ВЫКАТИЛИ СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СНЕСТИ НАХУЙ С ТЕЛЕФОНА. ОФИЦИАЛЬНО
Проверь, просочился ли следующий кал на твой телефон:
В первой версии исследования RKS Global нашла VPN-детекцию у 22 из 30 приложений, причём 19 из них отправляли VPN-статус на сервер. Среди таких программ оказались Яндекс Браузер, Яндекс Карты, ВКонтакте, Мой МТС, Сбербанк Онлайн, Т-Банк, VK Видео, Wildberries, Кинопоиск, Ozon, Самокат, RuStore, ВТБ Онлайн, Yandex Music, Avito, Альфа-Банк, 2ГИС, MegaMarket, Одноклассники, MAX, Rutube и VK Music.
На тот момент следов VPN-детекции не нашли у восьми приложений: Яндекс Маркет, Яндекс Еда, Почта Mail.ru, МегаФон, Mir Pay, Госуслуги, Яндекс Go и Дзен. После повторной проверки картина изменилась. За девять дней 26 из 30 приложений получили обновления, а исследователи добавили динамическое тестирование с включённым и выключенным VPN. По итогам второй проверки VPN-детекция появилась во всех 30 приложениях из выборки.
Восемь приложений, где при первом анализе не нашли проверку VPN, получили соответствующие функции к дате, которую RKS Global связывает с ожидаемым сроком введения ограничений. В исследовании отдельно отмечено, что семь приложений, включая Wildberries, 2ГИС, МТС, Ozon, Мегамаркет, RuStore и Одноклассники, теперь получают полный список установленных VPN-клиентов на устройстве. В первой проверке такой метод нашли только у Самоката и MegaMarket.
Отдельный интерес вызвали приложения Яндекса. По данным RKS Global, все семь изученных продуктов Яндекса обращаются к единому серверному endpoint для VPN-проверки и реагируют на удалённый флаг. Авторы считают, что механизм позволяет дистанционно включать полноэкранную блокировку в разных продуктах без выпуска новой версии приложения. В первой проверке Яндекс Браузер и Яндекс Карты также показали максимальное число способов VPN-детекции, четыре из шести проверенных методов.
Яндекс Браузер, по данным исследователей, оказался единственным приложением из выборки, которое ищет Tor на устройстве. RKS Global обращает внимание, что браузер одновременно предлагает режим инкогнито и проверяет наличие отдельного инструмента анонимности. Такой факт не доказывает передачу данных третьим лицам, но показывает широту технической проверки устройства.
MAX, по данным RKS Global, скрывает имена сетевых интерфейсов tun, ppp, tap и pptp0 в байтовых массивах. Подобные названия часто связаны с VPN-подключениями, поэтому исследователи трактуют обфускацию как попытку усложнить анализ механизма VPN-детекции.
После повторного анализа авторы пересмотрели практические рекомендации. Split tunneling, при котором российские приложения исключают из VPN-туннеля, RKS Global больше не считает достаточной защитой. Причина заключается в том, что 13 из 30 приложений сканируют сетевые интерфейсы и могут увидеть VPN-интерфейс даже при исключении своего трафика из туннеля, а семь приложений получают список установленных VPN-клиентов независимо от маршрутизации.
Более надёжным вариантом исследователи называют VPN на роутере: в таком случае VPN-туннель создаётся вне телефона, а на самом устройстве не появляется отдельный VPN-интерфейс. Для изоляции приложений на одном Android-смартфоне RKS Global советует использовать Work Profile через Shelter. Такой профиль не скрывает сам факт VPN, но разделяет приложения между профилями, поэтому программы из одного профиля не видят VPN-клиент, установленный в другом.
>>332625088 (OP) >Более надёжным вариантом исследователи называют Не использовать всю эту хуйню. Приучили людей за ~15 лет смартфонов на каждый чих устанавливать ПРИЛОЖЕНИЯ, бля.
Я просто напомню: Статья 23 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Статья 24 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Как весь этот сбор данных без согласия лица соотносится с Конституцией РФ большой вопрос
>>332625227 Ну вроде как например месседжер машиах тебе без приложения зарегистрироваться не даст, что впрочем не мешает удалить приложение сразу после.
>>332625412 Я просто напомню: Статья 55 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
>>332625492 Какой федеральный закон позволяет без моего ведома собирать информацию обо мне? >>332625511 Никакая галочка не может противоречить главному закону
>>332625528 Гойуслуги да, но я конкретно про максута. Если он вдруг кому-то в нездравом уме понадобится, то придется как минимум раз приложение поставить.
>>332625088 (OP) Не знаю, это неудобно тогда будет. Типа отдельный телефон носи для основных приложений, кроме телеги (банки, брокеры, карты, такси), а другой, собственно, для телеги и ютуба. Если реально начнут банить, тогда, конечно, придется что-то выдумывать, а пока не вижу смысла. Работает и работает.
>>332625528 >пример В хуяндекс-маркете, озоне, мегамаркете тонна рекламы на сайте, которая некрофоны тормозит. В софтине ее минимум обычно и без адблоков.
>>332625638 Западные партнёры реально ебут в жопу нас вместе с пукнумом. Это же пиздец нахуй. Ебучий ведроид буквально сообщает приложениям, что квн включен, лол. Это же блять надо додуматься до такой хуйни. Эту залупу ещё хуй отключишь, только если прокси использоваться вместо tun режима.
О слежке переживают только те кому есть что скрывать — преступники: любители экстремистских, запрещённых (есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Может у преступников есть надежда что тут легализация хентая? Тут не легализация хентая. А знаешь что тут? Знаешь ли ты будущее, устройство миропорядка и то, как следует себя вести, исходя из этого?
Кстати если государство озаботится выявлением и наказанием преступников обходящих блокировки это будет логично. Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием сохранивших противоправный контент?
>>332625849 >а другой, собственно, для телеги и ютуба. Да какая телега и ютуб нахуй, дядь, у тебя 80% интернета уже забанено, тебе впн тупо для браузера нужен ежедневно, что уж там ютуб и телега.
>>332626218 Не знаю что там у тарасов заблочено, но у меня всё работает. Может ты педофил ебаный и лолей ищешь чмонимешных, но нормальных людей это не интересует. Получается что только порнуху чмонимешную заблочили, что не велика потеря собственно.
>>332625088 (OP) >Глав.Залупа, по данным исследователей, оказался единственным приложением из выборки, которое ищет Tor на устройстве. Удивительно, правда?
>>332626319 >Не знаю что там у тарасов заблочено, но у меня всё работает. Может ты педофил ебаный и лолей ищешь чмонимешных, но нормальных людей это не интересует. Получается что только порнуху чмонимешную заблочили, что не велика потеря собственно.
>>332626418 Что и следовало ожидать от мышонка с чубом. В России все нужные сайты работают, а заблочены только экстремисткие ресурсы, пропаганда врага и совсем уж неадекватная порнуха по типу лоликон. Для обычного пользователя сети ничего не поменялось.
>>332626611 Тебе заблокировали доступ к пидорастии, где ты сидишь 90% времени? Спешу тебя разочаровать, но это не весь интернет и точно не большая часть. Как и писал выше, заблокированы уж совсем ненормальные сайты. Всё остальное работает идеально.
>западные компании рассказывают про опасные российские "шпионские" программы >тем временем сами западные компании встраивают неудаляемое шпионское ПО Как называется эта болезнь?
>>332625931 >Западные партнёры реально ебут в жопу нас вместе с пукнумом. Мне больше понравилось, что с конца мая запрещают ввозить в рашку кучу техники без разрешения ушедших из рашки производителей. Негоже больше степашке закупаться санкционной техникой, раз уважаемые партнёры из недружественных стран сказали, что нельзя - значит нельзя.
>>332626845 Бля теперь евреи будут знать что я дрочу на трапиков, как теперь жить? Я понимаю ФСБ хочет посмотреть на что я дрочу, но вот евреи. Интересно как же евреи и фсб будут использовать эту информацию? Ах да, никак, эта хуйня будет с остальными несколькими миллиардами профилей храниться на ебучем диске. Как же похуй. Пусть пенсы дальше шапочку с фальги носят и нас не втягивают в свою шизовойну.
>>332626319 > Не знаю что там у тарасов заблочено, но у меня всё работает. Может ты педофил ебаный и лолей ищешь чмонимешных, но нормальных людей это не интересует. Получается что только порнуху чмонимешную заблочили, что не велика потеря собственно. Я хоть и понимаю, что ты лахташлюха, но объясню как выглядит сегодня взаимодействие с ПК на РАБОЧЕМ компьютере без ВПН и сервиса zapret: Запускаешь ПК Сразу получаешь 1-2 окошка от программ об ошибке доступа к серверам обновлений Ошибка синхронизации облака Mega Мессенджеры WhatsApp и telegram не подсасывают сообщения своих и иностранных коллег Программа удалённого доступа не работает И это ты ещё даже работать не начал
>>332626845 >тем временем сами западные >>332627040 >Мировая практика Классический 15рублей проход в мировую практику. НУ ВЫ ПОСМОТРИТЕ В США ТИКТОК ЗАБЛОЧЕН значит миллионы блокнутых сайтов у нас это МИРОВАЯ ПРАКТИКА
То что там 1 кликом можно поставить любой ВПН то похуй
Так и тут уебища пытаются сместить внимание на сам факт слежки, а не для чего это делается. Ведь следят везде, а ВПНы все подряд массово блочат целыми протоколами только в диктаторских парашах
>>332627078 Евреи это буквально нация террорист. Пока ты дрочишь на фурри тебе ничего не будет, возможно, но в любой момент твой сосунг может взорватся потому что моссад положил немного пластида в батарейку, а твое правительство сказало что-то не так. А потом тебя просто запишут в очередные генералы КСИР, Хезболлы, ХАМАС
>>332626218 Ну браузер ладно, я им меньше пользуюсь, чем телегой. Раньше особо ничего не банилось, сейчас приходится scribblehub и royalroad через впн открывать почему-то. То ли нашим дебилам моча в голову ударила, то ли зарубежные партнеры решили, что через впн реклама выгоднее тарифицируется.
Что мешает западу шантажировать какого нибудь влиятельного или важного обрыжку его любовью к процессорам? Напишут кураторы из спецслужб что-то типа: мы знаем что ты любишь дрочить на детишек и хранишь у себя, либо ты делаешь как мы скажем либо мы отправим эти файлы в приемную фсб с полным досье. Как поступит обрыжка-педофил?
>>332627531 >кто то в ЕС что то пукнул >ПОГЛЯДИТЕ МИЛЛИОНЫ ЗАБЛОЧЕНЫХ САЙТОВ УЖЕ СЕЙЧАС ТО ЖЕ САМОЕ То что боевую заготовил молодец. Жаль только в долбильню все равно придется, как и всем шлюхам, променявшим свою страну и свободу на 15 рублей
>>332627709 Абсолютно по всему миру так, свинья. В своей наципараше и вовсе на бутылку садят "за оправдание российской агрессии" если на дваче написал "хохлы" вместо "хахлы"
>>332627119 Ты эти сказки своей мамке рассказывай. У меня всё, что нужно для жизни открывается мгновенно. Если твой любимый сайт с пидорастией, лолями или какой-то левый западный помойный ресурс прилег, потому что не захотел выполнять наши законы, то это проблемы ресурса, а не мои. Нормальные площадки давно на наши сервера переехали или всё настроили как надо.
>>332627120 Ну и нахера ты мне этот список выкатил? Ты бы еще пожаловался, что у тебя западный сервер с чмониме не грузится. Не смеши, ведь у нормальных людей на работе всё, что нужно для дела работает как часы. Если у тебя там какие-то облака не синхронизируются, так это вопросы к твоей конторе, на кой хрен они завязались на вражеские сервисы, которые завтра по щелчку пальца врага вообще всё затрут.
У меня лично всё открывается без всяких запретов и прочей хакерской лабуды. А если ты без впна даже комп включить не можешь, то грош цена тебе как специалисту. Всё что нужно для работы и дома работает идеально.
>>332627902 Пусть банят. Пусть нахуй все уже наконец заблокируют, а не в час по чайной ложке. Заебало это вялодрочерство пыпинского, вроде и хочет, а вроде и ссытся
>>332627902 Твои любимые гуглы, майкрософты и эплы эти данные сосали годами и продолжают сосать, даже не спрашивая твоего разрешения. Им можно, да? Это же свободные данные для правильных господ. Тебя не смущает, что у тебя в кармане кирпич, который стучит на каждый твой чих в штабквартиру врага? Там всё про тебя знают, где спишь, что ешь и на какие картинки в своей телеге по ночам смотришь. Но это для тебя прогресс, а тут он вдруг проснулся, о приватности вспомнил. Если что-то и забанят, то только чтобы такие как ты меньше по вражеским помойкам шарились и заразу всякую не цепляли. А данные мои пусть лучше дома лежат, чем у какого-нибудь Цукерберга в базе. Так что захлопнись уже со своей аналитикой, смешно слушать.
>>332628085 Если твоя "работа" это гифки в дискорде пересылать и в игрульки долбиться, то мне тебя жаль. У нас всё на отечественном софте крутится и никаких проблем. А ты сиди и дальше ной, что тебе доступ к базе пидорастии по впн прикрыли. Настоящий айтишник себе всё настроит и молчать будет, а ты просто позер дешевый.
>>332628106 Тебя, мань, судя по визгам, за живое задело. Причина простая, что порядок должен быть. Если государство решило мусор за забором оставить, значит так надо. Смешно смотреть, как вы из-за каждого заблоченного айпишника в истерику впадаете, как девки сутулые.
>>332625221 Имплаинг что нероссийские приложения это не зонды Китая/США/Израиля. И бонусом еще аппаратные закладки от них же. Проснись, тебя обложили со всех сторон.
>>332628144 Нет, меня ничего ен смущает, потому что гугл и майкрософт где-то далеко и они не смогут отправить меня валить лес за то что я неправильно думаю. И да, этим корпам нужна информация для принятия решения о развитии, холодный отклик на их действия, статистика. А тут властям мало того что я плачу налоги, они хотят чтобы я думал ка они хотят, говорю как они хотят и жил как они хотят, это немного другое, не находишь?
>>332628286 Оно работает, задачи выполняет и не падает через каждые пять минут из-за того, что какой-нибудь заморский барен в Вашингтоне рубильник дернул. Суть в том, что оно тут, у нас, под нашим контролем и есть всё что нужно для работы или досуга.
>>332628166 Малолетний дебил, на сбер зря хрюкаешь. Это огромная машина, на которой вся страна держится, от твоей матери пенсионерки до крупных заводов, гос. органов, предприятий. Пока ты в своих влажных мечтах криптой расплачиваешься, люди там зарплату получают, ипотеки закрывают и переводы за секунду делают. Крипта это вообще фантики и для мошенников, сегодня они есть, а завтра тебя кинули, и ты даже в полицию не пойдешь, потому что ты никто и звать тебя никак. Сразу видно, что безработный на мамкиной шее и ни копейки не заработал, раз такими категориями рассуждаешь.
>>332628339 Я в своей стране живу по закону, и мне бояться нечего, в отличие от вас, обрыганов, которые из-под впна тявкают и каждое утро проверяют, не пришла ли повестка в дверь или блокировка по морде. У тебя безопасность до первого сбоя прокси, а потом будешь в соплях доказывать, что "это не я, это меня взломали".
>>332628346 Мальчик, гугл и эпл прямо сейчас у тебя в кармане и знают о тебе больше, чем твоя мамаша. Захотят и превратят твой кирпич в бесполезный кусок пластика одной командой с сервера, и плевать им на твои права. Что собственно и происходит прямо сейчас. А про свободу слова расскажи тем, кого на ютубе и в фейсбуке (запрещённая на территории РФ организация) банят за один косой взгляд в сторону повесточки или поддержку своей страны. Там цензура покруче, просто она завернута в красивый фантик.
>>332628478 Я живу в государстве, где есть закон и порядок. Твои влажные фантазии про бутылки оставь для себя обрыганище. Бегай дальше, оглядывайся, свободный ты наш.
>>332628576 Ну ты же прочитал, раз так быстро подорвался и высрал ответ. Значит, задело за живое. Свободен, обтекай.
>>332628593 >хрюк-пук Господин ЦРУшник может и имеет право делать все что угодно с твоим смартфоном который тебе даже не принадлежит, загрузит в него компромат и сольет фсбшникам. Куда ты жаловатся пойдешь? в спортлото?
>>332628821 По фактам твои святые корпорации прямо сейчас по первому требованию фбр выдают данные пользователей пачками. Гугли программу PRISM, если осилишь, а в твиттере до Маска сидели цензоры из спецслужб и в открытую терли неугодных. Это ли свобода? Разница в том, что американские компании делают из тебя цифрового раба ради своей прибыли и политики США с их пропагандой, а наше государство выстраивает безопасность не только для себя, но и тебя. Тебе в голову вложили этот дешёвый миф про цивилизованный мир, чтобы ты сам радостно бежал в стойло.
Это они так тебе сказали? Почему то их действия говорят об обратном, если бы у тебя было чуть больше 78iq ты бы прекрасно понимал что на западе уже свой кибергулаг построен, просто границы больше, а у охраны другие методы.
>>332628144 Да мне похуй на то что на меня стучат, что к нашим, что за рубеж. Поебать мне. Насрать. Мне не похуй на то, что мне наши блокируют доступ в интернет, на те сайты которыми я реально пользуюсь. И в оп посте описывается не стучание властям или корпорациям, а очень конкретный сбор данных о впн, чтобы их блокировать, плюс не давать пользоваться приложением когда впн включен. А впн мне нужен потому что те же пидорасы заблокировали мне доступ к куче ресурсов которыми я хочу пользоваться. Пынямаешь? Ты дискуссию не туда переводишь.
>>332629100 Ты рассуждаешь как капризный ребенок "мне пофиг на безопасность, дайте мне мои мультики и впнчик". Впн сервисы это сейчас главный инструмент для обхода законов страны и слива данных в те же западные разведки, а так же сотни "бесплатных" обходов, которые думаешь бесплатно кормятся? Нет, все твои данные сливаются, на этом и зарабатывают.И про блокировки одну простую вещь пойми, что доступ тебе закрывают к ресурсам, которые нарушают наши законы или ведут откровенную пропаганду вражеских идей. Если площадка не хочет соблюдать правила, то она идет лесом. Это и есть суверенитет. А если ты без баринских сайтов даже вечер скоротать не можешь, то это у тебя зависимость, которую лечить надо, а не у государства проблемы. Привыкай жить в реальном мире с суверенитетом и не строй из себя жертву чебурнета.
>>332628610 >Захотят и превратят твой кирпич в бесполезный кусок пластика одной командой с сервера, и плевать им на твои права. Ну да, скоро.
>Что собственно и происходит прямо сейчас. Пруфы на окирпиченный гуглом или майкрософтом смартфон или комп? А их нету, потому что это не так работает, а ты нуб и чайник в технологиях, который верит в пугалки, операционные системы так не работают.
>про свободу слова расскажи тем, кого на ютубе и в фейсбуке (запрещённая на территории РФ организация) банят за один косой взгляд в сторону повесточки или поддержку своей страны. Я тебе может тайну открою, на и ютуб, и еблокнига - это площадки со своими правилами. Нарушать эти правила нельзя, не нравится - пиздуй искать другие, свои создавай. Энивей, банили не за косой взгляд, а за хейтспитч и призывы к геноциду, а не за "косой взгляд на повесточку". Ты как типичный закоренелый россиянин путаешь свободу со вседозволенностью. Ну и да, лично я на ютубе, реддите и многих других запрещенных площадках никогда не сталкивался с проблемами, возможно потому что не интересуюсь политикой и потребляю там совсем другой контент, к которому мне запрещают доступ, а адекватной альтернативы не предоставляют.
>>332629290 Если нож используют для убийства, то человека сажают, а орудие изымают. С интернетом то же самое и если через сервис гонят грязь, экстремизм и обходят блокировки вражеских ресурсов, этот канал перекрывают. Ты бы еще спросил, почему свободную продажу веществ запретили, ведь им же тоже можно пользоваться, если очень хочется.
>>332629248 >Ты рассуждаешь как капризный ребенок "мне пофиг на безопасность, дайте мне мои мультики и впнчик" Да, вопросы? Ещё раз, мне похуй на сливы данных, для разведки я никакой ценности тоже не представляю. Я хочу сам решать чем пользоваться и какую пропаганду потреблять, я не хочу чтобы государство в это вмешивалось, это не его дело. К тому же безопасность ты упоминаешь, а безопасность чью? Если мою, то я сам могу принимать решения о том уровне риска, который готов принять, я не маленький и не глупый. Так что безопасность явно не моя личная, а государства, так?
>>332628977 >а наше государство выстраивает безопасность не только для себя, но и тебя.
Ну и как меня защищают белые списки и разрушение целостности интернета? Лол, какой же ты ебанат. Зарубежные платформы банят потому что не могут конкурировать с ними, люди у провластной кормушки хотят нагреть руки на прибыли с отечественных сервисов, в которые никто не перейдет в здравом уме, пока будет альтернатива.
благодаря пук пукнуму я освоил: поднятие своих серверов с vpn, создание туннелирования, прокси маршруты, vless, подмену dpi видимо теперь придется еще и кибербезопасность осваивать ебать спасибо нахуй, чтоб ты сдох
>>332625088 (OP) >правляли VPN-статус на сервер У меня его нет и не было никогда. Мне телефон и нужен для банка и fb2 книжки читать, и для чмакса для работы.
>>332629356 Видимо, новость о том, как гугл удаленно блокирует смартфоны в случае кражи или по требованию властей США, мимо твоего детского мозга прошла? Или как эпл отключает apple pay и удаляет приложения целых банков из стора просто по щелчку? Твой девайс за твои же деньги превращается в кастрированный кирпичик. А ещё расскажи ка жителям Ирана или Крыма, которым софт и сервисы пачками блочили просто по геолокации, когда ютуб сносит каналы наших СМИ или просто блогеров за патриотическую позицию это "правила площадки", а когда наше государство вводит правила для защиты своего инфополя, то это "гулаг!!!". Лицемерие как оно есть. То, что тебе альтернативы не предоставили так ты глаза разуй, всё есть, просто ты привык в баренскую кормушку заглядывать и причмокивать от удовольствия.
>>332629595 >просто ты привык в баренскую кормушку заглядывать и причмокивать от удовольствия. Да я такой, пынявая кормушка пуста милорд, дряхлый старик просрал полимеры, нинужон
>>332627902 Ну удали у себя. 99% прола как юзали хуяндекс, и сидели в одноклассниках, так и будут продолжать это делать.
Сейчас главная задача- это помочь тем, кто понимает опасность гос. софта, но не знает, как его ограничить.
А то получается как всегда, три категории: пидораха, у которой технической грамотности- вытащить из розетки зарядку, чтобы не сгореть, обычнокун, который осознаёт опасность, но в душе не ебёт, с чего начать, и красноглазики-ноулайферы, у которых с 2014 года настроено 50 прокси, личные дата-центры на Кипре, и автоматическая система уничтожения HDD
>>332629710 >Сейчас главная задача- это помочь тем, кто понимает опасность гос. софта, но не знает, как его ограничить. >А то получается как всегда, три категории: пидораха, у которой технической грамотности Кек. Это ты про технически грамотных долбаебов, которые ставили фишингувую версию телеграмма?
>>332628688 Поставь прямо в knox rknhardering с гитхаба и глянь что при включенном впне в основном профиле видно из загона. Все отлично детектит, установленный софт для обхода только не видно
>>332629439 По делу хоть что-то скажи или так и будешь лозунгами из методички отплевываться? Не осилил букафки, малолетний дебил?
>>332629589 Если ты на заборе гадости пишешь, забор красят, а тебя штрафуют. Аналогия для твоего уровня развития понятная? Свободен, не позорься больше, малолетний дебил.
>>332629464 Ну вот ты и вскрылся. Типичный эгоцентрик, который думает, что живет в вакууме. Безопасность государства и есть твоя безопасность, дурачок. Когда через такие впн и бесконтрольные ресурсы раскачивают, разводят тысячи людей, прилетает в итоге всем, и тебе в том числе. Или ты думаешь, что если в стране начнется бардак, ты отсидишься в своем уютном мирке с чмонимешками? Не хочешь, чтобы в твою личную жизнь вмешивались? Ну так езжай в лес, вырывай кабель и живи там абсолютно свободным и никому не нужным. Привыкай, что общие интересы всегда выше твоих хотелок.
>>332629496 Сейчас идет глобальная война за цифровой суверенитет. Китай свой интернет выстроил и теперь это вторая экономика мира со своими гигантами. Это и есть защита, когда твои деньги и данные остаются внутри страны, а не кормят дядюшку Сэма. Блокируют зарубежные помойки, потому что они превратились в рупор вражеской пропаганды и отказываются соблюдать наши законы. Ты реально думаешь, что государство должно разрешать врагу срать тебе в мозги на своей территории просто потому? Белые списки, фильтрация и есть целостность, только национальная. Чтобы когда завтра твой любимый "цивилизованный мир" решит нам вообще всё вырубить, у нас всё продолжало работать. Ты не альтернативу ищешь, ты просто хочешь быть бесправным потребителем западного фастфуда.
>>332629710 >омочь тем, кто понимает опасность гос. софта, но не знает, как его ограничить Да пошли они нахуй, сами пускай себе помогают. Мне помогал кто-то? Башка есть - сиди разбирайся.
>>332629595 > гугл удаленно блокирует смартфоны в случае кражи Тупая стекломойная скотина, ты понимаешь разницу между кирпичом и программной блокировкой? Не понимаешь, вижу. Окирпичивание - это повреждение загрузчика либо бутлуп. Удаленно это не сделать, если только с этим самым загрузчиком не взаимодействовать при помощи контроллера или USB. То что ты называешь - это функция внутри операционной системы, нет ни одной новости про то что смартфоны блокируются не по желанию пользователя. Про требования властей тоже ничего нет, кроме того что банят приложения в гугл-плей. Открою тайню: есть много других репозиториев для скачки прилоежний.
>Твой девайс за твои же деньги превращается в кастрированный кирпичик. Нет ,маня. Мой девайс - это мой девайс, давно-давно прошитый кастомной прошивкой и с рут-правами. Ты опять серишь под себя.
>когда ютуб сносит каналы наших СМИ или просто блогеров за патриотическую позицию Ну эта патриотическая позиция как правило заключалась в нанесении ядерных ударов и геноцида. Как бы, сомнительная и людоедская позиция, которая нарушает правила площадки.
>То, что тебе альтернативы не предоставили Окей, давай поиграем. В телеграмм мне приходили алерты с сервера заббикс. Почему? Потому что у телеги открытый API и нет проблем с получением ключа. Телеграмм забанили, хорошо, дали MAX. Но в MAX я не могут получить API-ключ для программного взаимодействия и аутентификации, значит я не могу получать алерты. Я знаю что ты нихуя не понимаешь в технарке, но зачем тогда споришь со спциалистом?
Ну хорошо, дай альтернативу юутубу. Рутуб всё еще говно, ВКВидео еще хуже, где хваленые альтернативы?
>>332629844 В том числе. Просто где те люди, что объяснили, что это шпионская наёбка?
Я давно заметил, что технически грамотные люди, особенно в какой-то среде, по типу математики, или той же информационной безопасности, скорее хуй себе отрежут, чем по простому объяснят, чем опасно сидеть в яндекс браузере, или как настроить впн, и что это вообще такое.
Столько снобства и бахвальства, чем у них, я не видел нигде.
>>332629910 Ну вот поэтому Скаленная Вставалия и победит. Ведь останутся только ебейше крутые кулхакеры, и все остальные, которых сначала послало нахуй гойсударство, начав блочить всё подряд, а потом такие, как вы. Ведь вам никто не помогал, пынемать надо
>>332629874 >Если ты на заборе гадости пишешь, забор красят, а тебя штрафуют. Аналогия для твоего уровня развития понятная? Но вдруг оказывается забор ещё не покрасили,а буквы запретили. Кароч иди хуи баринские насасывай, лахтоблядь зарплатная. Надеюсь ты умрёшь от рака
>>332629865 Ничо не понял, нахуя мне ставить какой-то анальный зонд ебаный и я и так сокращаю обьем рашкоговна на телефоне, вчера вон автору выебнул.
Что они могут из кнокса ничего, узнать что tun поднят окей, дальше что ? Сами то они от этого работают ибо без тюна ходят, посмотреть мой забугорный им хуй так как их запросы в девхол летят, дальше то что? Сидят и сосут, пыня проиграл потому что он старый и тупой, набрал обратной селекцией в ркн тупней
>>332629935 Какая разница юзеру, программно ему девайс убили или через бутлуп, если по итогу он не может даже хлеб в магазине оплатить или банковское приложение запустить? Ты со своим рутом и кастомной прошивкой - 0,1% фриков, которые живут в иллюзии контроля. Обычный человек покупает вещь, чтобы она работала. И если завтра гугл прилетит команда отключить ру регион на уровне сервисов, твой кастом превратится в очень дорогой калькулятор без связи и софта. Санкционные списки и блокировки целых экосистем и есть прямое выполнение политических заказов врага. И когда там в открытую призывают к насилию против целого народа то "свобода мнений", а когда наши блогеры говорят правду, то "нарушение правил". Это инструмент информационной войны, а ты послушный потребитель этой помойки.
Мы сейчас строим своё, с нуля, пока ты ноешь. Хочешь альтернативу? Вквидео и рутуб сейчас вливают миллиарды в инфраструктуру и контент. Ты привык на всём западном сидеть как на игле, вот у тебя и ломка, бедняга.
>>332629874 >Ну вот ты и вскрылся. Типичный эгоцентрик, который думает, что живет в вакууме. Безопасность государства и есть твоя безопасность, дурачок. Эноцентрик, дурачок, есть что по делу то сказать? Мне похуй на государственную безопасность. Если государство не может конкурировать на мировой арене честно (то есть создавать продукты ради которых в сша будут включать впн и пускать такую пропаганду, за которую будут блокировать наши приложения), это блядь его проблема, и я не буду мириться с тем, что государство проебав информационную войну приходит лично ко мне и делает мою жизнь неудобной. У тебя такой образ типа умного авторитетного дяди, но ты потешно срешь под себя за 15 рублей/пост (длинный между прочим!), пытаясь подменять понятия (личной и государственной безопасности, где я тебя публично ловлю за ручку) и газлайтить. Такой типа хороший мусор, строгий но понимающий. Да иди ты на хуй, твой нарратив не работает. А знаешь почему? Потому что что бы ты не спизданул, люди на себе чувствуют неудобство, а личное неудобство всегда было приоритетом человека над коллективным благом, даже в совке, который уже сколько лет назад кончился.
>>332630019 >Ведь останутся только ебейше крутые кулхакеры Я такой же обычный чел, как и все - просто разобрался сам. А этим что мешает? Лень? Сложно, сложно, нипанятна?
У тебя вообще еще не было легитимных аргументов, мы просто кекаем с тебя долбоеба. Плюс ты сам начал всех малолетними дебилами обзывать, чем больше расписался в собственной тупости. Откисай, плесень
>>332629874 >Китай свой интернет выстроил и теперь это вторая экономика мира со своими гигантами У тебя нарушена причинно-следственная связь, потому что "после" не означает "вследствие". Китай стал второй экономикой не из-за "цифрового суверенитета", а благодаря дешевой рабочей силе, наворованным западным технологиям и сильной промышленности, а не из-за того что там ютуб забанен.
>Ты реально думаешь, что государство должно разрешать врагу срать тебе в мозги на своей территории Я думаю что мне "вражеские" сервисы не враг, потому что мне похуй на политику и я использую их для самообучения или потребления развлекательного контента.
>Белые списки, фильтрация и есть целостность, только национальная. Проиграл. Это не целостность, это возможность не давать другим людям, пользоваться сетью внутри страны, доступ к которой они оплатили. Поставил дома IP-камеру? Соси хуй, её нет в белом списке. Поднял дома веб-сервер или облако? Идешь нахуй. ты не в еблом списке. Как это должно защитить лично?
Это если не поднимать вопрос о том, что в белые списки попадают только сайты тех компаний, которые являются чьими-то друзьями там, наверху, и имеют конкурентное преимущество.
Но ты, конечно, защищай барина, поддерживай всё что он делает. Барин это запомнит.
>СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СНЕСТИ НАХУЙ С ТЕЛЕФОНА Я преисполился и понял что сам телефон это и есть источник опасность для приватности. И я купил кнопочный телефон без доступа к интернету. В армии не просто так такие только разрешены, причём конкретные модели что бы точно не было зондов.
>>332628144 Подсос врага, ты мразь. Все враги давно внутри и разваливают страну, геноцидят русских и каждый день ебут тебя, меня и всех коренных в жопу. Столб присматривай себе, или ты Ивановец предпочитаешь?
>>332630130 Против нас работает вся машина США, которые сносят наш контент просто по праву сильного. Это не проигрыш в инфовойне, это зачистка поля боя. И если государство не будет защищать свой инфопериметр, то завтра такие как ты будут не впны крутить, а в очереди за гуманитарной картошечкой стоять под диктовку западных партнеров. Твоё личное неудобство нытье капризного потребителя, который не понимает, что за его комфорт платит вся страна.
>>332630252 А что мешает России быть сильной? Денег не хватает? Талантов нет? Что мешает свои платформы органически развивать? Ах да, у нас же был ВК, которым пользовалось абсолютно все население страны. Но что же случилось? Его отжали и превратили в дотационную парашу, в которую никто по доброй воле не заходит. Ещё раз, идите все на хуй, я капризный потребитель, я хочу пользоваться тем, что мне удобно и нравится. И на Китай пальцем показывать не надо, у них закрытый интернет развивался нативно с самого начала, он развитый, тогда как у нас из своих сервисов буквально ни одного на хуй нормального достойного конкурента западным.
>>332630173 Малолетние дебилы это не оскорбление, а констатация факта.
>>332630192 Ты мощно задвинул, но забыл, если бы Китай не закрыл рынок щитом, его локальные айтигиганты были бы сожраны американцами еще в зародыше, как это произошло в Европе. Это и есть фундамент экономики вырастить своих чемпионов, а не кормить чужих.
Ты реально думаешь, что фильтрация трафика работает по принципу запретить всё, кроме пяти сайтов друзей барина? Белые списки касаются критической инфраструктуры и маршрутизации, чтобы внешняя атака не положила банковскую систему или энергетику, пока ты там свои камеры настраиваешь. Пока ты рассуждаешь про оплаченный доступ, государство обеспечивает физическую работу этой сети под санкциями и давлением. Твоя свобода это просто право быть потребителем в чужой колонии. А суверенитет это когда правила диктуем мы, а не нам.
>>332630248 Враги это как раз такие как ты, готовые страну в труху пустить ради доступа к западному корыту.
>>332630128 >не может даже хлеб в магазине оплатить или банковское приложение запустить? Драма, охуеть. Нет ни одного способа запретить установку приложения, только удалить его из репозитория. Окей, просто скачай его из интернета, сложность уровня nightmare, старики мрут в очередях за хлебом. Но я не нашел ни одного пруфа что жителям Крыма что-то банили, кроме статьи с gazeta.ru/
Окей, даже если забанили пару приложух банков, это не то же самое, что обрубать всю зарубежку внутри целой страны.
>>332630433 Китай именно потому и развился, что с первого дня вышвырнул западников и дал своим вырасти в теплице. У нас же дали гуглу отожраться, а теперь ты ноешь, что его заставляют по закону играть. Про ни одного нормального сервиса не смеши. Яндекс на лопатки положил без всяких банов гугл. Наш финтех и банкинг лучшие в мире, спроси любого релоканта, как он в Европе в очередях за бумажной выпиской стоит. ВК "отжатый" сейчас экосистема, которая по функционалу фейсбук давно похоронила. Ты не потребитель, ты просто инфант, который привык на всё готовое западное. Тебе плевать на суверенитет, пока у тебя видосики грузятся. Не будет своих платформ, тогда будешь бесправным туземцем, которому за океаном рубильник дернут.
>>332630450 При чём тут твоё скачай из интернета, если само приложение превращается в тыкву, когда отваливаются апи сервисы, пуши и геолокация? У жителей Ирана спроси, как у них сервисы гугла по щелчку превращались в мертвый груз. Сидеть и ждать, когда нам вырубят вообще всё разом это и есть позиция терпилы.
>>332630588 Тебе базу по фактам разложил про суверенитет, про то, как тебя западные хозяева за нитку дергают, и про то, что твое "удобство" - пшик на фоне безопасности страны. А ты в ответ только вилять жопой. Это и есть твоё интеллектуальное превосходство, малолетний дебил?
>>332630439 >Белые списки касаются критической инфраструктуры и маршрутизации О, мое любимое — начинай сыпать техническими и наукоемкими терминами, в которых ты ничего не понимаешь.
>внешняя атака не положила банковскую систему или энергетику Давай, еще больше хуйни, о работе которой ты понятия не имеешь!
>Пока ты рассуждаешь про оплаченный доступ, государство обеспечивает физическую работу этой сети Работу сети обеспечивают региональные и городские интернет-провайдеры, государство им пока что только палки в колеса вставляет, своей мудрой политикой отрезая их от нормального оборудования, заставляет реализовывать дорогостоящие проекты вроде СОРМ, ТСПУ, Антифрод etc и ебет бесконечными требованиями.
Статейки хоть почитай на хабре, что такое BGP, как работает резолвинг DNS, как устанавливается TCP-соединение, чтобы хуйню не нести с умным вмидом.
>>332630674 >само приложение превращается в тыкву, когда отваливаются апи сервисы, пуши и геолокация? Окей, я заинтригован, давай пруфы в виде статей или выдержек из технических жураналов, с разбором технических особенностей заблокированных сервисов, и о том, как приложению в смартфоне запретили пуши и геолокацию, лол. Я жду.
>Мы сейчас строим своё, с нуля, пока ты ноешь. Лично ты нихуя не строишь, а вот я да, я работаю в этой сфере, так что не рассказывай мне, что и ка у нас строится. Алсо, аргумент в духе "не нравится отечественное кино - снимай свое". Ну то есть аргумент полного долбаеба.
>>332630674 Не было никаких фактов чмошник. Только гугли, сам найди или поверь мне на слово. По факту у нас страна разваливается нахуй, выебали налогами и поборами всех и вся и последний коуп в виде инета отнимают без достойной альтернативы как например в Китае, где впн внезапно никто не банит, даже не смотря на то что Китайцы сидят в соцсетках врагов народа.
>>332630681 Ты рассуждаешь как админ локалхоста, а я тебе про уровень страны говорю. Палки в колеса и есть фильтры безопасности. Без этого контроля твоя сеть сложится при первой же серьезной ддосатаке извне, и твой хваленый днс тебе не поможет, когда магистральные каналы лягут. И ты предлагаешь дальше сидеть на крючке , которые в любой момент могут отозвать лицензии и превратить стойки провайдеров в груду металла? Мы сейчас проходим болезненный, но нужный этап импортозамещения инфраструктуры, чтобы интернет в принципе был физически, а не зависел от настроения в Вашингтоне. Ты не понимаешь главного, что в глобальной инфовойне твой провайдер это просто труба, а кто контролирует задвижку и фильтры на этой трубе, тот и выживет.
>>332630801 Ты если реально в этой сфере работаешь, то должен знать, как работает GMS. Если гугл отзывает сертификацию или блочит GCM, FCM, то у тебя пуши дохнут во всех приложениях разом, потому что они через их облако идут. Про геолокацию та же история, без сервисов гугла точность падает, потому что agps и базы сетей завязаны на их сервера. Жители Крыма в 2015 это на своей шкуре прочувствовали, когда им стор вырубили и половина софта без обновлений и карт колом встала.
Строят те, кто сейчас свои стеки и протоколы поднимает, чтобы не зависеть от капризов из-за океана. Если ты видишь, как дом горит, ты либо тушишь и строишь новый, либо стоишь и ноешь, что старый был красивее. Ты выбрал ныть.
>>332630060 > Что они могут из кнокса ничего, узнать что tun поднят окей, дальше что ? Установленное в knox shelter и подобные проги приложение может без проблем зондировать tun и получать IP выхода. Только отдельное устройство для подпынявого вирусняка спасает от этого.
>>332630906 >страна разваливается нахуй Слышим последние лет тридцать, а она всё никак не развалится.
В КНР впн серая зона, их зачищают пачками, а за использование в коммерческих целях без лицензии там реальные сроки светят. Но ты же дальше заголовков в либеральных пабликах не читаешь. Китай выстроил свою экосистему именно через жесткие блокировки, и теперь их корпорации диктуют, а не барен.
Альтернатив блять нет... Да всё есть, просто ты привык быть потребителем западного продукта и боишься признать, что наши сервисы уже давно не хуже. Виляешь тут жопой как раз ты, пытаясь оправдать свою лень и нежелание видеть очевидное. Откисай.
>>332630973 >и получать IP выхода Ты тупой? Я же выше писал что все нелигитимные запросы летят в спидозную пизду твоей мамаши, что непонятного? Один видят только рашка_ip_адрес и о боже могут у андроида спросить нет ли у меня интерфейсов сетевых подозрительных, но ничего с ними сделать не могут сейчас эти интерфейсы есть у 99% пидорах
>>332628144 >Это же свободные данные для правильных господ Что может сделать гугл с твоими данными против тебя? Даже если допустить, что ты в сша, а не на другом конце земли в другой юрисдикции в россии
>>332631042 Да все, завали ебальник, дед. Ты в Китае то хоть раз был ахахах. Там сервисы удобны и победили в честной конкурентной войне, а наши соснули с частичными блокировками, нужны полные и то люди будут на сохнущую краску смотреть вместо рутуба.
>наши сервисы уже давно не хуже АХАХХАХАХАХХААХХАХААХАХХАХАХАХХААХХАХААХАХХАХАХАХХААХХАХААХАХХАХАХАХХААХХАХААХАХХАХАХАХХААХХАХААХАХХАХАХАХХА
>>332630674 Так как яндексу вопросов нет, молодцы, победили в конкурентной борьбе. Только ты тёплое с мягким не путай. Во первых если мы на секунду попробуем поиграть в поддавки и забыть о белых списках, мне заблокировали доступ к платформам, которые победили в честной борьбе (телеграм, ютуб, инстаграм), и пытаются мне вместо них выехать нефунациональное неудобное говно, приговаривая что так полезно для госбезопасности. Еще раз, пусть хуй мой поглодают. Если бы рутуб развивался параллельно ютубу и бвл удобнее для российского потребителя (как яндекс), вопросов бы не было, ничего бы даже блокировать не пришлось, люди бы сами в нем сидели. Если бы макс сделали реально пизже телеграма, в него бы пошли клиенты без всякой принудиловки. Ты вообще понимаешь, что эта хуйня буквально лоббируется топ менеджментом газпрома, а ты своим ртом продвигаешь их нарратив за 15 рублей/пост. Я не понимаю, тебе за минеты меньше платят? Почему ты сделал такой выбор и не стыдно ли тебе хотябы внутреннее?
Кстати то о чем местная лахтоблядь потужно высерается ИТТ это и есть главная скрепа путинизма. Пока простой степашка вынужден конкурировать за то чтобы РАБотать не только за еду (ведь мы при капитализме живём надо было учиться ррряяяяяя) барину конкуренция строго противопоказана - барину нужно чтобы гойсударство на подхвате обеспечило ему монополию, ведь сам барин не в состоянии конкурировать с злыми западными айти гигантами. Ну не может барин так же как и простой степашка заткнуть ебало и приложить все свои силы к тому чтобы преуспеть на рынке не барское это дело. Национализация убытков, приватизация прибыли. Раздача прав властям и обязанностей гражданам. В этом и есть путинизм
>>332629595 >как гугл удаленно блокирует смартфоны в случае кражи Пиздец ты дегегенерат, конечно. В случае кражи смартфон удаленно блокирует хозяин смартфона, ну или спиздивший его - введя неправильный пароль достаточное количество раз.
>>332630915 >Без этого контроля твоя сеть сложится при первой же серьезной ддосатаке извне Ну даже не знаю как без всех этих ограничений обходятся сотни тысяч серверов и компаний по всему миру, которые ежедневно подвергаются хакерским атакам, в т.ч. ддосам. Наверное сразу ложатся, пока национальная гвардия не приедет.
Я уж молчу про то что невозможно щелчком пальца положить сеть целой страны, если только она размером не с Монако, Интернет так не работает.
>в любой момент могут отозвать лицензии и превратить стойки провайдеров в груду металла? Ох, как же вы все перемрете со своей чушью. Ты наверное там каждый день сидишь трясешься, что майкрософт кнопку нажмет и твой комп станет тыквой. Или отечественный дистр линукса накатил?
>свои стеки и протоколы поднимает Сука, я щас сдохну от смеха. Иди почитай что такое стек и протокол, для начала.
>Если гугл отзывает сертификацию или блочит GCM, FCM, то у тебя пуши дохнут во всех приложениях разом Это тебе GPT сказал? Ну так ты бы спросил у него, что делать, чтобы такое не произошло. Ну знаешь, например использовать собственные push-службы, как делают нормальные прилоежения.
Аноны, у меня у одного складывается ощущение, что сейчас идет какая-то лютая раскачка населения на негатив максимально абсурдными законами? Неужели рухнум близок?
>>332631136 А, ну и да, теперь можно перестать играть в поддавки и все таки вспомнить о белых списках, которые отрезают доступ на хуй вообще ко всему, даже к российским приложениям не из этих списков, не говоря уже о ВСЕМ зарубежном интернете. И не надо вилять своим разъебаным очком и говорить о защите от дронов, потому что роуминг-трафик не блокируется (любая esim работает, вот незадача), плюс потихоньку их пытаются расширить на проводной интернет. Это мы еще не говорим про оплату международного трафика. Короче, резюмируя, ты - потешная Машка-минетчица на службе у газпромовских хуесосов, которая за мелкий прайс кривляется перед людьми в попытках доказать им что белое это чёрное, вода сухая и 2+2 = 5.
>>332631042 >всё есть >наши сервисы уже давно не хуже
Аналог ютуба, инстаграма и тиктока превосходящий оригинал или хотя бы не уступающий по контенту, алгоритмам выдачи и наличию партнерских программ с возможностью заработать равное количество денег быстро мне написал, сын шлюхи
>>332631131 Гугл официально сливает всё анб и фбр, и то, что ты сидишь в России, делает тебя для них только более интересной целью. Твой цифровой след это оружие в руках барена. Но ты сиди дальше, грейся мыслью, что корпорации добра тебя любят и ничего тебе не сделают. Там то цивилизация, пирожками с картошкой накормят, скажут какой ты молодец.
>>332631132 В Китае сервисы победили ровно потому, что там государство первым делом вышвырнуло западный мусор за порог и дало своим спокойно развиться. Это и есть база, а не твои влажные мечты про честную конкуренцию со страной, которая печатает баксы и владеет всеми серверами.
>наши соснули Эьло ты яндекс расскажи, который уничтожил убер, или банкам нашим, до которых западу по удобству ещё десяток лет нужен.
>>332631136 Телеграм, инстаграм и ютуб и прочие сервисы гугл не просто удобные приложения, а гигантские политические рычаги. Инста забанена за призывы к насилию против наших граждан, ютуб в открытую сносит всё русское, что не вписывается в их методичку. О какой честной борьбе ты говоришь, если они сами правила на ходу меняют, чтобы нас зачистить? А с рутуб и т.п. ты реально думаешь, что можно вырастить гиганта, пока у тебя под боком демпингует западный монополист, который миллиарды вкачивает в пропаганду? В том же Китае, сначала всё закрыли, а потом выросли свои тиктоки, которыми теперь весь мир пользуется. Это стратегия, а не лоббизм. Мне не стыдно за свою страну и за то, что мы строим своё, чтобы не зависеть от капризов корольков, которые преследуют свои интересы на нас.
>>332631355 >Гугл официально сливает всё анб и фбр, и то, что ты сидишь в России, делает тебя для них только более интересной целью Ты не ответил на вопрос. Что мне будет?
>>332627889 хуесос, это ты сказки ходи рассказывай. АУДИО-МЕДИЙНЫЙ БИЗ ВСТАЛ, МЕДИЙНЫЙ ВСТАЛ, ПЛОЩАДКИ УРОВНЯ ГОВНА, ВК И ПРОЧАЯ ХУЕСОСНАЯ ПОДДЕРЖКА ПИШЕТ ОТПИСКИ И ГОВОРИТ СУДИТЕС)))) НЕ РАБОТАЕТ НИХУА, ОТ ИГРУЛЕК ДО СЕРВИСОВ, НА КОТОРЫХ Я БЛЯТЬ ЗАРАБАТЫВАЮ В СВОЕЙ СТРАНЕ БЛЯТЬ, ПРОСТО ХОЧУ КУШАТЬ СУКА ВКУСНО И ИГРАТЬ В СВОЕ ГОВНО, Я БЫ УЖЕ СХОДИЛ И БЛЯТЬ ПРЯМ ЭКРАН БЫ МАЙОРУ ТРАНСЛИРОВАЛ, ЕСЛИ БЫ МАЙОР БЛЯТЬ БЫЛ БЫ НОРМАЛЬНЫМ А НЕ БЛЯТЬ СЛИВАЛ ВСЁ МОЕМУ ДРУГУ-СОСЕДУ ЗА БАНКУ СГУЩЕНКИ И ТРИ КОПЕЙКИ БЛЯТЬ ПО ПЕРВОМУ ЗВОНКУ.
МНЕ НАХУЙ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ, КАКОГО ХУЯ ВООБЩЕ ТОГДА Я ДОЛЖЕН ЭТУ ХУЙНЮ ТЕРПЕТЬ? ПЛАТИТЬ БЛЯТЬ ЗА ДОСТУП К МИРОВЫМ ИГРУЛЬКАМ? ИЛИ БЛЯТЬ ХОХЛЫ СРАЗУ ПРОХОД ЧЕРЕЗ МОЙ СТИМ ДЕЛАЮТ? ХОХЛЫ ЕБАНЫЕ ЭТО ВЫ НАСКАКАЛИ ВСЁ ХУЕСОСЫ БЛЯТЬ
>>332631355 >Телеграм >сервис гугла Ясно. Сука, я не понимаю, ты решил либерах таким образом уничтожить, типа чтоб мы от смеха сдохли потешаясь над тобой? >А с рутуб и т.п. ты реально думаешь, что можно вырастить гиганта, пока у тебя под боком демпингует западный монополист, который миллиарды вкачивает в пропаганду? Ну вот у фейсбука не получилось почему-то, он на российском рынке честно отсосал хуй у вк, пока его еще не отжали и не превратили в говно которым никто не пользуется. Что мешало? Алсо про белые списки >>332631321 давай отвечай, вертихвостка
>>332631252 Если корпорация может заблокировать девайс по просьбе владельца, значит, у неё есть техническая возможность сделать это по любому другому окрику сверху. Уже привёл реальные примеры с Ираном и Крымом, где люди проснулись с кирпичами в кармане, потому что Вашингтон так решил, а не потому что они пароль забыли. Ты сидишь и веришь в безопасность, пока тебе позволяют. И никакой пароль тебе не поможет, потому что ключи не у тебя.
>>332631272 Сотни тысяч компаний обходятся потому, что они сидят под защитой тех самых западных сервисов вроде cloudflare, которые нас по щелчку пальца в черные списки кидают и детектят шпионские ПО по указке, когда у монополистов гигантов идёт сбор всей инфы по тебе 24/7. Ты предлагаешь на их милость полагаться?
>невозможно положить сеть страны Расскажи это тем, кому магистральные провайдеры типа tier1 в 2022 разом доступ обрубили. Если бы не наши государственные меры по связности внутри страны, ты бы сейчас на голубиную почту переходил. Про пуши ты сам себя закопал. Ты хоть понимаешь, каких ресурсов стоит поднять и поддерживать инфраструктуру уровня fcm, чтобы она работала на миллионах девайсов без задержек? Это и есть то самое своё, которое сейчас строят крупные наши игроки.
>>332625088 (OP) >В первой версии исследования RKS Global нашла VPN-детекцию Ну нашли они у тебя впн, что дальше? Ютуб тоже его видит. >Ozon >Wildberries Без этих ты вообще ничего не купишь. >Сбербанк Онлайн >Т-Банк >ВТБ >Альфа-Банк Эти всегда его видели, из-за мошенников.
>>332631042 >Китай выстроил свою экосистему именно через жесткие блокировки, и теперь их корпорации диктуют, а не барен Ебло тупое, корпорации служат барину, партии, без поддержки партии ни Сяоми, ни Алибаба не смогут и трети прибыли показать.
>>332628144 >Им можно, да? Да, они в США и за сохраненный мем с Вовкой Путиным меня власти США не посадят. Но стоит лайкнуть дивя в РФ пост инагента(численность которых уже измеряется сотнями тысяч и неизвестно кто сейчас вообще инагент, а кто нет), и ты поедешь на зону.
>>332631589 >Сотни тысяч компаний обходятся потому, что они сидят под защитой тех самых западных сервисов вроде cloudflare Нет, не по этому. А знаешь почему? Потому что ты несешь хуйню о хуйне, в которой нихуя не понимаешь. Как работает инфобез, чем занимаются пентестеры и инженеры по информационной безопасности, и как проводятся хакерские атаки ты понятия не имеешь, поэтому для тебя это всё выглядит как магический щит, защищающий всех угодных, и из-под которого выгоняют всех неугодных.
Алсо, РКН сам банил cloudflare, из-за чего ложился сам рунет.
>кому магистральные провайдеры типа tier1 в 2022 разом доступ обрубили Ну так давай, расскажи мне кому и что отрубили, к каким последствиям это привело? Я жду от тебя уже множество пруфов, которые ты настойчиво игнорируешь. Я слышал что в 2022 году вроде как для MSK-IX отрубили пару линков, но это не привело ни к колапсу, ни к хоть сколько-то серьезным последствиям. Знаешь почему? Ответ всё тот же - Интернет так не работает, его не погасить отрубив один, два, да даже десять линков. Ты всё еще нихуя не понимаешь как работает BGP, что такое АС и как происходит маршрутизация.
>>332631860 В любой нормальной стране крупный бизнес идет рука об руку с государством. Ты думаешь, Локхид Мартин или Боинг в США сами по себе такие успешные? Они на госконтрактах и лоббизме из белого дома сидят плотненько. Разница в том, что китайская партия заставляет свои корпорации работать на интересы Китая, а не на карман западных акционеров. Это и есть национальные интересы. Китайские компании сейчас отлично чувствуют на мировом рынке, потому что у них за спиной мощная страна, которая их защищает. Мы тоже будем строить свое и продвигать своих, хочешь ты того или нет. Если до тебя не дошло, что мы отходим от подачек.
>>332629595 >когда ютуб сносит каналы наших СМИ или просто блогеров за патриотическую позицию это "правила площадки" Да. Ты, как пользователь можешь принять меры для того чтобы тебя этим не ебали, и эти меры относительно понятные и прозрачные - просто не разводи людоедскую хрюканину, не кушай из кремлевской кормушки именно за это "невинно"-забаненые по которым громкий плач и были забанены, помимо них патриотического контента было и есть на ютубе полно, и все у тебя будет о-кей. Тем более именно как пользователь, просто потребляющий контент, не создатель - тебе хвост прищемить вообще никак не могут. >а когда наше государство вводит правила для защиты своего инфополя, то это "гулаг!!!". Лицемерие как оно есть А тут перед пользователем не ставится никакого выбора или опций для сохранения легитимного доступа, его ставят перед фактом что он теперь забанен не из-за каких-то своих действий, а потому что за океаном кто-то непонятно для барена пукнул.
То есть, получается что у тебя "не воруй, не убивай, иначе поедешь в тюрьму" и "вы подлежите отправке в печь потому что я так сегодня захотел" - равны. Лицемерие и есть.
>>332632031 >В любой нормальной стране крупный бизнес идет рука об руку с государством. Не пизди, чмо. В Китае компании это и есть партия, они служат Си, они служат Мао. Такое только в тоталитарных помойках, что гос аппарат и бизнес сливается воедино.
Нахой нам тот интернете, русский мужик силен своим духом первую очередь, если надо вставать мужик будет под звон петуха, в крепкой православной многодетной семье, потом на завод или в поля работать и родину защищать от сатанизма запада нам ваши впн не помешают. А крепкая рука лидера направит на родную волю куда надо.
>>332630128 >Вквидео и рутуб сейчас вливают миллиарды в инфраструктуру и контент. С моих налогов пилят бабки и с заблокированными аналогами - охуеть оффер, спасибо, папаша.
>>332630439 >Ты реально думаешь, что фильтрация трафика работает по принципу запретить всё, кроме пяти сайтов друзей барина? Почему Сбербанк не в белых списках: скотина тупорылая,
>>332632098 >мужик будет под звон петуха, в крепкой православной многодетной семье, потом на завод или в поля работать Помню, во время продразверстки и голода 30х, красная погань забирала зерно и продавала другим странам, зачастую, за копейки из-за великой депрессии в штатах. То есть красная гниль продавала за гроши души своих же граждан.
>>332631963 Ркн ограничивал их конкретный протокол ech, потому что он полностью скрывает доменное имя, что позволяет обходить любые фильтры. Это дыра в безопасности.
В 2022 нас пытались изолировать на уровне физики и протоколов, те же попытки отозвать айпишки у RIPE NCC. Сеть выстояла только благодаря госконтролю и дублированию маршрутов, а не потому что оно само так работает.
>>332631120 Даун необучаемый, повторяю еще раз для тупых, любое приложение даже из загона может обращаться к любому интерфейсу напрямую, никакие белые черные списки приложений и подобное дерьмо не помогут. Поставь в загон rknhardering или другое подобное приложение для теста утечек созданное по рекомендациям ркн по выявлению и сам воочию наблюдай слив выходной IP через tun при включенном впне в основном профиле
>>332631589 >Уже привёл реальные примеры с Ираном и Крымом, где люди проснулись с кирпичами в кармане Что там в иране - не ебу, я не иранец, их новостей не читаю и языка не знаю. А если б в крыму массово окирпичили телефоны - до сих пор вонь стояла бы такая, что не продохнуть. Но нет. Я об этом от тебя впервые слышу. Поэтому во-первых назову тебя пиздаболом, а во-вторых попрошу пруфсы(их наверняка не будет).
>>332632193 Почему только продавала? Прямо сейчас прекрасно продает даже лучше тех, эти ещё более масштабно делают. Ещё была картинка где греф говорил русня тупая поэтому мы управляем.
>>332632326 То, что ты чего-то не слышал, сидя в своём пузыре, то это проблемы твоего кругозора, а не отсутствие фактов. В 2015 эпл и гугл официально прекратили работу в Крыму по указу Обамы №13685. Блокировка гуглплей и отключение сервисов эпл.
С Ираном ты всхрюкнул, потому что тебе удобно не знать, как там эпл удаляла все иранские приложения из стора и блокировала девайсы.
>>332632200 >Это дыра в безопасности. О, ты в этом разбираешься? Расскажи тогда, как работает эта дыра, какие уязвимости она создает и как их можно проэксплуатировать? А есть рабочий эксплойт, чтобы это осуществить? Но для начала конечно ответить на главный вопрос - что именно становится уязвимым, кроме блокировок?
>В 2022 нас пытались изолировать на уровне физики и протоколов Слушай, кто там у вас старший в лахте? Позови мне своего управляющего, пусть посадят кого-то более компетентного, а то ты уже заебал хуйню нести. Наверное в 2022 году нам еще дышать хотели запретить и отключали силу земного притяжения, но только жесткий госконтроль позволил выстоять.
Ну и да. >нас Нас не нас, а вот тебя точно надо было от интернета изолировать еще в 2022 году.
>>332627804 >Абсолютно по всему миру так >Абсолютно >по всему миру >вот у хохлов Надеюсь ты первый к ним отправишься, когда все переблочат наконец и вас выродков сокращать начнут
>>332632498 Ты можешь сколько угодно ерничать, но официальные письма в ICANN и RIPE NCC с требованием отозвать домены .ru и российские айпи адреса и есть факты. Нас пытались стереть из сети, и только наличие своей инфраструктуры и жесткая позиция регуляторов не дали этому случиться. То, что ты перешел на визги, только подтверждает, что аргументы у тебя кончились.
>>332632188 Потому что это тупорылая лахта, мечта каждого столба. Ты спроси у этой юродствующей мрази, есть ли у него ланд крузер или свой дом с участком в подмосковье? Ему родина хуй к носу подносит 20 лет, а бячдина все юродствует.
>>332632482 >Блокировка гуглплей Так это не "окирпичивание", о котором ты громко кукарекал весь тред. Кто-нибудь вменяемый за него может объяснить, в чем именно заключаются ограничения гугла/эпла в крыму?
>С Ираном ты всхрюкнул, потому что тебе удобно не знать, как там эпл удаляла все иранские приложения из стора и блокировала девайсы. Естественным образом знать действительно не могу - мне всегда было похуй+поебать на иран, а методичек с инфой по нему для ловких риторических приемов - работодатель не предоставляет. Так или иначе, может что-то и удаляли, но верить тебе на слово я не собираюсь, потому что перепроверить это я не смогу.
>>332632200 >В 2022 нас пытались изолировать на уровне физики и протоколов, те же попытки отозвать айпишки у RIPE NCC. Сеть выстояла только благодаря госконтролю и дублированию маршрутов Очередной пиздеж лахтодырки. На самом деле даже попыток не было, просто внесли на обсуждение нужно ли выдавить рашку из интернета и пришли к выводу что они нормальная коммерческая организация а не ебанутые гос.петухи из ркн чтобы блокировать интернет по зову левой пятки ICANN теоретически может исключить зону RU из корневой DNS зоны, и тогда на сайты в зоне RU почти никто не зайдет. Но ICANN тоже не подчиняются никакому государству или правительству. Если вдруг когда-нибудь ICANN или любой региональный интернет-реестр нарушат стабильность работы интернета, то подорвется полностью доверие к этим организациям, и интернет уже не будет называться интернетом. Считаю, что тема, поднятая Максимом Тульевым, выше обсуждения не поднимется. Реальных действий не будет.
>>332632656 >но официальные письма в ICANN и RIPE NCC с требованием отозвать домены .ru Послал тебе официальное письмо с требованием передать твою мамашу в секс рабство. Сомневаюсь что поэтому вопросу есть >жесткая позиция регуляторов так что выбора у тебя не осталось..
>>332632369 Не думаю что я прям чего-то хотел когда-либо, просто нравилось играть и все, просто взгляд за какую-то игру или тред зацеплялся и прикольно было. Единственным желанием было абстрактное сделать что-то ебейшее вселенского масштаба, воспитывало меня манямэ хули. Что стало с этим желанием думаю понятно
>>332632823 Это же дефолтная тактика лахтодырки с порванным очком. Тащить пуки вскукареки каких то говорящих голов с запада, где они несут хуйню, и подавать это как мировую практику. Хотя у нас уже давно хуйню не просто несут, А БЛЯДЬ ДЕЛАЮТ
>>332632759 Ты читаешь буквы, но не понимаешь их смысла. Многа букавок читать. Сам скинул цитату где Украина закинула удочку и официально требовала отобрать у нас адреса. А теперь включи мозг, что если бы у нас не было своей независимой инфраструктуры с сувиренитетом, то западным магистралам типа Cogent было бы плевать и они бы просто перекрыли краник, и ты бы сейчас в оффлайне куковал. Государство выстроило систему так, что даже если нас завтра вычеркнут из всех реестров, внутри страны всё будет работать. Ты радуешься, что реальных действий не было, только их не было именно потому, что мы показали готовность к автономной работе. Они по первому щелчку из госдепа вводят санкции и блокируют сервисы.
>>332632948 >Ты читаешь буквы, но не понимаешь их смысла Какая же скотина тупорылая. У самой все глаза в сперме, а на других кукарекает. Хохлы у нее рулят над ICANN и штатами, охуеть просто, расстрел я считаю за такую крамолу.
>>332633066 При чём тут украинцы, дурачок? Речь о том, что был официальный прецедент и попытка использовать интернет инфраструктуру как политическое оружие. И то, что ты этот факт отрицаешь, брызгая слюной - лишнее подтверждение твоей неадекватности. Пока ты тут полыхаешь чудовище, интернет в России работает, банки переводят.
>>332630439 > Ты мощно задвинул, но забыл, если бы Китай не закрыл рынок щитом, его локальные айтигиганты были бы сожраны американцами еще в зародыше, как это произошло в Европе. Это и есть фундамент экономики вырастить своих чемпионов, а не кормить чужих. Охуеть манямирок, его локальные айтигиганты выиграли в свободно рыночной конкуренции, с мировыми лидерами рынка! Потому что люди работали, создавая качественный конкурентно способный продукт. Твоё "закрыли щитом" это пиздаболия, и сказка уровня великий китайский фаервол, чтобы хоть как-то оправдать безумие с блокировками всего и вся, не имея и не создавая нихуя, и при отсутствии конкурентов продолжать срать себе в штаны.
>>332633135 Прецендент чего, что хохлы как и ты что-то кукарекнули? Дебилы, бля. Еще раз, хохлы в твоем понимании рулят над ICANN и штатами, охуеть просто, расстрел я считаю за такую крамолу.
>>332633336 Ты либо реально тугой, либо прикидываешься. Прецедент в том, что запрос был официально подан и рассмотрен. Впервые в истории мировые регуляторы всерьез обсуждали, выпиливать ли целую страну из сети или нет. Это тебе не кто-то что-то сказал, это зафиксированный факт политического давления на архитектуру интернета.
>>332632948 >что если бы у нас не было своей независимой инфраструктуры с сувиренитетом, то западным магистралам типа Cogent было бы плевать и они бы просто перекрыли краник, и ты бы сейчас в оффлайне куковал Каким образом у тебя складывается цепочка "если есть суверинетная инфраструктура, то им не плевать"? Так или иначе это вызвало бы огромные трудности(разве что не апокалиптические в первом случае) поэтому по твоей логике это должно было случиться полюбому. Если хочешь насрать - то насри хоть маленько, если много не можешь. Но почему-то нет. Наверное надо прочитать что написано по ссылке/в цитате в посте - а там однозначно написано "иди нахуй макс(тульев) со своим официальным запросомрабочим предложением, мы не будем сами себе срать в штаны, серьезно ставить под сомнение нашу организацию и по сути уничтожать Интернет ради твоих хотелок, несмотря даже на то что тебе очень больно и неприятно от россии".
>>332633401 Это ты тупой, если считаешь, что надо не по регламенту действовать (закон у нас всему указ или нет) и что какая-то писулька способна что-то решить, особенно от хохлов. Про сбер то ответишь?
>>332633520 >какая-то писулька Это официальное обращение на уровне министерств, которое рассматривал совет директоров ICANN. Ты реально думаешь, что в большой политике всё решается как у тебя в подъезде? Если запрос был принят к рассмотрению, то значит, правовой механизм для этого существует. Именно поэтому мы и приняли закон о суверенном рунете. Чтобы вот такие писюльки и капризы западных организаций не могли превратить нашу страну в цифровой вакуум. Мы подстраховались на уровне своей инфраструктуры, чтобы никакие регламенты за океаном не решали, будет у тебя завтра интернет или нет.
>>332633636 Я тебе всё по полочкам разложил и про официальные запросы в ICANN, и про уязвимость твоих любимых регламентов, и про то, зачем нам своя инфраструктура. Если для тебя это набор букв, то проблема не в буквах, а в твоем нежелании видеть очевидное. Ты просто боишься признать, что твоя вера в свободный и независимый западный интернет - розовые очечки.
>>332633684 КАКОГО ОСОЗНАВАТЬ ЧТО ТЫ ЛЖИВЫЙ ПИДОР? И ЕСЛИ ТЫ СОВРАЛ В ЧЕМ-ТО ОДНОМ ТО ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ТЫ ПИЗДОБОЛ И ТЕБЕ ВЕРЫ НЕТ ТЫ ПИДОР ИЗ СЕМЬИ ПИДОРОВ И ВСЕ ТВОИ ДРУЗЬЯ ПИДОРЫ
АО «Кубаньжелдормаш» — российское машиностроительное предприятие, один из немногих отечественных производителей путевого механизированного инструмента для строительства и ремонта железнодорожного пути, а также сельскохозяйственной техники и гидравлического оборудования. Завод ведёт свой канал на YouTube, где открыто рассказывает о проблемах отечественного производства. 24 апреля 2026-го на канале появилось видео - Наглядный пример того, как убивают заводы - в котором руководство предприятия разбирает конкретный пример того, как устроены государственные закупки.
— Покажу на одном примере, как система создаёт условия, где одни будут обогащаться, а параллельно экономика страны будет разрушаться.
— Конкурс N690/ОКЭ-ЦДЗС 26 на 561 гайковерт, который производит наше предприятие. Ранее их производили 2 завода — «Калугатрансмаш» и «Кубаньжелдормаш». «Калугатрансмаш» уже закрылся, на его месте строится жилищный комплекс, следующие, судя по всему, — мы…
— 561 гайковерт — это очень сложная техника; по требованиям её нужно изготовить до октября. Мы не участвуем — потому что мы, как единственное предприятие в России, которое может производить такую технику серийно, видим эти требования невозможными..
— Чтобы принять участие в конкурсе, мы должны заплатить 4,5 млн рублей (размер обеспечения заявки — просто чтобы мы могли подать документы). Если нас признают победителем, мы должны заплатить ещё 6,7 млн — это для того, чтобы обеспечить исполнение договора.
— Вы можете задаться нормальным вопросом: «Они, наверное, вносят деньги, и они за них переживают». Нет, мы должны изготовить 561 гайковерт за свои деньги, которые мы должны взять в банке, прокредитоваться, изготовить, а потом в течение 45 рабочих дней после отгрузки мы должны будем ожидать деньги. А сумма — на 256 млн. Иными словами, мы должны сделать на 256 млн технику (что до октября нереально). Фактически, под такие условия ни один завод выйти не может.
— А кто же победил? У нас в Минпромторге есть фирма из 14 человек, которая производит: путевой инструмент, любые запасные части и т. д. Они это всё везут из Китая. К ним не будет претензий, если они опоздают на месяц-два, потому что те, кто этот конкурс организовывает, и те, кто им будет поставлять, — это так или иначе связанные люди.
— Как в этих условиях выживать? Складывается ощущение, что наши госкомпании на нас и накладывают санкции. Это удивительно; это приведёт к тому, что один за другим российские предприятия будут закрываться. При этом тот человек, который это всё организовывает, — все его знают… Письма я написал всем: от Владимира Владимировича Путина до министра промышленности Алиханова Антона Андреевича.
— Мы как российское предприятие вообще кому-то нужны? У нас забирают последний хлеб, мы сейчас будем сокращаться до 200 человек, 150, 100 и так далее, пока вообще не сгинем. А те, кто всё это организовывает, заработают деньги на зарубежную недвижимость, уедут из страны и будут оттуда писать про то, как тяжело им жилось.
>>332633684 ЛАХТОДЫРКУ ОБОССАЛИ ВСЕМ ДВАЧЕМ РАЗНЕСЯ ПО ФАКТАМ КАЖДУЮ ЕЕ ПОПЫТКУ МАНИПУЛЯЦИИ И ПОДМЕНЫ ФАКТОВ @ РЕАКЦИЯ ЛАХТОДЫРКИ @ >Я тебе всё по полочкам разложил и про официальные запросы в ICANN, и про уязвимость твоих любимых регламентов, и про то, зачем нам своя инфраструктура
>Я просто напомню: Глава 34. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны править
1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны —
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
2. Ведение агрессивной войны —
наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет. Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны править
1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны —
наказываются штрафом в размере до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трёх лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 № 162-ФЗ)
2. Те же деяния, совершённые с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, —
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.
>>332632656 >официальные письма в ICANN и RIPE NCC Погуглил. Проиграл с подливой. Писали украинские власти (интересно, почему?) Письма были проигнорированы, естественно.
>Нас пытались стереть из сети А че не стерли? Плохо пытались? Чего не отозвали российские домены? Кстати, даже если бы отозвали домены с корневых DNS, то, как бы тебе сказать, понимаешь ли, система доменных имен очень многоуровневая, и в каждой стране существуют DNS-серверы, обеспечивающие работу того или иного государственного домена. В России таких серверов около сотни.
А отзыв IP-адресов вообще бы ничего не дал даже в теории, т.к. это формальная деталь, а не техническая. В теории можно было бы запретить покупать IP-адреса, но почему до сих пор можно у того же RIPE купить подсети IPv6. Что-то тут не сходится.
Ну и да, насчет физики. Даже если все европейские операторы связи отрубят все сотни линков на Россию, то это, наверное, положит Рунет в западной части РФ... Ну где-то минут на десять, а потом маршруты перестроятся и пойдут более длинным путем - через Азию, где, естественно, их рубить не будут.
>>332633778 На мой неудобный пост пусть тоже попытается ответить. >>332631238 Почему Кириенко подобные барины не хотят конкурировать на честном рынке? Они инфантилы, лентяи и коммунисты-экстримисты?
>>332628179 >У 99% андроидов стоит Яндекс клавиатура, она передаёт любой набранный текст в Яндекс. По умолчанию там гугл клава долбаеб, какой нахуй яндекс
>>332628105 >4 человека Сейчас основной удар будет по селфхостед, просто заблочат пулл айпишников, что ты на это сервак просто не зайдешь. Плюс затронет российских провайдеров, кто сдает российские сервера для прокси, их тоже веерно ебанут, ещё и лицензии лишат.
>>332633595 Мразота, за минувший год угандошили IT инфраструктуру страны, перебанили кучу игр и приложений, выбесив население и пересадив его на впн как необходимость, и НИЧЕГО не сделали для защиты этой самой страны от дронов, а наоборот, открыли дырень в безопасности. То есть, сделали только хуже чем было и довольный еблет Осеевского мне лично не понятен - их тусовочке, по хорошему, госизмена светить должна.
Что до усть-луги, то работали там, скорее всего, через старлинки на прибалтийской регистрации и прибалтийские же созвездия спутников. Запускали дроны тоже из Прибалтики.
Что не отменяет возможности в других ситуациях работать через маху.
>>332633821 Проигнорировали? Ты если гуглишь, то читай до конца, а не только заголовки. Глава ICANN Йоран Марби прислал официальный развернутый ответ на трех листах, где долго оправдывался, почему они не могут это сделать "прямо сейчас". Это не игнор, это официальный отказ с регистрацией в архивах организации. Совет директоров RIPE NCC тоже собирался отдельно, чтобы выпустить вердикт о нейтральности. Сам факт того, что крупнейшие мировые регуляторы официально рассматривали вопрос об отключении целой страны от системы доменных имен и айпи адресов. До 2022 года это вообще считалось невозможным, а теперь это рабочий сценарий, который лежит на столе.
>>332630674 >Яндекс на лопатки положил без всяких банов гугл. Яндекс юридически не рфный, владельцы за ту сторону активно болели >финтех и банкинг Пока рубильник не ёбнут, как 3 апреля. Так скоро на наличку перейдём. >ВК "отжатый" сейчас экосистема, которая по функционалу фейсбук давно похоронила. После того, как отжали, по качеству начинает стремиться на уровень фейсбука. Газпром - рак карающий, говномидас, это они превратили рутуб в то, чем он является. Владельцев пабликов про охваты спроси.
>>332633595 Мразота, МАХ — это не «национальный мессенджер», а личный кошелёк Максута Шадаева и его друзей. Всё, что вам впаривают про «защиту от террористов и мошенников», — дешёвая ложь. Создание МАХа (он же MAX, он же «Макс») — это классическая российская распилка: взяли старое дерьмо, перекрасили, попросили 2 миллиарда из бюджета и теперь силой загоняют в него всю страну. Идея государственного мессенджера витала давно. Ещё Жаров из Роскомнадзора предлагал, Ростелеком делал нормальный проект под названием «Алле», который должен был интегрироваться в Госуслуги. Логично и по делу. Но тут появились предприимчивые ребята во главе с министром цифрового развития Максутом Игоревичем Шадаевым. Им было долго разрабатывать что-то новое с нуля. Они просто выкопали забытую разработку VK — древний мессенджер «ТамТам», написанный в том числе украинскими программистами. Натянули на него новый интерфейс, назвали МАХ (ну вы поняли от чьего имени) и пошли к Путину с просьбой выделить 2 миллиарда рублей на «национальный проект». Создано ООО «Коммуникационная платформа» (позднее переименовано в ООО «МАХ», ИНН 9714058267, ОГРН 1247700595230). Адрес — Москва, Ленинградский проспект, 39 стр. 79. К проекту имеет отношение Михаил Шеломов — двоюродный племянник Путина. Прикольно, да? Государственные деньги, государственное продвижение, а актив в итоге у «своих». Сегодня директор ООО «МАХ» — Фарит Фаритович Хуснояров, близкий друг и бывший заместитель Шадаева ещё с 2015 года по работе в правительстве Московской области. Их история неразрывна. Это не случайность, это классическая схема «свой человек на контроле актива». Техническое особенности Из-за древней технологии: •Даже ФСБ не хотела интегрировать это в Госуслуги. •Нет нормального сквозного шифрования. •Код старый, уязвимый. Шадаев, который раньше работал в Ростелекоме, прекрасно знал про «Алле». Но зачем делать качественно, если можно быстро распилить бюджет и уйти с готовым активом? Принудиловка Люди туда, естественно, не пошли. Тогда включили административный каток: Роскомнадзор, лозунги про «терроризм и мошенников», давление на бизнес, госслужащих, угрозы блокировок. Нужно было отчитаться за 2 миллиарда и выполнить KPI. Народ просто загнали, как стадо. В итоге мы все стали заложниками личных интересов кучки людей. Мошенников в «Максе» станет только больше — потому что безопасность там на уровне 2015 года. Итоговая правда МАХ — это МАКСут Игоревич Шадаев. Название выбрали не случайно. Министр может уйти с должности с жирным активом в руках. Пока Павел Дуров собирал лучших программистов мира и тратил деньги на развитие Telegram, здесь просто согнали народ административным ресурсом и бюджетными миллиардами. Стране действительно нужен нормальный национальный мессенджер — современный, удобный, защищённый. Но не этот коррупционный суррогат, который проталкивают через колено только потому, что у министра и его друзей «личные интересы». Это не цифровизация. Это очередной большой распил под соусом патриотизма. И все уже это понимают.
И борьба с VPN это в том числе часть этой работы что бы сделать неудобным пользование Телегерам или другим мессенджером.
>>332630674 Ты пьяный? Полный бред во всем. >>332630674 >сейчас экосистема, которая по функциона Ей никто не пользуется. Все на Фейсбуке. >>332630674 >Китай именно потому и развился, В Китае меньше налоги, практически нет запретов как у нас. Квны у них от государства, стоят копейки. 200р в месяц примерно. На них все иностранные сайты работают.
>>332633595 Мразота лахтопидорская, знаешь что на пикче?
Это боевая часть дрона-перехватчика.
В то время как хохлячьи дроны попадают в дом в Екатеринбурге, царапают осколками бдк в Крыму и убивают, попутно, десяток мирных, разработчики дронов-перехватчиков пытаются хоть как-то обойти запреты бешеного принтера, изобретая пво из говна и палок.
Одним из решений является установка на борт ПЕТАРДЫ БЛЯДЬ!
Потому что ничего другого поставить на борт нельзя. Даже долбаной 50гр шашки тротила. Потому что у нас мирное время и ничего не происходит. Потому что нельзя использовать СВУ за ЛБС. Потому что это опасно.
Поэтому ёлка и подобные дроны являются "кинетическими" средствами поражения (тыкают мордой творога в надежде опрокинуть или инициировать самоподрыв). С небольшой, мягко говоря, эффективностью. А вот дроны противника имеют ОФБЧ и сбивают до 70% гераней.
Есть ли ещё пример в мировой истории когда жители защищали страну вопреки стараниям и запретам власти? Просто интересно.
>>332633925 Ладно, признаю, ты победил. ICANN всерьез рассматривали отключение целой страны от Интернета (по твоей логике) и даже сделали отписку почему они этого сделать не могут. Ты наверное думаешь, что каждая отписка от Озона в ответ на жалобу о работе сервиса заставляет собираться совет директоров Озона и всерьез рассматривать твою проблему. Именно так это и работает.
>>332634129 А знаешь почему так? Россия правовое государство, в правовом государстве есть нормы, законы и бюрократия которые накладывают запреты и ограничения, а украина это буквально сомали без государственности где властвует варбанда где кладут хуй на все ограничения и запреты, где могут на похуях хуярить дроны из жилых домов расстреливая верхние этажи. Помнишь как с300 и ракеты патриотов постоянно влетали в дома в свое время? А самое главное что российские дроны-перехватчики автоматические, а хохлы наводят вручную и если встраивать в автоматические взрывчатку, такие дроны могу подрывать автомобили или еще каких нибудь бед натворить.
>>332634287 Найти фрика, который\ая\ое? снимает контент ради просмотров и денег, и этим пытаться перекрыть это сильно. В Грузии даже русская гречка дешевле чем в рашке, про мясо вообще отдельная история, свежее, не заряженное всякой хуйней для веса, скоро дешевле будет за продуктами сюда летать по выходным.
>>332634460 Нет, дело в заскорзулой падали на лампасах. Про законы будешь рассказывать мрази на ркн, которая ограничивает свободу информации против 29 ст. конституции, лахтодыр ебаный. Здесь законы не работают, мразь. Столб подыскал уже?
>>332634618 Не знаю, кто это утверждал? Возможно рашка спонсировала террористов и поэтому они такое пели, но это уровня как воеват с нато когда хохлов одолеть не можешь
>>332633925 >>332632656 Ту тупой или бот? >>332632656 >Нас пытались стереть из сети, и только н Но мы решили сделать это сами запретив 90% сайтов, сделать платным внешним траффик и повысить цены на интернет и железо.
>>332634704 Хохлы утверждали, порошенки всякие визжали что воюют с Россией, тут на дваче каждая свинья в пораше визжала что в Л/ДНР якобы каждый житель фсбшник. >спонировала террористов Какие терракты они устроили? Сколько школ и больниц в киеве и львове взорвали? Сколько детских садов обстреляли в запорожье? Свой боинг который украинский диспетчер направила в зону боевых действий и заставила снизится, можешь в очко засунуть вместе ч постановкой в буче, У пзрк максимальная высота поражения 4км, а пассажирские самолеты летают на высотах 10км
>>332635135 Приложение из папки не идёт в туннель, но видит твой туннель поднятый tun0 и внешний айпи адрес твоего впн. Если сомневаешься, скачай RKNHardening, поставь его в папку и нажми тест.
>>332635216 >хохлы расстреливают мирняк из самолета, хохлы заживо сжигают мирняк с здании, хохлы наносят авиаудары по гражданским районам, хохлы ебашат градами, артой, ракетами по рынкам, спальным районам, остановкам с гражданскими, направляют пассажирский самолет через зону БД и сбивают его из Су-25, на всю страну рассказывают что на востоке живут недолюди которых надо уничтожить >Но террористы это ополчение которое решило защитить себя и свои дома Классика хупцы
А мне поебать, я Айфонобог и Господин Team Cock позаботился о моей приватности, это андроидоблядкам надо трястись, что бы их впн не задетектили, пока Айфонобогатыри спокойно серфят всемирную паутину интернет. Отправлено с Iphone
>>332625088 (OP) При этом еврогейские куколды до сих пор не удаляют свинособачьи приложения из аппстора и гугл плея, так как формально они не могут доказать, что они стучат кгбшному майору - ведь все эти функции формально не нарушают условий использования сервиса. Гугл и прочие точно также массово собирают инфу об установленных приложениях и отправляют их рекламодателям. Разве что цели иные.
>>332633595 Мань, зачем ты продолжаешь позориться? Для чего продолжаешь постить после того, как сам себя определил в пиздаболы и дал понять, что ни одному твоему слову верить нельзя? "Подстраховались" у него уже, охуеть просто. Ведь всего несколькими постами ранее было такое задорное "уррррааа!", "да здравствет!" и "долой!" про "выстояли только благодаря жесткому регулированию, нас пытались стереть из сети, иначе бы в офлайне сидели!", вот: >>332632656 > Нас пытались стереть из сети, и только наличие своей инфраструктуры и жесткая позиция регуляторов не дали этому случиться. >>332632200 > В 2022 нас пытались изолировать на уровне физики и протоколов, те же попытки отозвать айпишки у RIPE NCC. Сеть выстояла только благодаря госконтролю и дублированию маршрутов а когда аноны или погуглили, или уже реально знали о том, о чем ты говоришь, оказалось что ситауция была примерно "хохол пришел и предложил выпилить россиюроссийское правительство из интернета, ему сказали идти гулять лесом и что так делать нельзя даже если очень хочется". > Представитель одного из LIR Украины — Максим Тульев — обратился к сообществу RIPE и предложил отозвать IP-адреса, используемые российским правительством. и ты начал маняврировать про "подстраховочки".
Где же былое бодрое кукарекание про "мощщщных и жостких регуляторов благодаря которым выстояли"? Опять же, где там "уровни министерства" и "оффициальные совещания директоров"? Просто представитель одной из сотен местных интернет-компаний, участников этой организации, выдвинул в организации такое предложение - остальные участники сказали ему что он ебобо и это будет выстрел в хуй всему Интернету на всей планете. То есть это такой же пустой кукарек как "официальный запрос от меня на сдачу твоей мамки мне в анальное рабство". Оказалось, что ничего не отключили буквально >>332632200 "> потому что оно само так работает" , а не из-за суетливых суверенных подергиваний. Тьфу блять, позорище.
Да, пора мне всю шаломовскую хуйню на второй телефон переносить. Да.
Но у меня вот вопрос. Раньше у меня для Яндекс Карт было разрешение на местоположение во время использования. Я разрешения поотбирал, при каждом использовании разрешаю только на разок. Так вот. Раньше я при запуске сразу определялся, где я, а теперь он думает некоторое время. Это что такое? Оно значит раньше палило и при выключенном приложении? А микрофон тоже палило? У меня был разрешён только при использовании, теперь отобрал. Это что за хуйня? То, что Андроид сам прослушивает, то ладно, хуй с ним. Яндекс тоже прослушивает, если приложение закрыть?
>>332636151 Завидовать чему? Ты просто показал иконку. Просто и я могу форкнуть репу некобокса и поменять иконку на жабу. И даже не можешь доказать, что твой внешний айпишник не палится на раз-два. Ты такой тупой, чел... Не позорься.
>>332625088 (OP) вынес все подзалупные приложения в отдельное пространство и запретил им работу в фоне. Да, я знаю, что пишут, что это не 100% гарантия. Но учитывая, что все в этой стране делается на отъебись, вангую, что они собирают инфу только в случае активного запуска с включенным ВПНом. Алсо, вы все равно ничего не сможете поделать - 90% глубинариев не знают про туннелирование и пытаются зайти в сбербанк с включенным впн, так что РКН так или иначе узнает конфиг твоего ВПН провайдера, если ты не красноглазик, который сам себе настроил приватный ВПС сервер. Вангую, что если начнется реально блокировка пользователей, которые палят ВПН через подзалупные приложения, то разработчики быстро придумают способ обхода. Например, ВПН клиент будет обрубать все запросы системы о статусе соединения, или принудительно будет менять правила маршртутизации. Я не разбираюсь, но думаю, примерно как-то так будет.
>>332635127 > У пзрк максимальная высота поражения 4км, а пассажирские самолеты летают на высотах 10км Срочно-срочно, бук теперь пзрк! КБ уровня /б как всегда на острие науки!
>>332633684 Я так понимаю, ты потом свои посты в отчёте укажешь как помеченные видео с котами. Сколько сейчас за одно платят? Чисто старания твои оценить, ничего личного.
>>332636272 >так что РКН так или иначе узнает конфиг твоего ВПН провайдера Да причем тут это?! Речь только о том, чтобы прекратить использовать СНГшный софт от слова совсем. Что там корпорация зла и ее друзья собирают - абсолютно безразлично. А вот что российский софт хоть что то собирает в моем телефоне - это крайне важно и в перспективе может быть опасным.
Разговор же про ВПН - это вторично. Нормальные люди уедут из этой помойки так и так. Кретины останутся. У кретинов и Алиса в комнате стоит.
>>332636277 Этот бук с тобой в одной комнате? Сначала хохлы хрюкали про сбитие из ПЗРК, после того как их макнули пятаком был срочно выдуман бук. Сам бук конечно же никто не видел.
>>332636561 > Сначала хохлы хрюкали про сбитие из ПЗРК Да, а вот кстати и те самые (хохлы) и пзрк на видео! В коробочке с надписью "US APMY", и "tracking rainer" на корпусе! Все как полагается, пойманы с поличным и за руку! > Этот бук с тобой в одной комнате? Да, согласно всем расследованиям лайнер был сбит ракетой из "бука".
>>332625088 (OP) Кто-нибудь может объяснить почему эта хуйня в принципе возможна, выглядит как пиздецкий бэкдор на уровне оси. Почему гугл или разработчики андроид не комментируют ситуацию?
>>332636223 >Ты просто показал иконку. Лол, тебе чо код показать или архитектурный vision, додик😄 мне это зачем? Мне похуй как ТЕБЯ пыня выебет, я машина, я цифровое сопротивление на тебя похуй пидоран, ты за это голосовал 🫡
>>332626845 Подлые агенты моссада, британская разветка из Метрополии и американский федерал мне ничего не сделают, даже если у них будет круглосуточный доступ ко всей моей личной информации. А мой родненький чекист в любой момент может меня убить, запытать, посадить гроба гнить в тюрячке.
>>332637602 Эту хуйню и выделили разработчикам, то на чем одни разработчики разрабатывают, то другие разработчики пынявые хуесосымогут потрогать, но не более
>>332638834 >Подлые агенты моссада, британская разветка из Метрополии и американский федерал мне ничего не сделают, даже если у них будет круглосуточный доступ ко всей моей личной информации. Агенты моссада/цру/ми-6 передают все твои данные и компромат усраинским хакерам-скамерам. Скамеры забирают все твои бабки,а чтобы вернуть требуют поджечь трансформатор на ЖД. Твои действия, степаш?
>>332637331 > инфа о тебе уже есть Поридж, буквально у каждого провайдера есть инфа вообще про всё. Что за сайты ты открывал, сколько трафика куда ушло. И все ВПНутые, с ТОРом, I2P уже эдак 10 лет в отдельном списочке "подозрительных личностей". Буквально договор - использование хуиты - в список.
Я в ахуе. Внатуре сидят дебилы и верят в какую-то мифическую анонимность. Для провайдера и майора ты - открытая книга. Единственная анонимность, которая тебе доступна, от сторонних юзеров.
>>332639279 >Поридж, буквально у каждого провайдера есть инфа вообще про всё Дебил, есть разница между "некой инфой, аналитически полученной, может VPN, может что-то еще, хз" и четким флагом "есть ВПН" Ну и про 10 лет это ты сказки какие-то придумал, пиздабол ты в общем, веры тебе нет
Список хуйня, любое приложение из белых списков нужно пидорнуть с тельчика. Включение в белый список обязывает палить впн, вам бля об этом прямо говорили.
Не смог здесь зарегистрироваться, спрошу так, мне необходимы все варианты обхода впн и как здесь решили проблему замедления интернета? Друзья поппосили узнать, сказали здесь лучше всего знают.
>>332625088 (OP) Если это не ваш впн, тогда какая вам на хуй разница, чекает ли его яндех или нет? А если ваш, тогда настраивайте разные точки входа и выхода трафика на сервере. А на клиенте раздельное туннелирование, а на айфоне, где нет раздельного туннелирования, просто россйский трафик напрямую пускайте через правила, и все нормально работает и не палит сервер.
>>332639595 Скажите пожалуйста, а как инициалы данного администратора человека и что ещё про него известно? В мутных схемах каких замешан или ещё что-то не законное имеется? Так для сведения.
>>332639512 Тут немного необычные правила регистрации. Ты должен скинуть в тред фото, где у тебя в анус вставлен флажок с надписью - хочу на Двач, твоё фио, почта и номер телефона.
Получается самый анонимбусный способ серфинга без этих ваших луковых приколов. Ну да, DNS сервер возможно будет логгировать даже страницы, но они будут связаны с ip VPNа, а не твоим
>>332639754 >>332639299 Помимо денег могут другой хуйней шантажировать, всякими увлечениями и развлечениями. А еще крипта есть которую тоже могут спиздить
>>332640254 >Если это не ваш впн, тогда какая вам на хуй разница, чекает ли его яндех или нет? А если ваш, тогда настраивайте разные точки входа и выхода трафика на сервере.
>>332640653 > РКН его заблочит Выходной айпи, который меняется, он заблочит? Я знаю дохуя опездолов, у которых стоит на телефоне и гой мессенджер мнямкс без шелтера, и хапп какой-нибудь. Ни у кого ничего не заблочили.
>>332640587 Какое досье, долбаеб? Досье моего пиздежа на дваче? И нахуя оно тебе? ну читай, мне не жалко. По нему даже город мой только косвенно узнать
>>332641130 Ну да, я привязал все твои покажи хуй анон, что ты помнишь самого постыдного из детства, как ты хочнешь трахнуть свою мамочку, помледней картинки на которую жрочил, твой рабочий стол и все все о тебе, гнилушка, все в папочке не ссы
>>332641028 Так, ты изучил по википедии про хранилище сертификатов. Умный мальчик. Что дальше? Как https работает может почитаешь? Какие еще глубины познаний явишь нам?
>>332625088 (OP) а ведь нужно просто требовать от опсосов чтобы на смартфоны ставили их приложения с обязательной верификацией авторизацией у оператора по номеру в противном случае этому номеру нужно отказать в услугах связи
и все вопрос либерашек со "вторым телефоном для макса" будет решен. или сиди без связи с оффлайн кирпичом, или ставь макс и будь как все нормальные люди. или вали забугор поскорее, границы открыты!!!
>>332641239 Ну если ты чего-то от меня хочешь, дура, то тебе СНАЧАЛА надо вежливо попросить, и сопроводить это пояснением, какое значение имеют установленные у меня сертификаты к вопросам шифрования моего трафика
>>332625088 (OP) >В первой версии исследования RKS Global нашла VPN-детекцию у 22 из 30 приложений И что блять? Мне похуй, я даже Макс поставил для рабочего чата и вообще не парюсь. Я и впн-то включаю на 5 минут чтоб тг чекнуть, меня это вообще не парит, я не тупая визжащая лябурда, у которой со всего жопа горит.
>>332641206 >что ты помнишь самого постыдного А мне не стыдно ни за что, если кто-то хочет что-то про меня выяснить пусть выясняет, за любую сомнительную хуйню поясню жёстко и оправдываться не собираюсь.
>>332641502 Да. Но 1. Ты не товарищ майор, а потому для тебя я все еще анонимен. Борда анонимная. Понимаешь? 2. Как все эти данные помогут понять, что у меня на мобиле есть невключенный VPN? 3. Если у меня включен VPN, то мой ип находится в Нидерландах и не связан с моим фио. Ваши действия?
>>332641537 У тебя есть какие-то сертификаты от минцифры? Для шифрования какого-то трафика на госуслуги чтоль? У меня нет. Энивэй, 99,9% сайтов в интернете не используют сертификаты от минцифры
>>332641684 Во-первых, только полгода, остальное время хранится мета без конкретного содержания Во-вторых, ну так если ты собрался что-то пиздеть такое-этакое, не время ли включить VPN?
>>332641659 >Ты не товарищ майор, Ладно, ладно я подпол уже >ип находится в Нидерландах и не связан с моим фио Это и есть моя задача, через фингерпринты связать все твои ойпи и твои высеры с тобой уголовником, все этт автоматически мальчик ты как одинокий тополь на плющихе
>>332641806 >Это и есть моя задача, через фингерпринты связать все твои ойпи и твои высеры с тобой уголовником, все этт автоматически мальчик ты как одинокий тополь на плющихе Мальчик, если б ты знал, как это работает на самом деле, ты бы такую хуйню не писал. Я понимаю, ты где-то услышал модное слово "фингерпринт" и решил, что все браузеры подписаны навсегда и рассылают это любому желающему. Нет, это не так
>>332642336 Для серьезного сокрытия устройство должн быть без симкарты с другого континента без следов и использоваться один раз с вайфая вкуса и точки в кузове газели, все остальное клоунада с колпаком
>>332625088 (OP) >Яндекс карты >Авито Виновен, признаю все эпизоды, раскаиваюсь. Я-карты нужны чтоб смотреть расписание скотовозок, на которых я в 6 утра пиздую на РАБоту за дозой комбикорма. А лохито лучше чем ёбка с ихним сайтом, поэтому вот да, установил, я на нем много чего покупаю б/у, потому что путинские экономическое чудо порешало меня ещё до гойды. >ВПН У меня НЕТ ВПН, вообще. Телеграм работает (через жопу) с mtproxy, ютубчик и запрещенку смотрю через Тор (пк-версия после обновления постоянно вылетает, я жалею что обновился), при белых списках не работает ни один из использованных платных впнов, особенно ёбаный Blanc vpn, он при черных-то списках подключается через раз со скоростью выебанной в жопу черепахи. Короче пошло оно все на хуй.
Для пролов все было доступно пока сперва с той стороны не стали блокать доступ с российских AS а потом либурахи не стали на каждом углу вопить про VPN.
>>332642422 Достаточно VPN в юрисдикции, которая не выдает данные в РФ. Любой европейский например. Дальше будет запрос через Интерпол на раскрытие данных, которые из РФ ныне не удовлетворяют не глядя. Да и в ЕС их не нранят как в РФ Особо параноидальные товарищи могут иметь 2 ВПН в цепи, дабы анализ трафика из РФ не позволил получить список ИПшников, подключавшихся к выходному ВПН, хотя даже это уже требует достаточно подробного анализа трафика, который не будут делать в отношении каждого нелюбителя РФ
Ну а вообще надо смотреть, от кого скрываем и что делаем. От ФСБ скрыть проще, от Европола - сложнее. Но если ты в РФ, то тебе похуй на Европол, а если в Европе - то на ФСБ
>>332643535 Ты дурасок малолетний тред не читал? Весь твой трафик у майора расшифрован в сыром виде на пентиум 166 в отделе, как и твой цифровой паспорт и все где ты пиздел и похуй что ip не в юрисдикции, уроки иди делай завтра матеша
>>332643646 Ты идиот? Тебе в треде уже объяснили - нет, не лежит у майора твой трафик, это миф все. Потому и нужны эти меры с поиском ВПНов - нет нихуя у них без этого, они даже про твой ВПН не знают, если Яндекс не спиздит эти данные из открытого АПИ андроида и не принесет им. Читай внимательнее, долбаеб
>>332643766 Пердикс, ты пынимаешь что цифровой паспорт твоего устройства из 100 параметров более уникальный чем твое ебло с расстояния 3 метра, нет? Ты пынямаешь что смена ip это как шляпу с полями сменить на клоунский колпак, нет? Вот уроки будешь учить, потом универ окончишь, и лет через 10 опыта в ит хотя бы, узнаешь это все, а пока иди уроки делай
>>332644221 Не ну ты конечно более прошареный тогда чем те два идиота выше, что хотели поменя ip или браузер, но виртуалка хорошо если процентов 60% изменерий даст если постараешься это как бороду наклеить и клоунский нос, но не более😄
>>332644458 Не серьёзно пердикс, если бы ты умел контрить цифровой паспорт это можно было бы монетизировать даже, но ты не можешь перекрыть не cpuid не много чего еще на vmvare даже мак поменять это надо руками не забыть, короче шизик тв шизи конечно со своими аиртуалками но закон лучше не нарушай
>>332643939 > цифровой паспорт твоего устройства из 100 параметров Ты дебил? > смена ip это как шляпу с полями сменить на клоунский колпак Да не брал я твой колпак, отъебись > лет через 10 опыта в ит хотя бы Мне не нужно 10 лет опыта в ИТ, чтобы понять, что ты дебил
>>332625088 (OP) >По итогам второй проверки VPN-детекция появилась во всех 30 приложениях из выборки. Ты не поверишь, в России действует закон, согласно которого локальные приложения обязаны заблокировать работу при обнаружении включенного впн. И нет, это не для анальной слежки за тобой и твоим баловством с собственной жопой, а для защиты персональных данных, чтоб через мутный впн мутные типы не уперли твои же данные и не обратили их против тебя. И описанная твоим поросячим визгом фича - как раз об этом. А не о том, чтоб заблокировать впн, который ты юзаешь
>>332644578 >монетизировать Гемора море, риска океан - ибо ловить и давить будут по настоящему, а не как квн с либерашками. Нахуй. >cpuid Проблемы уровня школьник.
>>332645067 Причина баха, чубатый полупокер? В чем конкретно в своем высказывании я неправ?
>>332644734 Да, представь себе, государство о тебе пытается заботиться. Наши бизнес-чаты уже перекатились в Макс, да, мы не обсуждаем там какие-то личные моменты, решения властей и политоту. Ну блять в этом и необходимости нет, встретьтесь, лично попиздите, побугуртите и успокойтесь. Не все надо выблевывать в Сеть. Да, приложение сырое, но постоянно допиливается. Или ты собрался в чатиках обсуждать вещества, еблю непубертатных девочек и терроризм и негодуешь по поводу того, что тебя ущемляют в этом? Нет? Ну тогда и причин для тряски нет.
>>332645991 >представь себе, государство о тебе пытается заботиться Конечно, конечно, обо мне лично. Сидит и заботится целыми днями. Я вижу > Наши бизнес-чаты уже перекатились в Макс Это пиздец. Лахта, иди нахуй
>>332646234 Твое копротивление государственной платформе обмена информацией - явление временное, грамотные кабанчики используют возможности, а не встают в петушиную позу - вот какая я нитакуська и никакда меня вы в мах не затянете. Либо ты реально какую-то хуйню затеваешь, и за тобой надо присматривать, либо ты просто мамкин дурачок. Приложения у него смотрят, включен ли впн. Ох блять ущемили, поглядите, высрал простыню из 500 постов на двачах
>>332646487 Наобот чел. Затевай я какую-то хуйню, я бы обязательно поставил себе макс. Чтобы для любого майора выглядеть как тупой, но совершенно открытый уебок, не вызывающий и капли подозрений А все, что я бы реально затевал, я затевал на совершенно другом телефоне, другом ПК и так далее
Проверь, просочился ли следующий кал на твой телефон:
В первой версии исследования RKS Global нашла VPN-детекцию у 22 из 30 приложений, причём 19 из них отправляли VPN-статус на сервер. Среди таких программ оказались Яндекс Браузер, Яндекс Карты, ВКонтакте, Мой МТС, Сбербанк Онлайн, Т-Банк, VK Видео, Wildberries, Кинопоиск, Ozon, Самокат, RuStore, ВТБ Онлайн, Yandex Music, Avito, Альфа-Банк, 2ГИС, MegaMarket, Одноклассники, MAX, Rutube и VK Music.
На тот момент следов VPN-детекции не нашли у восьми приложений: Яндекс Маркет, Яндекс Еда, Почта Mail.ru, МегаФон, Mir Pay, Госуслуги, Яндекс Go и Дзен. После повторной проверки картина изменилась. За девять дней 26 из 30 приложений получили обновления, а исследователи добавили динамическое тестирование с включённым и выключенным VPN. По итогам второй проверки VPN-детекция появилась во всех 30 приложениях из выборки.
Восемь приложений, где при первом анализе не нашли проверку VPN, получили соответствующие функции к дате, которую RKS Global связывает с ожидаемым сроком введения ограничений. В исследовании отдельно отмечено, что семь приложений, включая Wildberries, 2ГИС, МТС, Ozon, Мегамаркет, RuStore и Одноклассники, теперь получают полный список установленных VPN-клиентов на устройстве. В первой проверке такой метод нашли только у Самоката и MegaMarket.
Отдельный интерес вызвали приложения Яндекса. По данным RKS Global, все семь изученных продуктов Яндекса обращаются к единому серверному endpoint для VPN-проверки и реагируют на удалённый флаг. Авторы считают, что механизм позволяет дистанционно включать полноэкранную блокировку в разных продуктах без выпуска новой версии приложения. В первой проверке Яндекс Браузер и Яндекс Карты также показали максимальное число способов VPN-детекции, четыре из шести проверенных методов.
Яндекс Браузер, по данным исследователей, оказался единственным приложением из выборки, которое ищет Tor на устройстве. RKS Global обращает внимание, что браузер одновременно предлагает режим инкогнито и проверяет наличие отдельного инструмента анонимности. Такой факт не доказывает передачу данных третьим лицам, но показывает широту технической проверки устройства.
MAX, по данным RKS Global, скрывает имена сетевых интерфейсов tun, ppp, tap и pptp0 в байтовых массивах. Подобные названия часто связаны с VPN-подключениями, поэтому исследователи трактуют обфускацию как попытку усложнить анализ механизма VPN-детекции.
После повторного анализа авторы пересмотрели практические рекомендации. Split tunneling, при котором российские приложения исключают из VPN-туннеля, RKS Global больше не считает достаточной защитой. Причина заключается в том, что 13 из 30 приложений сканируют сетевые интерфейсы и могут увидеть VPN-интерфейс даже при исключении своего трафика из туннеля, а семь приложений получают список установленных VPN-клиентов независимо от маршрутизации.
Более надёжным вариантом исследователи называют VPN на роутере: в таком случае VPN-туннель создаётся вне телефона, а на самом устройстве не появляется отдельный VPN-интерфейс. Для изоляции приложений на одном Android-смартфоне RKS Global советует использовать Work Profile через Shelter. Такой профиль не скрывает сам факт VPN, но разделяет приложения между профилями, поэтому программы из одного профиля не видят VPN-клиент, установленный в другом.