>>332622969 Песнь о Териократоре (Перевод с древнегреческого свитка, найденного близ руин храма Диониса в горах Фессалии) В те времена, когда боги ещё не совсем отвернулись от смертных, а леса были полны первозданной ярости, жил в землях гиперборейских муж, чьё имя люди боялись произносить после заката. Звали его Алексий Териократ, сын смертной женщины и, как шептали, самого Ареса, посетившего её в облике разъярённого медведя. С юных лет не находил он покоя среди людей. Ни вино, ни война, ни лоно прекрасных дев не утоляли той дикой жажды, что горела в его чреслах. Ибо обычные победы были ему мелки. Он жаждал сойтись в любовном поединке с теми, кого даже боги остерегались. Однажды, когда чёрная луна встала над горами, Териократ поднялся и сказал: — Не хочу я более ни дев, ни юношей, ни даже нимф, что ласковы и податливы. Сегодня я пойду и возьму в жёны ярость леса. Пусть медведица, чьё имя Громоклыкая, примет меня как супруга или разорвёт на части. Либо я стану легендой, либо мясом. И пошёл он в самую глухую чащу, обнажённый, с одним лишь копьём в руке и огнём в чреслах. Семь дней и семь ночей блуждал он, пока не услышал рык, от которого содрогнулись деревья. Предстала перед ним Громоклыкая — огромная медведица, дочь самой Артемиды, чья шкура была чёрнее ночи, а глаза горели красным. Увидев нагого смертного, она поднялась на дыбы и заревела так, что птицы падали мёртвыми с неба. Но Териократ не дрогнул. Он отбросил копьё в сторону и, подняв руки, воскликнул: — Не как охотник пришёл я к тебе, о Повелительница леса! Как муж пришёл я! Прими меня в лоно своё, и пусть наши тела сплетутся в битве, равной которой не видели ни Олимп, ни Тартар! Говорят, что три дня и три ночи продолжался их яростный поединок. Ломались деревья, реки выходили из берегов, а земля стонала. Медведица разрывала его когтями, он же в ответ хватал её за мощную холку и входил в неё с силой, достойной сына бога. Кровь и пот, рык и стоны сливались в одну ужасающую песнь. На четвёртый день Громоклыкая, израненная, но побеждённая в самом сладостном смысле, легла на землю и приняла его полностью. Так Териократ стал первым и последним Θηριοκράτωρ — Покорителем Диких Зверей. Однако боги, увидев такое кощунство, разгневались. Зевс метнул молнию, но не убил героя — ибо даже он был поражён дерзостью смертного. Вместо этого он превратил Териократора в камень на вершине горы, где тот и поныне стоит, вечно возбуждённый, вечно готовый к новому поединку. А Громоклыкая родила от него чудовищное потомство — полузверей-полулюдей, которые иногда до сих пор бродят по северным лесам. Так поётся в древней песне. Мораль же такова: Не всякий героизм одобряется богами. Но всякий истинный героизм запоминается навсегда.
>>332622875 (OP) Как будто кому-то еще не понятно, что это тугосерязамещениние. Каждое утро, пиздуя на работу, вижу это неторопливое дефиле с собачками десятков людей. С детьми намного меньше. Миллионник, если чо. Алё! Уважаемые! Вы ж вроде про дима-графию лопочете, так запретите содержание собак в многоквартирных домах! А-а, яйчишек не хватает...