>>332623290 У бати был старый, советский, 1961 года изготовления. чОрный карболитовый корпус, цифирки и буквы отлиты вместе с корпусом, лампочка накаливания вместо светодиодов. Я лет с 2-х, наверно, с ним игрался, в памяти навечно вбились. Тот тоже другой был, этот лет на 50 позже выпущен, наверное, ну, так их, как говна разных.
>>332623259 1. Просто универсальный тремпель, с щеткой, чтобы счищать снег с плеч условного пальто зимой. 2. Секундамер с высокой точностью до миллисекунд.
>>332623228 >>332623074 2 – поварская хуйня для нарезки красивых спиралек из картошки, морковки и подобной мягкой хуйни. Острым концом втыкается в овощ, кольцо загоняется в тело и начинает проворачиваться. Из жопы вылазит красивая спиралька разной формы: были квадратные, круглые, овальные.
>>332622992 (OP) 3. Фак-машина эпохи Романовых. Барыня ложилась, и вставляла в себя эту штуку, а горничная брала черенок от лопаты, вставляла в отверстие, и раскачивала. Потом Тесла придумал электричество и понеслось. До Теслы ещё бензиновые модели были. На России пробовали угольные, но не прижились. По черному столбу дыма местные крестьяне знали, чем занимается дворянка, и ржали как лошади вместо работы. Их потом пороли, конечно, но урожаи посевных падали.
>>332623679 >4. Зубочистка Сука! Советские люди были настолько суровы, что чистили зубы ломом! Пиздец, на сохранение эмали вооще хуй клали! Или, может, рассчитывали, что заодно и зубной камень отлетит? Я хуею прост...
>>332623838 Как обычно: мятный, томатный, березовый и бензиновый. Иногда подвозили дизель, но его продавцы сразу ныкали себе, а остатки продавали из-под прилавка.
>>332623468 >>332623934 Бля, точняк! Анон, ты супер! Я ж помню, что-то видел эту хуйню и читал про нее! Только не для солдат — для офицеров. Хромовые (или как-то там еще назывались иначе, я только "хром" запомнил) офицерские сапоги, которые ногу облегали полностью, и их хуй наденешь просто так.
>>332622992 (OP) 1. Газонокосилка для смурфиков 2.Телефонная трубка. Дырявую хуйню похожую на утюг прикладываешь к уху, в шарообразный бульбулятор говоришь. 3. Понятия не имею 4. Первая в мире ручка без чернил
>>332624148 1 хуй его знает. 2. Флакон лака или подобной хуйни после того, как его в костер бросили. Очень красиво взрывались до того, как жиды запретили фреон. 3. Пистолет-пельменница.
>>332624288 Первое было не в каждом, а только у богатых. Это детали от вязальной машины. ЧСХ, совместимы с промышленными машинами с программами и электроприводом. 2) ну фомка же!
>>332624331 Лет 10 назад пил. Был как мелколистовой обычный чай. Крупнее чем тот что пакетиках. Пил так из кружки или в кружке с сеточкой заваривал, переоценённая хуйня, для тех кто любит "чтобы не как у всех"
>>332622992 (OP) 1. Очевидно тример для бороды какой нибудь, либо машинка для стрижки допотопная 2. Очевидно утюг 3. Полагаю для яиц, не знаю почему мне пришла эта мысль но пусть будет держалка типа для яиц куриных 4. Ну, блядь, шило пусть будет >>332623018 1. Пик хотел сказать пылесос но я не вижу там кармана для сбора мусора так что думаю это типа кондера, какой нить допотопный вентилятор 2. Бля, вот тут реально нет мыслей, ну допустим это для мытья жопы и пизды, либо для купания ребенка, типа ребенка туда засунуть 3. Чесалка для пяток, лишнюю кожу убирать 4. Билетики в автобусе выдавать >>332623033 1. Для сигарет чота 2. Бля, для яиц чота 3. Сушилка 4. Блядь, ужас нахуй, нет мыслей, ну пусть будет для сетки, ну авоську делать >>332623051 1. Что-то для строительства, я понял это еще до того как прочитал внутри бумажку, что именно не знаю 2. Пепельница, у меня была такая кстати 3. Стопарь на велик 4. Прищепка к акая то ебаная, пусть будет просто прищепка для белья
>>332624708 >переоценённая хуйня, для тех кто любит "чтобы не как у всех" Не это, а ради замены кофе. Но да, для всж такое непривычно, кофе красная цена и полкило сахара пизже.
Это вообще сложная тема. Тут даже интуитивно не догадаться, зачем это устройство с водой внутри нужно. В начале 20 века уже ушло из использования полностью.
>>332625019 Нет. И опять мимо. Не понтуюсь, что знаю - сам из предыдущего треда узнал. Но тут вообще не догадаться никак. Это связано с одной городской службой.
>>332625080 Да. Только вычитал конкретно эта вешалась по углам амбара и над сеном и в случае огня типа стекло разбивалось и тушило огонь (теоретически). Но умозрительно кажется это крайне сомнительное решение для таких целей. Проще ну не знаю на крышу какой нибудь пластиковый блок воды повесить чтоле.
>>332625100 Если служба, значит пожарная. У разрушителей мифов был сюжет о самой древней, ещё не потухшей лампочке ильича. Но там была именно лампочка. Любят пожарные цоколи.
>>332625043 Ну, в общем, да, соглы, принято. Но ни в царской, я имею ввиду период 1-й мировой, ни в советской армии такая хуйня солдатами не использовалась. Офицерами да, солдатами хуй, кирзачи в подобном не нуждаются, хотя, как ни странно, "ушки" у них есть. Ну, терь понятно, нахуя.
Причём я от анона узнал что эта половинчатая перчатка оказывается почти всеми поварами для мяса используется на ютубе. А я готовку никогда не смотрел по ютубу поэтому и не знал что это.
>>332625160 Она не разбивалась. Там снизу клапан с пружинкой. Пружинка законтрена либо биметаллической защелкой, либо просто ниткой. При повышении температуры пружина высвобождалась и давила на клапан. Если подкачать колбу углекислым газом (налить в нее газированную воду), то и разбрызгивать получится. Эти штуки, кстати, не ушли. Вот современные модели. Сейчас они могут работать по сигналу от датчика дыма и содержать не только воду, но и фреоны - легкокипящие жидкости, вытесняющие парами кислород.
>>332625304 То есть ты вроде ответил на вопрос но не ответил. Как она работает то? Снизу вверх выпучивает воду резко? А твои фреоны - они типа че делает? Лишают кислорода комнату или че? Научись нормально мысли формировт а не бобрывки какие то. Если уж вызвался отвчать и быть тут за просветителя.
>>332625370 Чел вот тут >>332624931 >В начале 20 века уже ушло из использования полностью. Сказал, что их больше не используют. Я вот тут >>332625304 сказал, что используют и совершенствовуют. Читай ветку, ёба.
>>332624638 На втором хуйня для цитрусовых, чтобы в коктейли не попадали косточки, вроде. Короче это 100% штука для коктейлей и какого-то взаимодействия с цитрусовыми.
>>332625370 Да все ты правильно понял. Сейчас в некоторых домах даже в подьездах подобные штуки висят, с разным наполнителем. От темературы срабатывает и раскидывает весь говняк в доступном радиусе. Принцип прост, элемент нагревается, отпускает пружину, пружина хуярит по колбе, вода льётся, это про ту выше, которая старинная. У меня в туалете канализация пластиковая, на них кольца висят, сверху. Если трубу поджечь, они бахнут, не знаю чем, какой нибудь хернёй. ОГНЕАЗА называется
>>332625649 Не, нет. Могу написать что была за задумка владельца дома - вроде сша. Кароче он хотел сделать рядом с ванной типа горшка под какое-то растение экзотическое, которое должно вот так стоять без слива чисто в земле и воде. Но потом передумал, когда уже эту маленькую ванну вмонтировали. К оригинальному посту кстати все так же думали что это ванна для ребёнка чтоб купать. А оказалось во оно че.
>>332622992 (OP) 1.чеснокодавка 2.Паровой утюг 3.надеватель обуви 4. Нож от детей
>>332623018 1. Сифон 2. Ванночка для кота 3. Чеснокодавка 4. Подводный секундомер заря >>332623033 Штопор для бутылок Ложка для яиц гогольмогол Палочки для оригами Походная стойка для костра >>332623051 Измеритель толщины рогов Подставка для сигарет Трещатель Зажим для головы мелких животных >>332623064 Носилки для людей которые обсираютсЯ Ожерелье для сиськи Инфракрксная лампа Зажиматель >>332623074 Чеснокодавка Ковфрялка в носу Футляр для снюса Кандибобер >>332623088 Подвесная ваза, чтобы просушить в ней сухари Ткацкая форма для воротников Такую ложку бывшим зекам не показывай Походная пудра от комаров >>332623110 Измеритель ботохуеты >>332623131 Коробочка для мемов Шестиствольный чайник Рыбацкая причуда для смотки катушек >>332623155 Станок для кройки кожи Ножницы для бороды Перчатка для бильярда если кий оказался шершавым >>332623172 Мешочек для яиц Доска для колбасирования фарша >>332623204 Сахарница Очень крутая повязка на глаз >>332623212 Столик для детской обуви Чеснокодавка я заебался уже придумывать >>332623232 Кварцевая лампочка для дезинфекции труднодоступных мест Собиратель жирка с бульона >>332623259 Щекоталка боков Штука чтобы тролить зумеров которые не умеют говорить время по часам >>332623277 Очень маленькая снегоуборочная машинка Это приспособление крутили над головой чтобы терапевт в военкомате дал направление в дурку и присвоил степень не годен >>332623345 Скалолазные штыри Фильтр для противогаза "ЧМО-1" >>332623351 советский пылесос Фингербокс >>332623388 Переносная подставка для рояля для проведения реставрационных работ/замены ножек Карманный сборщик ягод, яиц, жуков, для зоологов >>332623519 Кварцевый прогреватель гоев, помогал лечить детям заболевания горла и носоглотки Гармошка Глыковина
>>332623074 3 похожа на подставку для поджигаемых вонялок. Внутри не вата, а минвата, которая не горит. 4 это компресс от жара? Заливается вода, ставится на голову.
>>332625472 Да венчик это, чтб взбивать всякую хуйню. И пуст тебя не смущают эти лопатки, всякая хуйня имеет свойство налипать на углах дна кастрюли и не взбиваться. Вычищаешь лопатками и хуяришь дальше
>>332623568 Тут все и так понятно >>332623589 Измеритель фембоев Устройство для прослушки вибраций труб >>332623631 Преобразователь видео в вебм формат Пылесос для потолка >>332623643 Весы для хуя Чеснокодавка Тут зацензурено так нечестно это данные удалены >>332623710 Гладилка для воротничков Ст. 228 ук рф >>332623936 Лампа для поиска фотошопа и фильтров на фотках баб Советский аналог airforce 1979 Советский аналог галы >>332623957 Советский пульсометр Чеснокодавитель 3000 >>332623990 Игрушка лягушка ее прижимаешь к земле и она шлепает вперед как лягушка Круглое гироскопическое радио чтобы слушать радио даже в море какие хохлы дегенераты >>332624148 Земледельческий разметчик чеснока Это все знают забыл название Пугач >>332624201 Советский открыватор консерв. Или закатыватель банок Устройство подрезать уши для борцух >>332624288 >раньше в каждом советском доме были Деньги до дефолта гагага >>332624468 Ускоритель частиц чеснока Палочка для надуваниямыльных пузырей >>332624527 Древний аппарат поддержания жизни и подачи кислорода в легких Форма для пирога(красивый спиральный узор по центру), также им проходились по краюшку пельменей и вареников чтоб был узорчик >>332624569 Балансировщик, проверяли ровность столов, стен и тд Фигурка доя театра теней "орел" >>332624668 Вы ни за что не угадаете Амням >>332624694 Сборщик грунта или устройство для посадки растений чтобы корень сел Почтовый ящик >>332624866 Детская игрушка, кандидат на конкрус "долбаеб года" Ковбойская шпора
>>332624638 1 - гладило, инструмент плотника, им затирают поверхности, а так же раскатывают наклеенный шпон 2 - сепаратор для яиц, отделяет желтки от белков
>>332625733 >под какое-то растение экзотическое, которое должно вот так стоять без слива чисто в земле и воде
насколько мне известно буквально у всех горшков для растений должны быть отверстия внизу, чтобы вода не скапливалась и не начинала там заставиваться, а то потом гниль, плесень, болезни растениям и вот это вот все
>>332623643 1 - Динамометр, чтобы силу хвата измерять. 2 - Раньше думал, что это что-то вроде приставки для колонок, чтобы звук балансировать, но это по сути советской Dolby Sorraund 3 - Прялка электрическая.
>>332635385 И почему это НЕ гироскоп? Я вот играл в компьютерную игру "Космические Инженеры" и там такие штуки с таким функционалом называются гироскопами. А игра очень умная, между прочим. Там можно программировать на C# прямо внутри игры.
>>332641478 нет это штопор. у меня был такой. там часть пушки снималась, и внутри штопор был под ней. пушка поворачивалась под углом прямым к рамке и можно было крутить штопор за рамку.
>>332634736 "Чай" из листьев какого-то падуба местного. Палочка - бомбилья, ёмкость, из которой пьют - калембас. На вкус мате горьковатий, а ещё содержит кофеин, так что бодрит. Я одно время пил его на работу каждый день, потом чёт надоело.
>>332644480 А, не, не садовый степлер, наебал, извиняюсь. Короче, это какая-то хуйня, которая позволяет хуйню к хуйне зафиксировать, но при этом не на похуях, как садовый степлер, а надо натягивать резинку через верх хуйни, которую крепишь к другой хуйне. Короче, хуй знает что за хуйня.
>>332651326 Наверное растения скрещивать, как Мичурин делал. Так же, привязываешь одно к другому, они растут, врастают друг в друга и получается гибрид. Но это надо шарить в о всех этих вершках и корешках.
>>332654056 Чет подумал на второй какие то лабораторные или аптечные весы, чтоб отмерять стандартное количество вещества, в чем там, в унциях наверное. Там перекидной грузик может задать только два веса. А может золотой песок взвешивать, там как раз есть стандарт.
>>332623277 На втором клипса для клитора. Применяется при воспитании строптивых девочек. Ей зажимают клитор, а руки наказываемой связываются за спиной. Если не стоит лицом в угол ровно, сегодня вечером ее будут пороть перед всей квартирой полностью голой.
Кто знает ответ уже - не подсказывайте.