>>332620944 (OP) Начни снимать красивые видосики про свою жизнь. На самом деле жизнь на лодке это редкостное дерьмо, а этот пердёжный порридж изо всех сил пыжится и пытается выдавить из себя успешный успех, что его видосы лайкали и ему накидывали рекламку.
>>332621135 Пф поход выходного дня с сосисками и восхождение на Нанга-Парбат имеют разную степень сложности Челл кайфует у беррега, даже куражась зависая на ручках рискуя сорваться за борт А если снимает сам себя и никого там нет то тем паче, как несет ночную вахту ? Стоит на рейде, и под вечер успевает в местную пятерочку сгонять
>>332620944 (OP) Просто неповезло. Этот чел на шебме не добивался и не вылезаторствовал. Он просто родился в нужном месте в нужное время, а всё остальное по наканатой. Перестань смотреть тиктоки далбаеб и сходи в душ для начала
>>332620972 >>332621240 Куча таких случаев бывает. Один оказался за бортом, второй стал его спасать и тоже свалился за борт. В результате яхта уплывает без экипажа, а два долбоеба идут на корм крабам.
>>332621053 У меня родители умерли от водки, бабушка опекун, в школе надо мной издевались, из-за чего появился псориаз, живу в ЛНР, людей очень сильно боюсь. Про себя расскажешь? Мимо.
>>332620944 (OP) Не, это гавно ебаное. Есть один блогер белорусский у которого мечта была купить яхту и кайфовать как на видосе, он год нелегально работал в США в перевозках, купил таки яхту, долго её чинил, а как только начал свои приключения ахуел с унылости и дропнул нахуй спустя пару месяцев.
Короче, оказалось что яхтинг это очень медленно, делать на яхте буквально нехуй, часами сидишь на месте пока корыто еле едет. Добраться хоть куда занимает дни, однообразные и скучные.
>>332621451 Небось социоблядь какая-то, как все блогеры. Этим вообще все бесполезно, кроме в клубасик их засунуть или на вписку. Внутренняя пустота все сжирает. Яхта это скорее занятие для интроверта-сыча, который там книжку полежит спокойно почитает, помедитирует или на ноуте поиграет.
>>332621369 >Но у него всё, а я Я запутался. Ты хочешь на лодке кататься или себя жалеть? Если второе, то хорошо получается. >>332621407 >специальность никогда не нравилась Зачем выбрал себе такую тогда? >>332621450 >родители умерли от водки, бабушка опекун, в школе надо мной издевались, из-за чего появился псориаз, живу в ЛНР, людей очень сильно боюсь Понятно. Бывает. >Про себя расскажешь? Зачем?
>>332621451 Хмм, если так посмотреть, то пожалуй ты прав. Поход на резиновой лодке по местной говнотечке интереснее будет. Можно смотреть и фоткать виды, можно вылезти на берег, можно развести костерок. Можно получить пизды от местных, можно обосраться от встречи с медведем, можно накормить собой комаров.
А хули яхта посреди моря? Плывёшь... Плывёшь... Плывёшь... Нихуя не происходит... Нихуя не меняется... Плывёшь...
>>332621493 >>332621472 На машине или мото когда путешествуешь, очень сильно меняется ландшафт, местность, города. Людей встречаешь так или иначе, еду ешь вкусную в самых разных местах и тд. Много впечатлений. А на яхте все 1в1, вода горизонт и харчи из крупы какой и консервов. Хорошо если порыбачить получиться. Ну для блогера это вообще смерть без контента.
>>332621547 Вспомнился клоун который тут говорил, как на лодке что-то сидел-пердел и к нему попросилась БАБА зарядить ТЕЛЕФОН и он ее там же сразу и выебал лол. Зато он ебется
>>332620944 (OP) Да ты там заблюёшь всё через полчаса, пукнешь во время лёгкого шторма, а потом проебёшь парус и тебя унесёт в отрытое море. Сиди за пекой, крыса сухопутная.
>>332621476 >выбрал себе Я и не выбирал. Шёл куда взяли, да и родаки пихали - или армейка. Идей куда идти не было, т.к бесталанный хуй и ничем не интересовался компами интересовались только самые нерды и в то время тоже Но лучше бы что то связанное с астрономией шёл но я понял это только недавно в 31 год мда Хотя один хуй я с людьми не общаюсь особо и даж такое запорол.
>>332621729 как пользователь этого говна (ventusky), говорю,ятак объебывался несколько раз. Ровно как и гармин пиздаболит иногда, и макналли.(еще чаще).
>>332620944 (OP) >постоянно лютая влажность, ничего не сохнет, привет плесени >коже пиздец из-за соли, ветра и влажности >качка 24/7 >захотелось конфет/понадобилось редкое лекарство/порвались трусы? Жди три недели до ближайшего порта. Действительно. Кайф, а не жизнь.
ТЕРПИ ТЫ В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЕШЬ? НЕЧЕГ ОСМОТРЕТЬ НА ВСЯКИХ ЗАПАДНЫХ ПРНОПОГАНДОНОВ, НАВЕРНЯКА ЭТОТ ПИДОР ДЛЯ ВИДЕО СМОНТИРОВАЛ ВСЕ ЭТО, ЯХТА НЕ НАСТОЯЩАЯ А ЕСЛИ И НАСТОЯЩАЯ ТО ЭТО ПРОЕКТ ЯВНО ЧТО БЫ ТАКИЕ КАК ТЫ ЗАВИДОВАЛИ
>>332620944 (OP) Да нет, не очень. Своей яхты у меня, конечно, не было, а на относительно новом рыбацком баркасе со сральным ведром три месяца пожить пришлось, совмещая сторожа и уборщика. На недорогих яхтах внутри бывал, оно хорошо, чтобы выйти порыбачить и поебать тёлок, а жить - ну нафиг.
Постоянная качка заебывает. Сам я морской болезни не подвержен, но даже так - неприятно. Кроме солнечной погоды есть промозглый туман, когда всё мокрое и холодное, а система отопления - твой пердёж и небольшая печка. Сильный ветер - холодно, проливной дождь - холодно и противно.
На яхте, которая хотя бы в теории доступна среднему двачеру, тесно. Нет, не так. ТЕСНО. В крошечное пространство утрамбованы спальные места, место для готовки, рабочий стол,идеальное место для развития клаустрофобии.
В общем, нужно быть очень большим романтиком моря, чтобы так жить на постоянку.
>>332620944 (OP) Почему у людей так насрано в голове? Почему тупые люди думают, что всем нравится то, что нравится им? Почему ты решил, что я мечтаю о море, о жизни возле моря, или о средиземноморской диете может?
>>332620944 (OP) представил пидораху на говнотечке на пеноплатсном плоту, борющимся с течением реки из говна и его уносит в болотные камыши. РОССИЯ РОССИЯ РОССИЯ ЭГЕГЕЙ
>>332620944 (OP) А в чем рай-то, блядь? Лучше жить в доме с большим бассейном, всеми удобствами, доступом к нормальному интернету, доставке, медицинской помощи. Да даже просто в обычной квартире жить лучше, чем на лодочке трястись. Картинка красивая и все круто, если так выходные провести, а жить так ебанешься.
>>332620944 (OP) > НУ ПОЧЕМУ МОЯ ЖИЗНЬ НЕ ТАКАЯ? А вот помните был такой сумасшедший жиртрест, которому казалось что люди специально бросаются ему под ноги ? - Он себе такую жизнь устроил (хотя это его не спасло)... Просто учишь англ или немецкий, приезжаешь в отель на Красном море и нанимаешься инструктором по дайвингу, или юнгой на туристическую яхту. Все.
>>332624684 Не особенно сложно - неужели трудно конкурировать с с неквалифицированными неграми за место юнги ? Или за место гида на экскурсионной яхте. Инструктор по дайвинугу - и правда должен кое что уметь, закончить мизерные курсы и быть ответственным и внимательным человеком, но это даже тот жиртрест смог...
В "обычных" парусных яхтах нет кондиционера, душно, жарко, постоянно качает, 20 м.кв. жизненного пространства. В море 400 литров пресной воды, купаться в душе каждый день не получится. Большую часть времени сидишь в кокпите и вдупляешь в горизонт со скоростью 5-8 км/ч. Работать с яхты нормально не получится.
В маринах качка и вода невилируется, но цена стоянки и коммуналка, как жизнь в гостинице 5 звёзд.
Итог тезисы: 1. Яхта это бомжачий отдых для богатых людей. 2. Владелец яхты счастлив 2 раза в жизни: в день когда купил яхту и в день когда её продал.
Тоже хочу себе лодку, накидайте подводных))))) Вводные: хочу лодку не для океанов, а тусить в адриатическом и средиземном морях в основном возле островов и большой земли. Сам инженер, починю любую электрическую хуйню, если она не 1000 вольт, знаю английский, умею в радио. Собственная комната в 20 квадратов для меня роскошный зал. Качки не боюсь, с лодки еще планирую удаленить по старлинку или 4g/5g. В чем будут главные подводные?
>>332626142 Всё зависит от бюджета. Подводные в стоянке. Для первой лодки подойдёт bostrom 31. Видел пару на авито в районе 3 млн.руб. Но если яхта меньше 6 млн. руб. + ко всем минусам которые я написал >>332625569 высота в верхней части каюты 1,8 м. Придётся ходить полусогнутым.
Больше о массовом яхтинге вы можете узнать на ютуб канале "Своя яхта". Там есть подробные обзоры недорогих яхт Имхо яхта это чемодан без ручек. Заебёшся. И нужно иметь много свободного времени чтобы на ней ходить (5-8 км/ч).
Если тебе просто нужно отдохнуть на выходных на воде, или рисануться перед тёлкой, лучше вкатываться в каютные катера. Парусный шведский драндулет не подойдёт для понтов.
>>332627271 В дополнении к постам >>332627271>>332625569 Если вы хотите средиземье, а денег нет: 1. Курсы капитана, и летом брать чартер без капитана - 150-200 тысяч руб. неделя + расходники на стоянки, заправки, марины 2. Если ну очень хочется свою, купить шведа за 1,5-3 млн. руб. и ставить его в таганроге или азове (там стоянка дешевле, чем на чм и турции). От туда можно ходить в через босфор в средиземье, но это ещё + 10 дней хода. В тунисе стоянка дешёвая но я не знаю как там в евро лодку покупать и оплачивать.
>>332627271 О, анончик. Через год планирую начать учиться всему этому. Парусную не хочу, цель - покататься пару дней в несколько месяцев. Стоит ли этим заниматься?
>>332620944 (OP) Не хотел бы я так жить, в страхе что через пару лет ресентиментарный вайт треш в наколках со свастиками бунтанёт и подвесит тебя за яйца, твоих детей утопит а жену изнасилует.
>>332620944 (OP) Да нахуй, может месяцок и было бы пиздато так покататься, получить опыт, кайфануть, но всю жизнь так провести или неделю - это ёбнуться можно.
>>332627789 Да, попробовать, как и в любом деле стоит.
В россии смысла нет на моторке больше двух дней плавать (крым например, больше не где), поэтому права гимс нужны только если ты охотник-рыболов или планируешь выходные с тёлками на воде. Наши права ни где не катируются.
Для отдыха за границей получай международные. Моторка будет стоить на неделю от 300 тысяч и заправить ещё тысяч 100. Там кондёр/комфорт уже есть. Но это для кабанов. Не знаю там права шкипера подходят или сдаются только с капитаном.
>>332620944 (OP) Ну потому что за норм лодку где есть кухня и спальня как в этой надо 200-300к зелени отвалить, это без учета агентских. Еще содержание примерно 10-15к бачей в год на ремонт, марины топливо, всякие растаможки и прочее. Так что нужно быть сынком миллионера яхтсмена и брать его лайбу на покататься, чтоб такие тик таки снимать.
>>332620944 (OP) Как-то слишком бодро выглядит. Не бывает так, что вечером лег спать и утром такой радостный проснулся. Надо каждый час мониторить ситуацию. Те, кто плавает соло на ночь заводят будильник на каждый час, просыпаются, смотрят курс, радар и воду вокруг, чтоб не оказалось внезапных судов, поломок и каких-нибудь дрейфующих обломков или контейнеров на пути. Сколько там через атлантику пройти? 2 дня в среднем? Вот 24 дня в таком ритме.
>>332621954 > Он один на лодке? И вот так на быстром ходу не очкует у бортов ходить и тем более окунаться держась за ручки? ты на его ебало посмотри, там же явно не обремененное интеллектом, такие регулярно в фарш на машинах/мотиках превращаются
>>332620944 (OP) Да это для тиктока видос, есть канал на ютубе с двумя русскими мужиками, так они там натурально превозмогают на этих яхтах а такие моменты это редкость.
>>332629002 Это его брат. Он на яхте живёт с семьей - матерью, отцом, сестрой и братом. У белых американцев семьи крепкие и преданные. А у духовноскрепных как обычно первые мысли о гомоебле.
Не просто лестница может оторваться, бывает что просто электричество в запястье пропадает на долю секунды и пальцы разжимаются, а здесь это разница между жизнью и смертью. Нужна минимум страховка в виде пояса с карабином.
>>332620944 (OP) >яхта стоит дохуя >работать негде >соль постоянно разъедает все >нужно уметь чинить ВСЁ самому, иначе ты будешь платить огромные деньги хуемастерам >у тебя нет стиралки, микроволновки, холодильник маленький >жрать соответственно будешь консервы и рыбу когда припасы заканчиваются >полная зависимость от погодных условий >может закончится еда, вода, туалетка, связь и ты будешь куковать без этого пока не найдешь норм стоянку >стоянки стоят дохуя бабла
>>332620944 (OP) >Это же буквально рай на земле жить так Там качает яебал как. Мимо работал на балкере. Там в шотрма вешайся. А на яхтах как на лодке качает. Если хуевая вестибулярка можешь даже не привыкнуть к качке, а постоянные вертолеты как с бадуна нахуй нужны. Даже в штиль там покачивает.
>>332620944 (OP) Че в этом райского-то блять, он ЖИВЕТ на этой лодке ебаной. Это прикольно, когда у тебя яхта огромная и ты путешествуешь по заливам каким-нибудь, где ни ветра особого нет, ни волн. А жить на такой посудине - это скука.
>>332620961 Яхта стоит примерно как хорошая машина. Дорого, но вполне подъёмно даже заводчанину средней руки. Другое дело, что содержать её будет подороже, но и там можно сэкономить.
Вот только придётся вкладывать дозуя сил и времени в обучение, содержание, ремонт. А 99% к этому не готовы. Да и банально ссать в микроскопическое очко в шкафу при постоянной качке уже такое себе удовольствие, на любителя.
>>332621107 > к 19 года не катаешься по миру на лодке По какому миру лол, у этого говна класс мореходности не выше "C" то бишь ближайшее побережье и морские акватории, при маломальском шторме и волне ему пиздец
Это же буквально рай на земле жить так
Сыглы?