нечистый? Дьвола только всуе помяни и он появится. Пока в РФ у власти дьяволы, волноваться о зарубежнымх правообладателях не стоит
>>332630911 Правообладатель был там 3000 лет назад? И мы можем поднять архивы? Что это был он сам, а не доппельгангер, который по доброте душевной тебе давал скачивать? Ну тогда тащи архивы интернета, чтобы мы >>332630984 Оттепель наступает, анончик. Власти одумались и вчера убрали из серого импорта часть продукции, которую ввозили по серому импорту без согласия правообладателя. Так победа за победой и мы на один шаг впереди. Ещё много чего нужно сделать, с рутубом проклятым, например, но я там думаю песенка у них спета, когда зарубежный правообладатель вернётся в родную гавань.
>>332631099 Загвоздка в том, что зарубежный правообладатель уже не вернётся. Будем кушать мониторы DEXP (китайские с переклеенными значками) по цене Самсунгов.
>>332631371 О так ты ещё и пиздабол. Выше сказал что слушаешь mp3 и mp4, а по факту AAC и Opus. И хорошо если второе, там хотя бы качество получше, не то что mp3.
>>332631213 Нонсенс! Все ждут и готовятся. Пишут иски, подтягивают именитых еврейских юристов, чтобы русскоязычные прибежища воришек подтянуть к ответственности. Рутубу, Озону готовиться. Отвечать за скачку и продажу будут за каждый конкретный случай! >>332631239 Для этого у них есть доверительные управляющие на местах тут в России, которым они передали права управления на объекты своих авторских прав, товарные знаки и прочее. Вот у Дурова нет якобы представительства тут, да? А только за пиратсво и выкрутасы на коммерческом уровне с его товарным знаком вы будете отвечать перед Бейкер и Макензи - Си-Ай-Э, которые сидят в Москве. >>332631253 >Страница Fools Forest на майспейсе Так так, я не вижу ссылочку на архив в Майспейсе. Полагаю, что её больше не увижу, если ты мне сразу её не принёс. Больше не выдумывай, воришка, что кто-то там тебе за бесплатно разрешил скачивать. Ты повёлся и скачал, а теперь я как ответственное лицо говорю тебе - удаляй!
>>332631565 >которым они передали права управления на объекты своих авторских прав Чел, всем похуй на музыку. Даже в Японии если ты не сидишь и не раздаешь терабайты музыки, то под впн, а иногда без впн, можно качать не парясь. Да хули там даже копировать lossless музло не запрещено, если взял диск на прокат. С видео контентом там уже сложнее вопрос, ведь там защита от копирования.
>>332619617 (OP) Не занимаюсь таким идиотизмом, ведь я не претенциозный, лживый потре-гой который ЯКОБЫ ТОЧНО-ТОЧНО слышит разницу, как только выложил стоимость почки в технику.
>>332631686 >Чел, всем похуй на музыку. Утверждение не имеющее под собой ни одного основания. Сидишь на твиче, врубил чужую музыку без согласия - ты воришка и полезай под перманетный бан в прямом эфире. Может быть ты таксуешь и катаешь своих пассажиров под классный трек от Леди Гаги - моментально получаешь иск от российского авторского общества. Тоже самое касается всяких гостинец и ресторанах, которые врубают музыку у себя в заведениях, не подписав лицензионный договор. Я помню ещё те времена, когда правообладатель в америке звонил в разные организации и слушал, а не стоит ли у него рингтон на времени ожидании вызова, а потом ебашил им иски по полной. Так и надо с воришками поступать, никакой пощады. Жёстко давить, качественно, бить до конца. >>332631703 Спор о том, что рутрекер зло и сгоришь в геене огненной за то, что стоишь на раздаче, воришка.
>>332631938 > Сгоришь в геене огненной Да похуй, как-то. Я помогаю людям получить доступ к музыке. Если это грех, то я готов его принять, как Ийсус когда принял грехи людские.
Никто не упомянул Tidal подписку, это лучшее включает все, даже редкие треки русских артистов, 16бит 24бит, исключительно через кабель с iPad Pro с ambient подсветкой на bower Wilkins px8 с карбоновыми спикерами, тк Bluetooth режет, хотелось бы скачать эти треки, скачать именно в flac в виде файлов в директории а не в виде шифра в закрытой папке приложения. Плюс сервиса это отсутствие говна, если в ютуб мюзик в рекомендациях будет куча кала в 256бит 😁 то тут можно быть уверенным что уровень слушателей гапахдо выше.
>>332632123 >Никто не упомянул Tidal подписку, это лучшее включает все, даже редкие треки русских артистов, 16бит 24бит, исключительно через кабель с iPad Pro с ambient подсветкой на bower Wilkins px8 с карбоновыми спикерами, тк Bluetooth режет, хотелось бы скачать эти треки, скачать именно в flac в виде файлов в директории а не в виде шифра в закрытой папке приложения. Плюс сервиса это отсутствие говна, если в ютуб мюзик в рекомендациях будет куча кала в 256бит 😁 то тут можно быть уверенным что уровень слушателей гапахдо выше.
>>332632008 >Я помогаю людям получить доступ к музыке. Робин Гуд нашёлся, у одного отобрать, а другому отдать. Давай мы у тебя тоже что-то заберём и посмотрим как ты запоёшь. >Если это грех, то я готов его принять, как Ийсус Воровать это грех. На скрижалях Моисеея ещё было начертано. Иисус умер за тебя, чтобы искупить этот грех, но поддался ему снова и ни одному священнику отмолить не получится. Ты можешь только исповедаться перед теми, чьи карманы ты обчистил. >Раздача от авторов Письмо. Подтверждение, что это автор песен раздаёт. А ещё гарантии того, что он не передал права на свои песни российскому авторскому обществу у нас имеется? Что-то да хоть есть? >>332632010 Можешь и это притащить. Но я так понимаю ты меня не понял, а просил на архив интернета от Wayback Machine. Оно имеется или нет?
>>332632123 >Никто не упомянул Tidal подписку Есть Lucida и прочие аналоги Там качается всё по сути через подписки тидала и амазона Качается именно FLAC 16/24 >в ютуб мюзик в рекомендациях будет куча кала в 256бит Без подписки там Opus 128 битрейт. Немного лучше качество чем mp3 320. Правда что с подпиской, что без, сконвертированно там хуёво, с межсемпловым клиппингом. Как и в любом стриминг сервисе (где не лосслесс качество дают). Ибо всем похуй на гоев.
>>332632279 > Давай мы у тебя заберем Так у меня регулярно забирают. Я отдаю кровь на регулярной основе, доначу на проекты свободного ПО и исследований, вкладываю деньги в научные институты.
> Воровать это грех "Кто из вас без греха, первый брось на нее камень". Все мы грешники, так как имеем первородный грех. Я готов грешить, чтобы помогать людям. Мне не страшно за это понести наказание.
> Письмо Напиши авторам и спроси, раз не доверяешь людям на раздаче. Уверен, ты обязательно нам расскажешь, если авторы подтвердят информацию и не будешь жить и притворяться, что не получил ответа или что у тебя нет времени написать письмо.
>>332632452 Ещё добавлю, что абсолютно все мои научные работы и личные проекты исключительно Опен Сорс и каждый имеет право их раздавать и модифицировать как им угодно. Я буду очень рад, если мои работы будут использоваться дальше.
>>332632279 Буду воровать всё что смогу. Особенно в интернете Жизнь слишком коротка, чтобы купить весь контент Тем более что не для всех регионов в принципе доступны к покупке те или иные вещи Я через пару десятков лет сдохну, меня не будет существовать физически Так что возьму и потреблю любой контент до которого дотянутся руки
>>332632452 >Так у меня регулярно забирают Нет, ты это делаешь по собственной инициативе. Кровь сдаёшь, чтобы получить лишний выходной, донаты вероятно это одна из форм отмывания денег или уход от налогов как благотворительность, вкладывание денег в научные институты это вон оно как называется оплата своей учёбы >не не страшно за это понести наказание. Первым кто кинет в тебя камень это буду я. Наказание для каждого воришки будут не только на небесах, но на земле. Страдать и страдать вы должны, за все грехи. За самые тяжкие из земных грехов. >Напиши авторам и спроси Нифига себе, он ворует, а ещё должен ходить писать куда-то, разбираться. Наглости хватает выше крыши. >>332632537 Ты будешь платить по счетам. За каждую сделанную раздачу, за каждый заход на hdrezka через впн, за каждую магнет-ссылку, что ты кинул в комментарии. Тебя будут преследовать везде, найдём тебя в туалете и там замочим, вопрос закрыт. Твой банковский счёт будет по нулям, приставы будут выносить диваны, телевизоры, даже проклятую дохлую кошку, которую ты кормишь просроченным вискасом у тебя отберут и не надейся, что тебе повезёт и ты сможешь жрать китекет на остатки своих средств, что ты припрятал в прикроватной тумбочки, потому что и это у тебя заберут. Вместе с квартирой из которой тебя выселят и подселят к цыганам в общагу. Долговая тюрьма вот твоё будущее. Сдохни, воришка.
>>332632964 >>332633073 Будет, не сомневайся. Придут Штрафы за поиск экстремисткого контента ввели? Ввели! И за это тоже введём. Одних блокировок мало, каждая дворовая собака их обходит одной кнопочкой, а интересы правообладателя всё ещё нарушаются.
>>332632936 > Лишний выходной Я делаю это после работы, чтобы просто помочь людям. > Оплата своей учебы Анон, я постдок на научном проекте. Я доначу в другие проекты и институты, которые, по моему мнению, помогают человечеству. > Это буду я Ну кидай, это твой выбор. > Не напишу Ну как хочешь, дело твое.
Вообще, мне даже как-то грустновато, если ты действительно видишь мир так, как пишешь, а не просто пришел потраллить двач.
>>332633109 >после работы, чтобы просто помочь людям. Чтобы на следующий день сидеть дома на диване и получать при этом обещанную зарплату. >Я доначу в другие проекты и институты Цели благородные, но как это меняет тот факт, что ты стал дроппером, который перекидывает деньги с одной карточки на другую, получая откаты с этого? >Ну как хочешь, дело твое. Если ты уж воруешь и утверждаешь, что правообладатель сам залил это на торрент, то пожалуйста приноси что-то более убедительнее чем верьте мне на слово, а не спихивай на кого-то другого.
>>332633312 > Сидеть дома на диване Зачем? У меня не ручная работа, выхожу после сдачи как и всегда. > Откаты Какие откаты ты здесь себе представляешь? > Я не верю Ну, если ты не веришь, то тебе и стоит проверить. То что ты отнекиваешь и отказываешься сделать простейшее действие, чтобы опровергнуть свои сомнительные убеждения указывает на твою неискренность. Лично я верю авторам раздачи. А заодно напоминаю, что рутрекер удовлетворяет жалобы правообладателей на удаление их контента.
>>332633406 >Зачем? У меня не ручная работа, Не отнекивайся, ты получаешь социальные плюшки, несмотря ни на что. >Какие откаты ты здесь себе представляешь? Через тебя например могут обналичивать крипту по p2p сделкам на каком-нибудь байбите. Тебе прилетает кругленькая сумма, например, 100к и ты отсылаешь их как на благотворительность своему "спонсору". Взамен от разрешает теб забрать 5 тысч рублей, чтобы мог кайфовать на эти деньги и дальше выполнять роль его банковской карточки. >То что ты отнекиваешь и отказываешься сделать простейшее действие, Я вижу торрент с раздачей, но вижу на то согласия правообладателя. Ты мне его принесёшь или дальше продолжишь со мной дискутировать? Я могу там тоже зарегистрироваться под именем Taylor Swift и писать на английском, чтобы выдавать себя за популярнейшую американскую певичку, которая помогает воришкам обходить санкции. >А заодно напоминаю, что рутрекер удовлетворяет жалобы правообладателей Вот не надо мне гнать. Они раздел "для правообладателей" превратили в шутку с надписью "ooops" как бы с издёвкой. Я там до сих пор не могу удалить свою книгу, сколько бы я не отписывался в раздаче или писал им на почту, всё бестолку.
>>332633708 > Ты получаешь социальные плюшки Единственное, что я получаю это пакетик со сладостями после сдачи, чтобы не упасть в обморок после сдачи. И классный значок после 10+. В теории, если я сдам раз 100, то могу что-то получить социальное, но я часто меняю страны проживания и их красные кресты не имеют общей базы данных, так что это мне не светит.
> Крипта, байбит, спонсоры Как это вообще связано с донатами на универы? Какая-то мутная схема.
> Они сделали его шуткой Мне кажется, ты лукавишь. Почему не открыл тред там, чтобы удалили твою книгу?
>>332633708 Пропустил про Тейлор Свифт. Про нее не знаю, я принес тебе конкретную раздачу, помеченную как авторскую от Васи Обломова. Если ты не веришь авторам, напиши им. Я не вижу причин сомневаться в их искренности.
>>332630787 >Копируешь то, что тебе не принадлежит равноценно тому что воруешь.
Так оно и после покупки не принадлежит мне. А что скопировал, так я не присвоил же себе, а послушать скопировал, материальную выгоду с этого не получаю. Оно от же прослушиваний не становится яхтми и виллами в монаках. А вот "враги народа" присваивают себе деньги, и скупают яхты и виллы, так что не уместно сравнение, манюня
>>332630787 >Фотостоки, анончик. Любой, покупаешь сразу и постить можешь везде. Поссал тебе на ротешник, почитай правила фотостоков, лиценцию - постить можешь, но не везде. в каком тираже. и правила публикации, с указанием источника
>Единственное, что я получаю это пакетик со сладостями после сдачи И 500 рублей себе в кошелёк с выходным днём. >Как это вообще связано с донатами на универы Ну вот в такую схему ты попал. Кто-то в этом универе жёстко майнит крипту на рабочих компах и через прокладку вроде тебя обналичвают средства. >Мне кажется, ты лукавишь. Почему не открыл тред там Тред чего? Я им задалбливал письмами с жалобами, чтобы они снесли раздачу, удалили к чертям собачим. И знаешь какой ответ мне пришёл? А никакого! Нуль реакции. Остаётся надежда только на ФБР, что они придут и захватят сервера, арестуют домены и выкрадут к себе на землю админов рутрекера. Чтобы также как с Мадуро, его везли в наручниках через всю Атлантику. > Если ты не веришь авторам, Это не авторы, это воришки. Авторы выкладывают свои песни на Spotify, а не на рутрекере. Я не собираюсь кому-либо писать, чтобы ещё тратить своё время. Всё и так очевидно.
>>332633927 Принадлежать и не может, поскольку ты пользоваться можешь только на основании лицензионного договора. "Приобрести права" на самом деле стоит очень дорого и это ни какие-то там сто долларов к примеру за которые тебе предлагаю взять в стиме игру, а гораздо гораздо кругленькая сумма с нулями больше 6 нулей. > скопировал, материальную выгоду с этого не получаю Это называется неосновательно обогатился не заплатив автору ни копейки. И не скопировал, а своровал. Любой объект авторского права в его миллионых копиях, пусть сделанных и тобой всё равно принадлежит его автору. >>332634027 Мне хватает того, что правообладатель разрешает мне постить на дваче.
>>332634347 >Это называется неосновательно обогатился Так я не обогатился, неосновательно или даже основательно - ни рубля с этого не поимел. Я просто слушаю музычку и дрочу бесплатно. Я ее не перепродаю, на школьной дискотеке не включаю, за свою не выдаю, в трактирах не выступаю - где я хоть как-то обогатился? А вот "враги народа" неосновательно обогащаются, миллиард туда, миллиард сюда, просто с нихуя и из бюджетов старны деньги исчезли.
Про фотосток уже ленб комментировать, можешь не продолжать, тут уж сразу видно что ты долбоеб
>>332634799 Тебе не обязательно иметь с этого коммерческий интерес, чтобы неосновательно обогатиться. Ты не заплатил за саму лицензию, при этом получил возможность пользоваться продуктом, который ты украл с торрентов и прочих сайтов. Вот эта сумма, так называемый паушальный взнос и есть незаконное обогащение. Простым языком долг, который за тобой до сих пор весит. >раги народа" неосновательно обогащаются, миллиард туда Ты и есть сам враг народа. "Копируешь", а попросту воруешь всё что плохо лежит в интернете, потому что так из-за либеральных законов это не считается преступлением, т.к. сумма убытков за одно скачивание не превышает 250к. В США есть тоже такая же категория людей и зовутся они нигерами. И когда там подняли потолок Felony crime за грабёж до 1000 долларов они моментально ринулись в супермаркеты брать себе что попало, в то время как белый человек стоял за кассой и покупал продуты. Так вот ты от этих обезьян также ничем не отличаешься. Они тоже приходят за "своим" и рассуждают также как и ты. >Про фотосток уже ленб комментировать, Потому что я написал тебе всё по факту. Моя лицензия позволяет мне постить на дваче. Можешь не продолжать дальше, воришка.
>>332635342 ну чтож ты тупой такой, сравнение с супермаркетами опять же некорректно. если бы нигеры копировали себе сырки - да пусть копируют. но они украли, я пришел за сырком чтобыего тоже украсть а его нет - нигеры поели, а я говна навернул. а музычку можно копировать хоть милиллион раз, всем хватит.
>>332635611 "Копировать" объекты авторского права это федеральное преступление, дурачок. Если ты миллион раз скопируешь музычку, то подпадёшь под этот потолок в 250к. И уже тебе буду не я, а другие люди объяснять в чём разница между простым копированием и кражей интеллектуальной собственности.
Как так вышло, что все известные мне музыканты, имеющие мнение на тему пиратства, не видят абсолютно ничего плохого в том, что их треки распространяют, слушают и делятся ими с другими людьми, без каких-либо копеек музыканту?
>>332635861 так я не украл интеллектуальную собственность, а скопровал музычку. да и зачем мне миллион раз копировать, ты блядь долбоеб нахуй? с сырками такое прокатит в магазине? в магазине сырок спиздить - остановят на выходе хотя их миллионы лежат, хоть одну возьмешь а их количество уменьшится. а музыку можно копировать и всем хватит хоть милллион раз.
>>332635861 Аань. Прошу прощения, что отвлекаю, я сегодня скопировал спиратил твой фильм, называется Сплит. Мы его хотели сегодня посмотреть в 9 по мск с Анонами знаменитостями и другими. Ты не хочешь ли прийти?
>>332636050 Оттуда же откуда и ты появился. Из животика. >>332636110 То ты называешь скопировать законами авторского права называется украсть. И твоё несогласие с этим никак не влияет на это. Копировать ты можешь собственность только свою, а чужую под этим же термином "копировать" уже понимается как воровать. >да и зачем мне миллион раз копировать Не знаю, ты же долбоёб сказал, что миллион раз ты будешь "копировать". Да я думаю, что в даже в пределах сотни ты на этот полоток нарвёшься и получишь по полной. > в магазине сырок спиздить - остановят на выходе хотя их миллионы лежат А разве у правообладателя не уменьшилось? Лицензионных в обороте должно быть n-количество копий, а ты создал в обход этого договора новую копию, которая уже вышла за рамки лицензионных условий. Правообладатель лишился своей копии, т.к. ты создал её у себя на компе. В том и другом случае продавец лишается своих денег. >в магазине сырок спиздить - остановят на выходе Замечательная аналогия. Прекраснейшая, мне даже не нужно было её приводить. Ты воруешь в интернете, потому что тебя не ловят за руку, а все остальные росказни, что правообладатель ничего не лишаются. Штрафами вас ебать надо, только штрафами! Чтобы дурь про можно воровать выветрилась из головы. >>332636336 Пиздуй ка отсюда, дружок Глазуна. > я сегодня скопировал спиратил твой фильм, называется Сплит Смотри на Нетфликсе, воришка, и не пиши мне.
>>332637390 Причём тут вообще материальный носитель, если оригинал это любая его копия и ты качаешь с интернета электронную версию, воришка? Тебя обвиняют не в краже куска пластика, а интеллекутуальной собственности. > злобный пидор )))
>>332621284 Какая же глупость пиздец. Вот что бывает, когда кухарка лезет не в свои дела. У ноты соль есть определенная частота в герцах, на всех инструментах она одинаковая. У ноты соль эталонного пианино есть определенная громкость в spl в метре от источника. У твоей «пилы» есть несущая частота и если твой инструмент профессиональный, то откалибрована он должен слушаться(в идеале) он должен по-моему на 100 spl
>>332634347 > 500 рублей Не, у нас деньги в принципе нельзя за кровь давать. > Ты попал в схему Ты что-то странное придумывает. > Тред чего Тред в авторском разделе с жалобой. > Это не авторы Понятно, выписаны, потому что ломают твою картину. С этого бы и начал.
>>332637632 Но копия это не кража. Кража неприменима к тому, что нельзя пощупать руками, например, к интеллектуальной собственности. Я просто слушаю, просто смотрю и просто читаю, вот и все. Оригинал - физические диски, пленки - на месте, он никуда не испарился. Просто копия. Копия - не оригинал.
Ты не понимаешь, как работает эта самая интеллектуальная собственность и в чем ее суть.
>>332640761 >к тому, что нельзя пощупать руками Ты берёшь узкоспецилизированный термин кража, который расписан в 158 статье УК РФ и пытаешься применить по аналогии. Что значит украсть по знаменитому словарю Ожегова? Это "Взять тайком, присвоить чужое, похитить". Ни одного упоминания о том, что это обязательно должен быть материальный носитель. Что ты делаешь когда скачиваешь нелицензионный продукт с интернета без разрешения правообладателя? Очевидно что воруешь, а как ещё назвать то, что ты скачал с интернета без спроса? Просто читаешь и просто смотришь не бывает такого, ты просто воруешь. Кража интелелектуальнной собственности это у нас 146 статья, вот там как раз ни про какую материальную составляющую и не идёт. Пиши явку с повинной, если террабайты скаченного с интернета у тебя не считается воровством, ничё же не будет. > физические диски, пленки Это всё материальные носители на которых изображен объект авторского права. Защищается законом не сама бумага из издательства или болванка ДиВиДи, а его содержимое. И на каждом таком носителе любая "невидоизменённая" копия является оригиналом. >работает эта самая интеллектуальная собственность Она работает так, что тебе можно воровать, а остальные пускай платят за тебя, да? >>332641851 >не, долбоеб здесь ты Бедняжка, ну раз я, так и быть значит я. Одного тебя непризнанного гения все недопоняли.
>>332642075 Заплатил думаешь и тебе позволят скачивать за просто так? Как бы не так, одного процента этого мало. Михалков вам разрешал только слушать Яндекс Музыку и покупать подписку на Кинопоиск.
>>332642321 > Она работает так, что тебе можно воровать, а остальные пускай платят за тебя, да? Так я не ворую, а просто скопировал. Вот мне друг дал аниме посмотреть. Лицензионное. Я посмотрел. Я же не украл, а просто посмотрел, диски-то остались у друга. Точно так же и тут. Сечешь? Ты пытаешься подтянуть под некую интсобственность запрет на любое расшаривание с другими, но заковыка в том, что даже в физическом мире это так не работает. Человек не украл велосипед, если ему дали его покататься. Даже если он катается все лето. А аниме посмотреть, значит, внезапно становится кражей? Это смешно.
Особенно смешно, когда визг начинается про интсобственность тех, кто уже умер. Пушкин, Чайковский, Бах. Во всех этих случаях автор ничего не получает, даже семья автора ничего не получает, есть лишь некий ушлый кабан, который пытаестя на этом нажиться. И это означает, что как раз нет этой интсобственности уже, если совершенно разные хуи издают собрания сочинений Пушкина или выпускают пластинки с Чайковским, под разными, замечу, брендами.
И вот тут граница - если я спизжу книгу издательства Хуйксмо, не заплатив, я совершу кражу. А если я скачаю в инете те же говностихи бесплатно, я не совершу кражу. Понял?
И еще расширю мысль - интсобственность для предотвращения именно краж. Что же такое тогда кража интсобственности?
А это, дружок, попытка на ней навариться. Выдать за свое. Например, артист написал песню, а ты такой скопировал и название поменял, и говоришь, что ты ее записал. Вот именно от таких ушлых и придумана эта защита, чтобы запретить именно кражу, именно интеллектуальной и именно собственности. Того, что рождается в голове.
А все прочее - вскукареки и верещания лохов, которые не понимают сути, или просто вредителей, которые хотят, чтобы авторы получали меньше. Ведь если я не скопирую ознакомиться, я и не куплю - вдруг там хуйня? Не приду на концерт, не захочу купить бумажную книжку в коллекцию.
Авторы продуктов интсоственности зарабатывают на производных. В играх это кооператив (для сингловых игр опять же работает принцип "скопировал - понравилось 0 захотел в коллекцию"). В музле это канцы и гиги. В литературе бумажные книги и всякие чтения, а также принцип "прочитал - понравилось - купил в коллекцию" но в целом там денег не очень много.
>>332642739 Воруешь. Друг покупал для этого аниме лицензионное? Для себя. Он не вправе его давать погонять третьим лицам за просто так. Он может посмотреть его только в кругу своей семьи. За пределы вышеходящие он становится незаконно сублицензиатом, когда без разрешения правообладателя. Ты своровал у правообладателя, когда посмотрел у себя маняме, а друг твой своровал когда передал диск с коробкой тебе, пускай и на время. Один лицензионный договор один пользователь. Нет такого, чтобы можно было один лицензионный фильм можно было прогонять через всё стадо жмотников-воришек, которые себе подписку на Нетфликс купить до сих пор не могут. В моё время на коробках с дисках и писали, что никоду лицензионный код от игры нельзя передавать. > но заковыка в том, что даже в физическом мире это так не работает Мы больше говорим про мир интернета. И там есть немало положительных практики, которая работает, чтобы такой "лицензионг-шэринг" электронными версиями фильмов, книг и т.д. преследовался по всей строгости закона. В Германии рассылаются на автомате письма, в США правообладатели вместе с практикой судебных претенций отключают Джона от интернета, арестовывают домены и с Аргентины и Греции вылавливают админов торрент-трекеров. Ты просто хорошо устроился благодаря такой штуки как тайна связи, которая запрещает правообладателям выдавать данные правообладателям информацию о том кому тот или иной айпишник выделялся. >А аниме посмотреть, значит, внезапно становится кражей? Да, именно так. Тебе не давал собственник "велосипеда" покататься. Отношение к тому "велосипеду" у манямешника ровно опосредованное. Эту ему дали погонять, но вместо этого он дал погонять тебе. Что в реальном мире происходит, когда собственник не велосипеда, а скажем автомобиля узнает, что по его автомобилем пользуется уже хуй пойми кто? Да даже ДПС моментально задержит такого воришку и оформит ему не угон, а целую кражу. >собенно смешно, когда визг начинается про интсобственность тех, кто уже умер. Приплыли. Ты же сказал, что лучше меня разбираешься в интеллектуальной собственность. Про 70 лет после после смерти... ну же думай, загугли хотя бы. Подсказочка, под спойлер не смотреть - она переходит в общественное достояние. Пушкиных, Бахов и Чайковских можно торрентить на ваших рутрекеров. >я не совершу кражу. Понял? Ты её всё равно своруешь, но уже ответственность будетне по 158 УК РФ, а в рамках гражданского иска, который "ушлый кабанчик" тебе накинет в подарок на день рождения. Почему на днюху? А потому весь праздничный настрой воришки нужно обламывать. > Что же такое тогда кража интсобственности? >А это, дружок, попытка на ней навариться. Кхм...Кхм... Это ты щас подтягиваешь в своё оправдание, что смотрите есть богатые буржуи, они торгуют из под прилавка контрфактом, показывают на ваших рутубах сворованные у Запада фильм. Сука! Это же Абу, давайте это же он меня заставил пойти к нему на канал, поставить лайк, подписаться, сидеть 2 часа своего времени и смотреть с рекламой нового Супермена отДжеймса Гана. Ух, блять, вот кого нужно раскулачивать, а не меня вороваху. Излечение дохода не является квалифицрующим признаком, чтобы взять тебя за задницу за скачку нового альбом >Выдать за свое. >Вот именно от таких ушлых и придумана эта защита Присвоение авторства это отдельная статья. Тебе низя ни скачивать, ни ставить марки своего канала, ни писать, что это ты написал свою песню. Ты же хочешь мне обратное доказать, ну тогда найди мне пунктик или подпунктик, что им низя, а тебе благородному Робин Гуду, раздающего с торрентов можно.
>>332642321 >Бедняжка, ну раз я, так и быть значит я. Одного тебя непризнанного гения все недопоняли.
Да все всё поняли, как качали, так и будем качать, с тебя долбоеба все кекают. Хуль ты усираешься не понятно, заплатил что ли, а теперь обидно что все качают тоже самое бесплатно?
>>332642321 >Михалков вам разрешал только слушать Яндекс Музыку и покупать подписку на Кинопоиск. Нихуя, Михалков обложил налогом любое устойство которое может произвести авторский контент, и отчисляет в РАО, а за яндекс хуюзыку и кинопоиск отдельная плата взымается (да и там хуйня, все уже поудаляли).
>>332645097 Да, это понятно, что воришкак будет дальше продолжать воровать, а что будешь делать делать когда вам всё почистят? В США уже готовится к принятию новый закон, по которому всем вашим трекерам придёт пиздец. >>332645261 > налогом любое устойство Я знаю, ещё и на интернет обложили бы, чтобы так сказать справедливость востержествовала. Но эта плата не равно лицензионному договору. Тейлор Свифт там плевать, что у тебя болванки налогом обложили, ты покупай новый сингл или проваливай. Или Нетфликсу... что я им там в директ напишу, что Михалков там что-то разрешил, то быстренько метнулись мне кабанчиком за продлением подписки? Бред какой-то.
>>332644376 Нет, не ворую. Чего ты за других отвечаешь? Друг купил, и купил полноценное право распоряжаться. Хочет - дает другим. Не хочет - не дает.
Собственно, цимес в том, что все копирование даже с торрентов идет с лицензий. Я купил и хочу поделиться с другими людьми через сеть P2P. Мое право, потому что я - обладатель. Интсобственность тут не воруется, т.к. остается в голове у авторов, а кражи нет, потому что купленный оригинал у меня. На других условиях я и не покупаю. На этом можно и закончить.
> правообладателя Вообще не ебет, если это не автор. Мы тут говорим об интсобственности. Интсобственность имеет только автор. Автор умирает - все, его интсобственность либо становится культурным достоянием, либо переходит к наследникам.
> Отношение к тому "велосипеду" у манямешника ровно опосредованное Ничуть, написал выше. Я владелец, что хочу, то и делаю. Оцифровываю, даю другим. Захочу остановить - удалю с торрента. Другие при этом будут обязаны удалить свои копии или взять у другого обладателя лицензии, если он не против.
> Это ты щас подтягиваешь в своё оправдание, что смотрите есть богатые буржуи Ты так нихуя и не понял. Интсобственность в голове. Ее нельзя украсть копированием. Присвоение авторства и плагиат и есть кража интсобственности, а копирование кражей не является.
>>332619617 (OP) Рутрекер, дискографии качаю сразу. Удаляю весь хлам по типу лайвов, винилов и т.д. конвертирую в опус с переменным битрейтом что бы места меньше занимало и все в одном формате было.
>>332644376 >Он не вправе его давать погонять третьим лицам за просто так. у нас немецкое авторское право, иди нахуй, МОЖНО >>332635201 соси хуй бомжам бро
>>332645518 >а что будешь делать делать когда вам всё почистят? как что, продолжать качать бесплатно другими способами, хоть дисками/флешками обмениваться
>>332645818 >Нет, не ворую. Чего ты за других отвечаешь? Потому что могу, потому что называю вещи своими именами в отличии от тех кто накопил стату свыше 100 розданных террабайт и уже не видит грань реальности. >и купил полноценное право распоряжаться. Вот тут ты ошибся, нет у него никаких прав и никогда не было. Ты просто исчезающая малая часть нашего, которую ветер перемен занёс в нашу объективную реальность. Тебе объяснял и Роскомнадзор и Михалков с его Российским авторским обществом - не было, нет и не будет у него никаких прав относительно этого купленного аниме. >Собственно, цимес в том, что все копирование даже с торрентов идет с лицензий. Лицензия это не файлик скопированный друг-дружку. Это договор между тобой как лицениатом и японским кинематографистом как правообладателем. Вы оба соглашаетсь с условиями этого договора, и взамен тебе идёт маняме, только для тебя, ни для кого другого, что ты не будешь её переделывать, ни впаривать от себя другому, а ты ему платишь определённую сумму. >Я купил и хочу поделиться с другими людьми через сеть P2P. Ты не можешь делиться, у тебя это в лицензии запрещено. Это как минимум повод её тебе отменить, а диск с маняме у тебя отобрать. >Интсобственность тут не воруется Воруется интеллекутальная собственность - т.к. она отпускается сторонним лицам без договора тобой как распространителем, воруется прибыль, которую воришки стоявшие на раздаче не заплатили правообладателю и воруется моё время, из-за чего даже такую БАЗУ приходится мне досконально расжёвывать обыкновенному вору. >Вообще не ебет, если это не автор. Собственность это святой грааль, ебать тебя ещё как должно, ворюга-коммуняка. Она может передаваться любому лицу. И если он и не автор, а купил права по выгодной для него сделки, то будь любезен слушайся его, внимай его речам, потому что ты будешь иметь дело только с ним, а не с тем, кто десять лет назад написал песенку. >владелец, что хочу, то и делаю. Владелец не собственник. Распоряжаться он не может. Хотелки твои никакого не ебут. Встанешь на торрент- пожалеешь, очень сильно пожалеешь. Быстрей бы уже вас ебать на автомате начали. >Интсобственность в голове > Присвоение авторства и плагиат и есть кража интсобственности Это у тебя она в голове, а остальных права на неё либо задепонированы у нотариуса либо зарегистрированы в Библиотеке Сената США или Роспатенте с присваиванием соответствующего номера. И то и другое разновидности кражи. >Ее нельзя украсть копированием Долго будешь повторять одно и то же? Можно, можно и ещё раз можно. Ни одной нормы позволяющей безпрепятсвенно копировать ворам вроде тебя, авторское право не насчитывает (за единственным исключением, которое сюда не подпадает). 146 УК РФ, мда... да для кого она написана? Для слишком умных дурачков, которые полезут по приколу смотреть. Или 1270 ГК? Точно можно копировать, что я буду эти документы смотреть, на дваче же говорят, что можно, блин. >>332646165 >у нас немецкое авторское право Эх... если бы. >>332646454 Вас на также как было с продавцами шпионских устройств на авито, принимать будут менты. >качать бесплатно другими способам Нету у тебя больше способов. Пойдёшь в стим и на Нетфликс. >>332646514 Михалков тебе не разрешал.
>>332647999 Именно что собственник, антоша. Я купил ноутбук - кому хочу, тому и даю. Я купил машину - кому хочу, тому и даю водить, оформляю доверенность. Я купил одежду - захочу, отдам в секонд хенд. Я купил игру - кому хочу, тем и даю играть. Потому что я - собственник купленного на мои деньги. Именно так оно и работает.
> переделывать А кто переделывает? Никто и не переделывает. Я кладу лицензионный образ диска.
> от тех кто накопил стату свыше 100 розданных террабайт и уже не видит грань реальности. Молодцы, компанейские люди, множество людей благодаря этой стате принесли авторам ощутимые доходы. Такие люди работают на автора и на искусство. На них и держится этот мир.
> маняме Тут вообще смешно, именно культуре копирования японцы и обязаны популярностью своей страны и ебическим доходам от туризма и прочего. Не будь культуры копирования, никому нахуй бы не упала Япония.
> Воруется интеллекутальная собственность - т.к. она отпускается сторонним лицам А как можно украсть из головы? Интсобственность в голове у автора, это его творчество, оно никуда не девается. Автор сам облек его в форму и зарелизил. Никто не отбирает у него эту собственность, более того, он сам мне ее продал.
> Собственность это святой грааль А ее никто и не трогает, пидоран. Я же не краду ничего. Я копирую с лицензий других, почитать посмотреть, потом удалю. Мне друг дал погонять, имеет право.
А физические вещи я не краду. Если продает не автор, то это уже не интсобственность, а эрзац, эксплуатирующий ее - производное.
> Это у тебя она в голове, а остальных права на неё либо задепонированы у нотариуса либо зарегистрированы в Библиотеке Сената США или Роспатенте с присваиванием соответствующего номера. Нет, это так не работает. Это уже называется патентным троллингом. С этим можно и нужно бороться.
> Долго будешь повторять одно и то же? Сколько угодно, пока до тебя не дойдет, что копирование не есть кража, и интсобственность нельзя украсть копированием. Я шел по ТЦ, услышал из колонок годную песню - остановился, записал себе на диктофон, пошел дальше, слушаю. Я ничего не украл, как сам понимаешь, даже если бы записал таким образом целый альбом. Кража - это когда есь потерпевший, у которого что-то убыло. При копировании ничего не убывает, только прибавляется.
В целом, ты только мешаешь авторам и творцам зарабатывать и становиться известными, что подтверждено исследованиями многократно. Не будет культуры копирования - 99% поделий нахуй никому не будут нужны. Так что пиздуй-ка нахуй со своей канцелярщиной и бюрократией.
>>332648447 Бумагу покажи, собственник. Если ты назвался таковым, то будь добр продемонстрируй всему миру, что ты таковым и являешь. Я могу назваться твоим хозяином и ты будешь моей сучкой, которая исполняет мои приказания. И докажи ещё , что я таковым. У тебя из ноубука ничего твоего собственного там нет. Даже оперативная система тебе не принадлежит, а Майкрософту. >Я кладу лицензионный образ диска Кладёшь и получай моментально получаешь иск от правообладателя. А если это правообладатель это ребята из Нинтендо и прочих башковитых, то там тебя могут дополнительно ожидать масса сюрпризов, например, в виде мобилизации или что-то вроде того. >никому нахуй бы не упала Япония. Мне без раницы счётом на Японию, на этих трусонюхов, на дебильные манги, которые воспитывают толпы педофилов, и маняме ебаное, но между весами в отказе поражение прав на чужую собственность и так называемой узнаваемости я выберу всегда право частной собственности. Если ты хочешь поразить в правах другого, будь готов, что и твои права отберут. >А как можно украсть из головы? Если она опубликована официально или задепонирована до публикации, то понять что ты украл довольно просто. > ее никто и не трогает, пидоран Ты её воруешь, но называешь это копирование. Собственник не разрешал тебе её пользоваться, ты даже это не оспариваешь. Копировать с других лицензий не даёт тебе права пользоваться, вор. Скачал, воспользовался, не заплатил. Боже мой, я на самом деле не ворую, это же всё не по-настоящему же. Вот был бы материальный носитель, вот тогда я. Нет, воришка. законы не видят разницу между тем, что ты воруешь на материальном носителе и через интернета. Ты всё равно остаёшься вором. >Это уже называется патентным троллингом. Ты знаешь что такое патентный троллинг, моя дорогая сучка? Это когда на уже готовый объект интеллекутальной собственности, который добросовестно пользуется другим участником. Например, когда ты продавал продукцию лет десять, а потом некая фирма-нулёвка регистрирует на себя товарный знак и просит миллионы за то, что они продают то же самое, что и они. Джеймсы Кэмероны и Ридли Скоты, когда снимали Гладиатора и Терминатора, они тоже "троллили" Библиотеку Сената, когда регистрировали право собственности на свои фильмы? Ты фигню несёшь. >интсобственность нельзя украсть копированием Собственность она и есть собственность со всеми вытекающими из неё правами на неприкосновенность от таких воров вроде тебя. Правообладатель у нас теперь больше не потерпевший. Лицензионный договор? Да плевать! Эта падла не заслужила. А может денег правообладатель мог лишиться. Да нет, я же нехочуха я бы за неё не заплатил. Он только лишился моего уважения к нему, что не позволил мне спиратьить забесплатно. Вот так сознание бывает, когда ты не ебёшь штрафами эту интернет-падаль, сидящих на торренте. Находятся в параллельном мире, где все кроме них им должны, а они божие одуванчики с невинным лицом Иисусика. Я прямо в ахуе. >>332649577 Заплатить придётся ещё.
>>332650078 У меня куча чеков, лол. Думаешь я чек не имею, долбень? Вот это лул конечно.
> хозяином Чек давай, клованистер. У меня чеки есть на мои диски на, к примеру, cdjapan.
> моментально получаешь иск от правообладателя Строго похуй. Ничтожен в моих глазах. Не уважаю патентных троллей. Я купил и могу делать со своей собственностью что мне вздумается. Алсо, выкладывал и никогда не получал исков - что я делаю не так?
> право частной собственности Так ты против него и сражаешься, долбоеб. Ты литералли говоришь, что то, что ты купил не твое, а вооон того дяди, и похуй, что дядя просто посредник и даже не автор. Такие как ты и подписку на автомобиль поддержат, и кастрюли в аренду. Ты швабист?
> Ты её воруешь, но называешь это копирование Нет, ни разу. Если я вытащу кошелек в автобусе - это будет кража, потому что человек лишится кошелька и денег в нем. Это ущерб. А если я магическим образом - магией - скопирую его кошелек и в моем кармане появится такой же, то это чудо, а не кража. Никто не пострадал, а я при кошельке. И человек тоже при кошельке. Нет состава преступления.
> Собственник не разрешал тебе её пользоваться Так я собственник. Я купил. Или вон тот анон собственник. Он купил и раздает на торренте, дает в аренду погонять. Погоняю - удалю, а если сильно понравится, то и себе приобрету копию. В чем проблемы?
> Копировать с других лицензий не даёт тебе права пользоваться, вор Мне разрешил собственник.
> Ты знаешь что такое патентный троллинг Прекрасно знаю, дегенерат. Это когда, например, Нинтендо пытаются запатентовать базовые вещи, которые не должны быть патентованы. Например, я патентую букву "а" и все, кто использует букву "а" должны мне кэш. Такого быть не должно, и патентных троллей надобно вертеть на хую, как и тебя.
> Собственность она и есть собственность со всеми вытекающими из неё правами на неприкосновенность Так я и не касаюсь. Я копирую. Собственность остается у собственника, никто не пострадал. Копирование ничего не уничтожает.
> Вот так сознание бывает, когда ты не ебёшь штрафами эту интернет-падаль, сидящих на торренте Сегодня скачал Kontra K, новые альбомы, послушать и ознакомиться. Жду штраф, сладенький. Работай, епту.
>>332650655 >У меня куча чеков На что у тебя чеки? На коробку или болванку с записью? На саму программу или фильм можно посмотреть, потому что в Библитотеке Сената США я твою фамилию не вижу. >Чек давай, клованистер. Мне собственник разрешил тебя одолжить. >Я купил и могу делать со своей собственностью Поведение малолетнего ребёнка, делаю, что хочу и мне за это ничего не должно быть. Тебе диск продали под условием, что пользоваться можешь только для себя, а не для кого-то ещё. >Ты литералли говоришь, что то, что ты купил не твое, а вооон того дяди Я литералли тебе говорю, что это никогда и не было твоим. Напиши свой програмный код, сними фильм, напиши нового Гарри Потного и делай что с ним соблагорассудить. А если прямо тебе нужно сидеть и стоять на раздаче, что у каждого семиклассника было ебанное маняме, от которого они фанатеют, то приобрети права на него. Права это значит не лицензию и не диск, а права на саму маняме. Ты щас всю собственнось японского правообладателя карикатурного дерьма обесценил с миллионов долларов до 500 рублёвой копии, которую ты якобы купил. Кто тут ещё сражается за частную собственность кроме меня? >о дядя просто посредник и даже не автор. Дядя снимает мне фильмы, дядя пишет мне игрульки, в которых я могу зависать и плевать я хотел кому могут дальше принадлежать эти права. Воры убивают рынок игровой индустрии. Я никогда вам не прощу, что из-за вас Telltale Games стали банкротом. Вызодила новая серия частей Бэтмена, Ходячих и прочих и моментально она появлялась на торрент трекерах. Все шли не покупать, а стоять на раздаче. Как итог продажи просели, а производство игр не окупились в Стиме. > скопирую его кошелек и в моем кармане появится И присядишь за фальшивомонетчество, воришка. И пострадают все без исключения, потому что инфляция от обилия денег в обороте ударит по ценам. >собственник Ты собственник пластиковой коробки и болбанки и ничего больше. Собственник это владелец исключительных прав на аниме. Ты не он. >В чем проблемы? Верни хозяину аниме деньги, которые ты ему должен, и проблема твоя будет решена. >Так я и не касаюсь > Я копирую. Копирование невозможно без взаимодействия с копируемым объектом, воришка. Ты не создаёшь новое, ты дублируешь старое. >Копирование ничего не уничтожает. Копирование уничтожает. Копирование создаёт новый объект, который выходит из пущенного в гражданский оборот объекта авторского права. Проще говоря, собственник лишается на него прав в фактическом плане, не в юридическом. Можем ли мы однозначно ответить, что собственник лишился своего аниме, которая стоит на торрентах? Однозначно да! Он не может закрыть раздачу и прекратить распространение, он не может получить полагающийся ему паушальный внос. При лицензионных копиях он может забрать их из магазиа до продажи, он может пропатчить приложуху и убрать старую версию, он может отозвать или продлить твою лицензию. Так что не говори мне про отсутствия такого критерия как уничтожение. >Жду штраф, сладенький. Работай, епту. Как же я пиздец жду, что вас будут ебать. Сплю и вижу. >>332651059 А потом все дружно за ручку в отделение бегом на беседу к участковому. Почему балуемся маняме, что на флешках, запрещёнка? 15 суток каждому.
>>332652009 > обесценил с миллионов долларов до 500 рублёвой копии,
А с чего ты взял, что оно стоит лям баксов? Кто сказал, что это стоит лям? Вот тебе 500 рублей. Не нравится? Ну так и я не фанатею от этого калтента на лям баксов. И вовсе ничего не замечу, если ты своего гарипотного оставишь у себя и никогда никому не покажешь.
>>332652009 >А потом все дружно за ручку в отделение бегом на беседу к участковому.
Такая толпа знаешь просто разберет участкового на сувениры. Наказания, чтоб они работали - должны касаться НЕМНОГИХ. Чтобы все остальные могли считать наказанных просто какими-то кринжовыми крипами, которые сами напросились. А когда наказаны все подряд, тогда быть наказанным - значит быть СВОИМ, быть НОРМАЛЬНЫМ, это ПОЧЕТНО.
>>332652240 Сколько по-твоему должен стоить актив, который приносит ежемесячно сотни тысяч долларов от показа, от преимум контента, который выпускается в виде маек, сувениров и прочих? Бесконечный генератор прибыли. Спрос и предложение, детка. За меньшую стоимость тебе не продадут, потому что другой кабанчик предложит цену куда выше чем твои 500 рублей на блошином рынке. Если бы на том же озоне существовал майнер, который добывает крипту в количестве одного битка в месяц, то бы явно не стоил жалкие 100к рублей. >>332652323 > Такая толпа знаешь просто разберет участкового на сувениры. Видели уже, проходили. МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ самые буйные орали и садились дружно в автозак. Вспомни, когда ты сам бросался на мента в приступах ярости за то что он... придумай для себя причину, мне лень.
>>332652640 >Видели уже, проходили. МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ Ну этих собралось в 10 раз меньше, чем собиралось в том же Минске, чел, о чем ты.. На условную мацкву приличный митинг это миллиона 2... Такого никогда не было. Такое количество не переварят все автозаки пидерахии, погладив ладошкой стену сизо - эта толпа протрет ее до дыр.
Но снова - чтоб наказание работало, и отпугивало от каких-то действий, оно должно ударять по немногим. А когда ты пытаешься запретить срать всем подряд.. Ну будешь ты злой и нищий. Пока умные изобретают средства монетизации, где я так и быть, я б дал тебе рубль за прослушивание твоей песенки, даже если она мне не нравится и я делаю это из любопытства. но у меня нет способа дать тебе эту копейку напрямую. Я могу дать тебе что-то через рекламу. Да, там на тебе наживутся ее какие-то хуилы, такова грустная реальность.
Но прекрати бредить о том, что я должен кому-то там какие-то миллионы баксов за потребление какого-то дерьма кринжового.
>>332652640 >Бесконечный генератор прибыли. Так если ты такой весь осыпан золотом - хуле ты бомбишь тут с каких-то бомжей, бля. У них денег нет и не было, этих можно юзать только как просмотрщиков рекламы и сарафанную рекламу. А не пытаться с каждого бича взять по миллиону. > кабанчик предложит цену куда выше чем твои 500 рублей Но только вот ты не продаешь ничего даже за 500, верно? Оказывается, за 500 я должен слушать копию хуеты один и в темноте. За это и 500 не получишь, ни от кого.
>>332652009 > потому что в Библитотеке Сената США я твою фамилию не вижу. А ее там и не будет. Достаточно факта купли продажи. А договор я не подписывал никакой с магазином, который мне продал диск.
> оведение малолетнего ребёнка, делаю, что хочу и мне за это ничего не должно быть. Поведение взрослого человека, который знает цену деньгам. Купил - твое. Точка. В противном случае это АРЕНДА, а не покупка, и у аренды другие условия. Но в таком случае аренда должна называться арендой.
> Я литералли тебе говорю, что это никогда и не было твоим Ты снова путаешь, потому что туп. Интеллектуальная собственность и не была моей, я на нее и не посягаю. Но конкретный экземпляр продукта этой собственности - мой до чёрта. И я могу с ним делать, что угодно, в том числе и делиться с теми, с кем хочу. Потому что копирование не кража, а интеллектуальная собственность - не равна ее производным.
> Ты щас всю собственнось японского правообладателя карикатурного дерьма обесценил с миллионов долларов до 500 рублёвой копии, которую ты якобы купил Пусть продают дороже. Меня ебет? Не я устанавливаю цены. Ты еще скажи, что продавец ноутбуков запрещает тебе менять в нем жесткий диск или оперативу, или матрицу экрана, или клавиатуру, или давать его в пользование кому угодно, потому что цена производства дороже тех денег, за которые я его якобы купил. Хуйню мелешь.
> Воры убивают рынок игровой индустрии. Культура копирования невероятно бафает рынок игровой индустрии, лалка.
> Я никогда вам не прощу, что из-за вас Telltale Games стали банкротом. Ухахахаха, ну понятно, ты просто фанат говнокинца без идей, основанном на ЧУЖИХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СОБСТВЕННОСТЯХ. У пидарасов реально не было ни одной своей франшизы - все адаптации и адаптации адаптаций. Я, тем временем, напомню пидарасу, что HoMM Olden Era в первые, мать их, сутки окупились и стали приносить прибыли. Почему?
Потому что люди копировали и зависали в них все детство и юность, конечно же. И HoMM последней версии уже чисто фанатский. Можно GoG версию скачать и играть в коопе. Это уже культурное наследие эпохи.
Так может, в штаны насрали вовсе не "воры", а твоя собственная жопа? Ась?
> Ты собственник пластиковой коробки и болбанки и ничего больше Я собственник экземпляра. Копии. С ней я могу что угодно делать - копировать, продавать, сдавать в аренду. Я не могу делать что-то с интсобствнностью, но это уже другое. Так, не могу модифицировать игру и продавать как свое. А давать другим поиграть могу, кто мне запретит, лол.
> Верни хозяину аниме деньги, которые ты ему должен, и проблема твоя будет решена. Я не должен, с чего бы. Напротив, хозяева аниме должны благодарить культуру копирования за то, что их мультики вообще стали смотреть и приносить им деньги. Ты не выкупаешь, что это окупилось х100.
> Ты не создаёшь новое, ты дублируешь старое. Ну да, и что? Я же не уничтожаю и не краду, старое остается на месте, где и было. Вот взять картину - я ее сфотографировал в музее, я ее украл? Нет конечно, что за бред. Я скопировал себе в галерею. Захочу купить на стену - куплю реплику.
> Копирование уничтожает Покажи мне хоть один файл, который был бы уничтожен в результате копирования.
> Копирование создаёт новый объект, который выходит из пущенного в гражданский оборот объекта авторского права Я не нарушаю авторское право, не продаю и не модифицирую. Я просто скопировал и это нормально. Почему нет? Вот если я буду продавать, или что-то с этим делать, тогда да. Например, возьму ОС Виндовс и буду развивать свою ветку девелопмента и продавать.
> Можем ли мы однозначно ответить, что собственник лишился своего аниме, которая стоит на торрентах? Однозначно да! Нет конечно, лул, он сам его продал и собственники решили его на торренты и загрузить. Не хотел бы - не продавал бы, а крутил бы чисто в кино и по телику.
> он не может получить полагающийся ему паушальный внос Любой артист и автор напрямую заинтересован в том, чтобы его творчество видело как можно больше людей. Если это не так, то это либо изначально не творчество, либо это пиздеж.
> Как же я пиздец жду, что вас будут ебать. Сплю и вижу. Это ты пикрил? Русич спит после обеда, как говорится. Снится русичу - победа.
>>332634347 >Авторы выкладывают свои песни на Spotify, а не на рутрекере. Нормальный человек выкладывает все в виде free download на Спотифае, а дистрибуторские сетки со всякими Спотифаями говном поливает.
>>332639407 >У ноты соль эталонного пианино есть определенная громкость в spl в метре от источника. У твоей «пилы» есть несущая частота и если твой инструмент профессиональный, то откалибрована он должен слушаться(в идеале) он должен по-моему на 100 spl Моя пила не является инструментом, громкость которого можно замерить в "метре от источника", она не существует в реальном мире. Как всегда, любители музыки, издаваемой живыми инструментами, не могут перестроить свою парадигму на мир генерируемых сигналов. Наблюдаю этот баг сознания уже лет 25.
>>332638686 И он не являлся музыкальным стримингом. И торренты им не являются, и DC-сетки не являются. В 1999 году лейблы еще даже не задумывались о том, а что там будет в 21 веке и можно ли будет давать людям возможность слушать музыку в интернете, и уж тем более на ходу / с каких-то неведомых портативных девайсов, подключаемых к интернету.
>>332654418 Саундклауд кстати кал ебаный. Есть один трек, который автор выкладывал только туда. И вроде как больше нигде не скачать. И лучшее качество оттуда это AAC 256. С кривой конвертацией и клиппингом разумеется. Уёбки. А ведь могли бы дать lossless...
В твоем случае автор никогда и не открывал скачивание. Это отличается от ситуации, когда 100 скачиваний просто закончились.
Не забывай, что Soundcloud зародился и очень долгое время использовался просто как аудиохостинг, для заливки всяких превьюшек, демок и прочего, чтобы просто дать кому-то послушать что-то, по аналогии с картинкохостерами. Большую часть своей жизни это не было каким-то "стримингом" с теми или иными форматами аудио и т.д., это уже в недавние годы хозяева Саундклауда стали пытаться натягивать сову на глобус. Поэтому в твоем примере нет ничего удивительного, кто-то записал что-то и выложил послушать и все.
На заметку, у Саундклауда уже с десяток лет есть полезный баг, позволяющий отличить истекшие скачивания от никогда не открытых.
Вот пример трека, где автор открыл скачивания, но у него бесплатный акк и поэтому скачиваний было доступно всего 100:
Нажми под треком Share и выбери там вариант Embed. Тебе сразу будет показано, как будет выглядеть эмбеднутый плеер саундклауда с этим треком. В случае ремикса The Noble Six в этом плеере будет видна кнопка "скачать" (стрелочка вниз), только она тебе не поможет, потому что скачивания истекли. Это означает, что у трека включены скачивания в настройках заливки автором, просто они истекли. А в твоем примере в эмбеднутом плеере кнопки скачивания нет, значит, автор и не включал скачивания.
Если вдруг надо, вот оригинальная вавка из примера по моей ссылке, где закончились 100 скачиваний. В имя файла дописал в начале дату релиза, кроме этого никаких изменений. https://www.sendspace.com/file/fev13h
Торренты?
Soulseek?
Lucida?
Или что-то ещё годное есть?