Зачем простые люди без детей продолжают в 2к26 ездить на личном авто? Я понимаю если у тебя семья или ты дохуя деловой. Но весь этот коуп про швабодку передвижения выгдядит нелепо:
Ёбка автошколой, Ёбка утильсборами, Ёбка ценами на запчасти, Ёбка страховкой, Ёбка ценой на топливо, Ёбка штрафами, Ёбка ремонтом, Ёбка стрессом от траффика Ёбка, ёбка, ёбка, ёбка...
Какие могут быть плюсы у жоповозки для сыча? Это просто бездоная дыра для денег. С детства понимал, что личное авто это наёбка. Почему 95% людей не понимают этого
>>332641092 (OP) Ездить на работу и обратно, стоять на остановке по 20-30 минут - иди нахуй. В ДС метро есть, там авто не нужен. И с тяночкой ездить приятно вдвоем, куда-нибудь на озеро купаться или на природу
>>332641092 (OP) я живу в частном доме , поэтому без жоповозки никак ... + классно ездить на авто в отпуск ( можно доехать до моря за 8 часов ) , а также с отцом ездим на охоту/рыбалку по сезону.
>>332641092 (OP) > Ёбка автошколой, Стоит копейки > Ёбка утильсборами, Если авто не превышает 160 лс, то никаких утильсборов. Для города 100-110 лс с головой хватает > Ёбка ценами на запчасти, Если автомобиль новый, то с 99,9% вероятностью ты в течение 3-5 лет кроме фильтров и масла, вообще ничего делать не будешь, а это, копейки > Ёбка страховкой, Если не попадать в ДТП, то копейки > Ёбка ценой на топливо, Копейки > Ёбка штрафами, А не нарушать не пробовал? Мне в год от силы 3-4 штрафа приходит > Ёбка ремонтом, То же самое что с запчастями > Ёбка стрессом от траффика Нужно просто нормально реагировать и не будет стресса. Например, то что человек впереди медленно едет не повод психовать, ведь во первых, от того что ты будешь сам про себя материть того водителя, ничего не изменится, а во вторых, за км в любом случае появится момент его обогнать
Короч, ты долбоеб и смотришь на авто, только, со стороны минусов, которые на деле и минусами особо не являются, а все плюсы владения игнорируешь
>>332641428 Да да, я тоже думал как охуенно зимой в тепле, летом в прохладе Хуй там Жди пока нагреется, жди пока охладится, летом, в сильную жару один хуй жарко Ну зимой ок, после 10 минут мороза сраки, пока прогреется, примерно столько же и на остановке стоять
>>332641323 А знаешь, почему они стоят? Поверь, у большей части из них есть личное корыто, но на корыте до РАБоты/шараги ты по московским пробкам доберёшься толькмо к обеду. Вот и стоят, ждут автобус до ближайшей станции метра (у которой, естественно, корыто припарковать негде). А корыта гниют на вечной парковке под окном...
>>332641615 Честно? Зависит от машины Если кондей устал или закончился ремонт-заправка Зимой бенз за минут 10 нагреет салон +сиденья с подогревом А если дизель пока не поедишь Живу в ПГТ-СНТ до дороги 4 км пешком минут 30 на машине 5 Зимой стремно лисы и другие дикие животные Летом дорогу солнце так нагривает что п3#ц Пешебляди даже машут своими копытами что бы их подбросили Не только старперы бывают и яжематери
>>332641704 Неа, у большинства людей нет автомобиля, по данным в Москве зарегестрировано всего ~4 миллиона автомобилей, а по всей России и 50 миллионов нет. При этом, большинство имеют по 2 автомобиля на семью Но, да, некоторым автомобиль реально не нужен, но, это не отменяет того факта что автомобиль в 90% случаев быстрее автобуса. С метро вот проблем нет, метро реально быстрее автомобиля будет, ну если говорить о час пике
>>332641092 (OP) >я не могу себе позволить, и другим значит нельзя!! яскозал, и блогиры сказали что велосипед это поевропейски!!!!! Да, знаю, слышал. Можешь продолжать быть рабом расписания общественного транспорта, а когда автобусик больше не поедет - боязливо котаться на своем велосипедике, объезжая собак, которых быдло выгуливает без поводков, и само быдло, что бы не ржали тебе вслед. А утром и вечером толпись между бабок в автобусах. Мне такого счастья не надо, я согласен оплатить всю эту, как ты выразился, "ебку", что бы не участвовать в этой клоунаде любителей еврокуколдизма "урбанистики". Тру-гигачад-страны это штаты и Россия, где у населения хватает мозгов думать о собственном комфорте и стремиться к личному автомобилю, а не как маньки набиваться в общественный транспорт, потому что так сказал одуван который предпочитает передвигаться на личном BMW и другие блогеры для самих маленьких.
>>332641953 Население Москвы - 13млн, авто - 4млн. Даже если не считать детей и старпёров, которым машина уже не нужна, это одна машина на трёх человек. То есть на семью машина. А что мы видим? Всё так же стоят в очереди на автобус до метра
>>332642202 >>332641953 >>332641704 Ну вы и опёздолы. 4 млн. - это со всяким спецтранспортом и автобусами. Насчитали они там одну машину на троих человек...
ща мне безработный долбоеб с двача объяснит нахуй волжанка
миллионы баб и парней сдают на права потому что хотят кататься, как тут один тред был очень точный был - двачеры не водят, потому что слишком тупые даже для такого.
>>332642393 Большинство авто это проперженые корыта у которых от бнв один шильдик. Какой может быть статус у чела, который не может найти денег на нормальную машину, пусть и не новую? Статус коупящего долбоеба.
>>332641092 (OP) >Ёбка автошколой, Это чисто бабская проблема. Пацан хуяк-хуяк и сдал. >Ёбка утильсборами, Ну хуй знает, свое корыто я до них купил >Ёбка ценами на запчасти, Купи тоету, она не ломается >Ёбка страховкой, Максимальный бонус фармится автоматически и на изи, если ты не долбоеб >Ёбка ценой на топливо, А нахуй ты шестилиторовый крузер взял? >Ёбка штрафами, Школа у тебя проблема и тут проблема ну охуеть >Ёбка ремонтом, Купи тоету, бля >Ёбка стрессом от траффика Через месяц вождения трясучка снижается до минимума, через три уходит полностью даже если ты девочка >Ёбка, ёбка, ёбка, ёбка... Ты преувеличиваешь. Никакой тут ебки нет, тут максимум дискомфорт, который с лихвой перекрывается возможностью не ездить в одном автобусе со всяким сбродом или в ашотмобиле >бездоная дыра для денег С этого сразу и надо было начинать. Ты просто нищееб и пытаешься оправдать свое нищеебство придумывая проблемы из нихуя.
По-моему велики (или лайтовые немощные электровелы) топ тема для города, и полезно, и ветерок ебало обдувает, и с парковкой проблем нет. Один минус хуесосы с жоповозками которые могут тебя убить. Предлагаю автоблядей всех за пределы города вытеснить, а дороги только для велобратвы. И дышать легче станет. Мотохрустовтоже нахуй, максимум электровелы со скоростью до 25км час.
>>332642733 И про стариков пиздеть не надо, у меня бате 70 лет ничего на велике гоняет. А если бы всю жизнь все ездили то и свиноматок на бабах в 50 лет не было бы, все бы стройные были без сала
>>332642730 Хуйни написал. Мне своя машина нахуй не нужна. А на автобусе я не езжу, да и нету их у нас. А самому за рулем - это пиздец какой риск, и я хуй знает, каким нужно быть дебилом, чтобы добровольно принимать такой риск на себя.
>>332641092 (OP) > я тупая ботохуета Мы поняли. Простой пример: в ДС нужно добраться между двумя точками, пусть где-то рядом с ТТК. На машине я добираюсь туда за 20 минут, если нет пробок. На автобусе или метро: 40+ минут трястись в переполненном вагоне, с собой взять ничего толком не получится. На такси: косарь за поездку гони. На каршеринге: плюсы только парковка в центре. Минусы - всё остальное: цена, состояние машин, необходимость трястись за её состояние и всё фоткать.
>>332643021 Тыщ 25, если размазать нологи и разовые обслуги на весь год.
>>332643017 Ты из тех, что ссут буквально всего? Не едят %продуктнейм%, потому что там канцерогены, не выходят ночью на улицу, потому что там по голове ебнут из подворотни, идут ко врачу по каждому прыщу на жопе, а спидорак же моет быть, ходят с платочком и спреем чтобы протирать ручки дверей прежде чем войти, не ездят на лифте, потому что он может упасть, итд. Ты из этих вот?
>>332643389 >убыточная для них тема Может быть. Но она идет в учете расходов в категории разное, вместе, например, влажными салфетками. Я на дебилки для плейстешона больше трачу, тоже тема убыточная, но и что теперь, не играть?
>>332643331 >Ты из тех, что ссут буквально всего? Нет, но зачем рисковать лишний раз? Ради чего я должен играт ьв эту русскую рулетку? Типа у нас в жизни и без этого мало опасностей?
>>332641092 (OP) Просто в этой стране важно быть, а не казаться и наличие авто как раз из такого. Всем похуй сколько у тебя квартир и загородных дач, но если у тебя нет тарантайки, то ты чет какой-то не такой, не серьезный что ли, тяночки сразу косо смотрят. И вот тебе под 30 лет и ты всё еще без машины своей, стоишь со студентами и пролами на остановке, ждешь ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ. По меркам человеков это равносильно тому, что ты безработный. В 20 лет еще нормально сидеть без работы, а в солидном возрасте ну уже просто неприлично так делать, повзрослей наконец. Ну и дальше там идет все то, что обычно говорят автолюбители: Мобильность, свобода действий и т.д.
>>332641092 (OP) Купил электричку пикрил в прошлом году на почти 700 сил, брата нет, а вот зависимость есть.
> Ёбка автошколой Сдал на права на Жигулях в 2013 году с первой попытки ещё когда жил в мухосранске, 20к обучение + 1к (лол) с рыла накрыть стол инспекторам. Хуй знает, что мешает вам сделать так же.
> Ёбка утильсборами Надо было покупать, пока утильсбор был 3400 на физлицо, как сделал я. Теперь, будьте добры, плОтите 2-3-4кк сверху за то же самое, лол.
> Ёбка ценами на запчасти На мою электричку оригинал салонный фильтр стоит 1к, колодки в круг 15к, антифриз 3к полная заправка, масло в редуктора 4к полная заправка. Больше в ней ничего в принципе нет, ничего менять и не нужно. Всякие стойки и прочие амортизаторы это копейки.
> Ёбка страховкой ОСАГО на меня (33 года, безаварийный стаж почти 13 лет) стоит 3600 рублей на год в крупной страховой, лол, это ёбка? Каско можно и не покупать, никто не заставляет.
> Ёбка ценой на топливо Заряжаюсь по 10 рублей за киловатт на общественных зарядках в ДС, "полный бак" — 800-850 рублей, хватает на полторы недели летом и на неделю зимой, если ездить каждый день. Если есть своя зарядка в подземном паркинге или частном доме, то по ночному тарифу выйдет 250-300 рублей за полную зарядку. Это ёбка?
> Ёбка штрафами Ну так ты езди по правилам и штрафов не будет. У меня за последние несколько лет максимум 1-2 штрафа в год по 500 рублей. У нас можно +20 км/ч к скоростному лимиту ездить бесплатно, нигде такой хуйни больше нет, это ёбка?
> Ёбка ремонтом В электричке ты будешь чинить максимум, я не знаю, пробитую шину, лол. Мотор считай два магнита крутящихся, коробки передач нет, свечей, ремней, катушек и прочей хуйни тоже нет, софт стабильный, что в ней чинить? Она просто едет, в ней даже масло менять не нужно, потому что его нет
> Ёбка стрессом от трафика Когда ты хотя бы год-другой за рулём поездишь, ты этот трафик даже замечать не будешь, что он есть. Езжу каждый день по Москве (а трафик тут дай боже) вообще не просыпаясь, настолько поебать, как рыба в воде.
>>332643914 Какие нахуй деревенские приколы, 90% населения России потомки крестьян, но просто все перебрались в города и благодаря интернету узнали про успешный успех. Всё также осталось: если у тебя есть тачка, значит ты крутой, потому что у тебя есть деньги на нее и на её обслуживание. И поскольку в рашке важно БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ, то никто и не обращает внимание на то, что у тебя, к примеру, нет недвижимости и что все бабки ты тратишь на свою тачку и на, к примеру, путешествия.
>>332644089 Какой срок службы у аккума и сколько стоит его замена? Или у вас принято при приближающемся отъебе аккума скидывать корыто лоху и покупать новое?
>>332641092 (OP) >Зачем простые люди без детей продолжают в 2к26 ездить на личном авто? Затем, что в некоторых городах нет метро, а общественный транспорт крайне хуевый. Ну, еще и если ты живешь где-то возле фронта, то тебе пригодится авто для эвакуации, потому что Родина кинет тебя всегда, сынок.
>>332641615 у тебя что-то с ведром не так, если у тебя не сраная старая, малолитражка, то она ахуено охлаждает летом, прям холодно можно сделать в +40, зимой да чуть отшкрябать нужно и поехать. Но смотря где жить. В норм климате, нет таких проблем. Что касаемо даже больших городов, то тачка там тоже нужна в той же Москве, не как долбоеб ездить на 3 видов транспорта с пересадками. Захочешь куда-то поехать на векенд, тоже ебка
Анончик, ко всему привыкаешь, если умеешь чинить - дешевле выходит, не умеешь - зарабатывай, плати. Так-то сейчас многие даже жидкости меняют в СТО, не говоря о лампочках и фильтрах. >ёбка Всё от желания зависит.
>>332644466 >Простые люди имеют семью и дела. И что же блять эти простые люди забыли на сайте для омежек-анимешников? Почему бы этим простым людем не съебать обратно вкудахт или откуда они прихромали?
>>332644430 > зачем она мне На тебя всем похуй. Сценарий 1: нужно скататься за новым монитором. Твои действия? Сценарий 2: пригласили на свадьбу в соседнем городе на загородной базе. Твои действия? Сценарий 3: ну продуктами ты закупаешься, и хочешь на неделю закупиться. Твои действия?
>>332644560 >нужно скататься за новым монитором. Твои действия? Иду до озона. >пригласили на свадьбу Лооооооол!!! Ты точно сайтом не ошибся, хуета залетная? >и хочешь на неделю закупиться Иду до магнита. В чем проблема вообще? К тому же, родители тоже закупаются.
>>332644201 При обычной эксплуатации гарантия 8 лет на сохранение 85% ёмкости от исходной. По факту за 10 с лишним лет остаётся 90+ процентов исходной ёмкости, старые Теслы первых лет выпуска не дадут соврать, а это очень старые по сегодняшним меркам батарейные технологии. На современных батареях от CATL ситуация ещё лучше в этомплане
>>332644230 > проходимость Нахуя мне в Москве проходимость? Сугробы на полном приводе она преодолевает на изи, там тяга паровозная, в говна я не езжу, нахуя мне это, я сыч домашний комнатный.
> мороз Всю прошедшую зиму на ней отъездил, в -20 прекрасно всё функционирует, даже прогревать не надо, сел и поехал. Да, расход немного больше, ну так и бензин/дизель зимой на прогревы тоже тратят нихуёво. Никаких проблем. Народ в чате у нас их в Сибири эксплуатирует, -35, -40 держат спокойно.
>>332644589 Даже если отъебнёт, цена вопроса около миллиона рублей за новую батарею с завода с доставкой под ключ. Поменял и дальше поехал, они не ремонтируются. Не вижу проблемы. Один утильсбор на неё сейчас 2.5кк, две с половиной батареи можно купить, на всю жизнь хватит
>>332645143 >Ты это для крупного города написал, в мелком будет с этим сложновато Количество таксистов на единицу населения слабо варьируется между городами.
>>332641092 (OP) >Зачем простые люди без детей >ездить на личном авто
у тебя одно и другое не взаимосвязывается. с детьми то как раз и не поездишь. там заебешься за этого личинуса платить по любой хуйне. денег на бензин и прочую ёбку не останется.
а вот если нахуй детей - то вполне себе кафе ездить, тянки текут, быдло боится, ну ёбка да, но кайф и драйв перекрывает ёбку.
мимо бнв водятел 15 лет стажа поворотники не включаю тянки обсыкаются
>>332645309 Жил в Донецке в одном из неудобных районов. ОТ - ебаный ад, можно было на работу добираться долго и двумя транспортами или на учебу. Там большой по площади город и ужасный транспорт. Авто там маст хэв. Жил в Харькове. Работал в области. Там тоже без авто никак, если надо ехать в пригород - ОТ еще хуже. 24.02.2022 на автомобиле эвакуировался из Харькова, так как эвакуации не было почти никакой. Выехать из города на такси стоело ебанутых денег. Только до вокзала таксисты брали 200 баксов. Вокзал был забит. Авто в пост-апокалипсис - это средство выживания. Также авто полезно для работу. Можно подрабатывать в такси или же работаешь как мастер руками - возишь инструменты с собой в багажнике, не в руках же по городу их возить. Тебе сколько лет, что ты задаешь такие детские вопросы?
>>332645486 >Тебе сколько лет, что ты задаешь такие детские вопросы? Просто я не могу понять, зачем мне машина. От дома до работы - 280 метров. Куда мне ездить-то?
>>332641092 (OP) Затем, что пешком ходит только копроскот звериный и колхозный агрессивный в основном, всё цивилизованные передвигаются на авто и не пересекаются со скотом, ты просто достойный сын своих скотородителей из говна проловского, поэтому так мыслишь.
>>332641092 (OP) >Ёбка автошколой 1000$ в 2009-м году. >Ёбка утильсборами Нет, ведро давно было куплено. >Ёбка ценами на запчасти Нет, всё покупается на авторазборках. >Ёбка страховкой Нет, она нахуй не нужна. >Ёбка ценой на топливо Бля, вот шо е, то е... 95р за литр АИ-100. >Ёбка штрафами Нет, 70% года номера грязные. >Ёбка ремонтом Некрорисовозка не ломается особо. >Ёбка стрессом от траффика Нет, потому что нахуй не нужно ездить в то время, когда весь скот выехал на дороги. >Ёбка, ёбка, ёбка, ёбка... 1 из 8.
>>332644089 >ОСАГО на меня (33 года, безаварийный стаж почти 13 лет) стоит 3600 рублей на год в крупной страховой Вот ты и спалилась, лахтомразь! Страховка не может стоить меньше 100$ на легковой автомобиль даже при КБМ 0,45.
>>332641092 (OP) Каждому своя потребность, не думал, ботохуета? Мне например тоже не нужно авто. Мне не нравится сам процесс, нервная неровная дорога бывает, пробки. Заказал такси — доехал, человек за деньги сделал свою работу, а ты доволен, всё расход. Кому-то нужно ездить на дачу или там в лес грибы собирать. Как ты объяснишь таксисту где у тебя грибы растут, да и тупо как-то, обратно тоже вызвать будет проблемно. А таких людей знаешь сколько? Много. Это тебе, мне, достаточно городской жизни, особенно если ты не постарел ещё, а затем тебе уже 40 лет стукнет, ты поймёшь, что нужна своя тачка, да и член уже не стоит, а чем-то компенсировать нужно. Вот и думай.
>>332641092 (OP) На РАБотку на метро живу в замкадском миллионике в одной хилой веткой, на автомобиле куда не ходит метро ибо остальной ОТ кал-говна, а такси стало пиздец как дорого. Еще к родакам гоняю в загородный дом, иногда на ебалку рыбалку.
>>332641092 (OP) Зачем имея бабло на тачку, не валят из говно рашки с говно режимом? Вот это правильный вопрос. Свалим всей страной, эту хуйня и рухнет нахуй.
>>332641092 (OP) Нет никакой ебки, она у тебя в голове. Ебка начинается когда машина ломается раз в 100 тыс км, тогда это унижение пешебляди начинается и это пиздец уничтожение человека.
>>332647144 Большинству валить некуда и некем. Ладно еще гойтибляди могут в удаленку, но и их негросеть сильно подсократила. Да и доступных стран для эммиграции либо бывшие советские республики или Сербия. Еще есть Латам, но крайне специфическая тема.
>>332641092 (OP) Продал трехлетнее ведро после того как подсчитал что не ездил на машине 14 месяцев. Потом люто ругал себя, что не сделал это после продажи дачи в том же году. Пришлось покататься в связи с продажей на ОТ и это было неприятно.
>>332641092 (OP) Рад этому треду. Мне из-за откоса по дурки в военкомате не дают пройти медкомиссию на права. Уже думаю пойти в военкомат и умолять забрать и снять диагноз f7.0.
>>332647096 > в сельской местности Ага, если бы. В Москве. КТ 1.9, лол. Я не знаю, с каких хуёв Ингосстрах в прошлом году был настолько щедр, что такую стоимость сделал, но жаловаться, очевидно, не буду.
>>332641092 (OP) Я 21 лвл, езжу на бмв е46. Знаю что это денежная яма, но меня это не волнует, езжу ради кайфа, на работу пешком хожу, мне 10 мин идти, она больше для выходного дня, съездить шашлыки пожарить и тп. В пробках нечасто бываю, хоть и живу в ДС. Запчасти дороже, чем на приору или логан. Но я понимаю за что плачу. Она рулится и более-менее едет а еще хорошая шумка (ну это если с поло или логаном сравнить). Чиню сам и мне это интересно даже
>>332647880 В военкомате поныл что не хочу в армию и поставили. Это не умственная отсталость если что. Органическое расстройство личности. Ну и меня судимость бтв. Что самое смешное после судимости и психушки мне ничего не поставили, а военкомате поставили. С одной стороны хорошо, я не служил, а с другой мне права нужны.
>>332641092 (OP) Ну, части людей нравится владеть автомобилем, водить и даже заниматься ремонтом, некоторым машина нужна для работы. У остальных-просто понты, что ты "не нищий" и "не ездишь с бабками".
Мимо никогда не хотел водить и иметь машину, езжу на ОТ с бабками.
>>332641092 (OP) >Почему 95% людей не понимают этого Потому что им сказали "это статусная штучка, без нее тебе не дадут писик", и она побежали срочно влезать в кредиты и ебку, лишь бы обладать мафынкой. Забей хуй.
>>332641092 (OP) У вас, юноша, ебки как-то в голове много. >Это просто бездоная дыра для денег. Делаешь в жизни так, чтобы это была не бездонная для тебя, а примерно как за свет платить. Ну чуть дороже, ок. Но да, это расходы. Если ты не вывозишь бибику финансово, то это называется ласточковод, который постоянно шаманит и экономит на ТО и прочем. И имеет автозобми. > плюсы у жоповозки для сыча? Это сычевальня на колесах. Да, в этом мире можно быть сычом, который путешествует, так бывает. Это удобно. Раз в жизни проебав вылет в Хорватию, прыгнул на нервах за руль и поехал, чтобы отель не проебывался. Заодно покатался джва дня. Кататься я люблю. Ты не взаимодействуешь с людьми на вокзалах, не привязан к расписанию поездов-автобусов, не проходишь анальный контроль аваидосмотров.
>>332641092 (OP) >Ёбка автошколой С автошколой вообще проблем нет, только деньги плати и всё ОК. Ебка есть только с практическим экзаменом. Если ты не даун аутист то тоже всё норм сдается.
>Ёбка утильсборами Купи на вторичке хорошую машину, они еще пока есть.
>Ёбка ценами на запчасти Не бери старое усосаное говно, не бери китайское гавно, не бери сложное говно. Нормальная машина не ломается, и если и да то ремонтируется недорого.
>Ёбка страховкой 8000 рупиев в год это ебка для тебя? Лол.
>Ёбка ценой на топливо Ваще похую на это. Норм машина это расход трасса 5-6 литров, город 10. Я даже не знаю сколько стоит бенз, всегда лью 95, максимум на 2к одна заправка, вообще копейки по сравнению с ценами на всё остальное сегодня.
>Ёбка штрафами Ну если ты даун аутист и долбоёб, то да. У меня пара штрафов в год обычно.
>Ёбка ремонтом Платишь деньги в сервисе и всё делают за тебя петровичи. Бери ремонтопригодную машину и нет проблем.
>Ёбка стрессом от траффика Да есть такое. Долбоебов очень очень много стало. Считаю что это проеб чисто с государственной стороны, мало дпс, мало камер, мало контроля в целом, маленькие штрафы.
>Ёбка, ёбка, ёбка, ёбка... Сиди дома и пей водку, никакой ебки тогда. Что разнылся не пойму?
>>332641092 (OP) Сейчас тенденция засирания полей человейниками. Раньше я мог дойти от дома до конечной остановки за 10 минут и более-менее удобно проехать в долбильню, заняв сидячее место. Теперь эта остановка где-то 7 по счёту от конечной. Я не знаю как вообще существуют и ездят те, на остановку которых скотовоз приезжает пятнадцатой остановкой. Если ты анальник с рабочим местом в двух шагах от кровати, то конечно жоповозка нахуй не нужна, за 300 рублей такси раз в месяц можно вызвать. Во всех остальных случаях лучше соло передвигаться на гнилых жигулях, чем передвигаться в набитом быдлом говнобусе.
>>332641092 (OP) Хз с 18ти вожу, вообще пешком себя не представляю. По деньгам вообще херня получается считай 3к полный бак на неделю и все, резину поменять 2 раза в год 4к два раза отдать считай и ТО 3 штуки по 15 тышь и все. Хз откуда вы все эти страшные суммы берете. Ну а с другой стороны и так не протолкнешься, вокруг все на тачках даже бабки и тетки ебучие, на ниших жоповозах своих катаются 40км в час нормально ездить не дают. Я реально кста женоненавистником стал благодаря машине
>>332649417 Полностью согласен вот с этим сударем Счастливый обладатель четырки 2013 года выпуска, лучшая тачка по соотношению цена-качество, если ты совсем не перекрытый кретин и хотя бы изредка следишь за машиной.
>>332641092 (OP) Ему судьба дала возможность перемещаться по самой большой стране и не зависеть ни от кого. Хоть на свежей гранте за 400к, где ломаться нечему. Хоть на старой ниве заезжая туда где нет никого кроме тебя. Просто получить права и устроиться шоферюгой, не просиживая очко в ПВЗ Озона.
Нет, зумер не будет пытаться расширять свои возможности, он предпочтёт снижать потребности. Хули тогда бугуртить с кабанычей, с недоступности тян и недвижимости если не пытаться превозмогать всю эту хуету ?
>>332641092 (OP) Тут дело вовсе не в реальной необходимости. Машина - это показатель статуса, показатель того, кто ты есть и на какой ступеньке социальной лестнице стоишь. Если у тебя нет машины, или машина нищебродская - ни одна тян никогда не посмотрит в твою сторону.
>>332641092 (OP) Жил в Москве и области 3 года - там реально машина нахуй не нужна(Если ехать в Москву. По Московской области конечно же на машине ездить намного удобнее). Недавно перекатился снова к себе в провинцию, в город - миллионник и тут с общественным транспортом полный пиздец. Кошмар нахуй. Эти ПАЗики и маршруточки с бабками, как в консервной банке, и ждешь долго, и едет еле еле, и едешь стоя толкаясь. Окна из за толпы не видишь(остановки естественно не объялвяют). Прочувствовал это сполна и записался в автошколу.
>>332641092 (OP) Пиздец, 3-й раз сдавал на права - так же не пристегнулся и сразу НЕ СДАЛ. Ждал 3 часа очереди, чтобы посидеть в машине 15 секунд. Следующая пересдача только через 6 месяцев. В рот ебал эти порядки в Раиссе, почему каждый день нельзя пересдавать?
>>332650000 перемещаться на автомобиле комфортно в пределах одной области. При поездке на дистанции свыше 200 км он превращатся в цыганскую кибитку из которой выскакиваешь на заправках разогнуться и попрыгать, чтобы яйцы отлепилисть от ног. Плюс стоимость ночевок в придорожных мотелях.
Ну короче, ОП, дело в том, что ОТ реально неудобен. У меня мастерская в Мытищах. А я на юге, недалеко от Бирюлево, скажем так. Вот мне надо в час ночи ехать домой. Таксо 2000 и ждать. Электричек нет уже. На машине я еду 25 минут (проверено, вчера засекал), на мотике 15. Вот и ответ.
Если откинуть всю практическую очевидную хуйню муйни в плане удобства и мобильности, машина, похуй какая, это охуенный способ залипнуть время от временине буквально блятьотвлечься, катнуть куда нибудь под свой плейлист это на самом деле охуенно медитативное занятие порой
>>332652535 Не Бирюлево, а окрестности, скажем так. Поближе к центру. Точно говорить не буду из привычки к конспирации. 15 минут это на мотике по хорде, скорость 165-170. 25 - на машине со скоростью 108 по хорде, 128 по Ярославке. Машина у меня аццкое некро, 36-летний Форд квадратный, на V8 5.8 литра.
>>332652422 Двачую этого. Если еще подготовка и музыка нормальная (именно нормальная, а не голимая эстрада, у которой комплект 20-ок стоит дешевле моих пищалок) - вообще кайф.
>>332641092 (OP) Так своя тачка комфортнее и удобнее, чем ОТ. Во вторых ща в личное авто с появлением ребенка того же резко не вкатишься. Это раньше права покупались на раз два, причем недорого. Да и тачки стоили дешево и выбор хороший был из тех же надежных иномарок. А ща хуй.
Ёбка автошколой, Я в 2004 сдал на кат. В, проблем не было, потому что я уже к этому времени 2 года без прав на копейке гнилой ездил. Даже номер помню до сих пор - М4381МК.
Ёбка утильсборами, Не про мои некроты. У меня 3 Форда, общим возрастом за 100 лет.
Ёбка ценами на запчасти, Не ценами, а скорее, стоимостью доставки. Вон, суппорта новые 100$ пара, доставка через Армена вышла 250 еще.
Ёбка страховкой, Не, я старый пердун, у меня стажа больше 20 лет и 1 зарегенная авария. На 304 л/с у меня вышло тыщ 11 на год штоль, не помню.
Ёбка ценой на топливо, Это да, у меня расходы у всех Фордов неебические. 5.8 если топтать, укушивает до 40л/100км. Заправляюсь я на 30-40тыщ в месяц в среднем.
Ёбка штрафами, Не, мимо. Я хоть и люблю притопить, но делаю это в тех местах, где не опасно и не штрафанут. А на мотике номер один хер все время грязный
Ёбка ремонтом, Не, все делаю сам, вплоть до ремонта/апгрейда АКПП. У меня есть, где чиниться, и это мне, как ни странно, нравится.
Ёбка стрессом от траффика Да ну, какой там стресс. Езжу к 12 в мастерскую, когда пробок уже нет, обратно тоже поздно. Иногда надо пораньше, но тут тоже не проблема - сидишь себе на плюшевом диване, музяку любимую слушаешь, под брумчание V8.
Так что все не так уж плохо.
>>332653314 Пробовал, в промзоне, естественно, перед установкой еще. Это пизда как громко, ушам аж больно.
>>332653452 Мотор случайно ухватил на разборке в Черной Грязи, в 2021 году, за полтос. От распиленного инкассатора Е250. Естественно, вскрыл, все сделал, но он был абсолютно живой внутри. Новый карб на него обошелся дороже мотора:)
Велики я люблю, но я живу в Туапсе, тут горы, на велике охуеешь колеса крутить. В Краснодыре полегче, но после 12 часовой смены пиздос прихуеешь крутить
>>332641092 (OP) Инцел, люди на работу ездят. Из Кировского района Донецка в Калининский район Донецка пока на общественном транспорте доедешь (с пересадками) ты ахуеешь. И ехать будешь часа полтора в забитом скотовозе.
>>332645433 >с детьми то как раз и не поездишь на ОТ с детьми тем более не поездишь. ты б знал, если бы у тебя были, но ты мамкина корзина. да и машины у тебя нет ещё в машине можно ебать тянок
Без рофла, жду электричек с автопилотом в эконом-сегменте. Тогда куплю. А самому крутить баранку, это лоховская тема. Или личный водила или автопилот. Всё остальное голимый коуп
>>332641092 (OP) Для меня как для престарелого 32 lvl сыча машина является чуть ли не единственной оттушиной Нет ничего лучше прокатиться с ветерком под любимую музыку в наушниках, просто так, без цели Глядя на миомо крокодилов суетологов
Куда захотел, сел поехал Не нужно ни с кем контактировать, ездить в потном вонючем автобусе со всякими скамом
Единственное что машина это расходники, бензин, мелкий ремонт Но это ерунда в сравнении с тем что у тебя под окном стальная крепость, твой второй дом
Жаль пешеблядков если честно, ведь среди них множество таких же аутистов, но они вынуждены терпеть и передвигаться в скотовозках или пешком, абсолютно лишенные какого либо комфорта и личного пространства
>>332657947 >Не нужно ни с кем контактировать Мань, ты когда едешь в потоке ты контактируешь с такими же, прибавь к этому что они могут в тебя врезаться, выскочить и начать тебя избивать битой/расстреливать из травмата/резать ножами. На дорогах огромный процент психбольных и криминала. Пешком ты можешь залить перцем/убежать/спрятаться, а машину ты не бросишь, да ещё и тебя по ней всегда найдут. Если на тебя нападут в пробке, то ты зажат как в клетке и никуда не уедешь. Сычу такое хобби смертельно опасно
>>332641092 (OP) >Какие могут быть плюсы у жоповозки для сыча? Если сыч живёт на даче/в деревне, то ему нужна будет машина, чтобы иногда выезжать в город для, например, продажи урожая.
И если исходить из такого контекста то пешеблядку куда более вероятнее быть зажатым шерстяными в каком нибудь тц или на улице
Машина это прежде всего личное пространство, заблокировал двери и наблюдай как обезьяны наносят ущерб твоему автомобилю, затем видеозапись с регистратора в полицию и обезьян повезут в зоопарк
>>332641092 (OP) я вот сыч и я недавно хотел велик взять с кайфом кататься, потом подумал нах велик возьму электро велик чтобы и дальше ездить и на чиле. но такие велики выглядят сумбурно и педали на них чисто для галочки, особно ты тяжелый велик не попедалируешь. потом начал смотреть на нормальный электромотоцикл. но есть проблема, негде хранить и сезон очень маленький. в итоге я пришел к тому что нужна машина. можно кататься по городу, выехать на природу, и ты защищен от ветра и дождя. всегда можешь согреться. это же буквально сычевальня на колесах. и для хранения не обязателен гараж. я сейчас в раздумьях чтобы пойти учится на права. пол дрома пересмотрел в поисках тачки. понял что за свои деньги я впринципе могу найти более менее вариант но придется еще вкладыватся чтобы пахала надежно
>>332658272 >нужна машина Чел, забей. Я с правами за рулём с 18лвл. Продал тачку в 29 когда права уже кончились и надо было продлевать. Сейчас мне 38 и ни разу не было такого чтобы я хотел вернуться за руль. Хотя есть нюанс: я в ДС.
>>332641092 (OP) Трясунчик, это не для тебя просто. Для нормальных людей ничего из вышеперечисленного ёбкой не является, а так, чисто сопутствующие расходы. Каким лоуайсикью троглодитом нужно быть чтобы не освоить тысячу вопросов из тестов по ПДД, пиздос.
>>332643021 Бамп вопросу >>332642882 > На такси: косарь за поездку гони. Так вон у чела на жоповоз 25к уходит в месяц, а тут кес закинул и все. Если не надо постоянно ездить то норм. Это ещё если не считать покупку машины и ебку с правами
>>332658272 >вкладыватся чтобы пахала надежно Фатальная ошибка. Никогда не покупай ушатаное ведро. А т.к. в снг нет автомобильной культуры, то тут все б/у авто ушатаны по-умолчанию. Только новая и на гарантии. И продавай её пока гарантия не вышла. Всё остальное коуп.
>>332658331 >Каким лоуайсикью троглодитом нужно быть чтобы не освоить тысячу вопросов из тестов по ПДД, пиздос. Сейчас не 2004 год, когда на похуях можно было пересдавать город хоть 3 раза в неделю, а если не получалось - решалось 200 долларами. Экзамен на права ужесточили кратно и пересдачи ждать можно по 3 месяца.
>>332642882 >На такси: косарь за поездку гони. ВУ, авто, амортизация тс, бенз, то, мойка, шиномонтаж, осаго, налог. Возможны штрафы и дтп. Нюансы с парковкой: в ДС это шлагбаумы, платные парковки, знаки остановка запрещена, могут прижать что не выедешь. Это всё бесплатно? Так что да, при 150+ поездках в год по дс я отдал 145.000 за 2025 год. Я не думаю что та же новая гранта в год стоит дешевле в содержании, не считая потерю в цене. Тачка нужна провинциалам, работающим обоим ипотечникам с 2 детьми и другим очень социально активным персонажам у которых начинает попка болеть если они целых 5 минут ничего не делают и не едут куда-то.
>>332658432 Чел, люди управляют поездами, самолётами и кораблями огромными нахуй. Такие же двуногие сапиенсы. А ты тут экзамен на авто в какую то сложность возводишь. Это изи нахуй.
>>332641092 (OP) Ебка нюханием чужых подмышек Ебка нюхания пердежа ашотов Ебка бабками за место Ебка стоянием на остановке Ебка Впихиванием себя в автобус Ебка кондукторшами Ебка хождения дот/от остановок Ебка умывания с луж в дождь Ебка унижением от тянучек Ебка без поебаться в машине Ебка без навалить басов Ебка хуй ты за город на поляну поедешь с комфортом и без баулов на спине Ебка Ебка Ебка НИЩЮКА
>>332658534 >поездами, самолётами и кораблями огромными нахуй. И туда требования как к космонавтам.
>Автодром перенесли в город. То есть, вместо закрытой площадки принимающие экзамен сотрудники могут выставить конусы где-нибудь на парковке. А трогаться на подъёме придётся на реальной дороге, где «гаишники» найдут ближайший подъём.
>Появились новые требования к самому экзамену в городе. Например, экзаменаторы стали обязательно требовать совершить опережение. Курсант неукоснительно должен соблюдать ПДД. Если он будет ехать со скоростью хотя бы в 61 км/ч, то это провал. Но проблема в том, что у нас даже в городе все «летают» под 80 км/ч из-за нештрафуемых 20 км/ч.
Сейчас на права сдают 1 из 10, запись на пересдачу 3 месяца, всё тянуться может больше года и затраты по 100 тысяч.
>>332641092 (OP) Большая часть пунктов вызвана главной проблемой - гойсударство старых пропёрженных совков-ублюдосов. Пока это не решится, покупать жоповозку в России не имея нормального дохода лишено смысла, ты только себя в долги посадишь
Мне родители подарили наш семейный авто после того как батя купил себе новую и мамка заставила меня отучиться на права. Это был второй курс шараги, как щас помню. Ну и чё, один хрен я на машине не ездил на пары. Остановка тралика в 50 метрах от подъезда, ехать 8 остановок до шараги, там 100 метров пройти. 0 дрочева с прогревами, очистки от снега и парковками и прочей залупы. Накатал может пару косарей за 3 года и продал нахрен, бабки отдал родителям а себе оставил 100к.
>>332658710 Ну им вообще ничего не надо, ни на работу, ни по делам, все мамка сделает. Друзей, тни тоже нет, соответственно выбираться куда то не нужно. Тогда да, тред полностью оправдан и несет правдивую информацию, но таких двачеров 1% от всех людей, остальным все таки волей не волей приходится работать и ездить по делам, да и просто может нравится вождение.
>>332644521 Да не был он никогда сайтом для омежек, вы это сами придумали. Тут и соц, и спорт, и авто, и туризм. Отдельный раздел про работу. Это тоже для омежек анимешником сделано? И они не новые, им по 15+ лет.
>>332641092 (OP) да. это база. люди вечно лажают на дороге. даже я. от этого жеска пердак горит тк стоимость тормоза купить 10к + надо еще и заменить их время выделить (личное свое время из-за какойто хуйлкши на дороге) я если не тормозить, то страховщики-пидарасы тупо не хотят выплачивать полностью что полагается. так могут на покраску крыла наебать, а это как раз 10к
>>332658803 Хз, анончик. У моего бати нет машины, у маминого брата нет машины, у первого и нынешнего мужа сестры нет машины, у мужа племянницы нет машины, у соседей по площадке нет машины. А все они семейные люди. У тянок ни у кого нет машины. Хз, может потому что я в ДС.
>>332658459 >очень социально активным персонажам у которых начинает попка болеть если они целых 5 минут ничего не делают и не едут куда-то Очень точно описал
>>332658805 >Тут и соц, и спорт, и авто, и туризм. Отдельный раздел про работу. А ещё есть dev и sex, лол. Двощ - борда хикк, анимешников, чулочников, красноглазиков и прочих персонажей со справкой. Это мой уютный уголок нижнего интернета для омежного ноулайфера. Со своими личинками, ипотеками и ведрами с тянучками идите на пекабу или в вк или где вы там ещё тусите и делитесь рецептами тортов. Нормигниль будет мне тут рассказывать за басы и праздное бесцельное катание. Нитакуси-позеры хуже ботов.
>>332658286 > Средняя месечная ЗП Нормальные люди это делают в 18, 30к это хуйня для вчерашнего школьника, у него ведь нет никаких обязательств и вместо того чтобы копить на новенький айфон или кроссовки, это стоит копейки > Это если корейца или японца брать, а у тебя на выбор будет только лада и хавал, чанган, миниган, танк и т.д Шиз? Новый китаец ни чем не отличается от нового корейца или японца, 100-150к они выдерживают без задней мысли > Ну ахуеть, а конкретнее можно. У нас медианая ЗПха дай бог 1000$ а то и меньше Если не брать во внимание немцев, то, фильтра в среднем 2-3к, масло в районе 5-7к. 10к раз в год это вообще хуйня лютая. Да, с немцами эти раза в 3-4 дороже будет, но у человека, который может позволить себе авто за 6-20 миллионов, это вообще никаких финансовых проблем составлять не будет > Ни одного плюса не перечислил, ни один минус не опрверг, браво Все его минусы опровергаются тем что это всё стоит копейки и не те деньги ради которых стоит трястись. А плюсов на столько много, что 15000 символов на пост не хватит описать, как минимум я описал что автомобиль быстрее любого общественного транспорта, кроме метро в час пик, а в момент без пробок и метро сосет с проглотом
>>332659163 Не вопрос, хочешь кататься на машине - езжай в деревню и дрифтуй там между коповниками Хочешь кататься в городе - плати и плати много. Для начала купи машиноместо по цене автомобиля. Дорого - на хуй с пляжа.
>>332659054 >фильтра в среднем 2-3к, масло в районе 5-7к. 10к раз в год Кек. А менять будешь сам в своём гараже бесплатно? Для тебя то - это поменять масло с фильтром? Ты бы хоть не позорился и посмотрел сколько стоят ТО 0-1-2-3 у тех же китайцев или на весту.
>>332659267 Где навалом, в твоем Пердяевске с населением 10к жителей? В Миллионнике все парковки, даже во дворах должны быть платные - 500 рублей в сутки во дворе и 1000 на улице. Плати короче 35к за месяц и ставь где хочешь. Не тянешь - на хуй с пляжа.
>>332658946 Сыч не равно омежный ноулайфер. Мне комфортно одному дома или на даче тусить, или по лесу бродить. При этом в юности, будучи ботаном, каждые выходные с гопотой и нарками общался.
>>332659318 Во дворе моего ЖК в ДС половина машин с осени стоят без движения. Место занимают только. Хотя на весь двор есть один додик который почти каждый день у своего корыта трётся. То стекла протрет, то в багажнике ковыряется. Но никуда не ездит. Сомневаюсь что у него есть дрыгатель под капотом.
>>332659258 Вот на споте цены на ТО для нового хавала ф7, все цены включают всё необходимое. Дорогое только ТО 10, но там меняют тормозные диски с колодками
>>332645545 Все просто, когда мы опять повезем кататься твою шлюху мать, пердоля её на каждом светофоре, не хотелось бы от её вони салон отмывать. Потому будь любезен, в следующий раз отложи на каршеринг, или обзаводись своей, возьмем на попользоваться.
>>332659472 >Во дворе моего ЖК в ДС половина машин с осени А все потому что это бесплатно. Если каждый год им это стояние выходило в 300к, то задумались. А нужна ли вообще машина?
Мамка драконит меня чтобы я вкатился в автолюбители и говорит что без машины в 20+ лет = нимужик. Готова даже бабки на это дать, но я копротивляюсь уже четвёртый год, лил. На самом деле ей перед подругами стыдно
>>332641092 (OP) Машина нужна только в одном случае, если живешь от города 20-30 км, то я ебал на маршрутках ездить с быдлом, а в городе это просто - НА-РО-ДЕ-Ц
>>332659498 Так в том и прикол, что я не примазываюсь и ярлык на себя не клею. Живу как удобно, среди сычей я нормис, среди гопоты был ботаном. Я потому и уживался в очень разных компашках, что не пытался казаться тем, кем не являюсь.
Ты выехал из салону - твоя бричка потеряла в цене 10% Гарантия на бричку 3 года/100к. Ты откатываешь 60% гарантии Продаёшь бричку через 2 года Машина обесценивается медленее, чем ебёт инфляция
>>332658946 >Двощ - борда хикк, анимешников, чулочников, красноглазиков и прочих персонажей со справкой. В /rf/ срыгни, овощ, двач всегда был местом для людей с разными вкусами, пока его не похоронил рак из анимедебилов и инцело-скота. Алсо охуенно помню как кооперировался тут с парой анонов вместе в Питер на концерт погнать, еще в далеком 2012м.
>>332658396 Лол. А если то, к чему лежит душа, новое уже не производится лет как 35? И проблема не в деньгах, я при "поднимании скален" ушата трачу стоимость нового бюджетного китайца только на запчасти, даже без работ. Мимо 3 Форда-кун
>>332641092 (OP) ну хотят люди проблем себе, думают вооот, свобода передвижения, только на этом их желании дохрена кто на шею садится, все эти чужие сраки у тебя на шее за наличие авто многократно лучше делают вариант отсутствия авто, если два плюс два кто то сложить не может, это их выбор
>>332643753 а зачем вообще нужно мнение таких людей? с ними и общаться нет смысла, почему такой фактор как их мнение вообще берётся в учёт, если учитывать их мнение, то это себя не уважать
>>332641092 (OP) >Ёбка автошколой Тут слабо ебут на самом деле, любой птушник может получить права. А еще многие через год два уже все забывают. Лучше бы ебали побольше чтоб каждые 10 лет пересдавать экзамен. Только выиграли бы.
>Ёбка утильсборами, >Ёбка ценами на запчасти, >Ёбка страховкой, >Ёбка ценой на топливо, >Ёбка штрафами, >Ёбка ремонтом, Это просто деньги. Тут главное купить авто по своим средствам и со всем остальным проблем тогда не будет.
>Ёбка стрессом от траффика Сам выбираешь стресовать или нет. Мне вообще похуй на траффик, долбаеба пропущу, на затупка не обращу внимание, в пробках буду наслаждать музыкой.
>>332641092 (OP) Если бы я был богатым - то у меня был бы шофер и гараж. Чтобы самим голову не забивать парковками, обслуживанием и т.д. Зачем нищукам-горожанам авто - не знаю. Чтобы "бабок не нюхать"? Ну хз, еще бы корову завели ради "чтобы порошквое молоко не пить" и потом тряслись, что ее пасти негде, ночью с уведут, ударят по вымени, сольют молоко, или она поднимет на рога чужого ребенка. Имитация богатой\сельской жизни в городе - это пиздец для каким блаженным аутистом надо быть.
>>332664261 >А если то, к чему лежит душа, новое уже не производится лет как 35? Принимайте галоперидол. Проперженное 35+ говно не соответствует никаким современным стандартам
>>332664961 То есть, самые базовые действия уровня "крути руль и смотри по сторонам" у тебя вызывают тряску, стресс и желание забиться в норку, я правильно понимаю? И чтобы рационализировать страх, ты выдумываешь ситуации, которые обязательно произойдут со всеми владельцами авто? Почему ты не хочешь победить вечную тряску?
>>332641092 (OP) Работаю 3/3 с 7 до 19. Если ездить на общественном, то это 1,5 ч, автобус, метро, автобус... В окружении потных вонючих мужиков с завода, от которых воняет перегаром и утренней гречкой с луком, которую они жрут на завтрак каждый день, а потом пердят этим в общественном транспорте. А на машине я за полчасика с кондеем, выставленным на 19 градусов, доезжаю до работки, слушая музычку или 1–2 главы аудиокниги, счастлив от того, что я проснулся всего за час до работы, а не за 2–2,5, спокойно, без нервотрепки попил свой чай, вышел из дома, сел, 5 минут дал натянуться цепи, и вот я уже в дороге до завода, а после работы в 19:30 я буду уже гладить свою кошку, которая радостно встречает меня с завода, а не тащиться 1,5 ч на заполненном общественном. Хрен знает, где больше ебли стрессом в жизни, на выходных своих могу скататься за город потусить, нормально поехать в какой-нибудь полуоптовый магаз закупиться там дешевле, чем в магазине у дома. Да и тяночки охотнее мокреют в трусах, узнав, что у меня почти 20-летняя сузуки витара, чем проездной. А это машина даже не бабий магнит
>>332665344 так езжай на дикий пляж там никого и чисто, кто тебя заставляет идти на городской пляж ? Это у вас там в расийской части россии скуфы все жирные, съезди сюда в мах посмотри как люди выглядят
>>332644560 >Сценарий 1 Не нужно. курьер все доставит на дом. >Сценарий 2 Такси. Если тебе так нравится свадебное быдло. >Сценарий 3 Курьер все доставит на дом.
>>332665581 Долбоеб, ты жопой читаешь или жопой соображаешь? Они не мокнут от самой 20-летней машины, они это делают охотнее при наличии хотя бы 20-летней машины, чем проездного. Вы че, дегенераты, реально сейчас настолько отупели, что вам тут нужно всё расписывать, как пятилетним?
>>332647195 >Ебка начинается Каждое утро мусорами на каждом въезде в ПГТ. Развести на алкашку очередь водятлов едущих на работу или на станцию это у них золотое дно. Норматив 15 минут на клиента. Если за 15 минут не разводишься то следующий. Заебешься в этих очередях стоять.
>>332665928 >каждом въезде в ПГТ. >Развести на алкашку очередь водятлов едущих на работу или на станцию это у них золотое дно Нельзя развести на алкашку, если алкашку не употреблять. Проблемы алкоскота приличных людей не волнуют.
>>332666150 Наличие прав это хоть какая-то гарантия отсева лютых психбольных. Этим эйчарки, часто пользуются, чтобы в лоб не спрашивать: "ты в дурке стоишь на учете?" Поэтому всегда нужно говорить, что есть права, есть девушка, есть работа, есть друзья, есть хобби, и нет мыслей о самоубийстве
>>332666587 Что ты не опездол с протянутой в режиме доживания. Но это только на нормальные позиции. На всякое днище, наоборот лохом (но не дураком) надо прикидываться.
>>332641092 (OP) >Ёбка автошколой, Я уже отучился в автошколе, так уж вышло >Ёбка утильсборами, Какой утильсбор? Я же не из-за границы тачку везу, у меня уже есть моя "Lada нихуя" >Ёбка ценами на запчасти, Да хуй знает, ломается нечасто, запчасти не особо дорогие, не на лексусе езжу >Ёбка страховкой, У меня ее нет xDDebinDDDDDD >Ёбка ценой на топливо, Это да, это пиздец >Ёбка штрафами, Езжу аккуратно >Ёбка ремонтом, См выше >Ёбка стрессом от траффика Стою в маленькой пробочке, слушаю музыку, сижку курю и СТРЕССУЮ СТРЕССУЮ хотя то шо светофоры переделали и сейчас меньше 70 сек нет практически бесит, согл >Ёбка, ёбка, ёбка, ёбка... Кто о чем, а двачер о ёбке
>>332666435 Они просто на всякий случай, типо для каршеринга. Только они не понимают что если ты получил права и не ездишь, то вот так вот прыгнуть и поехать по развязкам в ДС и 10 полосным магистралям тот ещё прикол
>>332665809 > Они не мокнут от самой 20-летней машины, они это делают охотнее при наличии хотя бы 20-летней машины, чем проездного Ну только это 20летнее ведро должно ездить. А средний зумер вряд ли Маддимурк, который починит его самостоятельно.
>>332641092 (OP) Ну так это и не для тревожных сычей придумали. У тебя рассуждения уровня: > Зачем простые люди без детей продолжают в 2к26 хорошо питаться? Я понимаю если у тебя семья или ты дохуя деловой. Но весь этот коуп про здоровье выгдядит нелепо > Какие могут быть плюсы у правильного питания для сыча? Это просто бездоная дыра для денег. С детства понимал, что хорошо кушать это наёбка. Почему 95% людей не понимают этого
>>332666316 >швецарский проездной GA >цена одинаковая 4к шф Ну ты и лох, я когда ездил работать на штадлер, мне его бесплатно выдавали, вообще до хуя всего было бесплатно, я за год жизни в швейцарии даже не почувствовал, что это дорогая страна. Единственное, что всё на деревню похоже, деревянные полугнилые домики, я как бы сам в Вайнфельдене и Бусанге обитал основное время, но с графиком 3/3 объехал всю Швейцарию за год, постоянно слышал, как там эмигрантов ебут, тебе там как на работу устроиться разрешили куда-то кроме ухода за стариками? >>332667010 Что там чинить, 4-рядный митсубиси движок, электроника только на закрытие дверей, магнитолу и кондей. Она в моей семье уже почти 20 лет, 9 лет она у меня, вот за это время в машине ни хуя серьезного не ломалось, единственное, что меня в ней раздражает, это сайлентблоки задние, у меня багажник почти пустой, тяжелого в ней ничего не вожу, а они все равно за год изнашиваются и нужно менять.
>>332644089 >Сдал на права на Жигулях в 2013 сдай сейчас. А ВОТ РАНЬШЕ >Надо было покупать А ВОТ РАНЬШЕ!!! >ОСАГО на меня (33 года, безаварийный стаж почти 13 лет На нового водителя посчитай,манька
>>332644089 Бля дефолт бред от наездников мекроволновок которые говорят что чинить нечего, мотор два магнита, масло менять не надо. Про двигатель и коробку так же можно сказать, просто железки и все, че там ломаться. Только вот электромотор тоже механизм и тоже может поломаться, и если он поломается его точно будет целая проблема отремонтировать или даже просто заменить. В машине есть ровно так же как и в двс-ной подвеска, сайлентблоки, ступицы, куча резинок и подшипников, такие же жидкости, всякие трубки, куча уязвимых мест, только еще и добавляются и самое сложное - как раз механизмы с батареями и электромоторами, всякие лидары и куча электроники. Как раз поменять ремень или свечи на двсной машине это хуйня, сделают в любом гараже, решить же ошибку с твоей машиной если что-то пойдет не так - хуй кто не просто решит, а даже хуй кто возмется. Утверждать что на электричке ломаться нечему ну мягко говоря копиум
>>332644140 >И поскольку в рашке важно БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ, то никто и не обращает внимание на то, что у тебя, к примеру, нет недвижимости и что все бабки ты тратишь на свою тачку и на, к примеру, путешествия
Почему если ты ездишь на машине и путешествуешь, но при этом снимаешь хату то ты кажешься а не БУДЬ есть? Ну будешь ты все бабки тратить не на машину и путешествия а на хрущ, от этого ты сразу перестанешь казаться и именно будешь?
>>332669093 > сдай сейчас. А ВОТ РАНЬШЕ Так сейчас проще сдавать, лол. Объединили площадку с городом, при этом что на площадке часть упражнений убрали, что в городе маршрут пиздец упростили. Для совсем криворучек так вообще АТ права придумали. >Надо было покупать Сейчас да, ты не купишь, но можешь скинуть денежку за ПОМОЩЬ при экзамене, что и без того простой экзамен упрощает раза в 3 > На нового водителя посчитай,манька Эти условия работают только до 3х лет стажа. Так что все просто ездят на неограниченной, которая в ~1.5 раза дороже обычной. Для деревень это вообще не проблема, там сосага копеечная.
>>332669597 Потому что ты буквально бездомный. Базовая необходимость - обеспечить себя жильем. Хоть каким-то. Можешь хоть сраную комнату в общежитии купить, а при этом снимать пентхаус, главное что в случае чего не останешься на морозе.
>>332670239 Ебать у тебя логика долбоебская. Хотя ладно, это из-за того что ты с самого начала хуевую мысль высрал, а теперь пытаешься под нее подстроиться, и мне даже впадлу тебе расписывать почему эта мысль долбоебская
>>332670239 Может, у него печка в машине есть, и он не останется на морозе. У меня знакомый продал свою хату в Минске, купил какой-то дом в деревне, чтоб прописка была, а на вырученные бабки взял себе сканию и прицеп со шторой, открыл ИП за обе щеки, начал грузы возить, РФ-ЕС, ЕС-РФ, до 20 года, потом санкции на Беларусь, Лукашенко со своими эмигрантами штурмует границы, и стало уже невыгодно. Начал ездить в Китай и Турцию, Эмираты. Сейчас у него уже в парке 8 или 9 машин, водители на него работают, но квартиры у него нет, вроде вообще нет жилья, кроме хаты в той деревне. Но у него там прикольно, он себе там все отстроил для комфортной жизни, привез там 3 бытовки собрал из них дом, из еще одной бытовки баню сделал, звучит это уебищно на слух, но там все красиво, газончики, альпийские горки, пруд-бассейн во дворе. Вместо хаты брать тачку это резонно, если ты собираешься на ней зарабатывать кое как
общественный транспорт в москве и питере правда удобный, по крайней мере по сравнению с машиной в час пик. но дальше за мкад начинается реальный аргумент в пользу авто, потому что автобус ходит раз в час, маршрутка вонючая, а зимой ждать на остановке двадцать минут это спорт. а ещё существует дилемма перевозки одной коробки с авито, на которой автобус заканчивается раз и навсегда. ты живешь в зоне транспортного комфорта и думаешь что вся страна так живет, это твой коуп.
>>332665265 >>332665809 >>332668747 Андрюха, ты что ли, опять сидишь на дваче про свою сузуки пишешь, вместо того чтоб зарабатывать детям директора на рендж роверы их? Быстренько быстренько за станок! Не верьте ему, у него работа 30 км от города, естественно, ему машина нужна и удобнее будет, чем маршрутки.
>>332641092 (OP) >Ёбка автошколой Хуета >Ёбка утильсборами Новые машины в 2026 никто не может купить, ебланище Я купил в декабре 2021 новый логан за 680к в бомж-комплекте с кондеем, в рашке были самые дешёвые авто в мире, не считая китая >Ёбка ценами на запчасти Ёбка только с редкоземельными вёдрами, премиумом и перемудрёнными на экодроч. >Ёбка страховкой 8к в год >Ёбка ценой на топливо 3/4 прайса на топливо это налоги >Ёбка штрафами За пределами ДСов словить штраф, если ты не гонщик, или не аутист, нереально, разве что за неоплаченную страховку, и то это найти место где камеры чекают страховку >Ёбка ремонтом ладно, тут есть ньюансы >Ёбка стрессом от траффика Проблемы проф.водил и баборабов
>Ёбка, ёбка, ёбка, ёбка... А без машины фактически инвалидность. Машина не нужна лишь тому, кто живёт в москве, или работает в магазине через дорогу. Все заводы, производства, офисы хуйни - всё располагается где-то в жопе. Любой груз что тебе потребуется везти, в большинстве случаев полетит у таксистов, грузовые тарифы шмоньдексы вымерли. ОТ ходит через жопу, таксоёбы ломят заоблачные ценники. Отключения моб. связи - сосалити с вызовом такси и оплатой в автобусе. Нужно рюкзачок таскать, иначе пи'здос.
>>332641092 (OP) >Какие могут быть плюсы у жоповозки Нужно быть трезвым, так что плюсов быть не может. Я люблю опрокинуть пару граненых стаканов красного и с кайфом почилить за пекарней. Все эти околонормисные проблемы когда надо там-сям, туда-сюда, с грузами и на подскоке как этот >>332675322 автохрен. Смотрю на их возню до смерти в окошко и кекаю. Суетологи с нулевым кпд. Движуха ради движухи, сами заябутся и окружающих достанут.
>>332677300 Гигабаза. Никогда не мог понять какой выхлоп со всех этих подскоков. Теперь понимаю, что эти люди боятся остаться наедине с собой, точнее с пустотой внутри них
>>332641092 (OP) Ты цены на такси видел? Тяночку как выгуливать без машины? Возить барахло, суетится по работе, загород выезжать? Я вот очень жалею что не вкатился в автоебство когда еще был молодым. А сейчас все стало сильно дороже дольше и сложнее.
>>332678323 > Тяночку как выгуливать без машины? Ножками. Как в детстве. Чтобы срака целлюлитом не заплывала. Прикинь, ими внезапно ХОДИТЬ можно. Что, не ожидал такого?
>>332641092 (OP) Мне чтобы добраться до РАБотки на обычной маршрутке надо было потратить где-то 40 минут еше и выйти сильно раньше из-за графика, а назад ехать вообще нахуй в забитой. Доволен как слон потому что работодатель нанял отдельные маршики чтобы катали сотрудников. Вот брат в работающий в этой же сфере, но у другого кабана дико орет с этой дрочкой обычных маршруточек.
Зачем сдавать на права, если на пекинском автосалоне уже показали авто с L4 автопилотом? Китайцы в любом случае прожмут автопилоты у нас, с такой силой, что право на вождение по старинке будет привилегией
>>332641092 (OP) >Ёбка автошколой Легкотня, если ты не дебил или тупорылая блонда путающая лево и право. Знаю несколько человек с легкой умственной отсталостью, после интерната, которые сдали на BC и работают кто в такси, кто на Газели >Ёбка утильсборами Похуй, Логан 2008 г.в., до всех утилей. >Ёбка ценами на запчасти На моё корыто всё копеечное, а ресурс огромный >Ёбка страховкой Если ты не аварийный и тебе не 18 лет, то страховка вполне недорогая >Ёбка ценой на топливо Если много ездишь то да, а так х2 цены от проездного на все виды транспорта >Ёбка штрафами А ты не нарушай, особенно скоростной режим. >Ёбка ремонтом Замена необходимого по регламенту и проблем не будет >Ёбка стрессом от траффика Самые неприятные - велодоставщики на дороге и самокатчики на окраинах. >Ёбка, ёбка, ёбка, ёбка... Тряска, тряска, тряска, тряска
>>332658946 >А ещё есть dev и sex, лол. Что лол-то? Да, есть. И там не только тролли сидят, как ты, наверное, думаешь. Вон целая история была про то как сельдей из тянача какой-то сифозный узбек переебал и заразил спидораком.
>>332641333 У них это в генах примерно так же, как у тебя. Хуль тут уметь, газ в пол, руль влево-вправо. Проблема в том, что вне аулов водить надо по правилам, иначе тебя просто камера штрафовать будет, а ей похуй насколько ты чоткий. Ну на права сдать еще надо, а это ж пиздец - как это уступи помехе справа лё?
Как же, блядь, ДА. Как же заебала эта постоянная тряска. То мудаки без головы едут как хотят, то пешеходы хуйню творят, то сам хуйню творишь по неопытности и невнимательности - и каждый раз этот стресс, блядь. Рефлексируешь потом по несколько дней. Каждый раз перед поездкой заранее, накануне начинаю продумывать маршрут, чтоб меньше анальных мест было, пусть и дольше ехать, выезжаю раньше, недосыпаю. Блядь, никогда не предполагал, что столько стресса будет за рулём. Но, блядь, для работы обязательно нужна жоповозка. Надеюсь, что рано или поздно это пройдёт, когда стану на скилле водить. Если не поймаю инсульт раньше.
>>332681239 Я пока не настолько доверяю ии, анон. Да и дороговато. Да и стыдно, в добавок ко всему: отцы, деды водили свои победы, жигули и не ныли, а я тут с автоматом, климатом, мультимедиа, усилителем руля и т п. плачу как девочка.
>>332641092 (OP) >Ёбка автошколой, Сдал со 2 раза в 20 году без проблем. Не очень понял, ты хотел, чтобы тебе права выдали просто так? >Ёбка утильсборами, Тут да, говно, но вопросы не к владельцам авто. Машины людям нужны, способы обойти или снизить утильсбор вроде находились до поры. >Ёбка ценами на запчасти, То же самое, что в прошлом пункте: вопросы не к владельцам авто, приходится экономить, затягивать пояса или ездить на некроте. >Ёбка страховкой, Полезная вещь, которая спасёт твоё авто от дегенерата, особенно если размер страховой выплаты по ОСАГО увеличат. >Ёбка ценой на топливо, Что же случилось, ведь у нас нефтяная страна??? Пункты 2 и 3. >Ёбка штрафами, Ни одного штрафа не получил за 25 год. Не езди и не паркуйся как говно, тогда и штрафов не будет. Кроме того, давно обо всех камерах предупреждает навигатор, а для парковок есть знаки. >Ёбка ремонтом, Не покупай некроту, либо чини сам, если не хочешь платить. В целом это тот же пункт 3. >Ёбка стрессом от траффика Куда меньше, чем от общественного транспорта. А ездить куда-то надо даже РНН господам и удаленщикам. На автобусе поедешь с вонючками или на своей колеснице с пердящим басом?
>>332681718 Никогда не понимал таких, как ты. Вам же нельзя жить в обществе. Вас надо вместе с мотохрустами ссылать за 101 км, где вы никому своей говноездой безумной угрожать не будете, кроме как самим себе.
>>332641092 (OP) Надеюсь автолюбителей будет больше, это будет модно и тянки будут любить водятлов. И надеюсь их продолжат так же ебать и дальше, и даже еще жоще, это спасет многих от мобилизации, так как будут деньги на гойду.
Автомобили для быдла. Общение с гайцами. То. Налоги, акцизы и поборы бесконечные. Штрафы. Парковку ищи. Чини ремонтируй либо сам либо плоти. Бензин постоянно дорожает и его разбавляют ослиной мочой. Масло детали и тд подделывают индусы и паки. Сами производители корыт делают алюминевые головки блока с йоба покрытием которое отваливается при первых признаках масляного голодания и блок под замену и так везде. И самый пиздец это элекрогоймобмли где надо аккумулятор стоимостью в пол авто менять раз в 5 лет и он постоянно разряжается.
>>332681718 Я тот анон на электричке из начала треда, в ней 673 силы суммарно на двух моторах, сотку из трёх секунд выезжает изи, это воистину бешеная хуйня, такие аппараты нельзя продавать обычным людям.
А ведь у неё есть ещё модификация с ТРЕМЯ моторами на 1548 сил, это вообще без комментариев, народ в чате у нас их ещё и ПРОШИВАЕТ, сука, меньше двух секунд до сотки им мало, надо ЕЩЁ быстрее, ёбаный рот того казино...
>>332682178 Почему ты считаешь, что проблема в тебе, а не в ебанутом окружении на дороге? Большинство водятлов и ходунков - это слабоумные деграданты. А тебе приходится думать и за этих дураков тоже, т.к. сами за себя подумать они не в состоянии
>>332682338 Спасибо на добром слове, анон. Но меня так учили с детства - если кажется, что все вокруг долбоёбы, то скорее всего первый долбоёб ты сам. Пытаюсь задушить в себе тревожника, тяжко идёт.
>>332641092 (OP) >Какие могут быть плюсы у жоповозки для сыча? вещает классический базированный сыч Работаю на хорошо оплачиваемой работе, живу в мск. Езжу на такси куда мне захочется и когда последние лет 5 точно. Бывшая мозг ебала мол купи машину. На вопрос зачем она мне, ну машина в смысле, ответа так ни разу и не получил. Это при том, что сам ей по кд говорил мол надо куда-то пиздуй на такси, я же плачу какая тебе нахуй разница. А мне эта ебля с правами, ремонтами, заправками и тд нахуй не нужна. Я если мне куда-то надо, зову такси. В общем мозг ебала постоянно этим.
>>332682497 Ты взял на себя дохуя ответственности за весь мир и всё живое. Бери пример с похуистов соседей по потоку, лол. Эти долбики сначала делают, а потом (иногда) думают. А ты сначала думаешь, а потом (иногда) делаешь, но поезд уже ушел
>>332641092 (OP) Объясняю, зачем. Вот надо тебе поехать на пляж с девушкой, провести выходной. Можно конечно взять с собой сумку-тележку, нагрузить туда всякого барахла, взять два складных стульчика, сесть на ОТ и доехать Но а) городской пляж – все-таки более хуевый и людный, чем загородные б) когда есть машина, можно туда загрузить сразу всего: сумку-холодильник с напитками, немного хавки, два больших удобных раскладных стула, зонтик большой от солнца с SPF фильтром, колонку, полотенца. Еще можно с собой взять сап.
Кидаешь это все в свой пиздатый личный автомобиль (желательно, с открывающейся крышей) и едешь 35 минут до охуенного пляжа (до которого на ОТ ехать с пересадками полтора часа). Кайфуешь там весь день, на обратном пути заезжаешь в загородный ресторанчик, едешь домой. Никакой суеты (метро-электричка-пешком), никакого сидеть-потеть в дороге. Как белый человек собрался, доехал, кайфанул от души, вернулся, поднялся с парковки в хату. Какие минусы, какие альтернативы?
>>332644521 Ты мне запретишь быть одновременно сычём-анимешником и владеть колесницей? Будешь мне мозги ебать, чем я могу увлекаться, а чем нет? Иди сам тогда на хуй с моих двачей.
>>332641092 (OP) Потому что у меня до мусорки километр с чем-то ехать. До магазина 8-9. И это не проблема, но только если есть автоиобиль. Вообще не представляю себе свою жизнь без машины. Полностью иначе все надо.
>>332682848 >кайфанул от души Как мало надо аутачеру для счастья: покрутить руль у бибики, помочить жопку в зассаном пруду, пожрать, мафон врубить, потереться гениталиями с самкой
>>332683194 Лоху продали идею, что он может сделать больше ненужных ему дел и потратить денег чем ему надо, заодно посадив на иглу в виде налогов, акцизов и тд.
>>332641092 (OP) >Ёбка автошколой, один раз за всю твою жизнь >Ёбка утильсборами, включена в стоимость ласточки >Ёбка ценами на запчасти, покупка ОЕМ запчастей (оригиналы, но под другими брендами), авито, авторазборки >Ёбка страховкой, копейки >Ёбка ценой на топливо, радио джаз и вождение на расслабоне держит расход на трассе меньше 10 литров >>Ёбка штрафами, все камеры в навигаторе, ПРОСТО прибавь 19 к твоей текущей скорости и едь на круизе >Ёбка ремонтом, если не криворук то по цене ОЕМ запчастей >Ёбка стрессом от траффика лечится опытом >Ёбка, ёбка, ёбка, ёбка... ждет опушку в долбильне
>>332683438 Есть нюанс: кратно увеличивается количество коммуникаций с ненужными людьми: автошкола, гибдд, покупка ведра, постановка на учет, обслуживание и вот это всё. Не двачерская тема, это для нормисов.
>>332683191 Я хотел пожить пару лет за городом в закрытом тихом КП - барбекю, камин. Это и так обходится в 100к аренды в месяц + 20-30к коммуналки (новый барнхаус 100 метров, километр до ближайшей горнолыжки, 10 км до озер, 100 км до города, оптика до дома), конечно есть и лучше. А городские квартиры у меня были и есть даже в собственности одна - это другое.
>>332683359 Интересно. А кто за меня все перечисленное делать будет?>>332683288 Чушь какая. Станешь взрослым, поймёшь, что за тебя никто ничего делать не будет. Или будет, но за очень большие деньги. А машину я купил 4+ года назад за 2,3 млн., с тех пор только за ОСАГО, переобувку и ежегодное ТО платил. Ну вот настало время выкинуть 50-60к на замену лобового с дворниками.
>>332683116 >не представляю себе свою жизнь без машины Это уже называется быть заложником, рабом ситуации. На самом деле это очень большая проблема. Одно дело когда ведро стоит под окном, захотел - поехал, нет так нет, а другое дело когда без машины вся жизнь по звезде.
>>332682987 > Я по пляжам не езжу, это гойская тема. А какие минусы? Красивая природа, сосны на скалах, золотой песок, прибрежные кафешки с чиловой музыкой. Вайбово, приятно > А с бабой куда-то ехать это вообще вилы Почему? Она прекрасный человек
>>332683151 > Как мало надо аутачеру для счастья: покрутить руль у бибики, помочить жопку в зассаном пруду, пожрать, мафон врубить, потереться гениталиями с самкой Почему же? Для счастья нужного очень много всего. Но одна из них – возможность проводить, когда захочется, выходной день в приятной атмосфере: под хорошую музычку посидеть / позалипать вдвоем или поболтать с друзьями. Потом, если захочется, наадуть сап, погрести по волнам, размяться. Поплавать, полежать в водичке. Если станет скучно – можно ноут достать, что-то поделать. Потом поужинать, посмотреть на закат и двинуть домой. И ОТ здесь добавит суеты. А как барин изволит отдыхать?
>>332683166 Уважаю твой выбор. Но любопытно, почему?
>>332669597 Дебилоид малолетний. Уроки финансовой грамотности тебе провести? Если ты на машине не зарабатываешь, то это пассив и бесконечные расходы. Вопросов нет, если ты на ней таксуешь, к примеру. Но в остальных случаях это проёб денег. Недвижимость - это база, личное имущество должно быть, так как оно даёт тебе финансовую стабильность, фундамент. В случае пиздеца, ты всегда можешь переждать на своей хате плохие времена, даже коммуналку можешь не платить, просто долг копится и всё, там свет и электричество очень и очень не скоро отрубают. Надеюсь не надо рассказывать что с тобой будет если ты вдруг перестанешь платить лендлорду? Учитывая никакой рынок аренды в РФ, то тут только все ЗА за то, чтобы в первую очередь покупать недвижку для житья. В этой стране ты никто, а арендодатель бог и царь, может тебя послать нахуй когда угодно, может заебывать тебя при своём желании и будешь ты как дурачок мыкаться по квартирам, искать блядь нормального арендодателя, зато свободный ебать нет. Свою хату всегда можно заложить, разменять на деньги очень быстро. Короче говоря, в РФ своя хата - это самый безопасный способ хранения денег, да если недвижка падает в цене это плохо, но это самый надежный и консервативный подход к хранению твоего бабла. Мы уже убедились, что в нерухнумии биржа может в любой момент заморозить твои активы, ОФЗ могут просто не выплатить, вклады могут заморозить, отжать, обменять на военные облигации, инвестиционные монеты/слитки/налик могут спиздить, вскрыв квартиру ну или клади в банковскую ячейку под охуевшую стоимость аренды. Поэтому и речь про то, что машина и путешествия это про казаться, а не быть, так как это всё по умолчанию проёб твоих денег, быстрый размен бабла на комфорт и эмоции твои и людей вокруг тебя. Если только ты не тур гид и не таксуешь
>>332641092 (OP) Зачем простые люди без детей продолжают в 2к26 выходить из дома? Понимаю если у тебя семья или ты дохуя деловой. Но весь этот коуп про то что надо иногда проветриваться и ходить по улице выглядит нелепо:
Какие плюсы могут быть у улицы для сыча? Это же просто бездонная дыра для уныния. С детства понимал, что на улице делать нечего. 95% людей не понимают этого
>>332682687 На такси ты проебешь стоимость недорогой тачки в никуда. Особенно, если ездишь каждый день. На момент покупки тачки у меня было 30+ тысяч рублей в месяц расходов на такси. Это пиздец. На своей я эту тридцатку год расходовал.
>>332685271 Дак мне насрать. У меня в среденм уходит 15к +- в месяц. В зимний период 25к+. Мне машина нахуй не упёрлась. Ты еще расскажи, что ипотечники вместо одной квартиры оплачивают 2-3 за всё время выплат, а получают одну. Причём тут деньги и стоимость машин блять, если речь шла вообще не об этом.
Так в своей машине можно чо угодно делать, и куда хочешь поехать. Можно шизить по полной, музыку свою слушать. Выходить из дома не за 1,5 часа, чтобы добраться куда-то. Плюсов много. Ну канеш, если ты никуда не ходишь лишний раз из дома, то оно тебе нах не надо
>>332682229 >А ведь у неё есть ещё модификация с ТРЕМЯ моторами на 1548 сил, это вообще без комментариев Вы ебанутые, блядь. 400 л.с. на полторы тонны (это меньше 5 сек до 100) за цикл между средними лежачими полицейскими (100м) газ-в-пол/тормоз-в-пол разгоняются 80-90 км/ч, если хватает зацепа на 265мм резине. Ведро из квотера выезжает под 200 по спидометру при 12 секундах, если что. Где вы берёте зацеп на всё, что больше 600 л.с - я хуй его знаю. А если одно из четырёх колёс во время таких весёлых стартов резко потеряет зацеп - корыто тут же намотается на ближайший столб, потому что рулём такое удержать будет нереально из-за динамики.
>>332684400 >даже коммуналку можешь не платить, просто долг копится и всё, там свет и электричество очень и очень не скоро отрубают Отрубают через 3 месяца в подДСье. >свою хату всегда можно заложить, разменять на деньги очень быстро Мрии. Рынок недвижимости мёртв. Хату по середине рынка можно продавать годами. Особенно обидно продавать хату, которая покупалась до 2014-го года за доллары. Падение в цене почти в два раза.
>>332641092 (OP) У мужика тачка просто должна быть. Как плоскогубцы, как пакет с пакетами блядь. При этом перемещаться он может на чём угодно под своё настроение.
Ёбка автошколой,
Ёбка утильсборами,
Ёбка ценами на запчасти,
Ёбка страховкой,
Ёбка ценой на топливо,
Ёбка штрафами,
Ёбка ремонтом,
Ёбка стрессом от траффика
Ёбка, ёбка, ёбка, ёбка...
Какие могут быть плюсы у жоповозки для сыча? Это просто бездоная дыра для денег. С детства понимал, что личное авто это наёбка. Почему 95% людей не понимают этого